Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 13:11
толстый егерь
делать её не обязательно, она продаётся в магазинах. но у неё есть весьма весомый недостаток. порезанные и ободранные руки об острые выступы. кстати, что бы ей почистить кучу окуней, нужно приложить кучу сил и времени. имею сей прибор, оценку дам из пяти только тройку.

Прикрепленный файл (%F7%E8%F1%F2%EA%E0+.jpg, 69591 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 12:37
сделать её не долго,кто сделает не пожалеет,проблем с чисткой окуня и пр. не будет.Этой тёрке около 20 лет и прослужит ещё долго.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 12:33
толстый егерь написал:
filts написал:

в любом случае, за фотки приспособы хорошей окунёвочистелки были бы благодарны многие читающие этот форум...


Завтра день занятой,после завтра фото рыбочистки выставлю.




Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2010 20:39
nicanor231
Да не прописывается в поисковиках "ланшафтный дизайн". Твои потуги в "no index" прописываются. Че слюну пускать и тратить врмя на бредни? :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2010 0:12
filts написал:


в любом случае, за фотки приспособы хорошей окунёвочистелки были бы благодарны многие читающие этот форум...


Завтра день занятой,после завтра фото рыбочистки выставлю.

filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 23:10
predator
офигенное видео!!! надо будет попробовать так почистить.
благо, скоро уже выходные... и новая порция окуня ))))

толстый егерь
всем нам порой не хватает общения. а разводить злобу в среде рыбацкой - совсем не дело. и так её извне хватает. так что я сам хорош, со своей реакцией. не достойно.

в любом случае, за фотки приспособы хорошей окунёвочистелки были бы благодарны многие читающие этот форум...

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 22:34
filts написал:
Друзья, кто-нибудь может разведал прогрессивный метод чистки окуня? Поделитесь опытом!

Есть такая рыбочистка,САМОДЕЛЬНАЯ, нигде про неё не написано ,ни в одной рыб литературе.Делается легко. Любого окуня от50г до КГ чистит за минуту. А также ерша судака щуку.
Чистить можно и вдоль и поперёк, в любом направлении.
Если при встречи убивать меня не будешь пришлю снимок и размеры.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 22:27
filts
гляди сюда. http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded
лучьше когда окунь подморожен. единственное теряешь вкусную кожецу. я так делал в сухарях в принципе не пожалел.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 21:38
Друзья, кто-нибудь может разведал прогрессивный метод чистки окуня? Поделитесь опытом!
)))
А то вот только что почистил 4 окушка, оставшихся вне ухи... И потратил на это дело минут 30. Пожарил. Вкусно. Именно за счёт корочки... :)
Можно конечно и так жарить, с чешуёй (я так обычно и делаю) но без корочки это получается не так вкусно...
А даже на доске с прищепкой, и облитым кипятком окунем, всё равно чистицца долгооооо
((((((((
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 декабря 2010 0:11
Dedok написал:
Про строгонинку можно почитать вот тут: http://www.1sn.ru/43966.html

Может быть, это и вкусно. Но ведь от сырой рыбы запросто можно заполучить вредные микроорганизмы. Лично я, как изучавший микробиологию, воздержался бы от такого блюда.
Не набивай мешки!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 декабря 2010 11:41
Барсыч написал:
Череватик -считаю, что удобнее на непотрошеной рыбе, сделать прорез тушки выше головы до хребта с прорезом кожи кзади от грудных плавников и два разреза до хребта вдоль спинных плавников, шкура достаточно просто снимается в сторону брюха иногда просто пальцами,очень удобно уголок кожи у головы взять зажимом(пользуюсь хирургическим) и отслаивать тонким ножом шкуру от мяса, когда прошел до концов ребер, перерезаешь хребет у головы и одним движением вниз к хвосту убираешь голову,внутренности и кожу.

Барсыч, чего то я не понял, хитро как то написано. Эта метода годится для получения только филе а не для подготовки рыбы к фаршированию.
Череватик всё правильно описал.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 декабря 2010 11:07
Череватик -считаю, что удобнее на непотрошеной рыбе, сделать прорез тушки выше головы до хребта с прорезом кожи кзади от грудных плавников и два разреза до хребта вдоль спинных плавников, шкура достаточно просто снимается в сторону брюха иногда просто пальцами,очень удобно уголок кожи у головы взять зажимом(пользуюсь хирургическим) и отслаивать тонким ножом шкуру от мяса, когда прошел до концов ребер, перерезаешь хребет у головы и одним движением вниз к хвосту убираешь голову,внутренности и кожу. Это было достаточно подробно описано на финских роликах на нашем сайте. Тренировался этим летом на 600-800 гр ладожских окунях, все получалось хорошо, неделю назад чистил так же 3,5 кг леща на филе. :thumbup: А если по чесноку - со шкуркой вкуснее, так как сохраняется подкожный жир и при жарке рыба сочнее!!! :biggrin:
Всем здоровья.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 ноября 2010 14:32
Про строгонинку можно почитать вот тут: http://www.1sn.ru/43966.html
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 23:10
Череватик
ага так и предпологал. спс б. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 23:04
predator
Когда отрезаешь голову рыбе и очищаешь от внутренностей наступает момент снятия кожи.Берешь тонкий острый нож и начинаешь понемногу прорезать мясо между кожей и мясом по кругу.Саму кожу заворачивать чулком.Два-три прореза и заворот получается3-4см.
затем держа тушку в левой руке,правой тащишь за кожу вниз к хвосту до того момента как кожа дойдет до плавника.Тут останавливаешся и берешь в правую руку опять нож.Делаешь два прореза на длинну плавника от кожи к хребту.Нож втыкаешь на всю длинну плавника,тупой частью к коже,острой к хребту.После чего плавник легко заворачивается вместе с кожей.Так же и второй лавник.
Которые на пузе плавнички остаются с мясом.
Пробуй,все получится :thumbup:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 22:05
Череватик
как у тебя получилось снять шкуру и оставить плавники. у меня невыходит. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 21:47
predator
Нет,не в фольге,просто в духовке.Фольгу под щуку подкладывал,чтобы противень не оттирать,все же сок подтекаети рыбина прилипает немного,ну и выкладывать на блюдо удобно.
Раз зафоршировал окуня на 1,2кг.Получилось просто сказка,но болльше не хочу,т.к. снимать кожу чулком-сплошное мучение.
Иногда в фарш бросаю горсть брусники,вкус получается.....ну всем понравилось :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 12:19
Череватик
в фольге запекалась?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2010 22:04
А я делаю фаршированную щуку тока в духовке,пальчики оближешь.
Отварную не пробовал ни разу,рецепта точного не знаю.Буду в Романовке,у свояка есть старинная поваренная книга,посмотрю как правильно готовить...

Прикрепленный файл (%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E, 137969 байт)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2010 13:59
Demon123 написал:
только беру размером около кило-полутора

правильно, эта трёха с небольшим. поэтому пришлось чутка подольше подержать.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 ноября 2010 11:56
predator
Я в основном так щуку и потребляю, только беру размером около кило-полутора. Вкусно добавлять к мясу щуки треску или хека. Хвост - зря срезал, я оставляю, так красивее! Перед духовкой - смазать шкуру маслом сливочным, потолще - тогда золотистая шкура и никаких подгорелостей!
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 23:29
predator написал:
в воде отварить, темболее бее..

Не совсем в воде ,тушка заворачивается в пищевую плёнку , обвязывается верёвкой и варится. Потом рыба вытаскивается охлождается, плёнка снимается,блюдо украшается.все питательные вещ-ва остаются при щуке.
Ну у каждого свой вкус.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 22:29
толстый егерь
мне хрустящая корочка нравится. в воде отварить, темболее бее.. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 21:05
predator написал:
я чутка передержал эту, но хуже не тало.

Фольгой нужно закрывать или спеч пакеты есть для запекания.По мне так лучше в воде отваривать,по классически.Да и сочнее получается.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 20:49
я чутка передержал эту, но хуже не тало.

Прикрепленный файл (IMG_5650+1.jpg, 120160 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 ноября 2010 20:48
вот таким блюдом я проводил летне -осенний сезон 2010.
интересное подспорье вездесущим щучьим котлетам. время убить и руки чем то занять и смекалку применить. делается просто, снимаем шкуру, срезаем мясо. хребет в ведро. готовим фарш. тут насколько фантазии хватит, чего хочешь добавить к щуке можно. лук, морковь, кто то свининки чутка добавляет, кто то картошки, кто то грибы. вобщем кто на что горазд, фантазии нет придела. :) потом набиваем шкуру, башку наместо. да, оставить немного хрепта на башке, чтоб воткнуть её потом в массу, ну чтоб черепушка на месте держалась и в духовку её. да, смазать шкуру маслом и незабыть чешую в первую очередь очистить :) и на пару часиков при 200гр. в зависимомти от размера рыбины. а потом на кусочки её и няям!! объядение, и день незря прошол!! :biggrin:

Прикрепленный файл (IMG_5646+1.jpg, 115968 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2010 1:30
mordmol написал:
Demon123 написал:при всем уважении, но в 17-18 веке, когда майонез уже появился, а коллекторные миксеры - ещё нет, его же как-то делали?
Более того, я сам его делал,

Дык и порох китайцы изобрели несколько тысяч лет назад. С тех пор порох изменился и достаточно сильно...


Угу. Пробовал я в магазине то, во что он "изменился"! Это называется - деградировал.
ps. А черный порох вроде все тот же, что и во времена Бертольда Шварца.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 ноября 2010 0:05
mordmol написал:
Убежден, выиграл бы то у кого была шайтан машинка

Надо будет попробовать дрелью эмульсию взбить
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2010 22:09
Ayno написал:
даже устраивали конкурс на новый год, у кого майонез лучше))).

Убежден, выиграл бы то у кого была шайтан машинка :)
С широким рыбацким приветом!
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 ноября 2010 22:08
Demon123 написал:
при всем уважении, но в 17-18 веке, когда майонез уже появился, а коллекторные миксеры - ещё нет, его же как-то делали?
Более того, я сам его делал,


Дык и порох китайцы изобрели несколько тысяч лет назад. С тех пор порох изменился и достаточно сильно...
С широким рыбацким приветом!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2010 15:31
Demon123 написал:
Сколько чего брать, примерно?

Ой, я плохо помню. Но кажется горчицы брал 2 ст. ложки. Яичного порошка тоже 2 ст. ложки но лучше 2 яйца положить.
Кислое не люблю, поэтому уксуса 3% половину ч.ложки
Сахарил на глаз, но немножко
А масла ушло стакан наверное, только сначала нужно буквально половинку чайной ложечки влить и взбивать. а как начнет белеть смесь, тогда уже тонюсенькой струйкой лил.

Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 ноября 2010 15:20
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2010 15:23
mordmol
при всем уважении, но в 17-18 веке, когда майонез уже появился, а коллекторные миксеры - ещё нет, его же как-то делали?
Более того, я сам его делал, с помощью вилки. Я пропорции и последовательность подзабыл.
Ayno
Сколько чего брать, примерно?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 23:50
Сообщение отредактировано: 4 ноября 2010 15:23
mordmol написал:
в противном случае результат не воспоследует.....

не воспосчего? :) дрелью что ли майонез делать?
Честно говоря я не заморачивался и вполне успешно взбивал венчиком. Вкусно было. И по цвету и консистенции похоже на майонез. Причем промысловики, живущие по своим участкам в туруханском крае даже устраивали конкурс на новый год, у кого майонез лучше))). Ни у одного не было такой шайтан-машинки с дикими оборотами. Наоборот, говорили, что лучше всего получается с ручным миксером. Может этот майонез недолговечен - не знаю. мы его быстро съедали.

Не претендуя на супер рецепт, расскажу как делал я.
1. заливал кипятком горчичный порошок и оставлял на ночь. К утру лишнюю воду сливал, добавлял сахарку и получалась свежайшая и ядрёная горчица.
2. Добавлял в горчицу яичный порошок. Конечно, лучше яйца вместо порошка, но яиц не было. Смешивал это всё вилкой.
3. А потом взбивая венчиком, добавлял тонюсенькой струйкой растительное масло. Тогда как раз Олейна только появилась. Потом капельку уксуса добавлял. Но говорят лучше лимончик.
И взбивал пока не побелеет. Причем не очень долго и взбивал..

Кажется ничего не забыл...
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 23:27
Demon123
НужОн коллекторный миксер (примерно 10-15 тыЩ оборотов в мин) в противном случае результат не воспоследует.....
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 ноября 2010 12:05
Коллеги, дайте рецепт простого майонеза из магазинных продуктов, готовый нормальный кончился как класс похоже.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 18:51
Если даст зимой,могу мамёрзнуть где нибудь ненароком.Весной уже совсем другое дело. :biggrin:
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 18:20
Барсыч написал:
толстый егерь - по весне дам наводку


Хороша ложка к обеду, а к весне может он и пить бросит. :( не дай бог конечно.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 14:16
Семенов написал:
Петр, чесное слово не съесть. У меня грибы с прошлого года остались в морозилке, щука, ягоды (черника) года два уже. В этом году ягоды даже собирать не стал. А варенья стоят по несколько лет. Моя бабушка всегда ещё говорила, "гриб да огурец в животе не жилец".

Верю, верю.
Это я Аде ответил на его вопрос
Адя написал:
...интересно,а кулинария к этому диспуту какое отношение имеет?

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 14:14
Сообщение отредактировано: 26 октября 2010 14:15
Петр, чесное слово не съесть. У меня грибы с прошлого года остались в морозилке, щука, ягоды (черника) года два уже. В этом году ягоды даже собирать не стал. А варенья стоят по несколько лет. Моя бабушка всегда ещё говорила, "гриб да огурец в животе не жилец".
Маловато будет!!!
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 октября 2010 13:55
Сообщение отредактировано: 26 октября 2010 14:05
толстый егерь - по весне дам наводку. человек пасет Морозовку и еще точки по трассе (окунь сиг форель судак щупак и т.д.) , в Ваганово рыбу ни разу не брал, подвозят прямо к даче в БГ вопросы в личку :thumbup:Пересечемся. поболтаем, я сезон закрыл, живу летом в БГ где поворот у стройбазы за магазинами в сторону Ваганово.
Всем здоровья.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Золотая «Веточка».  Кубок Москвы по зимней блесне 2017. (отчет Александра Чурилкина)На Кубок Москвы наша команда Redbor отправилась с заменой одного участника ...Читать полностью »
Дни рождения
Скороход (21 февраля 1983)
ПРОХОР (21 февраля 1964)
balu_66 (21 февраля 1966)
Феникс77 (21 февраля 1976)
Соболь (21 февраля 1982)
peski85 (21 февраля 1965)
КомандоР (21 февраля 1959)
shaden2008 (21 февраля 1970)
kuchumov7575 (21 февраля 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3440. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3101