Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Vitautas
Участник форума

Vitautas

Профиль

Откуда: Новое Девяткино
Всего сообщений: 246
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 августа 2010 13:44
Сообщение отредактировано: 31 августа 2010 13:50
Давно хотел узнать - каков на вкус ладожский лосось? По идее его должны где-то продавать, раз промысел ведется.. Только гарантии, что там ладожский, а не разводной, нету :cool: ...
Кто пробовал, расскажите.
We sail through endless skies... (Black Sabbath)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 21:03
уверен, что будет вкусно. но луче не знать скока времени на это надо...
мне блюда "на коленке" больше нравяться :)
как-то, на заре, так сказать, я решил приготовить харчо... и пошёл в разливуху за пивом...
вечером угощал друзей оригинальным "пловом" :biggrin:
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:58
FISHKA написал:
но на такие кульбиты я не готов

в смысле и поесть? ;)
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:54
не, Эндрю, я конечно понимаю...
но на такие кульбиты я не готов :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:49
FISHKA написал:
и то, и то фигня

"и тебя вылечат" /c/ :biggrin:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:44
Адя
а, ну да...
и то, и то фигня.
Val написал:
бульон варится в течение 32-34 часов на медленном огне

я стока не выпью :)
если долго смотреть ... - увидишь ...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:38
Val
а фигли ты хотел,лягушатники,что с них взять. ;)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16404
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:35
Адя
Вот это понравилось:
после этого бульон варится в течение 32-34 часов на медленном огне
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:32
FISHKA написал:
погодьте... а разве это не со сливками (молочные) ?

Вовка,ты не путаешь с Финской ухой?
Про буйабес (называют по разному,и Марсельская уха,и классический французский рыбный суп ...) можно к примеру немного почитать тут ну или тут :cool:
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:16
Serpilius
гнёт должен давить а не прикрывать.
если долго смотреть ... - увидишь ...
FISHKA
Член ПКР

FISHKA

Профиль

Откуда: СПб, Обухово
Всего сообщений: 2499
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 августа 2010 20:15
Адя написал:
"Буйабес"

погодьте... а разве это не со сливками (молочные) ?
если долго смотреть ... - увидишь ...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 21:44
Ayno
Густера в количестве 2 кг. Гнёт был, вероятно, не лучший - толстая стальная крышка от кастрюли.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 20:13
Serpilius написал:
Засыпал я рыбу солью, ждал часов 6 – нет и признаков выделения рыбой воды.

Через 6 часов, по крайней мере признаки выделения сока уже должны проявиться. Это зависит как от вида рыбы, так и от размеров и количества. Может Вы гнёт забыли положить на рыбу? Только гнёток должен быть лёгонький совсем.
Пока рыба лежит обсыпанная солью, она не испортиться, если нет сильной жары. Но лучше конечно сократить время контакта её с воздухом.

Зимой тоже можно солить и вялить, но это всё как то сложнее происходит. У меня например она переморозилась в конце концов и пересохла.

А что за рыба у Вас и какое количество?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 20:04
Serpilius написал:


Я так понял, что товарищ шутит.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 августа 2010 19:50
Взялся я вялить рыбу по описанной в книжках технологии: насыпаем в ёмкость слой соли, на неё слой рыбы, потом снова слой соли… Потом рыба сама выделит воду и получится рассол.

Засыпал я рыбу солью, ждал часов 6 – нет и признаков выделения рыбой воды. Засомневался – не испортится ли рыба в сухую, и подлил 2 кружки воды. Часов через ещё 8 объём воды начал увеличиваться, а спинка у рыбы худеть. Отдала-таки рыба воду.
Через какое время рыба, присыпанная солью, начнет отдавать воду? И не может ли она испортиться, пока лежит сухой в соли, не отдав воду?

Другой вопрос по поводу вычитанного указания в книжке, что рыбу можно вялить и зимой. У кого-то есть положительный опыт вяленья рыбы при отрицательных температурах?
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3608
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 августа 2010 23:10
Принцип тот же , что нашли на берегу, дома,что не продали в магазе и выкинули- всё в котёл.

Ирландское рагу? (с) Джером К Джером
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 августа 2010 20:50
Serpilius
Свинушки условно съедобные грибы ,случаев отравления ими тоже не слышал , где то читал что в них нашли вещество которое способствует распаду злокачественных опухолей даже .Но , в то же время свинушки это
самый грязный гриб ,то есть в нём очень хорошо задерживается какой то
то ли цезий то ли стронций ,в общем это радиационный фильтр скажем так ,
поэтому ,да ну его нафиг ,есть более съедобные и безвредные грибы :) .
Кстати ,первые уже пошли и кр...ие и бе...кие :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 августа 2010 19:38
Вопрос по мотиву рассказа про «сахарных» окуней из газеты «Удачная рыбалка»: В самом деле известны случаи вылова в озёрах северного приладожья ядовитых окуней?
Ну и ещё про пищевые отравления: Известны кому-нибудь случаи отравления свинушками в Ленинградской области? Мне лично такие случаи не известны, свинушки более 40 лет ел.
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2010 11:02
Шурыч написал:
гм... Все нужные продукты мона купить в Ленте или МЕТРО без проблем.


А ну да, конечно, СВЕЖИЕ моллюски, солнечные НАСТОЯЩИЕ овощи, свежайшие травы :( .....

А говорил про настоящий буйабес, а не про еду приготовленную из наших продуктов :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2010 8:01
Насколько я понимаю в кулинарии "буйабес"-это такая же хрень,как и пицца только жидкая. Принцип тот же , что нашли на берегу, дома,что не продали в магазе и выкинули- всё в котёл. Побольше специй ,чеснока и помидор( куда же без них)-вот и получился отличный рыбный супчик. С похмела очень даже ничего.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 августа 2010 0:14
igor48

НУЖНЫХ продуктов у нас просто нет


гм... Все нужные продукты мона купить в Ленте или МЕТРО без проблем.
Рыбу без пива едят только коты!
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 13:58
Сообщение отредактировано: 25 августа 2010 16:54
igor48 написал:
с первым словом ты явно погорячился, а со вторым - согласен

если отварить и обжарить в панировке со специями то второе уменьшается зато первое очень даже :thumbup: у нас в драку)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 12:37
voffchik написал:
вкусная и здоровая пища

с первым словом ты явно погорячился, а со вторым - согласен :)
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 10:57
voffchik написал:
:rotten:

igor48 написал:
Вот сам такое и ешь

а че похоже например на брокколи))) вкусная и здоровая пища :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 10:28
voffchik
Вот сам такое и ешь :cool:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 9:34
Сообщение отредактировано: 25 августа 2010 9:36
:rotten:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 августа 2010 8:57
Адя написал:
Народ,кто нить пробовал готовить "Буйабес"

Не пробовал, потому как поев настоящего понял, НУЖНЫХ продуктов у нас просто нет, а из тех которые есть, будет..... ну не вкусно в общем))
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 августа 2010 23:42
Адя
кто нить пробовал готовить "Буйабес" ? Как на вкус?


На вкус напоминает очень крепкую уху, с добавлением вина и томатной пасты... но это очень приблизительно..., трудно описать.... не знаю с чем сравнивать... Еще чем то напоминает суп из консервированной рыбы.

Если Вас интересует - могу написать один из рецептов.
Рыбу без пива едят только коты!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 августа 2010 17:17
Народ,кто нить пробовал готовить "Буйабес" ? Как на вкус? Рецептов всяческих куча,сама идея интересна.
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2010 8:48
толстый егерь написал:
А чего газ то не горит?

Это в Газпром, а не ко мне.
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
mordmol
Член ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 августа 2010 6:20
filts
Чесслово, нижнюю фотку лучше бы не размещал :cool:
С широким рыбацким приветом!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2010 20:07
igor48 написал:
Во как надо красиво готовить

-

А чего газ то не горит? Так долго придётся готовить.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2010 17:55
voffchik написал:
igor48

ага с учетом того ,что в фюзеляже краба есть практически нечего одни кишки


Вовчик, ты нихрена не понимаешь, температура плавно доходит до ног, через тело. Создается щадящий тепловой режим, плюс дообрабатывается небольшим количеством пара, и весь вкус, и полезные вещества, не исчезают из ценного продукта. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2010 11:22
igor48
просто видать он нормальных крабов ел :biggrin: :biggrin:
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2010 10:17
voffchik
Ты - североамериканский кролик-зануда :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8454
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2010 10:06
igor48

ага с учетом того ,что в фюзеляже краба есть практически нечего одни кишки :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
igor48
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 августа 2010 9:52
Сообщение отредактировано: 18 августа 2010 10:16
Во как надо красиво готовить

-
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 августа 2010 1:30
Вот они, фкусные караси... )))))
:cool:









:)
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 августа 2010 19:33
ну вот.... два месяца на даче.
освоил тандыр (вроде как).
Осталось только лепешки освоить...
осенью отпишусь с фотками :)
Люди Разные
alan
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 34
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 августа 2010 18:47
Доброго дня уважаемые фишеры.

У родителей намечается приличный урожай среднесъедобных яблок. Есть мысль - сделать сидр. Рецепта, в отличие от мысли, нет. Ежели кто может пособить простым, но разумным рецептом в данном вопросе - будем благодарны.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7518. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4091