Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Прямые рейсы СПб - Астрахань


Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:04
predator
я в шоке! неужели там у вас хариуса нет, неверю.


В Питере? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:02
толстый егерь
А что ты подразумеваешь под селёдочным посолом.?


Наличие специй, к примеру - кориандр, лавровый лист, сахар-песок и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:59
толстый егерь написал:
Я бы не сказал что солёный-малосольный хариус уж очень такой хороший

селёдка конечно хороша, но я бы выбрал хариуса.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:58
Игорь Борейченко написал:
Вот, хариуса не пробовал.

я в шоке! неужели там у вас хариуса нет, неверю. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:07
Игорь Борейченко написал:
А кто ловил тайменя?

Я не ловил ,врать не буду.
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:

Интересно, почему перестали солить сельдь по технологии?
/так называемый "селедочный" посол/

А что ты подразумеваешь под селёдочным посолом.?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:58
толстый егерь написал:


Интересно, почему перестали солить сельдь по технологии?
/так называемый "селедочный" посол/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:55
А кто ловил тайменя?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:55
Игорь Борейченко написал:
predator написал:

Вот, хариуса не пробовал.
Гольца есть приходилось.

Я бы не сказал что солёный-малосольный хариус уж очень такой хороший. Селёдка будет по лучше,она жирнее.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:49
predator написал:


Вот, хариуса не пробовал.
Гольца есть приходилось.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 2:00
Игорь Борейченко написал:
Вот вам!

Ладно, на сегодня будем считать, что боевая ничья)))
Надо ещё на завтра фоток оставить :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:57
А-а-а! Изверги!
Желудочный сок до сфинктера Одди доходит!
Караул!
Вот вам!
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=4476
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:45
малосольный хариус, ещё круче. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:42
Игорь Борейченко написал:
У меня зять суп варит из свежего лосося, со сливками и еще какой-то хренью. Финны научили.

О! интересно сравнить. Погляди картинки как я делаю
http://piterhunt.ru/scripts/fo...F%F7%E8%EA
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:42
Ayno
Тогда картошки с тушенкой - сытнее! :biggrin:
Просто воды в ухе должно быть на два пальца выше, чем рыбы.
И не надо болтушки! А про лук...
На фото, где уха глянь внимательно на стол.
Имеющий глаза - да увидит! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:35
Спин написал:
Про уху - очень спорные вещи пишешь - про наличие овощей и круп... Хотя - кто как привык.

Спор конечно смешной. Называй как хошь, хоть супчик хоть уха. К чему привыкли, то и отстаиваем.
Но, хотел бы обратить внимание на такой момент. Люди которые гораздо чаще нас с вами вынуждены питаться ухой (рыбным супом), почти всегда стараются его заправить погуще. У них нет просто другой еды зачастую. А на пустой окунёвой ухе очень трудно полноценно бегать целый день и работать. "Что покушал - что радио послушал". Поэтому рыбаки, да охотники, которым жрать нечего и стараются заправить погуще. Кто победнее - просто мучной болтушкой, кто побогаче картофаном или крупой. Я иногда иду на компромис и позволяю себе загустить уху сухими картофельными хлопьями из пакета. (Только, конечно же не Ролтоном). Ничего получается, мне нравится. и сытнее и экономично очень и вкус не сильно меняется. А если хочешь шикануть, то безо всяких овощей, только лук, перец и лаврушка.

Очень понравился способ варки ухи из нельмы, который мне показали. Даже не способ приготовления, а метод добавления лука. В данном случае лук мелко крошится и добавляется в почти готовую уху вместе с лаврушкой. Тут есть тонкость - надо так подгадать время доваривания, размер крошева и температуру, что бы кусочки лука не успели развариться в мякоть, но и не остались жесткими и хрустящими. В этом и состоял талант рыбаков, которые меня угощали. Я удивился приятно удивился, когда почувствовал такую ощутимую разницу во вкусах ухи с разваренной луковицей и с "приваренным" луковым крошевом.
очень всем рекомендую попробовать поэксперементировать. При удачном исполнении, результат вас порадует.

Хотя судя по фразе Толстого Егеря
Резаный лук перед закладкой я ошпариваю кипятком
, Америки ему я не открыл.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:32
У меня зять суп варит из свежего лосося, со сливками и еще какой-то хренью. Финны научили. Есть можно и ладно.
Но мною приготовленная уха - мне больше по вкусу! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:28
Игорь Борейченко написал:
Зачем лаврушки так много?
Она горечь дает.

незнаю, первый раз делал. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:27
у меня уха-суп такой.

Прикрепленный файл (IMG_3004+1+.jpg, 206405 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:26
predator написал:


Комментарии излишне? :eek:
Зачем лаврушки так много?
Она горечь дает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:23
predator написал:


А кто бы спорил? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:21
Игорь Борейченко написал:
По мне, уха - это блюдо, которое готовится из свежепойманной рыбы,

уха это вообще бульён с рыбы. без добавок. остальное суп. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:20
вот вещь! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:16
толстый егерь написал:


Согласен. :biggrin:
Во всяком деле есть свои нюансы,
и каждая рыбка своего подхода требует.
Да и "наука" не с неба упала.
Меня старые рыбаки учили.
Как научили, так и готовлю.
Они в этом толк знали! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:11
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2011 1:21
Спин написал:


По мне, уха - это блюдо, которое готовится
из свежепойманной рыбы
/рыбы второй свежести не должно быть!/,
тут же, на берегу на костре.
Все остальное - "рыбкин" суп.
А кто и чего заложит... :eek:
Тот - то и съест! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:47
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
Такой вариант устроит?


Если брать за основу то ДА! Но есть небольшие нюансы. Резаный лук перед закладкой я ошпариваю кипятком,чтобы не горчил. Если варим уху из корюшки например ,под занавес в уху кладу гр. 20-25 сливочного масла и посыпаю мелко нарезанным укропчиком,немного.
Картофан некрупными ломтиками, брусочками толщиной с карт. фри.
Ну это всё чисто индивидуально.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:36
Игорь Борейченко
Про уху - очень спорные вещи пишешь - про наличие овощей и круп... Хотя - кто как привык. И неужели сейчас кто-то варит уху их "неуснувшей" рыбы? И не надо так безаппеляционно.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:29
толстый егерь
Такой вариант устроит? :cool:

Во-первых, уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсолёный овощной отвар. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный. В случае, если уха готовится из живой рыбы, набор овощей этим может быть ограничен. Во всех остальных случаях используется небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля и целая морковь, которая также потом выбрасывается.
Имеющий глаза - да увидит! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:17
ИНБ написал:
Спин написал:Я про то, что ты сказал, что морковь не используется с горячими блюдами,

Я же написал(тем более мы об этом и говорили, что понятно из контекста всего разговора) НЕ СОЧЕТАЕТСЯ С РЫБНЫМИ ГОРЯЧИМИ БЛЮДАМИ!!!
Мне кажется, только ты этого не понял.

Это кто решил что морковь не сочетается с горячими рыбными блюдами?
ЛАЗЕРСОН?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:05
Ayno написал:


Судака ловил по осени, весь стандартный.
А потом он исчезает, скатывается, что ли?
Эта зараза все съест.
Щука хоть зубы меняет, болеет, не кормится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:02
Игорь Борейченко написал:
А мне такой "лещ" больше нравился..

осётр.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:02
Игорь Борейченко написал:
Ни разу не попадался.

Наверное он пока только в низовьях Оби. Уже и судак стал попадаться. Налицо тенденция проникновения южных видов в высокие широты и расширения ареала за счет северных территорий.
Ханты вообще в панике! Сначала считали, что это какие то страшные мутанты карася и щуки))) А теперь бояться, что ни муксуна ни щёкура не станет, так как "эта дрянь всех пожрёт" :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:01
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2011 0:02
А мне такой "лещ" больше нравился... ;)
Так бы и расцеловал... перед съедением! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:58
Ayno
Нет, пока только дразню)))


Хоть помечтать. :(

После сургутских стерлядок поедем за карельскими косачами!
Толька я про глухариный бульон писал, а не тетеревиный. С тетерей не пробовл, врать не стану.


Я вот думаю тоже к Карелии приглядеться.
Говорят, что там еще можно места заветные найти.

А в Оби лещ уже есть - и жирнющщий! Он там в сорах прижился и горя не знает.


Ни разу не попадался. Мы все больше по Большому Югану и на Юганской Оби рыбачили.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:57
Ayno написал:
А в Оби лещ уже есть - и жирнющщий!

копчёный лещ это вещь!! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:47
Игорь Борейченко написал:
В Оби нет леща и он костистый, а тетерева...
С собой зовешь?

Нет, пока только дразню)))
После сургутских стерлядок поедем за карельскими косачами!
Толька я про глухариный бульон писал, а не тетеревиный. С тетерей не пробовл, врать не стану.

А в Оби лещ уже есть - и жирнющщий! Он там в сорах прижился и горя не знает.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:39
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 23:40
Ayno написал:


Не трави душу.
В Оби нет леща и он костистый, а тетерева...
С собой зовешь? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:36
Ayno написал:


Да про клей я в курсе.
Все магазины с толку сбивают.
Видал миног, приготовленных на Лисьем Носу
/могу ошибаться/ на углях.
Так вот, они - в желе.
Значить - желе готовят отдельно и заливают?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:32
Спин написал:
скорее всего, согласно некой "классической европейской кухни".

Да, возможно.
К счастью моя матушка не знакома с европейской классикой :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1190
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:31
Игорь Борейченко написал:
Кто-то из мужиков курицу сырую привез на избу.
Сварил ее в ведре над костром, вытащил.
Положил осетровые головы,


Мне осетровый бульон с куриным понравился, но они...на мой вкус похожи.
А вот ты попробуй в глухарином бульоне, в крепком и ароматном, свари крупного ЛЕЩА!!!
Я тебе гарантирую поразительное сочетание.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4920
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:29
ИНБ
Член ПКР

Орёл!


Хороший парень, шалит иногда... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 421 422 423 424 425 426 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Балтийский Судак 2017 второй этап.
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Дни рождения
NORSTR (27 сентября)
vailland (27 сентября)
медвежонок (27 сентября 1968)
владивосток (27 сентября 1953)
Дмитрий П (27 сентября 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2922. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2390