Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 22:02
тотоха написал:
А почему не потрошил и без муки?

Не потрошил, патамушто лень, а без муки вкуснее, тока брызги летят во все стороны, нада крышкой накрывать.
Anyway the wind blows...
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 21:04
Дерсу написал:
тотоха
Я делал так: корюшку жарил целиком, не чистил не потрошил, в муке не обваливал, типа во фритюре( не только для маринованной, а всегда). Лучше некрупную, но щас, как я понимаю, другой и нет Маринад: в кипяток кидал морковку, лук, поварятся минут 10, потом уксус, соль, сахар, лавруху, душистый перец, гвоздику( немного). Усе по вкусу, но должен быть ядреный, так чтоб слезы из глаз, потом выдохнется. Корюшку залил горячим маринадом, дня через 3 можно кушать.

А почему не потрошил и без муки?
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 20:10
тотоха
Я делал так: корюшку жарил целиком, не чистил не потрошил, в муке не обваливал, типа во фритюре( не только для маринованной, а всегда). Лучше некрупную, но щас, как я понимаю, другой и нет :) Маринад: в кипяток кидал морковку, лук, поварятся минут 10, потом уксус, соль, сахар, лавруху, душистый перец, гвоздику( немного). Усе по вкусу, но должен быть ядреный, так чтоб слезы из глаз, потом выдохнется. Корюшку залил горячим маринадом, дня через 3 можно кушать.
Anyway the wind blows...
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2011 19:28
Мужики!Дайте плиз толковый рецепт маринованой корюшки.
За ранее Спасибо!. :)
Mitya
Участник форума

Mitya

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 41
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2011 16:24
толстый егерь написал:
А как же люди устрицов и мидиеф едят и ещё нахваливают

Это и ко мне относится. :) Люблю морепродукты!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 22:20
Val
я ваще считаю что на этом :
толстый егерь написал:
Не думаю
можно было остановиться :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 22:17
толстый егерь написал:
Не думаю ,на фермах где их выращивают вода отличная.

Они выращиваются на морсом шельфе, на глубине не менее 10 метров. На специальных тросах. Ежели не в теме, лучше не встревать. :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 21:46
Семенов написал:
Лещ при любой возможности кушает моллюсков, а те фильтруют через себя воду. Степень загрязнения Волхова вроде как "загрязненный". А вот уклейку наверное можно.

А как же люди устрицов и мидиеф едят и ещё нахваливают.Не думаю ,на фермах где их выращивают вода отличная.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 21:18
predator написал:
уж лучьше без него, чем эта химия!

Конечно это химия.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 17:59
Сообщение отредактировано: 1 февраля 2011 17:59
Хомка написал:
толстый егерь А ты уверен, что в Ладоге или на Волхове рыба чистая? Я вообще-то задал конкретный вопрос, а ты опять в полемику полез!


Какое загрязнение, такая и рыба. В Волхове я бы не стал крупняк долгоживущий есть, типа леща. К сожалению. Лещ при любой возможности кушает моллюсков, а те фильтруют через себя воду. Степень загрязнения Волхова вроде как "загрязненный". А вот уклейку наверное можно.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 17:26
asmodeiy написал:
Подскажите плиз: недавно на фотке видел приготовление окуня в аэрогриле с добавлением жидкого дыма.

уж лучьше без него, чем эта химия! :thumbdown:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 12:52
Сообщение отредактировано: 1 февраля 2011 20:06
mordmol написал:
Отбор проб тоже непрост - пластиковая вода из под мин воды без газа, заполняется полностью без кислорода, и втемном прохладном месте доставляется в течении 2-3х часов в лабораторию.

Всё правильно. Работал водителем в "Водоканале". Это дорого, летом возили воду в ящиках с хладагентами. Лаборатория на Комсомола.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 12:26
Хомка написал:
Может кто подскажет где и как можно провести хим. анализ пойманной рыбы. А то мы с друзьями спорим: можно её есть, не можно ее есть. А хим.анализ все бы поставил на места. И нам спокойнее... Если можно , то ответьте подробнее: КАК, ГДЕ, СКОЛЬКО СТОИТ УСЛУГА.


Делал хим анализ воды из своего колодца глубиной 4 метра в 50 метрах от устья Волхова.
Как делал - набрал в Яндексе "химический анализ воды сделать" , потом " в найденом" и В "СПб" - получил 100 адресов, выбрал посолиднее и поближе к дому.
Заплатил что-то 1500 или 2 с чем-то не помню.... там чем больше элементов заказываешь тем дороже, я брал стандартный.

Делал именно хим. анализ. есть еще и бактериологический, но это штука более сложная, дорогая длительная и главное динамичная, т.е. летом одно, весной другое зимой третье.....

Отбор проб тоже непрост - пластиковая вода из под мин воды без газа, заполняется полностью без кислорода, и втемном прохладном месте доставляется в течении 2-3х часов в лабораторию.

С широким рыбацким приветом!
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 12:15
asmodeiy написал:
Похож на копченую рыбу или нет?

Приятель угощал. Вкусно и пахнет копчушкой. Готовил как обычно, предварительно добавил немножко жидкого дыма, и помариновал под крыжкой минут 15. На колбасных заводах вместо копчения применяют такой фокус.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 февраля 2011 11:57
Подскажите плиз: недавно на фотке видел приготовление окуня в аэрогриле с добавлением жидкого дыма. Как лучше его готовить. Что со временем и каков конечный продукт? Похож на копченую рыбу или нет?
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 января 2011 13:39
Хомка
Поищи на сайте, кто-то рыбу на исследование уже сдавал, не Саша Пятнистый ли часом?
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 января 2011 19:14
АС(Сухопаров) Спасибо, будем искать!
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2011 18:40
Хомка написал:
КАК, ГДЕ, СКОЛЬКО СТОИТ УСЛУГА.

Думаю ответы нужно искать в ГосНИОРХе, на кафедре ихтиологии Универа или в отделах гигиены питания Центров санэпиднадзора. А лучше озвучить в опрос в конфах, где часто бывают Dedok, Рыбовод, Чукучан и другие уважаемые ихтиологи и получить грамотный и квалифицированный ответ.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 января 2011 11:21
Хомка написал:
толстый егерь А ты уверен, что в Ладоге или на Волхове рыба чистая? Я вообще-то задал конкретный вопрос, а ты опять в полемику полез!

За весь Волхов отвечать не буду, а из Ладоги ем рыбу без опаски, попить воды ,зачерпнув ее из лунки, на Ладоге -легко.
А вот есть рыбу,выловленную до дамбы не буду,потому и не ловлю её там уже лет15. Да и в р-он Сестрорецка тоже на стану ,кроме корюшки.
Тут,как с грибами- не знаешь что за гриб ,лучше не бери.
Как сказал ВИЛ- один чувак может задать столько вопросов,что потребуетсся сотня мудрецов что бы на них ответить. :biggrin:
Вот и всё , и ни какой полемики.
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 30 января 2011 0:49
толстый егерь А ты уверен, что в Ладоге или на Волхове рыба чистая? Я вообще-то задал конкретный вопрос, а ты опять в полемику полез! :cool:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 января 2011 23:11
Может не стоит ловить рыбу там,где после её поимки , перед тем как съесть требуется проводить анализы.
Хомка
Цитировать

Сообщение отправлено: 29 января 2011 22:58
Пишу сюда, потому что более подходящей ветки не нашел.
Может кто подскажет где и как можно провести хим. анализ пойманной рыбы. А то мы с друзьями спорим: можно её есть, не можно ее есть. А хим.анализ все бы поставил на места. И нам спокойнее... Если можно , то ответьте подробнее: КАК, ГДЕ, СКОЛЬКО СТОИТ УСЛУГА.
Спасибо. Лучше в личку наверное.
Adick
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: СПб, Невский район
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2011 14:23
боцман21 написал:
predator Так весь смысл разрезов заключается в том, чтобы при насечки тушки белой рыбы размельчить остную косточку на мелкие части и надрезом мы позволяем кипящему маслу проникать внутрь и растворять эти мелкие косточки, косточки дествительно практически расворяются, так жарят все костлявые породы рыб типа воблы, селедки, карась, подлещик и даже чехонь, ну и тд. Но этот рецепт действует только при среднем размере рыб, например у плотвы от 400 гр ость уже плохо растворяется,неполностью,также и подлещик,а у более мелких все в порядке.Как то так.


- Вот все верно написано. У крупной рыбы смысла нет.

Есть с костями рыбу занятие только для настоящих брутальных парней! )))))
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 января 2011 0:00
predator Так весь смысл разрезов заключается в том, чтобы при насечки тушки белой рыбы размельчить остную косточку на мелкие части и надрезом мы позволяем кипящему маслу проникать внутрь и растворять эти мелкие косточки, косточки дествительно практически расворяются, так жарят все костлявые породы рыб типа воблы, селедки, карась, подлещик и даже чехонь, ну и тд. Но этот рецепт действует только при среднем размере рыб, например у плотвы от 400 гр ость уже плохо растворяется,неполностью,также и подлещик,а у более мелких все в порядке.Как то так.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2011 16:29
Ayno написал:
Косточек просто не чувствуешь, вот и вся разница.

это то и плохо, что не чувствуешь. как бы эта косточка не воткнулась в горло. лучьше я их вытащу во время трапезы, чем слепо жувать с ними.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2011 16:26
predator написал:
смысл??

А ты попробуй .
Могу тебя заверить - разница налицо. Косточек просто не чувствуешь, вот и вся разница.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 января 2011 16:08
smamur написал:
Почти весь серебрянный карась в лобазах\рынках по зиме с финского залива,

незнаю как там с залива но то что садковово большая часть это точно. раз прикупил килушного в ленте, пожарил, попробовал и отправил в урну. по вкусу и близко не лежит с диким карасём. мясо резиновое и безвкусное, плюс запах веутренностей при чистке как у поросёнка когда его потрошат. никому не советую.
Adick написал:
Кстати всегда знал что можно делать надрезы при жарке, но почему-то не делал - реальная тема

я тоже ни разу не делал. не пойму какой смысл, кости ведь ни куда не деваются. они становятся мельче и так же могут воткнутся в горло. просто надо есть окуратней, крупные кости извлечь проще чем короткие, плюс их становится больше когда их разрежешь. смысл??

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Adick
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: СПб, Невский район
Всего сообщений: 17
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2011 11:46
Барсыч , Спасибо, Чкаловский в самый раз!

ЗЫ Вчера на рынке у М пр.Большевиков подсек свежего, повезло! Кстати всегда знал что можно делать надрезы при жарке, но почему-то не делал - реальная тема :)
smamur
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб,Васька
Всего сообщений: 90
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2011 9:59
Виктор Колпино написал:
Дык вроде живой карась как раз сейчас зарылся в тину и посапывает,и золотой,и серебряный....


Почти весь серебрянный карась в лобазах\рынках по зиме с финского залива,особенно с ЮБФЗ-он тут зимой не спит,и постоянно присутствует в уловах сетевиков,и не как прилов,а почти как основная рыба-но я бы есть его не советовал,т.к ловят его от морского канала до дамбы...а в северных районах карась в лобазах\рынках с Лахты и Ольгино :( Так что уж лучше трески купить и пожарить...
Кста,в Стрельне,у яхтклуба переодически серебрянный карась зимой попадается на мелкие блёсны(!) при ловле окуня,сам ловил не раз.
на рыбалке лучше чем на работе!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15498
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2011 12:44
А с Невского района на Чкаловский вроде можно... :cool: :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2011 12:20
Барсыч
Да ему из Москвы не с руки будет на Чкаловский проспект. :)
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2011 11:31
Ayno -Приличный карасик пищевого размера довольно часто бывает в магазине "Рыбный мир" на Чкаловском проспекте Магазин находится напротив МЕТРИКИ недалеко -100 м от м "Чкаловская" в сторону Петроградской, магазин дороговат, но качество рыбы у них отличное, на Старой Деревне качество похуже, проверено не раз :biggrin:
Всем здоровья.
невельчанин
Участник форума

невельчанин

Профиль

Откуда: г.Невель Псковской области
Всего сообщений: 148
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2011 7:14
Adick написал:
А не подскажут ли коллеги по кулинарному цеху где можно в Питере или по Мурманской трассе(км 50) прикупить карася свежего/живого с целью пожарить и съесть?
Устали искать свежее в магазинах - сплошное разочарование, может не там ищу (
Спасибо.

Насчёт живого сомневаюсь,но свежайшего очень часто покупаю на Старой Деревне на Любимом рынке, на рынке на Ильюшина или в ближайшем "Сезоне".
Но я их не кушаю,так как они "пластмасовые"(искуственно выращенные),а использую для насадки.
НЕВЕЛЬ- СИЛА !!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2011 2:05
У нас в Купчино, на рынке, частенько живых карасиков продают, но они, скорей живцового, а не сковородочного размера.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 января 2011 0:19
К нам в Москву на рынок, свежих карасиков, щук, толстолоба и сомов с сазанами привозят с Астрахани.
Не может быть такого, что бы до Питера ещё не добрались. Может по всяким "колхозным" рынкам пошукать?
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2450
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 17:50
Adick написал:
А не подскажут ли коллеги по кулинарному цеху где можно в Питере или по Мурманской трассе(км 50) прикупить карася свежего/живого с целью пожарить и съесть?

К сожалению скорее всего нигде. Не промысловая для наших мест рыба. Летом иногда видел на рыбных рынках на повороте на Пупышево и в Сясьстрое, но мало, как прилов.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 16:16
igor48 написал:
Это твоя природная лень виновата

Ясен пень. :biggrin:
igor48
Член РОО ПКР


Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 6815
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 15:44
Val написал:
Смысла надрезать чаще не заметил.

Это твоя природная лень виновата :biggrin: :biggrin: :biggrin:
"Лучше быть последним среди львов, чем первым среди баранов!" /старинная восточная мудрость/
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 15:34
Ayno написал:
Будем считать, что флуд условный, так как связан с приготовлением фкусной писчи)).

Конечно. :)
Ayno написал:
Меня больше форма привлекла.

Это другое дело.
Ayno написал:
Буду конечно дальше тестировать

Отпишись потом, о своих впечатлениях. Весьма интересно будет.
Ayno написал:
А по поводу надрезов, их частоты, я постоянно эксперементирую.

Тоже положительно. Экспериментировал. Смысла надрезать чаще не заметил. ;)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 января 2011 15:20
Val написал:
Хороший нож за 10 ойро?
Ayno
Витя, так часто надрезы делать не надо. Достаточно на 2 примерно поделить.


Будем считать, что флуд условный, так как связан с приготовлением фкусной писчи)).
Ещё маленько флудану, что бы ответить.
Про сталь ничего сказать пока не могу - только начал пользоваться, но сразу ясно, что это не Золинген. Не "кусается" даже новый с фабричной заточкой. Тем не менее достаточно острый и тонкий, что бы без труда надрезать мягкого карасика и рассечь тонкие косточки не измяв спинки.
Меня больше форма привлекла. По первым моим впечатлениям очень удобна для нарезки хлеба и ломтиков сала. И ещё картоху сырую на пятаки ловко рубит. Буду конечно дальше тестировать, но пока не пожалел, что его купил.

А теперь по теме. По поводу расстояния между надрезами и готовки в масле.
Да, я совершенно согласен, что без панировки и в кипящем масле косточки разжарятся лучше. Но я и в данном виде их не заметил, если честно ))
И вообще мне пришла в голову мысль, что косточки эти может и вовсе не разжариваются и никуда не пропадают? Просто при надрезании становятся такими мелкими и коротенькими, что не ощущаются в ротовой полости и не мешают. ИМХО, конечно.

А по поводу надрезов, их частоты, я постоянно эксперементирую. Разных рыбок надсекаю под разными углами и с разной частотой. Некоторых вообще вдоль спины полосовал. Каждый раз хочу сравнить и выбрать наиболее подходящий способ.
Но вот беда... как только принимаюсь за поглощение рыбы - с урчанием сжираю всё в одно мгновение и только потом вспоминаю, что хотел чего то там сравнить...
И так уже раза три, наверное.. ничего не могу с собой поделать!!:( :( :(

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9069. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5520