Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:28
толстый егерь написал:
Сунуть ГОЛОВЕШКУ .Не полность сгоревшее полено , взять из печки,которую топят.

Дык сунь,кто-ж тебе не даёт-то ? Хоть в холодильник,хоть куда...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:25
ИНБ написал:
толстый егерь написал:А если Т наружного воздуха больше? Тогда самое лучшее копчение -в холодильнике,подвесил рыбу, сунул головешку и закрыл холодильник.

А дым то откуда появится?


Сунуть ГОЛОВЕШКУ .Не полность сгоревшее полено , взять из печки,которую топят. :eek:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:23
толстый егерь написал:
А если Т наружного воздуха больше?


Какая разница, какая температура воздуха. Продукт не на воздуже, а в среды дыма, температура которого соответствуящая.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:20
толстый егерь написал:
А если Т наружного воздуха больше? Тогда самое лучшее копчение -в холодильнике,подвесил рыбу, сунул головешку и закрыл холодильник.


А дым то откуда появится? :)

Вообщем, спорить не охота, а то снова по кругу каждый год...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 23:09
ИНБ написал:


Температура холодного копчения 18-22гр.

А если Т наружного воздуха больше? Тогда самое лучшее копчение -в холодильнике,подвесил рыбу, сунул головешку и закрыл холодильник.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:58
АС(Сухопаров) написал:
Даже окороки свиные коптили так.


Окорок редко, в основном лосятину, но самое вкусное бобрятину.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:56
АС(Сухопаров) написал:
Почему не будет?


толстый егерь написал:
Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб. Крышка на трубе в качестве шибера.


Температура холодного копчения 18-22гр. Если добится такой температуры дыма, то не будет тяги и соответственно не будет подачи самого дыма. Только дымогенератор. Вот с ним можно, но он дорог.

АС(Сухопаров) написал:
Две бочки. между ними 5 метров закопанной в землю трубы. В той, что топится - горячее копчение, во второй - холодное.


Не холодное, а полугорячее. У меня такая же коптильня, я называю при минимальной тяге и температуре, то что получается - холодногорячим копчением. :)

Но это не холодное копчение. Тем более, для ферментации белка, нужно много времени, около двух суток копчения, а это просто не реально, поддерживать нужную температуру так долго, иногда и спать охота. Если только семью в три смены ставить. :) Дык все-равно напортачат.... :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:49
толстый егерь написал:
А фильм понравился. Русская смекалка ,все перемрут мы на кочке выживем.

Ну вот... а мне все говорят, что я еврей

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:45
толстый егерь написал:
Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб

Каких таких газов? Подробнее можно? И при какой t дыма и в какой промежуток времени происходит холодное копчение?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:40
Val написал:
ИНБ
Игорь, да хрен его знает, может толстый егерь уже шнобелевскую премию на холодном копчении получил. А мы тут о бочках.

Всё дело в Т отходящих газов в борове и высоты коптилки от поверхности,она выполняет роль дымовой труб. Крышка на трубе в качестве шибера.
А фильм понравился. Русская смекалка ,все перемрут мы на кочке выживем.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2434
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:19
ИНБ написал:
Да нихрена не будет холодного копчения. Нельзя получить холодного копчения без дымогенератора. В бочке получится или горячего или полугорячего копчения, в зависимости от температуры.

Почему не будет? Была у меня такая стационарная коптилка. Две бочки. между ними 5 метров закопанной в землю трубы. В той, что топится - горячее копчение, во второй - холодное. Даже окороки свиные коптили так. Отлично получалось. Блин, вспомнил, аж слюна потекла.... :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:16
Val написал:
Витя, это "усушка и утряска"
Холодное копчение - это минимум 1,5 суток в холодном дыму.

Я тоже всегда так думал. Но сейчас на северах только такие коптилки и пользуются популярностью. Я то из подручных материалов делал. У меня даже опилок то не было... почти не было..
А у спецов получается отличная рыба густо-золотистого цвета. Держат они её не час, как у меня в ролике, побольше, но и не сутки. Вот вывешивают потом в холодке надолго.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:16
ИНБ
Игорь, да хрен его знает, может толстый егерь уже шнобелевскую премию на холодном копчении получил. А мы тут о бочках. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:14
толстый егерь написал:
Бочка приспособленная для холодного копчения-на это я согласен.


Val написал:
Это ежели от источника огня прокапать канаву и на выходе бочку поставить? Тогда да. Ничего удивительного - холодное копчение.


Да нихрена не будет холодного копчения. Нельзя получить холодного копчения без дымогенератора. В бочке получится или горячего или полугорячего копчения, в зависимости от температуры.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:10
Ayno
Витя, это "усушка и утряска" :)
Холодное копчение - это минимум 1,5 суток в холодном дыму.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:07
лентяй написал:
АС(Сухопаров) написал:Вот он, красавец, почти 90 см


Сегодня отвалился мне сегодня кусок импортной трубы нерж. Ф 140 х 2 х1000.
Эх, сварганю еще одну коптиленку, как раз под такую рыбу.

Тоже на балконе будешь коптить? А где таких рыб ( 90 см) будешь ловить? Шепни, я не проболтаюсь.Вообщем я рад за тебя!.
А если по- секрету раскажешь где и откуда "отваливаются" такие хорошие трубы из нерж. Моя признательность не будет иметь границ. Мне нужна ёмкость из нержавейки,типа бака-кострюли литров 40-45-50. Можно-нужно из трубы Ф 45 Х 45 ,примерно и приваренным дном.( не для копчения)
За ценой не постою,в пределах разумного.
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2434
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 22:01
тотоха написал:
Эх напомнил как одну вкуснатищу делали.

Спасибо за рецептик, записал. Попробую, возможно даже раньше весны :) .
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:49
Сообщение отредактировано: 20 октября 2010 21:50
Val написал:
Это ежели от источника огня прокапать канаву

Валера, к чему это средневековье? Я даже на краю земли умудрился коптилку соорудить из бочки. Правда убегавшие с этого полярного острова строители, бросили в тундре кислородный баллон и газовый резак))) Так что мне было из чего мастерить.
Вот погляди-ка что у меня получилось.

http://www.youtube.com/watch?v=tTitLoafOEw

(За качество копчения прошу не осуждать - это мой первый опыт ))
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:40
толстый егерь написал:
Ни чего странного и удивительного нет.

Это ежели от источника огня прокапать канаву и на выходе бочку поставить? Тогда да. Ничего удивительного - холодное копчение.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:32
АС(Сухопаров) написал:
Вот он, красавец, почти 90 см



Сегодня отвалился мне сегодня кусок импортной трубы нерж. Ф 140 х 2 х1000.
Эх, сварганю еще одну коптиленку, как раз под такую рыбу. :) :) :)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:23
Val написал:
толстый егерь написал:Бочка приспособленная для холодного копчения

Ни чего странного и удивительного нет.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:19
толстый егерь написал:
Бочка приспособленная для холодного копчения

:eek:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 21:15
Бочка приспособленная для холодного копчения-на это я согласен.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:58
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.


В бочке умещается не так много продукта для копчения. Чуть побольше, чем в большом ящике. Продукт же висит в бочке и по сути диаметр горловины бочки и есть размер емкости для копчения. Можно конечно внизу еще решетки наваривать, в несколько рядов, но, как правило с этим никто не связывается.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:54
толстый егерь написал:
Вроде вред от канцерогенов ещё никто не отменял. И если есть копчуки " бочками" , рак желудка будет обеспечен.


Рак не рак, а вред от копчения, особенно для пищеварительного тракта большая. Особенно для желудка, печени и поджелудочной железы.
Ведь копчение раньше использовали не для вкуса, а для сохранения продуктов. Кстати и добавления можжевельника тоже для бактерицидных свойств, а не для вкуса.
Обрезали раньше корочку с канцерогенами, а мы ее уплетаем.:)
Это из той же оперы, как и есть соленое вкусно с пивом, хотя соленое если совершенно по другой причине.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:39
толстый егерь написал:
Не заметна.

Ну, раз разницы нет, коптить в объеме 200 куб.см. и 2000 куб. см. тогда разговаривать не о чем.
толстый егерь написал:
По медицинским показаниям .

По медицинским показаниям вобще ничего есть нельзя. Я обычно ем, ибо вкусно.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:29
Val написал:

Речь шла не о любителях и спортсменеах, а о объёме коптилки. Разница заметна?

Не заметна.
Val написал:

Никто не призывал коптить. Если есть противопоказания - не копти.

Если есть противопоказания, значит может кому то рекомендовано есть копчушки ? По медицинским показаниям .Ну например что бы глистов небыло,или чтобы не кашлять. Я чего то не слыхал. Всё полезно в меру, и спирт и дым.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:12
толстый егерь написал:
Вроде вред от канцерогенов ещё никто не отменял. И если есть копчуки " бочками" , рак желудка будет обеспечен.

Никто не призывал коптить. Если есть противопоказания - не копти.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 20:10
толстый егерь написал:
Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.

Речь шла не о любителях и спортсменеах, а о объёме коптилки. Разница заметна?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 19:56
Семенов написал:
лучшая коптилка это 200 литровая бочка или подобных объемов посудина,

Где и как любители и спортсмены рыбной ловли ухитряются столько наловить рыбы,что бы сразу коптить целыми бочками.
лентяй написал:


Неизвестно, что приносит больший вред,поедание копчений или уверенность, что это вредно

Вроде вред от канцерогенов ещё никто не отменял. И если есть копчуки " бочками" , рак желудка будет обеспечен.

тотоха
Участник форума

тотоха

Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 18:20
АС(Сухопаров) написал:


Обратите внимание на размер печёнки! И при этом ни одного белого пятнышка в ней.

Эх напомнил как одну вкуснатищу делали.
Эту бы печеночку положить в литровую баночку,добавить две чайные ложечки, без горочки соли,несколько горошин перчика,и лаврушечки пару листиков средних.Накрыть баночку крышкой с отверстиями для выхода испарений с запахом не передоваемым.Эх уж слюнки текут.
Да поставить вариться на бане не мение 5 часиков.Вот это чудо получится :biggrin:
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2434
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 16:11
Вот он, красавец, почти 90 см. Скорее бы весна, очень хоцца таких половить...

Прикрепленный файл (DSC00492-11.jpg, 216819 байт)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2434
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2010 16:09
Сообщение отредактировано: 20 октября 2010 16:10
Получил на днях передачку с Онеги :) .
Налим - 5,6 кг, судак - 3,8 кг, сиги - не взвешивал, больше, чем по килограмму.
Когда начал готовить, стало уже не до фотографирования.
Получилась изумительная судачье-налимье-сиговая уха (с печёнкой), отварной судак под польским соусом, расстегаи с налимом, почти три 200-граммовые баночки сиговой икры-пятиминутки и два малосольных сига на следующий день.
Всё это безобразие употреблялось под Джемисон :thumbup:

Обратите внимание на размер печёнки! И при этом ни одного белого пятнышка в ней.

Прикрепленный файл (DSC00500-11.jpg, 192010 байт)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 20:11
толстый егерь написал:
А вообще то,копчушки часто есть не очень полезно для здоровья.


Это все на уровне предположений, а вот давать себе установки на некий вред для себя от многих вещей, вот это уже серьезно.Неизвестно, что приносит больший вред,поедание копчений или уверенность, что это вредно но тем не менее их поедание.Как быстро меняется отношение к тому или иному событию.История полна примерами.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 19:09
Можно конечно и крышку снимать, но лучшая коптилка это 200 литровая бочка или подобных объемов посудина, там создается нужная температура и влажность в процессе готовки сама собой, опилки или стружка дымят очень насыщенно, дым густой, а чтобы рыба не горела от жара, не варилась, а именно коптилась, просто найти для каждого размера или даже сорта рыбы свой ярус. Ну это для гурманов. А для обычного копчения ставить посередке на час. А дома у меня тот же размер за пол-часа готов, но не то.
Леща как то тесть с Вологодской привез, вроде даже не с Рыбинки, а с озера какого-то. Таких мне тут есть не доводилось, ну очень жирный и вкусный. Там вода чистая ещё пока. А наш финскозаливский запах коптилка в леще не перешибает.
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 8:46
толстый егерь написал:
да и уху можно. Особенно если задекорировать балкон под берег озера. Вообще будет красота.

А вот это уже опасно!! Вдруг забудешь, что декорация?
К примеру расчувствовался "под уху", решил освежиться и нырнул... с балкона...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 7:16
лентяй написал:
толстый егерь написал:Коптить по- большому счёту нужно не дома ,а на даче,на природе


Брехняяяяя.
Не далее, как позавчера коптил треску на 1.5 кг.Коптил дома на балконе ( 11 этаж).

На балкон 11 этажа и шашлыки можно жарить,да и уху можно. Особенно если задекорировать балкон под берег озера. Вообще будет красота.
А вообще то,копчушки часто есть не очень полезно для здоровья.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 21:20
Сообщение отредактировано: 18 октября 2010 21:37
толстый егерь написал:
Коптить по- большому счёту нужно не дома ,а на даче,на природе



Брехняяяяя.
Не далее, как позавчера коптил треску на 1.5 кг.Коптил дома на балконе ( 11 этаж).Коптильня у меня вертикальная и продукт обычно перевязываю бечевкой и подвешиваю.Перестраховался и коптил примерно час.Получилось вкусно, но было ощущение ,что копчености немного не хватает, зато на второй день остаток имел имено тот вкус, который был тысячу лет тому назад.Это когда копченая треска висела во всех рыбных магазинах и пахла - это что-то.По этому утверждаю, что для проникновения вкуса в массу тельца, нужно время ,и совершено необязательно , чтобы все это время копчение продолжалось.Кстати это относится и к мясу и к куре и т.д.

Сейчас может отвалиться кусок трубы нержавейки Ф 120 мм х 2 ,хочу сделать еще одну вертикальную коптильню на крупную рыбу высотой 800 - 1000 мм.Так , чтобы влезала тушка кг на 2 - 3, а то эта немного маловата.Удобно тем, что коптить можно никуда не выезжая круглый год.

А вообще если накоптили много и сразу не съели, то не много прокоптите её на следующий день еще раз - рекомендую.

Вот еще что.
Смотреть , как идет процесс можно многократно,просто снимаешь с огня, смотришь или тыкаешь ножом, а потом закрываешь и снова на огонь.Никогда ничего не горело.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 16:49
Коптить по- большому счёту нужно не дома ,а на даче,на природе. Дома одна пачькатня.Все эти гидрозатворы и трубочки нужны только лишь для квартирного копчения.
Чтобы было меньше влаги внутри коптилки-просуши немного рыбу перед закладкой, чтоб не мокрая на ощупь была и в прочессе копчения сними на пару секунд крышку с коптилки.Лишняя влага в виде пара тут же уйдёт, а стружка, опилки и тп не успеют вспыхнуть.
Не хочешь что бы быстро прокоптилось ,копти на слабеньком огне ,хоть час,хоть два.
Тот кто умеет держать в руке киянку,сделать коптилку из чёрного железа от силы 2 часа работы.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 октября 2010 12:06
Помню давным давно ходил по кондрашке, искал коптилку - не было ничего. Потом подумал, померял плиту и сварил на заводе прототип, написал тут где-то, с водяным затвором (сам где-то подсмотрел задолго до этого). Коптил мелочевку дома, блин прихожу на кондратий через какое-то время, а там один в один стоят, только металл потоньше, а так полное соответствие, даже штуцер в крышке. Вот тебе и интернет, создан на радость продавцам)))) Одну фишку придумал сейчас к коптилке, но это уже на патент тянет, так что прошу прощения, если кто с кондрашки читает))))
Маловато будет!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Alim
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8466. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4314