Балтийский судак 2017, этап 2
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 16:19
Игорь Борейченко написал:
В обязательном порядке надо проверить в СЭС на предмет трихинеллеза.

а как люди в глубинке? там СЭС нетути! :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 16:10
predator
а он вкусный наверно. хотелось бы услышать, с чем его едят??


В обязательном порядке надо проверить в СЭС на предмет трихинеллеза.
А так - котлетки, пельмени, холодец из медвежьих лап, да и так, с брусничным соусом - не в тягость. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 16:04
predator написал:

приятного аппетита!

Аппетитно,нечего сказать.Мастер.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:54
predator

Спасибо за рецепт, надо будет попробовать приготовить. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:52
толстый егерь
Всё это понятно ,но речь то о другом. Семена кориандра и кинзы-это одно и тоже.Семена они и есть семена этого растения ,также ,как например семена укропа -просто семена укропа .


А кто спорит? :eek:
Экий упрямый однако, как я почти... :biggrin:

С медведем пытался договорится,
чтобы добровольно желчь с жиром отдал,
так ведь нет, кусаться вздумал! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:50
толстый егерь написал:
зачем медведя загубил?

а он вкусный наверно. хотелось бы услышать, с чем его едят?? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:40
всем дня доброго!
хочу предложить такой рецептик, Форель запечёная под грибами, с карошкой.
вырезаем хребет со спины, так чтобы получился овал, не надрезая рыбу близко к хвосту и голове. получается лодочка. уклабдываем слой карофеля, нарезанного кружками, толщиной в пол сантиметра, или чуть тоньше. солим карофель сверху. в это время поджариваем белые грибы в сливках, почти до полной готовности. соль, перчик по вкусу и лук в одинаковом кол-ве с грибами. потом по верх каротшки заливаем грибную массу и в духовку. при тем. 180 гр. до готовности картофеля, рыба соответственно тоже уже дошла. выключаем духовку и посыпаем сыром с верху закрыв им полностью грибы. и даём постоять там же пока сыр растает и покроется золотистой корочкой. подаём к столу.
прошу прощения за качество фото, с тел.
приятного аппетита! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:35
Игорь Борейченко написал:
Ayno

Живодер настоящий!
Вот тебе!


зачем медведя загубил?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:34
Игорь Борейченко написал:


Вот о них и речь веду.
Семенами кориандра ароматизируют ликёры, в сушеном и измельченном виде их добавляют в выпечку и кондитерские изделия, супы, колбасы (например, тюрингские), сыры, мясные и рыбные блюда, салаты. Молотый кориандр очень быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучше покупать цельные семена кориандра. Перед размалыванием лучше слегка обжарить их на сухой сковороде - так семена станут более ароматными.

Всё это понятно :thumbup: ,но речь то о другом. Семена кориандра и кинзы-это одно и тоже.Семена они и есть семена этого растения ,также ,как например семена укропа -просто семена укропа .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:17
Ayno
Насосёшься с молодых спиленных пантов крови - потом ночь не спишь, и хочется чего то всё делать, делать...


Метисов финно-угорских кровей? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:09
Iwan
С
лово "фкусной" пишется так -вкусной


Так задорней!
Или очепятка. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:07
Ayno

Живодер настоящий! :eek:
Вот тебе! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:04
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 15:10
толстый егерь написал:


Вот о них и речь веду.
Семенами кориандра ароматизируют ликёры, в сушеном и измельченном виде их добавляют в выпечку и кондитерские изделия, супы, колбасы (например, тюрингские), сыры, мясные и рыбные блюда, салаты. Молотый кориандр очень быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучше покупать цельные семена кориандра. Перед размалыванием лучше слегка обжарить их на сухой сковороде - так семена станут более ароматными.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1368
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 14:44
Слово "фкусной" пишется так -вкусной
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 13:43
Ответственный написал:
толстый егерь
расшифруй возражение. НЕ догнал.

Какое? О чём речь?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2150
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 13:39
толстый егерь
расшифруй возражение. НЕ догнал.
Люди Разные
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 12:00
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
Кориандр-это семена кинзы, о них и веду речь.


Ты заблуждаешься,кориандр он же кинза относится к сем. зонтечных, а это просто его плоды . Они не имеют названия, просто семена.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:53
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 17:00
Игорь Борейченко написал:
что оленина относится к биологически активным продуктам

Само мясо н- не знаю, а вот кровушка, особенно в пантах очень даже взбудораживает :biggrin:
Насосёшься с молодых спиленных пантов крови - потом ночь не спишь, и хочется чего то всё делать, делать...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:46
Да, остается только вспоминать, а повспоминать есть чего... ;)
А касаемо рыбалки, "спецов" в Сибири тоже мало осталось.
Рыбачил и охотился со старыми рыбаками и хантами. От них и научился.
А молодежь нынче ленивая пошла, не перетрудятся.
На рыбалке, знаете, надо потрудиться.
Там и спины оставляли и суставы от ледяной воды и мороза не в лучшем состоянии и пр.
Старые рыбаки повымерли и с ними ушли многие виды лова и его понятия и секреты.
А промысловый лов, в основном, осуществлялся речными неводами, размер - примерно по 2 км мережи.
Речной конец буксировался катером, а бережной - бригадой рыбаков. При выборке невод выбирался на механический барабан, находящийся на катере.
Рыбу в тони ловили тоннами, солили в специальных рыбацких ящиках и грузили на плашкоут и отправляли на рыбокомбинат.
А при лове ценных пород рыб плашкоуты дежурили рядом, в трюмах был лед, и рыбу сразу охлаждали.
Ловили и плавными сетями.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:44
predator написал:


"Битая" - поврежденная паразитами /глистная инвазия/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:43
Ayno написал:


Говорили, что оленина относится к биологически активным продуктам /за счет состава пищевого рациона оленя/ и много ее есть сразу - нельзя.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:39
Ayno
Тот егерь то икру естественно с ястычным жиром пожарил.


Конечно, и ханты так жарят.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:34
Как то раз, после довольно длительной вынужденной голодовки, меня выручили случайно встреченные оленеводы. Задушили оленя и сели кушать тёпленького. Я знал, что не стоит в первое время сильно налегать на еду, а тут ещё и сырое мясо свежее... в общем не удержался и через пару часов у меня поднялась температура и колошматило как в лихорадке.
Уж не знаю, было ли это белковое отравление, но протрясся я часов пять. А потом как отрубило и всё стало опять хорошо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:33
predator написал:


Весеннюю всегда охота отведать, за зиму оголодаешь! :biggrin:
Мне нравится чуть маслица растительного добавить, мелко накрошенного репчатого лучка и чуть-чуть уксуса.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:29
Игорь Борейченко написал:
ь надо, чтобы не была "битая".

это как понять??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:28
Игорь Борейченко написал:
Отравление белком происходит по следующей схеме: при расщеплении белка выделяется аммиак (сильный яд), который печень детоксикует через мочевину

Совершенно верно. При белковом отравлении начинаешь писать тёмной и вонючей мочой, ну иногда блевать... простите уж что в такой святой теме такие подробности.

А в том случае, мужики скорее всего просто желудком слабоваты. Тот егерь то икру естественно с ястычным жиром пожарил. А поди попробуй столько чистого рыбьего жира враз выпить?! Вот и сидели под кустами, не успев получить белкового отравления)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:27
Игорь Борейченко написал:
Отравление белком происходит по следующей схеме:

черная конечно ни чета щучьей. в чёрной белка наверно всёже в разы больше. особенно если спелая.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:26
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:27
Ayno
Обожаю щучью печенку прижаренную слегка


Только смотреть надо, чтобы не была "битая". :)

О мучении бедной рыбки. :biggrin:
Проще нос обрубить и упереть в стену.
А для этого дела струг у нас был двурукий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:25
Игорь Борейченко написал:
А как щучью икру здесь готовят?

либо просто жарю, либо солю, но это спелая должна быть весения, что редкость потому как низя. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:22
predator написал:
а дальше что? струганина??


А дальше просто макаешь в соль с перцем и лопаешь, пока не сильно растаяла.))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:22
толстый егерь
Может тот егерь просто её не дожарил? А отравление белком-это из др. оперы.


Отравление белком происходит по следующей схеме: при расщеплении белка выделяется аммиак (сильный яд), который печень детоксикует через мочевину и т.д., в общем - всасывание неизмененного чужеродного белка не является нормальным физиологическим процессом.
Значить - ты закаленный! :biggrin:
А как щучью икру здесь готовят?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:18
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:23
Ayno написал:
А я вот чего с ними делать люблю:

а дальше что? струганина?? чья там шкура виднеется с лева от рыбы, кошара? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:16
Игорь Борейченко
А я вот чего с ними делать люблю:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:16
Ayno
щас вспоминаю, всё сразу не съесть было. :biggrin: чутка осталось на потом. а печень я только недавно жарить стал, дурак был кошкам отдавал. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:14
Игорь Борейченко
да уж, монстр! :eek: тарпон, прям. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:13
толстый егерь
Кориандр-это семена кинзы, о них и веду речь.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:13
predator написал:
я вот столько икры в одну харю съел, и ничего. было очень даже хорошо потом.

Ух, ты! А какая печёнка то здоровая!
Обожаю щучью печенку прижаренную слегка. Поймаешь щуку, пока разделываешь первым делом печёнку на сковородку - шлёп. Наешься такой и уже на остальную рыбину с тоской смотришь))) Разделывать дальше не охота))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:09
я вот столько икры в одну харю съел, и ничего. было очень даже хорошо потом. :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
Попадались и крупнее.

может фотка есть нельму позырить хотца. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:05
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
кинза-это что то новое.

Не кинза, а именно - кориандр.

Кориандр-это и есть кинза, типа тархун-эстрагон .Мне просто было лень писать лишнии буквы.


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:05
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:10
predator написал:


Попадались и крупнее.
Не стал вес больше писать, чтобы не пугать. :biggrin:
Мешок представляете? Где-то на треть выше мешка.
Иногда здоровые кобылы "попадались". :thumbup:
Кстати, раньше нельму на блесну ловили и до сих пор
в деревнях зимой ловят на блесны.
Только блесны сами делают.
Видел не однократно, знаю, как.


Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Телеканал «Охотник и рыболов» готовит традиционный летни й праздник для своих зрителей и всех любителей активного отдыха на природе. 26 августа мы проведем очередной Кубок телеканала ...Читать полностью »
Дни рождения
Ref (23 августа 1968)
masterfish777 (23 августа 1966)
leva3177 (23 августа 1977)
leva3377 (23 августа 1977)
ТоварищЪ Сухов (23 августа 1987)
Вячеслав Олегович (23 августа 1982)
dimas122 (23 августа 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3317. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2897