Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2010 21:34
predator

Меня 2 раза затаскивали в эти суши, есть смог только тупо рис и обычное тушеное мясо с картофаном.
А так как там только еду не портят.... судак с..... блин, такую рыбу губят какими то хренпоймешькамими специями 8(
Пруд сделал из обезьяны рыболова

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2010 21:05
предлагаю объявить всем ресторанам японских суши бойкот! :mad: заколебали китов млин валить. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 декабря 2010 20:40
Отонокак...






Пруд сделал из обезьяны рыболова

лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 19:44
Спин написал:
Лучше её ломать по другому поводу

Что лучше ,а что хуже знает один создатель, я же ленив в своем развитии и выбираю более приземленные темы.

Щас по горчишнику получим за флуд во время еды. :biggrin:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 19:29
Лучше её ломать по другому поводу, чем по очистке спиртных напитков от всякой дряни...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 19:24
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2010 19:28
Спин написал:
Про больную голову - это я не столько в буквальном смысле

Так ведь и я не совсем серьезно :) ,а по поводу ломать голову или нет, не согласен.Как только перестаешь заставлять себя думать,тупеешь и превращаешься с средне стаистического обывателя с мутным взглядом,и отсутствием желаний .Это я то же не вполне серьезно. ;)

И ваще, я много делаю,много говорю на эту тему, а пью очень скромно.Жена никогда не склоняет по этому поводу.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 19:13
лентяй
Про больную голову - это я не столько в буквальном смысле говорил (хотя и об этом тоже), сколько о том, что не нужно будет ломать голову насчёт очистки.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 19:07
Сообщение отредактировано: 23 декабря 2010 19:55
толстый егерь написал:
Политика сейчас именно такая, чем больше народу сопьётся и отдаст концы ,тем лучше для пенсионного фонда


Ну значит я помогаю родному правительству,что может быть важнее для гражданина.

Спин написал:
голова болеть не будет. А то - уголь, марганцовка, различные фильтры, белково-сворачивающая сивушные масла



Так ведь голова нужна не только для того,чтобы через неё заливать всякое разное.

Давно подмывало,но все случай не подворачивался, а тут поперло.
Это касается сивушных масел в масштабах страны и политики государства.

Копаясь в мусоре инета я ,как-то нарыл откровения одной комисии ,которой было поручено самим ЦК КПСС проверить, что гонит и пьет народ по всей стране.Там даже гриф был присвоен ДСП.

Суть в следующем.
Было взято 200 проб самогона со всей территории СССР в кол-ве по 0.5 л,отправлено в Москву и подвергнуто лабораторной проверке с пристрастием.Картинки и таблицы я естественно пропускаю,ибо было их там огромноле кол-во, а в пролетарскую суть вник ибо сам заинтересован.
А суть в следующем.
Из всех взятых проб,буквально неколько вывалились из жестких рамок допустимых к использованию напитков, а многие были на голову выше выпускаемых в ту пору водок.Вот такой пердимоноколь приключился в пору развитого социализма.Так что утверждения о запредельных уровнях сивухи в домашних напитках - умышленные вымыслы,дабы оправдать меры борьбы государства за монополию на водку.
К сожалению,это было так давно, что в те времена я даже сохранять ссылки не умел. :) , так что верьте на слово.
Так, что с наступающим вас опьянением :biggrin: .
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11657
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 18:29
ольга-спб написал:
Щас политика партии другая ...

Политика сейчас именно такая, чем больше народу сопьётся и отдаст концы ,тем лучше для пенсионного фонда и для нефтяно-газовой трубы.

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 18:26
Лучше ваапче не пить - и голова болеть не будет. А то - уголь, марганцовка, различные фильтры, белково-сворачивающая сивушные масла абсорбция... :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 18:25
ольга-спб написал:
Щас политика партии другая ...


На политику, на партию и на всех ханжей вместе взятых, положил с прибором.Чем их меньше тем жизнь приятнее.
Так,что ольга-спб на чем мы там остановились......????????На литр тормозной жидкости, сколько сиропа? :)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 декабря 2010 18:11
Куды модер смотрит? Щас политика партии другая :biggrin: ...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 19:04
Сообщение отредактировано: 22 декабря 2010 19:07
Уголь бывает разных фракций,гранулированный и виде пыли, я пользую последний.
Обычно всыпаю две-три чайные ложки с горкой и перемешиваю.Раствор становится беспросветно черный и примерно дня 4 оседает.Потом трубочкой сливаю с осадка и заряжаю разными вкусностями.
Гранулированный (как в противогазах) обычно засыпают в пластиковую бутылку с обрезанм дном.Мой случай менее удобный (быстрый), но плюс в том, что уголь каждый раз новый.

если ты готовишь небольшие объемы ( 3 л) то угля нужно значительно меньше, 2/3 чайной ложки на банку,хотя 0.5 кг угля хватит очень на долго.

Очень любопытный сайт http://homedistiller.ru/forum/index.php#5
OldShurshun
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленсоветовские
Всего сообщений: 277
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 декабря 2010 13:09
Лентяй
Сорри, маленький технологический нюанс: указанный Вами уголек надо закладывать в емкость и держать в ней на протяжении времени настаивания, или же засыпать его между фильтрами при процеживании готового продукта, а может быть - что-то третье?
Любопытственно!
OldShurshun
За то, чтобы все !
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2010 20:11
Сообщение отредактировано: 21 декабря 2010 20:12
Джентельмены,я смотрю вы тут спиртом промышляете.
Позволю себе дать вам совет,дабы уйти от спиртовой одушки.
Чтобы водно спиртовой раствор приобрел вкус водки,нужно его прогнать через уголь и будет вам водочное счастье.
Уголь марки БАУ-У, продается в маг.хим реактивов,бывает разных фракций (поиск рулит)
Ученые головы пишут, что если уголь держать в растворе более 3 часов, то появляется некий характерный привкус, но подозреваю., что это относится к ретификатам.Я иногда осаживаю уголь неделю,и ничего не происходит, кроме улучшения,но у меня дестилят.Хотя это секрет Полишинеля.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2010 18:11
ольга-спб написал:
Да уж тонны перегнаны (родственниками ) ,
А я как раз в стадии:


Чужие тонны-это не показатель, а вот про "в стадии" - непонятненько :cool:
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 декабря 2010 8:56
OldShurshun - У настоящего медицинского спирта отдушки нет - так как нет в помине эфирных масел и присадок, хотя сейчас реальный спирт практически не достать, а тот что есть - гоняли через хроматограф - разное г..... присутствует. Насчет забытых настоек - 10 лет назад в шкафу на работе нашел забытый штоф с калганом на спирту, его хозяин умер в 1972 году! - пробовали с осторожностью, предварительно отдав в токсикологическую лабораторию - вкус замечательный!!! :biggrin:
Всем здоровья.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 22:30
Сообщение отредактировано: 20 декабря 2010 22:33
пока сами не выгоните этот волшебный элексир

Да уж тонны перегнаны (родственниками :)) ,
А я как раз в стадии:
Только постигнув все тайны выделки можно просто перестать пить
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 19:32
ольга-спб написал:
, самоделки я пью, но не фанатею.


Это до тех пор, пока сами не выгоните этот волшебный элексир, а на случайных дигустациях серьезно на него не подсесть. :) Только постигнув все тайны выделки можно просто перестать пить,в смысле продукты ретификации :)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 17:08
100-110 дней

:eek: Опупеть! Как Вы выдерживаете?
Не, самоделки я пью, но не фанатею. Лучше самогон в чистом виде, ну или виски. Кстати, самогон лучший получается как раз у таких "самодельщиков", видно они ответственно и творчески подходят от начала процесса и до конца.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
OldShurshun
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленсоветовские
Всего сообщений: 277
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 12:47
Барсыч
Снимаю шлюпу.
ИМХО, банка не сливается долго для того, чтобы максимально отбить спиртовую "отдушку". Как мне кажется, в случае, если продукт настаивался не более 1 месяца, был слит и процежен, ему необходимо постоять в буталках (или других емкостях) не менее 2-2,5 месяцев, а то и больше. В своем случае, разливаю минимум через 100-110 дней, плюс потом еще в разлитом виде стоит иногда по несколько месяцев.
Приносил на Аукцион в "Гильдию" фляжечку с клубничной, которая по забывчивости простояла в шкафу с 2007 года. Народу, вроде, понравилось. ИМХО.
OldShurshun
За то, чтобы все !
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 12:03
OldShurshun - с точки зрения науки и опыта, наилучший процент для экстрагирования (сушеного перца,лимонных корочек,сушеной земляники. тархуна,калгана, давленных ягод можжевельника,рябины,женьшеня.аралии и т.д) колеблется в районе 70 % (настойки медицинские этого процента, пробовал даже из сушеной черной икры).
2 недельный срок оптимален. можно больше, но зачем, больше не вытянешь!!!
Для приготовления - 1 обьемная часть спирта 96 об., О,75 обьемной части родниковой воды, вода заливается в спирт, согрелась,остыла и закидывай по вкусу. Дед у меня занимался настойками, но всегда в "СТОЛИЧНУЮ" закидывал только сушеный продукт - ягоды ,цедру. чищенную корку арбуза.дыни.
Исходя из вышеизложенного:
1. Концентрация спиртового раствора 70%
2. Продукт желательно высушен - эфирные масла испаряются
3. Экстракция 2 недели, больше не надо
4. Коррекция по крепости - спиртометр,затем родниковой или кипяченой водой,5% глюкозой

Спец. рецепт (медицина)- спирт мед.96 об.% 200 мл, 250 мл 5% р-ра глюкозы, 10 мл вит С, вит В1,В6 по 2,0, 2 -3 раздавленные плоскогубцами ягоды - давануть косточки синего можжевельника, в теплом месте в закрытой посуде 1 час, дальше в морозилку, через 6-8 час отфильтровать, перелить в в бутылку от Бефиттера, и пускай кто-нибудь скажет , что это не настоящий джин!!!
За качество отвечаю, 25 летним опытом приготовления (хирург давно. рыбак более 45 лет)
Всем здоровья.
OldShurshun
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленсоветовские
Всего сообщений: 277
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 декабря 2010 10:12
Толстый егерь. Лентяй
А я как раз пытаюсь эксперементиовать со спиртом. Как и писал Лентяй 2 - 2,5 штуки горького красного перца (по 15-17 см. ), а вот меду не менее 300-350 гр. на трехлитровую банку. Спирт разбавляется в пропорции 1:1. Итоговый продукт имеет крепость около 45 град. Особенность продукта - при питье сразу резко обжигает горло, но тут же обжигающий эффект смягчается большим количеством меда. Кайф в том, что такая смесь даже в малых дозах очень хорошо согревает. Но, как уже писал раньше, смесь должна выстояться около 4-х месяцев. Если поедем 25 декабря на корюшку (спасибо Толстому егерю) готов взять с собой свежеразлитого напитка.
OldShurshun
За то, чтобы все !
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 21:42
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2010 22:38
Спин написал:
лентяй
А можно рецепт безалкогольнага напитка? А то я не пью.


Безалкогольного???????? :eek:
Лови.

600 грамм мороженной (свободно продается в гипермаркетах) ежевики,на три литра самогона (35 град), 3 грамма лимонной кислоты,200 гр сах песку,пару месяцев в темноте и безалкогольный напиток готов.Пьют и язвенники ну и эти , как их там ;) .

Да про главное забыл,крепость напитка падает очень и очень,получается почти безалкогольный.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 21:36
лентяй
А можно рецепт безалкогольнага напитка? А то я не пью. ;)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 21:33
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2010 21:37
толстый егерь написал:
Как Кевин Костнер в х\ф " Водный мир"? Сильно!

Спин написал:
я не очень внимательно смотрел этот фильм.



Верну- ка я вас в реалии вкусной и здоровой...........

На три лира замечательного самогона ( непременно 2 перегонки и через уголёк) 40 градусов, два горьких перца (см 10 - 12 каждый),ДВЕ средних горошины душистого перца, ДВЕ гвоздички не крупных,столовая ложка с горкой мёда,полторы столовые ложки сахарного песку ( пережечь) и все в одну посуду.Минимум 2 недели в темном месте.
Немирофф со своими полуперчиками ,даже не курит, а просто рыдает в сторонке.
К пропорциям этим подошел испробовав множество вариантов и рецептов,это - та золотая середина.
Наверно можно и со спиртом, но я не пробовал ибо не пью я водку - мама не разрешает.


P/S
Сейчас на рынках появился импортный горький перец,как раз то, что надо, ибо то , что продавалось до этого перцем можно было называть с великой натяжкой.Это многократно переродившийся перец с кавказа, не горечи ни вкуса.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 20:49
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2010 20:49
ольга-спб написал:
У Вас ошибка, не 1500, а 15000...

Хороший ёрш! Главное, что со временем растёт! Да как! :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 20:47
толстый егерь
Ну, я не очень внимательно смотрел этот фильм.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11657
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 20:43
Спин написал:
ольга-спб
Сырые ест.

Как Кевин Костнер в х\ф " Водный мир"? :biggrin: Сильно!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 20:23
ольга-спб
Сырые ест.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11657
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 13:19
ольга-спб написал:

Не люблю я подружек...

Мне тоже эта амерканская девица не понравилась.
С её ногтями и ложка для чистки не нужна.
Противная девица и клыки у неё, как у вампира. :eek:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 4:03
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2010 4:08
любит припитать свежие рыбьи глаза

А чё такое: "припитатать свежие рыбьи глаза"?
У Вас ошибка, не 1500, а 150. А хорошо бы :biggrin: !


Для Ауно: так это и есть - "чулком"! :)
А ещё лучше вот такую подружку заиметь

Не люблю я подружек...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 20:36
ольга-спб написал:
Мля, щас бы ерша жаренного на костре, того, который по 1500 грамм

:biggrin:
Одна моя знакомая (кстати, тоже Ольга) очень любит припитать свежие рыбьи глаза... :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 20:05
Ayno написал:
http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded

да это видео. кстате, сан фиш легче чистится чем наш.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 19:42
Ayno Американцы- большие дети. Там этого "сан фиша" солнечного окуня- как у нас колюшки у дамбы, сама правша ,а катушку под левую руку не кому переделать,наверно не знают, я в детстве 5 лет было тоже карасей батькой пойманых чайной ложкой почистил и обратно в бочку выпустил, мама нож не дала,отец встал после отдыха,а караси уже чишенные, очень удивился.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 1:28
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2010 1:35
ольга-спб написал:
Но подозреваю, что при разделке шкура снимается чулком.

:eek: :eek: :eek: ЧО? С рыбы чулком???
Это вряд ли... :)

Вот действительно простой и, надо сказать, весьма эффектный способ снятия шкурки с окуня:
http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded

Наверное эту ссылку Predator и хотел нам показать.

А ещё лучше вот такую подружку заиметь.
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 1:04
Мля, щас бы ерша жаренного на костре, того, который по 150 грамм :(
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 1:00
остаются раны, порезы и царапины

:biggrin: Так, чтобы этого не было и одеваю перчатку.
Ссылки, правда, не видно (где-то чо-то криво). Но подозреваю, что при разделке шкура снимается чулком. Мне это категорически не нравится, в шкурке весь цимус. Иногда, когда времени в обрез, а кушать очень хочется :) жарю прямо с чешуёй. Окуня пластаю по спинке, голову нафиг, прижариваю сначала со стороны мяса. Шкуру с чешуёй, конечно не ешь, но она не даёт рыбьим сокам утекать. Да и жарю щас только в сухарях, это гораздо вкусней.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 23:36
predator написал:
пользую сейчас только такой способ обработки окуня. http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded. получается очень быстро и безопасно

Какая то хромая ссылка. Повтори, пожалуйста
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 16:50
Сообщение отредактировано: 15 декабря 2010 16:51
хотите вкусняшек? не для слабонервных. млин, яб их самих так приготовил!! нелюди. :mad: http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3142. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2693