Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:58
Ayno написал:
не придумал и пришлось пожарить.

Виктор! ты зачем рыбу портишь? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:56
толстый егерь написал:
запихиваешь их вертикально в 3-х литровую банку.

Эврика!! А я всё голову ломал, в чем бы мне селёдку засолить? не придумал и пришлось пожарить.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:56
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:57
Игорь Борейченко написал:
только килограмм на 20 - 24, сразу вспоротую, присоленную крупной рыбацкой солью.

ну это только пол веса которого она достигает. самый крупный сиг. мечта поэта! :(
фотки нет??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:55
Игорь Борейченко написал:
Вот где запах огурца!
На пол-часа выкладываешь ее на морозец, вносишь в избу, ножом счищаешь излишки соли и... она таит во рту, не надо и кусать...

А стружечку? Стружечку пустить?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:50
Игорь Борейченко написал:
Сельдь - перец душистый, черный, гвоздика, корица,
имбирь, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, соль.
Кто рискнет?

Имбирь? Мускатный орех?? Ну , кинза-это что то новое.
А чего тут рисковать.Покупаешь в магазине 2 кг. свежей мороженной сельди, запихиваешь их вертикально в 3-х литровую банку. Сыпишь туда специи ,кроме тех что под ? Стакан 200 мл крупной соли-туда,и заливаешь до верха сырой водой из под крана . 4 дня в прохладном месте, время от времени банку переворачиваешь верх-низ,туда-сюда. И всё! Можно есть.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:49
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:54
Представьте такую рыбку, как ребенок держит,
только килограмм на 20 - 24, сразу вспоротую, присоленную крупной рыбацкой солью.
Вот где запах огурца!
На пол-часа выкладываешь ее на морозец, вносишь в избу, ножом счищаешь излишки соли и... она таит во рту, не надо и кусать...
Вкушал и в виде тающей на языке строганины — тончайших нарезанных острым ножом полосок замороженной рыбы!
Сие именуется сибирской нельмой или белорыбицей /по старому/ и подавалось к царскому столу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:44
ну-у... опять на ночь глядя начинается.. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:41
Игорь Борейченко написал:
Егерь накладывает икру в большую сковороду и жарит.
Тишина в избе стоит гробовая, аж слышно, как гнус на улице жужжит.
Народ навалился, аки звери дикие на сие безобразие и....
Дня два вокруг избы почву унавоживали...
Наверное знаете, что организм за один присест более 30 гр. чистого белка не усваивает. А существует такое понятие, как отравление белком.
Господь ведь все видел!

:biggrin:
:biggrin:
не хрена себе у вас там приколы! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:32
Кратко. Осетра вспороли а тут народ подъехал, как всегда - не вовремя. :biggrin:
Егерь у меня в друзьях и кордон его, добрый.
Он им и говорит, ребятушки, мол, а хотите жаренной черной икры.
У них челюсть отпала, но стоят, как у молодого жеребца :biggrin:, вообщем - "нет" не говорят.
Егерь накладывает икру в большую сковороду и жарит.
Тишина в избе стоит гробовая, аж слышно, как гнус на улице жужжит.
Народ навалился, аки звери дикие на сие безобразие и....
Дня два вокруг избы почву унавоживали... :biggrin:
Наверное знаете, что организм за один присест более 30 гр. чистого белка не усваивает. А существует такое понятие, как отравление белком.
Господь ведь все видел! :eek:
В общем, они, бедные аж позеленели.
Имея трепетную душу, отпоил их отваром коры черемухи.
Живы все остались. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:19
Игорь Борейченко написал:
Нет, такие вещи надо либо накладовать /а не размазывать /, либо ложкой есть!

нам этого не понять, тут. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:17
predator написал:


Нет, такие вещи надо либо накладовать /а не размазывать :biggrin:/, либо ложкой есть!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:15
Val написал:


Да, пряно-солевая смесь.
Тузлучная поднадоела... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:12
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:13
такой вкуснятины бы щас. сравнительно не далеко км 5оо, всего. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:12
predator написал:


Судя по глазам - ребенок рыбку Не Отдаст! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17353
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:12
Игорь Борейченко
Может это пряный посол?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:10
Сельдь - перец душистый, черный, гвоздика, корица,
имбирь, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, соль.
Кто рискнет? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:06
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:06
Игорь Борейченко написал:
В Питере?

ничего словишь благо далеко ехать не надо. :)

это средничок здесь. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:04
predator
я в шоке! неужели там у вас хариуса нет, неверю.


В Питере? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:02
толстый егерь
А что ты подразумеваешь под селёдочным посолом.?


Наличие специй, к примеру - кориандр, лавровый лист, сахар-песок и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:59
толстый егерь написал:
Я бы не сказал что солёный-малосольный хариус уж очень такой хороший

селёдка конечно хороша, но я бы выбрал хариуса.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:58
Игорь Борейченко написал:
Вот, хариуса не пробовал.

я в шоке! неужели там у вас хариуса нет, неверю. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:07
Игорь Борейченко написал:
А кто ловил тайменя?

Я не ловил ,врать не буду.
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:

Интересно, почему перестали солить сельдь по технологии?
/так называемый "селедочный" посол/

А что ты подразумеваешь под селёдочным посолом.?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:58
толстый егерь написал:


Интересно, почему перестали солить сельдь по технологии?
/так называемый "селедочный" посол/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:55
А кто ловил тайменя?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:55
Игорь Борейченко написал:
predator написал:

Вот, хариуса не пробовал.
Гольца есть приходилось.

Я бы не сказал что солёный-малосольный хариус уж очень такой хороший. Селёдка будет по лучше,она жирнее.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:49
predator написал:


Вот, хариуса не пробовал.
Гольца есть приходилось.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 2:00
Игорь Борейченко написал:
Вот вам!

Ладно, на сегодня будем считать, что боевая ничья)))
Надо ещё на завтра фоток оставить :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:57
А-а-а! Изверги!
Желудочный сок до сфинктера Одди доходит!
Караул!
Вот вам!
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=4476
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:45
малосольный хариус, ещё круче. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:42
Игорь Борейченко написал:
У меня зять суп варит из свежего лосося, со сливками и еще какой-то хренью. Финны научили.

О! интересно сравнить. Погляди картинки как я делаю
http://piterhunt.ru/scripts/fo...F%F7%E8%EA
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:42
Ayno
Тогда картошки с тушенкой - сытнее! :biggrin:
Просто воды в ухе должно быть на два пальца выше, чем рыбы.
И не надо болтушки! А про лук...
На фото, где уха глянь внимательно на стол.
Имеющий глаза - да увидит! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:35
Спин написал:
Про уху - очень спорные вещи пишешь - про наличие овощей и круп... Хотя - кто как привык.

Спор конечно смешной. Называй как хошь, хоть супчик хоть уха. К чему привыкли, то и отстаиваем.
Но, хотел бы обратить внимание на такой момент. Люди которые гораздо чаще нас с вами вынуждены питаться ухой (рыбным супом), почти всегда стараются его заправить погуще. У них нет просто другой еды зачастую. А на пустой окунёвой ухе очень трудно полноценно бегать целый день и работать. "Что покушал - что радио послушал". Поэтому рыбаки, да охотники, которым жрать нечего и стараются заправить погуще. Кто победнее - просто мучной болтушкой, кто побогаче картофаном или крупой. Я иногда иду на компромис и позволяю себе загустить уху сухими картофельными хлопьями из пакета. (Только, конечно же не Ролтоном). Ничего получается, мне нравится. и сытнее и экономично очень и вкус не сильно меняется. А если хочешь шикануть, то безо всяких овощей, только лук, перец и лаврушка.

Очень понравился способ варки ухи из нельмы, который мне показали. Даже не способ приготовления, а метод добавления лука. В данном случае лук мелко крошится и добавляется в почти готовую уху вместе с лаврушкой. Тут есть тонкость - надо так подгадать время доваривания, размер крошева и температуру, что бы кусочки лука не успели развариться в мякоть, но и не остались жесткими и хрустящими. В этом и состоял талант рыбаков, которые меня угощали. Я удивился приятно удивился, когда почувствовал такую ощутимую разницу во вкусах ухи с разваренной луковицей и с "приваренным" луковым крошевом.
очень всем рекомендую попробовать поэксперементировать. При удачном исполнении, результат вас порадует.

Хотя судя по фразе Толстого Егеря
Резаный лук перед закладкой я ошпариваю кипятком
, Америки ему я не открыл.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:32
У меня зять суп варит из свежего лосося, со сливками и еще какой-то хренью. Финны научили. Есть можно и ладно.
Но мною приготовленная уха - мне больше по вкусу! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:28
Игорь Борейченко написал:
Зачем лаврушки так много?
Она горечь дает.

незнаю, первый раз делал. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:27
у меня уха-суп такой.

Прикрепленный файл (IMG_3004+1+.jpg, 206405 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:26
predator написал:


Комментарии излишне? :eek:
Зачем лаврушки так много?
Она горечь дает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:23
predator написал:


А кто бы спорил? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:21
Игорь Борейченко написал:
По мне, уха - это блюдо, которое готовится из свежепойманной рыбы,

уха это вообще бульён с рыбы. без добавок. остальное суп. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:20
вот вещь! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:16
толстый егерь написал:


Согласен. :biggrin:
Во всяком деле есть свои нюансы,
и каждая рыбка своего подхода требует.
Да и "наука" не с неба упала.
Меня старые рыбаки учили.
Как научили, так и готовлю.
Они в этом толк знали! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
ACJ (26 июня 1968)
MAN (26 июня 1961)
/Юрий из Умбы/ (26 июня 1992)
adie49 (26 июня 1949)
ALEX FIRST (26 июня 1985)
lbls (26 июня 1961)
Омуть (26 июня)
Sambuka (26 июня 1967)
Антон79224 (26 июня 1986)
andron-61 (26 июня 1961)
Bear-Grylls (26 июня 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2921. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2436