Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:59
толстый егерь написал:
Я бы не сказал что солёный-малосольный хариус уж очень такой хороший

селёдка конечно хороша, но я бы выбрал хариуса.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:58
Игорь Борейченко написал:
Вот, хариуса не пробовал.

я в шоке! неужели там у вас хариуса нет, неверю. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:07
Игорь Борейченко написал:
А кто ловил тайменя?

Я не ловил ,врать не буду.
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:

Интересно, почему перестали солить сельдь по технологии?
/так называемый "селедочный" посол/

А что ты подразумеваешь под селёдочным посолом.?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:58
толстый егерь написал:


Интересно, почему перестали солить сельдь по технологии?
/так называемый "селедочный" посол/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:55
А кто ловил тайменя?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:55
Игорь Борейченко написал:
predator написал:

Вот, хариуса не пробовал.
Гольца есть приходилось.

Я бы не сказал что солёный-малосольный хариус уж очень такой хороший. Селёдка будет по лучше,она жирнее.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:49
predator написал:


Вот, хариуса не пробовал.
Гольца есть приходилось.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 2:00
Игорь Борейченко написал:
Вот вам!

Ладно, на сегодня будем считать, что боевая ничья)))
Надо ещё на завтра фоток оставить :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:57
А-а-а! Изверги!
Желудочный сок до сфинктера Одди доходит!
Караул!
Вот вам!
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=4476
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:45
малосольный хариус, ещё круче. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:42
Игорь Борейченко написал:
У меня зять суп варит из свежего лосося, со сливками и еще какой-то хренью. Финны научили.

О! интересно сравнить. Погляди картинки как я делаю
http://piterhunt.ru/scripts/fo...F%F7%E8%EA
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:42
Ayno
Тогда картошки с тушенкой - сытнее! :biggrin:
Просто воды в ухе должно быть на два пальца выше, чем рыбы.
И не надо болтушки! А про лук...
На фото, где уха глянь внимательно на стол.
Имеющий глаза - да увидит! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:35
Спин написал:
Про уху - очень спорные вещи пишешь - про наличие овощей и круп... Хотя - кто как привык.

Спор конечно смешной. Называй как хошь, хоть супчик хоть уха. К чему привыкли, то и отстаиваем.
Но, хотел бы обратить внимание на такой момент. Люди которые гораздо чаще нас с вами вынуждены питаться ухой (рыбным супом), почти всегда стараются его заправить погуще. У них нет просто другой еды зачастую. А на пустой окунёвой ухе очень трудно полноценно бегать целый день и работать. "Что покушал - что радио послушал". Поэтому рыбаки, да охотники, которым жрать нечего и стараются заправить погуще. Кто победнее - просто мучной болтушкой, кто побогаче картофаном или крупой. Я иногда иду на компромис и позволяю себе загустить уху сухими картофельными хлопьями из пакета. (Только, конечно же не Ролтоном). Ничего получается, мне нравится. и сытнее и экономично очень и вкус не сильно меняется. А если хочешь шикануть, то безо всяких овощей, только лук, перец и лаврушка.

Очень понравился способ варки ухи из нельмы, который мне показали. Даже не способ приготовления, а метод добавления лука. В данном случае лук мелко крошится и добавляется в почти готовую уху вместе с лаврушкой. Тут есть тонкость - надо так подгадать время доваривания, размер крошева и температуру, что бы кусочки лука не успели развариться в мякоть, но и не остались жесткими и хрустящими. В этом и состоял талант рыбаков, которые меня угощали. Я удивился приятно удивился, когда почувствовал такую ощутимую разницу во вкусах ухи с разваренной луковицей и с "приваренным" луковым крошевом.
очень всем рекомендую попробовать поэксперементировать. При удачном исполнении, результат вас порадует.

Хотя судя по фразе Толстого Егеря
Резаный лук перед закладкой я ошпариваю кипятком
, Америки ему я не открыл.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:32
У меня зять суп варит из свежего лосося, со сливками и еще какой-то хренью. Финны научили. Есть можно и ладно.
Но мною приготовленная уха - мне больше по вкусу! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:28
Игорь Борейченко написал:
Зачем лаврушки так много?
Она горечь дает.

незнаю, первый раз делал. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:27
у меня уха-суп такой.

Прикрепленный файл (IMG_3004+1+.jpg, 206405 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:26
predator написал:


Комментарии излишне? :eek:
Зачем лаврушки так много?
Она горечь дает.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:23
predator написал:


А кто бы спорил? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:21
Игорь Борейченко написал:
По мне, уха - это блюдо, которое готовится из свежепойманной рыбы,

уха это вообще бульён с рыбы. без добавок. остальное суп. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:20
вот вещь! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:16
толстый егерь написал:


Согласен. :biggrin:
Во всяком деле есть свои нюансы,
и каждая рыбка своего подхода требует.
Да и "наука" не с неба упала.
Меня старые рыбаки учили.
Как научили, так и готовлю.
Они в этом толк знали! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:11
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2011 1:21
Спин написал:


По мне, уха - это блюдо, которое готовится
из свежепойманной рыбы
/рыбы второй свежести не должно быть!/,
тут же, на берегу на костре.
Все остальное - "рыбкин" суп.
А кто и чего заложит... :eek:
Тот - то и съест! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:47
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
Такой вариант устроит?


Если брать за основу то ДА! Но есть небольшие нюансы. Резаный лук перед закладкой я ошпариваю кипятком,чтобы не горчил. Если варим уху из корюшки например ,под занавес в уху кладу гр. 20-25 сливочного масла и посыпаю мелко нарезанным укропчиком,немного.
Картофан некрупными ломтиками, брусочками толщиной с карт. фри.
Ну это всё чисто индивидуально.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15847
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:36
Игорь Борейченко
Про уху - очень спорные вещи пишешь - про наличие овощей и круп... Хотя - кто как привык. И неужели сейчас кто-то варит уху их "неуснувшей" рыбы? И не надо так безаппеляционно.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:29
толстый егерь
Такой вариант устроит? :cool:

Во-первых, уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсолёный овощной отвар. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный. В случае, если уха готовится из живой рыбы, набор овощей этим может быть ограничен. Во всех остальных случаях используется небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля и целая морковь, которая также потом выбрасывается.
Имеющий глаза - да увидит! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:17
ИНБ написал:
Спин написал:Я про то, что ты сказал, что морковь не используется с горячими блюдами,

Я же написал(тем более мы об этом и говорили, что понятно из контекста всего разговора) НЕ СОЧЕТАЕТСЯ С РЫБНЫМИ ГОРЯЧИМИ БЛЮДАМИ!!!
Мне кажется, только ты этого не понял.

Это кто решил что морковь не сочетается с горячими рыбными блюдами?
ЛАЗЕРСОН?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:05
Ayno написал:


Судака ловил по осени, весь стандартный.
А потом он исчезает, скатывается, что ли?
Эта зараза все съест.
Щука хоть зубы меняет, болеет, не кормится.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:02
Игорь Борейченко написал:
А мне такой "лещ" больше нравился..

осётр.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:02
Игорь Борейченко написал:
Ни разу не попадался.

Наверное он пока только в низовьях Оби. Уже и судак стал попадаться. Налицо тенденция проникновения южных видов в высокие широты и расширения ареала за счет северных территорий.
Ханты вообще в панике! Сначала считали, что это какие то страшные мутанты карася и щуки))) А теперь бояться, что ни муксуна ни щёкура не станет, так как "эта дрянь всех пожрёт" :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 0:01
Сообщение отредактировано: 18 февраля 2011 0:02
А мне такой "лещ" больше нравился... ;)
Так бы и расцеловал... перед съедением! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:58
Ayno
Нет, пока только дразню)))


Хоть помечтать. :(

После сургутских стерлядок поедем за карельскими косачами!
Толька я про глухариный бульон писал, а не тетеревиный. С тетерей не пробовл, врать не стану.


Я вот думаю тоже к Карелии приглядеться.
Говорят, что там еще можно места заветные найти.

А в Оби лещ уже есть - и жирнющщий! Он там в сорах прижился и горя не знает.


Ни разу не попадался. Мы все больше по Большому Югану и на Юганской Оби рыбачили.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:57
Ayno написал:
А в Оби лещ уже есть - и жирнющщий!

копчёный лещ это вещь!! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:47
Игорь Борейченко написал:
В Оби нет леща и он костистый, а тетерева...
С собой зовешь?

Нет, пока только дразню)))
После сургутских стерлядок поедем за карельскими косачами!
Толька я про глухариный бульон писал, а не тетеревиный. С тетерей не пробовл, врать не стану.

А в Оби лещ уже есть - и жирнющщий! Он там в сорах прижился и горя не знает.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:39
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 23:40
Ayno написал:


Не трави душу.
В Оби нет леща и он костистый, а тетерева...
С собой зовешь? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:36
Ayno написал:


Да про клей я в курсе.
Все магазины с толку сбивают.
Видал миног, приготовленных на Лисьем Носу
/могу ошибаться/ на углях.
Так вот, они - в желе.
Значить - желе готовят отдельно и заливают?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:32
Спин написал:
скорее всего, согласно некой "классической европейской кухни".

Да, возможно.
К счастью моя матушка не знакома с европейской классикой :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:31
Игорь Борейченко написал:
Кто-то из мужиков курицу сырую привез на избу.
Сварил ее в ведре над костром, вытащил.
Положил осетровые головы,


Мне осетровый бульон с куриным понравился, но они...на мой вкус похожи.
А вот ты попробуй в глухарином бульоне, в крепком и ароматном, свари крупного ЛЕЩА!!!
Я тебе гарантирую поразительное сочетание.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:29
ИНБ
Член ПКР

Орёл!


Хороший парень, шалит иногда... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15847
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:29
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 23:30
Ayno
Ну, тут ещё, скорее всего, имеется в виду, как это должно быть с точки зрения неких "поварских правил", и, скорее всего, согласно некой "классической европейской кухни". Хотя вроде с той же китайской или какой другой могут быть существенные разночтения...
Это ИНБ может разъяснить.
Помню ещё про "фьюжн"... :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:26
А по поводу горячего рыбного блюда с морковкой, я вспомнил про макруруса или тресковых, тушеные в молоке. Там морковь очень приятно подслащивает и подкрашивает загущенное молочко, и вкус макруруса с морковью очень недурно сочетается.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2823. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2398