Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 20:47
толстый егерь
Ну, я не очень внимательно смотрел этот фильм.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 20:43
Спин написал:
ольга-спб
Сырые ест.

Как Кевин Костнер в х\ф " Водный мир"? :biggrin: Сильно!
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 20:23
ольга-спб
Сырые ест.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 13:19
ольга-спб написал:

Не люблю я подружек...

Мне тоже эта амерканская девица не понравилась.
С её ногтями и ложка для чистки не нужна.
Противная девица и клыки у неё, как у вампира. :eek:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 4:03
Сообщение отредактировано: 18 декабря 2010 4:08
любит припитать свежие рыбьи глаза

А чё такое: "припитатать свежие рыбьи глаза"?
У Вас ошибка, не 1500, а 150. А хорошо бы :biggrin: !


Для Ауно: так это и есть - "чулком"! :)
А ещё лучше вот такую подружку заиметь

Не люблю я подружек...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 20:36
ольга-спб написал:
Мля, щас бы ерша жаренного на костре, того, который по 1500 грамм

:biggrin:
Одна моя знакомая (кстати, тоже Ольга) очень любит припитать свежие рыбьи глаза... :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 20:05
Ayno написал:
http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded

да это видео. кстате, сан фиш легче чистится чем наш.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 19:42
Ayno Американцы- большие дети. Там этого "сан фиша" солнечного окуня- как у нас колюшки у дамбы, сама правша ,а катушку под левую руку не кому переделать,наверно не знают, я в детстве 5 лет было тоже карасей батькой пойманых чайной ложкой почистил и обратно в бочку выпустил, мама нож не дала,отец встал после отдыха,а караси уже чишенные, очень удивился.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 1:28
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2010 1:35
ольга-спб написал:
Но подозреваю, что при разделке шкура снимается чулком.

:eek: :eek: :eek: ЧО? С рыбы чулком???
Это вряд ли... :)

Вот действительно простой и, надо сказать, весьма эффектный способ снятия шкурки с окуня:
http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded

Наверное эту ссылку Predator и хотел нам показать.

А ещё лучше вот такую подружку заиметь.
http://www.youtube.com/watch?v...re=related
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 1:04
Мля, щас бы ерша жаренного на костре, того, который по 150 грамм :(
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 декабря 2010 1:00
остаются раны, порезы и царапины

:biggrin: Так, чтобы этого не было и одеваю перчатку.
Ссылки, правда, не видно (где-то чо-то криво). Но подозреваю, что при разделке шкура снимается чулком. Мне это категорически не нравится, в шкурке весь цимус. Иногда, когда времени в обрез, а кушать очень хочется :) жарю прямо с чешуёй. Окуня пластаю по спинке, голову нафиг, прижариваю сначала со стороны мяса. Шкуру с чешуёй, конечно не ешь, но она не даёт рыбьим сокам утекать. Да и жарю щас только в сухарях, это гораздо вкусней.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 23:36
predator написал:
пользую сейчас только такой способ обработки окуня. http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded. получается очень быстро и безопасно

Какая то хромая ссылка. Повтори, пожалуйста
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 16:50
Сообщение отредактировано: 15 декабря 2010 16:51
хотите вкусняшек? не для слабонервных. млин, яб их самих так приготовил!! нелюди. :mad: http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 16:18
ольга-спб
я когда чищу окуня то держу бедолагу за голову. большой палец в жабры. дык вот когда другой рукой его против шерсти чисткой вожу то, частенько по этому большому пальчу чисткой попадаю, остаются раны, порезы и царапины. это напрегает. поэтому выкинул чистку в помойку и пользую сейчас только такой способ обработки окуня. http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded. получается очень быстро и безопасно, пусть теряю кожицу, но зато руки целы. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 11:02
Сообщение отредактировано: 15 декабря 2010 11:03
Мне лет уж много и для каждой рыбы есть "определённый" и оптимальный рецепт. Про леща. №1 у меня он копчённый (выше "благородных" рыб) и "духовочный" лещ. Для духовки можно взять и подлещика, грамм от 800, но чем больше, тем лучше. Смазываете противень подсолн маслом, кладёте леща, солите, можно внутрь лимончик, смазываете только сверху майонезом (майонез -зло! :) )для "корочки" и чтоб, не сохло, перчите только-что молотым перцем - это по короткой. По длинной - можно фаршировать. В уже готовую гречку или рис (гречка с лещём лучше сочетается) добавить жаренные грибы с луком (немного). Ничем скреплять не надо. Пороть рыбу лучше не по прямой, а слегка сбоку, над грудными плавниками. Из-за этого "валика" все соки-жиры остаются в рыбке. Время готовки зависит от размера и духовки, главное, во время снять, не "пересушить" рыбу. По первости контролируйте, можно поковырять ножичком.
Сейчас, конечно, не поймать хорошего леща. Сейчас, зимой, беру на рынке, как купить свежего - другая история.
Кушайте рыбу (не разводную), господа, побольше, это полезно, вкусно, куда лучше фиг знает чем напичканного сетевого мяса.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 декабря 2010 10:09
Сообщение отредактировано: 15 декабря 2010 10:19
Предатор, у нас папка такие сам делает за пять мин. У нас такие у всех по машинам, дачам и т.д. Из куска железяки, лучше нержавейки, но делал даже из оцинковки режет заготовку, чуть больше по размеру. Загибает это чуть для жёсткости (на ручке побольше), пробивает гвоздём толстым, "пробив" иногда слегка подрихтует молоточком (особенно, когда гвоздь толстый), это чтоб руки не резало при чистке. Самая простая заготовка (если без дизайна) - "вытянутая" трапеция. Ещё при такой чистке удобно и для безопасности на "принимающую" руку обычную перчатку рабочую одеть. Плавник основной, да, лучше обстричь, чтоб не цеплялся (у окуня). Такие рыбочистки очень удобны и делаются (у нас) для окуня. Чистить лучше ещё на водоёме. Чем "живее" окунь, тем легче его чистить. Такую тёрку-рыбочистку считаю лучшей для окуня, ну, кроме Кархера, конечно :biggrin:
Пятнистому - чем дольше варите-парите, тем меньше ценности в рыбе, Ваша многочасовая-варенная рыба по ценности равна дошираку. Лучше для здоровья есть сырое, в случае с рыбой, готовить так, чтоб убить паразитов, страшных для нас, но не переваривать-пережаривать.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1290
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 декабря 2010 23:33
Котлеты из щуки делаем постоянно.
А тут попробовали щуку тушеную в томатном соусе. Очень рекомендую вкусно и кости мягкие. Делается не так сложно.

Щук чистите -тушки нарезаете кусочками. крупные кости хребта я лично удаляю, но можно и не делать.
Берем хорошую кастрюлю для тушения(блюдо не должно подгорать). На дно кастрюли немного воды и сливочного масла, далее в кастрюлю выкладываем слоями морковку репчатый лук, слой рыбы -сразу солим перчим,можно специй по вкусу, можно 2-3 лаврика(тут все от вашей фантазии зависит и от тех специй что вы любите в рыбу добавлять) и так 3-4 слоя сколько позволяет высота кастрюли. Закрыаем крышкой ставим в духовку. Спустя час имеем тушеную рыбку в булькающей подливочке. рыба уже готова,но кости пока твердые(блюдо надо пробовать по мере готовки). Дабавляем томатный соус.
тут опять все зависит от вашего кулинарного искусства. можно взять фирменную томатную пасту,развести ее водой добавить по своему вкусу соль сахар,специи и т.д.

А можно купить готовый кетчуп типа Хенц, хороший кетчуп кстати(я лично люблю сладковатоострый томатный соус с рыбой). Этот кетчуп вливаем в кастрюлю.
Внимание. Рыба еще будет тушиться не менее 1,5 часа!!! Нельзя класть сразу много кетчупа,он у вас загустеет и блюдо может начать пригорать. За 1,5 часа воды википит достаточно, так что кетчуп должен быть прилично разведен подливкой или даже можно водички долить.

Тушится на медленном огне. Через 2,5 -3 часа блюдо готово. Есть можно как горячим так и холодным. Настоящие доашние консервы "Рыбка в томатном соусе". Гарнир - картошечка или рис.

Кости мягкие практически не чувствуются.
Точно также всвое время я и подлещиков в томате тушил. Получились консервы-"лещ в томатном соусе"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2010 22:41
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2010 23:04
ИНБ
класное блюдо!
по аристокрацки, вкусно, но мало! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2010 22:36
Поделюсь парой рецептов пожалуй ;)

Суп-пюре с морепродуктами.
на 3 порции надо:
-филе рыбы 200 гр
-морепродукты 200 гр
-картофель 300 гр
-одна небольшая луковица
-сливки или молоко
-оливковое масло.

Отварить минут 15 в подсоленой воде кусок рыбки,вынуть,закинуть в кастрюльку морепродукты,дать прокипеть минут 10,вынуть,закинуть в этот-же бульончик картошку.Пока варится картошка,измельчить лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.Отвареную картошку слить,оставив часть бульона.
Закинуть картошку с бульоном ,отваренную рыбу и обжареный лучок в блендер,добавить сливок,взбить в жидкое пюре.
Разлить пюре по тарелкам,сверху выложить отваренные морепродукты. Соль,перец на вкус.


Продолжая тему морепродуктов-салат
нужно:
-морепродукты 200 гр
-помидорчики-черри 200 гр
-зеленый салат 100 гр
-чеснок 1-2 зубчика на вкус
-базилик пара листиков
-соевый соус столовая ложка
-оливковое масло 2 столовых ложки

Ну как понятно думаю всем, морепродукты надо отварить.Потому-что не отваренные морепродукты холодные ,твердые и не сказать что-б сильно вкусные. Пака бедные осьминоги и прочая живность отправляется в последнее в своей судьбе плавание,мы нещадно измельчаем салат (если кто не знает,то лучше это делать руками), режем пополам помидорчики, и меленько рубим базилик.
Через 10 минут после закипания морепродукты вынимаем и даем остыть.
Делаем заправку для салата. Смешиваем оливковое масло,соевый соус и мелко нарубленный чеснок.
Затем добавляем морепродкты к зелени и поливаем заправкой.
Вуаля.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 декабря 2010 22:31
predator написал:
руками женушки.


Ну, зачем же руками женушки? Мы сами, что ли не способны. :)
Да и в морозилку не надо. :)
Этот окунь вчера плавал. :)

Пряный окунь.
На гарнир сырная тартальетка с маринованными опятами. Соус пряный(рыбный булон, сливки, тмин, лимонный сок)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 декабря 2010 13:50
Сообщение отредактировано: 10 декабря 2010 13:57
вот, чем хороша рыбалка! в долгие зимние вечера, когда погода не даёт возможности выбраться на рыбалку, а рыбки хочется. открываешь морозилку, дастаёшь филе щуки на котлетки или судака что б запечь в духовке с луком, под майонезиком. и неспешно приступешь к готовке, руками женушки. :)




приятного аппетита!! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 20:25
filts
У меня еще с давних времен вот такая рыбочистка.Прекрасно чистит.Только перед чисткой окуня обязательно обрезаю плавники.
Такие р.чистки покупали еще прошлой зимой в Разметелево на Мурманке, и в Окуньке что в Криницах.Стоимость была-80руб.Все довольны. :)

Прикрепленный файл (%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E, 93986 байт)
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 19:47
predator
У меня есть почти как у егеря - с деревянной ручкой, но фирменная. Она ещё как бы выгнутая. Вроде "Экспедиция", но не поручусь. Снял бы, но она на даче вроде... Ничего так. Острых кромок нет. Лучше, чем полностью металлическая - как на фото.
Ещё люди сами делают из пивных пробок.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 17:55
толстый егерь написал:
Ни каких порезанных рук

ещё бы твою слоновую кожу на рабочих руках, наждак не возьмёт! :biggrin: а моя жена жалуется, но делает. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 14:40
Ни каких порезанных рук :eek: .Это вообще нонсенсс какой то, Не знаю что там на картинке - хрень какая то.Сделай по моим размерам ,а потом сравнивай. Я своей тонну окуней вычистил и ни каких проблем.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 13:11
толстый егерь
делать её не обязательно, она продаётся в магазинах. но у неё есть весьма весомый недостаток. порезанные и ободранные руки об острые выступы. кстати, что бы ей почистить кучу окуней, нужно приложить кучу сил и времени. имею сей прибор, оценку дам из пяти только тройку.

Прикрепленный файл (%F7%E8%F1%F2%EA%E0+.jpg, 69591 байт)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 12:37
сделать её не долго,кто сделает не пожалеет,проблем с чисткой окуня и пр. не будет.Этой тёрке около 20 лет и прослужит ещё долго.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 декабря 2010 12:33
толстый егерь написал:
filts написал:

в любом случае, за фотки приспособы хорошей окунёвочистелки были бы благодарны многие читающие этот форум...


Завтра день занятой,после завтра фото рыбочистки выставлю.




Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16453
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2010 20:39
nicanor231
Да не прописывается в поисковиках "ланшафтный дизайн". Твои потуги в "no index" прописываются. Че слюну пускать и тратить врмя на бредни? :)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 декабря 2010 0:12
filts написал:


в любом случае, за фотки приспособы хорошей окунёвочистелки были бы благодарны многие читающие этот форум...


Завтра день занятой,после завтра фото рыбочистки выставлю.

filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 23:10
predator
офигенное видео!!! надо будет попробовать так почистить.
благо, скоро уже выходные... и новая порция окуня ))))

толстый егерь
всем нам порой не хватает общения. а разводить злобу в среде рыбацкой - совсем не дело. и так её извне хватает. так что я сам хорош, со своей реакцией. не достойно.

в любом случае, за фотки приспособы хорошей окунёвочистелки были бы благодарны многие читающие этот форум...

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 22:34
filts написал:
Друзья, кто-нибудь может разведал прогрессивный метод чистки окуня? Поделитесь опытом!

Есть такая рыбочистка,САМОДЕЛЬНАЯ, нигде про неё не написано ,ни в одной рыб литературе.Делается легко. Любого окуня от50г до КГ чистит за минуту. А также ерша судака щуку.
Чистить можно и вдоль и поперёк, в любом направлении.
Если при встречи убивать меня не будешь пришлю снимок и размеры.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 22:27
filts
гляди сюда. http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded
лучьше когда окунь подморожен. единственное теряешь вкусную кожецу. я так делал в сухарях в принципе не пожалел.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 21:38
Друзья, кто-нибудь может разведал прогрессивный метод чистки окуня? Поделитесь опытом!
)))
А то вот только что почистил 4 окушка, оставшихся вне ухи... И потратил на это дело минут 30. Пожарил. Вкусно. Именно за счёт корочки... :)
Можно конечно и так жарить, с чешуёй (я так обычно и делаю) но без корочки это получается не так вкусно...
А даже на доске с прищепкой, и облитым кипятком окунем, всё равно чистицца долгооооо
((((((((
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 декабря 2010 0:11
Dedok написал:
Про строгонинку можно почитать вот тут: http://www.1sn.ru/43966.html

Может быть, это и вкусно. Но ведь от сырой рыбы запросто можно заполучить вредные микроорганизмы. Лично я, как изучавший микробиологию, воздержался бы от такого блюда.
Не набивай мешки!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2010 11:41
Барсыч написал:
Череватик -считаю, что удобнее на непотрошеной рыбе, сделать прорез тушки выше головы до хребта с прорезом кожи кзади от грудных плавников и два разреза до хребта вдоль спинных плавников, шкура достаточно просто снимается в сторону брюха иногда просто пальцами,очень удобно уголок кожи у головы взять зажимом(пользуюсь хирургическим) и отслаивать тонким ножом шкуру от мяса, когда прошел до концов ребер, перерезаешь хребет у головы и одним движением вниз к хвосту убираешь голову,внутренности и кожу.

Барсыч, чего то я не понял, хитро как то написано. Эта метода годится для получения только филе а не для подготовки рыбы к фаршированию.
Череватик всё правильно описал.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 декабря 2010 11:07
Череватик -считаю, что удобнее на непотрошеной рыбе, сделать прорез тушки выше головы до хребта с прорезом кожи кзади от грудных плавников и два разреза до хребта вдоль спинных плавников, шкура достаточно просто снимается в сторону брюха иногда просто пальцами,очень удобно уголок кожи у головы взять зажимом(пользуюсь хирургическим) и отслаивать тонким ножом шкуру от мяса, когда прошел до концов ребер, перерезаешь хребет у головы и одним движением вниз к хвосту убираешь голову,внутренности и кожу. Это было достаточно подробно описано на финских роликах на нашем сайте. Тренировался этим летом на 600-800 гр ладожских окунях, все получалось хорошо, неделю назад чистил так же 3,5 кг леща на филе. :thumbup: А если по чесноку - со шкуркой вкуснее, так как сохраняется подкожный жир и при жарке рыба сочнее!!! :biggrin:
Всем здоровья.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 ноября 2010 14:32
Про строгонинку можно почитать вот тут: http://www.1sn.ru/43966.html
Любите Природу, мать ... нашу
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 23:10
Череватик
ага так и предпологал. спс б. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2010 23:04
predator
Когда отрезаешь голову рыбе и очищаешь от внутренностей наступает момент снятия кожи.Берешь тонкий острый нож и начинаешь понемногу прорезать мясо между кожей и мясом по кругу.Саму кожу заворачивать чулком.Два-три прореза и заворот получается3-4см.
затем держа тушку в левой руке,правой тащишь за кожу вниз к хвосту до того момента как кожа дойдет до плавника.Тут останавливаешся и берешь в правую руку опять нож.Делаешь два прореза на длинну плавника от кожи к хребту.Нож втыкаешь на всю длинну плавника,тупой частью к коже,острой к хребту.После чего плавник легко заворачивается вместе с кожей.Так же и второй лавник.
Которые на пузе плавнички остаются с мясом.
Пробуй,все получится :thumbup:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.1567. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.5308