Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:24
Игорь Борейченко написал:
А в чем проблема?
Ондатру ел, медвежатину, лосятину, барсука и пр.
Сами добывали.

а рысь?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:22
Игорь Борейченко написал:
Да муксунья икра покраснее будет, эта - на нельмовую больше похожа, желтая.

да икра больно белая, может так на фотке просто вроде желтее должна быть.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:21
толстый егерь написал:
По глазам вижу- серебрянный карась

Игорь Борейченко написал:
У нас его называли - желтый.

мне кажется больше на золотого смахиват. тело как у золотого. окрас больше к серебрянному.толстый егерь написал:
Летом наловлю и весь процесс запечетлею.

ну вот! :(
Адя написал:
вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.

это к чему было сказанно?? :cool: :eek:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:18
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 22:20
Ayno написал:


Единственная разница - соль с перцем перемешивали.
А вместо щекура - муксун или нельма.
Да муксунья икра покраснее будет, эта - на нельмовую больше похожа, желтая.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:16

У меня их дети так назвали :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:12
Дерсу написал:
толстый егерь написал:А строгонинку из корюшки может попробуешь?
Да лехко. Сразу из лунки. Если поеду в этом сезоне - сниму на видео, выложу.

На междусобойчик № 3или 4 поедем,там и снимим. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:10
да, на фотке чиры икряные. Тоже по плебейски разболтал с солью и всё приготовление.
Жаль не было мягкого хлеба, маслица на бутербродик и сахара к чаю.

Но и с традиционным размоченным сухариком смоченным растительным маслом, пошла очень неплохо.
Главное, кусочки от брюшка свежего чира. Ни капельки не солёные, а просто свежайшие. В соль можно отдельно с перцем макнуть

Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:09
толстый егерь написал:
А строгонинку из корюшки может попробуешь?

Да лехко. Сразу из лунки. Если поеду в этом сезоне - сниму на видео, выложу.
Anyway the wind blows...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:09
Юрий81 написал:
Я отобрал мелкую корюшку и в 3-х литровую банку уложил просыпая солью и перцем , добавил веточку тархуна и розмарина закрыл фольгой, завязал ниткой и в духовку на 1 час. Когда достал дети от таких шпротов обалдели. Теперь они покупные не едят

Какие же это шпроты? Мне трудно приставить что это получилось.
Салака-килька подсолёная,затем подкопчёная и в рост. масле запечёная.вот -шпроты :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:08
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 22:14
А салехардская ряпушка похожа на рипуса по размерам.

А строгонинку из корюшки может попробуешь? Я даже самую крупную мамку не пожалел бы по такому случаю.


А в чем проблема?
Ондатру ел, медвежатину, лосятину, барсука и пр.
Сами добывали.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:05
Игорь Борейченко
Сей час в кафе, домой приеду и ночью или завтра выложу
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:03
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 22:05
Юрий81 написал:
Я сам по профессии повар 6-го разряда. корасей готовить могу

жесть.
вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:02
Дерсу написал:

Кстати, корюшку можешь есть сразу - безопасно

А строгонинку из корюшки может попробуешь? Я даже самую крупную мамку не пожалел бы по такому случаю.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:00
толстый егерь написал:

У нас его называли - желтый.
Он помельче, но помясистее и сладкий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:00
predator написал:
толстый егерь написал:А вот карась в сметане с молодым картофаном -это цимус. Правда мало кто умеет его правильно приготовить.
рецепт в студию плиз!

Летом наловлю и весь процесс запечетлею. Кстати есть знатоки Соколья или Синявинских карьеров?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:58
Юрий81
Я сам по профессии техник-технолог повар 6-го разряда. Как корасей готовить могу много способов описать


За язык никто не тянул.
Ждем рецепты. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:56
Игорь Борейченко написал:


Готов рискнуть. Карасей половил маленько.
Крышка от 200-литровой бочки.


По глазам вижу- серебрянный карась то, а желательно бы золотой от300-400 гр. Размер играет значение.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:54
Игорь Борейченко написал:

Балтийская рыбка, представляется, не чище в этом отношении.
На днях рипуса "хапнул", по глазкам определил, свой, сиговый.
Не прогадал, большую ряпушку напоминает.
Жарил - вкусно.

Рипус он ряпушка и есть!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:53
predator
жирные какие, как будто с разводческого хозяйства.


С таежных озер. За три килограмма карась.
Жирный. С кишек жир отбираешь, с чесноком,
солью и мукой перетираешь и уху затираешь этой смесью.
Уха стает белая, как молоко.
Эх! Воспоминания душу мне тревожат... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:47
Я сам по профессии техник-технолог повар 6-го разряда. Как корасей готовить могу много способов описать, но хочу про корюшку рассказать. В прошлом году приехав с Комарова отобрал мелкую корюшку и в 3-х литровую банку уложил просыпая солью и перцем , добавил веточку тархуна и розмарина закрыл фольгой, завязал ниткой и в духовку на 1 час. Когда достал дети от таких шпротов обалдели. Теперь они покупные не едят :thumbup:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:36
толстый егерь написал:
http://gazetazp.ru/2009/83/5/
Тут кое что про вкусных рыб севера сибири :biggrin:

Не пугай. Дифиллоботриоз лечится за один день тремя таблетками.
Кстати, корюшку можешь есть сразу - безопасно ;)
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:34
Ayno
Виктор это чир?
икра крупная, фины сиговую больше красной уважают.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:33
толстый егерь написал:
А вот карась в сметане с молодым картофаном -это цимус. Правда мало кто умеет его правильно приготовить.

рецепт в студию плиз! :)
Игорь Борейченко написал:
Балтийская рыбка, представляется, не чище в этом отношении.

в разы, я бы сказал. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:33
толстый егерь написал:
Я уж не говорю о сёмге, кумжи,палии и ручьевой форели,которых мы просто в большинстве случаев отпускаем .

ой, держите меня!!
Я знал, конечно, что рыбаки это самые отъявленые вруны на свете, но Толстые егеря всех переплюнули)))) :thumbup:

толстый егерь написал:
Миноги, у вас такого чуда нет.
Как это нет? В Обской губе весь муксун в сетях миногой обвешен! Тут те и малосол и миножка маринованная впридачу!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:31
Игорь Борейченко
жирные какие, как будто с разводческого хозяйства. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:24
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 21:26
толстый егерь
А вот карась в сметане с молодым картофаном -это цимус. Правда мало кто умеет его правильно приготовить.


Готов рискнуть. Карасей половил маленько.
Крышка от 200-литровой бочки. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:18
толстый егерь написал:


О паразитологии - не слова.
Балтийская рыбка, представляется, не чище в этом отношении.
На днях рипуса "хапнул", по глазкам определил, свой, сиговый.
Не прогадал, большую ряпушку напоминает.
Жарил - вкусно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:08
Игорь Борейченко написал:
А самая "крутая" рыба - карась. Его и вялят, и в пироги, впрочем, как и в Тюмени.

Карась он и сдесь карась, только пироов у нас ним много не делают, да и вяленый-это на любителя. А вот карась в сметане с молодым картофаном -это цимус. Правда мало кто умеет его правильно приготовить.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:04
Игорь Борейченко написал:


Вот оно, батенька, вот оно...
Стоит только раз попробовать.

Человечинка ,она того,тоже говорят вкусная сладкая, стоит только раз попробывать. :eek: :eek: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:02
Коров в Якутии держат якуты. Молоко замораживают в мисках, потом мороженное складывают в кучи. Прикольно. А чем обкладывают сарайки, чтобы коровы в -50"С не мерзли - догадайтесь сами. :biggrin: А самая "крутая" рыба - карась. Его и вялят, и в пироги, впрочем, как и в Тюмени.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:55
Юрий81
Не знаю как руки, но когда в Финляндии отдыхали там красную поймаешь и пока живая кусочек отрежешь солью посыпешь и под водку. Но тока пока живая, как трепыхаться перестает то вкус другой становится! И не чего жив


Вот оно, батенька, вот оно...
Стоит только раз попробовать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:53
толстый егерь
КИЛЕЧКА БАЛТИЙСКАЯ на запечённой картошечке " шато", в окружении малосольной селёдочки , тоже с Балтики и с маринованным красным луком и свежим укропчиком.
Маринованная корь холодным и горячим способом.
Миноги, у вас такого чуда нет.Куда там с добром щучьи кишочки,они и близко не лежали.
Угорь Балтийский, а Королевский ёрш, а ряпушка,а салака ( шпроты в масле знает весь мир)
Я уж не говорю о сёмге, кумжи,палии и ручьевой форели,которых мы просто в большинстве случаев отпускаем .


Вот с этого места поподробней! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:49
Юрий81 написал:
и пока живая кусочек отрежешь солью посыпешь и под водку. Но тока пока живая, как трепыхаться перестает то вкус другой становится

якут,ненец? я пойму когда коренное население тех мест так поступает, но для наших краёв я считаю это проявлением неоправданной жестокости. :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:44
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 20:48
Ayno написал:


Совести - ни в одном глазу!
Аж под ложечкой засосало.
Чуть монитор не расковырял... :(
Судя по голове - щекур? /чир/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4707
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:42
толстый егерь написал:


Руки водкой дезинфицировал. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:33
Юрий81 написал:
Не знаю как руки, но когда в Финляндии отдыхали там красную поймаешь и пока живая кусочек отрежешь солью посыпешь и под водку. Но тока пока живая, как трепыхаться перестает то вкус другой становится! И не чего жив

Под водку и не то можно съесть.А с чаем?
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:30
Не знаю как руки, но когда в Финляндии отдыхали там красную поймаешь и пока живая кусочек отрежешь солью посыпешь и под водку. Но тока пока живая, как трепыхаться перестает то вкус другой становится! И не чего жив :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:12
Игорь Борейченко написал:

В Якутии держат коров, а с алкоголем есть проблема,
в организме коренных малочисленных народов Севера отсутствуют ферменты, расщепляющие алколоиды /алкогольдигидрогиназа/.

А таку гадость есть, как стерлядь, осетр, муксун, нельма - конечно не стоит, яд!
Хотелось бы услышать о питерской альтернативе данным рыбным деликатесам. К стати, согласно ГОСТа, из них изготавливают балыковую продукцию, где соль не превышает 6%, по сибирски - "малосол".
Едал еще и тугуна /Сосьвинская селедка/, присаливал мелкой солью и через пять минут съедал - жуть! До сих пор, при упоминании, слюни текут, как у собаки Павлова...

Держат то держат коров в Якутии, только наверно одни русские,они же и пьют молоко, а навоз в теплицы.
Есть у нас и достойные деликотесы.
КИЛЕЧКА БАЛТИЙСКАЯ на запечённой картошечке " шато", в окружении малосольной селёдочки , тоже с Балтики и с маринованным красным луком и свежим укропчиком.
Маринованная корь холодным и горячим способом.
Миноги, у вас такого чуда нет.Куда там с добром щучьи кишочки,они и близко не лежали.
Угорь Балтийский, а Королевский ёрш, а ряпушка,а салака ( шпроты в масле знает весь мир)
Я уж не говорю о сёмге, кумжи,палии и ручьевой форели,которых мы просто в большинстве случаев отпускаем .

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 19:43
Ayno написал:
А руки то хоть мыли?

пока фотки с грязными руками размещал, ты про них вспомнил :biggrin:
А зачем мыть? Вода в реке грязнее чем рыбьи потроха.
Мытьё рук это фарс какой то при таких условиях :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 19:40
http://gazetazp.ru/2009/83/5/
Тут кое что про вкусных рыб севера сибири :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
На севере Ладоги у острова Кильпола 23-26.3. 17.  ЛЁД был КРЕПКИЙ. На плёсах внутри острова толщина льда: 30 - 40 см. На шиверах вода. У Кузнечное: ...Читать полностью »
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7591. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4024