Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:29
Сегодня общался с ребятами с Чукотки, они говорят, что при посоле лосося нужно в обязательном порядке удалять хребет??? :eek: Вроде, когда рыба "снет" из хребта выделяется какая-то кислота.
Кто подтвердит или опровергнет данное заявление?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:25
толстый егерь написал:


Ну, да, минога - паразит, но - вкусный! :biggrin:
Заметил, что все, что в Красной Книге - вкусное! :biggrin:
Шутка /с долей правды/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:20
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 21:36
predator написал:


Да вот есть разница, когда по брюху порете, брюхо и вспарываете, самый смак - на смарку. А спор - с "бородой". :biggrin:
А сахару и соли - по весу рыбы. Как-то приноровился уже "на глаз" /ладно - не на нос :biggrin: /, примерная пропорция 1/2 или 2/3 - на Ваше усмотрение. Есть критерий при слабом посоле - не более 6% от массы рыбы посолочной смеси.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:15
Адя написал:


А где супы узрели? :eek:
Меняю картофель на лосося... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:02
Игорь Борейченко написал:
"Пластую" по спине /все когда-то старые рыбаки спорили, как правильно "пластать" - по спине или, по брюху. Тех, кто "пластал" по брюху, смеясь, называли "деревенскими" рыбаками./

мне кажется разницы нет как пластать. :)
а сколько сахара и соли?
Адя написал:
а вот какой формы (правильной) должен быть картофель в разных супах мы так и не поняли толко

правильной, ключевое слово. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 18:34
Игорь Борейченко
сиги ,лососи это все здорово,а вот какой формы (правильной) должен быть картофель в разных супах мы так и не поняли толком.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 18:32
Игорь Борейченко написал:

Пересыпаю крупной солью, даю немного полежать, одеваю
тряпичную перчатку и очищаю слизь - солью.
Колесо изобретаю?

Всё так.
Минога она ж на любителя. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 17:47
Вот подскажите, как лучше миног от слизи очищать?
Пересыпаю крупной солью, даю немного полежать, одеваю
тряпичную перчатку и очищаю слизь - солью.
Колесо изобретаю?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 17:40
predator написал:


Дык, несите сига - покажу. :biggrin:
Понял... придется на лососе.
"Пластую" по спине /все когда-то старые рыбаки спорили, как правильно "пластать" - по спине или, по брюху. Тех, кто "пластал" по брюху, смеясь, называли "деревенскими" рыбаками./



Вот и икорка.
Солю смесью соль+сахар, чтобы "дозрела", рыба жирная.



У финнов с укропчиком соленого лосося видел, глянулось.
Добавляю мелко накрошенный укроп.



Заматываю в тряпицу, затем в фольгу или полиэтилен и на холод на три дня. Как один из вариантов. А вариантов много... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 17:15
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 18:03
толстый егерь написал:

Только вскипела - снимаю.
Подумываю залить вскипевшим укусом и дать остыть,
ибо при варке чуть не углядишь - разваливается, рыба нежная.
Сообщу, как лучше получилось, благо - корюшка на подходе. :biggrin:
Посему и дал 2 варианта - на вкус и цвет...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 15:06
Игорь Борейченко написал:
Относительно корюшки: мучил ее родимую, двумя способами.
1. Перемыл, залил уксусом с кореньями, вскипятил, процедил.
Складывал в емкость рядами, перекладывая кореньями и специями.
Затем залил охлажденным слитым уксусом. Поставил в холодильник.

Я чего то не понял. Варёно- маринованная что ли?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 14:30
Относительно корюшки: мучил ее родимую, двумя способами.
1. Перемыл, залил уксусом с кореньями, вскипятил, процедил.
Складывал в емкость рядами, перекладывая кореньями и специями.
Затем залил охлажденным слитым уксусом. Поставил в холодильник. Через три дня "гурманил".
2. Корюшку промыл, дал стечь воде. Потрошил, при надобности, протирал бумажным полотенцем. Слегка присолил, обвалял в муке /мне по нраву - ржаная, грубого помола/, обжарил. Остывшую перекладывал кореньями и специями, складывая рядами в емкость и залил уксусом. Храню в холодильнике.
Уксус: на бутылку ложу 2 ст. л. соли, нашинкованные морковь, сельдерей, петрушку, лук /1- 4 головки/, душистый перец, лавровый лист, немного гвоздики /корица, кардамон и чеснок - кто любит/, сахара 1/4 стакана.
Вскипятить, остудить.
Уксус предпочитаю брать 4% или рисовый, он - мягче.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 14:24
Игорь Борейченко
дык, кинули бы пару-тройку рецептиков, по сиговым да про икорку к примеру. интересно!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 13:23
Раньше в Сибири продавали в банках икру сиговых /муксун, нельма/, мы ее называли "северянка", а также молоки осетровых и подкопченных ершей
/куда нынешним шпротам/. Производилась сия снедь на сургутском рыбокомбинате. Потом все эти вкусности исчезли.
В последствии сам "бил" и готовил икру сигов не раз, но вкус "северянки" до сих пор помню... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 9:55
mordmol
Дык я ее тоже только на картинке и видал.яндекс-наше фсе :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 8:36
Адя
Не видал ни разу, а она где продается в Оке каруселе исчо где?
С широким рыбацким приветом!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 0:07
mordmol
во
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 23:51
Барсыч написал:
Кстати, качество тушенки даже мама оценила ей 23 февраля 81 год - вкус помнит еще с войны

Говорит о многом :thumbup: Вывешивай фотку банки, будем дегустировать! :)
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 15:09
Если не критично - тушняк в стеклянных банках с коровой на красной этикетке, лужского, кажется завода. Лучший, из того, что пробовал. Высший сорт, можно первый. Что удобно -есть почти везде, кроме самых дешевых магазинов. В сельской местности почти не встречается :(
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 11:52
Барсыч
На питерханте ее тоже хвалят.
Меня любят женщины и боятся рыбы
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 8:53
mordmol - 2-3 года успешно пользуюсь говяжьей тушенкой под названием "Совок" с кольцом на крышке. там обычно один здоровый кусок мяса, качество отличное похожа на армейскую в солидоле.Свиная тоже нормально, но на любителя. :thumbup:
Кстати, качество тушенки даже мама оценила ей 23 февраля 81 год - вкус помнит еще с войны :biggrin:
Всем здоровья.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 0:51
mordmol:
больше не покупаю тушенку, тушу сам

Зачетно, прочитал ваше сообщение и аж слюнки потекли. Вспомнил детство и молодость, когда готовилась дома своя домашняя тушенка.
А потом в нужное время она доставалась из банки -запах, вкус!!!!!
Слюни по колено.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 23:25
Однажды, я каждые выхи в течении 4-х месяцев покупал каждый раз новый сорт тушенки из средней ценовой группы (дорогие и дешевые сорта не брал), готовил одно и тоже блюдо - тушенка с картофелем на воде.
Записывал ощущения, вкус, цвет запах, цена, оценка..... Т.о. я попробовал более 20-ти разных банок. С тех пор покупал только понравившийся сорт.
Знаете чем дело кончилось? Эту тушенку перестали где либо продавать, а результаты я выбросил... так что кто занял второе место не знаю, на новые испытания не готов, больше не покупаю тушенку, тушу сам :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 15:43
Mitya
угу
Меня любят женщины и боятся рыбы
Mitya
Участник форума

Mitya

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 41
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 15:38
Grek написал:
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?

А что, хорошая да?
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 22:03
Grek
Добрый вечер!
У нас в районе периодически устраивают выездные ярмарки белорусских товаров.
Вот там я и покупал именно такую тушёнку,она была самой дорогой из нескольких видов.Где-то за сто с чем-то рублей.Но народ брал её очень активно и хвалил.
Что внутри ещё не пробовал,жду "дальнего похода" с ночёвкой у костра. :)

Вот весной белорусы обещали опять приехать ... .
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 16:31
voffchik
Угу. Спасибо.
Меня любят женщины и боятся рыбы
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 16:14
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2011 16:15
Grek

могу и ценник и производителя срисовать)), но дегустировать не буду :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 15:26
voffchik
А нельзя попросить ценник срисовать, если вдруг случайно занесет в ентот павильончик?
Меня любят женщины и боятся рыбы
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 14:50
Grek написал:
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?



не помню такая ли, но в павильончике в Озерках белорусской тушенкой барыжат, говорят прям как настоящая советская..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:21
Grek написал:
Петр
???????????

Шютка :)
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:17
Петр
??????????? :eek:
Меня любят женщины и боятся рыбы
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:12
Grek написал:
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?

Я думаю кто её съел вряд ли кому нибудь и что нибудь напишут. разве что апостолу Павлу :biggrin:
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:11
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?

Прикрепленный файл (%F2%F3%F8%EE%ED%EA%E0.jpg, 131648 байт)
Меня любят женщины и боятся рыбы
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 15:16
толстый егерь написал:
Меня там забанили насмерть, злые они москали.Хотя форум не плохой.

Да не.. не злые))
Просто там "канэшна одни евреи сидят один на другом", а ты же не можешь это оставить без внимания :biggrin: :biggrin:
:biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 14:51
Ayno написал:

Кинь ссылочку, плиз..

Набери в яндексе " Рыбалка без границ" "Центральный Форум Рыбаков"
Меня там забанили насмерть, злые они москали.Хотя форум не плохой.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 14:43
толстый егерь написал:
Если он окрасится ,значит над рыбой уже "колдовали".

Опупеть! До чего опускаются, лишь бы клиентам дрянь сплавить...

толстый егерь написал:
Ayno ,ты на московском центр. форуме зарегистрирован? Если ДА, передавай привет от меня Карге .

Не.. я только на Питерханте. А на московских ни на одном. Даже не знаю, что они есть.
Кинь ссылочку, плиз..
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 13:42
Та краска действительно яркая, Может всего одна корюшинка была с кристаликом этой краски, а пачкается она оч хорошо.
Поэтому при покупке рыбы на рынке или в маг. попроси показать жабры и сунь в них палец. Если он окрасится ,значит над рыбой уже "колдовали".
Ayno ,ты на московском центр. форуме зарегистрирован? Если ДА, передавай привет от меня Карге .
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 13:26
толстый егерь написал:
По внешему виду не скажешь что она свежая, наверное с пол года пролежала в морозилке,

Конечно не свежая. Я вообще думал, что она с прошлгодней весны промороженная валялась. Вся в пакете инеем покрылась и давленная. И по вкусу тоже не ахти.

А вот по поводу окраски, я хотел бы добавить, что ДО готовки и в процессе поедания, ничего подобного не наблюдалось. Пятна появились лишь на следующий день.
Мне показалось, что это нечто биологической природы образования. Какой нибудь грибок, али плесень...? И такие яркие!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2011 13:20
Ayno написал:

Так вот, на обратном пути, купил я в магазине корюшки мороженной

По внешему виду не скажешь что она свежая, наверное с пол года пролежала в морозилке, и не факт что с фин. залива,а не с Д востока.У таргашей это запросто.
По поводу красноты выскажу такое предположение.. Продавцы, что бы сбагрить свой товар идут на всяческие фокусы. Залежалую рыбу моют от слизи, промывают их блёклые,коричневые жабры ,а потом подкрашивают их красителем типа ФУКАРЦИНа. Он бывает спиртовой или водяной. Так вот замёршие его капельки легко могли попасть на твою корь.Дома капелька растаяла и перепачкала рыбу.Краска не ядовитая ей болячки врачи мажут.
Это моё мнение, может оно и ошибочно.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Ну вот и видос)Всем приятного просмотра и всех с Праздником рыбаки!
Дни рождения
Англер (25 февраля 1972)
Rus-lan (25 февраля 1980)
Juli (25 февраля)
ryser (25 февраля 1985)
Бирчик (25 февраля 1981)
SmithHot (25 февраля 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6592. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3719