Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:55
Ayno написал:
predator написал:вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.
это к чему было сказанно??
Наверное это было сказано Адей к кОрасю



Не будем придираться к буквам, сначала рецепты почитаем про карасей .Оч. интересно.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:50
Игорь Борейченко написал:


А в чем проблема?
Ондатру ел, медвежатину, лосятину, барсука и пр.
Сами добывали.

Ондатру-т.е. мускусную КРЫСУ я бы есть не стал.Хотя консервы для кошаков вроде готовят у них там из её не плохие.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:37
predator написал:
вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.
это к чему было сказанно??

Наверное это было сказано Адей к кОрасю :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
Единственная разница - соль с перцем перемешивали.

А я специально не мешаю.
Я люблю просто с перцем, а напарница с солью...

А вот муксунью икру я только незрелую видел. И весь салехард тоже его икру не знает, потому что он в верховьях Оби нерестится где то. Так за 10 лет ни разу и не вмдел.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:24
Игорь Борейченко написал:
А в чем проблема?
Ондатру ел, медвежатину, лосятину, барсука и пр.
Сами добывали.

а рысь?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:22
Игорь Борейченко написал:
Да муксунья икра покраснее будет, эта - на нельмовую больше похожа, желтая.

да икра больно белая, может так на фотке просто вроде желтее должна быть.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:21
толстый егерь написал:
По глазам вижу- серебрянный карась

Игорь Борейченко написал:
У нас его называли - желтый.

мне кажется больше на золотого смахиват. тело как у золотого. окрас больше к серебрянному.толстый егерь написал:
Летом наловлю и весь процесс запечетлею.

ну вот! :(
Адя написал:
вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.

это к чему было сказанно?? :cool: :eek:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:18
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 22:20
Ayno написал:


Единственная разница - соль с перцем перемешивали.
А вместо щекура - муксун или нельма.
Да муксунья икра покраснее будет, эта - на нельмовую больше похожа, желтая.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:16

У меня их дети так назвали :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:12
Дерсу написал:
толстый егерь написал:А строгонинку из корюшки может попробуешь?
Да лехко. Сразу из лунки. Если поеду в этом сезоне - сниму на видео, выложу.

На междусобойчик № 3или 4 поедем,там и снимим. :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:10
да, на фотке чиры икряные. Тоже по плебейски разболтал с солью и всё приготовление.
Жаль не было мягкого хлеба, маслица на бутербродик и сахара к чаю.

Но и с традиционным размоченным сухариком смоченным растительным маслом, пошла очень неплохо.
Главное, кусочки от брюшка свежего чира. Ни капельки не солёные, а просто свежайшие. В соль можно отдельно с перцем макнуть

Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:09
толстый егерь написал:
А строгонинку из корюшки может попробуешь?

Да лехко. Сразу из лунки. Если поеду в этом сезоне - сниму на видео, выложу.
Anyway the wind blows...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:09
Юрий81 написал:
Я отобрал мелкую корюшку и в 3-х литровую банку уложил просыпая солью и перцем , добавил веточку тархуна и розмарина закрыл фольгой, завязал ниткой и в духовку на 1 час. Когда достал дети от таких шпротов обалдели. Теперь они покупные не едят

Какие же это шпроты? Мне трудно приставить что это получилось.
Салака-килька подсолёная,затем подкопчёная и в рост. масле запечёная.вот -шпроты :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:08
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 22:14
А салехардская ряпушка похожа на рипуса по размерам.

А строгонинку из корюшки может попробуешь? Я даже самую крупную мамку не пожалел бы по такому случаю.


А в чем проблема?
Ондатру ел, медвежатину, лосятину, барсука и пр.
Сами добывали.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:05
Игорь Борейченко
Сей час в кафе, домой приеду и ночью или завтра выложу
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:03
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 22:05
Юрий81 написал:
Я сам по профессии повар 6-го разряда. корасей готовить могу

жесть.
вот такие пмедики и путают валокордин с валидолом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:02
Дерсу написал:

Кстати, корюшку можешь есть сразу - безопасно

А строгонинку из корюшки может попробуешь? Я даже самую крупную мамку не пожалел бы по такому случаю.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:00
толстый егерь написал:

У нас его называли - желтый.
Он помельче, но помясистее и сладкий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 22:00
predator написал:
толстый егерь написал:А вот карась в сметане с молодым картофаном -это цимус. Правда мало кто умеет его правильно приготовить.
рецепт в студию плиз!

Летом наловлю и весь процесс запечетлею. Кстати есть знатоки Соколья или Синявинских карьеров?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:58
Юрий81
Я сам по профессии техник-технолог повар 6-го разряда. Как корасей готовить могу много способов описать


За язык никто не тянул.
Ждем рецепты. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:56
Игорь Борейченко написал:


Готов рискнуть. Карасей половил маленько.
Крышка от 200-литровой бочки.


По глазам вижу- серебрянный карась то, а желательно бы золотой от300-400 гр. Размер играет значение.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:54
Игорь Борейченко написал:

Балтийская рыбка, представляется, не чище в этом отношении.
На днях рипуса "хапнул", по глазкам определил, свой, сиговый.
Не прогадал, большую ряпушку напоминает.
Жарил - вкусно.

Рипус он ряпушка и есть!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:53
predator
жирные какие, как будто с разводческого хозяйства.


С таежных озер. За три килограмма карась.
Жирный. С кишек жир отбираешь, с чесноком,
солью и мукой перетираешь и уху затираешь этой смесью.
Уха стает белая, как молоко.
Эх! Воспоминания душу мне тревожат... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:47
Я сам по профессии техник-технолог повар 6-го разряда. Как корасей готовить могу много способов описать, но хочу про корюшку рассказать. В прошлом году приехав с Комарова отобрал мелкую корюшку и в 3-х литровую банку уложил просыпая солью и перцем , добавил веточку тархуна и розмарина закрыл фольгой, завязал ниткой и в духовку на 1 час. Когда достал дети от таких шпротов обалдели. Теперь они покупные не едят :thumbup:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:36
толстый егерь написал:
http://gazetazp.ru/2009/83/5/
Тут кое что про вкусных рыб севера сибири :biggrin:

Не пугай. Дифиллоботриоз лечится за один день тремя таблетками.
Кстати, корюшку можешь есть сразу - безопасно ;)
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:34
Ayno
Виктор это чир?
икра крупная, фины сиговую больше красной уважают.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:33
толстый егерь написал:
А вот карась в сметане с молодым картофаном -это цимус. Правда мало кто умеет его правильно приготовить.

рецепт в студию плиз! :)
Игорь Борейченко написал:
Балтийская рыбка, представляется, не чище в этом отношении.

в разы, я бы сказал. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:33
толстый егерь написал:
Я уж не говорю о сёмге, кумжи,палии и ручьевой форели,которых мы просто в большинстве случаев отпускаем .

ой, держите меня!!
Я знал, конечно, что рыбаки это самые отъявленые вруны на свете, но Толстые егеря всех переплюнули)))) :thumbup:

толстый егерь написал:
Миноги, у вас такого чуда нет.
Как это нет? В Обской губе весь муксун в сетях миногой обвешен! Тут те и малосол и миножка маринованная впридачу!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:31
Игорь Борейченко
жирные какие, как будто с разводческого хозяйства. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:24
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 21:26
толстый егерь
А вот карась в сметане с молодым картофаном -это цимус. Правда мало кто умеет его правильно приготовить.


Готов рискнуть. Карасей половил маленько.
Крышка от 200-литровой бочки. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:18
толстый егерь написал:


О паразитологии - не слова.
Балтийская рыбка, представляется, не чище в этом отношении.
На днях рипуса "хапнул", по глазкам определил, свой, сиговый.
Не прогадал, большую ряпушку напоминает.
Жарил - вкусно.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:08
Игорь Борейченко написал:
А самая "крутая" рыба - карась. Его и вялят, и в пироги, впрочем, как и в Тюмени.

Карась он и сдесь карась, только пироов у нас ним много не делают, да и вяленый-это на любителя. А вот карась в сметане с молодым картофаном -это цимус. Правда мало кто умеет его правильно приготовить.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:04
Игорь Борейченко написал:


Вот оно, батенька, вот оно...
Стоит только раз попробовать.

Человечинка ,она того,тоже говорят вкусная сладкая, стоит только раз попробывать. :eek: :eek: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:02
Коров в Якутии держат якуты. Молоко замораживают в мисках, потом мороженное складывают в кучи. Прикольно. А чем обкладывают сарайки, чтобы коровы в -50"С не мерзли - догадайтесь сами. :biggrin: А самая "крутая" рыба - карась. Его и вялят, и в пироги, впрочем, как и в Тюмени.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:55
Юрий81
Не знаю как руки, но когда в Финляндии отдыхали там красную поймаешь и пока живая кусочек отрежешь солью посыпешь и под водку. Но тока пока живая, как трепыхаться перестает то вкус другой становится! И не чего жив


Вот оно, батенька, вот оно...
Стоит только раз попробовать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:53
толстый егерь
КИЛЕЧКА БАЛТИЙСКАЯ на запечённой картошечке " шато", в окружении малосольной селёдочки , тоже с Балтики и с маринованным красным луком и свежим укропчиком.
Маринованная корь холодным и горячим способом.
Миноги, у вас такого чуда нет.Куда там с добром щучьи кишочки,они и близко не лежали.
Угорь Балтийский, а Королевский ёрш, а ряпушка,а салака ( шпроты в масле знает весь мир)
Я уж не говорю о сёмге, кумжи,палии и ручьевой форели,которых мы просто в большинстве случаев отпускаем .


Вот с этого места поподробней! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:49
Юрий81 написал:
и пока живая кусочек отрежешь солью посыпешь и под водку. Но тока пока живая, как трепыхаться перестает то вкус другой становится

якут,ненец? я пойму когда коренное население тех мест так поступает, но для наших краёв я считаю это проявлением неоправданной жестокости. :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:44
Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 20:48
Ayno написал:


Совести - ни в одном глазу!
Аж под ложечкой засосало.
Чуть монитор не расковырял... :(
Судя по голове - щекур? /чир/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:42
толстый егерь написал:


Руки водкой дезинфицировал. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:33
Юрий81 написал:
Не знаю как руки, но когда в Финляндии отдыхали там красную поймаешь и пока живая кусочек отрежешь солью посыпешь и под водку. Но тока пока живая, как трепыхаться перестает то вкус другой становится! И не чего жив

Под водку и не то можно съесть.А с чаем?
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 20:30
Не знаю как руки, но когда в Финляндии отдыхали там красную поймаешь и пока живая кусочек отрежешь солью посыпешь и под водку. Но тока пока живая, как трепыхаться перестает то вкус другой становится! И не чего жив :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

11 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 10 гостей, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
SKODA (24 марта 1975)
Vovich (24 марта 1966)
Хищник (24 марта 1973)
Joss (24 марта)
Эшлик (24 марта)
агент 1000 (24 марта 1969)
robenzon s (24 марта 1946)
kos77 (24 марта)
Женечка (24 марта)
igorek (24 марта 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9218. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.5039