Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 января 2011 0:25
Сообщение отредактировано: 12 января 2011 0:27
Виктор Колпино написал:
Дык вроде живой карась как раз сейчас зарылся в тину и посапывает

Всё правильно. Живой посапывает себе, и на здоровье.
Но в прудовых хозяйствах очевидно спускают водоёмы? Не знаю как его зимой свежим поставляют.
Только вот взволновавшись поднятой темой очень захотелось карасиков!
А тут ещё и Dedok свою ссылочку подогнал так во время... В общем... бросил я работу и побежал на рынок.
И вот что из этого получилось:







Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2011 21:57
Сообщение отредактировано: 11 января 2011 21:57
Дык вроде живой карась как раз сейчас зарылся в тину и посапывает,и золотой,и серебряный.... :)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2011 16:01
Adick написал:
ничего плохого не скажу про вкус.

Я тоже не хочу обижать вкусовые качества этой рыбки. Мне- не избалованному свежатинкой горожанину, этот гибрид тоже вполне себе вкусным кажется.
Но как то раз сравнил единовременно со вкусом золотого карася... карасик выиграл.
И ещё, возможно это индивидуально, но мне этот гибрид очень быстро приелся. Немного приторным показался. ИМХО конечно же.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:56
Ayno написал:
Кое-что интересное по этому поводу ест тут http://forum.academy-miracles....amp;t=4473


Евгений, я конечно знал, что вы добрый человек. Но нельзя же так сурово поступать с голодными товарищами в самой середине рабочего дня! :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:50
Ayno написал:
называют буффало

Есть такая фишка. :)
На югах его ассимелировали примерно в 90-х годах. Что в нем нравилось - поклевка. Донка в дугу и без вариантов! :) По вкусовым качествам спорить не буду, ибо вся южная рыба отдает тиной. А уж карпы, караси и лини - как отче наш! :)
Adick
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: СПб, Невский район
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:49
Адя, спасибо, посмотрю в нашей Призме на Ал.Невского.

Ayno, на Ахтубе мы вроде ловили этого баффало, вроде ничего плохого не скажу про вкус. Только баффало там был под кило и более, а это крупновато :)

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:39
Адя написал:
Свежий карась сковородочного размера регулярно бывает у нас в "Призме" в девяткино.

А это точно настоящий карась? Присмотрись при случае.
У нас в Москве за карася продают астраханского "гибрида", которого местные (неграмотно) называют буффало.
Рыбка тоже не плохая, но на мой взгляд, в отличие от карася обладает более низкими вкусовыми качествами и быстро приедается.
Интересно, может и к вам в Питер эти жулики пробрались и пихают вместо карася этого гибрида?
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2011 15:11
Adick написал:
Всех с прошедшими и грядущими праздниками! )

А не подскажут ли коллеги по кулинарному цеху где можно в Питере или по Мурманской трассе(км 50) прикупить карася свежего/живого с целью пожарить и съесть?
Устали искать свежее в магазинах - сплошное разочарование, может не там ищу (
Спасибо.

Свежий карась сковородочного размера регулярно бывает у нас в "Призме" в девяткино.
Adick
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: СПб, Невский район
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 января 2011 14:21
Всех с прошедшими и грядущими праздниками! )

А не подскажут ли коллеги по кулинарному цеху где можно в Питере или по Мурманской трассе(км 50) прикупить карася свежего/живого с целью пожарить и съесть?
Устали искать свежее в магазинах - сплошное разочарование, может не там ищу (
Спасибо.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 23:28
Сообщение отредактировано: 10 января 2011 23:32
Да тушили-то ,чтобы кости стали мягкими. Налима,судака,щуку- просто жарим,леща коптим.Корюшка-универсал,коптил,мариновал,жарил,суп варили.Окунь,судак-уха.
Плотву просто не ловил,впрочем,как и окуня(так,в прилове),теперь пытаюсь.
В походах коптили все,что попадалось. :)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 23:10
тушила 4 часа

Душили-душили... :biggrin:
Виктор не надо с рыбой так, да и с другими продуктами, так получается "доширак"- ничего ценного, до готовности - и есть. Овощи полезно слегка недоваривать, витаминов больше останется. Что касается сырого мяса-рыбы, я опасаюсь, только после переработки (правильноой температурной обработки, заморозки, посолки) . Я в молодости, в Якутии, дифиллоботриозом переболела, впечатлений на всю жизнь :biggrin:
А васаби, это да... Пусть Вам повезёт!
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 18:58
Ayno написал:
А если серьёзно, то сразу вопрос - а точно ли к грудному плавнику? Или всё же к анальному? А то что-то угол получается вдоль вилочковых костей... (или мне так кажется?)
И второй вопрос - а какое расстояние между надрезами рекомендуете, для такой нежной рыбки как сельдь?

Кое-что интересное по этому поводу ест тут http://forum.academy-miracles....amp;t=4473 , хотя я делаю надрезы через см.
Любите Природу, мать ... нашу
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 15:45
Dedok написал:
А грудинка вареная или сырая ?
Сырая, конечно.

Dedok написал:
Скажу проще - от спинного плавника к грудному.

Усё... слюни капают - побегу искать белорусскую грудинку, что бы надсекать её от спинного плавника наискось к грудному ))) :biggrin:

А если серьёзно, то сразу вопрос - а точно ли к грудному плавнику? Или всё же к анальному? А то что-то угол получается вдоль вилочковых костей... (или мне так кажется?)
И второй вопрос - а какое расстояние между надрезами рекомендуете, для такой нежной рыбки как сельдь?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 15:38
Виктор Колпино написал:
А грудинка вареная или сырая ?

Сырая, конечно. А белорусская, потому что мясо ... натуральное, с гемоглобином.
Виктор Колпино написал:
Чтобы в районе хвоста было ближе к 90 градусам ?

Скажу проще - от спинного плавника к грудному.
Дерсу написал:
поджелудочной -(высказался нецензурно)

Это - перебор, я же не самоубийца. И ведь адскую смесь можно уменьшить в количестве, только соль нужна тогда отдельным компонентом добавлять.

Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 14:02
Dedok написал:
если ... клевать ... щепотками, то ... без всяких огнедышащих последствий. Попробуйте - не пожалеете.

Не!
Бережёного бог бережёт, а не бережёного санитар в морге стережёт :biggrin:
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 12:29
Dedok
поджелудочной -(высказался нецензурно)
Anyway the wind blows...
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 12:08
Сообщение отредактировано: 10 января 2011 12:12
Dedok
А грудинка вареная или сырая ?
Рыбу надрезать под углом 20-30 градусов,а угол в какую сторону ? Чтобы в районе хвоста было ближе к 90 градусам ?
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 11:59
Сообщение отредактировано: 10 января 2011 12:05
Надрезы так и не попробовал,жена просто сложила в латку,добавила подс.масло ,лук,перец(черный горошком и душистый),соль...и тушила 4 часа в духовке,все кости стали мягкими...
Вкусно,но как-то пресновато,чтобы еще туда добавить ?
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 11:57
толстый егерь написал:
Завидую твоему желудку, мой на такое не способен.

Нуууу, тоже где-то на пределе, однако, как ни странно, если ... клевать ... щепотками, то ... без всяких огнедышащих последствий. Попробуйте - не пожалеете.
Любите Природу, мать ... нашу
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 1:04
Dedok написал:
что такое Васаби. Получилось . Урча уплёл с черным хлебом порцию мяса в 120-150 г .

Завидую твоему желудку, мой на такое не способен.
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 0:59
ПосрезАл чистое темно-гранатовое мясо с белорусской говяжьей грудинки и мелко его нашинковал. Получилось где-то 0.5 кг. Далее приготовил адскую смесь: полная столовая ложка жгучей аджики "Верес", лимонный сок с одного ... хорошего плода, полная чайная ложка мелко измельченного чеснока и ... немножко свежесмолотого черного перца. Смешал инградиенты, уложил в герметичный финский контейнер и поставил в холодильник. Час назад попробовал - я теперь точно знаю на вкус, что такое Васаби. Получилось :thumbup: :thumbup: :thumbup: . Урча уплёл с черным хлебом порцию мяса в 120-150 г . :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Любите Природу, мать ... нашу
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2011 0:49
Alim написал:
Поперёк, острым ножом до хребта, через 1см. примерно. Сбрызнуть лимоном, оставить часа на два и жарить.

На нижней Волге так жарят ходовую воблу, но ... без лимона. Мой опыт жарки свежевыловленной селёдки с такими же мышечными вилочковыми косточками позволяет порекомендовать делать надрезы наискосок градусов под 20-30 точнёхонько поперёк вилочковых косточек.
Любите Природу, мать ... нашу
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2011 11:25
Сообщение отредактировано: 9 января 2011 11:26
Ага,а еще яйца(куриные,утиные....) нельзя.... :)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2011 1:13
Кто ж на рыбалке пьёт шампанское и берёт рыбу для закуски ?( в нижнем углу фото) :eek:
Prosto Marija
Член ПКР

Prosto Marija

Профиль ICQ

Откуда: В.Новгород
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2011 22:00
C новым годом!
Удачи всем и приятных рыбалок!
Смотри во все глаза, не то не заметишь, что жил.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 22:01
ольга-спб написал:
Мы, наверное, на одной кухне с егерем выросли

В той ,прежней жизни . А может родственные души? :biggrin:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 20:59
Мы, наверное, на одной кухне с егерем выросли :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2011 11:21
Alim написал:
Виктор Колпино
Поперёк,острым ножом до хребта, через 1см. примерно. Сбрызнуть лимоном, оставить часа на два и жарить.

Через 1 СМ :eek: :eek: Вот самые косточки чтобы давится им и в горле хорошо втыкаться будут.
Нарезать нужно не более 3-4 мм (диам отверстия в мясорубке).
Лимон кости всё равно не размягчит и не уничтожит, можно и без него Острым-острым нажом нарезал( более400гр плотву не рекомендую.её лучше сразу на филе и на котлеты), запонировал и на разогретой сковороде поджарил до хруст.эолотистой корочки.
А ват тут можно и лимончиком сбрызнуть :biggrin:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2011 23:30
Виктор Колпино Лимон по вкусу. :biggrin:
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2011 11:19
Спасибо,а лимон обязательно?Этож сколько лимонов надо ! :)
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2011 7:36
Виктор Колпино
Поперёк,острым ножом до хребта, через 1см. примерно. Сбрызнуть лимоном, оставить часа на два и жарить.
Виктор Колпино
Участник форума

Виктор Колпино

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 1194
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2011 0:36
Что-то Вы все о высоком....суши,хё,строганина....
А можно о простом ? Никогда не жарил плотву ,в том числе из-за костей.От многих слышал,что можно надрезать по спине и мелких костей не будет.Как надрезать,через сколько мм(см),чем,бритвой,мне кажется,что обычным кухонным не разрежешь кости.
Пробовал поиском,не получилось.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2011 20:00
Сообщение отредактировано: 3 января 2011 20:03
ольга-спб написал:
Если б ко мне зашли "так" на мой сайт, то "прошла бы мимо



"Вот теперь тебя люблю я,
вот теперь тебя хвалю я.
.........................
Корей Чуковский. Мойдодыр. :)

Кстати, он тоже ратовал за чистоту.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2011 19:41
Demon123 написал:
КСТА, ссылочку на такой сайт - модераторы одобряют?

Да хз. Модераторам писАл по этому поводу. Дальше - пущай сами думают.
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 января 2011 18:01
Val
КСТА, ссылочку на такой сайт - модераторы одобряют? :eek:
А то меня за 4pda терли - там мол можно найти ссылки на пиратский софт, если хорошо порыться.
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2011 19:53
Сообщение отредактировано: 2 января 2011 19:57
К вам в квартиру входит незнакомый человек

Ко мне не войдёт, нереально. А здесь инет, доступ всем. Если б ко мне зашли "так" на мой сайт, то "прошла бы мимо", замечания не считаю для себя возможным делать, хотя в душе мож и был бы осадочек. Выходишь в массы= терпи издержки :biggrin:
А что так долго не решались

Раньше пахала много, некогда было.
И Вас всех с Новым годом! Пожелаю нам всем здоровья, оно нам для рыбалки ну очень нужно!
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2011 17:52
Mitya написал:
Почитал темку и так захотел суши



Потерпи до конца праздников, а то какой смысл брать больничный, когда и так все отдыхают.
Mitya
Участник форума

Mitya

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 41
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2011 16:54
Почитал темку и так захотел суши!!!
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2011 14:42
Val написал:
Андрюха, хватит с ботом пытаться поговорить


Ты знал и молчал??? :eek: :eek: :eek:
Хотя........ он не плохой собеседник, даст выговориться и не нагрубит... в ответ.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 января 2011 14:33
лентяй
Андрюха, хватит с ботом пытаться поговорить. :) Ему только ссылку нужно было оставить. Он читать не умеет.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Sonar (09 декабря 1979)
poznik (9 декабря)
Karell (09 декабря 1986)
бизнес (09 декабря 1977)
prostofily (09 декабря 1979)
Egorka95 (09 декабря 1995)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 1.4221. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.7308