Рыбалка в Норвегии


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:16
Ayno
щас вспоминаю, всё сразу не съесть было. :biggrin: чутка осталось на потом. а печень я только недавно жарить стал, дурак был кошкам отдавал. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:14
Игорь Борейченко
да уж, монстр! :eek: тарпон, прям. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:13
толстый егерь
Кориандр-это семена кинзы, о них и веду речь.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:13
predator написал:
я вот столько икры в одну харю съел, и ничего. было очень даже хорошо потом.

Ух, ты! А какая печёнка то здоровая!
Обожаю щучью печенку прижаренную слегка. Поймаешь щуку, пока разделываешь первым делом печёнку на сковородку - шлёп. Наешься такой и уже на остальную рыбину с тоской смотришь))) Разделывать дальше не охота))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:09
я вот столько икры в одну харю съел, и ничего. было очень даже хорошо потом. :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
Попадались и крупнее.

может фотка есть нельму позырить хотца. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:05
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
кинза-это что то новое.

Не кинза, а именно - кориандр.

Кориандр-это и есть кинза, типа тархун-эстрагон .Мне просто было лень писать лишнии буквы.


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:05
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:10
predator написал:


Попадались и крупнее.
Не стал вес больше писать, чтобы не пугать. :biggrin:
Мешок представляете? Где-то на треть выше мешка.
Иногда здоровые кобылы "попадались". :thumbup:
Кстати, раньше нельму на блесну ловили и до сих пор
в деревнях зимой ловят на блесны.
Только блесны сами делают.
Видел не однократно, знаю, как.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:59
Игорь Борейченко написал:

Наверное знаете, что организм за один присест более 30 гр. чистого белка не усваивает. А существует такое понятие, как отравление белком.

Жарил я икру и окуня , плотвы , щуки лещей и др. ,с луком , и бывало всю сковороду и уминал с хлебушком. Икра она и есть икра,отравлений не было. Может тот егерь просто её не дожарил? А отравление белком-это из др. оперы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:59
толстый егерь
кинза-это что то новое.


Не кинза, а именно - кориандр.
Можно смело сыпать все перечисленные специи,
не я придумал - это ГОСТ.
Не понравится - я съем! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:58
Ayno написал:
не придумал и пришлось пожарить.

Виктор! ты зачем рыбу портишь? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:56
толстый егерь написал:
запихиваешь их вертикально в 3-х литровую банку.

Эврика!! А я всё голову ломал, в чем бы мне селёдку засолить? не придумал и пришлось пожарить.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:56
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:57
Игорь Борейченко написал:
только килограмм на 20 - 24, сразу вспоротую, присоленную крупной рыбацкой солью.

ну это только пол веса которого она достигает. самый крупный сиг. мечта поэта! :(
фотки нет??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:55
Игорь Борейченко написал:
Вот где запах огурца!
На пол-часа выкладываешь ее на морозец, вносишь в избу, ножом счищаешь излишки соли и... она таит во рту, не надо и кусать...

А стружечку? Стружечку пустить?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:50
Игорь Борейченко написал:
Сельдь - перец душистый, черный, гвоздика, корица,
имбирь, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, соль.
Кто рискнет?

Имбирь? Мускатный орех?? Ну , кинза-это что то новое.
А чего тут рисковать.Покупаешь в магазине 2 кг. свежей мороженной сельди, запихиваешь их вертикально в 3-х литровую банку. Сыпишь туда специи ,кроме тех что под ? Стакан 200 мл крупной соли-туда,и заливаешь до верха сырой водой из под крана . 4 дня в прохладном месте, время от времени банку переворачиваешь верх-низ,туда-сюда. И всё! Можно есть.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:49
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:54
Представьте такую рыбку, как ребенок держит,
только килограмм на 20 - 24, сразу вспоротую, присоленную крупной рыбацкой солью.
Вот где запах огурца!
На пол-часа выкладываешь ее на морозец, вносишь в избу, ножом счищаешь излишки соли и... она таит во рту, не надо и кусать...
Вкушал и в виде тающей на языке строганины — тончайших нарезанных острым ножом полосок замороженной рыбы!
Сие именуется сибирской нельмой или белорыбицей /по старому/ и подавалось к царскому столу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:44
ну-у... опять на ночь глядя начинается.. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:41
Игорь Борейченко написал:
Егерь накладывает икру в большую сковороду и жарит.
Тишина в избе стоит гробовая, аж слышно, как гнус на улице жужжит.
Народ навалился, аки звери дикие на сие безобразие и....
Дня два вокруг избы почву унавоживали...
Наверное знаете, что организм за один присест более 30 гр. чистого белка не усваивает. А существует такое понятие, как отравление белком.
Господь ведь все видел!

:biggrin:
:biggrin:
не хрена себе у вас там приколы! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:32
Кратко. Осетра вспороли а тут народ подъехал, как всегда - не вовремя. :biggrin:
Егерь у меня в друзьях и кордон его, добрый.
Он им и говорит, ребятушки, мол, а хотите жаренной черной икры.
У них челюсть отпала, но стоят, как у молодого жеребца :biggrin:, вообщем - "нет" не говорят.
Егерь накладывает икру в большую сковороду и жарит.
Тишина в избе стоит гробовая, аж слышно, как гнус на улице жужжит.
Народ навалился, аки звери дикие на сие безобразие и....
Дня два вокруг избы почву унавоживали... :biggrin:
Наверное знаете, что организм за один присест более 30 гр. чистого белка не усваивает. А существует такое понятие, как отравление белком.
Господь ведь все видел! :eek:
В общем, они, бедные аж позеленели.
Имея трепетную душу, отпоил их отваром коры черемухи.
Живы все остались. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:19
Игорь Борейченко написал:
Нет, такие вещи надо либо накладовать /а не размазывать /, либо ложкой есть!

нам этого не понять, тут. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:17
predator написал:


Нет, такие вещи надо либо накладовать /а не размазывать :biggrin:/, либо ложкой есть!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:15
Val написал:


Да, пряно-солевая смесь.
Тузлучная поднадоела... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:12
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:13
такой вкуснятины бы щас. сравнительно не далеко км 5оо, всего. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:12
predator написал:


Судя по глазам - ребенок рыбку Не Отдаст! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:12
Игорь Борейченко
Может это пряный посол?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:10
Сельдь - перец душистый, черный, гвоздика, корица,
имбирь, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, соль.
Кто рискнет? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:06
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:06
Игорь Борейченко написал:
В Питере?

ничего словишь благо далеко ехать не надо. :)

это средничок здесь. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:04
predator
я в шоке! неужели там у вас хариуса нет, неверю.


В Питере? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:02
толстый егерь
А что ты подразумеваешь под селёдочным посолом.?


Наличие специй, к примеру - кориандр, лавровый лист, сахар-песок и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:59
толстый егерь написал:
Я бы не сказал что солёный-малосольный хариус уж очень такой хороший

селёдка конечно хороша, но я бы выбрал хариуса.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:58
Игорь Борейченко написал:
Вот, хариуса не пробовал.

я в шоке! неужели там у вас хариуса нет, неверю. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 0:07
Игорь Борейченко написал:
А кто ловил тайменя?

Я не ловил ,врать не буду.
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:

Интересно, почему перестали солить сельдь по технологии?
/так называемый "селедочный" посол/

А что ты подразумеваешь под селёдочным посолом.?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:58
толстый егерь написал:


Интересно, почему перестали солить сельдь по технологии?
/так называемый "селедочный" посол/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:55
А кто ловил тайменя?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:55
Игорь Борейченко написал:
predator написал:

Вот, хариуса не пробовал.
Гольца есть приходилось.

Я бы не сказал что солёный-малосольный хариус уж очень такой хороший. Селёдка будет по лучше,она жирнее.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 23:49
predator написал:


Вот, хариуса не пробовал.
Гольца есть приходилось.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 2:00
Игорь Борейченко написал:
Вот вам!

Ладно, на сегодня будем считать, что боевая ничья)))
Надо ещё на завтра фоток оставить :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:57
А-а-а! Изверги!
Желудочный сок до сфинктера Одди доходит!
Караул!
Вот вам!
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=4476
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6391
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:45
малосольный хариус, ещё круче. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:42
Игорь Борейченко написал:
У меня зять суп варит из свежего лосося, со сливками и еще какой-то хренью. Финны научили.

О! интересно сравнить. Погляди картинки как я делаю
http://piterhunt.ru/scripts/fo...F%F7%E8%EA
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 1:42
Ayno
Тогда картошки с тушенкой - сытнее! :biggrin:
Просто воды в ухе должно быть на два пальца выше, чем рыбы.
И не надо болтушки! А про лук...
На фото, где уха глянь внимательно на стол.
Имеющий глаза - да увидит! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Израиль-МЭН (30 апреля 1937)
Marinell (30 апреля 1976)
Листочек (30 апреля 1986)
skoop (30 апреля 1991)
gavrilov (30 апреля)
Serega3004 (30 апреля 1983)
BaltieTs (30 апреля)
Ал67 (30 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2659. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2348