Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 12:11
Дерсу написал:
predator написал:
имеено поэтому они в красной книге!
ага, там еще бычок-подкаменщик, ваще деликатес

А то! У него икра в 1000 раз дороже осетровой.Моло кто пробывал. Она довольно крупная,чёрная с изумрудным оттенком.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 10:59
predator написал:

имеено поэтому они в красной книге!

ага, там еще бычок-подкаменщик, ваще деликатес :biggrin:
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 0:50
Игорь Борейченко написал:
Да вот есть разница, когда по брюху порете, брюхо и вспарываете, самый смак - на смарку.

я брюшину не люблю, больно жирная.
Игорь Борейченко написал:
Заметил, что все, что в Красной Книге - вкусное!

имеено поэтому они в красной книге! :)
Игорь Борейченко написал:
Сегодня общался с ребятами с Чукотки, они говорят, что при посоле лосося нужно в обязательном порядке удалять хребет???

а нахрена его там оставлять? только мешать срезу потом будет. про кислоту,очень сомневаюсь.
Игорь Борейченко написал:
филе снимали с кожи на котлеты, голова и хвост шли на "головизну", а кишечки и печень - на "потрошки". Чемух из щуки делали, ех... только вспоминать...

печень жарю вкусно а вот кишочки непробовал, чесно говоря и не хочется. :)
все эти названия типо, головизна, чемух. можно обяснить, что к чему. раньше не сталкивался. :eek:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 23:14
Игорь Борейченко написал:


На фото "пласт" без удаления хребта, так сигов "пластали".
А если говорят, что хребет лосося какую-то гадость выделяет, то на кой он в ухе? Или врут?

Чего кость может выделят? Соль, плохо в хребет проникает, и он начинает попахивать из нутри.
Если у "пласта" не удалить кости(хребет,рёбра,внутри мышечные кости), то просто не эстетично ,да и нарезку для еды, тех же бутербродов не удобно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 22:07
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 22:09
толстый егерь
А как удалить кости из филе если не удалять хребет? При засоле рыбы он не нужен.,но сгодится для ухи.


На фото "пласт" без удаления хребта, так сигов "пластали". Только спинка прорезается. Осетр и стерлядь по другому разделывается. А у крупной щуки удаляли хребет и филе снимали с кожи на котлеты, голова и хвост шли на "головизну", а кишечки и печень - на "потрошки". Чемух из щуки делали, ех... только вспоминать... :(
А если говорят, что хребет лосося какую-то гадость выделяет, то на кой он в ухе? Или врут?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:56
Игорь Борейченко написал:
Сегодня общался с ребятами с Чукотки, они говорят, что при посоле лосося нужно в обязательном порядке удалять хребет??? Вроде, когда рыба "снет" из хребта выделяется какая-то кислота.
Кто подтвердит или опровергнет данное заявление?

А как удалить кости из филе если не удалять хребет? При засоле рыбы он не нужен.,но сгодится для ухи.
Игорь Борейченко написал:

А сахару и соли - по весу рыбы. Как-то приноровился уже "на глаз" /ладно - не на нос /, примерная пропорция 1/2 или 2/3 - на Ваше усмотрение. Есть критерий при слабом посоле - не более 6% от массы рыбы посолочной смеси.

По мне так это много сах песку . У меня примерно 1ч сах и 4-5 соли.
Насчёт 6% согласен.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:29
Сегодня общался с ребятами с Чукотки, они говорят, что при посоле лосося нужно в обязательном порядке удалять хребет??? :eek: Вроде, когда рыба "снет" из хребта выделяется какая-то кислота.
Кто подтвердит или опровергнет данное заявление?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:25
толстый егерь написал:


Ну, да, минога - паразит, но - вкусный! :biggrin:
Заметил, что все, что в Красной Книге - вкусное! :biggrin:
Шутка /с долей правды/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:20
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 21:36
predator написал:


Да вот есть разница, когда по брюху порете, брюхо и вспарываете, самый смак - на смарку. А спор - с "бородой". :biggrin:
А сахару и соли - по весу рыбы. Как-то приноровился уже "на глаз" /ладно - не на нос :biggrin: /, примерная пропорция 1/2 или 2/3 - на Ваше усмотрение. Есть критерий при слабом посоле - не более 6% от массы рыбы посолочной смеси.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:15
Адя написал:


А где супы узрели? :eek:
Меняю картофель на лосося... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 21:02
Игорь Борейченко написал:
"Пластую" по спине /все когда-то старые рыбаки спорили, как правильно "пластать" - по спине или, по брюху. Тех, кто "пластал" по брюху, смеясь, называли "деревенскими" рыбаками./

мне кажется разницы нет как пластать. :)
а сколько сахара и соли?
Адя написал:
а вот какой формы (правильной) должен быть картофель в разных супах мы так и не поняли толко

правильной, ключевое слово. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 18:34
Игорь Борейченко
сиги ,лососи это все здорово,а вот какой формы (правильной) должен быть картофель в разных супах мы так и не поняли толком.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 18:32
Игорь Борейченко написал:

Пересыпаю крупной солью, даю немного полежать, одеваю
тряпичную перчатку и очищаю слизь - солью.
Колесо изобретаю?

Всё так.
Минога она ж на любителя. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 17:47
Вот подскажите, как лучше миног от слизи очищать?
Пересыпаю крупной солью, даю немного полежать, одеваю
тряпичную перчатку и очищаю слизь - солью.
Колесо изобретаю?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 17:40
predator написал:


Дык, несите сига - покажу. :biggrin:
Понял... придется на лососе.
"Пластую" по спине /все когда-то старые рыбаки спорили, как правильно "пластать" - по спине или, по брюху. Тех, кто "пластал" по брюху, смеясь, называли "деревенскими" рыбаками./



Вот и икорка.
Солю смесью соль+сахар, чтобы "дозрела", рыба жирная.



У финнов с укропчиком соленого лосося видел, глянулось.
Добавляю мелко накрошенный укроп.



Заматываю в тряпицу, затем в фольгу или полиэтилен и на холод на три дня. Как один из вариантов. А вариантов много... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 17:15
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2011 18:03
толстый егерь написал:

Только вскипела - снимаю.
Подумываю залить вскипевшим укусом и дать остыть,
ибо при варке чуть не углядишь - разваливается, рыба нежная.
Сообщу, как лучше получилось, благо - корюшка на подходе. :biggrin:
Посему и дал 2 варианта - на вкус и цвет...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 15:06
Игорь Борейченко написал:
Относительно корюшки: мучил ее родимую, двумя способами.
1. Перемыл, залил уксусом с кореньями, вскипятил, процедил.
Складывал в емкость рядами, перекладывая кореньями и специями.
Затем залил охлажденным слитым уксусом. Поставил в холодильник.

Я чего то не понял. Варёно- маринованная что ли?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 14:30
Относительно корюшки: мучил ее родимую, двумя способами.
1. Перемыл, залил уксусом с кореньями, вскипятил, процедил.
Складывал в емкость рядами, перекладывая кореньями и специями.
Затем залил охлажденным слитым уксусом. Поставил в холодильник. Через три дня "гурманил".
2. Корюшку промыл, дал стечь воде. Потрошил, при надобности, протирал бумажным полотенцем. Слегка присолил, обвалял в муке /мне по нраву - ржаная, грубого помола/, обжарил. Остывшую перекладывал кореньями и специями, складывая рядами в емкость и залил уксусом. Храню в холодильнике.
Уксус: на бутылку ложу 2 ст. л. соли, нашинкованные морковь, сельдерей, петрушку, лук /1- 4 головки/, душистый перец, лавровый лист, немного гвоздики /корица, кардамон и чеснок - кто любит/, сахара 1/4 стакана.
Вскипятить, остудить.
Уксус предпочитаю брать 4% или рисовый, он - мягче.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 14:24
Игорь Борейченко
дык, кинули бы пару-тройку рецептиков, по сиговым да про икорку к примеру. интересно!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 13:23
Раньше в Сибири продавали в банках икру сиговых /муксун, нельма/, мы ее называли "северянка", а также молоки осетровых и подкопченных ершей
/куда нынешним шпротам/. Производилась сия снедь на сургутском рыбокомбинате. Потом все эти вкусности исчезли.
В последствии сам "бил" и готовил икру сигов не раз, но вкус "северянки" до сих пор помню... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 9:55
mordmol
Дык я ее тоже только на картинке и видал.яндекс-наше фсе :biggrin:
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 8:36
Адя
Не видал ни разу, а она где продается в Оке каруселе исчо где?
С широким рыбацким приветом!
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 0:07
mordmol
во
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 23:51
Барсыч написал:
Кстати, качество тушенки даже мама оценила ей 23 февраля 81 год - вкус помнит еще с войны

Говорит о многом :thumbup: Вывешивай фотку банки, будем дегустировать! :)
С широким рыбацким приветом!
Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 15:09
Если не критично - тушняк в стеклянных банках с коровой на красной этикетке, лужского, кажется завода. Лучший, из того, что пробовал. Высший сорт, можно первый. Что удобно -есть почти везде, кроме самых дешевых магазинов. В сельской местности почти не встречается :(
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 11:52
Барсыч
На питерханте ее тоже хвалят.
Меня любят женщины и боятся рыбы
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 8:53
mordmol - 2-3 года успешно пользуюсь говяжьей тушенкой под названием "Совок" с кольцом на крышке. там обычно один здоровый кусок мяса, качество отличное похожа на армейскую в солидоле.Свиная тоже нормально, но на любителя. :thumbup:
Кстати, качество тушенки даже мама оценила ей 23 февраля 81 год - вкус помнит еще с войны :biggrin:
Всем здоровья.
demviknin
Участник форума

demviknin

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, ВО
Всего сообщений: 5719
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 0:51
mordmol:
больше не покупаю тушенку, тушу сам

Зачетно, прочитал ваше сообщение и аж слюнки потекли. Вспомнил детство и молодость, когда готовилась дома своя домашняя тушенка.
А потом в нужное время она доставалась из банки -запах, вкус!!!!!
Слюни по колено.
Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись.
mordmol
Член РОО ПКР

mordmol

Профиль ICQ

Откуда: Московский пр
Всего сообщений: 3739
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 23:25
Однажды, я каждые выхи в течении 4-х месяцев покупал каждый раз новый сорт тушенки из средней ценовой группы (дорогие и дешевые сорта не брал), готовил одно и тоже блюдо - тушенка с картофелем на воде.
Записывал ощущения, вкус, цвет запах, цена, оценка..... Т.о. я попробовал более 20-ти разных банок. С тех пор покупал только понравившийся сорт.
Знаете чем дело кончилось? Эту тушенку перестали где либо продавать, а результаты я выбросил... так что кто занял второе место не знаю, на новые испытания не готов, больше не покупаю тушенку, тушу сам :biggrin:
С широким рыбацким приветом!
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 15:43
Mitya
угу
Меня любят женщины и боятся рыбы
Mitya
Участник форума

Mitya

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 41
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 февраля 2011 15:38
Grek написал:
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?

А что, хорошая да?
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 22:03
Grek
Добрый вечер!
У нас в районе периодически устраивают выездные ярмарки белорусских товаров.
Вот там я и покупал именно такую тушёнку,она была самой дорогой из нескольких видов.Где-то за сто с чем-то рублей.Но народ брал её очень активно и хвалил.
Что внутри ещё не пробовал,жду "дальнего похода" с ночёвкой у костра. :)

Вот весной белорусы обещали опять приехать ... .
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 16:31
voffchik
Угу. Спасибо.
Меня любят женщины и боятся рыбы
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 16:14
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2011 16:15
Grek

могу и ценник и производителя срисовать)), но дегустировать не буду :)
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 15:26
voffchik
А нельзя попросить ценник срисовать, если вдруг случайно занесет в ентот павильончик?
Меня любят женщины и боятся рыбы
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8570
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 14:50
Grek написал:
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?



не помню такая ли, но в павильончике в Озерках белорусской тушенкой барыжат, говорят прям как настоящая советская..
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:21
Grek написал:
Петр
???????????

Шютка :)
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:17
Петр
??????????? :eek:
Меня любят женщины и боятся рыбы
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:12
Grek написал:
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?

Я думаю кто её съел вряд ли кому нибудь и что нибудь напишут. разве что апостолу Павлу :biggrin:
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3729
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 февраля 2011 13:11
Тушонка, как на фото, никому на глаза в лабазах не попадалась?

Прикрепленный файл (%F2%F3%F8%EE%ED%EA%E0.jpg, 131648 байт)
Меня любят женщины и боятся рыбы

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7973. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4809