Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:38
толстый егерь написал:
" Уха из петуха"-это куриный бульон, а вот "Архирейская",та из петуха.


Просто так называлась статья. Это не говорит о том, что там говорится только об бульоне из петуха.:) Там была и история и обзор разных вариантов ухи и супов.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:37
ИНБ написал:
Спин написал:А это, как её, собаку... Тушёные овосчи, которые "сами по себе" или в масле/сметане? Это вроде само горячее блюдо. С морковью...


Ничего не понял. Спин, ты не пытайся картавить, и ножкой пришаркивать, задавай вопросы нормально, человеческим языком. А то ты пообщавшись с бокоплавом перестал изъяснятся нормальным языком.

Разве? Тушёные овощи - морковь, капуста, горох, что там ещё? Всё это в масле и/или сметане. Подаётся горячим. Вроде горячее блюдо.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:37
Игорь Борейченко написал:
("Домострой"— анонимный памятник русской литературы XVI века).


Да, по сути, великой исторической важности документище. Памятник Руси своего рода!
В свое время ох и жаркие споры мы вели - с какго времени вести отсчет рождения русской кухни.:) До Домостроя и конкретно когда или все же от домостроя или еще позже.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:33
ИНБ написал:


Воспользуйтесь поиском, я тут выкладывал свою статью для Гастронома под названием - "Уха из петуха". Не все так одназначно, как вы утверждаете.

" Уха из петуха"-это куриный бульон, а вот "Архирейская",та из петуха.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:32
predator
Это блюдо называется Рыба по-гречески и она обычно подается холодная
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:32
толстый егерь написал:
А сладкая уха.?


Есть такая в единственном виде.:) Но, как мы видим, не прижилась она. Да и не добавка там морковки, а одна морковка в большом количестве, это все-же немного другое.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:31
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:33
ИНБ
Член ПКР

Мдя...не ожидал от профи такого.....


А может не надо изобретать колесо,
а вспомнить давно забытое.
Да и Пасха скоро... :biggrin:

В Пасхальный же мясоед по постным дням к столу подают: сельдь на пару, лососина сушеная, белорыбица сушеная, осетрина сушеная, спинки стерляжьи, белужина сушеная, спинка осетровая, спинки белужьи, спинки белорыбицы на пару, лещи на пару, уха шафранная, уха черная, уха щучья, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, уха из карасей.

Из заливных: белорыбица свежая, стерлядь Свежая, пироги с пшеном да с вязигой и с горохом, караси с пшеном да с вязигой и с рыбой.

В Петров пост к столу подаются: сельдь на пару, сушеная рыба: лососина, белорыбица, осетрина, спинки стерляжьи, хребты белужьи, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки белорыбицы на пару, уха щучья с шафраном, ухи щучьей черной векошники, окуни запеченые, векошники плотичьи, уха пескаревая, уха лещовая, уха из карасей, тавранчук осетровый, тавранчук стерляжий. Из заливных: белорыбица свежая, стерлядь свежая, пироги с пшеном да с вязигой и с горохом, караси с пшеном да с вязигой и с рыбой, стерлядь свежесоленая, осетрина свежая, осетрина соленая, щучина свежесоленая, головы щучьи с чесноком, гольцы, стерлядь вяленая, осетрина шехонская, осетрина косячная, грибы вареные и печеные, и весенние, щи и раки.

Рыбные блюда в богородицын пост. Подается капуста кислая с сельдью, икра различная ставится рядом, белужья спинка вяленая, лососина с чесноком подается дольками, осетрина шехонская, белорыбицы, семга вяленая, спинка осетровая, спинка стерляжья, сельдь на пару, щуки на пару, стерлядь на пару, лещ на пару, спинки семужьи, спинки рыбицы и спинки всякой рыбы вяленой подаются.

После свежей ухи студень со специями: уха простая из запеченых окуней - остудить ее, уха простая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке между различными видами ухи подается рыбный каравай, и стерлядь, и кусками рыба.

("Домострой"— анонимный памятник русской литературы XVI века).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:29
ИНБ написал:
Юрий81 написал:В уху морковь не идет –это все похлебки и супа!

+ Мульон! Я на кулинарных форумах замучился людям это объяснять.
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

А сладкая уха.? Есть такая спечальная с морковью.
Корюшина уха из корюшки без моркови :eek: Неееее
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:29
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:30
Спин написал:
А это, как её, собаку... Тушёные овосчи, которые "сами по себе" или в масле/сметане? Это вроде само горячее блюдо. С морковью...


Ничего не понял. Спин, ты не пытайся картавить, и ножкой пришаркивать, задавай вопросы нормально, человеческим языком.:) А то ты пообщавшись с бокоплавом перестал изъяснятся нормальным языком.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:26
predator написал:
моё любимое блюдо рыба тушоная в морковке и луком.


ИНБ написал:
только к некоторым холодным.


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:26
ИНБ написал:
поиском. Здесь шли жаркие дебаты по поводу мариновки корюшки. Не помню точно, толи в 5, толи в 6 году. Там и способов и маринадов было много.

По ухе, кстати, тоже. Новый круг пошёл. :)
ИНБ написал:
...морковь... к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

"Я не волшебник, я только учусь..." (с) :)
А это, как её, собаку... Тушёные овосчи, которые "сами по себе" или в масле/сметане? Это вроде само горячее блюдо. С морковью... :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:25
толстый егерь написал:
Классически отвар рыбы с кореньями-( морковь , картофан, реп.лук, сельдерей)-есть уха.


Воспользуйтесь поиском, я тут выкладывал свою статью для Гастронома под названием - "Уха из петуха". Не все так одназначно, как вы утверждаете.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:21
ИНБ написал:
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

как не идёт?? моё любимое блюдо рыба тушоная в морковке и луком. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:18
Юрий81 написал:
В уху морковь не идет –это все похлебки и супа!


+ Мульон! Я на кулинарных форумах замучился людям это объяснять.
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:17
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:42
Игорь Борейченко написал:
Чего не так сделал?


Воспользуйтесь поиском. Здесь шли жаркие дебаты по поводу мариновки МИНОГИ.:) Не помню точно, толи в 5, толи в 6 году. Там и способов и маринадов было много.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:14
В уху морковь не идет –это все похлебки и супа!
В уху из корнеплодов добавляется лук, петрушка и сельдерей иногда картофель
Уха царская, Уха рыбацкая, Уха с расстегаями, Уха ростовская, Уха с перловой крупой, Уха ладожская с кнелями и т.д.

Прошу Уху морковкой не портить! :biggrin:

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Министерство торговли СССР 1979 год.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:14
Юрий81 написал:
Начнем с салатов или закуски:

Салат из карася с цветной капустой и фасолью


Юрий81 написал:
Салат из карася с грибами


Юрий81 написал:
Салат из карася с луком


и главное здесь:

Юрий81 написал:
Очищенную от костей и кожи карасей разделать на мелкие кусочки


а еще круче:

Юрий81 написал:
Вареную рыбу нарезать ломтиками.


Юрий81 написал:
Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу.


Жесть....:) Либо повара должны с микроскопом чистить, либо караси должны быть по 2 кг, либо лучше не ходить в такой ресторан опасаясь за свою жисть.:)
Вообще, использование таких костлявых рыб в салатах, по меньшей мере не предусмотрительно, если не сказать, вообще - моветон.





"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:09
Юрий81 написал:
Я сам по профессии техник-технолог повар 6-го разряда. Как корасей готовить могу много способов описать, но хочу про корюшку рассказать. В прошлом году приехав с Комарова отобрал мелкую корюшку и в 3-х литровую банку уложил просыпая солью и перцем , добавил веточку тархуна и розмарина закрыл фольгой, завязал ниткой и в духовку на 1 час. Когда достал дети от таких шпротов обалдели. Теперь они покупные не едят


Мдя...не ожидал от профи такого.....:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:01
О русском, национальном... :)
В число исключительно русских национальных блюд входила свежепросоленная белорыбица, беломорская сельдь, караси и окуни, запечённые в сметане, двойная и тройная уха, калья, ботвинья и, конечно, малосольная сёмга.
Ибо подлинная сёмга — продукт русский.
У Даля сёмга — беломорский «вид лосося», у Л. П. Сабанеева — Лосось, на Белом море — сёмга.
Во все времена именно русская сёмга считалась лучшим из всех лососей, она и в самом деле имеет самое нежное и вкусное мясо.
Ловят её по сей день в реках, которые перечисляет в статье о сёмге Владимир Иванович Даль: Порог, Умба, Варзуга, Поной, Сухая, Мезень, Печора.
Именно поэтому нынешнее торговое название «норвежская сёмга» можно считать неграмотным и некорректным.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:35
толстый егерь
А голова-это не там где рот кончается ,а там где последняя жаберная дырка.


Да уж препарировал эту убийцу Людовиков... :biggrin:
Разобрался, что по последней дырдочке :) надо чекрыжить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:25
Спин
Это не из Лачуги должника, не помню откуда.
Anyway the wind blows...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:21
толстый егерь
Классически отвар рыбы с кореньями-( морковь , картофан, реп.лук, сельдерей)-есть уха.


При всем уважении... :eek:
А Вы используете только классическую позу?
:biggrin:

Давайте разбираться.

УХА РЯДОВАЯ (ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ)

1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови (небольшой)
1 петрушка (корень и зелень)
1 корень пастернака
2 картофелины
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
1 ст. ложка эстрагона
2 ч. ложки соли
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании – процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4 – 5 см) рыбу, варить её на умеренном огне 15 – 17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7 – 8 мин. (В. В. Похлёбкин)

Уважаю Вильяма Васильевича.
Но - Карто́фель (лат. Solánum tuberósum) родом с Южной Америки.
Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХVIII века по России прокатилась волна «картофельных бунтов».
В тайге произрастает на... кедре вместо шишек. :biggrin:
Морковь - среди тальников гнездится, корень пастернака из мха надо ковырять.
Петрушка и укроп колосятся по пойме. А экстрагон - по пояс на материковых гривах вместо малины и смороды! :biggrin:
Дальше не могу описывать места произрастания этих таежных растений,
ибо сгубит меня Истерический Смех!
В общем, приготовил я на заре своей молодости такую уху.
Так меня кержаки чуть веслом не огрели /бегал в ту пору шустро/.
А классическое произведение, городской шедевр под названием
"Уха" собакам вылили, и те, по моему, есть не стали... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:21
Дерсу
Что-то вот это не помню. :(
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:58
Спин
Скоропостижно скончался сиг( оттуда же) :biggrin:
Anyway the wind blows...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:51
Юрий81 написал:
Во всех рыбных ресторанах есть блюда с барабулькой...

***
Хочешь стать барабулькой -
Славной рыбкой морской?
Утопай, и не булькай -
Распрощайся с тоской!
(Вадим Шефнер*)
(*Специально для Толстого егеря: Потомственный Питерец/Ленинградец. Не еврей - из давно обрусевших немцев). :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:49
толстый егерь
Естественно в зависимости от размера рыбы если караси по 100 грамм потрошеные то им и 40 минут хватит, а если грамм 800 то полтора часа самое то :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:42
Юрий81 написал:
толстый егерь
Во всех рыбных ресторанах есть блюда с барабулькой, а вней костей в 2 раза больше чем в карасях!

Может это были не барабульки,т.е не султанки.
Юрий81 написал:
и засыпаете до верха той же солью и в духовку при температуре 220-240 град. Через 1.5-2 часа достаете и отбиваете соль потом съедаете.

Карась 2 часа в духовке при 240* однако,глисты наверняка погибнут :biggrin:
Спорить с проф. поварами -дохлый номер, я сдаюсь.

Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:19
толстый егерь написал:
Только всё в личку, у нас с этим строго,сразу цик с гвоздями за пропаганду запр. видов ловли.

Отследят модеры и забанят тебя навсегда :biggrin:
Anyway the wind blows...
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:05
толстый егерь

Во всех рыбных ресторанах есть блюда с барабулькой, а вней костей в 2 раза больше чем в карасях! Так чем же он хуже?

Игорь Борейченко
Готовил и не только карасей, такой же эффект когда готовите дома в латке или в гусятнице. Засыпаете морской соли до четверти и укладываете карасей или другую рыбу ( я люблю лещика) предварительно поперченных и вложенных парочка веточек розмарина, и засыпаете до верха той же солью и в духовку при температуре 220-240 град. Через 1.5-2 часа достаете и отбиваете соль потом съедаете.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:01
Val написал:
толстый егерь
Может закончишь со своей любимой клетчатой темой? Рецепты лучше какие нибудь выложи.
С какой любимой, с какой любимой -все знают, что я дано завязал. я чист как слеза.
" рецепты". у меня проблема с выставлением фото на форум.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:41
толстый егерь
Может закончишь со своей любимой клетчатой темой? Рецепты лучше какие нибудь выложи.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:38
Юрий81 написал:

В 2005 когда открывали рыбный ресторан

В вашем ресторане готовят карасей? :eek: А если кто из посетителей наглотается костей с непривычки?
Поседний раз карасей подавали в харчевни "3 пескаря" . Заказали в тот раз дичь курочек там разных, карасей одному на любителя и ТРИ КОРОЧКИ ХЛЕБА один заказал. :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:27
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
А чего ты им головы не отрезал?В них самая горечь.

Так я в магазине с головами видел.
Думал, что так надо.
А головы все равно не ешь, хрустят они на зубах.
А от крови надо чистить, или это - самый "цымус"?

В магазине с головами-потому что весу больше с ними. :biggrin:
А голова-это не там где рот кончается ,а там где последняя жаберная дырка.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:24
Игорь Борейченко написал:


Категорически против "китаек". запретил бы их к чертовой матери.
Сколько рыбы сгубили!
"Китайки" дешевые, их просто в реке бросали.


Уха с крупой -нонсенс.Это рыбный суп.

На вкус и цвет.
Мне уха с картофелем не нравится.
По мне - это рыбный суп.
А чуть пшена могу добавить, только - ЧУТЬ!

А у тебя на фото разве не ряжёвая китайка ,дооснащённая плавующими и грузовыми шнурами?
Бросать,а также срывать и уносить могут и всякие др сети. ,это уже зависит от рыбака .Китайки с их малюсинькими пенопленовыми попловками быстро напитываются водой и ложатся на дно заиливаются ,не представляя дальнейшую опасности для рыбы.
Классически отвар рыбы с кореньями-( морковь , картофан, реп.лук, сельдерей)-есть уха.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:24
Уважаемый Юрий81, спасибо, что выложил рецепты.
Но, вот маленькая проблема...
К примеру, Карась в глине.
Вы сами пробовали готовить?
Сомнительно, ибо "ляпсусов" море... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 212
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:17
толстый егерь

А я не отрицаю, что они не из интернета или книжки. В 2005 когда открывали рыбный ресторан было много перелопачено мусора в инете и книжках . Каждое блюдо было приготовлено и отобраны самые вкусные. Фото даже не задумывался делать, на работе не до фотоаппарата. И по поводу фоток, у меня свое кафе на Васильевском ос-ве. Предлагаю наловить карасей и приготовить их, места много всем хватит. Вот тогда и на фотографировать можно будет.

Карась в глине
На водоеме где ловим карася. Находим глину белую или красную вобщем любую. Берем карася потрошим, солим и кладем молодую веточку елки. Облепляем глиной со всех сторон. И выкопав не глубокую ямку укладываем всех карасей, засыпаем землей и разводим костер над карасями. После рыбалки тушим костер, откапываем карасей и едем домой, дома отбиваем глину и фотографируем или прямо у водоема.

Извините фоток тоже нету!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:04
толстый егерь
А чего ты им головы не отрезал?В них самая горечь.


Так я в магазине с головами видел.
Думал, что так надо.
А головы все равно не ешь, хрустят они на зубах.
А от крови надо чистить, или это - самый "цымус"?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:58
толстый егерь
Дык, как то не умеем мы, да у нас это не принято, а показать,научить некому.Может проведёшь мастер-класс? " Удочки" китайские имеются в наличии


Категорически против "китаек". запретил бы их к чертовой матери.
Сколько рыбы сгубили! :mad:
"Китайки" дешевые, их просто в реке бросали.
Мы много раз русло чистили и "репы" горе-рыбакам тоже чистили, чтобы не повадно было. Все "китайки" были сплошь "тухляком" забиты.
А почему в Питере лицензии не выдают на лов сетями?
Ведь акватория здесь приличная - Финский залив, Ладога.
В Финляндии на Сайме при наличии лицензии можно производить лов сетями.

Уха с крупой -нонсенс.Это рыбный суп.


На вкус и цвет.
Мне уха с картофелем не нравится.
По мне - это рыбный суп.
А чуть пшена могу добавить, только - ЧУТЬ!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:46
А чего ты им головы не отрезал?В них самая горечь.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:41
Вот вы мне скажите. ;)
Взял сих паразитов /Lampetra fluviatilis/.



Обработал, обвалял в муке, но поджарил на...



Залил маринадом, но желе из содержимого, как при жарке на сковороде,
не получилось.
Чего не так сделал? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Дни рождения
SKODA (24 марта 1975)
Vovich (24 марта 1966)
Хищник (24 марта 1973)
Joss (24 марта)
Эшлик (24 марта)
агент 1000 (24 марта 1969)
robenzon s (24 марта 1946)
kos77 (24 марта)
Женечка (24 марта)
igorek (24 марта 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4324. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3940