Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2016 19:50
Игорь Борейченко написал:
почти буззы замастырил, ибо - тесто дрожжевое.
Ну, это же опять какие то китайские пирожки.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2016 19:32
PALыч написал:
недели в три вылилось. P.S. я про пиво

Верно речешь.
А к пиву почти буззы замастырил, ибо - тесто дрожжевое.




Прикрепленный файл (IMG_9789.jpg, 116275 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9790.jpg, 104247 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2016 19:13
Сообщение отредактировано: 12 февраля 2016 19:14
Игорь Борейченко Я тебе поражаюсь, пишешь так, словно это одним днём случилось, а на самом деле, я так понимаю, недели в три вылилось. :cool: P.S. я про пиво

Dreamer Так то в проваренный, а у мну высушенный, туда только если вкручивать что с самонарезающим наконечником и только с твердосплавным или баридтитановым.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2016 19:08
Беда в чем, что молодое поколение выхолащивают.
Сначала надуманное противостояние отцов и детей,
дабы от истоков отлучить, от мудрости житейской.
И вот насаждаемая альтернатива, за нас решена уже.
Кому это надо, зачем из людей делать стадо?
Грустно как-то.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2016 18:22
PALыч написал:
А-а, хрень, это ж грозит тем у кого моск есть, а мне нет, я его давно высушил, каг рас воткой

Как раз электроды вживляют в мозг уже подготовленный, свежий не годится.
Я, когда учился в институте, у нас девчонки с биофизики на параллельном потоке как раз по этому делу практику в морге проходили - они проваривали в чанах мозги с добавлением большого количества желатина, и потом уже в слегка проваренный мозг вставляли электроды и делали все нужные эксперименты.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 февраля 2016 15:34
Варил La Trappe Tripel

Прикрепленный файл (IMG_9771.jpg, 86593 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9779.jpg, 70762 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2016 22:57
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2016 22:57
Игорь Борейченко написал:
http://russouz.ru/prikaz-o-vzhivlenii-chipov-uzhe-podpisan/
А-а, хрень, это ж грозит тем у кого моск есть, а мне нет, я его давно высушил, каг рас воткой :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2016 13:44
Ой! Есть альтернатива!
И воТки не надо...
http://russouz.ru/prikaz-o-vzhivlenii-chipov-uzhe-podpisan/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3841
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 февраля 2016 9:47
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2016 9:49
Игорь Борейченко написал:

evgen написал:Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий - закусывает, алкоголик - нет.


Есть ещё одно определение:
Пьющий, хочет - пьёт, не хочет - не пьёт.
Алкоголик, хочет - пьёт и не хочет - пьёт...
И, хотя, со стороны может показаться, что алкоголик "хочет" всегда - это не совсем так...
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2016 22:30
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2016 22:31
evgen написал:
Чем отличается пьющий человек от алкоголика?

Пьющий - закусывает, алкоголик - нет.
Ибо "присел" организм на алкоголь, как энергетик в чистом виде.
Если бы алкоголь не убивал мозги и печень - цены бы ему не было.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2016 22:26
VIKKTOR написал:
хоть пояснил бы, что это. На фото два побитых крепко лица восточной внешности

Тиранил...
Экзекуцию учинил. :)
Биты были, чтобы, как у налима, печень увеличить. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2016 17:08
Сообщение отредактировано: 10 февраля 2016 17:13
Вот еще вкусно : +18 . :biggrin:


Про водку

Андрей Макаревич

Водка – напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи – опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка – невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе "Сардинка", берём по полпорции первого – солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам – и это ровно столько, сколько надо, – и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и чёрным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки.

Далее – компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча – уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет ещё ярче. Счастье – внезапно.

Теперь – закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а ещё – несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье даёт первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй – всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании её. А её нет. И он выпивает ещё. И ещё, и ещё. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, смерть.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2016 16:15
VIKKTOR написал:
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Эт ить нать мастер-класс организовать

ДЫК, организовал уже... на людях...

хоть пояснил бы, что это. На фото два побитых крепко лица восточной внешности,
Судя по разлиновке, рёбра у этих, за неимением баранов, для шашлыка по карски, были изъяты.
Игорь Борейченко написал:
ПЕЙТЕ ВОДКУ ПРАВИЛЬНО!!!
(читать медлено, часто сглатывая слюну...)
Подавился слюной, не успев сглатывать, Скорая приехала вовремя. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2016 15:11
VIKKTOR написал:
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Эт ить нать мастер-класс организовать

ДЫК, организовал уже... на людях...

хоть пояснил бы, что это. На фото два побитых крепко лица восточной внешности, толи их поймали, толи их выпускают. Это первое что приходит, глядя на фото без пояснений.

Так это же Доцент!
Новый мастер-класс организовал!))
http://www.youtube.com/watch?v=HfGHDb6N9rA
Только рыбы в морях знают цену свободе
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 205
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2016 14:00
Игорь Борейченко написал:
PALыч написал:
Эт ить нать мастер-класс организовать

ДЫК, организовал уже... на людях...

хоть пояснил бы, что это. На фото два побитых крепко лица восточной внешности, толи их поймали, толи их выпускают. Это первое что приходит, глядя на фото без пояснений.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2016 12:10
«- Рюмочку?
- Я, собственно, водки не пью.
- А как же Вы селедку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю. Помилуйте. Я тоже не пью, но одну рюмку.
- Душевно Вам признателен.» к/ф Дни Турбиных http://citatyizfilmov.ru/video/2642/

ПЕЙТЕ ВОДКУ ПРАВИЛЬНО!!!

(читать медлено, часто сглатывая слюну...)

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно – водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде,
непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем.

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9
мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным). И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики.
Предостерегаю - именно бочковые солёные! Не маринованные!
Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу - сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется -
"ложка стоит": Это - основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки.
Закурить (опять же по желанию) - тоже.
Итак: Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем
посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и - производим налитие.
Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут - самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит)
Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно
прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и - туда же. То бишь - в рот. Далее - кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно
огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 февраля 2016 12:09
PALыч написал:
Эт ить нать мастер-класс организовать

ДЫК, организовал уже... на людях... :(


Прикрепленный файл (IMG_1376 (1).JPG, 134712 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 23:05
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2016 23:07
Игорь Борейченко написал:
Вот и буду подрезать парного мясца по надобности.
Эт ить нать мастер-класс организовать, штоп панимаишь, научить наш народ, так сказать, экономно поросёнка расходовать, и всикда штоп с парным мясцом были, а то вальнут кабанчика или свинку, день парно, а потом говно. :biggrin: Ну, утрирую канешна, до трёх недель в холодке ищшо нормально, но лучче через неделю уже морозить.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 22:30
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2016 22:31
PALыч написал:
а каг же окорока, бекончик, карбонат, котлетки на косточке, вырезка?

Вот и буду подрезать парного мясца по надобности. :biggrin:
PALыч написал:
а у этих черти с денежкой, в глазах мелькают.

А, цыгане от медицины, их много развелось нынче.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 19:13
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2016 19:18
Игорь Борейченко написал:
Только ногу отнял. Вон, на костыле весело бегает.

Игорь Борейченко написал:
На подчеревок и жаркое его храню!
И фсего то!, а каг же окорока, бекончик, карбонат, котлетки на косточке, вырезка? Чёт получаеца многовато ты оттяпал на кетайщину то? Что осталось только на жаркое и подэтот. :eek: :cool:
Да ищшо ты хирург-кудесник, только отчекрыжил ногу, а порося уже на протезе бегает. мне тут нать малость резаться будет, токмо к тебе и пойду, нашим местным, чёт нет доверия. Те профессионалы, что штопали меня в 86-м уже, увы ушли, а у этих черти с денежкой, в глазах мелькают.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 15:37
На подчеревок и жаркое его храню! :)


Прикрепленный файл (IMG_9681.jpg, 149408 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9685.jpg, 142501 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9721.jpg, 261842 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 15:23
PALыч написал:
А то, порося по китайски, только мясо сгубил, тьфу, срам то какой.

Я же не все порося...
Только ногу отнял.
Вон, на костыле весело бегает. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 15:00
Сообщение отредактировано: 9 февраля 2016 15:06
Не, Васильич, кетайской слаткой свининой не катит. Эт не разминка получаеца, эт, практисски измена традициям, таг шт о мы тябе в ренегады запишем видно. :biggrin: Вот если бы ты разминался блинцами с семужьеё али белужьей икрой, да расстегайчиками, рыбничками, да кулебячками, да чаркой запотевшей, да под огурчик хрусткий, тут то бы и слова не услыхал. Наш человек! А то, порося по китайски, только мясо сгубил, тьфу, срам то какой. :cool: :eek: :)
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 14:05
PALыч написал:
я лучше к масленнице готовиться буду

Дык, а - разминка? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 13:52
Ну-у, давайте начнём отмечать фсё не русское подряд, и не славянское ващпе, тут скоро опять же день святого педераста, там ещё какой нибудь день нетрадиционной ориентации.
я лучше к масленнице готовиться буду.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 13:51
Эх, придется самому... :)
Свининку приурочил.




Прикрепленный файл (IMG_9748.jpg, 122016 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9757.jpg, 134071 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 11:04
Китайский Новый год не отмечаем? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 февраля 2016 10:55
Сибирский БЕРЕГ! :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_9745.jpg, 179253 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9741.jpg, 179673 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Lion753
Член ПКР

Lion753

Профиль

Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 373
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 февраля 2016 17:18
Сообщение отредактировано: 8 февраля 2016 17:19
Злой Гарри
1. И как ты это ешь?!)))
2.
в моем магазе стоит
- открыл таки???!!)))
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2016 19:49
Сообщение отредактировано: 6 февраля 2016 19:57
Dreamer
Чьё?-))

Прикрепленный файл (WP_20160206_19_50_45_Pro.jpg, 1143090 байт)
Рыба клюет с головы.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2016 19:39
Злой Гарри
Фото выложи.
I'll be back!
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2420
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2016 18:56
Для тех кто хочет вспомнить вкус кальмара из СССР купил сегодня еще. Изделие называется - Щупальца кальмара. Делает Русский Берег. 79 рябчиков в моем магазе стоит. Заодно прикупил еще один вид то же пишут с кожицей, но есть великие сомнения. Пропробую отпишу.
Рыба клюет с головы.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 февраля 2016 17:26
Купил на днях мороженую горбушу.
На ночь размораживаться выложил.
Утром чешую счистил, на филе разделал, кости все вытащил, нарезал полосками по 2 см шириной.
Перед готовкой на полчаса подержал в смеси перца, давленного чеснока и лимонного сока. Потом развел кляр из муки, воды, сметаны и яйца. Вывалял все это в кляре, зажарил на сковородке, между каждой второй партией - сливал масло и менял на новое, чтобы "горелого" привкуса не было.

Получилось очень нежно и вполне вкусно, несмотря даже на то, что это горбуша - эффекта "сушености и пресности", как это с горбушей бывает, не было, рыба достаточно сочная получилась. Рыбу не солил вообще, чтобы влагу не отдавала - сделал слегка пересоленный кляр, получилось как раз то что нужно по солености.
I'll be back!
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2071
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2016 23:53
Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
evgen
Участник форума


Профиль

Откуда: г,.Гатчина
Всего сообщений: 1103
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 февраля 2016 19:13
Олег Николаев написал:
Уха, лучшая еда


Сказал , как в лужу ...булькнул . :biggrin:
Олег Николаев
Участник форума

Олег Николаев

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 февраля 2016 19:06
Уха, лучшая еда
Рыбак, рангом выше чем любитель!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2016 14:21
Сообщение отредактировано: 3 февраля 2016 14:22
Dreamer написал:
С солью, с перцем?

Неее!
С Aspergillus niger! :biggrin:
Северянин написал:
кирпич несвежий попался: уже почернел весь и рассыпается. Береги себя

Дык, ему около 40 лет. :)
Я и икру люблю черную, и черный шоколад...
И рыбу зырянского посола. :biggrin:
Rapal написал:
Китайцы умеют всякую труху запрессовать

ЕнТо они могут! ;)
http://www.manhunter.ru/cooking/706_kitayskiy_chay_puer.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 февраля 2016 11:56
Северянин написал:
уже почернел весь и рассыпается.

Да уж.Китайцы умеют всякую труху запрессовать, да на ароматизировать :biggrin:
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 798
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2016 23:43
Игорь Борейченко написал:
Отщипнул от кирпичика


У тебя, по ходу, кирпич несвежий попался: уже почернел весь и рассыпается. Береги себя, желудок испортишь этой гнилью.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7903
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 февраля 2016 23:37
Игорь Борейченко написал:
Отщипнул от кирпичика, дабы душу согреть!

С солью, с перцем?
I'll be back!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »
Дни рождения
karelii (23 апреля 1960)
sartorius (23 апреля 1974)
Mitya (23 апреля 1970)
gundos (23 апреля 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1539. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1135