Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 12:59
По мне, чем проще - тем вкуснее! ;)

Прикрепленный файл (IMG_9618.jpg, 125451 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 12:58
ВИА написал:
Опускаю в кипящую, слегка подсолёную воду на 3 минуты. Добавляю перец душистый горошек. Не передерживаю - вынимаю шумовкой. Далее, либо в салат, либо фарширую. Резиновыми они становятся, если переваришь.

И я, и я, и я того же мнения! :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3800
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 9:33
Dreamer

Сам покупаю на рынке свеже мороженые кальмары. Опускаю в кипящую, слегка подсолёную воду на 3 минуты. Добавляю перец душистый горошек. Не передерживаю - вынимаю шумовкой. Далее, либо в салат, либо фарширую. Резиновыми они становятся, если переваришь.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7786
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 января 2016 2:39
Сообщение отредактировано: 25 января 2016 2:41
Что-то не получается никак приготовить кальмаров.

Либо резиновые получаются, либо скучно-вареные, либо слишком жирные. Пробовал всякие вариации вида "обжарить в сметане", "отварить и обжарить", и т.д.

Хочется: не вареные, но и не пережареные, не резиновые. Не знаю даже, как объяснить. В ресторане за границей один раз ел - были колечками порезаны, в духовке приготовлены, с панировкой/кунжутом, но не во фритюре. Очень нежные были. Готовила бригада итальянских поваров, больше похожего ничего не ел нигде.

Посоветуйте какой-нибудь простенький рецептик, плиз :)
I'll be back!
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 19:57
marydys слейся отсюда, мразота.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 19:56
Valерко, я лично корюху или салаку зубами за головой прикусываю и снимаю филей, но потрошённую вкушать приятней.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 19:54
Пасаны, хто тёлок на стол выложил? И каким пальцем в них ковыряца, или приборы подадут? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 19:49
Игорь Борейченко написал:
Даже эта рыба

Дык эта... в ней пальцАми хоть порыцца можно, дабы мясло жрать а не кишки. В кори, салаке и т.д. - замумукаешься.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 января 2016 0:17
Даже эта рыба - частично потрошенная.
Лишь желчь удалена. :)


Прикрепленный файл (IMG_9458.jpg, 170438 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9462.jpg, 268333 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 22:42
Val Во.во,во, аможно и с хвостиком.... :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 22:12
Игорь Борейченко
Ну, тут уж действительно... фломастеры все разные. Мелкую корь люблю жарить до корочки, предварительно все говно из неё вынув, а потом употреблять без ковыряний. За хвостик взял и скушал. Хвостик желательно не есть.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 22:04
Игорь Борейченко Игорь Борейченко написал:
Хаукарль поинтереснее будет.

Эта каторая акула тухлая ? :( :( :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 21:57
Сообщение отредактировано: 23 января 2016 22:00
О1955 написал:
как в Швеции селёдку тухлую едят ..

Хаукарль поинтереснее будет.
Лишь бы были здоровыми! :)
Если бы вы знали достоверно, чего едите, то на их фоне - коллосы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7786
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 19:19
О1955 написал:
сейчас по ящику казали , как в Швеции селёдку тухлую едят


У нас тоже народ решил древним римлянам уподобиться :)
Вот тут рыбьи отходы в соус преобразуют..
http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm
I'll be back!
leadbzstudio
Участник форума


Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 15:43
Кто подскажет рецепт рыбы в мультиварке в фальге?
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 15:07
Игорь Борейченко Ну везде свои привычки , сейчас по ящику казали , как в Швеции селёдку тухлую едят ....... :( :( :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 12:49
Сообщение отредактировано: 23 января 2016 12:52
О1955 написал:
Если кому нравится есть с кишками , наздоровье...

Это, думаю, нравится домашним собакам да кошкам и те, насытившись, перебирают. :biggrin:
Глазки с ручками - есть? :cool:
В таком случае, разобрать рыбку не сложно.
Чай, не утка и, не халей - заглатывать целиком? :biggrin:
А поротая рыба, она... поротая.
А в остальном, о вкусах, как известно…
Но, представляется мне, что люд сибирский, касаемо рыбы, готовке и употреблении ее - разбирается! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 10:35
НЭМС О1955 [q=О1955 написал:
если взять 2кг. корюшки , то там гр 600 , мало приглядного г....., и это есть, или ковырятся , чтоб случайно не с"есть , лутьше , почистить и есть нормально....
Если кому нравится есть с кишками , наздоровье... :biggrin:
:biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 января 2016 0:59
В каком месте потрошенная? :cool: :)

Прикрепленный файл (20151222_162916.jpg, 114109 байт)

Прикрепленный файл (20151222_173327.jpg, 121391 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 49
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2016 23:40
По теме "Не чистить и Не потрошить" .
Всех рыб в кучу не надо валить. Особенно карповых !! Их как раз наоборот.
Речь идет именно о корюшке, ряпушке, уклейке, рипусу, салаке и т.п. -этой неудобной для кулинарии мелкоте. Их НЕ надо!!
Проверено, что сюда можно включить и ерша, и окуня.

Также из вятских рецептов:
1. Хотите хорошей ухи- используйте только рыбу с колючками (окунь, судак. Ерш -вне конкуренции, желателен всегда!). Жабры удалять обязательно! Чешую НЕ счищать! Карповые рыбы дают горечь!
Не использовать никакой крупы, только картофель, лук, морковки чуть -колечками. Лука репчатого побольше и нашинкованного.
2. Весь комплект из рыбы и ингредиентов закладываем в котел одновре-
менно. Уровень воды порядка 5-7 мм над содержимым. Варим до закипания.
3. Снимаем пену, солим и на медленном огне варим до готовности картофеля. Методом снятия проб.
4. Готов картофель? Закладываем лавровый лист, укроп, петрушку и даем кипение на 30 секунд. Все! Огонь долой, блюду надо дать настояться 10-15 мин.
Все к столу! Наливай!!!


НХНЧ
О1955
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1077
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2016 17:28
Чистить ,конечно не надо , а вот потрошить ,это вопрос , я лично потрошу , если взять 2кг. корюшки , то там гр 600 , мало приглядного г....., и это есть, или ковырятся , чтоб случайно не с"есть , лутьше , почистить и есть нормально.... :eek: :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2016 14:59
Сообщение отредактировано: 22 января 2016 15:00
НЭМС написал:
Рыбу типа корюшка, ряпушка, уклейка, салака и др. при жарке можно и нужно НЕ очищать от чешуи и НЕ потрошить.

А что, есть и такие, кто очищает и потрошит? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2016 13:05
Злой Гарри написал:
Ничего вам путного Борейченко не ответит-)

Приговорили... :biggrin:
Джони написал:
Можно по подробнее, как его сделать в домашних условиях?

Можно.
Нужны: солод (пшеничный и ячменный); пивные дрожжи [какие-то из этих - S-33, 3638 Bavarian Wheat (Wyeast), 1010 / American Wheat, 3068 / Вайенштефан Weizen, 3333 / German Wheat, 3944 / Belgian Witbier, 3942 / Belgian Wheat, Bavarian Wheat Yeast M20, Danstar Munich Wheat Beer]; хмель; полотняный мешок и емкость для варки.
http://beersfan.ru/o-pive/pivo...-biab.html
https://www.youtube.com/watch?v=97CJ2_r_48E
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 23:26
Ничего вам путного Борейченко не ответит-) А вот НЭМС дело пишет. Проверено много раз. И жарили рыбу не потрошив и коптили - все норм. Перегородка между внутренностями и мясом - достаточно прочная. Но гоотовить надо как можно быстрее. Все процессы гниения происходят от собственно того что у рыбы переваривается а потом гниет внутри в желудке. Проверили этим летом на треске беломорской. Треска набита была таким количеством жраки что за ночь сгнила от процессов происходящих у нее в желудке - а выпотрошеная подсоленая висела сохла, потом пошел дождь - вся вымокла, потом опять сохла и хоть бы хрен.
Рыба клюет с головы.
Злой Гарри
Член РОО ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2356
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 23:04
Dreamer написал:
Интересно посмотреть, что там внутри - иногда там бывают пассажиры :)

Dreamer написал:
, вместе с головой вытягиваются кишки и прочее дерьмо, а икра и молоки при этом остаются в рыбе.

Сережа в икре и молоках паразитов ничуть не меньше. Сам видел в корюшиной икре вдоль пленки с икрой. Про тресковых вообще не говорю - там паразиты просто в любом органе...
Рыба клюет с головы.
Джони
Участник форума

Джони

Профиль

Откуда: СПб. купчино.
Всего сообщений: 1074
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 22:19
Игорь Борейченко написал:
Пиво сварил пшеничное к Крещению.

Можно по подробнее, как его сделать в домашних условиях? А то очень хочется попробовать домашнее пиво.
)))))
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2060
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 21:28
Игорь Борейченко написал:
Пирог с вишней состряпал к чаю.

Конкуренты тут завелись ;)
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7786
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 12:55
Val написал:
Тоже самое делается ножом на доске. Надрез под 45 от головы не до брюха и вынимаем.

Так я не умею :) А почему резать нужно под 45 градусов, а не поперек? (ножницами-то поперек режу...)
I'll be back!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16981
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 0:38
Dreamer
Тоже самое делается ножом на доске. Надрез под 45 от головы не до брюха и вынимаем.
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7786
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2016 0:35
Я все же внутренности из рыб удаляю. Интересно посмотреть, что там внутри - иногда там бывают пассажиры :)

А корюшку чищу ножницами, очень быстро получается. Делаю надрез у головы примерно на 2/3 толщины тела - чтобы только-только хребетик перекусился, но в брюшину чтобы лезвия не дошли. Получается, что голова как бы висит на недорезанной брюшине. И просто тяну за голову, чтобы она оторвалась. Отрывается при некотором навыке очень аккуратно, вместе с головой вытягиваются кишки и прочее дерьмо, а икра и молоки при этом остаются в рыбе. Получается полностью готовая для любого блюда тушка с икрой и без внутренностей. За минуту до десятка рыбок так успеваю разделать.

I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 23:43
Пиво сварил пшеничное к Крещению. :)

Прикрепленный файл (IMG_9579.jpg, 161393 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 23:41
Пирог с вишней состряпал к чаю.

Прикрепленный файл (IMG_9583[1].jpg, 116848 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
НЭМС
Участник форума


Профиль

Откуда: Мга
Всего сообщений: 49
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 22:04
Получилось спонтанно, но интересно, сам не ожидал.
1. Исходные данные ( по опыту разных аборигенов и личному с их слов):
Рыбу типа корюшка, ряпушка, уклейка, салака и др. при жарке можно и нужно НЕ очищать от чешуи и НЕ потрошить.
Доводы:
Лишняя трата времени+ запекаемая в обвалочной муке ( для жарки) мелкая чешуя (и поедаемая потом ) полезна насыщением организма кальцием. При поедании чешуя практически не ощущается, а рыбьи внутренности формируются в некий маленький безобидный комочек, абсолютно гигиеничный, который просто выкидывается вон при разделке тушки.
СОГЛАСЕН 300%. Проверено тыщу раз.
2. Эксперимент:
На этот раз был замороженный со льда окунь( Условия: Стояли чарки и нетерпеливые их поклоннники).
Окунь был в чешуе и непотрошенный.http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=60
Я его тупо положил накаленное масло, обжарил с 2 сторон стандартно.
Итог: Смотрится-прекрасно! Пробую: Чешуя снимается после удаления верхних колючек легким движением пальца вдоль и вниз панциря чешуи. Внутренности сжались в такой же комочек, что и при этих благородных рыбках ( см.п.1). Боялся горечи, но ее не ощутили. Было вкусно и получил информацию к размышлениям на будущее!!!
Вот такое вот СПОНТАННО, а дальше сами попробуйте...
НХНЧ
Aspirin
Модератор форума

Aspirin

Профиль ICQ

Откуда: Ленинград, Петроградка.
Всего сообщений: 1663
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2016 0:20
Сообщение отредактировано: 20 января 2016 0:20
Ко всем.

А, давайте в рамках темы, без излишеств двоякотрактуемых....
"Можешь, значит должен."
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 18:45
Сообщение отредактировано: 19 января 2016 18:47
voffchik написал:
ты просто не знаешь Палыча

Ведро риса сварю! ;)
Остальное, за праздники - съели!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8682
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 18:35
Игорь Борейченко написал:
Заходи. Одного - прокормлю!

ты просто не знаешь Палыча :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 18:13
PALыч написал:
к тебе напросица пытались.

Заходи. Одного - прокормлю! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3578
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 17:52
Игорь Борейченко написал:
Дык, не зовет никто, ныряют.
Дык, йоптть, к тебе напросица пытались. :cool:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 17:10
Сам свининой балую по-скорому.


Прикрепленный файл (9570.jpg, 96877 байт)

Прикрепленный файл (9574.jpg, 122226 байт)

Прикрепленный файл (9576.jpg, 149196 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4704
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2016 14:55
Шишкотряс написал:
рецептом приготовления корейки свиной

Нашпигуй.
Привари в специях с темным пивом до полуготовности.
Запеки в "рукаве".
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Дни рождения
Nestor (29 марта)
SASH (29 марта 1976)
BMW (29 марта 1982)
antiBIOtic (29 марта)
naletanet (29 марта 1960)
DIONIS (29 марта 1970)
grommilitary (29 марта 1985)
SECTOR (29 марта 1978)
yurka78rus (29 марта 1969)
Botsmen-17 (29 марта 1971)
nikolaj568 (29 марта 1967)
Zamulin (29 марта 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3068. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2378