Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать

Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2015 17:21
Алекс_М написал:
Ищу заправку для оливье, не такую жирную, как майонез. Предложения есть?

Так майонез разный бывает .... ;) Есть и низкокалорийный . :thumbup:
Игорь Борейченко написал:
Студень из лосятины варю, скромно же.

А :) как же ... :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2015 12:47
Al-Ra-65 написал:
рыбка то типа скоромное ...

Студень из лосятины варю, скромно же. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 декабря 2015 11:34
Al-Ra-65 написал:

Игорь Борейченко написал:Но!Не постятся. Ну , рыбка то типа скоромное ...

Он имел в виду "не пОстятся"... Всех с наступающими! Ищу заправку для оливье, не такую жирную, как майонез. Предложения есть?
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 23:53
Игорь Борейченко написал:
Но!
Не постятся.

Ну , рыбка то типа скоромное ... ;) :)
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:50
Val написал:
Игорь, спасибы.

Завсегда!
Сала взял маленько. :)

Прикрепленный файл (IMG_9379[1].jpg, 90294 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16893
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:47
Игорь, спасибы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:46
Всех - с Наступающим Новым 2016 годом!


Прикрепленный файл (20151227_140246[1].jpg, 102830 байт)

Прикрепленный файл (20151228_154716[1].jpg, 220928 байт)

Прикрепленный файл (20151229_112529[1].jpg, 88677 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:43
Но!
Не постятся. :)



Прикрепленный файл (20151222_161001[1].jpg, 67914 байт)

Прикрепленный файл (20151222_162916[1].jpg, 67915 байт)

Прикрепленный файл (20151222_173327[1].jpg, 75003 байт)

Прикрепленный файл (20151227_140320[1].jpg, 101927 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 декабря 2015 21:40
Al-Ra-65 написал:
Неее ... Все постятся

Неее...
Мерзнут :(


Прикрепленный файл (image-33a661777d1e1acfd9f8d73c00, 128809 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1468
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2015 23:33
VIKKTOR написал:
Продукты подорожали- затишье.

Неее ... Все постятся , чтобы за Новогодним столом всё влезло ! :biggrin: :thumbup:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
VIKKTOR
Участник форума


Профиль

Откуда: Академка
Всего сообщений: 199
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 декабря 2015 13:11
Продукты подорожали- затишье.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 декабря 2015 14:18
Рыбку филировать.

Прикрепленный файл (IMG_9345.jpg, 240549 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2015 23:12
АС(Сухопаров) написал:
А я вот пиво не варил, я рыбку вялил.

Дык, надо было симбиознуть! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15311
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2015 18:58
Шикарная рыбка! :thumbup:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
АС(Сухопаров)
Участник форума

АС(Сухопаров)

Профиль ICQ

Откуда: Красный Бор
Всего сообщений: 2447
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 декабря 2015 18:31
Сообщение отредактировано: 19 декабря 2015 18:32
А я вот пиво не варил, я рыбку вялил.



Такой замечательной чехони свирской подкинули


Вкусная получилась, жир просто по рукам течёт. Ещё и с икрой.


P.S. А пива я уже купил. Вкусного :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 23:41
Пиво ржаное сварил. Пробую.

Прикрепленный файл (IMG_9313.jpg, 121202 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 22:03
Dreamer
Сахар сладкий, соль солёная, лимонная кислота кислая.
А вот горчица уже не тольуо горькая, у неё вкус куда богвче.
Так же и с закваской. Нет у неё простого вкуса. Есть чуть кислинки, но совсем чуть.
Закваска не означает кислину. По мне, так скисшее молоко вовсе и не кислое.
Dreamer
Модератор форума
Член Совета Клуба
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 21:50
78 rus написал:
Какой вкус у дрожжей? А у кваса?

Я ж наверное не просто так спросил..
Порядка полугода на всяких квашеных кашах и киселях просидел, так что вкус нужной закваски от вкуса дрожжей отличу.
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 20:54
Dreamer написал:
А она на вкус кислая?

В основе своей содержат молочнокислые бактерии.
А сии грамположительные микроорганизмы сбраживают углеводы с образованием молочной кислоты.
Dreamer написал:
И каков первоисточник, откуда микроорганизмы пришли?

Они были дикие и необузданные, но я их приручил. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 декабря 2015 11:25
Dreamer
Какой вкус у дрожжей? А у кваса?
Я не знаю, откуда взялись эти бактерии, но закваску мама брала аж в соседней деревне, за несколько километров.
По вкусу и виду как обыкновенное ржаное тесто. Но с микробами.
Dreamer
Модератор форума
Член Совета Клуба
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 23:24
Игорь Борейченко
А она на вкус кислая?
И каков первоисточник, откуда микроорганизмы пришли?
I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 13:48
78 rus написал:
чуток ржаного теста с закваской и целое лето пекла хлеб. Каждый раз оставляя самую малость теста для следующего раза.

Как-то так.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 13:47
Dreamer написал:
что у вас есть какая-то закваска на ржаной муке, и обещали поделиться.

А кто же отказывается? :)
Dreamer написал:
И она пригодна для заквашивания овсяной каши и овсяного киселя?

Для хлеба, для кваса - да!
В остальном - возможно.


Прикрепленный файл (IMG_7102.jpg, 133544 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
78 rus
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1394
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 11:46
Dreamer
Я могу ошибаться, но по моему закваска на ржаной муке для выпекания хлеба.
В детстве мама по приезду в деревню брала у знакомых совсем чуток ржаного теста с закваской и целое лето пекла хлеб. Каждый раз оставляя самую малость теста для следующего раза.
Белый хлеб на дрожжах мне не нравился, а ржаной был очень вкусным и ароматным.
Dreamer
Модератор форума
Член Совета Клуба
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 декабря 2015 9:34
Игорь Борейченко
Помню, несколько лет назад вы говорили, что у вас есть какая-то закваска на ржаной муке, и обещали поделиться.
А можете напомнить, что это за закваска, и актуально ли ваше предложение еще? И она пригодна для заквашивания овсяной каши и овсяного киселя?

I'll be back!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 декабря 2015 23:24
PALыч написал:
а думаешь об ентом самом, похоже ты всегда.

А под кедровую настойку? ;)


Прикрепленный файл (IMG_9299.jpg, 61490 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 22:50
voffchik написал:
Сережка Ольховая написал:
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю!

ложь и поклеп!!!!!"
СО упоминала Вовочку, а думаешь об ентом самом, похоже ты всегда. :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Denisco
Участник форума


Профиль

Откуда: Стрельна
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 21:57
Здравствуйте! Что-то не получается найти подробный чертеж переносной ( походной, возить в авто ) коптильни. Раскрой будет на лазере. Чтобы, как говорится, не было нареканий, делать надо по чертежу). Параметры простые: двухъярусная и щука на 2 кг туда бы влезла... Буду признателен.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8633
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 21:06
Сережка Ольховая написал:
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю!

ложь и поклеп!!!!!" :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Dreamer
Модератор форума
Член Совета Клуба
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7732
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 18:12
Сережка Ольховая написал:
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю!

О еде что ли?
I'll be back!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:59
Игорь Борейченко
как говорил Вовочка - а я завсегда об ентом самом думаю! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:45
Сережка Ольховая написал:
крайне непристойные ассоциации

С этого места поподробнее!
Какие ассоциации вызывают у женщин жареные куриные окорока? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:42
PALыч написал:
А над огурцами што за хренотень, на морожено похожа у тебя?

Дык, то Ж рис, лишил внучку рисовой кашки... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:20
Игорь Борейченко написал:
Зрительные анализаторы присутствуют?

Мои зрительные анализаторы вызвали крайне непристойные ассоциации, глядя на эти две жареные фиговины... :cool: ;) :biggrin:
Прости меня, но я уже не однолюб...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 17:10
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2015 17:14
Терпеть не могу сладкое мясо и солёный виноград. Кетайщина и никакова патриотизьма, к оккупации жёлтолицами готовисься, привыкнуть стремисься. Нет штобы есть кислые щи и томлёную говядину, запивая сбитнем или сытой, ну, медами хмельными, ф конце концоф. Этод, каг ево, а, во... ренегад! :biggrin:
А над огурцами што за хренотень, на морожено похожа у тебя?
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 16:44
Эконом блюдо
(продолжение)

Извлекаем противень, смазываем филейные куски соусом с обеих сторон, затем помещаем обратно в духовку на 3 минуты.
Затем снова смазываем филейные куски соусом с обеих сторон и запекаем еще 3 минуты.

PS: Зрительные анализаторы присутствуют?
Вот ими и осуществляйте контроль. :)


Прикрепленный файл (IMG_9275.jpg, 145002 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9276.jpg, 123937 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 декабря 2015 16:43
Сообщение отредактировано: 11 декабря 2015 16:48
Эконом блюдо

Берем малоберцовую и большеберцовую кости с мышечным слоем, желательно – бритые и… куриные. :biggrin:
Готовим маринад:
1 столовая ложка чеснока, 1 чайная ложка черного перца, 2 столовые ложки рисового вина (белого виноградного вина, водки), соль и 1/4-2 чайных ложки сахара.
Готовим соус:
2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки томатного соуса, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка чеснока, 1 чайная ложка измельченного имбиря, 2 столовые ложки апельсинового сока.
Делаем разрез, отделяем мякоть, удаляем кость, филе заливаем маринадом, перемешиваем, даем настояться 15-30 мин.
Маринованное филе курицы выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 250 градусов, на 15 минут.



Прикрепленный файл (IMG_9265.jpg, 150345 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9268.jpg, 129338 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9274.jpg, 134999 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 декабря 2015 20:57
PALыч написал:
мы туд, по лужам ползаим, а он

Вот и я с трудом адаптируюсь к суровым питерским будням...


Прикрепленный файл (IMG_9261.jpg, 134273 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9263.jpg, 133820 байт)

Прикрепленный файл (IMG_9258.jpg, 137397 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 23:48
Вот што я имею по этому случаю выразиться? ХГхад, адназначна! По самому бальному месту, мы туд, по лужам ползаим, а он. Красотищща, Игорь, и завидки берут. :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4659
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 декабря 2015 23:08
Сообщение отредактировано: 7 декабря 2015 23:12
И строганины поесть, конечно! :)

Прикрепленный файл (zC4TBSuFN38.jpg, 77058 байт)

Прикрепленный файл (20151205_183320.jpg, 89989 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 408 409 410 411 412 413 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Золотая «Веточка».  Кубок Москвы по зимней блесне 2017. (отчет Александра Чурилкина)На Кубок Москвы наша команда Redbor отправилась с заменой одного участника ...Читать полностью »
Дни рождения
Скороход (21 февраля 1983)
ПРОХОР (21 февраля 1964)
balu_66 (21 февраля 1966)
Феникс77 (21 февраля 1976)
Соболь (21 февраля 1982)
peski85 (21 февраля 1965)
КомандоР (21 февраля 1959)
shaden2008 (21 февраля 1970)
kuchumov7575 (21 февраля 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2282. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1807