Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 21:04
Игорь Борейченко написал:
присолишь и...

Вспоминай теперь, вспоминай...
А на верхнем снимке стерлядь или костёрики?
А где жил в ЯНАО в ХМАО?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:59
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2011 21:02
Ayno написал:


Брата долго "убалтывал" попробовать,
теперь каюсь... :biggrin:
Распластать не успеваешь, ест и рычит, аки зверь... :eek:
А черную свежую икорку ложкой выберешь, на хлеб НАЛОЖИШЬ,
присолишь и... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:57
predator
как нет!? на кузнечном навалом, крупной, по штукарю за кило!


Вот оно как... :eek:
Доживем до весны.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:56
Игорь Борейченко написал:
Вот она, стерляжья патанка

О-о-о, соблазнитель коварный....!!!
А Толстого Егеря не уговаривай. Пока он не разобрался :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:25
толстый егерь
Не ,сырую есть не стану,даже с солью.


И перчиком.
А вкусно как! :thumbup:
А подкопченную?



Как не местный? написано что из Санкт-Петербурга.


Год, как переехал из Сибири, хандрю...


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:18
Игорь Борейченко написал:


Не местный, в таких тонкостях не разбираюсь...

Как не местный? написано что из Санкт-Петербурга.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:11
Игорь Борейченко написал:
Гы!
Вот с чем "заморачиваться" не надо!



Вот она, стерляжья патанка.


Не ,сырую есть не стану,даже с солью.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 20:02
толстый егерь
Вроде с утра ты по-худее был.Эва как тебя после тресочки разнесло.


Дык, шапченкой тыковку стянуло, в щеки все ушло,
плюс - голодные отеки... :biggrin:

На корюшку срочно надо ехать, а ты её на удельной покупать собрался. Это ж позор тундре!


Не местный, в таких тонкостях не разбираюсь... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:56
Гы!
Вот с чем "заморачиваться" не надо!



Вот она, стерляжья патанка. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:35
Игорь Борейченко написал:
Хотел корюшки свежей купить и замариновать,
так нет ее

как нет!? на кузнечном навалом, крупной, по штукарю за кило! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:26
Игорь Борейченко написал:
Теперь о грустном, о... тресочке.

Запекаю до образования золотистой корочки.
Можно к блюду подать салат.
Вот так и мучаюсь.

Вроде с утра ты по-худее был.Эва как тебя после тресочки разнесло.
На корюшку срочно надо ехать, а ты её на удельной покупать собрался. Это ж позор тундре! :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:18
Ayno
Это получается треска в омлете?!


А попробовать? :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 19:02
Да, добрые Вы! :eek:
А треску всегда беру тушкой,
стараюсь брать на рынке, на Удельной.
А уж распластаю как-нить...
Хотел корюшки свежей купить и замариновать,
так нет ее. Говорят, рыбаки подводят,
поставляют всего по пару килограмм в сутки.
Как дальше жить? :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 18:40
Ayno написал:
Почем у вас нынче свежая треска?

у нас Мурманск близко. :)
;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 18:40
Игорь Борейченко написал:
Теперь о грустном, о... тресочке.
Не лосось, конечно, но одно отрадно - искусственно не выращивается.

в полный рост! :) в норвегии, корейцы, и в мурмане тоже. так что не факт что дикая. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 18:31
Игорь Борейченко написал:
Заливаю смесью треску и ставлю в духовку.
Запекаю до образования золотистой корочки.

Это получается треска в омлете?!
Треска вообще для меня больной вопрос.
Глянь пожалуйста сюда
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=309
пост от 8 февраля 2011 1:22

Почем у вас нынче свежая треска?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 18:20
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2011 18:21
Теперь о грустном, о... тресочке.
Не лосось, конечно, но одно отрадно - искусственно не выращивается. :thumbup:
Приноровился.
Разделываю на филе, режу на куски, солю.
Кладу в сотейник, перекладываю отварным, нарезным ломтиками,
картофелем. Посыпаю рубленной зеленью /петрушкой/.
Отдельно сбиваю сливки с яйцами и маслом.
Заливаю смесью треску и ставлю в духовку.
Запекаю до образования золотистой корочки.
Можно к блюду подать салат.
Вот так и мучаюсь. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 15:53
Сообщение отредактировано: 15 февраля 2011 15:53
Ayno написал:


Ну да, с "хрустинкой"! :biggrin:
Чем то рапана напоминает...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 15:49
Уважаемый Ayno, спасибо за фото и видеоматериал, как будто дома побывал. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 15:36
Игорь Борейченко написал:
Не знаю, как в сыром виде, а тушенный с картофелем и луком или в ухе - довольно вкусно.

Варёный желудочек меня не особо впечатляет. Специи опять же нужны, что бы он проявил хоть какие то качества. Сырой, впрочем, тоже не блещет какими то изысками, но зато он очень упругий и ХРУСТИТ! А всё что хрустит у северян автоматически считается вкусным.
Даже сырой хрящ трахеи из оленьего горла. Чем сильнее хрустит - тем вкуснее :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 15:29
Ayno написал:


Вот оно родное!
Даже сердце защемило. :(
А брюшко не спаривают, то, о чем говорил.
Желудок сига /муксун, щекур, нельма/, тоже имеет "свой" специфический вкус.
Не знаю, как в сыром виде, а тушенный с картофелем и луком или в ухе - довольно вкусно.
А хантейские ножи действительно отличаются от красивых :biggrin: магазинных удобством и практичностью.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 февраля 2011 14:56
Ayno
Лёша, уж специально для тебя я расстараюсь!
Смотри мои художества
Постарался всё разложить "по полочкам".


Уря! :biggrin:
Вот оно, родное!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 23:34
понятно. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:59
predator
Сложно словами объяснить, у меня у самого не всегда получается.
Просто ведёшь остриё под позвоночником, вплотную к нему, прямо в воздушном пузыре. Пищевод, конечно, протыкается сразу за глоткой.
Но главную роль, что бы рыба не вращалась на вертеле, играет сучок распирающий пасть.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:47
Ayno
да забыл спросить, как проткнуть щуку, так чтобы не повредить кишки? несовсем понятно.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:20
Ayno написал:
Ишь, любопытный!

незнаю почему но сам процесс наблюдать люблю. по мимо рыбы, один раз разделывал зайца, без предварительного навыка. :biggrin: получилось, видимо в крови. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:16
predator написал:
посмотрел разделку оленя, немношко стало подташнивать.

:biggrin: Поэтому я тебе дал ссылку про разделку рыбы, а не оленя)))
Ишь, любопытный!
Рыбакам рыбка привычнее)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 20:14
Ayno
отличный способ, быстро приготовить щуку. надо будет обязательно попробовать им воспользоватся! посмотрел разделку оленя, :eek: немношко стало подташнивать. :biggrin: от вида как пьёте кровь. я б наверно не смог. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 13:19
Ayno написал:
Рыбка издаёт какие то вибрации (низкочастотные?). Каким уж внутренним органом я не знаю, но как она "затарахтела" у меня в руках, да как кольнула шипом- я от неожиданности чуть из рук не выпустил! Так и кажется, что сейчас порычит и в палец вцепиться как собака!

Виктор, к стате о рычащих рыбах! кину пару видях в ихтиологию.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 13:16
predator написал:
Виктор а где дело происходит?

Там где ненка рыбу пластает своим способом - это п-ов Ямал. И Щука в тазу там же.
А крупная щука тоже из ЯНАО, только южнее. Таёжная часть округа.

В принципе можешь здесь почитать. (извиняюсь за офтоп и хвастовство :biggrin:, но так или иначе эти отчёты связаны со фкусной и здоровой пищей)

http://piterhunt.ru/scripts/fo...0%E0%EB%E8

http://piterhunt.ru/scripts/fo...0%ED%F3%FE

http://piterhunt.ru/scripts/fo...3%F8%EA%E0


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 13:09
Ayno
Виктор! спасибо огромное, за познавательный рассказ про щуку и кишочки! :thumbup:
а видео просто шедевр! :thumbup: я немного обалдел, от того как эта малышня уминала печёнку и кровь с ложки. фантастика! :eek: :thumbup: отличный способ филировки обязательно попытаюсь так же научится. очень интересный окрас щуки в тазу, что то между амурской и нашей. чиры и омули очень прикольные, эх хочу туда. :( Виктор а где дело происходит?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 9:59
predator написал:
дык, кинули бы пару-тройку рецептиков, по сиговым

Игорь Борейченко написал:
Дык, несите сига - покажу.
Понял... придется на лососе.


Тема интересная пошла! Никак не могу остановиться :biggrin:
Фотки лосося с укропом взволновали сердце безмерно!!

Но, про разделку сигов, так что бы филе целым пластом, под малосол без единой косточки было, у меня тоже есть!
Вот специально ролик для этого смонтировал.
Это моя тунровая подружка мастер класс по разделке проводит.
Смотрите и наслаждайтесь! Я этому так и не научился. :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v...re=related
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 9:39
Сообщение отредактировано: 14 февраля 2011 9:45
Demon123 написал:
Так как эту тварь зовут-то по умному? А то я уже запутался, на ЛО её чертом зовут


Ну, да. Чёрт - очень подходящщее название, правда собирательное.
А "по умному" рыбку зовут Рогатка ледовитоморская Triglopsis Girard
Ещё нашел разные названия Myoxocephalus quadricornis labradoricus (Gir.)
и Рогатка четырехрогая или ледовитоморская (Triglopsis quadricornis)

Какое единственно правильное название и сам затрудняюсь сказать... :(
Нужно наших спецов - профессионалов, в разделе "Ихтиология" поспрашивать.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 9:33
Сообщение отредактировано: 14 февраля 2011 9:47
predator

Игорь Борейченко написал:Зря, там кишка одна, только чистить ее надо уметь, меня ханты научили.

...
predator написал:
научите и меня что ли!


Лёша, уж специально для тебя я расстараюсь! :)
Смотри мои художества :)
Постарался всё разложить "по полочкам".






Если щука небольшая, то не стоит и связываться. А если действительно повезёт порыбачить в Сибири, то при поимке крупной рыбины - грех выбрасывать потроха.
Игорь Борейченко правильно пишет - ханты не всегда щучьему мясу радуются, но кишочки с жирком редко пропустят. Но только у крупных щук. у них жира на кишках больше и сами кишки бывает много место занимают.
Вот как в этой...



Можно и желудок поскоблить и зажарить в рыбьем жиру.



Вкусы у всех разные, и на мой взгляд блюда из кишок требуют добавления специй и побольше. Иначе они просто безвкусные получаются.
Но, выглядят аппетитно)))
Правда некоторые злые языки утверждают, что это я по ошибке глистов нажарил))), но ты им не верь!





Demon123
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино - м. Московская
Всего сообщений: 1551
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 9:26
Ayno
Так как эту тварь зовут-то по умному? А то я уже запутался, на ЛО её чертом зовут, и правильно - я когда в детстве первый раз такую тварь из лунки достал - долго взять не решался, а потом она завибрировала... :eek:
— Всё страньше и страньше! — вскричала Алиса.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 8:26
толстый егерь написал:
"Икра у рогаток довольно крупная-диаметром около 2 мм,-зеленоватая или даже чёрно-зелёная,напоминающая икру осетровых рыб."
По наблюдениям шведских ихтиологов,цвет икры у рогатки становится жёлто-оранжевой ,если она питается в основном мелкими ракообразными, НО! в Фин. заливе самки с икрой такого цвета не встречаются.


Да, про эту рогатку ледовитую вспомнил. И вправду примечательная рыбка! Зовут её все бычком, хоть это и ошибочно.
Как то меня удивили знакомые оленеводы - ненцы. Говорят - эта рыба умеет рычать!!!
Я, конечно, посмеялся... Но как стал выпутывать это чудище из сети, то сразу понял, что они не шутили)).

Рыбка издаёт какие то вибрации (низкочастотные?). Каким уж внутренним органом я не знаю, но как она "затарахтела" у меня в руках, да как кольнула шипом- я от неожиданности чуть из рук не выпустил! Так и кажется, что сейчас порычит и в палец вцепиться как собака! :eek:
Ненецкое название её звучит как - ТЫРЦЫ, что означает - растрёпанный. В общем, жуткая зверюга!





А внутренние органы и вправду разноцветные. Печень оранжевая, икру я видел сине-зелёную, в чёрной плёнке. А когда сваришь икру или пожаришь, то она становится оранжевой, как жаренная икра карася.
Мясо напоминает бычковое - то есть сладковатое. В прилове попадается во множестве, благодаря своим рогаткам. Выбрасывать жалко, и я, несмотря на улов полярной камбалы, корюшки, ряпушки, муксуна, чиров и омуля всё равно готовил этих "бычков-керчаков". Жаль, что мяса маловато у них - одна башка и хвост.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 0:38
Игорь Борейченко написал:
Зря, там кишка одна, только чистить ее надо уметь, меня ханты научили.

научите и меня что ли! :)
Игорь Борейченко написал:
А в Сибирь-матушку не пробовали на рыбалку смотаться? Пока там, как в Питере, все не уничтожили?

пока небыл да и нескем. на обум святых смысла нет ехать. нужен знающий человек а вещи не долго собрать. ;)
Игорь Борейченко написал:
А "на пальцах" объяснять не поэтично.

ну хоть в двух словах, что из чего хоть делается?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 23:33
predator
печень жарю вкусно а вот кишочки непробовал, чесно говоря и не хочется


Зря, там кишка одна, только чистить ее надо уметь, меня ханты научили.

все эти названия типо, головизна, чемух. можно обяснить, что к чему. раньше не сталкивался.


Из песни слов не выбросишь.
А в Сибирь-матушку не пробовали на рыбалку смотаться? Пока там, как в Питере, все не уничтожили?
Там бы и услышали и попробовали.
А "на пальцах" объяснять не поэтично. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 17:45
Дерсу
Охранный статус. Во многих водоемах обычный и многочисленный вид, при загрязнении водоемов отмечается снижение численности и полное исчезновение. Многие авторы отмечали снижение численности при ухудшении качества воды, особенно при наличии стока в реку отходов сельскохозяйственного производства. Вид причислен к редким видам рыб Европы и занесен в Красную книгу Российской Федерации (2001). Подкаменщик р.Кары внесен в Красную книгу Ямало-Ненецкого автономного округа (1997), как и подкаменщик Карелии (Красная книга Карелии,1995). В связи с многочисленностью этого вида на севере европейской части России, вопрос о внесении его в разряд редких видов рыб, нуждающихся в охране, является спорным.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 февраля 2011 17:41
Сообщение отредактировано: 13 февраля 2011 18:01
Дерсу написал:
Да это действительно редкая рыбка, я, по крайней мере, ни разу не встречал. За такую не грех и срок отмотать

ну это у нас она редкая, в средней полосе и юге, её жопой кушать можно. :biggrin: во мсте по детству её вилками кололи, сколько хош. жарили, пальчики оближеш! только мало. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5740. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2668