Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:50
толстый егерь написал:
зачем медведя загубил?

а он вкусный наверно. хотелось бы услышать, с чем его едят?? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:40
всем дня доброго!
хочу предложить такой рецептик, Форель запечёная под грибами, с карошкой.
вырезаем хребет со спины, так чтобы получился овал, не надрезая рыбу близко к хвосту и голове. получается лодочка. уклабдываем слой карофеля, нарезанного кружками, толщиной в пол сантиметра, или чуть тоньше. солим карофель сверху. в это время поджариваем белые грибы в сливках, почти до полной готовности. соль, перчик по вкусу и лук в одинаковом кол-ве с грибами. потом по верх каротшки заливаем грибную массу и в духовку. при тем. 180 гр. до готовности картофеля, рыба соответственно тоже уже дошла. выключаем духовку и посыпаем сыром с верху закрыв им полностью грибы. и даём постоять там же пока сыр растает и покроется золотистой корочкой. подаём к столу.
прошу прощения за качество фото, с тел.
приятного аппетита! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:35
Игорь Борейченко написал:
Ayno

Живодер настоящий!
Вот тебе!


зачем медведя загубил?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:34
Игорь Борейченко написал:


Вот о них и речь веду.
Семенами кориандра ароматизируют ликёры, в сушеном и измельченном виде их добавляют в выпечку и кондитерские изделия, супы, колбасы (например, тюрингские), сыры, мясные и рыбные блюда, салаты. Молотый кориандр очень быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучше покупать цельные семена кориандра. Перед размалыванием лучше слегка обжарить их на сухой сковороде - так семена станут более ароматными.

Всё это понятно :thumbup: ,но речь то о другом. Семена кориандра и кинзы-это одно и тоже.Семена они и есть семена этого растения ,также ,как например семена укропа -просто семена укропа .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:17
Ayno
Насосёшься с молодых спиленных пантов крови - потом ночь не спишь, и хочется чего то всё делать, делать...


Метисов финно-угорских кровей? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:09
Iwan
С
лово "фкусной" пишется так -вкусной


Так задорней!
Или очепятка. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:07
Ayno

Живодер настоящий! :eek:
Вот тебе! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:04
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 15:10
толстый егерь написал:


Вот о них и речь веду.
Семенами кориандра ароматизируют ликёры, в сушеном и измельченном виде их добавляют в выпечку и кондитерские изделия, супы, колбасы (например, тюрингские), сыры, мясные и рыбные блюда, салаты. Молотый кориандр очень быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучше покупать цельные семена кориандра. Перед размалыванием лучше слегка обжарить их на сухой сковороде - так семена станут более ароматными.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Iwan
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен Обл
Всего сообщений: 1366
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 14:44
Слово "фкусной" пишется так -вкусной
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 13:43
Ответственный написал:
толстый егерь
расшифруй возражение. НЕ догнал.

Какое? О чём речь?
Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2149
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 13:39
толстый егерь
расшифруй возражение. НЕ догнал.
Люди Разные
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 12:00
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
Кориандр-это семена кинзы, о них и веду речь.


Ты заблуждаешься,кориандр он же кинза относится к сем. зонтечных, а это просто его плоды . Они не имеют названия, просто семена.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:53
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 17:00
Игорь Борейченко написал:
что оленина относится к биологически активным продуктам

Само мясо н- не знаю, а вот кровушка, особенно в пантах очень даже взбудораживает :biggrin:
Насосёшься с молодых спиленных пантов крови - потом ночь не спишь, и хочется чего то всё делать, делать...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:46
Да, остается только вспоминать, а повспоминать есть чего... ;)
А касаемо рыбалки, "спецов" в Сибири тоже мало осталось.
Рыбачил и охотился со старыми рыбаками и хантами. От них и научился.
А молодежь нынче ленивая пошла, не перетрудятся.
На рыбалке, знаете, надо потрудиться.
Там и спины оставляли и суставы от ледяной воды и мороза не в лучшем состоянии и пр.
Старые рыбаки повымерли и с ними ушли многие виды лова и его понятия и секреты.
А промысловый лов, в основном, осуществлялся речными неводами, размер - примерно по 2 км мережи.
Речной конец буксировался катером, а бережной - бригадой рыбаков. При выборке невод выбирался на механический барабан, находящийся на катере.
Рыбу в тони ловили тоннами, солили в специальных рыбацких ящиках и грузили на плашкоут и отправляли на рыбокомбинат.
А при лове ценных пород рыб плашкоуты дежурили рядом, в трюмах был лед, и рыбу сразу охлаждали.
Ловили и плавными сетями.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:44
predator написал:


"Битая" - поврежденная паразитами /глистная инвазия/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:43
Ayno написал:


Говорили, что оленина относится к биологически активным продуктам /за счет состава пищевого рациона оленя/ и много ее есть сразу - нельзя.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:39
Ayno
Тот егерь то икру естественно с ястычным жиром пожарил.


Конечно, и ханты так жарят.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:34
Как то раз, после довольно длительной вынужденной голодовки, меня выручили случайно встреченные оленеводы. Задушили оленя и сели кушать тёпленького. Я знал, что не стоит в первое время сильно налегать на еду, а тут ещё и сырое мясо свежее... в общем не удержался и через пару часов у меня поднялась температура и колошматило как в лихорадке.
Уж не знаю, было ли это белковое отравление, но протрясся я часов пять. А потом как отрубило и всё стало опять хорошо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:33
predator написал:


Весеннюю всегда охота отведать, за зиму оголодаешь! :biggrin:
Мне нравится чуть маслица растительного добавить, мелко накрошенного репчатого лучка и чуть-чуть уксуса.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:29
Игорь Борейченко написал:
ь надо, чтобы не была "битая".

это как понять??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:28
Игорь Борейченко написал:
Отравление белком происходит по следующей схеме: при расщеплении белка выделяется аммиак (сильный яд), который печень детоксикует через мочевину

Совершенно верно. При белковом отравлении начинаешь писать тёмной и вонючей мочой, ну иногда блевать... простите уж что в такой святой теме такие подробности.

А в том случае, мужики скорее всего просто желудком слабоваты. Тот егерь то икру естественно с ястычным жиром пожарил. А поди попробуй столько чистого рыбьего жира враз выпить?! Вот и сидели под кустами, не успев получить белкового отравления)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:27
Игорь Борейченко написал:
Отравление белком происходит по следующей схеме:

черная конечно ни чета щучьей. в чёрной белка наверно всёже в разы больше. особенно если спелая.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:26
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:27
Ayno
Обожаю щучью печенку прижаренную слегка


Только смотреть надо, чтобы не была "битая". :)

О мучении бедной рыбки. :biggrin:
Проще нос обрубить и упереть в стену.
А для этого дела струг у нас был двурукий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:25
Игорь Борейченко написал:
А как щучью икру здесь готовят?

либо просто жарю, либо солю, но это спелая должна быть весения, что редкость потому как низя. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:22
predator написал:
а дальше что? струганина??


А дальше просто макаешь в соль с перцем и лопаешь, пока не сильно растаяла.))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:22
толстый егерь
Может тот егерь просто её не дожарил? А отравление белком-это из др. оперы.


Отравление белком происходит по следующей схеме: при расщеплении белка выделяется аммиак (сильный яд), который печень детоксикует через мочевину и т.д., в общем - всасывание неизмененного чужеродного белка не является нормальным физиологическим процессом.
Значить - ты закаленный! :biggrin:
А как щучью икру здесь готовят?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:18
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:23
Ayno написал:
А я вот чего с ними делать люблю:

а дальше что? струганина?? чья там шкура виднеется с лева от рыбы, кошара? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:16
Игорь Борейченко
А я вот чего с ними делать люблю:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:16
Ayno
щас вспоминаю, всё сразу не съесть было. :biggrin: чутка осталось на потом. а печень я только недавно жарить стал, дурак был кошкам отдавал. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:14
Игорь Борейченко
да уж, монстр! :eek: тарпон, прям. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:13
толстый егерь
Кориандр-это семена кинзы, о них и веду речь.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:13
predator написал:
я вот столько икры в одну харю съел, и ничего. было очень даже хорошо потом.

Ух, ты! А какая печёнка то здоровая!
Обожаю щучью печенку прижаренную слегка. Поймаешь щуку, пока разделываешь первым делом печёнку на сковородку - шлёп. Наешься такой и уже на остальную рыбину с тоской смотришь))) Разделывать дальше не охота))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:09
я вот столько икры в одну харю съел, и ничего. было очень даже хорошо потом. :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
Попадались и крупнее.

может фотка есть нельму позырить хотца. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:05
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
кинза-это что то новое.

Не кинза, а именно - кориандр.

Кориандр-это и есть кинза, типа тархун-эстрагон .Мне просто было лень писать лишнии буквы.


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:05
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:10
predator написал:


Попадались и крупнее.
Не стал вес больше писать, чтобы не пугать. :biggrin:
Мешок представляете? Где-то на треть выше мешка.
Иногда здоровые кобылы "попадались". :thumbup:
Кстати, раньше нельму на блесну ловили и до сих пор
в деревнях зимой ловят на блесны.
Только блесны сами делают.
Видел не однократно, знаю, как.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:59
Игорь Борейченко написал:

Наверное знаете, что организм за один присест более 30 гр. чистого белка не усваивает. А существует такое понятие, как отравление белком.

Жарил я икру и окуня , плотвы , щуки лещей и др. ,с луком , и бывало всю сковороду и уминал с хлебушком. Икра она и есть икра,отравлений не было. Может тот егерь просто её не дожарил? А отравление белком-это из др. оперы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4692
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:59
толстый егерь
кинза-это что то новое.


Не кинза, а именно - кориандр.
Можно смело сыпать все перечисленные специи,
не я придумал - это ГОСТ.
Не понравится - я съем! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:58
Ayno написал:
не придумал и пришлось пожарить.

Виктор! ты зачем рыбу портишь? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:56
толстый егерь написал:
запихиваешь их вертикально в 3-х литровую банку.

Эврика!! А я всё голову ломал, в чем бы мне селёдку засолить? не придумал и пришлось пожарить.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:56
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:57
Игорь Борейченко написал:
только килограмм на 20 - 24, сразу вспоротую, присоленную крупной рыбацкой солью.

ну это только пол веса которого она достигает. самый крупный сиг. мечта поэта! :(
фотки нет??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Дни рождения
SKODA (24 марта 1975)
Vovich (24 марта 1966)
Хищник (24 марта 1973)
Joss (24 марта)
Эшлик (24 марта)
агент 1000 (24 марта 1969)
robenzon s (24 марта 1946)
kos77 (24 марта)
Женечка (24 марта)
igorek (24 марта 1984)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2742. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2376