Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:41
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 0:41
voffchik написал:
ты лучче расскажи как из щей за ночь приготовить бигус

алиментарно.Ингридиентов всего два: готовящиеся щи и кило беленькой.
Рецепт:
В процессе варки щей убираете кило беленькой, потом убавляете огонь до минимума и идёте спокойно спать.Когда проснётесь,блюдо будет готово.Особо внимательно надо подойти к правильному количеству беленькой ибо черезчур малое её количество не даст вам возможности проспать положенное время. :biggrin: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:24
Адя

ты лучче расскажи как из щей за ночь приготовить бигус :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8834
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:23
Адя написал:
запаху,дальневосточная


дальневосточная зубатка крупная и черная, а продают какую-то мелочь песочного цвета
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 23:56
ольга-спб написал:
Исходя из "призминской" цены, это корюшка импортная, из замороженой.

я бы сказал что скорее,судя по внешнему виду и характерному но слабому запаху,дальневосточная.Выглядит весьма пристойно,но я не испытываю иллюзий по поводу свежести :cool:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 23:22
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 23:36
это ж какой ёрш должен быть?

Ерш, обитающий в северных водоемах, может быть очень крупным

А вот нифига! У нас в Лене и осётр мелкий, и тугун не 20см, и ерш там 10см просто громадным считается.
Мне прошедшим летом "посчастливилось" ерша половить на донки. Получилось ведро почти семилитровое, и хорошенький весь, в среднем 120-130гр, были и по 150 (весы у меня точные, электронные, до 5кг). Мои северяне были в шокИ от таких размеров ерша, некоторые даже не сразу и опознали. С прошлого года в номинации "жареная рыба" - ёрш для меня рыба №1.
ерш очень вкусно филе в кляре

Вкусно просто в сухарях (панировке).
зато свежая не то что на рынке или в призме

Исходя из "призминской" цены, это корюшка импортная, из замороженой.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
tam-30
Участник форума

tam-30

Профиль

Откуда: ломоносов
Всего сообщений: 60
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 23:17
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 23:20
ерш очень вкусно филе в кляре,а ерш в заливе есть королевский 200-300гр,а еще из сига делают чуку(соленая с душком по северному) но это для любителя
поймал рыбу кайф,непоймал-отдохнул
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:51
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 23:08
тагунок-это типа нашей ряпушки?

Тоже из лососёвых-сиговых. Я здешнюю ряпушку не пробовала, но от сибирской по вкусу-размеру сильно отличается. Правильно называть "тугун", но у нас называют так. Ленский тугун размером в основном до 10см. Ловят неводом (в прилове таймень :) ), сразу малосолят на месте, едят и сразу. По-моему вкусу годность - два дня, потом тухнет. Нежная жырнучая рыбка. Едят так: берут за голову, отрывают вместе с кишками, и лопают, как чипсы, вместе с костями. Второе место после чёрной икры для многих и доступней, конечно. Ловить его начали усиленно у нас где-то в начале 80-х (я с Лямпушкой-Дянушкой неподалёку жила), снасти у рыбаков стали появлятся соответствующие. Сначала он чистенький был, а потом заражённый всё больше и больше. Едят его сырым, вот и получается круговорот в природе. Сейчас, подруга говорит, "продвинутые" его стараются перемораживать. Мой папка свой "тугуний" невод сюда припёр, здесь думал им чего-нить половить :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Нельму мы в морозилке, либо на улице держали зимой, достаёшь и режешь сразу, как сало, настолько жирная (колом не встаёт).
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:19
Что интересно, иногда крупный язь на блесну попадался... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:14
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 22:16
Череватик написал:
Пора начинать пробовать.


Дык, пробуйте! :biggrin:
Расскажите.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:11
Игорь Борейченко
Пора начинать пробовать.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:03
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 22:07
Череватик написал:
Так я написал на кг. веса.На два кг. бери больше.


Да я в курсе, считать умею, да и сига перелопатил прилично.
Ловили за ночь по 140 голов от 2.5 кг до 3,5 кг /касаемо муксуна/.
А нельма всегда в разы крупнее, до 25 кг. :biggrin:
Знаю, как на Оби ловят нельму на блесну, но не знаю, будет ли это здесь работать? Нужно течение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:56
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 21:57
Игорь Борейченко написал:
Так и в Сибири готовят, но сиг покрупнее.

Так я написал на кг. веса.На два кг. бери больше.Правда за всю рыбачью жизнь был один на 1.900 на блесну зимой,а так более 800гр не попадались,да и тех по пальцам пересчитать... :)
У нас не Сибирь однако... :eek:

Ерш на 200гр. счас уже редко,на 100гр вяленый,вкусно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:55
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 22:17
толстый егерь написал:
А тагунок-это типа нашей ряпушки?


Тугун (Coregonus tugun), пресноводная рыба сем. сиговых.
Длиной до 20 см, масса до 90 г.
Тело округлое в поперечном сечении.
Распространён в реках Сибири — от Оби до Яны, образует местные стада.
На Оби известен под назв. сосьвинской сельди, или манерки.
В озёрах редок. Половая зрелость на 2-м году.
Отличается от ряпушек конечным ртом с челюстями равной длины, более округлым в поперечном сечении телом и широкой спиной.
Говорил же до этого - кругленькая! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:52
Адя написал:
predator написал:
Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.

на кузнечном 1000р но крупная.

сильно...
у нас в Призме по 185 не мелкая.

Надо бы прикупит к соревнованию кг 3. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:44
predator написал:
это ж какой ёрш должен быть?


Ерш, обитающий в северных водоемах, может быть очень крупным. В уловах иногда отмечаются рыбы свыше 200 г.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:39
Череватик написал:
Ну а Ладожские рыбари готовят так:сига потрошат разрезая со стороны спины(верх.плавника)НЕ МОЮТ! Убирают внытренности.Вытирают кровь тряпочкой.Натирают солью с сахаром.Пропорции:на 1кг. веса-3столовых ложки соли+столовая ложка сахара.Заворачивают плотно в холщевую тряпку и на 6-7 часов в прохладное место.После или на филе,а чаще просто кусками и в трехлитровую банку.Но долго не стоит,кончается быстро.


Так и в Сибири готовят, но сиг покрупнее.
Есть вариант проще. Пластают по спине,
засыпают крупной солью, ночь лежит,
утром счищают ножом соль и едят под картошечку.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:38
predator написал:

Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.

на кузнечном 1000р но крупная.


сильно...
у нас в Призме по 185 не мелкая.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:23
predator написал:
эх хороша лудожка
Алексей есть вопрос.Целенаправленно ездил за сигом?Или просто прилов?Зимой,летом??Давно не встречал зимой рыбаков,ловящих сига.Знал двоих в лицо и приятель(давненько правда) целенаправленно ездил на сига на Ладогу,счас уж завязал наверно,возраст,да и связь потерял.Знакомые с Чудского тоже сига уже не ловят.
Ну а Ладожские рыбари готовят так:сига потрошат разрезая со стороны спины(верх.плавника)НЕ МОЮТ! Убирают внытренности.Вытирают кровь тряпочкой.Натирают солью с сахаром.Пропорции:на 1кг. веса-3столовых ложки соли+столовая ложка сахара.Заворачивают плотно в холщевую тряпку и на 6-7 часов в прохладное место.После или на филе,а чаще просто кусками и в трехлитровую банку.Но долго не стоит,кончается быстро.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 20:05
mishem написал:
В Мурманске вялят ерша.

это ж какой ёрш должен быть? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 20:03
Игорь Борейченко написал:
У-у-у!

угу, будь в тонусе, нечего тут расслаблятся! :biggrin:
хороший натюрморт? ;)
ольга-спб написал:
на Вашей фотке с икрой точно кто-то "из них". Идентификация - это к спецам рыбным.

щучья икра, эти пятнышки напоминали остывшие капельки жира, причём разных форм. вот и думай, чё за хрень? но я выкинул, нашли дурака! :biggrin:
ольга-спб написал:
Сравнивать тех муксунов-палтусов магазинских со своими пойманными-приготовленными никак нельзя.

согласен. :thumbdown:
толстый егерь написал:
Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.

на кузнечном 1000р но крупная. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 17:46
ольга-спб написал:
у них тагунок 1кг-1000руб.

Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.
А тагунок-это типа нашей ряпушки?
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 16:12
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 16:37
Предатор, на Вашей фотке с икрой точно кто-то "из них". Идентификация - это к спецам рыбным.
По поводу вкуса магазинной копчушки. Меня с производства тут давеча угостили лещём... Он у меня в холодильнике провалялся с неделю, да и был выкинут нафиг. Сравнивать тех муксунов-палтусов магазинских со своими пойманными-приготовленными никак нельзя.
П.С. Подружка звонила с Мирного, у них тагунок 1кг-1000руб.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 16:02
predator написал:
эх хороша лудожка,


У-у-у! Змей-искуситель! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 15:54
ольга-спб написал:
Я здесь ничего сырого не ем, да и вообще, уже давно с этим завязала. Сёмга-форель только малосольная в нашем рационе осталась (буржуйская), и то, ковыряюсь


Вот, приятно с человеком общаться! :thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 15:34
ИНБ, ну Вы и зануда :biggrin: . Вам в налоговой надо декларации принимать :biggrin: Жить лучше станем.
Я здесь ничего сырого не ем, да и вообще, уже давно с этим завязала. Сёмга-форель только малосольная в нашем рационе осталась (буржуйская), и то, ковыряюсь. Хё делаю только из перемороженной рыбы. У ладожского налима, кстати, печень почти поголовно в "финках" (и по этой причине, в том числе, здесь для меня налимьей рыбалки не существует). На Севере очень крепко солят рыбу и подолгу выдерживают. Соление здесь, как и варка ухи, меня по началу сильно удивляло.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 15:14
Ayno написал:
что бы никто зазря рыбу перед готовкой не кромсал кухонными тесаками в поисках


А рыбу осматривать надо,
ибо принцип: "Смотри, что жуешь" - актуален! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 14:50
Ayno! "Наезжать" буду! :cool:
Скажи вот, мил человек, на кой ты всякую
тухлятину покупаешь, ведь в Москве живешь!
По рассказам, столичные рыбартели /браконьеры/ опустошают
под чистую нерестилища ценных пород рыб на Обской губе
и все прут в Златоглавую.
Тогда где сие? :eek:
Ладно, мы тут, Питерские, "кори" радуемся, как дети...
А я вот, фото рассматриваю былых лет, облизываюсь,
да давлюсь зеленым китайским чаем нынешнего урожая.
Во жисссь! :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 14:26
Други мои!
Масленица, однако и где? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 13:41
Семенов написал:
а вот погонять желчь теплой минералкой думаю стоит


Стоит, этот вид тюбажа мягкий и чадящий. Только температура воды в грелке должна быть тактильно - комфортной. Грелку можно завернуть в ткань /полотенце/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 13:37
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 15:50
Ayno написал:
Я дико извиняюсь, что возвращаюсь к этой, вроде бы благополучно заглохшей теме. Но, оставить в том виде на котором остановились, просто не могу, хоть я и не специалист.


Спасибо, что опередил! :biggrin:
Если у СЭС еще чего выведаю - закину.
По причине "маленьких" не стыковок, к примеру, где в глухой Сибири, которая только сейчас маленько обжита, найти сколько людей и домашних животных, которые бы бродили по глухой тайге и специально "гадили" в в пресноводные водоемы, чтобы сплошь их засеять яйцами гельминтов? Смешно?
Знаю большое количество ребят, которых до смерти запугали описторхозом.
Они не то, что сырой рыбы не едят, они вообще никакой рыбы не едят и... болеют описторхозом.
Им говорят, что заразились они по причине немытого ножа, которым разделывали рыбу или по причине хорошо не промытой разделочной доски.
Ты веришь, что в наше время на кухне всего один нож, которым режут хлеб и сырое мясо, и салат, и рыбу, и сыр и! при этом не моют? :eek:
Или, что на кухне одна разделочная доска? Абсурд.
Ни одна хорошая хозяйка не будет разделывать на рыбной доске еще чего-то, хотя бы по причине запаха.
Прослеживаются не стыковки.
Вопросы, вопросы...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 3:10
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 3:16
predator написал:
Игорь! а эту, ну этот опстихрень вобщем. увидеть в рыбе можно?

Возбудителями описторхоза являются два вида трематод семейства 0pisthorchidae:... имеет плоское тело длиной 4—13 мм и шириной 1—3,5 мм. ...
По виду похож на огуречное семечко.



Я дико извиняюсь, что возвращаюсь к этой, вроде бы благополучно заглохшей теме. Но, оставить в том виде на котором остановились, просто не могу, хоть я и не специалист.

А то ведь и вправду народ начнёт искать в тканях рыбы этаких зверёнышей, которые изображены на картинке!!!


Во-первых - на картинке изображен ПРЕПАРАТ . ОН крашенный, что бы можно было видеть внутренние органы паразита. На самом деле эта дрянь выглядит как беленькие или даже полупрозрачные "полосочки".

Во вторых, и это самое главное - на картинке изображен уже взрослый ПОЛОВОЗРЕЛЫЙ гельминт! Он действительно размером 5 х 1 мм.
Но, увидеть его "посчастливиться" только врачу, который будет вскрывать больного))).То есть это уже конечный вариант жизненного цикла гельминта, который обрёл окончательного хозяина и начинает плодить яйца.

Заражаемся же мы от промежуточного хозяина- рыбы. А в ней сидит НЕ ПОЛОВОЗРЕЛАЯ стадия - метацеркария. Она то нам и опасна! И её обнаружить, копаясь в мышечных тканях рыбы почти невозможно, и не надейтесь и не успокаивайте себя что раз не нашли, то рыбка чистенькая.

(Только и паниковать не стоит. Если уж цапнул кто описторхоза, то незамеченным это не пройдет, так что живите спокойно и не бегайте "на всякий случай" по врачам. Проверяться стоит лишь тем кто действительно в группе риска и почувствовал, что ему очень резко поплохело.)

Так вот, что бы окончательно прояснить вопрос как выглядит метацеркария, представляющая опасность, поглядите картинки. Я уж постарался собрать наиболее понятные, что бы никто зазря рыбу перед готовкой не кромсал кухонными тесаками в поисках
"плоского тела", длиной 4—13 мм и шириной 1—3,5 мм. ...
:biggrin:

























И, наконец, видео. Масштаб и размер представьте сами:
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0


Я ещё раз извиняюсь, что в такой вкусной теме, разместил столь неаппетитную информацию. Но это исключительно "здоровья для".
Оставляю материал на усмотрение модераторов. Если посчитаете нужным, то удалите, я нисколько не обижусь. Пусть только люди посмотрят и не станут тратить время на глупости в поисках страшных червей))
Как правило у всех гельминтов сложный цикл развития, и опасность представляют именно личинки, а не половозрелые формы паразитов.


Хоть червяк и противен и страшен, но опасности может не представлять никакой. Пожарь его и ешь! ( Стоп! ШУЧУ, конечно. :) Делать этого не стоит, потому что некоторых гельминтов человек может схлопотать напрямую от яиц, которыми набиты членики половозрелых особей, минуя личиночную стадию.)


А вообще, такое активное отвлечение от темы "вкусной и здоровой пищи" показывает, что стоит создать специальную тему, в которой бы освещались вопросы безопасности употребления добычи. Что бы не портить аппетит тем, кто заглянул сюда за рецептами.
И перенесли бы все "глистные" посты туда.
Как вы считаете?


Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 23:11
Это я про масло писал, на самом деле просто хочу немного расшевелить желчный пузырик свой, немного иногда тянет. Про описторхи думать страшно, а вот погонять желчь теплой минералкой думаю стоит. Про масло и сок лимонный читал, спросил на всякий случай, но думаю это слишком круто и опасно.
Палтуса как то нарезку взял в магазине Сезон, а в нем ближе к хвосту червячок сантиметра на два застрял, тонкий, белый. Наверное из кишечника, не из мяса вроде был. Противно было, потому как поесть уже успел ((.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:44
эх хороша лудожка, :)

по серёдке, малосольная. ух! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:31
Ну, а сейчас-то чего вкусного ловится?
Или только остается, что - вспоминать?
А ладожская и онежская лудога, она еще существует?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:31
Ну, а сейчас-то чего вкусного ловится?
Или только остается, что - вспоминать?
А ладожская и онежская лудога, она еще существует?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1142
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:18
В Мурманске вялят ерша.
Камбала слишком жирная.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:10
Игорь Борейченко написал:
а вот камбала понравилась,

ещё пацаном был. тогда этой камбалы тут было.... тоже вялили её! очень, очень запомнилась она, мне. мяса много, костей ноль, жирная! самое то. :thumbup:
:thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:06
predator написал:
я говорю об уже готовой рыбе. копчёная так или сяк. где тут свежего взять! яб сам засолил.


Не будем о грустном... :(
Как-то с Камчатки икру привозили
и вяленую камбалу.
Дык, икрой не удивишь,
а вот камбала понравилась,
икряная, жирненькая. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 21:56
Игорь Борейченко написал:
Жирного омулька с душком или струганинку из свежего муксуна...
Ммм! Цимус

я говорю об уже готовой рыбе. копчёная так или сяк. где тут свежего взять! :cool: яб сам засолил. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 21:44
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 21:47
predator
много чего брал, омулей, муксунов, лососей и т. д


Ну, нет!
Жирного омулька с душком или струганинку из свежего муксуна...
Ммм! Цимус / не путать с цимес /! :biggrin:

вот только угорь гор. копчения, понравился.


Губа не ... ;)
У меня когда-то сын работал старшим поваром в суши баре,
угорька и я поел! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я давно слышал про рыбалку на флет методные кормушки. И вот решил попробовать такую необычную снасть на ближайшем водоеме.   Кормушки для флэта ...Читать полностью »
Дни рождения
Леша,СПб (28 июня 1968)
Кулхту (28 июня)
stepan73 (28 июня 1973)
Jexon (28 июня 1958)
владимир александрович (28 июня 1963)
Andreychik (28 июня 1969)
kent3tek (28 июня)
Саня+ (28 июня 1989)
Близнец (28 июня 1964)
AZhdan (28 июня 1963)
AVP98 (28 июня 1982)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.7659. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4442