Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 17:04
predator
Там я увидел чьё-то очень волосатое пузо. :)
А котяра-то быстро окуней учуял... :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 16:54
predator написал:

я бы не рискнул то рыбу сырую есть не хочешь а свинью больную зачит можно?

Для еы они не опасные, человек полюбому не заболеет свиной чумой, если он конечно не свинья по -жизни.
Собаки чумкой болеют,люди их гладят, ласкают и не чумятся.
Я бы от шашлыка такой свинюшки не отказался, не из дохлой конечно.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 16:52
филировка мороженного окуня. http://www.youtube.com/watch?v=SZ1foEk0Zek
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 16:30
Спин
Все эти ножи вместе на одном ремне носишь?


Да ремень может быть и один,
а ножи чередую, смотря,
кого "пользовать".
Вот, шутников к примеру, по суставам "розложить" - так большой нож
/для разделки/ и маленький /шкуру или кожу? :cool:/ снять, язык подрезать... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 16:23
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 16:43
толстый егерь написал:
То что у вас нашли африканскую чуму свиней-это не значит что они стали опасные для нашего здоровья,их запросто можно было съесть,как кур во время птичьего грипа,но их специально уничтожали. А кому это на руку.? Откуда к нам ,да ещё зимой залетел африканский вирус? Лаврентий Палыч быстро бы разобрался что к чему, и откуда у этих вирусов ноги растут.

я бы не рискнул :thumbdown: то рыбу сырую есть не хочешь а свинью больную зачит можно? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 16:19
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 16:19
Игорь Борейченко
Все эти ножи вместе на одном ремне носишь? :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:43
толстый егерь
Откуда к нам ,да ещё зимой залетел африканский вирус? Лаврентий Палыч быстро бы разобрался что к чему, и откуда у этих вирусов ноги растут.


Да! Есть в сим изречении рациональное звено!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:40
Эх, погода хороша, как в Сибири.
Мороз и солнце; день чудесный!
А то - все серо да слякотно... :thumbdown:
Баньку бы натопить, да под веники!
А после баньки - стол хороший со всякой лесной и речной снедью,
разносолами, зайчишку в сметанке, грудку тетерева с моченной брусничкой...
Пардоньте, забылся... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:34
predator написал:

у нас тут в волосово Л.О. у свиней на днях какую то болезнь нашли. был помор, остальных всех убили. но я бы с шашлыками пока подождал.

То что у вас нашли африканскую чуму свиней-это не значит что они стали опасные для нашего здоровья,их запросто можно было съесть,как кур во время птичьего грипа,но их специально уничтожали. А кому это на руку.? Откуда к нам ,да ещё зимой залетел африканский вирус? Лаврентий Палыч быстро бы разобрался что к чему, и откуда у этих вирусов ноги растут.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:29
predator
пошол окуней, ещё с лета которые, филеровать. может ща видяху состряпаю.


Вот-вот!
Не сайт, а стимулятор чревоугодия! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:27
predator написал:


А-а-а! Проняло! То-то!
Не все на дичь наговаривать. :biggrin:
Можете и на свиных шашлыках схлопотать... :thumbdown:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:24
predator
а может на удочку.


Ну, если вдохновите и направите...
Куда деваться бедному крестьянину? ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:22
пошол окуней, ещё с лета которые, филеровать. может ща видяху состряпаю. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:21
Игорь Борейченко написал:
На трихинелёз мясо всегда проверяли в СЭС.
А любители шашлыков - проверяют?

неужели у диких животных такая хрень может быть??
у нас тут в волосово Л.О. у свиней на днях какую то болезнь нашли. был помор, остальных всех убили. но я бы с шашлыками пока подождал. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:15
Сережка Ольховая написал:
Насчет ондатры не знаю, а вот нутрию всегда разводили на шкуру и на мясо.

да это я перепутал. нутрию разводят, а не ондатру. нутрия крупнее видимо по этому её больше предпочитают разводить.
Игорь Борейченко
караси супер это сто пудов золотой.
толстый егерь написал:
Карасики действительно хорошие, из 50-ки? В сибири можно. А у нас ни-ни

а может на удочку. :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:14
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 16:20
толстый егерь написал:


Да, от 50-ки до 70-ки, смотря где ловишь /сор, озеро, Обь/.
Были "заветные" озерья, где на 90 ставили,
попадалось в 90 не много, НО КАКИЕ!
На лодку было положено 25 метров сетей.
Если в наличии лицензия на вылов,
то можно иметь в лодке "два конца" :biggrin: /не о том подумали!/
Два "провяза" по 75 метров - итого 150 метров сетей.
все было законно и официально /ну, почти ;)/



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:08
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 15:33
А "повыпендриваться"? :biggrin:
Карасей подготавливаем.
Обмакиваем в сбитые яйца,
присыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
Обваливаем в муке /манка или сухари - нравятся больше, не горят/
и жарим на сковороде, чтобы зарумянились.
Можно: мука, яйцо, лук - жарим.
Кто как "пристругается". ;)
Заливаем сметаной и тушим.
Посыпаем зеленью.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 15:02
Игорь Борейченко написал:
Относительно карасей.
Вот они, родные /в ванну высыпал/.

Карасики действительно хорошие, из 50-ки? В сибири можно. :( А у нас ни-ни :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 14:10
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 14:40
Спин написал:


Да обычный, презентовали.
Мои собственные - лучше /или - роднее?/
Есть "хантейский".

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 14:04
Сережка Ольховая написал:


Народ пишет по этому поводу:
http://81.176.66.169/w/worotni...atru.shtml
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14940
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 14:04
Игорь Борейченко
А что за нож такой?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4382
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 14:00
Насчет ондатры не знаю, а вот нутрию всегда разводили на шкуру и на мясо.
Я когда-то очень давно пробовала нутрию. Особенностей вкуса не помню. Мясо и мясо себе... Это ж грызун, как кролик. Но только мясо по цвету темнее крольчатины.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 13:48
Относительно карасей.
Вот они, родные /в ванну высыпал/.



А Вот и ушица из карасей /дер. Широково, Сибирь/.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 13:35
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 14:23
толстый егерь написал:


Ел неоднократно андатру, жив.
Мясо кроля напоминает, только красноватое
/впрочем, как и практически вся дичь/ и чуть жестче, чем у кроля.
Если на печь положить пару кирпичей и кастрюльку с "дичью" :) оставить до утра тушится, то к утру - даже кости делаются мягкими + здоровый аппетит! :biggrin:
Экие Вы, питерские мужи - привередливые! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 13:30
толстый егерь
Этой байке наверное больше 100 лет


За что купил... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 13:27
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 13:36
Ayno написал:
Трихинелёз


На трихинелёз мясо всегда проверяли в СЭС.
А любители шашлыков - проверяют? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 13:16
«Еда = беда» статья о качестве и количестве продовольствия в нашем государстве.

http://narod.ru/disk/581075800...0.doc.html
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 13:07
Юрий81 написал:
Ну вот как обещал:

Эти все рецепты взяты с инета , ( в яндексе- блюда из карася и всё)
Хоть бы из книги какой кулинарийной рецепчик прописал для разнообразия.
Сам то ты чего можешь из карася изобразить, а то получается - не умеешь сам ,учи других :biggrin:
Ты ж повар,можно сказать художник,а где ж твои картины? А чужие мы и так "картины" найти и посмотреть можем.Вон ребята какие фото шедевры выставили, слюни всё клаву закапали.
Так что извини....
Рецепты :thumbdown: не очень.Много ляпов

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 12:28
Игорь Борейченко написал:
Деды рассказывали, что в войну в Тюменской области рысь сильно расплодилась, никто не стрелял.
Стала на людей нападать.
Так одевали кованые воротники и к охотничьим ружьям штыки приделывали.

Этой байке наверное больше 100 лет :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11078
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 12:26
Эва как вас еда на ночь раззадорила,наверное всякие вкусности нонью снились.
Игорь Борейченко написал:


И называют ее /ондатру/ - водяной кролик (Water rabbit).

Америкосы её могут называть по разному,хоть волосатая курица,от этого она вкусней не станет.
К водяным кроликам она вообще ни какого отношения не имеет, а вот ближайшие её родственники это хомяки.
В Ю. ЮВ азии едят всё, даже наши обыкновенные крысы пасюки пользуются там хорошим спросом.
Не когда не слышал и не читал,где говорится что коренные жители Сев. Америки употребляли её в пишу.

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 10:50
Юрий81 - вкусно. записал, но такое на голодное б...... влом спасибо!!!
Всем здоровья.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 2:33
Ну вот как обещал:

Начнем с салатов или закуски:

Салат из карася с цветной капустой и фасолью
Карасей- 500 г, картофель -400 г, цветная капуста- 120 г, фасоль зеленая- 120 г , 2 яйца, 150-170 г свежих огурцов, 2 помидора, 250 г майонеза.
По отдельности отварить картофель, капусту, яйца, фасоль. Картофель, яйца и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Очищенную от костей и кожи карасей разделать на мелкие кусочки, выложить в середину салатницы, полить сверху майонезом, вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом. Сверху блюдо можно украсить ломтиками помидоров и огурцов, листьями салата.
Салат из карася с грибами
300 г грибов (белые или маслята), 500 г карася, 400 г картофеля, 3 яйца, майонез
Вареную рыбу нарезать ломтиками. Нарезать также картофель, яйца и маринованные грибы. Все осторожно перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить листочками сельдерея и мелкими шляпками грибов. В таком виде подавать к столу.
Салат из карася с луком
500 г карася, 500 г картофеля, 2 луковицы (большие), 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.
Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус, перец, тмин и т.д. Рыбу остудить, когда будет готова, но отвар не сливать. Отдельно отварить картофель, мелко нарезать лук. Смешать кусочки картофеля с луком и нарезанными яйцами, полить сверху уксусом и маслом. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу. Сверху присыпать все зеленью петрушки или сельдерея.

После салата подаем 1-е:

Борщ с жареными карасями
Караси - 600г, свекла -2 шт., лук репчатый - 2 шт.,капуста (свежая) - 250-300г,масло растительное - 3 ст. л.,мука пшеничная - 1 стакан, уксус 3%-ный - 1 ст. л.,укроп - 1 пучок, сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу.
Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Воду довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
Борщ постный с карасями
Карась- 200г, свекла -50г, капуста- 50г, лук репчатый- 30г, морковь- 30г, грибы сушеные -15г, мука- 15г, уксус- (6%) 5г, укроп- 3г, маслины- 5г, специи, соль.
В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают нашинкованные свеклу и капусту и продолжают варить; отдельно поджаривают лук, добавляют в него муку, пассеруют 1-2 мин, вливают раствор уксуса и вводят заправку в борщ. Борщ заправляют свекловичным отваром. Отваренных карасей выложить на тарелки о залить борщом. При подаче посыпают рубленым укропом, можно подавать со сметаной.

Затем 2-е выбор большой:

Карась запеченный в соусе
150-200 г карасей, 6 г муки, 20 г масла топленного, 100-150 г картофеля, 150 г. соуса, 3 г. сыра, сухари, перец, зелень.
Подготовленную целую тушку карася или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля . Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Тушеные караси
1 кг карасей, 10 г сахара, 25 г репчатого лука, 200 г капустных листьев, 100мл соевого соуса, 20мл уксуса, 30мл водки, настоянной на цедре, 3 г молотого имбиря, 3 г молотого душистого перца, 10 г корицы, 4 г соли, 60 мл душистого растительного масла.
Карасей вымыть, очистить. На дно кастрюли положить слой капустных листьев, сверху карасей, далее слой лука и имбиря. Следующий слой опять из рыбы. Все содержимое кастрюли залить сверху смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 3,5 часов. Когда весь сок впитается и рыба станет сухой, блюдо будет готово.
Карась по-домашнему
100-150 г карася, 100 мл молока, 50 г сметаны, 30 г репчатого лука, 10 г муки (для панировки), 10 г растительного масла для жарки, 150 г отварного картофеля, соль, перец
Обработанную, выпотрошенную с удаленными жабрами рыбу положить в молоко, затем вынуть, обсушить салфеткой. Внутри и снаружи натереть солью и перцем, панировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовой шкаф. Через 10 минут положить мелко нашинкованный репчатый лук. Блюдо снова поставить в духовой шкаф и довести до готовности. К карасю следует подавать отварной картофель.
Карась с сыром по-гречески
2 разделанных карася (1 кг.),лимон,2 веточки розмарина, 1 луковица,2 зубчика чеснока,200 г спелых помидоров,1 пучок петрушки,4 ст. л. оливкового масла,50гр. сухого белого вина 2 ст. л. панировки,100 г сыра "фета"
Карасей промыть, обсушить, внутри и снаружи посолить и поперчить, полить лимонным соком. В брюшко каждой из них положить веточку розмарина. Выложить рыбу в большую форму. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной по 5 см. Чеснок очистить и нарезать кружками. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Петрушку промыть и порубить. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, выложить чуда лук и чеснок, довести их до полуготовности, после чего там же обжарить помидоры. Влить вино, довести до кипения, заправить специями и разложить полученную массу на тушках рыб. Посыпать панировкой, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать на среднем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Сыр потереть на крупной терке, посыпать им рыбу и запекать ее еще в течение 10 минут.
Карась в винном соусе по-молдавски
1 кг карася, 40 г масла, 1000 г лука, 60 г муки, 200 мл красного вина, зелень петрушки, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Обработанную рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить. Пожарить лук с растительным и сливочным маслом. Когда лук зарумянится, всыпать муку и в течение 5 минут все время размешивать смесь, в которую затем влить вино, добавить зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Кастрюлю закрыть и кипятить четверть часа. Болгарский перец нарезать кольцами. После этого положить рыбу и нарезанный кольцами болгарский перец. Тушить до готовности и подать блюдо горячим.
Карась в томатном соусе
600 г карасей, морковь, лук, петрушка, крабы- 40 г, грибов-150 г, картофеля-600 г, томатной пасты- 300 г , 1 ст. ложка лимонного сока.
Филейные куски карася припустить. Готовую рыбу положить на блюдо для запекания. Сбоку уложить отварной картофель, а рыбу накрыть кусочками крабов и вареными грибами. Сверху полить разведенным томатом и лимонным соком и посыпать зеленью. И поставить в жарочный шкаф на 15-20 минут.
Караси в сметане
Карась чишеный- 1 кг. масло сливочное - 3-4 ст. л. сухари панировочные - 1 ст. л. мука пшеничная - 2-3 ст. л. сметана – 125-250г картофель -1 кг масло сливочное для жаренья картофеля ,соль, перец молотый - по вкусу
Очистить карасей, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Караси, тушенные с овощами и сливками
На 500 г карасей , 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.
Выпотрошенную рыбу промыть, крупных карасей разрезать пополам. Затем посолить, поперчить и выдержать полчаса на холоде. Нарезав ломтиками лук и морковь, сложить все вместе с рыбой в сотейник. Добавить полтора стакана горячей воды, соль и специи. Закрыть посуду крышкой и быстро довести жидкость до кипения, а затем тушить на медленном огне. Через полчаса влить горячие сливки. Затем, сняв рыбу с огня, заправить ее сливочным маслом и выложить на блюдо вместе с овощами и соусом, посыпав зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать картофель или цветную капусту.
Карась в пиве по-немецки
На 500 г карася - 20 г жира, 20 г лука, 50 г пряников, 20 г муки, 100 г пива, 3 гвоздики, соль.
Разделанную на филе рыбу нарезать на порционные кусочки, при этом оставить кожу, но выбрать кости, затем поджарить. Приготовить соус из пассированного лука, муки и растертого медового пряника, смоченного в пиве, с добавлением рыбного бульона. Добавить пассированные коренья и специи. Все проварить до готовности. Соус процедить и полить им рыбу. На гарнир использовать тушеный или отварной картофель.
Карась, жаренный по-турецки с ореховым соусом
На 700 г карася - 150 г растительного масла, 50 г муки, 1 зубчик чеснока, 150 г грецких орехов, 2-3 яйца, кинза, соль, уксус, зелень петрушки, пол-литра рыбного бульона.
Карася обработать, удалить голову и плавники, нарезать на куски, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Отдельно растолочь чеснок с солью, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус. Рыбного бульона долить столько, чтобы получился густой соус. На блюдо полукругом выложить рыбу и залить все ореховым соусом, украсив веточками кинзы.
Карась по-украински
600-800 г филе карася, 200 г масла кукурузного или оливкового, 1 лимон, 3-4 дольки чеснока, 100 г кукурузной муки.
Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, чайную ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок одного лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата.
Карась в духовке
Карасей 1-1,5 кг, масло сливочное 40-60 г, сало 150-200 г, зелень петрушки 5 г, картофель 1-1,2 кг.
Заранее выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу помещают на противень или сковороду, смазанную маслом. Поверх рыбы кладут мелко порезанные кусочки сала. Сверху накрывают алюминиевой фольгой. Чтобы рыба не высыхала, ее поливают соусом, образующимся при жарке. Соль, перец, чеснок, уксус и другие пряности добавляют по вкусу. Запекают 35-40 минут.На стол подают с отварным картофелем, пересыпанным нарезанной зеленью.
Карась, запеченный с грибами и яйцами
500-600 г рыбы, 300 г грибов, 3 яйца, 4-5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки, петрушка, укроп, соль, перец.
Филе карася посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Вареные грибы, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и смешать с порубленным яйцом. Половину этой смеси положить на дно смазанного маслом сотейника, сверху уложить рыбу и оставшиеся грибы с яйцами.Запечь в духовом шкафу.

Ну и на десерт:

Карась под клюквенным соусом
1 кг карася, 200 г клюквы, соль, перец, масло, мука, лимон.
Карасей вымыть, отрезать голову, плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Посолить и поперчить, запанировать в муке и обжаривать на масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса клюкву промыть. Растолочь и отжать ягоды. Выделившийся сок уварить наполовину. На блюдо выложить рядами карасей, залить клюквенным соусом дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Украсить дольками лимонов.

Приятного аппетита! ;)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 2:14
Игорь Борейченко написал:
Мне "барсучатина" нравилась, мясо мягкое, жирное.

Да, только без вет проверки, готовить его лучше часа 4 для надёжности. Иначе просто опасно, как и кабанятину, и медвежатину.
Трихинелёз - дело серьёзное. Тут я даже шутить не намерен.
Это не широкий лентец от щучей икорки, который хоть и выглядит страшнее, но выводится на раз.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 1:38
Мне "барсучатина" нравилась, мясо мягкое, жирное. После снятия жира из мяса жаркое готовил с грибами, вкусно. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 1:34
Деды рассказывали, что в войну в Тюменской области рысь сильно расплодилась, никто не стрелял.
Стала на людей нападать.
Так одевали кованые воротники и к охотничьим ружьям штыки приделывали.
Сам только раз рысь встречал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 1:31
Игорь Борейченко написал:
Какой у нас кровожадный народ!
Попади с такими в голодное место.

дай бог до такого не опустится! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 1:30
Ayno написал:
Волка лопать можно с удовольствием! всегда жирный, скотина, хоть и говорят, что "голодный как волк". А вот росомаху вряд ли кто есть... этоже куница, а они только с дикой голодухи съедобельными оказываются и то тошнотворны, особенно варёные и тушеные.

ну я ж говорю! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 1:29
Какой у нас кровожадный народ! :eek:
Попади с такими в голодное место. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 1:28
Ayno написал:
Ну, не знаю... не такое уж и белое... даже совсем не белое
Или я курятины не едал...

незнаю мне так говорили да извиняюсь про цвет не сказанно. там можно поглядеть. http://konoschanin.gallery.ru/watch?ph=xmK-cK77K
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 1:26
У хантов капюшон у малицы "подбит" ондатровой шкурой, голова не потеет. А волчий мех не куржавеет на морозе.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Rigly (08 декабря 1974)
Dender (08 декабря 1976)
ALF (8 декабря)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6911. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3834