Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:04
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 23:08
ИНБ
Не всех пока! Я спич писал! :biggrin:
Я сейчас пойду выпрыгну из окна, и это будет на твоей совести - доведение до...! :biggrin:
Я про то, что ты сказал, что морковь не используется с горячими блюдами, только с холодными. А я вспомнил, что едал неоднократно горячее блюдо (правда "самостоятельное"), такое, как тушёные овощи, где кроме капусты, гороха, лука (или чего там было?) присутствовала в большом количестве и морковь. Всё это тушилось в масле и/или сметане. Подавалось и употреблялось горячим. Т.е. морква была полноценным ингредиентом именно горячего блюда. Или тут я путаю само понятие "горячее блюдо" - не специалист, или ты, м.б. как-то некорректно про морковь высказался. Вот я и хотел у тебя - специалиста узнать это. Не знаю ещё, как и спросить-то... А то, что ты меня "укусил" по поводу bokoплава (я всё это понял), то это не есть хорошо. Мне ваше противостояние до лампы, и к делу это никак не относится. Писал всегда по-разному... То так, то этак. Мнительные какие-то вы все - всё подвоха ждёте... Думал, что ты выше этого. :(
П.С. А, вспомнил, к нему ещё, бывало, подавались горячие же сосиски/сардельки, а иногда туда и тушёное мясо клалось. Хотя, м.б. это и неправильно, но те повара университетов не кончали. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:03
все пошли зенит смотреть. :thumbup: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:59
Кажись всех разогнал...:) Ладно, пойду тогда ряженки попью.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:59
Первой оригинальной русской кулинарной книгой были "Поваренные записки" С. Друковцева 1779 год. Затем вышел многотомный "Словарь поваренный" В. Левшин 1796 год. В этой работе было дано описание блюд старинной народной русской кухни. В течении 19 и начало 20-х веков в России был издан целый ряд кулинарных книг, самая популярная работа "Ручная книга русской опытной хозяйки" 1841 год.
ИНБ
+ Мульон! Я на кулинарных форумах замучился людям это объяснять.
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.


Я полностью согласен. Респект вам :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:58
толстый егерь
А сладкая уха.? Есть такая спечальная с морковью.
Корюшина уха из корюшки без моркови Неееее


Морковь, согласен, сладость дает.
Но если рыба не "снулая", она сладость ухе дает сама по себе.
И морковь не к чему.
В Сибири морковь в уху не ложат.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:56
Игорь Борейченко написал:
А вот миног не часто живых купить можно,


Ну, не так уж и редко. Достаточно продолжительное время весны и осени уж точно. Иногда и не в сезон появляется.

Игорь Борейченко написал:
Дойду, конечно и своей головой, но - время и деньги...


Зачем? Все же есть и тут, да и вообще в инете.
Я вот, например, люблю мариновать кусочками, а некоторые целиком, вообщем, на вкус и цвет...

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:54
Спин написал:
Потому что не знаю, как по-другому и спросить-то.
А наверное, так - что есть горячие блюда?


Не понимаю, зачем идти окольными путями??? У тебя есть вопрос, который ты можешь задать полностью, а не урывками???? Что тебя конкретно интересует???
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:52
ИНБ
Член ПКР

Исправил!! По запаре написал не МИНОГА, а КОРЮШКА. В смысле - здесь шли жаркие дебаты по мариновке МИНОГИ.


Принято! :biggrin: С корюшкой сам разобрался. А вот миног не часто живых купить можно, жалко портить. Дойду, конечно и своей головой, но - время и деньги... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:51
ИНБ
Потому что не знаю, как по-другому и спросить-то.
А наверное, так - что есть горячие блюда? (Если б знал, что придётся идти таким долгим мучительным путём, то, скорее всего, поисковиком бы постарался найти - думал через тебя будет гораздо быстрее и проще)... :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:49
Что-то подобное пробовал приготовить.
Не буду вдаваться в подробности, как-то так.
Кто-то из мужиков курицу сырую привез на избу.
Сварил ее в ведре над костром, вытащил.
Положил осетровые головы, варил долго, пока
хрящи не размякли, запустил в уху подсоленых стерлядей.
Дал проварится немного, посолил, поперчил.
Снял с огня, влил чуть больше пол стакана белого вина
/не успели выпить/, покрошенную зелень.
Накрыл крышкой, дал постоять.
Ничего получилось, но - жирноватая.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:46
Спин написал:
Я сдаюсь.


Сдаешься по какому поводу? Потому что понять не можешь или потому-что понял и согласился? Опять тебя не понятно! Но я не сдаюсь!:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:45
ИНБ написал:
Игорь Борейченко написал:Чего не так сделал?

Воспользуйтесь поиском. Здесь шли жаркие дебаты по поводу мариновки МИНОГИ. Не помню точно, толи в 5, толи в 6 году. Там и способов и маринадов было много.


Исправил!! По запаре написал не МИНОГА, а КОРЮШКА.:) В смысле - здесь шли жаркие дебаты по мариновке МИНОГИ.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:45
Юрий81 написал:
Это блюдо называется Рыба по-гречески и она обычно подается холодная

а мне в горячем виде больше нравится. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:43
Я сдаюсь. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:42
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:43
Спин

Ну и? Чего не понятно?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:42
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:42
Ну как "о чём?" Я же в первый раз твою цитату приводил. Приведу во второй раз:
ИНБ написал:
...морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:40
Спин написал:
Разве? Тушёные овощи - морковь, капуста, горох, что там ещё? Всё это в масле и/или сметане. Подаётся горячим. Вроде горячее блюдо.


Либо ты не понял меня, либо я до сих пор не понимаю тебя. Я говорил о сочетании рыбы и моркови. А ты о чем? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:38
толстый егерь написал:
" Уха из петуха"-это куриный бульон, а вот "Архирейская",та из петуха.


Просто так называлась статья. Это не говорит о том, что там говорится только об бульоне из петуха.:) Там была и история и обзор разных вариантов ухи и супов.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:37
ИНБ написал:
Спин написал:А это, как её, собаку... Тушёные овосчи, которые "сами по себе" или в масле/сметане? Это вроде само горячее блюдо. С морковью...


Ничего не понял. Спин, ты не пытайся картавить, и ножкой пришаркивать, задавай вопросы нормально, человеческим языком. А то ты пообщавшись с бокоплавом перестал изъяснятся нормальным языком.

Разве? Тушёные овощи - морковь, капуста, горох, что там ещё? Всё это в масле и/или сметане. Подаётся горячим. Вроде горячее блюдо.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:37
Игорь Борейченко написал:
("Домострой"— анонимный памятник русской литературы XVI века).


Да, по сути, великой исторической важности документище. Памятник Руси своего рода!
В свое время ох и жаркие споры мы вели - с какго времени вести отсчет рождения русской кухни.:) До Домостроя и конкретно когда или все же от домостроя или еще позже.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11656
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:33
ИНБ написал:


Воспользуйтесь поиском, я тут выкладывал свою статью для Гастронома под названием - "Уха из петуха". Не все так одназначно, как вы утверждаете.

" Уха из петуха"-это куриный бульон, а вот "Архирейская",та из петуха.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:32
predator
Это блюдо называется Рыба по-гречески и она обычно подается холодная
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:32
толстый егерь написал:
А сладкая уха.?


Есть такая в единственном виде.:) Но, как мы видим, не прижилась она. Да и не добавка там морковки, а одна морковка в большом количестве, это все-же немного другое.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:31
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:33
ИНБ
Член ПКР

Мдя...не ожидал от профи такого.....


А может не надо изобретать колесо,
а вспомнить давно забытое.
Да и Пасха скоро... :biggrin:

В Пасхальный же мясоед по постным дням к столу подают: сельдь на пару, лососина сушеная, белорыбица сушеная, осетрина сушеная, спинки стерляжьи, белужина сушеная, спинка осетровая, спинки белужьи, спинки белорыбицы на пару, лещи на пару, уха шафранная, уха черная, уха щучья, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, уха из карасей.

Из заливных: белорыбица свежая, стерлядь Свежая, пироги с пшеном да с вязигой и с горохом, караси с пшеном да с вязигой и с рыбой.

В Петров пост к столу подаются: сельдь на пару, сушеная рыба: лососина, белорыбица, осетрина, спинки стерляжьи, хребты белужьи, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки белорыбицы на пару, уха щучья с шафраном, ухи щучьей черной векошники, окуни запеченые, векошники плотичьи, уха пескаревая, уха лещовая, уха из карасей, тавранчук осетровый, тавранчук стерляжий. Из заливных: белорыбица свежая, стерлядь свежая, пироги с пшеном да с вязигой и с горохом, караси с пшеном да с вязигой и с рыбой, стерлядь свежесоленая, осетрина свежая, осетрина соленая, щучина свежесоленая, головы щучьи с чесноком, гольцы, стерлядь вяленая, осетрина шехонская, осетрина косячная, грибы вареные и печеные, и весенние, щи и раки.

Рыбные блюда в богородицын пост. Подается капуста кислая с сельдью, икра различная ставится рядом, белужья спинка вяленая, лососина с чесноком подается дольками, осетрина шехонская, белорыбицы, семга вяленая, спинка осетровая, спинка стерляжья, сельдь на пару, щуки на пару, стерлядь на пару, лещ на пару, спинки семужьи, спинки рыбицы и спинки всякой рыбы вяленой подаются.

После свежей ухи студень со специями: уха простая из запеченых окуней - остудить ее, уха простая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке между различными видами ухи подается рыбный каравай, и стерлядь, и кусками рыба.

("Домострой"— анонимный памятник русской литературы XVI века).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11656
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:29
ИНБ написал:
Юрий81 написал:В уху морковь не идет –это все похлебки и супа!

+ Мульон! Я на кулинарных форумах замучился людям это объяснять.
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

А сладкая уха.? Есть такая спечальная с морковью.
Корюшина уха из корюшки без моркови :eek: Неееее
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:29
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:30
Спин написал:
А это, как её, собаку... Тушёные овосчи, которые "сами по себе" или в масле/сметане? Это вроде само горячее блюдо. С морковью...


Ничего не понял. Спин, ты не пытайся картавить, и ножкой пришаркивать, задавай вопросы нормально, человеческим языком.:) А то ты пообщавшись с бокоплавом перестал изъяснятся нормальным языком.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:26
predator написал:
моё любимое блюдо рыба тушоная в морковке и луком.


ИНБ написал:
только к некоторым холодным.


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:26
ИНБ написал:
поиском. Здесь шли жаркие дебаты по поводу мариновки корюшки. Не помню точно, толи в 5, толи в 6 году. Там и способов и маринадов было много.

По ухе, кстати, тоже. Новый круг пошёл. :)
ИНБ написал:
...морковь... к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

"Я не волшебник, я только учусь..." (с) :)
А это, как её, собаку... Тушёные овосчи, которые "сами по себе" или в масле/сметане? Это вроде само горячее блюдо. С морковью... :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:25
толстый егерь написал:
Классически отвар рыбы с кореньями-( морковь , картофан, реп.лук, сельдерей)-есть уха.


Воспользуйтесь поиском, я тут выкладывал свою статью для Гастронома под названием - "Уха из петуха". Не все так одназначно, как вы утверждаете.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:21
ИНБ написал:
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

как не идёт?? моё любимое блюдо рыба тушоная в морковке и луком. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:18
Юрий81 написал:
В уху морковь не идет –это все похлебки и супа!


+ Мульон! Я на кулинарных форумах замучился людям это объяснять.
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:17
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:42
Игорь Борейченко написал:
Чего не так сделал?


Воспользуйтесь поиском. Здесь шли жаркие дебаты по поводу мариновки МИНОГИ.:) Не помню точно, толи в 5, толи в 6 году. Там и способов и маринадов было много.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 207
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:14
В уху морковь не идет –это все похлебки и супа!
В уху из корнеплодов добавляется лук, петрушка и сельдерей иногда картофель
Уха царская, Уха рыбацкая, Уха с расстегаями, Уха ростовская, Уха с перловой крупой, Уха ладожская с кнелями и т.д.

Прошу Уху морковкой не портить! :biggrin:

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Министерство торговли СССР 1979 год.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:14
Юрий81 написал:
Начнем с салатов или закуски:

Салат из карася с цветной капустой и фасолью


Юрий81 написал:
Салат из карася с грибами


Юрий81 написал:
Салат из карася с луком


и главное здесь:

Юрий81 написал:
Очищенную от костей и кожи карасей разделать на мелкие кусочки


а еще круче:

Юрий81 написал:
Вареную рыбу нарезать ломтиками.


Юрий81 написал:
Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу.


Жесть....:) Либо повара должны с микроскопом чистить, либо караси должны быть по 2 кг, либо лучше не ходить в такой ресторан опасаясь за свою жисть.:)
Вообще, использование таких костлявых рыб в салатах, по меньшей мере не предусмотрительно, если не сказать, вообще - моветон.





"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:09
Юрий81 написал:
Я сам по профессии техник-технолог повар 6-го разряда. Как корасей готовить могу много способов описать, но хочу про корюшку рассказать. В прошлом году приехав с Комарова отобрал мелкую корюшку и в 3-х литровую банку уложил просыпая солью и перцем , добавил веточку тархуна и розмарина закрыл фольгой, завязал ниткой и в духовку на 1 час. Когда достал дети от таких шпротов обалдели. Теперь они покупные не едят


Мдя...не ожидал от профи такого.....:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:01
О русском, национальном... :)
В число исключительно русских национальных блюд входила свежепросоленная белорыбица, беломорская сельдь, караси и окуни, запечённые в сметане, двойная и тройная уха, калья, ботвинья и, конечно, малосольная сёмга.
Ибо подлинная сёмга — продукт русский.
У Даля сёмга — беломорский «вид лосося», у Л. П. Сабанеева — Лосось, на Белом море — сёмга.
Во все времена именно русская сёмга считалась лучшим из всех лососей, она и в самом деле имеет самое нежное и вкусное мясо.
Ловят её по сей день в реках, которые перечисляет в статье о сёмге Владимир Иванович Даль: Порог, Умба, Варзуга, Поной, Сухая, Мезень, Печора.
Именно поэтому нынешнее торговое название «норвежская сёмга» можно считать неграмотным и некорректным.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:35
толстый егерь
А голова-это не там где рот кончается ,а там где последняя жаберная дырка.


Да уж препарировал эту убийцу Людовиков... :biggrin:
Разобрался, что по последней дырдочке :) надо чекрыжить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:25
Спин
Это не из Лачуги должника, не помню откуда.
Anyway the wind blows...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:21
толстый егерь
Классически отвар рыбы с кореньями-( морковь , картофан, реп.лук, сельдерей)-есть уха.


При всем уважении... :eek:
А Вы используете только классическую позу?
:biggrin:

Давайте разбираться.

УХА РЯДОВАЯ (ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ)

1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови (небольшой)
1 петрушка (корень и зелень)
1 корень пастернака
2 картофелины
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
1 ст. ложка эстрагона
2 ч. ложки соли
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании – процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4 – 5 см) рыбу, варить её на умеренном огне 15 – 17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7 – 8 мин. (В. В. Похлёбкин)

Уважаю Вильяма Васильевича.
Но - Карто́фель (лат. Solánum tuberósum) родом с Южной Америки.
Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХVIII века по России прокатилась волна «картофельных бунтов».
В тайге произрастает на... кедре вместо шишек. :biggrin:
Морковь - среди тальников гнездится, корень пастернака из мха надо ковырять.
Петрушка и укроп колосятся по пойме. А экстрагон - по пояс на материковых гривах вместо малины и смороды! :biggrin:
Дальше не могу описывать места произрастания этих таежных растений,
ибо сгубит меня Истерический Смех!
В общем, приготовил я на заре своей молодости такую уху.
Так меня кержаки чуть веслом не огрели /бегал в ту пору шустро/.
А классическое произведение, городской шедевр под названием
"Уха" собакам вылили, и те, по моему, есть не стали... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:21
Дерсу
Что-то вот это не помню. :(
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Дни рождения
валерий витальевич (23 января 1965)
mishin_sergey (23 января 1968)
МУРЛАКАТАМ (23 января 1973)
НАФАНЯ (23 января)
Роман К (23 января 1975)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.0900. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0450