Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:26
Игорь Борейченко написал:
А "чомух" или "сел" /копченная рыба/ пробовал?

Да в этих местных названиях сам чёрт не разберётся. Откуда я знаю? Чё в рот попадало, то и ел.
Вот если бы ты способ приготовления написал бы, то я бы сообразил что к чему.
В чуме что ли копченая?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:10
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 18:27
Ayno написал:
Ох, красота! Щучье брюшко я бы так с удовольствием приготовил и слопал.


А кто против? :eek:
Обычно брюшко и пользовали, а остальное - на котлеты.
А "чомух" или "сел" /копченная рыба/ пробовал?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 17:44
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 17:49
Игорь Борейченко
Ох, красота! Щучье брюшко я бы так с удовольствием приготовил и слопал. А спинка всё же погрубее и костлявее.

А я целиком готовил. Селькупы (малая народность) показали свой способ и мне он очень понравился своей быстротой и примитивностью.
Просто целиковая щука на колу устанавливается над средним пламенем костра. Причем без заморочек с угольями - прямо над огнём. К тому времени, когда шкура сгорит и начинает лопаться, 2-3 кг щука обычно успевает сготовиться.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 14:04
На безрыбье и от "подавушки" бы не отказался...
Готовят ее из щуки. Вначале свежую рыбу распаривают, очищают от внутренностей, отрезают голову и хвост, разрезают оставшуюся часть вдоль, а потом пополам. После этого нанизывают куски на специальные выструганные палочки и ставят к костру вначале одной стороной, через некоторое время - другой. Щука готова после того, как слегка подрумянится и с нее закапает сок. Получается очень аппетитное блюдо.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 13:21
Ayno написал:
Успейте пока не поздно. А в Сургут и так уже лет на 20 опоздали.


Не надо о грустном... :(
Все - на полярный урал!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 3:35
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 3:37
ИНБ написал:
Все пытаюсь выспросить, а поближе, к примеру,
в Карелии - нет заветных мест?

Не, в этот проходной двор больше не хочу.


Сейчас везде проходной двор, почти. Тундра ещё осталась более менее не освоенной. но и там Газпром скоро всё под ноль сведёт.
Прошу меня простить модераторов раздела, но создавать отдельную тему ради одного совета не стану.
-Народ, осваивайте пока не поздно полярный урал. Скоро там ЖД протянут по верховьям рек и с 1,5 кг хариусами можно будет распрощаться. Успейте пока не поздно. А в Сургут и так уже лет на 20 опоздали.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 3:20
Игорь Борейченко написал:
В «ветке» Снаряжение для рыбалки о «ныриках» писал
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=50
но как-то народ не всколыхнуло
Самому носить приходилось?


Я тебе ответил в этой теме
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=50
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 22:42
В кухне Сычуаня при приготовлении рыбы, для удаления рыбного запаха, часто используется приправа, которая, как правило, состоит из красного перца, зеленого лука, имбиря, чеснока, рисового вина, сахара, уксуса, соевого соуса, глутамината натрия.

Свежей рыбы (около 500 граммов)
Ингредиенты: 2 яйца, муки 150 граммов, 50 граммов томатного соуса
/помидоры 100 г/, сок апельсина 50 г, 50 г красного перца, сахара 200 г,
50 г уксуса, соль 20 г, 50 г имбиря, 20 г крахмала, чеснок 2 зубчика, сычуаньский перец 1 ч.л. , зеленый лук 3 - 5 стеблей.

Подготовить рыбу, нарезать на порционные куски.



Измельчить и подготовить ингредиенты - имбирь, чеснок, острый перец, сычуаньский перец , зеленый лук.



Порционные куски рыбы обвалять во взбитых яйах и муке /можно добавить 1 - 2 ложки крахмала/ и жарить в раскаленном масле до подрумянивания.




Влить 2 ст.л. растительного масла в посуду, разогреть, жарить подготовленные ингредиенты - имбирь, чеснок, острый перец, сычуаньский перец , зеленый лук /белую часть/ 2 мин., затем добавить томат, пожарить 1 мин, добавить сахар и уксус, соль, сок апельсина, дать вскипеть.



Положить рыбу, жарить 2 мин, сгустить разведенным в воде крахмалом, посыпать зеленым луком.



Набраться смелости и попробовать! :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:51
Рулет из судака с кабачками
обжариваем кабачки с луком почти до полной готовности. заварачиваем этот наполнитель в филе свежепойманного судака. и в духовку при 180 гр. на 30-40мин. когда судак дошол укладываем колечко сладкого болгарского перца и натераем в него сыр. и обратно в духовку (выключенную) на мин пять. и готово. украшаем блюдо свежими овощами. укладываем рулетик. и вперёт, да с песнями! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:46
Кисло-сладкая засахаренная рыба

500 г любой пресноводной рыбы, 0,5 стакана растительного масла, 1—2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень, имбирь на кончике ножа, 200 г лука-порея, горсть свежих грибов или 50 г сухих, 2—3 картофелины, уксус, соль.
Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки. В небольшой сковороде довести сахарный песок до коричневого цвета. Взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко нарезанные листья лука-порея и грибы (сушеные грибы предварительно размочить в течение 2 ч), сырые ломтики картофеля и все это поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить его на еще теплую рыбу, добавить соевый соус.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:33
Игорь Борейченко написал:
Надежда уже умерла...

не всё так плохо!
Игорь Борейченко написал:
Посему - ничто евроазиатское нам не чуждо

давай накладывай!! :biggrin:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:26
Игорь Борейченко написал:
Тексты мои + печатные источники.


Понятно. По-этому некоторые нестыковки и замечаются.:)

Игорь Борейченко написал:
Посему - ничто евроазиатское нам не чуждо!


Да, на мой взгляд, мы в этом смысле в очень выйгрышном положении. Мы одинаково можем воспринимать и французкую и средне азиатскую и китайскую кухню. И это здорово. Тем самым мы обогащаем собственную культуру.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:01
ИНБ написал:
Было бы интересно. Кстати, по той ссылке, где говорилось о китайской кухне - кто писал те тексты? Я правда до конца еще не дочитал, но думаю на днях одолею.


Тексты мои + печатные источники.

"Что русскому хорошо - немцу (китайцу) смерть!"


По большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы.
Посему - ничто евроазиатское нам не чуждо! :biggrin:

Не, в этот проходной двор больше не хочу.


Надежда уже умерла... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:41
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 19:41
ИНБ написал:
Иначе мы начнем кильку в сладкий чай добавлять, ссылаясь на импровизацию.


Игорь Борейченко написал:
Сие - крайности.


Кстати, не такие уж и крайности. Я этот пример привел, вспомнив отца, который очень любил сладкий (почти сироп) чай и бутерброд с килькой. :biggrin:
Ну, едим же мы соленый сыр со сладким чаем.:)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:34
Игорь Борейченко написал:
Все пытаюсь выспросить, а поближе, к примеру,
в Карелии - нет заветных мест?


Не, в этот проходной двор больше не хочу.:)

Игорь Борейченко написал:
Могу организовать поездку в Финляндию, есть где остановится
и порыбачить.


Да с этим проблем то нет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:31
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 19:32
Игорь Борейченко написал:
Уже оговаривал, что знаком с китайской кухней, могу выложить, с европейской точки зрения, блюда с несовместимыми составляющими.


Было бы интересно. Кстати, по той ссылке, где говорилось о китайской кухне - кто писал те тексты? Я правда до конца еще не дочитал, но думаю на днях одолею.

Игорь Борейченко написал:
Сие - крайности.


Естественно крайности. Просто они нагляднее показывают всю картинку и говорят, что полукрайности тоже не есть хорошо.

Игорь Борейченко написал:
Но они соответствуют концепциям востока.
Тут, как говорится, на вкус и цвет...


Нененененене....Тут, на вкус и цвет - нипричем. Мы говорим о привычной НАМ еде, в основном европейской, а также еде согласно нашей культуре и ментальности. Кузнечики с тараканами не рассматриваются.:) Только если с точки зрения любопытства.:)
"Что русскому хорошо - немцу (китайцу) смерть!" :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:26
ИНБ написал:
Я в списке - первый!


Самая большая проблема - далеко /затратно/ :(
Все пытаюсь выспросить, а поближе, к примеру,
в Карелии - нет заветных мест?
Могу организовать поездку в Финляндию, есть где остановится
и порыбачить.
Но "душою развернутся" там не дадут... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:17
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 19:17
ИНБ написал:
В свое время, в журнальных статьях, да и на страницах сайтов, пытался людям показать, что питаться можно, да наверное и нужно, без вот этих самых разделений.


Безусловно, Вы правы, придерживаюсь тех же воззрений, лишь обозначил направления, так как - они имеют место быть. А руки и голову приложить необходимо в любом деле, как без этого?

Иначе мы начнем кильку в сладкий чай добавлять, ссылаясь на импровизацию.


Сие - крайности. :biggrin:
Уже оговаривал, что знаком с китайской кухней, могу выложить, с европейской точки зрения, блюда с несовместимыми составляющими.
Но они соответствуют концепциям востока.
Тут, как говорится, на вкус и цвет... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:08
Игорь Борейченко написал:
А вот вылазку в те края и охоту с рыбалкой можно было бы организовать при желании.


Я в списке - первый! :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:06
Игорь Борейченко написал:
Если разделить мухи отдельно и котлеты отдельно, то готовку можно подразделить на ресторанную, домашнюю и походную.


В свое время, в журнальных статьях, да и на страницах сайтов, пытался людям показать, что питаться можно, да наверное и нужно, без вот этих самых разделений.:) Т.е. всегда хорошо и правильно. Такое разделение, как у вас, в корне не верно, потому-что есть ужасная ресторанная пища, а есть и великолепная походная, все зависит от человека, который готовит, даже не от самого человека, а от востребованности окружающих людей, для которых он готовит.

Игорь Борейченко написал:
В данном случае - импровизация приветствуется и зависит от настроения, наличия и качества составляющих, специфики, обязанностей, осведомленности, практического опыта и просто желания.


Импровизация - великая вещь в кулинарии, но она не должна быть не правильной. Даже в мелочах. Иначе мы начнем кильку в сладкий чай добавлять, ссылаясь на импровизацию.:)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:04
ИНБ написал:
Эххх...как же вы ошибаетесь....


Тогда... :eek:
Буду предельно точен. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:03
Val написал:
Будем читать, как Вы на севере яйца отморозили. В этой теме.


Иногда "звенели" на морозе, но - сохранил! :biggrin:
Там всего 30 лет прожил.
А вот вылазку в те края и охоту с рыбалкой можно было бы организовать при желании.
Есть там своя прелесть...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:55
ИНБ написал:
Если консестенция супа не очень волнует, тогда да, тогда по барабану ....


Если разделить мухи отдельно и котлеты отдельно, то готовку можно подразделить на ресторанную, домашнюю и походную.
В зависимости от направления подразумевается четкое следование рецептуре либо возможность импровизации.
В данном случае - импровизация приветствуется и зависит от настроения, наличия и качества составляющих, специфики, обязанностей, осведомленности, практического опыта и просто желания.
Только - За! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:54
Игорь Борейченко написал:
А касаемо рыбы Вы правы, но не уточнял, подразумевая, что читают рыбаки, а они то знают, что с рыбой творить.


Эххх...как же вы ошибаетесь....:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:50
ИНБ
Игорях, не взъелся.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:49
Игорь Борейченко написал:
Но если это направление не соответствует воззрениям модераторов - нет проблем.

А причем тут воззрения модераторов? У нас таки есть гипербола? :cool: :biggrin:
Радуйте пользователей ресурса новыми рецептами в этой теме и за это они Вам будут благодарны. Пока что они читают, как Вам хорошо жилось в Сургуте и каких рыб удалось ловить. ;) Не находите, что для этого есть другие ветки форума?
Дальше распространяться не буду. Ежели Вам милее своё - че поделать. Будем читать, как Вы на севере яйца отморозили. В этой теме.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:47
Val

Ты чего на человека взъелся? :)
Хоть кто-то тему оживил.:)
Ты сегодня кюшял? :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:45
Игорь Борейченко написал:
Картофель в такой нарезке варится не более 10 мин, мука за это время как раз даст "клейкость" бульону.


Мука и так разбухнет, если вы даже варить не будете, дайте настоятся просто.:)
А картошку лучше, все же, варить сначала без муки, тем более иногда картошка разная попадается и развариваясь уже загущает бульон. Добавляя муку после, мы не мешаем варится картошке и можем скорректировать количество муки учитывая развариваемость картофеля. Если консестенция супа не очень волнует, тогда да, тогда по барабану ....:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:34
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 18:36
Val написал:

Ваша точка зрения понятна и рациональна.
Но в НЕТе кулинарных сайтов с "сухими" рецептами - пруд пруди.
Нет в них какой-то "изюминки", "искринки", что ли...
На данном сайте существует своя, особая специфика - Рыбацко-Охотничья.
Сродни разговорам на природе у костра.
Старался ей следовать.
Но если это направление не соответствует воззрениям модераторов - нет проблем.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:22
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 18:46
ИНБ написал:
Муку(да и всю пассеровку), лучше добавлять после, когда картофель почти сварился.


Картофель в такой нарезке варится не более 10 мин, мука за это время как раз даст "клейкость" бульону.
А касаемо рыбы Вы правы, но не уточнял, подразумевая, что читают рыбаки, а они то знают, что с рыбой творить. :)
Предоставленные рецепты не являются аксиомой. :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:09
Игорь Борейченко написал:
Дык, рецепты слегка разбавляю байками

Можно обозначить байки и рецепты? В соотношении? :cool:
Ежели человек задумается о приготовлении пищи, он наверняка сюда первым делом зайдёт. Вторым делом, он будет долго читать о Сургуте и как "я там провёл лето". На выхлопе - просто неуважение к участникам форума. Ежели кто озадачится определённым рецептом, будет долго и мучительно читать, как хорошо в Сургуте и какие рыбы там ловятся. Знания, конечно, полезные... но к кулинарным рецептам мало отношение имеющие.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 17:39
Игорь Борейченко написал:
Даем вскипеть, сразу убавляем огонь и варить минут 15—20.


Головы и всю остальную батву, которая не пойдет на еду и не боится разварки, лучше варить отдельно и минут сорок. А вот куски, которые на еду, тогда да - 15-20мин.

Игорь Борейченко написал:
Обжариваем репчатый лук в ложке масла, всыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, слегка поджариваем, вливаем процеженный бульон, даем вскипеть и варим в нем картофель.


Муку(да и всю пассеровку), лучше добавлять после, когда картофель почти сварился.

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 17:38
Val написал:
Хоть что-то, не из серии "как я люблю Сургут и разных рыб".
Спасибо.


Дык, рецепты слегка разбавляю байками, что способствует более высокой усвояемости питательных веществ! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16988
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 17:14
Игорь Борейченко
Хоть что-то, не из серии "как я люблю Сургут и разных рыб". ;)
Спасибо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 17:11
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 17:13
«Рыбкин» суп
(на безрыбье)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.



Варим бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, пучка зелени и пр.



Наскребаем по сусекам остатки былой роскоши и в бульон их, в бульон!
Даем вскипеть, сразу убавляем огонь и варить минут 15—20.



Обжариваем репчатый лук в ложке масла, всыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, слегка поджариваем, вливаем процеженный бульон, даем вскипеть и варим в нем картофель.




Добавляем сметану /сливки/, даем вскипеть и переливаем в суповую миску.



И, как говорится, Прошу к столу! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 12:44
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 14:16
Ayno написал:
А про следы, если не песец, то лисичка. Они похожи. Больше ничего в голову не придет, да и фотка хреновая


Дык, поехали, на месте и разберемся! ;)
В «ветке» Снаряжение для рыбалки о «ныриках» писал
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=50
но как-то народ не всколыхнуло
Самому носить приходилось?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 12:42
predator написал:
с этой что ли? знаем, эти руками клют.


А глаза такие добрые-добрые... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4705
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 12:38
predator написал:
если это она, то кругленькое там только яйцо!


C яйцом - понятно! :biggrin:
А спинка у нее круглая, как у селедки,
вот оно что, Михалыч! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6553
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 9:50
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 9:50
predator написал:
кто нибудь сей деликотесс отведывал?


Це ж пинагор :eek: Ты что и их в заливе ловил? Троллингом? :biggrin:
На Белом море попадаются иногда в сети, на нормальную снасть не слышал, чтоб ловили. Икра вроде действительно фкусная. А так их обычно сушат на сувениры.
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 1:14
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 1:32
Игорь Борейченко написал:
Пардоньте, за фугу принял.

с этой что ли? знаем, эти руками клют. :biggrin:

В специализированном ресторане можно заказать комплексный обед из фугу: сначала вам подадут фугусаши (сашими из фугу), причём кусочки будут выложены каким-либо хитрым способом, образуя картину, пейзаж или иную композицию. Кусочки фугу обмакивают в специальный соус, куда входят момиджи-ороши (тёртый дайкон), асацуки (мелко нарезанный лук), красный перец и понзу (уксусный соус). После фугусаши подаётся суп фугу-зосуи, основанный на бульоне из фугу с добавлением риса и сырого яйца. В конце трапезы подаётся слегка обжаренная фугу. В процессе приготовления повар подаёт кусочки фугу в строго определённом порядке, постепенно повышая концентрацию яда и следя за состоянием своих гостей, чтобы не позволить им съесть больше безопасной нормы.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3195. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2711