Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:26
ИНБ написал:
поиском. Здесь шли жаркие дебаты по поводу мариновки корюшки. Не помню точно, толи в 5, толи в 6 году. Там и способов и маринадов было много.

По ухе, кстати, тоже. Новый круг пошёл. :)
ИНБ написал:
...морковь... к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

"Я не волшебник, я только учусь..." (с) :)
А это, как её, собаку... Тушёные овосчи, которые "сами по себе" или в масле/сметане? Это вроде само горячее блюдо. С морковью... :eek:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:25
толстый егерь написал:
Классически отвар рыбы с кореньями-( морковь , картофан, реп.лук, сельдерей)-есть уха.


Воспользуйтесь поиском, я тут выкладывал свою статью для Гастронома под названием - "Уха из петуха". Не все так одназначно, как вы утверждаете.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:21
ИНБ написал:
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

как не идёт?? моё любимое блюдо рыба тушоная в морковке и луком. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:18
Юрий81 написал:
В уху морковь не идет –это все похлебки и супа!


+ Мульон! Я на кулинарных форумах замучился людям это объяснять.
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:17
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:42
Игорь Борейченко написал:
Чего не так сделал?


Воспользуйтесь поиском. Здесь шли жаркие дебаты по поводу мариновки МИНОГИ.:) Не помню точно, толи в 5, толи в 6 году. Там и способов и маринадов было много.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:14
В уху морковь не идет –это все похлебки и супа!
В уху из корнеплодов добавляется лук, петрушка и сельдерей иногда картофель
Уха царская, Уха рыбацкая, Уха с расстегаями, Уха ростовская, Уха с перловой крупой, Уха ладожская с кнелями и т.д.

Прошу Уху морковкой не портить! :biggrin:

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Министерство торговли СССР 1979 год.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:14
Юрий81 написал:
Начнем с салатов или закуски:

Салат из карася с цветной капустой и фасолью


Юрий81 написал:
Салат из карася с грибами


Юрий81 написал:
Салат из карася с луком


и главное здесь:

Юрий81 написал:
Очищенную от костей и кожи карасей разделать на мелкие кусочки


а еще круче:

Юрий81 написал:
Вареную рыбу нарезать ломтиками.


Юрий81 написал:
Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу.


Жесть....:) Либо повара должны с микроскопом чистить, либо караси должны быть по 2 кг, либо лучше не ходить в такой ресторан опасаясь за свою жисть.:)
Вообще, использование таких костлявых рыб в салатах, по меньшей мере не предусмотрительно, если не сказать, вообще - моветон.





"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:09
Юрий81 написал:
Я сам по профессии техник-технолог повар 6-го разряда. Как корасей готовить могу много способов описать, но хочу про корюшку рассказать. В прошлом году приехав с Комарова отобрал мелкую корюшку и в 3-х литровую банку уложил просыпая солью и перцем , добавил веточку тархуна и розмарина закрыл фольгой, завязал ниткой и в духовку на 1 час. Когда достал дети от таких шпротов обалдели. Теперь они покупные не едят


Мдя...не ожидал от профи такого.....:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:01
О русском, национальном... :)
В число исключительно русских национальных блюд входила свежепросоленная белорыбица, беломорская сельдь, караси и окуни, запечённые в сметане, двойная и тройная уха, калья, ботвинья и, конечно, малосольная сёмга.
Ибо подлинная сёмга — продукт русский.
У Даля сёмга — беломорский «вид лосося», у Л. П. Сабанеева — Лосось, на Белом море — сёмга.
Во все времена именно русская сёмга считалась лучшим из всех лососей, она и в самом деле имеет самое нежное и вкусное мясо.
Ловят её по сей день в реках, которые перечисляет в статье о сёмге Владимир Иванович Даль: Порог, Умба, Варзуга, Поной, Сухая, Мезень, Печора.
Именно поэтому нынешнее торговое название «норвежская сёмга» можно считать неграмотным и некорректным.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:35
толстый егерь
А голова-это не там где рот кончается ,а там где последняя жаберная дырка.


Да уж препарировал эту убийцу Людовиков... :biggrin:
Разобрался, что по последней дырдочке :) надо чекрыжить.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:25
Спин
Это не из Лачуги должника, не помню откуда.
Anyway the wind blows...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:21
толстый егерь
Классически отвар рыбы с кореньями-( морковь , картофан, реп.лук, сельдерей)-есть уха.


При всем уважении... :eek:
А Вы используете только классическую позу?
:biggrin:

Давайте разбираться.

УХА РЯДОВАЯ (ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ)

1,5 кг рыбы
1,75 л воды
2 луковицы
0,5 моркови (небольшой)
1 петрушка (корень и зелень)
1 корень пастернака
2 картофелины
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
8 горошин чёрного перца
1 ст. ложка эстрагона
2 ч. ложки соли
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании – процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4 – 5 см) рыбу, варить её на умеренном огне 15 – 17 мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7 – 8 мин. (В. В. Похлёбкин)

Уважаю Вильяма Васильевича.
Но - Карто́фель (лат. Solánum tuberósum) родом с Южной Америки.
Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХVIII века по России прокатилась волна «картофельных бунтов».
В тайге произрастает на... кедре вместо шишек. :biggrin:
Морковь - среди тальников гнездится, корень пастернака из мха надо ковырять.
Петрушка и укроп колосятся по пойме. А экстрагон - по пояс на материковых гривах вместо малины и смороды! :biggrin:
Дальше не могу описывать места произрастания этих таежных растений,
ибо сгубит меня Истерический Смех!
В общем, приготовил я на заре своей молодости такую уху.
Так меня кержаки чуть веслом не огрели /бегал в ту пору шустро/.
А классическое произведение, городской шедевр под названием
"Уха" собакам вылили, и те, по моему, есть не стали... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 21:21
Дерсу
Что-то вот это не помню. :(
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:58
Спин
Скоропостижно скончался сиг( оттуда же) :biggrin:
Anyway the wind blows...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:51
Юрий81 написал:
Во всех рыбных ресторанах есть блюда с барабулькой...

***
Хочешь стать барабулькой -
Славной рыбкой морской?
Утопай, и не булькай -
Распрощайся с тоской!
(Вадим Шефнер*)
(*Специально для Толстого егеря: Потомственный Питерец/Ленинградец. Не еврей - из давно обрусевших немцев). :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:49
толстый егерь
Естественно в зависимости от размера рыбы если караси по 100 грамм потрошеные то им и 40 минут хватит, а если грамм 800 то полтора часа самое то :)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:42
Юрий81 написал:
толстый егерь
Во всех рыбных ресторанах есть блюда с барабулькой, а вней костей в 2 раза больше чем в карасях!

Может это были не барабульки,т.е не султанки.
Юрий81 написал:
и засыпаете до верха той же солью и в духовку при температуре 220-240 град. Через 1.5-2 часа достаете и отбиваете соль потом съедаете.

Карась 2 часа в духовке при 240* однако,глисты наверняка погибнут :biggrin:
Спорить с проф. поварами -дохлый номер, я сдаюсь.

Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:19
толстый егерь написал:
Только всё в личку, у нас с этим строго,сразу цик с гвоздями за пропаганду запр. видов ловли.

Отследят модеры и забанят тебя навсегда :biggrin:
Anyway the wind blows...
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:05
толстый егерь

Во всех рыбных ресторанах есть блюда с барабулькой, а вней костей в 2 раза больше чем в карасях! Так чем же он хуже?

Игорь Борейченко
Готовил и не только карасей, такой же эффект когда готовите дома в латке или в гусятнице. Засыпаете морской соли до четверти и укладываете карасей или другую рыбу ( я люблю лещика) предварительно поперченных и вложенных парочка веточек розмарина, и засыпаете до верха той же солью и в духовку при температуре 220-240 град. Через 1.5-2 часа достаете и отбиваете соль потом съедаете.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 20:01
Val написал:
толстый егерь
Может закончишь со своей любимой клетчатой темой? Рецепты лучше какие нибудь выложи.
С какой любимой, с какой любимой -все знают, что я дано завязал. я чист как слеза.
" рецепты". у меня проблема с выставлением фото на форум.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16418
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:41
толстый егерь
Может закончишь со своей любимой клетчатой темой? Рецепты лучше какие нибудь выложи.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:38
Юрий81 написал:

В 2005 когда открывали рыбный ресторан

В вашем ресторане готовят карасей? :eek: А если кто из посетителей наглотается костей с непривычки?
Поседний раз карасей подавали в харчевни "3 пескаря" . Заказали в тот раз дичь курочек там разных, карасей одному на любителя и ТРИ КОРОЧКИ ХЛЕБА один заказал. :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:27
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
А чего ты им головы не отрезал?В них самая горечь.

Так я в магазине с головами видел.
Думал, что так надо.
А головы все равно не ешь, хрустят они на зубах.
А от крови надо чистить, или это - самый "цымус"?

В магазине с головами-потому что весу больше с ними. :biggrin:
А голова-это не там где рот кончается ,а там где последняя жаберная дырка.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:24
Игорь Борейченко написал:


Категорически против "китаек". запретил бы их к чертовой матери.
Сколько рыбы сгубили!
"Китайки" дешевые, их просто в реке бросали.


Уха с крупой -нонсенс.Это рыбный суп.

На вкус и цвет.
Мне уха с картофелем не нравится.
По мне - это рыбный суп.
А чуть пшена могу добавить, только - ЧУТЬ!

А у тебя на фото разве не ряжёвая китайка ,дооснащённая плавующими и грузовыми шнурами?
Бросать,а также срывать и уносить могут и всякие др сети. ,это уже зависит от рыбака .Китайки с их малюсинькими пенопленовыми попловками быстро напитываются водой и ложатся на дно заиливаются ,не представляя дальнейшую опасности для рыбы.
Классически отвар рыбы с кореньями-( морковь , картофан, реп.лук, сельдерей)-есть уха.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:24
Уважаемый Юрий81, спасибо, что выложил рецепты.
Но, вот маленькая проблема...
К примеру, Карась в глине.
Вы сами пробовали готовить?
Сомнительно, ибо "ляпсусов" море... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:17
толстый егерь

А я не отрицаю, что они не из интернета или книжки. В 2005 когда открывали рыбный ресторан было много перелопачено мусора в инете и книжках . Каждое блюдо было приготовлено и отобраны самые вкусные. Фото даже не задумывался делать, на работе не до фотоаппарата. И по поводу фоток, у меня свое кафе на Васильевском ос-ве. Предлагаю наловить карасей и приготовить их, места много всем хватит. Вот тогда и на фотографировать можно будет.

Карась в глине
На водоеме где ловим карася. Находим глину белую или красную вобщем любую. Берем карася потрошим, солим и кладем молодую веточку елки. Облепляем глиной со всех сторон. И выкопав не глубокую ямку укладываем всех карасей, засыпаем землей и разводим костер над карасями. После рыбалки тушим костер, откапываем карасей и едем домой, дома отбиваем глину и фотографируем или прямо у водоема.

Извините фоток тоже нету!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 19:04
толстый егерь
А чего ты им головы не отрезал?В них самая горечь.


Так я в магазине с головами видел.
Думал, что так надо.
А головы все равно не ешь, хрустят они на зубах.
А от крови надо чистить, или это - самый "цымус"?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:58
толстый егерь
Дык, как то не умеем мы, да у нас это не принято, а показать,научить некому.Может проведёшь мастер-класс? " Удочки" китайские имеются в наличии


Категорически против "китаек". запретил бы их к чертовой матери.
Сколько рыбы сгубили! :mad:
"Китайки" дешевые, их просто в реке бросали.
Мы много раз русло чистили и "репы" горе-рыбакам тоже чистили, чтобы не повадно было. Все "китайки" были сплошь "тухляком" забиты.
А почему в Питере лицензии не выдают на лов сетями?
Ведь акватория здесь приличная - Финский залив, Ладога.
В Финляндии на Сайме при наличии лицензии можно производить лов сетями.

Уха с крупой -нонсенс.Это рыбный суп.


На вкус и цвет.
Мне уха с картофелем не нравится.
По мне - это рыбный суп.
А чуть пшена могу добавить, только - ЧУТЬ!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:46
А чего ты им головы не отрезал?В них самая горечь.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:41
Вот вы мне скажите. ;)
Взял сих паразитов /Lampetra fluviatilis/.



Обработал, обвалял в муке, но поджарил на...



Залил маринадом, но желе из содержимого, как при жарке на сковороде,
не получилось.
Чего не так сделал? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:36
Игорь Борейченко написал:
"Трушу" провяз и снимаю.
Вы чего, вообще никогда сетью не рыбачили?

Ты не понял шутки юмора просто )))
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:35
Игорь Борейченко написал:
Он жаренный?
С какого перепугу?


А вот это для меня новость. Я никогда не видел, что бы надрезали карасей при варке ухи. Только при жарке, потому и спросил. Надо будет попробовать.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:26
Ayno написал:
толстый егерь написал:А со стороны выглядит,как рыбнадзор сети снимает.
А кто сказал, что это не так?
Просто он свои сети снимает


Иными словами -рыбнадзор снимает свои сети :biggrin:
Игорь Борейченко написал:


"Трушу" провяз и снимаю.
Вы чего, вообще никогда сетью не рыбачили?


Дык, как то не умеем мы, да у нас это не принято, а показать,научить некому.Может проведёшь мастер-класс? " Удочки" китайские имеются в наличии :biggrin: Только всё в личку, у нас с этим строго,сразу цик с гвоздями за пропаганду запр. видов ловли.

Игорь Борейченко написал:

Потом уху хлебают.
Если с картофелем, то по тарелкам разливают.
Если "чистая" или с крупой - то кружками хлебают.
Ну, Вы прямо, как дети малые...

Уха с крупой -нонсенс.Это рыбный суп. :biggrin:


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 18:07
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 18:10
Ayno
А кто сказал, что это не так?
Просто он свои сети снимает


"Трушу" провяз и снимаю.
Вы чего, вообще никогда сетью не рыбачили? :eek:

А самый ближний к нам карась кажись надрезан.


Конечно - "надсечен", а что, Вам нравится костями давится? :eek:

Он жаренный?


С какого перепугу? :eek:
Рыба из ухи достается на блюдо, подсаливается /кто - перчит/.
Кто любит, чеснок растирают с солью разводят с небольшим
количеством ухи, и рыбу поливают.
Потом уху хлебают.
Если с картофелем, то по тарелкам разливают.
Если "чистая" или с крупой - то кружками хлебают.
Ну, Вы прямо, как дети малые... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 17:53
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 17:54
predator
Там я увидел чьё-то очень волосатое пузо.


Ну, утеплился человек, зима же! :biggrin:
Нормально разделывает. Только с небольшой разницей.
Когда филе от кожи отделяет, то подрезает.
Если нож хороший, одним "резом" справляюсь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 17:42
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 17:43
толстый егерь написал:
А со стороны выглядит,как рыбнадзор сети снимает.

А кто сказал, что это не так?
Просто он свои сети снимает :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
А Вот и ушица из карасей /дер. Широково, Сибирь/.

Ох ни фига себе "ушица"... как боярин за столом!
А самый ближний к нам карась кажись надрезан. Он жаренный?

predator написал:
а может на удочку.

Я убился этих карасей на удочку ловить! Так хотелось на леске поводить толстопузого, но хоть тресни, а ничем они кроме сети не ловятся.
Я не изучал этот вопрос, поэтому так и остаюсь в неведении. Может они привыкли лишь рачка плавающего лопать, а я им червяка да личинок подсовываю под нос?

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 17:28
Игорь Борейченко написал:

Два "провяза" по 75 метров - итого 150 метров сетей.
все было законно и официально /ну, почти /


А со стороны выглядит,как рыбнадзор сети снимает.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 17:23
Спин написал:
Я под "очень волосатым пузом", м.б. имел в виду кота...

А я вообще у кота пуза не заметил,как и яиц тоже. Наверное это была кошка :biggrin:
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 17:16
Я под "очень волосатым пузом", м.б. имел в виду кота... ;)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 17:10
Спин написал:
predator
Там я увидел чьё-то очень волосатое пузо.
А котяра-то быстро окуней учуял...

Голодный! :eek: И худой, может глисты от сырой рыбы? :biggrin: ,а может всё" волосатое пузо"забирает. :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.4005. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3416