Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:58
Ayno написал:
А про осину я слышал, но считал это бабушкиными и хантыйскими сказками. А оно вона как, оказывается.


Сказка ложь, да в ней намек! :biggrin:
Деды отвар осиновой коры попивали да желчь медвежью пользовали.

Да, что-то мы ушли от темы "О фкусной и здоровой пище".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:38
Игорь Борейченко
Да я в Москве только всякую тухлятину с рынка ловлю на "золотой крючок". Забыл уж когда на рыбалку ездил рядом с домом. Хотя сосед носит частенько неплохих щучек.

А на рынке как то купил окуней свежих из под Астрахани. В мясе у них живого места не было от цистоза! все в волдырях!!! Даже на просвет видно не утруждаясь.
Так что согласен, и в Москве не спрячешься.

А про осину я слышал, но считал это бабушкиными и хантыйскими сказками. А оно вона как, оказывается.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:31
Ayno
А ты думаешь - в Москве спрятался? :cool:

ОПИСТОРХОЗ.
Ареал распространения притоки Оби и Иртыша (Западная Сибирь, Казахская Республика), Камы (Пермская обл.), Днепра (некоторые районы Украины), Волги, Дона, Донца, Сев. Двины, Немана. Небольшие очаги описторхоза встречаются и в населенных пунктах на берегах Оки, Клязьмы и Москвы-реки.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 21:18
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 21:24
Ayno написал:
В общем, язей я кроме как в виде рыбной каши не потребляю. Реально опасаюсь.


Ты чавой-то сам не свой,
Не румяный, не живой!..
Али швед под Петербургом,
Али турок под Москвой?..

Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!

В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,--
От него из генералов
Ни один не помирал!...
:biggrin:

Токсичность лекарственных препаратов при описторхозе сделала стратегически оправданным поиск природных растительных средств. В качестве антигельминтного средства достаточно хорошо известна кора осины. Показано, что фармакологические свойства экстракта коры осины определяются комплексом биологически активных веществ. Антигельминтное действие обусловлено феногликозидами, производными салигенина - салицином, популином, тремулоидином, тремулацином, саликортином. Входящие в состав экстракта дубильные вещества, органические кислоты (бензойная, яблочная, аскорбиновая), горечи, эфирные масла, фермент саликоза обеспечивают желчегонные, противовоспалительные, бактерицидные, спазмолитические свойства препарата, улучшение аппетита (Лекарственные растения Сибири, 1991). В опытах in vitro показано противоописторхозное действие экстракта коры осины. Он проникает через кожно-мускульный мешок паразита, нарушает структуру его органов и вызывает гибель. На модели хронического описторхоза у золотистых хомячков, зараженных личинками описторхисов, показатель эффективности экстракта коры осины составил 73,5-83%.

Исследования действия экстракта коры осины на организм человека проведены в клиниках Сибирского государственного медицинского университета. В 1999 году в клинике инфекционных болезней экстракт назначали 106 больным хроническим описторхозом с длительностью заболевания от 1 до 25 лет. В клиническом течении гельминтоза зарегистрирована ведущая симптоматика, связанная с воспалением желчных ходов и желчного пузыря. Гельминтоцидная активность экстракта коры осины составила 79,1% (Патент РФ 2162701, 2001). Токсикологическое изучение экстракта коры осины показало, что он малотоксичен в условиях острого и хронического (2-месячного) эксперимента, лишен аллергизирующих свойств. Более того, экстракт способствует снижению проявлений реакции гиперчувствительности немедленного типа (О.Н. Бужак с соавт., 2001; Н.К. Бычкова, 1990; Н.К. Бычкова, 1999).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 20:10
Игорь Борейченко написал:
Горячее копчение полностью обеззараживает зараженную рыбу.

Очень странно, что так написано. Я даже склонен считать, что они в тексте упустили частицу "не". Ведь слово копчение можно очень по разному истолковать. Всё относительно. Согласись, можно приготовить горячего копчения рыбу всю черную от сажи и высушенную от жара, а можно бледненькую и не докопченую..

В общем, язей я кроме как в виде рыбной каши не потребляю. Реально опасаюсь.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:53
Ayno написал:
Юкола это немножко другое. Она не коптится, а просто вялится и далее сушится.


Как вариант - слабоподкопенная юкола! :thumbup: :biggrin:
Гурманы твои селькупы. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:50
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 19:58
Ayno написал:
Это ведь язи, правильно?
Не боишься их есть при столь слабой термообработке?


Установлено, что личинки описторхоза погибают при варке зараженной рыбы кусками от начала кипения через 20 мин, в фрикадельках из рыбного фарша - через 10 мин. Горячее копчение полностью обеззараживает зараженную рыбу. :cool:
(Медицинская энциклопедия / Болезни на О)

А кто бы говорил? Сам "сырь" ест! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:32
Игорь Борейченко написал:
А! Сие гурманство юколой звалось.

Юкола это немножко другое. Она не коптится, а просто вялится и далее сушится.

Игорь Борейченко написал:
В "ящике" тоже съедобно получается...


Ого! Только сейчас обратил внимание, что у тебя в коптилке язи лежат! Это ведь язи, правильно?
Не боишься их есть при столь слабой термообработке?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:25
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 19:56
А! Сие гурманство юколой звалось. :biggrin:
Можно делать из щуки, сига, лосося.

Альтернативный вариант:
Рыба /из вышеперечисленных/ пластается по спине, голова отрезается.
Прорезается по мякоти до кожи по диагонали на ромб.
Между надрезами расстояние приблизительно 5 см.
Над костром в ведре /оптимально/ варится тузлук,
я добавлял лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
В тузлук за хвост опускается пластанная и надсеченная рыба,
как только филе начинает сворачиваться /через пару минут/,
сразу рыбу требуется вытащить из кипящего тузлука.
Затем подготовленную таким образом рыбу развешивают в деревяных избах на чердаках. Дают высохнуть. Хранится годами.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 19:03
Игорь Борейченко
Не, на костре я не пробовал. Погода редко позволяет.
Но очень похожее блюдо делал просто в чуме. Просоленную и подвяленную на ветерке рыбу вешал над очагом на вешалах. Там она и прокапчивалась.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:43
В "ящике" тоже съедобно получается... :biggrin:





В брюшко положишь зубок чеснока, лист лаврушки, веточки черемухи и... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:38
Ayno написал:
Вот если бы ты способ приготовления написал бы, то я бы сообразил что к чему.
В чуме что ли копченая?


Делают перекладины, мелкую рыбу нанизывают через жабры на талины, у крупной рыбы отрезают головы и вешают над костром где-то на расстоянии около метра. Ветряную сторону прикрывают. Топят сухим талом или осиновым трухляком, чтобы был не сильный жар а больше - поддымливалась.
Получается, что коптится и сохнет. Раньше хранили в лабазах, делали из нее муку и кормили оленей.
Знаю альтернативный способ. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:26
Игорь Борейченко написал:
А "чомух" или "сел" /копченная рыба/ пробовал?

Да в этих местных названиях сам чёрт не разберётся. Откуда я знаю? Чё в рот попадало, то и ел.
Вот если бы ты способ приготовления написал бы, то я бы сообразил что к чему.
В чуме что ли копченая?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 18:10
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 18:27
Ayno написал:
Ох, красота! Щучье брюшко я бы так с удовольствием приготовил и слопал.


А кто против? :eek:
Обычно брюшко и пользовали, а остальное - на котлеты.
А "чомух" или "сел" /копченная рыба/ пробовал?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 17:44
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 17:49
Игорь Борейченко
Ох, красота! Щучье брюшко я бы так с удовольствием приготовил и слопал. А спинка всё же погрубее и костлявее.

А я целиком готовил. Селькупы (малая народность) показали свой способ и мне он очень понравился своей быстротой и примитивностью.
Просто целиковая щука на колу устанавливается над средним пламенем костра. Причем без заморочек с угольями - прямо над огнём. К тому времени, когда шкура сгорит и начинает лопаться, 2-3 кг щука обычно успевает сготовиться.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 14:04
На безрыбье и от "подавушки" бы не отказался...
Готовят ее из щуки. Вначале свежую рыбу распаривают, очищают от внутренностей, отрезают голову и хвост, разрезают оставшуюся часть вдоль, а потом пополам. После этого нанизывают куски на специальные выструганные палочки и ставят к костру вначале одной стороной, через некоторое время - другой. Щука готова после того, как слегка подрумянится и с нее закапает сок. Получается очень аппетитное блюдо.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 13:21
Ayno написал:
Успейте пока не поздно. А в Сургут и так уже лет на 20 опоздали.


Не надо о грустном... :(
Все - на полярный урал!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 3:35
Сообщение отредактировано: 22 февраля 2011 3:37
ИНБ написал:
Все пытаюсь выспросить, а поближе, к примеру,
в Карелии - нет заветных мест?

Не, в этот проходной двор больше не хочу.


Сейчас везде проходной двор, почти. Тундра ещё осталась более менее не освоенной. но и там Газпром скоро всё под ноль сведёт.
Прошу меня простить модераторов раздела, но создавать отдельную тему ради одного совета не стану.
-Народ, осваивайте пока не поздно полярный урал. Скоро там ЖД протянут по верховьям рек и с 1,5 кг хариусами можно будет распрощаться. Успейте пока не поздно. А в Сургут и так уже лет на 20 опоздали.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 февраля 2011 3:20
Игорь Борейченко написал:
В «ветке» Снаряжение для рыбалки о «ныриках» писал
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=50
но как-то народ не всколыхнуло
Самому носить приходилось?


Я тебе ответил в этой теме
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=50
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 22:42
В кухне Сычуаня при приготовлении рыбы, для удаления рыбного запаха, часто используется приправа, которая, как правило, состоит из красного перца, зеленого лука, имбиря, чеснока, рисового вина, сахара, уксуса, соевого соуса, глутамината натрия.

Свежей рыбы (около 500 граммов)
Ингредиенты: 2 яйца, муки 150 граммов, 50 граммов томатного соуса
/помидоры 100 г/, сок апельсина 50 г, 50 г красного перца, сахара 200 г,
50 г уксуса, соль 20 г, 50 г имбиря, 20 г крахмала, чеснок 2 зубчика, сычуаньский перец 1 ч.л. , зеленый лук 3 - 5 стеблей.

Подготовить рыбу, нарезать на порционные куски.



Измельчить и подготовить ингредиенты - имбирь, чеснок, острый перец, сычуаньский перец , зеленый лук.



Порционные куски рыбы обвалять во взбитых яйах и муке /можно добавить 1 - 2 ложки крахмала/ и жарить в раскаленном масле до подрумянивания.




Влить 2 ст.л. растительного масла в посуду, разогреть, жарить подготовленные ингредиенты - имбирь, чеснок, острый перец, сычуаньский перец , зеленый лук /белую часть/ 2 мин., затем добавить томат, пожарить 1 мин, добавить сахар и уксус, соль, сок апельсина, дать вскипеть.



Положить рыбу, жарить 2 мин, сгустить разведенным в воде крахмалом, посыпать зеленым луком.



Набраться смелости и попробовать! :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:51
Рулет из судака с кабачками
обжариваем кабачки с луком почти до полной готовности. заварачиваем этот наполнитель в филе свежепойманного судака. и в духовку при 180 гр. на 30-40мин. когда судак дошол укладываем колечко сладкого болгарского перца и натераем в него сыр. и обратно в духовку (выключенную) на мин пять. и готово. украшаем блюдо свежими овощами. укладываем рулетик. и вперёт, да с песнями! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:46
Кисло-сладкая засахаренная рыба

500 г любой пресноводной рыбы, 0,5 стакана растительного масла, 1—2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень, имбирь на кончике ножа, 200 г лука-порея, горсть свежих грибов или 50 г сухих, 2—3 картофелины, уксус, соль.
Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки. В небольшой сковороде довести сахарный песок до коричневого цвета. Взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко нарезанные листья лука-порея и грибы (сушеные грибы предварительно размочить в течение 2 ч), сырые ломтики картофеля и все это поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить его на еще теплую рыбу, добавить соевый соус.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:33
Игорь Борейченко написал:
Надежда уже умерла...

не всё так плохо!
Игорь Борейченко написал:
Посему - ничто евроазиатское нам не чуждо

давай накладывай!! :biggrin:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:26
Игорь Борейченко написал:
Тексты мои + печатные источники.


Понятно. По-этому некоторые нестыковки и замечаются.:)

Игорь Борейченко написал:
Посему - ничто евроазиатское нам не чуждо!


Да, на мой взгляд, мы в этом смысле в очень выйгрышном положении. Мы одинаково можем воспринимать и французкую и средне азиатскую и китайскую кухню. И это здорово. Тем самым мы обогащаем собственную культуру.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 20:01
ИНБ написал:
Было бы интересно. Кстати, по той ссылке, где говорилось о китайской кухне - кто писал те тексты? Я правда до конца еще не дочитал, но думаю на днях одолею.


Тексты мои + печатные источники.

"Что русскому хорошо - немцу (китайцу) смерть!"


По большинству антропологических признаков русские занимают центральное положение среди народов Европы.
Посему - ничто евроазиатское нам не чуждо! :biggrin:

Не, в этот проходной двор больше не хочу.


Надежда уже умерла... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:41
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 19:41
ИНБ написал:
Иначе мы начнем кильку в сладкий чай добавлять, ссылаясь на импровизацию.


Игорь Борейченко написал:
Сие - крайности.


Кстати, не такие уж и крайности. Я этот пример привел, вспомнив отца, который очень любил сладкий (почти сироп) чай и бутерброд с килькой. :biggrin:
Ну, едим же мы соленый сыр со сладким чаем.:)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:34
Игорь Борейченко написал:
Все пытаюсь выспросить, а поближе, к примеру,
в Карелии - нет заветных мест?


Не, в этот проходной двор больше не хочу.:)

Игорь Борейченко написал:
Могу организовать поездку в Финляндию, есть где остановится
и порыбачить.


Да с этим проблем то нет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:31
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 19:32
Игорь Борейченко написал:
Уже оговаривал, что знаком с китайской кухней, могу выложить, с европейской точки зрения, блюда с несовместимыми составляющими.


Было бы интересно. Кстати, по той ссылке, где говорилось о китайской кухне - кто писал те тексты? Я правда до конца еще не дочитал, но думаю на днях одолею.

Игорь Борейченко написал:
Сие - крайности.


Естественно крайности. Просто они нагляднее показывают всю картинку и говорят, что полукрайности тоже не есть хорошо.

Игорь Борейченко написал:
Но они соответствуют концепциям востока.
Тут, как говорится, на вкус и цвет...


Нененененене....Тут, на вкус и цвет - нипричем. Мы говорим о привычной НАМ еде, в основном европейской, а также еде согласно нашей культуре и ментальности. Кузнечики с тараканами не рассматриваются.:) Только если с точки зрения любопытства.:)
"Что русскому хорошо - немцу (китайцу) смерть!" :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:26
ИНБ написал:
Я в списке - первый!


Самая большая проблема - далеко /затратно/ :(
Все пытаюсь выспросить, а поближе, к примеру,
в Карелии - нет заветных мест?
Могу организовать поездку в Финляндию, есть где остановится
и порыбачить.
Но "душою развернутся" там не дадут... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:17
Сообщение отредактировано: 21 февраля 2011 19:17
ИНБ написал:
В свое время, в журнальных статьях, да и на страницах сайтов, пытался людям показать, что питаться можно, да наверное и нужно, без вот этих самых разделений.


Безусловно, Вы правы, придерживаюсь тех же воззрений, лишь обозначил направления, так как - они имеют место быть. А руки и голову приложить необходимо в любом деле, как без этого?

Иначе мы начнем кильку в сладкий чай добавлять, ссылаясь на импровизацию.


Сие - крайности. :biggrin:
Уже оговаривал, что знаком с китайской кухней, могу выложить, с европейской точки зрения, блюда с несовместимыми составляющими.
Но они соответствуют концепциям востока.
Тут, как говорится, на вкус и цвет... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:08
Игорь Борейченко написал:
А вот вылазку в те края и охоту с рыбалкой можно было бы организовать при желании.


Я в списке - первый! :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:06
Игорь Борейченко написал:
Если разделить мухи отдельно и котлеты отдельно, то готовку можно подразделить на ресторанную, домашнюю и походную.


В свое время, в журнальных статьях, да и на страницах сайтов, пытался людям показать, что питаться можно, да наверное и нужно, без вот этих самых разделений.:) Т.е. всегда хорошо и правильно. Такое разделение, как у вас, в корне не верно, потому-что есть ужасная ресторанная пища, а есть и великолепная походная, все зависит от человека, который готовит, даже не от самого человека, а от востребованности окружающих людей, для которых он готовит.

Игорь Борейченко написал:
В данном случае - импровизация приветствуется и зависит от настроения, наличия и качества составляющих, специфики, обязанностей, осведомленности, практического опыта и просто желания.


Импровизация - великая вещь в кулинарии, но она не должна быть не правильной. Даже в мелочах. Иначе мы начнем кильку в сладкий чай добавлять, ссылаясь на импровизацию.:)

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:04
ИНБ написал:
Эххх...как же вы ошибаетесь....


Тогда... :eek:
Буду предельно точен. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 19:03
Val написал:
Будем читать, как Вы на севере яйца отморозили. В этой теме.


Иногда "звенели" на морозе, но - сохранил! :biggrin:
Там всего 30 лет прожил.
А вот вылазку в те края и охоту с рыбалкой можно было бы организовать при желании.
Есть там своя прелесть...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4697
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:55
ИНБ написал:
Если консестенция супа не очень волнует, тогда да, тогда по барабану ....


Если разделить мухи отдельно и котлеты отдельно, то готовку можно подразделить на ресторанную, домашнюю и походную.
В зависимости от направления подразумевается четкое следование рецептуре либо возможность импровизации.
В данном случае - импровизация приветствуется и зависит от настроения, наличия и качества составляющих, специфики, обязанностей, осведомленности, практического опыта и просто желания.
Только - За! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:54
Игорь Борейченко написал:
А касаемо рыбы Вы правы, но не уточнял, подразумевая, что читают рыбаки, а они то знают, что с рыбой творить.


Эххх...как же вы ошибаетесь....:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:50
ИНБ
Игорях, не взъелся.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16960
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:49
Игорь Борейченко написал:
Но если это направление не соответствует воззрениям модераторов - нет проблем.

А причем тут воззрения модераторов? У нас таки есть гипербола? :cool: :biggrin:
Радуйте пользователей ресурса новыми рецептами в этой теме и за это они Вам будут благодарны. Пока что они читают, как Вам хорошо жилось в Сургуте и каких рыб удалось ловить. ;) Не находите, что для этого есть другие ветки форума?
Дальше распространяться не буду. Ежели Вам милее своё - че поделать. Будем читать, как Вы на севере яйца отморозили. В этой теме.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:47
Val

Ты чего на человека взъелся? :)
Хоть кто-то тему оживил.:)
Ты сегодня кюшял? :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 февраля 2011 18:45
Игорь Борейченко написал:
Картофель в такой нарезке варится не более 10 мин, мука за это время как раз даст "клейкость" бульону.


Мука и так разбухнет, если вы даже варить не будете, дайте настоятся просто.:)
А картошку лучше, все же, варить сначала без муки, тем более иногда картошка разная попадается и развариваясь уже загущает бульон. Добавляя муку после, мы не мешаем варится картошке и можем скорректировать количество муки учитывая развариваемость картофеля. Если консестенция супа не очень волнует, тогда да, тогда по барабану ....:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Alexandr_Bel (27 марта 1957)
КостяМалыш (27 марта)
eremite (27 марта 1985)
Legilimens (27 марта)
Dimlaur (27 марта 1976)
Dmitry_512 (27 марта 1987)
max_htz (27 марта 1980)
freefly (27 марта)
poroshkin (27 марта 1971)
ММ (27 марта 1959)
soka69m (27 марта 1969)
Kirkin (27 марта 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2875. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2315