Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:36
Ayno написал:


Да про клей я в курсе.
Все магазины с толку сбивают.
Видал миног, приготовленных на Лисьем Носу
/могу ошибаться/ на углях.
Так вот, они - в желе.
Значить - желе готовят отдельно и заливают?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:32
Спин написал:
скорее всего, согласно некой "классической европейской кухни".

Да, возможно.
К счастью моя матушка не знакома с европейской классикой :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:31
Игорь Борейченко написал:
Кто-то из мужиков курицу сырую привез на избу.
Сварил ее в ведре над костром, вытащил.
Положил осетровые головы,


Мне осетровый бульон с куриным понравился, но они...на мой вкус похожи.
А вот ты попробуй в глухарином бульоне, в крепком и ароматном, свари крупного ЛЕЩА!!!
Я тебе гарантирую поразительное сочетание.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:29
ИНБ
Член ПКР

Орёл!


Хороший парень, шалит иногда... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:29
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 23:30
Ayno
Ну, тут ещё, скорее всего, имеется в виду, как это должно быть с точки зрения неких "поварских правил", и, скорее всего, согласно некой "классической европейской кухни". Хотя вроде с той же китайской или какой другой могут быть существенные разночтения...
Это ИНБ может разъяснить.
Помню ещё про "фьюжн"... :biggrin:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:26
А по поводу горячего рыбного блюда с морковкой, я вспомнил про макруруса или тресковых, тушеные в молоке. Там морковь очень приятно подслащивает и подкрашивает загущенное молочко, и вкус макруруса с морковью очень недурно сочетается.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:26
ИНБ
Ну, правильно - я не понял - я и переспросил.
И в том то и дело, что ты не так написал. Почему и вопрос возник.
Если бы написал так:
"И вообще, морковь к рыбным горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным..." - это было бы одно, а так ты написал:
ИНБ написал:
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

Сам разницы не видишь? Поэтому и запутал меня.
Но теперь ты мне ответил - теперь я тебя понял. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:24
Игорь Борейченко
У меня есть предположение, почему минога зажаренная на решетке не дает такого густого желе, как та что на сковородке.
Вспомни про белковый и клейкий слой под шкурой у любой рыбы? особенно мощный клей получается из налима и осетровых. Им ещё лыжи, да иконы склеивают. Так и называется - рыбий клей. Так вот желе образуется с его помощью. И когда жаришь на сковороде, он немного вытапливается, но остаётся на поверхности кусочка миноги. И потом даёт желе.
А на решётке он в бОльшем количестве стекает и теряется. Того количество которое осталось, для крепкого желе может не хватить.
Может так?

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:23
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 23:23
:rotten:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:21
Игорь Борейченко написал:
У меня сын повар 6 разряда


Игорь Борейченко написал:
Сейчас сам "оперился"


Орёл!:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:20
Игорь Борейченко написал:
Так спрашивал неоднократно,
молчат, аки партизаны...


Я же говорю - воспользуйтесь поиском по сайту! Тут чего только нет...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:19
Спин написал:
Я про то, что ты сказал, что морковь не используется с горячими блюдами,


Я же написал(тем более мы об этом и говорили, что понятно из контекста всего разговора) НЕ СОЧЕТАЕТСЯ С РЫБНЫМИ ГОРЯЧИМИ БЛЮДАМИ!!!
Мне кажется, только ты этого не понял.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:09
ИНБ
Член ПКР

Зачем? Все же есть и тут, да и вообще в инете.
Я вот, например, люблю мариновать кусочками, а некоторые целиком, вообщем, на вкус и цвет...


Так спрашивал неоднократно,
молчат, аки партизаны... :biggrin:
У меня сын повар 6 разряда.
Он главу Сургутнефтегаза кормит,
руки при нем, да и выпытать можно рецепт чего-то вкусного.
А как с молчунами поделишься? :eek:
А в тайгу я его с детства таскал.
Сейчас сам "оперился" :biggrin:



А вот и шурпа из тетерок. :thumbup:



Приятного аппетита! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:04
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 23:08
ИНБ
Не всех пока! Я спич писал! :biggrin:
Я сейчас пойду выпрыгну из окна, и это будет на твоей совести - доведение до...! :biggrin:
Я про то, что ты сказал, что морковь не используется с горячими блюдами, только с холодными. А я вспомнил, что едал неоднократно горячее блюдо (правда "самостоятельное"), такое, как тушёные овощи, где кроме капусты, гороха, лука (или чего там было?) присутствовала в большом количестве и морковь. Всё это тушилось в масле и/или сметане. Подавалось и употреблялось горячим. Т.е. морква была полноценным ингредиентом именно горячего блюда. Или тут я путаю само понятие "горячее блюдо" - не специалист, или ты, м.б. как-то некорректно про морковь высказался. Вот я и хотел у тебя - специалиста узнать это. Не знаю ещё, как и спросить-то... А то, что ты меня "укусил" по поводу bokoплава (я всё это понял), то это не есть хорошо. Мне ваше противостояние до лампы, и к делу это никак не относится. Писал всегда по-разному... То так, то этак. Мнительные какие-то вы все - всё подвоха ждёте... Думал, что ты выше этого. :(
П.С. А, вспомнил, к нему ещё, бывало, подавались горячие же сосиски/сардельки, а иногда туда и тушёное мясо клалось. Хотя, м.б. это и неправильно, но те повара университетов не кончали. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 23:03
все пошли зенит смотреть. :thumbup: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:59
Кажись всех разогнал...:) Ладно, пойду тогда ряженки попью.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:59
Первой оригинальной русской кулинарной книгой были "Поваренные записки" С. Друковцева 1779 год. Затем вышел многотомный "Словарь поваренный" В. Левшин 1796 год. В этой работе было дано описание блюд старинной народной русской кухни. В течении 19 и начало 20-х веков в России был издан целый ряд кулинарных книг, самая популярная работа "Ручная книга русской опытной хозяйки" 1841 год.
ИНБ
+ Мульон! Я на кулинарных форумах замучился людям это объяснять.
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.


Я полностью согласен. Респект вам :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:58
толстый егерь
А сладкая уха.? Есть такая спечальная с морковью.
Корюшина уха из корюшки без моркови Неееее


Морковь, согласен, сладость дает.
Но если рыба не "снулая", она сладость ухе дает сама по себе.
И морковь не к чему.
В Сибири морковь в уху не ложат.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:56
Игорь Борейченко написал:
А вот миног не часто живых купить можно,


Ну, не так уж и редко. Достаточно продолжительное время весны и осени уж точно. Иногда и не в сезон появляется.

Игорь Борейченко написал:
Дойду, конечно и своей головой, но - время и деньги...


Зачем? Все же есть и тут, да и вообще в инете.
Я вот, например, люблю мариновать кусочками, а некоторые целиком, вообщем, на вкус и цвет...

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:54
Спин написал:
Потому что не знаю, как по-другому и спросить-то.
А наверное, так - что есть горячие блюда?


Не понимаю, зачем идти окольными путями??? У тебя есть вопрос, который ты можешь задать полностью, а не урывками???? Что тебя конкретно интересует???
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:52
ИНБ
Член ПКР

Исправил!! По запаре написал не МИНОГА, а КОРЮШКА. В смысле - здесь шли жаркие дебаты по мариновке МИНОГИ.


Принято! :biggrin: С корюшкой сам разобрался. А вот миног не часто живых купить можно, жалко портить. Дойду, конечно и своей головой, но - время и деньги... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:51
ИНБ
Потому что не знаю, как по-другому и спросить-то.
А наверное, так - что есть горячие блюда? (Если б знал, что придётся идти таким долгим мучительным путём, то, скорее всего, поисковиком бы постарался найти - думал через тебя будет гораздо быстрее и проще)... :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:49
Что-то подобное пробовал приготовить.
Не буду вдаваться в подробности, как-то так.
Кто-то из мужиков курицу сырую привез на избу.
Сварил ее в ведре над костром, вытащил.
Положил осетровые головы, варил долго, пока
хрящи не размякли, запустил в уху подсоленых стерлядей.
Дал проварится немного, посолил, поперчил.
Снял с огня, влил чуть больше пол стакана белого вина
/не успели выпить/, покрошенную зелень.
Накрыл крышкой, дал постоять.
Ничего получилось, но - жирноватая.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:46
Спин написал:
Я сдаюсь.


Сдаешься по какому поводу? Потому что понять не можешь или потому-что понял и согласился? Опять тебя не понятно! Но я не сдаюсь!:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:45
ИНБ написал:
Игорь Борейченко написал:Чего не так сделал?

Воспользуйтесь поиском. Здесь шли жаркие дебаты по поводу мариновки МИНОГИ. Не помню точно, толи в 5, толи в 6 году. Там и способов и маринадов было много.


Исправил!! По запаре написал не МИНОГА, а КОРЮШКА.:) В смысле - здесь шли жаркие дебаты по мариновке МИНОГИ.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:45
Юрий81 написал:
Это блюдо называется Рыба по-гречески и она обычно подается холодная

а мне в горячем виде больше нравится. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:43
Я сдаюсь. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:42
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:43
Спин

Ну и? Чего не понятно?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:42
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:42
Ну как "о чём?" Я же в первый раз твою цитату приводил. Приведу во второй раз:
ИНБ написал:
...морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:40
Спин написал:
Разве? Тушёные овощи - морковь, капуста, горох, что там ещё? Всё это в масле и/или сметане. Подаётся горячим. Вроде горячее блюдо.


Либо ты не понял меня, либо я до сих пор не понимаю тебя. Я говорил о сочетании рыбы и моркови. А ты о чем? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:38
толстый егерь написал:
" Уха из петуха"-это куриный бульон, а вот "Архирейская",та из петуха.


Просто так называлась статья. Это не говорит о том, что там говорится только об бульоне из петуха.:) Там была и история и обзор разных вариантов ухи и супов.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 14936
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:37
ИНБ написал:
Спин написал:А это, как её, собаку... Тушёные овосчи, которые "сами по себе" или в масле/сметане? Это вроде само горячее блюдо. С морковью...


Ничего не понял. Спин, ты не пытайся картавить, и ножкой пришаркивать, задавай вопросы нормально, человеческим языком. А то ты пообщавшись с бокоплавом перестал изъяснятся нормальным языком.

Разве? Тушёные овощи - морковь, капуста, горох, что там ещё? Всё это в масле и/или сметане. Подаётся горячим. Вроде горячее блюдо.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:37
Игорь Борейченко написал:
("Домострой"— анонимный памятник русской литературы XVI века).


Да, по сути, великой исторической важности документище. Памятник Руси своего рода!
В свое время ох и жаркие споры мы вели - с какго времени вести отсчет рождения русской кухни.:) До Домостроя и конкретно когда или все же от домостроя или еще позже.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:33
ИНБ написал:


Воспользуйтесь поиском, я тут выкладывал свою статью для Гастронома под названием - "Уха из петуха". Не все так одназначно, как вы утверждаете.

" Уха из петуха"-это куриный бульон, а вот "Архирейская",та из петуха.
Юрий81
Участник форума

Юрий81

Профиль

Откуда: Питер Ручьи
Всего сообщений: 195
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:32
predator
Это блюдо называется Рыба по-гречески и она обычно подается холодная
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:32
толстый егерь написал:
А сладкая уха.?


Есть такая в единственном виде.:) Но, как мы видим, не прижилась она. Да и не добавка там морковки, а одна морковка в большом количестве, это все-же немного другое.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:31
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:33
ИНБ
Член ПКР

Мдя...не ожидал от профи такого.....


А может не надо изобретать колесо,
а вспомнить давно забытое.
Да и Пасха скоро... :biggrin:

В Пасхальный же мясоед по постным дням к столу подают: сельдь на пару, лососина сушеная, белорыбица сушеная, осетрина сушеная, спинки стерляжьи, белужина сушеная, спинка осетровая, спинки белужьи, спинки белорыбицы на пару, лещи на пару, уха шафранная, уха черная, уха щучья, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, уха из карасей.

Из заливных: белорыбица свежая, стерлядь Свежая, пироги с пшеном да с вязигой и с горохом, караси с пшеном да с вязигой и с рыбой.

В Петров пост к столу подаются: сельдь на пару, сушеная рыба: лососина, белорыбица, осетрина, спинки стерляжьи, хребты белужьи, спинки осетровые, спинки белужьи, спинки белорыбицы на пару, уха щучья с шафраном, ухи щучьей черной векошники, окуни запеченые, векошники плотичьи, уха пескаревая, уха лещовая, уха из карасей, тавранчук осетровый, тавранчук стерляжий. Из заливных: белорыбица свежая, стерлядь свежая, пироги с пшеном да с вязигой и с горохом, караси с пшеном да с вязигой и с рыбой, стерлядь свежесоленая, осетрина свежая, осетрина соленая, щучина свежесоленая, головы щучьи с чесноком, гольцы, стерлядь вяленая, осетрина шехонская, осетрина косячная, грибы вареные и печеные, и весенние, щи и раки.

Рыбные блюда в богородицын пост. Подается капуста кислая с сельдью, икра различная ставится рядом, белужья спинка вяленая, лососина с чесноком подается дольками, осетрина шехонская, белорыбицы, семга вяленая, спинка осетровая, спинка стерляжья, сельдь на пару, щуки на пару, стерлядь на пару, лещ на пару, спинки семужьи, спинки рыбицы и спинки всякой рыбы вяленой подаются.

После свежей ухи студень со специями: уха простая из запеченых окуней - остудить ее, уха простая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке между различными видами ухи подается рыбный каравай, и стерлядь, и кусками рыба.

("Домострой"— анонимный памятник русской литературы XVI века).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11017
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:29
ИНБ написал:
Юрий81 написал:В уху морковь не идет –это все похлебки и супа!

+ Мульон! Я на кулинарных форумах замучился людям это объяснять.
И вообще, морковь к рыбе, к горячим блюдам вообще не идет, только к некоторым холодным.

А сладкая уха.? Есть такая спечальная с морковью.
Корюшина уха из корюшки без моркови :eek: Неееее
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:29
Сообщение отредактировано: 17 февраля 2011 22:30
Спин написал:
А это, как её, собаку... Тушёные овосчи, которые "сами по себе" или в масле/сметане? Это вроде само горячее блюдо. С морковью...


Ничего не понял. Спин, ты не пытайся картавить, и ножкой пришаркивать, задавай вопросы нормально, человеческим языком.:) А то ты пообщавшись с бокоплавом перестал изъяснятся нормальным языком.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 февраля 2011 22:26
predator написал:
моё любимое блюдо рыба тушоная в морковке и луком.


ИНБ написал:
только к некоторым холодным.


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2994. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2610