Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2011 21:41
Адя написал:
Приятного безпохмельного вам утра уважаемые!


Сей хворью не страдаю :biggrin: , но выглядит аппетитно... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2011 12:25
Адя написал:
получил как-то ненавязчиво имя "суп-будильник".

надо было назвать "гроза похмелья" :biggrin:
спасибо за рецепт, ибо сам иногда страдаю сей хворой. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2011 11:07
muchspb написал:

Нева, Ивановские пороги, но ловится хитро как-то - могут очень не многие. Почему? Если х. есть в оби, Енисее и т.д. ему не быть в Неве???? Длина Невы - всего 74 км., водосброс огромный, вода - чистейшая, супер-пупер комбинатов, в отличие от тойже Сибири - нет. Город её успевает засрать уже, наверное, ближе к заливу, а так- если только поверху что несёт, и то чудок (относительно). На порогах быстрое течение, струи -, глубины - самое то для крупного хариуса, на Урале (Кама, Обва, Сылва и т.д.) - в похожих условиях он есть.


Где-то там, река грязная уже после впадения Ижоры, выше ещё более-менее, но и Шлиссельбург её засирает нещадно, мэр там бандос, ему на всё нас рать.
Маловато будет!!!
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2011 9:32
Адя написал:
Ayno написал:Петр, а не Вашим ли супчиком, меня Адя с Valом отпоили на прошлогоднем фестивале в Маноле?
Как раз супчик то в том году был мой )) рад что понравилось.

Не претендую на первенство :biggrin:
Андрюха моё кушает,когда сам отдыхает..............и наоборот :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 8 марта 2011 0:58
Рецепт этот родился на фоне освоения мной блюда под названием "свиные ножки по Баварски" Замечательное блюдо между прочим, под пиво самое оно. Тогда я задумался, а что можно сделать из бульона по консистенции почти дошедшего до кондиции студня? Результатом пути стал рецепт приведённый ниже.И я то думал что придумал его сам...Но выпивать на Руси было принято задолго до моего рождения :biggrin:
Вообще должен заметить что у нас придумать что то новое в плане кулинарии крайне сложно, как правило оказывается что это уже давным давно придумано.
Ну собственно рецепт "супчика" который получил как-то ненавязчиво имя "суп-будильник".
Берём свиную рульку из расчёта примерно 1 кг на 5 литров готового блюда, опаливаем, скоблим, промываем, заливаем водой и ставим варить ( если хочется чтобы бульон оставался прозрачным, кидаем в воду очищенную луковицу целиком ,ну и не забываем снимать накипь)Как только закипело, убавляем огонь до минимума, пусть булькает как на студень. Вообще хочу заметить что чем больше будет кастрюля тем вкуснее будет результат. Объясняется это тем что бооольшие объемы продолжают сами себя готовить даже после того как их сняли с огня. Недаром старинные рецепты щей называют «суточными» или «томлёными» ,поскольку котелок с таким кулинарным шедевром стоял в печи и остывал вместе с ней длительное время, зачастую те самые сутки. Но что-то я отвлёкся.
Пока мясо булькает в кастрюльке, мы тем временем режем тонкими полукольцами хорошую головку лука, а лучше две, и меленько шинкуем морковь. Затем пассируем их в небольшом количестве масла, полезнее на оливковом, но красивше на растительном получицца. Когда лучок подрумянился, добавляем в сковородку пару помидоров очищенных от шкуры или пару ложек томатной пасты. Ну и ложку уксуса. Уксус нужен для того что бы наша зажарка приобрела афигительно красивый цвет.
Пожарили.
Мясо всё ещё варится (всего я его варю часа два примерно ).
Чистим картошечку, с кило, больше не надо, режем крупными кубиками перед засыпкой в бульон, и достаём квашенную капустку.
Про капусту-особый разговор. От её качества будет в основном зависеть вкус блюда. Капуста должна быть сочной, хрустящей и обязательно с приличным количеством рассола.
Берём кило капусты, немного измельчаем.
Достаём отваренную рульку.
Засыпаем в бульон картошку ,спустя минут 15 и капусту туда-же. Сначала от капусты появится пена ,но эт не страшно, она пропадёт сама. Пока варятся овощи мы разбираем мясо, мелко нарезаем его вместе с жирком и шкуркой ( если кто хочет попостнее ,то жир можно исключить).
Когда капуста сварилась ,а узнаем мы это когда попробуем, она должна стать мягкой ,засыпаем в кастрюльку мясо и зажарку, доводим до кипения, пробуем на соль и кислоту. Если капуста была правильная, то досаливать надо совсем чуть чуть. Перчик не забыть, горошин 10 чёрного, пяток душистого, лавровый лист, ну я ещё немного красного добавляю, эт на любителя. Если на вкус слишком кисло, можно притушить добавив немного сахара. Ну собственно и всё, ещё минут 15 на несильном огне и супчик готов.
Приятного безпохмельного вам утра уважаемые! ;)
тотоха
Участник форума


Профиль

Откуда: Гражданский пр.
Всего сообщений: 1734
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 марта 2011 0:16
Игорь Борейченко
Сам лично видел поимку этого красавца весом гдето с килограмм,с разрушенной дамбы у крепости Орешек.
muchspb
Член ПКР

muchspb

Профиль

Откуда: Коломяжские мы
Всего сообщений: 73
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 23:59
Игорь Борейченко написал:
Семенов написал:В Неве ловят по весне, в верховьях где-то. Я не ловил, точно где не знаю

Благодарю за информацию.
Представлялось, что хариус - рыба быстрых вод и обитает он в небольших речках с чистой, прозрачной холодной водой и пр.
Как-то с Невой не вяжется...


Нева, Ивановские пороги, но ловится хитро как-то - могут очень не многие. Почему? Если х. есть в оби, Енисее и т.д. ему не быть в Неве???? Длина Невы - всего 74 км., водосброс огромный, вода - чистейшая, супер-пупер комбинатов, в отличие от тойже Сибири - нет. Город её успевает засрать уже, наверное, ближе к заливу, а так- если только поверху что несёт, и то чудок (относительно). На порогах быстрое течение, струи -, глубины - самое то для крупного хариуса, на Урале (Кама, Обва, Сылва и т.д.) - в похожих условиях он есть.
Кроме того небольшие речки к Югу от города - но там нужно (высказался нецензурно) знает куда забираться, или просто знать (искать) уникальное место - чтобы прессинг был небольшой, бракушам влом забираться (или не выгодно), дерьмо всякое не стекало - я пару таких знаю, но это Новгородская и Тверская обл.
muchspb
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 21:53
Семенов написал:
В Неве ловят по весне, в верховьях где-то. Я не ловил, точно где не знаю


Благодарю за информацию.
Представлялось, что хариус - рыба быстрых вод и обитает он в небольших речках с чистой, прозрачной холодной водой и пр.
Как-то с Невой не вяжется... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 21:15
Игорь Борейченко написал:
Все голову ломаю и ночей не сплю - где в Питере хариусы ловятся?


В Неве ловят по весне, в верховьях где-то. Я не ловил, точно где не знаю.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 18:15
Сообщение отредактировано: 7 марта 2011 18:16
Адя написал:
Как раз супчик то в том году был мой )) рад что понравилось.


А рецептик выложить? ;)
Любопытствую...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 18:04
Val Адя
В общем, это был прямо живительный раствор :)
С его помощью вы испортили мои преждевременные похороны! :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 18:02
Ayno написал:
а не Вашим ли супчиком, меня Адя с Valом отпоили на прошлогоднем фестивале в Маноле?

Вить, супчик Адин был. За что ему, в очередной раз респект! :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 16:45
Ayno написал:
"- Вы хотите бляманже?
- Извините - я уже..."


Ayno бланманже не предлагать! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 16:16
Игорь Борейченко написал:
Бланманже на миндальн. молокъ

Хочу, хочу!


"- Вы хотите бляманже?
- Извините - я уже..."
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 15:50
Поглядел, как предки наши столовались в Пост, к примеру:

Мартъ 7
Супъ раковый
Стерлядь по-американски
Бланманже на миндальн. молокъ

Хочу, хочу! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 15:42
predator

Все голову ломаю и ночей не сплю - где в Питере хариусы ловятся? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 15:41
predator написал:
неужели это нельма. неверится, на вид сало как сало.


Нельма была в Сибири,
а в Питере приходится заменять белорусским салом... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 15:26
Игорь Борейченко написал:
Да! Только сало называется - нельма!

Игорь :eek: ты серьёзно??? неужели это нельма. неверится, на вид сало как сало. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 15:09
Ayno написал:
Петр, а не Вашим ли супчиком, меня Адя с Valом отпоили на прошлогоднем фестивале в Маноле?

Как раз супчик то в том году был мой )) рад что понравилось.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 13:39



12. «Мясоед»: разрешается есть всё, даже «скоромную» пищу.
13. Пост «с ядением рыбы»: растительная пища в любой кулинарной обработке дополняется растительным маслом, рыбой и рыбными продуктами.
14. Пост с «сухоядением»: холодная неварёная растительная пища без масла, неподогретое питьё.
15. Пост «с ядением варения с елеем»: горячая растительная пища с растительным маслом.
16. Пост с «с ядением варения»: горячая растительная пища без масла.
17. разрешается масло «труда ради бденнаго» (так как читался канон преп. Андрея Критского
18. Лазарева суббота.
19. Вербное воскресенье.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 13:35
Великий пост

Одна из сложностей проведения поста состоит в том, что в наше время утрачено понимание его сути и потеряны традиции великопостной кулинарии.
Отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека.
В самой церкви велись споры относительно поста, о чем свидетельствует письмо Иринея Лионского Папе Виктору в связи с пасхальными спорами, которое цитирует в своей работе историк Евсевий (Hist. Eccl., V, xxiv). Ириней отмечает, что существуют разногласия не только в отношении даты празднования Пасхи, но и в отношении предваряющего её поста. «Ибо, — пишет он, — некоторые думают, что они должны поститься один день, другие — два дня, иные — даже несколько, тогда как другие отсчитывают сорок часов дня и ночи для своего поста». Он также настаивает, что эти различия существуют с давних времён, тем самым подразумевая отсутствие Апостольского предания на этот счёт.
Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. При кратковременном недостатке поступления энергии с пищей организм мобилизует гликоген и резервный жир. При длительном дефиците в энергетический обмен вовлекаются белки, что, в первую очередь, ведет к уменьшению массы скелетных мышц.
При длительном воздержании от полноценного питания, как свидетельствуют современные исследования, в пищеварительную систему постоянно секретируются эндогенные белки организма, выполняющие, помимо ферментативной функции, роль поставщиков аминокислот. Происходит как бы выравнивание аминокислотного состава химуса, даже при потреблении пищи, содержащей мало белка. Причем соотношение экзогенных и эндогенных белков может достигать иногда 1:1. В этом случае раздельное питание вынуждает пищеварительную систему работать с большей нагрузкой, заставляя секретировать недостающие вещества.
Поступление в кровь белков без источников энергии (жиров, углеводов) или источников энергии без «строительного материала» создает трудности для процессов усвоения пищевых веществ, заставляет применять их не по назначению. Что является, само по себе, большой нагрузкой для организма, тем более, в период межсезонья, когда после длительной зимы организм ослаблен.
Это пора не кары, а воздаяния.
Таким образом, складывается впечатление, что строгий пост, в большей мере, рассчитан на здоровый организм.
Если учесть, что две трети населения земного шара находится в пограничном между здоровьем и болезнью состоянии, то к Великому посту надо относиться без фанатизма. Тем более, что церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи), а также – воинам, отрокам и лекарям.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:39
Сообщение отредактировано: 7 марта 2011 13:52
Ayno написал:
Потому что твоя выдержка из ГОСТа с размером наваги 17 см наверняка относится к дальневосточной наваге. А меня интересует именно беломорская, та что помельче. Она слаще и вкуснее.


Вот они, привереды какие, эти москвичи!
В ГОСТе на рыбные товары прописка не указана. :biggrin:

Да простит меня модератор, по поводу твоей спины, мне не добраться, но у меня друг в Москве «Тодес» лечит, напиши в личку, состыкую вас.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:33
Игорь Борейченко написал:
Ты у нас в ГОСТах спец.
С какого переляку

Просто у тебя получается хорошо их искать и разбираться, а я так не умею.

Игорь Борейченко написал:
Но в моём данном случае интересует навага именно с головой.
Дык, приплюсуй 3 см!

Нет, так нельзя делать. Потому что твоя выдержка из ГОСТа с размером наваги 17 см наверняка относится к дальневосточной наваге. А меня интересует именно беломорская, та что помельче. Она слаще и вкуснее.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:31
Ayno написал:
Петр, а не Вашим ли супчиком, меня Адя с Valом отпоили на прошлогоднем фестивале в Маноле? До сих пор вспоминаю с благодарностью)).
Не дали ребята помереть москвичу.


А что, рассол уже не помогал? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:30
Сообщение отредактировано: 7 марта 2011 12:34
Ayno написал:
Ты у нас в ГОСТах спец.


С какого переляку? :eek:

Но в моём данном случае интересует навага именно с головой.


Дык, приплюсуй 3 см! :biggrin:

Я думаю, он эту фотку выложил, потому что кусочком сала смазывал сковороду, для выпекания блинов


Опять открыл секрет! :(
Думал, выдавлю скупую мужскую слезу при виде этого сала... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:27
predator написал:
Игорь а в сибире так блины едят, с салом?


Да! Только сало называется - нельма! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 2:26
Петр написал:
Не считаю себя большим специалистом, но по крайней мере моими щами,харчо, супами и прочим не один десяток человек питался на выездах

Ого! Петр, а не Вашим ли супчиком, меня Адя с Valом отпоили на прошлогоднем фестивале в Маноле? До сих пор вспоминаю с благодарностью)).
Не дали ребята помереть москвичу.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 2:07
Игорь Борейченко написал:
Так, посмотри ГОСТы,

Ты у нас в ГОСТах спец. Спасибо за выдержки.
Но в моём данном случае интересует навага именно с головой.
А 17 см, да ещё и без головы, как написано в выдержке, это речь у ГОСТе идёт явно про Дальневосточную навагу.

Погляди, пожалуйста, может найдёшь ГОСТ для наваги с головой?




predator написал:
Игорь а в сибире так блины едят, с салом?

:biggrin: Сало ттакое страшноватое... Я думаю, он эту фотку выложил, потому что кусочком сала смазывал сковороду, для выпекания блинов

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 0:56
Игорь Борейченко
Игорь а в сибире так блины едят, с салом? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 22:18
Сообщение отредактировано: 6 марта 2011 22:40
Ayno написал:
Так вот вопрос - а положено ли сортировать рыбу идущую в продажу? Я слышал, что пойманную мелочь отправляют на переработку в муку, а для еды всё же крупную отбирают.


Так, посмотри ГОСТы, а вот работают ли они в наше "смутное" время - вопрос... :)


Прикрепленный файл (%C3%CE%D1%D2.jpg, 46093 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 21:17
А вот у меня вопрос торгово-фаунистического характера. Не знаю где его разместить, и перенес из ИХТИОЛОГИИ сюда.

Обожаю наважку!
Увы, нечасто, но на московских прилавках всё же удается встретить вполне СВЕЖЕ-замороженную навагу, (которая при разморозке не расползается в руках).
Это удача. И как только глаз видит аккуратно замороженную, не мятую и не скомканную рыбку, зрительный нерв тут же посылает сигнал мозгу:" - бери, че тормозишь?!"
Так вот, расстраивает одно, вижу в продаже не сортированную северную навагу (Eleginus navaga), вплоть до размеров мизинца. И приходится договариваться с продавцом, что бы она выбрала мне по крупнее, ну хотя бы размером см 16-17... ,а ведь, если насыплет рыбок 10 см , там и есть нечего. Голова и хвост. На сковородке выглядит как ужаренные головастики.
Между тем читаю:"Обычная длина промысловой беломорской наваги 15—23 см: это подошедшая для нереста рыба в возрасте 2—4 лет. В Мезенском заливе и у п-ова Канин ловят навагу в возрасте 6—7 лет, имеющую длину 16—28 см."

Так вот вопрос - а положено ли сортировать рыбу идущую в продажу? Я слышал, что пойманную мелочь отправляют на переработку в муку, а для еды всё же крупную отбирают.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 18:33
Сообщение отредактировано: 6 марта 2011 19:30
Прощёное воскресенье (Сыропуст) — последнее воскресенье перед Великим постом, последний день Масленицы.
Прошу прощения у братьев и сестер моих во Христе, коих я обидел -вольно или невольно. Простите меня великодушно.
Теперь с чистым сердцем... блинцов замостырим... :biggrin:
Блинок то должен быть ноздреватый, пышный.



Вот, первый на подходе...



Закручинился, чего к блинам то?
Хоть бы на один укус...



Но, душа рыбоеда сподвигла.
Выловил сердешную в ближайшем магазине и приготовился измываться...



Обрезал птице крылья...



И надумал, чтобы не грызть кости, аки волк, филейкой побаловаться...



Разделал, как Бог - черепаху... :biggrin:



Но, по доброте душевной, отпустил в родную среду, где молочные реки...



А затем - в яичные берега, да в мучицу...



И подсохнуть - на сковородочку выложил.



Кинул взором орлинным /без очков/ - и душа возликовала.
Блиночки готовы, рыбка зарумянилась, финская картошечка ароматно булькает...
День удался... :biggrin:



А тут с Финляндии и лососик подплыл...
А уж с вакуумной упаковкой как-нить справлюсь. :biggrin:



И Вам - того же! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 15:36
predator написал:
эх скоро отведаем! скорей бы снег сошол.


Твои слова - да Богу в уши! :thumbup:

Игорь, это озеро или река за домом?


Это - дача, баню топили ну и...
Дача была на берегу притока Оби.
Была... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 15:22
Игорь Борейченко
Игорь, это озеро или река за домом?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 23:31
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 23:31
Игорь Борейченко написал:
Неоднократно и умопомрачительно.
эх скоро отведаем! :thumbup: скорей бы снег сошол. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 23:03
predator написал:
ооо! а в нём если вымочить? непробовал?


А куда же я денусь? :biggrin:
Неоднократно и умопомрачительно.
И даже нескончаемой зимой, когда начинало "плющить" по теплу... ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 22:58
Игорь Борейченко написал:
Сухое вино, разбавленное водой.

ооо! а в нём если вымочить? непробовал?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 22:28
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 22:31
Val написал:
В Ольгино? Может чего-то пропустил? Напомни.


Нет! Нынешняя в Ольгино. Уже идет.
"Fish & Rod Fair - 2011" /Специализированная выставка товаров для рыбалки/.
На предыдущей норвежцы презентовали оборудование, в том числе, для
копчения рыбы и выставляли готовую продукцию на апробацию.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 22:22
Питерский вариант, более урбанизированный. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 22:17
Игорь Борейченко написал:
На прошлой выставке норвежцы или финны, уже не помню, выставляли

В Ольгино? Может чего-то пропустил? Напомни.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
leone-s (22 августа 1969)
f44 (22 августа 1954)
EX (22 августа)
Р о м а н 7 8 (22 августа 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6839. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4209