Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 21:47
Игорь Борейченко написал:
Не скажу...

почему?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 21:34
predator написал:
а что в бутылке пластиковой?


Не скажу... :biggrin:

я вот попробовал шашлык в кефире вымочить. понравилось, мясо нежное получилось.


Давно опробовано.
Баранина любит кефир, зиру, мяту, чеснок и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 20:29
Игорь Борейченко
а что в бутылке пластиковой?
я вот попробовал шашлык в кефире вымочить. понравилось, мясо нежное получилось. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 19:30
Val написал:
Там блюда рыбацкой кухни выставлять будут?


На прошлой выставке норвежцы или финны, уже не помню, выставляли.
Думал напросится в попутчики, там и баня славная на дровах.
С утра - в баню, а потом - на выставку.
И деликатесов рыбных отведать.
Такой большой, а все в сказки верю... :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17309
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 19:01
Игорь Борейченко
Там блюда рыбацкой кухни выставлять будут?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 18:21
Слышал, выставка связанная с рыбалкой и охотой в Ольгино, никто не собирается?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 18:18
Ayno написал:
Ну и домики в глухих сибирских гортах)


Вот так и мучилися в глухой Сибири... :cool:
Иногда и шашлыками баловался.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 17:22
Игорь Борейченко написал:
В глухой Сибири поскромней себя вел, бедным лососем обходился...

Норвежским? :)
Ну и домики в глухих сибирских гортах))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 16:49
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 22:52
predator написал:
окуней на решотке, милое дело! а хариуса в соль!


В глухой Сибири поскромней себя вел, постным лососем обходился... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 14:45
Игорь Борейченко написал:
Мраморные яйца

Красиво. :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 14:40
толстый егерь написал:
Не боись, ещё одна погоду не испортит.


Вот - выпнут, приду к тебе о жизни поболтать, да ухи с фрикадельками похлебать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:51
Если на пасху передумаете красить яйца /кто щекотки боится :biggrin:/ - вот альтернатива:

Мраморные яйца


Приготовление их не вызывает труда.
В посуду, заполненную холодной водой с добавлением небольшого количества соли /лучше - морской/ и сахара (см. рецепт), добавляют чай /завернутый в марлю или в "пакетиках"/, выкладывают яйца, доводят до кипения и кипятят на небольшом огне 10 минут. Извлекают из посуды чай.
Затем извлекают яйца, остужают их под проточной водой, затем, слегка постукивая ложкой, нарушают целостность покрова яиц, следя, чтобы кожура не облетела /можно аккуратно покатать по твердой поверхности/.
Посуда, в которой варились яйца, временно снимают с огня.
Добавляют соевый соус, ингредиенты /можно - завернутыми в марлю/.
Затем яйца вновь погружают в посуду для варки и доваривают от 10 мин. до 2 часов /на вкус и цвет/, доливая воду, при необходимости, по мере ее выкипания.
Яйца остудить в отваре, не вынимая.

Ингредиенты:
Вода – 1000 мл
Яйца - 500 граммов (6-8 шт.)
Звездчатый анис - 2 шт.
Корень солодки - 10 граммов
Полстакана черного /красного/ чая
4 чайных ложки соли
3 чайных ложки сахара
Перец чили – 2-3 шт.
Корицы – 1-2 палочки
Гвоздика - 3 шт.
Поварское вино – 2 ст. ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Соевый соус – ½ стакана

Возможны вариации. К Чайным яйцам подается соус.
Не рекомендуется есть более 4 шт. в неделю в связи с опасностью повышения уровня холестерина.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:44
ИНБ написал:
Про собачатину уже терли.

Повторенья- мать ученья!
Игорь Борейченко написал:



Я бы освятил, но видишь - у меня одна медаль золотая уже есть.
Опять буду обвинен во всех немыслимых грехах.
С разрешения модератора - подниму сию злободневную тему.
А инфа по ней имеется.

Не боись, ещё одна погоду не испортит.Собака это не глисты .

predator написал:

в местах не столь отдалённых, что ли?


В отдалённых не был,чист перед законом. Но знать надо ,всё может пригодится.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:31
Про собачатину уже терли.:) Нормальное мясо.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:27
Во нафигачили...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:23
толстый егерь написал:
поднимали вопрос о том, как едят собак

Игорь,не осветил бы ты сей вопрос на этой странице "О ФКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" ?


Я бы освятил, но видишь - у меня одна медаль золотая уже есть. :biggrin:
Опять буду обвинен во всех немыслимых грехах. :)
С разрешения модератора - подниму сию злободневную тему.
А инфа по ней имеется.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:21
Ayno написал:
Но ведь тоже "Фкусная и здоровая писча"?!

не вкусная и не здоровая. :biggrin:
толстый егерь написал:
Сам я готовил и ел собачатину

в местах не столь отдалённых, что ли? :biggrin:
толстый егерь написал:
но особых достоинст не всосал.

может порода не та была? говорят дворняги негодятся. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:19
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 13:33
Ayno написал:
Ха! М мне ндавно посылка пришла!
Тока там оказался вовсе не чай


Затейник, однако! :eek:
Да, в валенках ты по лесу много не находишь - проверено!
А водовка...
Я ее в уху добавляю в минимальных количествах для "мягкости",
ну, или руки мою - для дезинфекции /у кого сердце слабое - не читайте!/
Гидролизный и сульфитный спирты получают из древесины путём гидролиза; токсичнее этилового спирта Денатурат - технический этиловый спирт с примесью метилового спирта, альдегида и др.; токсичнее этилового спирта Одеколоны и лосьоны содержат до 60% этилового спирта, метиловый спирт, ацетальдегид, эфирные масла и др. Политура (технический этиловый спирт с ацетоном, бутиловым и амиловым спиртами) Нигрозин (спиртовая морилка для дерева, содержащая этиловый спирт и красящие вещества). При приёме внутрь - алкогольное опьянение; интенсивное прокрашивание кожных покровов и слизистых оболочек в синий цвет, сохраняющееся в течение 3-4 мес. Дифференциальный диагноз - метгемоглобинемия.

Суррогаты алкоголя, не содержащие этилового спирта и представляющие собой другие одноатомные или многоатомные спирты (ложные суррогаты) Метиловый спирт (метанол, древесный спирт). Летальная доза при приёме внутрь - около 100 мл (без предварительного приёма этанола).
Для поднятия субботнего настроения... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 12:30
Игорь Борейченко написал:
Поесть люблю вкусно! Но проверка уровня холестерина дает норму.

Тут пару дней по 1 каналу передача была " пусть говорят",поднимали вопрос о том, как едят собак. Героиня передачи одна 80 летняя женщина корейского происхождения ,покупала освеж. и готовила собачатину. Расказывала о её лечебных свойствах ( Жира ,мяса ,бульона)Отлично выглядела для своих лет.
Игорь,не осветил бы ты сей вопрос на этой странице "О ФКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" ? Что говорит об этом китайская кухня, кухня нар .Севера, что ты сам думаешь по этому вопросу.
Сам я готовил и ел собачатину( давненько правда уже),но особых достоинст не всосал.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 12:03
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 12:30
Игорь Борейченко написал:
Сегодня с Китая посылка с чаем пришла,


Ха! М мне ндавно посылка пришла!
Тока там оказался вовсе не чай :biggrin:
Но ведь тоже "Фкусная и здоровая писча"?! :biggrin:




Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 11:52
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 11:53
Относительно зеленого чая. Поесть люблю вкусно! Но проверка уровня холестерина дает норму. Предполагаю, что это связно с употреблением зеленых чаев, к примеру, Те Гуань Инь — "железная богиня милосердия", полуферментированный чай улун, при употреблении которого особо отмечают сильное омолаживающее воздействие на организм и успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний : снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления.
Витамины чая (группа B, C, D, P, PP, E, K) легко экстрагируются в заварке и хорошо усваиваются организмом. Из минеральных веществ отмечены: калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор.
Ряд исследований подтверждает высокую эффективность фуцзянских улунов в профилактике опухолевых заболеваний.
Те Гуань Инь — жиросжигающий чай, эффективно выводящий токсины, широко используется в диетах для снижения веса.
Вот такое предположение... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 11:25
predator написал:
окуней на решотке, милое дело! а хариуса в соль!


Ну дайте мне хариуса!!!!
Соль у меня есть... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 11:24
predator написал:
зелёный? мне без сахара!


Если бы в Китае стал пить, к примеру, чай Си-ху Лун-Цзин или Те Гуаньинь с сахаром, точно бы получил укол иглой в мозжечок... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:51
окуней на решотке, милое дело! а хариуса в соль! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:46
зелёный? мне без сахара! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:41
predator написал:
и нам покажи.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:27
Игорь Борейченко написал:
пойду, гляну, чего прислали...

и нам покажи. :) :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:26
predator написал:
скромнее надо быть.


Вот и не рассказываю, как солят десятками тонн. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:24
Сегодня с Китая посылка с чаем пришла, пойду, гляну, чего прислали... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:23
voffchik написал:
солить это когда слоями рыбу в бак укладываешь)))

скромнее надо быть. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:22
predator написал:
в ком сто кг?


О себе родном, и о воздействии деликатесных картинок на стимуляцию ночного аппетита. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:19
Игорь Борейченко написал:
Во истину - извращенцы! И так 100 кг живого веса, куда уж больше то?

в ком сто кг? не, эта старая фотка, даже рецепт забыл, чё то там с тестом, гиморой какой то был. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:16
а че тут солить то? :cool: солить это когда слоями рыбу в бак укладываешь)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:16
predator написал:
нафига пиписня чёс ней вообще делать.


А можно надгрызть? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4832
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:15
Во истину - извращенцы! И так 100 кг живого веса, куда уж больше то? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:13
нафига пиписня чёс ней вообще делать. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:11
predator написал:
угощайтесь. пицу забабахал.

Время -час ночи,а ты пицу забабахал :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Черезмерное обжорство, прямой путь к половой распущености.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:07
угощайтесь. пицу забабахал. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8827
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:05
predator написал:
Игорь Борейченко написал: во всевозможных видах! только солить!


ты про пиписню? :) тогда да только солить и съесть дня за три иначе выкинешь..., а нормальных размеров уха обалдеть, в пироге нежен и сочен, и на сковородочке в луковом бульончике :thumbup: :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:05
voffchik написал:
а щучья уха так чистые помои тока на костре ,
а ты вона ее щуку очень любишь,

Как говорится-" не люблю я кошек" " Просто ты не умеешь их готовить"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 274 275 276 277 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Дни рождения
Шалопай (24 июня 1976)
James Cook (24 июня 1981)
Korsac (24 июня 1974)
Sailor88 (24 июня 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5610. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3257