Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:19
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 13:33
Ayno написал:
Ха! М мне ндавно посылка пришла!
Тока там оказался вовсе не чай


Затейник, однако! :eek:
Да, в валенках ты по лесу много не находишь - проверено!
А водовка...
Я ее в уху добавляю в минимальных количествах для "мягкости",
ну, или руки мою - для дезинфекции /у кого сердце слабое - не читайте!/
Гидролизный и сульфитный спирты получают из древесины путём гидролиза; токсичнее этилового спирта Денатурат - технический этиловый спирт с примесью метилового спирта, альдегида и др.; токсичнее этилового спирта Одеколоны и лосьоны содержат до 60% этилового спирта, метиловый спирт, ацетальдегид, эфирные масла и др. Политура (технический этиловый спирт с ацетоном, бутиловым и амиловым спиртами) Нигрозин (спиртовая морилка для дерева, содержащая этиловый спирт и красящие вещества). При приёме внутрь - алкогольное опьянение; интенсивное прокрашивание кожных покровов и слизистых оболочек в синий цвет, сохраняющееся в течение 3-4 мес. Дифференциальный диагноз - метгемоглобинемия.

Суррогаты алкоголя, не содержащие этилового спирта и представляющие собой другие одноатомные или многоатомные спирты (ложные суррогаты) Метиловый спирт (метанол, древесный спирт). Летальная доза при приёме внутрь - около 100 мл (без предварительного приёма этанола).
Для поднятия субботнего настроения... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 12:30
Игорь Борейченко написал:
Поесть люблю вкусно! Но проверка уровня холестерина дает норму.

Тут пару дней по 1 каналу передача была " пусть говорят",поднимали вопрос о том, как едят собак. Героиня передачи одна 80 летняя женщина корейского происхождения ,покупала освеж. и готовила собачатину. Расказывала о её лечебных свойствах ( Жира ,мяса ,бульона)Отлично выглядела для своих лет.
Игорь,не осветил бы ты сей вопрос на этой странице "О ФКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" ? Что говорит об этом китайская кухня, кухня нар .Севера, что ты сам думаешь по этому вопросу.
Сам я готовил и ел собачатину( давненько правда уже),но особых достоинст не всосал.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 12:03
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 12:30
Игорь Борейченко написал:
Сегодня с Китая посылка с чаем пришла,


Ха! М мне ндавно посылка пришла!
Тока там оказался вовсе не чай :biggrin:
Но ведь тоже "Фкусная и здоровая писча"?! :biggrin:




Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 11:52
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 11:53
Относительно зеленого чая. Поесть люблю вкусно! Но проверка уровня холестерина дает норму. Предполагаю, что это связно с употреблением зеленых чаев, к примеру, Те Гуань Инь — "железная богиня милосердия", полуферментированный чай улун, при употреблении которого особо отмечают сильное омолаживающее воздействие на организм и успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний : снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления.
Витамины чая (группа B, C, D, P, PP, E, K) легко экстрагируются в заварке и хорошо усваиваются организмом. Из минеральных веществ отмечены: калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор.
Ряд исследований подтверждает высокую эффективность фуцзянских улунов в профилактике опухолевых заболеваний.
Те Гуань Инь — жиросжигающий чай, эффективно выводящий токсины, широко используется в диетах для снижения веса.
Вот такое предположение... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 11:25
predator написал:
окуней на решотке, милое дело! а хариуса в соль!


Ну дайте мне хариуса!!!!
Соль у меня есть... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 11:24
predator написал:
зелёный? мне без сахара!


Если бы в Китае стал пить, к примеру, чай Си-ху Лун-Цзин или Те Гуаньинь с сахаром, точно бы получил укол иглой в мозжечок... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:51
окуней на решотке, милое дело! а хариуса в соль! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:46
зелёный? мне без сахара! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:41
predator написал:
и нам покажи.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:27
Игорь Борейченко написал:
пойду, гляну, чего прислали...

и нам покажи. :) :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:26
predator написал:
скромнее надо быть.


Вот и не рассказываю, как солят десятками тонн. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:24
Сегодня с Китая посылка с чаем пришла, пойду, гляну, чего прислали... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:23
voffchik написал:
солить это когда слоями рыбу в бак укладываешь)))

скромнее надо быть. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:22
predator написал:
в ком сто кг?


О себе родном, и о воздействии деликатесных картинок на стимуляцию ночного аппетита. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:19
Игорь Борейченко написал:
Во истину - извращенцы! И так 100 кг живого веса, куда уж больше то?

в ком сто кг? не, эта старая фотка, даже рецепт забыл, чё то там с тестом, гиморой какой то был. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:16
а че тут солить то? :cool: солить это когда слоями рыбу в бак укладываешь)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:16
predator написал:
нафига пиписня чёс ней вообще делать.


А можно надгрызть? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:15
Во истину - извращенцы! И так 100 кг живого веса, куда уж больше то? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:13
нафига пиписня чёс ней вообще делать. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:11
predator написал:
угощайтесь. пицу забабахал.

Время -час ночи,а ты пицу забабахал :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Черезмерное обжорство, прямой путь к половой распущености.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:07
угощайтесь. пицу забабахал. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:05
predator написал:
Игорь Борейченко написал: во всевозможных видах! только солить!


ты про пиписню? :) тогда да только солить и съесть дня за три иначе выкинешь..., а нормальных размеров уха обалдеть, в пироге нежен и сочен, и на сковородочке в луковом бульончике :thumbup: :thumbup:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:05
voffchik написал:
а щучья уха так чистые помои тока на костре ,
а ты вона ее щуку очень любишь,

Как говорится-" не люблю я кошек" " Просто ты не умеешь их готовить"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:01
Я смотрю на этой ветке ,обитает человек 5, а остальные 10.000 где?
У них наверное жёны эти проблемы решают сами.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:00
Игорь Борейченко написал:
во всевозможных видах!

только солить! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 1:00
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 1:08
predator

готовить надо уметь))) рыба нежная очень быстро надо готовить иначе сухая портянка...
а я вот щуку могу только на берегу есть, а щучья уха так чистые помои тока на костре и можно еще есть,
а ты вона ее щуку очень любишь, :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:59
толстый егерь написал:
По поводу вкуса, самая вкусная рыба-это колбаса.Это давно известно.


Когда на избу приезжал, первый вопрос - а колбасу привез?
На рыбу уже смотреть тошно! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:57
predator написал:
я хариуса только в одном виде уважаю малосол. в остальном испорченная рыба


Дело за малым - наловить хариуса и попробовать во всевозможных видах! Завсегда! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:55
voffchik написал:
самая вкусная рыба это свежая и желательно сразу на берегу
ловим хариуса

Вот умеют же люди ловить! Вот так пришёл с легонца, натаскал хариусов в глухозимье, ведь знал что наловит наверняка ,поэтому и мангал с углями прихватил.
А тут паршивой корюхи не наловить ни как.
По поводу вкуса, самая вкусная рыба-это колбаса.Это давно известно.А самая вкусная колбаса-это....? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:54
толстый егерь написал:
Голод-лучший кулинар, тут уже не до чехуи,

:biggrin: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:52
voffchik
я хариуса только в одном виде уважаю малосол. в остальном испорченная рыба.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:51
толстый егерь написал:
А то! Конечно чистим,и ложка потом стоит в недоеденной к следущему дню ухе.


Так это и является показателем, что руки на месте и "тяма" есть.
А где человек находится - не столь важно.
Уха - она и в Африке уха!
Коренное население адаптированно к проживанию в данной местности, и не важно, где и в какой.
Уклад их жизни более рационален, чем у пришлих людей, раз они сумели выжить.
Почему бы не взять на вооружение некоторые вещи, а не изобретать колесо. Я же не говорю о слепом копировании всего подряд.
В Питере есть много чего, что я не знаю.
И если мне это надо постичь, то ничего зазорного в том, чтобы поучится и научится - я не вижу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:51
Ayno написал:
Я ещё не видел ни разу, что бы такой дурью кто нибудь занимался Это мне наверное только в голову пришло - избавить щуку полностью от всех костей.

я филеровал, а потом солил как лосося. давненько было, щуки перебрал, накоптил много, остальное засолил и потом на хлеб с маслом и с чайком, не фонтан конечно но зато рыбу сберёг. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:40
самая вкусная рыба это свежая и желательно сразу на берегу :thumbup:
ловим хариуса

чистим


соль перец и никаких изысков...пальчики съешь :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:39
Чукучан написал:
что Сибирь Ваша любимая одной Обью не ограничивается


Это точно! Но живу я в Питере, какая там Сибирь уже...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1402
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 0:01
Игорь Борейченко написал:
Я бы и тундру посмотрел, представляется, что разница в обиходе и укладе
жизни у коренных жителей - не большая.

КМНСы ведь далеко не все оленеводы, так что разница имеется и зачастую немалая. Особенно учитывая, что Сибирь Ваша любимая одной Обью не ограничивается.
Только рыбы в морях знают цену свободе
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 23:50
Игорь Борейченко написал:

И готовили ее, любушку долгожданную - УХУ!
И никаких тебе морковок, сливок и пр. непотребья.
И вкуснее ее - не было и быть не может.

Голод-лучший кулинар, тут уже не до чехуи,
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 23:47
Игорь Борейченко написал:
Дык, Вы поди и щуку, и окуня для ухи чистите?

А то! Конечно чистим,и ложка потом стоит в недоеденной к следущему дню ухе.
Не всё наверное нужно брать у коренных народов крайнего севера,мы немного другие.И в баню ходим с веником,И желудки у нас не такие прочные,да и многое другое
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 23:37
Иной раз припирало, ближе к теплу /ибо весны и осени, как таковой - нет/, где то в средине или конце мая - еще снег лежит, но уже тепло, ниже -20"С - не опускается.
Выбирались в тайгу, находили место, где бы можно было сесть /бурелом/, разгребали снег до почвы, настилали лапник и разводили костер.
И готовили ее, любушку долгожданную - УХУ!
И никаких тебе морковок, сливок и пр. непотребья.
И вкуснее ее - не было и быть не может.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 23:18
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 23:25
Ayno написал:
Чё-то расхвасталась Сибирь-матушка не в меру


Так прошедшим чего хвастать? :eek:
Я бы и тундру посмотрел, представляется, что разница в обиходе и укладе
жизни у коренных жителей - не большая.
Лучше бы фото "вкусное" закинул. ;)
А самого чего к оленеводам тянет?
Гы-гы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
Wirek (24 мая 1987)
igor78 (24 мая 1968)
you-and-i (24 мая 1949)
Gorin (24 мая 1984)
Санелло (24 мая 1972)
zmey107 (24 мая)
Alex1985 (24 мая 1985)
fox (24 мая)
valera-aniskin66 (24 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3023. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2590