Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 13:31
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 13:45
Семенов написал:
Вы сами чистились???


А то!
Прежде, чем людей мучат, надо на себе испробовать!
/вот, все бы так!/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 13:05
Вы сами чистились???
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 13:02
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 13:04
Семенов написал:
Лучше на самом деле не болеть


Чудесная фраза!
Но сколько за ней стоит...

"Вот про маслянный способ не слышали от живых людей чего, кто чистился?"

По-видимому, я первый, кто остался в живых...
Благодаря тому, что лимонный сок /какой болван до такого додумался?/ заменил на апельсиновый.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:58
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2011 23:58
Это вы про традиционный подход? Так это остатки бесплатного советского наследия. Это в теперешней стране уже как руины. Я в такие клиники не хожу. А куда хожу, то смотрю заранее, идти, или нет. Интернет рулит.
Лучше на самом деле не болеть, в целом уровень доступности качественных медицинских услуг у нас низкий. Искать приходится долго.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:36
Семенов написал:
А вот пишут про слепое зондирование


Пишут...
Я хочу написать о том, почему не иду к врачу и не лечусь. Несколько лет назад я уже обращалась к терапевту по поводу горечи во рту и боли в подреберье, вздутии. Мне назначили зондирование. Мало того, что я намучилась, безуспешно глотая этот зонд много раз, ободрав горло и в результате практически ничего не получив для анализа, так еще и диагноза мне не поставили, и лечение не выписали.
Теперь я не могу побороть брезгливость и страх, что мне занесут этим дурацким, примитивным зондом какую-нибудь страшную инфекцию типа гепатитов В или С, СПИД или еще что-нибудь. Неужели нет другого способа? Меня просто выворачивает от отвращения, как вспомню ту убогую комнату с клеенками и тазами, те старые коричневые резиновые трубки. Кто и как их дезинфицирует и можно ли доверять этой дезинфекции - остается только домысливать. Врач и слушать ничего не хочет без результатов зондирования.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:33
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2011 23:48
Вот, жути-то нагнали.
А как же вкусности?


Уха из ершей, окуней, сига и налимов с оттяжкой

1,2 кг сига с налимом, 1,2 кг ершей и окуней, 300 г белых кореньев, 1½ - 2 луковицы, пучок зелени, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, зеленый укроп, 200 г паюсной икры, 1/2-1 стакан сотерна или шампанского, ½ лимона.

Рыбу очистить, снять филе, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, а потом и с кожи. Ершей, все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой, как для мясного бульона, т. е. на 6—8 человек, 15 стаканами. Если рыба сонная - то добавить белых кореньев, 1—2 луковицы, пучок зелени, перец и лавровый лист, посолить. Варить
на слабом огне, по крайней мере, часа 2—3, снять пену, уварить до 9 стаканов так, чтобы ерши совсем разварились, процедить сквозь сито, вскипятить. За 20 минут до подачи в кипящую уху осторожно опустить рыбное филе, нарезанное кусочками. Когда сварится, вынуть шумовкой, опустить во вскипяченную, но уже совсем остывшую соленую воду, чтобы рыба не обсохла.
Так как сиг варится быстрее, а налим медленнее, то лучше каждый сорт рыбы сварить отдельно, и ту и другую на слабом огне, чтобы не разварилась. Уху очистить оттяжкой из паюсной икры, как сказано в примечании. Процедив уху с оттяжкой сквозь мокрую салфетку, вскипятить ее еще раз, перелить в суповую миску на зеленый укроп
и на сложенную в миску рыбу. Можно добавить белого сухого вина или шампанского.
Подать отдельно полуломтики лимона без зерен. Из пирожков подаются расстегаи, московская кулебяка, пирожки с визигой и саго и пр.



Прикрепленный файл (%D3%F5%E0.jpg, 204918 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:28
А вот пишут про слепое зондирование, типа минералочкой теплой с грелкой, ещё более радикальное - масло оливковое с лимонным соком. Начитался много, но вот как-то с подозрением отношусь к нетрадиционному подходу. Беда в том, что из традициоонных чисток это вроде литотрипсия + желчегонные вслед за ней или вообще удаление желчного пузыря. У меня то камней нет, если только застой или билирубиновые какашки, их узи не видит. Вот про маслянный способ не слышали от живых людей чего, кто чистился?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:13
Семенов написал:
Ну это конечно из разряда фантастики, но попробовать можно...))))


Ну, можно и ручками, было бы желание...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:11
Интересно, почему перестала отображаться графика на сайте?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:10
ИНБ написал:
А можно узнать, где вы это взяли? По всей видимости писал какой-то химик.


Ну, батенька, вам не угодишь... :biggrin:
http://www.znaytovar.ru/new2843.html
Попробую у сына спросить - он технолог.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:09
Игорь Борейченко написал:
Попробуйте питаться согласно концепции А.А.Покровского - А.М.Уголева


Ну это конечно из разряда фантастики, но попробовать можно...))))
Маловато будет!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 22:44
Игорь Борейченко написал:
горячее (от 80 до 170 °С), холодное (не выше 40 °С) и полугорячее (50—80 °С). Последним способом получают продукт с особыми свойствами, несколько отличными от свойств рыбы традиционных способов копчения (холодное и горячее).


А можно узнать, где вы это взяли? По всей видимости писал какой-то химик.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 22:31
Игорь Борейченко написал:
Мы говорим не об условностях, а о соблюдении ГОСТа
Представляете, сколько по России употребляется копченостей /рыба, мясо/.
Если бы не соблюдались стандарты, был бы полный ...


Игорь Борейченко написал:
Государственные стандарты увязывал с промышленным методами и медицинскими стандартами /ГОСТ и БМЭ/.


Игорь Борейченко написал:
Не специалист по ГОСТам.



:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 22:06
Семенов написал:
гоняйте чаще желчь и будет порядок.


Попробуйте питаться согласно концепции А.А.Покровского - А.М.Уголева.
Вкратце:
1. Прием пищи в одно и то же время суток
2. Дробность питания в течение суток /6-ти разовое питание/
Это улучшит дренаж желчи и устранит застойные явления в желчном пузыре.
Улучшит пристеночное всасывание химуса.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 21:57
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2011 22:54
ИНБ написал:
Надеюсь вы понимаете различие мезду ГОСТом на копчЕНУЮ рыбу и ГОСТом на копчЕНИЕ рыбы.


Не специалист по ГОСТам.
Что имел, то выложил.

Копчение — распространенный способ консервирования рыбы путем посола, высушивания и обработки продуктами неполного сгорания древесины. В результате получается продукт, готовый к употреблению в пищу, обладающий специфическими вкусом и запахом.

Различают три способа копчения рыбы: горячее (от 80 до 170 °С), холодное (не выше 40 °С) и полугорячее (50—80 °С). Последним способом получают продукт с особыми свойствами, несколько отличными от свойств рыбы традиционных способов копчения (холодное и горячее).

В зависимости от способа применения продуктов разложения древесины различают дымовое, бездымовое (мокрое) и смешанное копчение. При дымовом копчении полуфабрикаты пропитываются веществами, выделяющимися при неполном сгорании древесины, находящимися в состоянии аэрозоля (дым). Бездымное копчение осуществляется продуктами сухой перегонки древесины в виде растворов (коптильная жидкость). Смешанное копчение представляет собой сочетание дымового и бездымного, т. е. последовательную обработку полуфабриката продуктами разложения древесины, находящимися в жидком или газообразном состоянии.

В хорошо прокопченной рыбе содержится около 2% фенолов, обладающих высокими бактерицидными свойствами. Крричнево-золотистая окраска поверхности копченой рыбы появляется в результате полимеризации фенолов и альдегидов и образования мела-ноидинов, взаимодействия белков и аминокислот с углеводами, кетонами и альдегидами. Окраска рыбы тем интенсивнее, чем концентрированнее дым, выше температура и влажность воздуха и рыбы, больше продолжительность процесса копчения и хранения.

Поверхность рыбы при копчении уплотняется, происходит дубление под воздействием формальдегида, что оказывает определенное благоприятное влияние на устойчивость продукта при хранении. Фенольные вещества, пирогаллол и пирокатехин, содержащиеся в дыме, обладают антиокислительными свойствами и предохраняют жиры рыб от порчи.

В процессе копчения в соленой рыбе, одновременно протекают сложные биохимические процессы, характерные для созревания. Рыба обезвоживается, особенно с поверхности, в результате уменьшается ее масса и изменяются свойства. Составные части дыма проникают в мышцы, поэтому мясо рыбы уплотняется и частично обезвоживается.

Определенное значение при копчении имеют и изменения свойств белков и перераспределение в тканях жира. Чем выше температура дыма, тем больше влаги теряет рыба. Регулируя температуру и влажность дыма, получают продукт высокого качества.

В формировании вкуса и аромата копченой рыбы основную роль выполняют фенольные и нейтральные соединения, органические кислоты, ароматические альдегиды, карбонильные соединения (диацетил, фурфурол и др.), которые постепенно исчезают при хранении продукции.

Интенсивность окраски рыбы, выраженность вкуса и аромата — показатели копчености рыбы.

http://www.znaytovar.ru/images/27/1-29.png
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 21:01
Игорь Борейченко написал:
Раз народ требует...
http://www.gostedu.ru/7660.html
http://www.gostedu.ru/7097.html
http://www.gostedu.ru/4441.html


Надеюсь вы понимаете различие мезду ГОСТом на копчЕНУЮ рыбу и ГОСТом на копчЕНИЕ рыбы. То что вы привели есть везде, но там речь идет совершенно о другом, нежели тема нашего разговора. Надеюсь вы улавливаете разницу между ГОСТом на готовую продукцию и ГОСТом на технологический процесс. Поэтому вернемся опять к вопросу:

ИНБ написал:
У меня нет данных по такому госту, вы же утверждаете, что есть. Вот я и хотел ознакомиться со столь любопытным документом, а потом поговорить по поводу температуры копчения.


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 20:08
Хорошая статья, бегло пока просмотрел. В любом случае сам иногда обращал внимание на свой желчный пузырь (да и кто не обращал, нет таких наверное), иногда тяжесть в правом боку присутствует, несмотря на отсутствие вредных привычек. Да и жирного немного ем. Вот и задумался. Как-то надоело работать и лег на недельное обследование, всё проверил, но конечно больше поверхностно, так как ничего в принципе не беспокоило. УЗИ в том числе делал всего, чего можно, нашли то-ли перегиб, то-ли сужение ж. пузыря, говорят это часто бывает, типа генетика, гоняйте чаще желчь и будет порядок. Но не гонял. Начну с этого пожалуй, минералочкой теплой с грелкой))))
Ну и какахи надо нести на анализ, я кровь сдавал год назад на паразитов, всё чисто, но по крови не факт, надо всё попробовать. Рыбу то с детства ем, мало ли....
Говорят до половины населения кого-то кормит, сами того не зная, ужас(((
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 16:33
Лечение
http://www.rmj.ru/articles_5433.htm
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 16:21
В настоящее время арсенал противоописторхозных средств ограничен двумя синтетическими препаратами: отечественным — хлоксилом и импортным — празиквантелем.

Хлоксил обладает умеренной противоописторхозной эффективностью (62,2%). Он малоэффективен при острой форме описторхоза, его противогельминтное действие резко снижается (на 50 % и более) при сопутствующих заболеваниях желудка, которые обычно сопровождают развитие описторхоза. Препарат оказывает выраженное токсическое влияние на печень и почки, проявляет мутагенные свойства. В настоящее время практически не применяется.
На моей памяти, всех, кто пролечился хлоксилом, уже нет в живых.

Празиквантель (бильтрицид) является высокоэффективным, но дорогим импортным препаратом. Подобно хлоксилу, вызывает ряд побочных реакций (в 36-67 % случаев). Они проявляются тошнотой, рвотой, болями в правом подреберье, кожным зудом, сыпью. Как и при хлоксилтерапии, наблюдаются поражения печени, аллергические миокардиты, панкреонекроз, цитогенетические нарушения. Следовательно, при достаточно высокой эффективности празиквантель обладает широким спектром побочных реакций и имеет ряд противопоказаний, особенно в детской практике. При необходимости прохождения повторного курса препарат можно применять не ранее, чем через год. Но часто - из-за развившихся побочных реакций — невозможно проведение повторных курсов лечения празиквантелем.

Противопоказания: лихорадочные состояния, активный туберкулез легких, порок сердца, заболевания печени, почек и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 16:11
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2011 16:29
Семенов написал:
Рекомендую всем поклонникам рыбных блюд хотя бы раз провериться на описторхоз, который часто маскируется под хронический холецистит и прочие, часто не сильно беспокоящие заболевания ЖКТ.


Диагностика описторхоза

Поскольку клинические проявления описторхоза характеризуются неспецифичностью и большим полиморфизмом симптомов, диагностика сопряжена со значительными трудностями. Обязательно учитывают эпидемиологический анамнез: проживание или пребывание когда-либо в эндемичном очаге, употребление в пищу плохо термически обработанной рыбы карповых пород (мороженой, соленой, вяленой и т.д.), принадлежность к группе повышенного риска — рыбаки, этнические группы (ханты, манси, ненцы, коми и др.).

В комплексное обследование, помимо тщательного сбора анамнеза и осмотра, должны включаться следующие инструментально-лабораторные исследования:
1. Клинический анализ крови
2. Биохимический анализ крови:
исследование печеночных проб (уровень билирубина и его фракций)
активность аминотрансфераз (АЛТ, АСТ)
щелочная фосфатаза
исследование белкового состава плазмы
определение уровня холестерина
α-амилаза крови
3. Общий анализ мочи
4. Копрология
5. Фиброгастродуоденоскопия
6. Комплексное УЗИ органов брюшной полости
7. ИФА исследования крови на наличие антител к Opisthorchis felineus
8. Рентгенологические исследования, КТ, эндоскопическая ретроградная панкретохолангиография, радиоизотопные, аллергологические и другие методы исследования (по показаниям)

Для достоверного исключения описторхоза при обследовании больных может оказаться недостаточно даже многократной копроовоскопии или исследования образцов желчи на наличие яиц описторхисов. Необходимо диспансерное наблюдение в течение 4-6 месяцев, с контрольными исследованиями через 4 месяца: 3-кратное исследование кала и дуоденальное зондирование. Целесообразно длительное наблюдение пациентов после лечения (до 1,5 лет) с лабораторным контролем через 6-12-18 месяцев.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 13:57
Рекомендую всем поклонникам рыбных блюд хотя бы раз провериться на описторхоз, который часто маскируется под хронический холецистит и прочие, часто не сильно беспокоящие заболевания ЖКТ.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:24
Коль вопрос злободневный, могу попытаться связаться с технологом сургутского рыбокомбината.
Чего выведывать-то? :cool:




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:17
ИНБ написал:
Вот я и хотел ознакомиться со столь любопытным документом, а потом поговорить по поводу температуры копчения


Раз народ требует...
http://www.gostedu.ru/7660.html
http://www.gostedu.ru/7097.html
http://www.gostedu.ru/4441.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:09
Игорь Борейченко написал:
Да искать надо!
Если у Вас есть материалы, выложите, пожалуйста.
Информация будет многим интересна.


У меня нет данных по такому госту, вы же утверждаете, что есть.:) Вот я и хотел ознакомиться со столь любопытным документом, а потом поговорить по поводу температуры копчения.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:08
Игорь Борейченко написал:
Вот посоветовать по дружески - вполне, если услышат.
А предупрежден - значить...


На мой взгляд, вы посоветовали, как раз обратное и на мой взгляд опасное, по-этому я влез в разговор, чтобы другие не обольщались. что копчением можно убить всех паразитов.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:07
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2011 23:12
ИНБ написал:
Кстати, где обещанный ГОСТ на копчение рыбы?


Да искать надо!
Если у Вас есть материалы, выложите, пожалуйста.
Информация будет многим интересна.
Или ищите сами, что Вам интересно:
http://www.gostedu.ru/001/067/120/030
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:06
Игорь Борейченко написал:
А оспаривать законы, ГОСТы и пр. в нашей стране - не благодарное дело.
Вот посоветовать по дружески - вполне, если услышат.


Для того, чтобы что-то оспаривать, его сначала надо прочитать. Так где ГОСТ на копчение?:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:05
Ayno написал:
Это скорее чувство досады. Что вот он - язь! Полно! Черпать можно. А в коптилке выглядит ваще умопомрачитально.
А жрать боязно. Лотерея. Отсюда и досада и такая активность.


Язь, из всех наших рыб, самая вкусная штука в копченом виде. В остальных видах фигня, а вот в копченом вкусняшка. На европейской части ел его много, пронесло вроде.... :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:03
ИНБ написал:
Ну, а теперь прочтите, еще раз те, медицинские правила


Да знаю я все прекрасно, почти полвека в России живу. :biggrin:
Вот и стараюсь кое-что из наболевшего выкладывать.
А оспаривать законы, ГОСТы и пр. в нашей стране - не благодарное дело.
Вот посоветовать по дружески - вполне, если услышат.
А предупрежден - значить... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1184
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:02
Игорь Борейченко написал:
А чего Вы так всполошились?

Игорь Борейченко написал:
Что такого ужасу навело - не понял


Да не ужасу, и не особо всполошились.
Это скорее чувство досады. Что вот он - язь! Полно! Черпать можно. А в коптилке выглядит ваще умопомрачитально.
А жрать боязно. Лотерея. Отсюда и досада и такая активность. :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 23:01
Кстати, где обещанный ГОСТ на копчение рыбы? :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 22:57
Игорь Борейченко написал:
А чего Вы так всполошились?
Сто лет жизни себе отмеряли?


Да, в принципе, никто и не всполошился. Просто время убиваем, кто как умеет.:) Да и другие, чтобы не попались на эту удочку, что копчение убивает всех паразитов нахрен...."ну, а мышь, капля никотина разрывает нахрен на куски..."(С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 22:54
Игорь Борейченко написал:
На чем основывается Ваше заявление помимо эмоций?


На знаниях, уважаемый, исключительно на знаниях.:) И в первую очередь на техногоичеком процессе копчения и зачаточных знаниях кулинарии и обработке пищевых продуктов. А эмоций то никаких. Мне то все-равно.:)

Игорь Борейченко написал:
Биологическая смерть личинки наступает при температуре выше +120 градусов только через 40 минут


"Прэлэстно..."(С)

Ну, а теперь прочтите, еще раз те, медицинские правила в том месте где советуют как готовить рыбу, а потом, заодно посмотрите температуру горячего копчения, про холодное я вообще не говорю.


"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 22:53
ИНБ написал:
как Сережка Ольховая хотела боротся с бутулизмом


Зато инъекции ботокса - в фаворе! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 22:46
А чего Вы так всполошились?
Сто лет жизни себе отмеряли? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 22:42
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2011 22:43
толстый егерь написал:
Живую или солёную?

:eek:
Ну... рыба точно за 6 месяцев в соли - не выжила, :biggrin:
А описторхи, благодаря цисте - выжили.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 22:39
Игорь Борейченко написал:
Хочу предупредить, мы, эксперимента ради, держали в тузлуке рыбу 6 месяцев, затем повезли в СЭС, и там обнаружилась.... двуустка кошачья!!!
Мотайте "на ус"!
Живую или солёную?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 22:31
Сообщение отредактировано: 25 февраля 2011 22:48
Хочу предупредить, мы, эксперимента ради, держали в тузлуке рыбу 6 месяцев, затем повезли в СЭС, и там обнаружилась.... двуустка кошачья!!! :eek:
Мотайте "на ус"! :cool:
Вот Вам и ГОСТы! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 22:25
ИНБ написал:
Задам наводящий вопрос.
При какой температуре погибает энтот паразит?


Биологическая смерть личинки наступает при температуре выше +120 градусов только через 40 минут, а при температуре -40 , только через 7-10 суток. Описторх все еще жив, когда сама рыба уже замерзла, или сварилась. Гибель описторха в соленой среде наблюдается при очень высоких концентрациях соли – не менее 20 граммов на 100 граммов рыбы! Но и это - не раньше , чем через 7-10 дней. При "обычном" способе соления личинки двуустки погибают в рыбе только на 20-й день.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4695
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 февраля 2011 22:17
ИНБ написал:
Очередная бюракратическая хрень, которую никто не читал и читать не будет


А в какой стране живем? :cool:
А с другой стороны - анархия тоже не к чему.
Попробуйте оспорить на этом уровне...

Каприз не удволетворен.
1.Причем здесь свинина, да еще и варено-копченая


Дык, любимое блюдо российского народа и... китайского. :biggrin:
На фото закидывал копченную рыбу /язь/ и мясо /утки/.
Что такого ужасу навело - не понял, посему закидывал и по рыбе и по мясу.
А оспаривать можно хоть чего, аргументы выдвигаем? / коэффициент корреляции Пирсона‎ или Спирмена и значение t-критерий Стьюдента - не требую :biggrin:/.
На чем основывается Ваше заявление помимо эмоций?
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 410 411 412 413 414 415 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Дни рождения
Ихтиандр ибн Илья_74 (25 марта 1974)
beardbert (25 марта 1958)
бокоплавчик (25 марта)
Ихтиандр (25 марта 1974)
Дмитрий1970 (25 марта 1970)
babltrabl (25 марта 1983)
dimasay (25 марта 1994)
Афганец-80 (25 марта 1959)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3754. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3344