Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ответственный
Член ПКР

Ответственный

Профиль ICQ

Откуда: Питер-Москва-Питер
Всего сообщений: 2151
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 13:39
толстый егерь
расшифруй возражение. НЕ догнал.
Люди Разные
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 12:00
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
Кориандр-это семена кинзы, о них и веду речь.


Ты заблуждаешься,кориандр он же кинза относится к сем. зонтечных, а это просто его плоды . Они не имеют названия, просто семена.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:53
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 17:00
Игорь Борейченко написал:
что оленина относится к биологически активным продуктам

Само мясо н- не знаю, а вот кровушка, особенно в пантах очень даже взбудораживает :biggrin:
Насосёшься с молодых спиленных пантов крови - потом ночь не спишь, и хочется чего то всё делать, делать...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:46
Да, остается только вспоминать, а повспоминать есть чего... ;)
А касаемо рыбалки, "спецов" в Сибири тоже мало осталось.
Рыбачил и охотился со старыми рыбаками и хантами. От них и научился.
А молодежь нынче ленивая пошла, не перетрудятся.
На рыбалке, знаете, надо потрудиться.
Там и спины оставляли и суставы от ледяной воды и мороза не в лучшем состоянии и пр.
Старые рыбаки повымерли и с ними ушли многие виды лова и его понятия и секреты.
А промысловый лов, в основном, осуществлялся речными неводами, размер - примерно по 2 км мережи.
Речной конец буксировался катером, а бережной - бригадой рыбаков. При выборке невод выбирался на механический барабан, находящийся на катере.
Рыбу в тони ловили тоннами, солили в специальных рыбацких ящиках и грузили на плашкоут и отправляли на рыбокомбинат.
А при лове ценных пород рыб плашкоуты дежурили рядом, в трюмах был лед, и рыбу сразу охлаждали.
Ловили и плавными сетями.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:44
predator написал:


"Битая" - поврежденная паразитами /глистная инвазия/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:43
Ayno написал:


Говорили, что оленина относится к биологически активным продуктам /за счет состава пищевого рациона оленя/ и много ее есть сразу - нельзя.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:39
Ayno
Тот егерь то икру естественно с ястычным жиром пожарил.


Конечно, и ханты так жарят.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:34
Как то раз, после довольно длительной вынужденной голодовки, меня выручили случайно встреченные оленеводы. Задушили оленя и сели кушать тёпленького. Я знал, что не стоит в первое время сильно налегать на еду, а тут ещё и сырое мясо свежее... в общем не удержался и через пару часов у меня поднялась температура и колошматило как в лихорадке.
Уж не знаю, было ли это белковое отравление, но протрясся я часов пять. А потом как отрубило и всё стало опять хорошо.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:33
predator написал:


Весеннюю всегда охота отведать, за зиму оголодаешь! :biggrin:
Мне нравится чуть маслица растительного добавить, мелко накрошенного репчатого лучка и чуть-чуть уксуса.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:29
Игорь Борейченко написал:
ь надо, чтобы не была "битая".

это как понять??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:28
Игорь Борейченко написал:
Отравление белком происходит по следующей схеме: при расщеплении белка выделяется аммиак (сильный яд), который печень детоксикует через мочевину

Совершенно верно. При белковом отравлении начинаешь писать тёмной и вонючей мочой, ну иногда блевать... простите уж что в такой святой теме такие подробности.

А в том случае, мужики скорее всего просто желудком слабоваты. Тот егерь то икру естественно с ястычным жиром пожарил. А поди попробуй столько чистого рыбьего жира враз выпить?! Вот и сидели под кустами, не успев получить белкового отравления)))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:27
Игорь Борейченко написал:
Отравление белком происходит по следующей схеме:

черная конечно ни чета щучьей. в чёрной белка наверно всёже в разы больше. особенно если спелая.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:26
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:27
Ayno
Обожаю щучью печенку прижаренную слегка


Только смотреть надо, чтобы не была "битая". :)

О мучении бедной рыбки. :biggrin:
Проще нос обрубить и упереть в стену.
А для этого дела струг у нас был двурукий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:25
Игорь Борейченко написал:
А как щучью икру здесь готовят?

либо просто жарю, либо солю, но это спелая должна быть весения, что редкость потому как низя. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:22
predator написал:
а дальше что? струганина??


А дальше просто макаешь в соль с перцем и лопаешь, пока не сильно растаяла.))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:22
толстый егерь
Может тот егерь просто её не дожарил? А отравление белком-это из др. оперы.


Отравление белком происходит по следующей схеме: при расщеплении белка выделяется аммиак (сильный яд), который печень детоксикует через мочевину и т.д., в общем - всасывание неизмененного чужеродного белка не является нормальным физиологическим процессом.
Значить - ты закаленный! :biggrin:
А как щучью икру здесь готовят?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:18
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:23
Ayno написал:
А я вот чего с ними делать люблю:

а дальше что? струганина?? чья там шкура виднеется с лева от рыбы, кошара? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:16
Игорь Борейченко
А я вот чего с ними делать люблю:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:16
Ayno
щас вспоминаю, всё сразу не съесть было. :biggrin: чутка осталось на потом. а печень я только недавно жарить стал, дурак был кошкам отдавал. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:14
Игорь Борейченко
да уж, монстр! :eek: тарпон, прям. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:13
толстый егерь
Кориандр-это семена кинзы, о них и веду речь.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:13
predator написал:
я вот столько икры в одну харю съел, и ничего. было очень даже хорошо потом.

Ух, ты! А какая печёнка то здоровая!
Обожаю щучью печенку прижаренную слегка. Поймаешь щуку, пока разделываешь первым делом печёнку на сковородку - шлёп. Наешься такой и уже на остальную рыбину с тоской смотришь))) Разделывать дальше не охота))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:09
я вот столько икры в одну харю съел, и ничего. было очень даже хорошо потом. :biggrin:

Игорь Борейченко написал:
Попадались и крупнее.

может фотка есть нельму позырить хотца. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:05
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь
кинза-это что то новое.

Не кинза, а именно - кориандр.

Кориандр-это и есть кинза, типа тархун-эстрагон .Мне просто было лень писать лишнии буквы.


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 2:05
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 2:10
predator написал:


Попадались и крупнее.
Не стал вес больше писать, чтобы не пугать. :biggrin:
Мешок представляете? Где-то на треть выше мешка.
Иногда здоровые кобылы "попадались". :thumbup:
Кстати, раньше нельму на блесну ловили и до сих пор
в деревнях зимой ловят на блесны.
Только блесны сами делают.
Видел не однократно, знаю, как.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:59
Игорь Борейченко написал:

Наверное знаете, что организм за один присест более 30 гр. чистого белка не усваивает. А существует такое понятие, как отравление белком.

Жарил я икру и окуня , плотвы , щуки лещей и др. ,с луком , и бывало всю сковороду и уминал с хлебушком. Икра она и есть икра,отравлений не было. Может тот егерь просто её не дожарил? А отравление белком-это из др. оперы.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:59
толстый егерь
кинза-это что то новое.


Не кинза, а именно - кориандр.
Можно смело сыпать все перечисленные специи,
не я придумал - это ГОСТ.
Не понравится - я съем! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:58
Ayno написал:
не придумал и пришлось пожарить.

Виктор! ты зачем рыбу портишь? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:56
толстый егерь написал:
запихиваешь их вертикально в 3-х литровую банку.

Эврика!! А я всё голову ломал, в чем бы мне селёдку засолить? не придумал и пришлось пожарить.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:56
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:57
Игорь Борейченко написал:
только килограмм на 20 - 24, сразу вспоротую, присоленную крупной рыбацкой солью.

ну это только пол веса которого она достигает. самый крупный сиг. мечта поэта! :(
фотки нет??
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:55
Игорь Борейченко написал:
Вот где запах огурца!
На пол-часа выкладываешь ее на морозец, вносишь в избу, ножом счищаешь излишки соли и... она таит во рту, не надо и кусать...

А стружечку? Стружечку пустить?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11035
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:50
Игорь Борейченко написал:
Сельдь - перец душистый, черный, гвоздика, корица,
имбирь, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, соль.
Кто рискнет?

Имбирь? Мускатный орех?? Ну , кинза-это что то новое.
А чего тут рисковать.Покупаешь в магазине 2 кг. свежей мороженной сельди, запихиваешь их вертикально в 3-х литровую банку. Сыпишь туда специи ,кроме тех что под ? Стакан 200 мл крупной соли-туда,и заливаешь до верха сырой водой из под крана . 4 дня в прохладном месте, время от времени банку переворачиваешь верх-низ,туда-сюда. И всё! Можно есть.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:49
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:54
Представьте такую рыбку, как ребенок держит,
только килограмм на 20 - 24, сразу вспоротую, присоленную крупной рыбацкой солью.
Вот где запах огурца!
На пол-часа выкладываешь ее на морозец, вносишь в избу, ножом счищаешь излишки соли и... она таит во рту, не надо и кусать...
Вкушал и в виде тающей на языке строганины — тончайших нарезанных острым ножом полосок замороженной рыбы!
Сие именуется сибирской нельмой или белорыбицей /по старому/ и подавалось к царскому столу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:44
ну-у... опять на ночь глядя начинается.. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:41
Игорь Борейченко написал:
Егерь накладывает икру в большую сковороду и жарит.
Тишина в избе стоит гробовая, аж слышно, как гнус на улице жужжит.
Народ навалился, аки звери дикие на сие безобразие и....
Дня два вокруг избы почву унавоживали...
Наверное знаете, что организм за один присест более 30 гр. чистого белка не усваивает. А существует такое понятие, как отравление белком.
Господь ведь все видел!

:biggrin:
:biggrin:
не хрена себе у вас там приколы! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:32
Кратко. Осетра вспороли а тут народ подъехал, как всегда - не вовремя. :biggrin:
Егерь у меня в друзьях и кордон его, добрый.
Он им и говорит, ребятушки, мол, а хотите жаренной черной икры.
У них челюсть отпала, но стоят, как у молодого жеребца :biggrin:, вообщем - "нет" не говорят.
Егерь накладывает икру в большую сковороду и жарит.
Тишина в избе стоит гробовая, аж слышно, как гнус на улице жужжит.
Народ навалился, аки звери дикие на сие безобразие и....
Дня два вокруг избы почву унавоживали... :biggrin:
Наверное знаете, что организм за один присест более 30 гр. чистого белка не усваивает. А существует такое понятие, как отравление белком.
Господь ведь все видел! :eek:
В общем, они, бедные аж позеленели.
Имея трепетную душу, отпоил их отваром коры черемухи.
Живы все остались. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:19
Игорь Борейченко написал:
Нет, такие вещи надо либо накладовать /а не размазывать /, либо ложкой есть!

нам этого не понять, тут. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:17
predator написал:


Нет, такие вещи надо либо накладовать /а не размазывать :biggrin:/, либо ложкой есть!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:15
Val написал:


Да, пряно-солевая смесь.
Тузлучная поднадоела... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 1:12
Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 1:13
такой вкуснятины бы щас. сравнительно не далеко км 5оо, всего. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Дни рождения
Колян (07 декабря 1969)
nevroich (07 декабря 1965)
kirsen712 (07 декабря 1973)
StepaML (07 декабря 1990)
Кузьмич 85 (07 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.5260. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2199