Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 13:35
Великий пост

Одна из сложностей проведения поста состоит в том, что в наше время утрачено понимание его сути и потеряны традиции великопостной кулинарии.
Отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека.
В самой церкви велись споры относительно поста, о чем свидетельствует письмо Иринея Лионского Папе Виктору в связи с пасхальными спорами, которое цитирует в своей работе историк Евсевий (Hist. Eccl., V, xxiv). Ириней отмечает, что существуют разногласия не только в отношении даты празднования Пасхи, но и в отношении предваряющего её поста. «Ибо, — пишет он, — некоторые думают, что они должны поститься один день, другие — два дня, иные — даже несколько, тогда как другие отсчитывают сорок часов дня и ночи для своего поста». Он также настаивает, что эти различия существуют с давних времён, тем самым подразумевая отсутствие Апостольского предания на этот счёт.
Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. При кратковременном недостатке поступления энергии с пищей организм мобилизует гликоген и резервный жир. При длительном дефиците в энергетический обмен вовлекаются белки, что, в первую очередь, ведет к уменьшению массы скелетных мышц.
При длительном воздержании от полноценного питания, как свидетельствуют современные исследования, в пищеварительную систему постоянно секретируются эндогенные белки организма, выполняющие, помимо ферментативной функции, роль поставщиков аминокислот. Происходит как бы выравнивание аминокислотного состава химуса, даже при потреблении пищи, содержащей мало белка. Причем соотношение экзогенных и эндогенных белков может достигать иногда 1:1. В этом случае раздельное питание вынуждает пищеварительную систему работать с большей нагрузкой, заставляя секретировать недостающие вещества.
Поступление в кровь белков без источников энергии (жиров, углеводов) или источников энергии без «строительного материала» создает трудности для процессов усвоения пищевых веществ, заставляет применять их не по назначению. Что является, само по себе, большой нагрузкой для организма, тем более, в период межсезонья, когда после длительной зимы организм ослаблен.
Это пора не кары, а воздаяния.
Таким образом, складывается впечатление, что строгий пост, в большей мере, рассчитан на здоровый организм.
Если учесть, что две трети населения земного шара находится в пограничном между здоровьем и болезнью состоянии, то к Великому посту надо относиться без фанатизма. Тем более, что церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи), а также – воинам, отрокам и лекарям.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:39
Сообщение отредактировано: 7 марта 2011 13:52
Ayno написал:
Потому что твоя выдержка из ГОСТа с размером наваги 17 см наверняка относится к дальневосточной наваге. А меня интересует именно беломорская, та что помельче. Она слаще и вкуснее.


Вот они, привереды какие, эти москвичи!
В ГОСТе на рыбные товары прописка не указана. :biggrin:

Да простит меня модератор, по поводу твоей спины, мне не добраться, но у меня друг в Москве «Тодес» лечит, напиши в личку, состыкую вас.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:33
Игорь Борейченко написал:
Ты у нас в ГОСТах спец.
С какого переляку

Просто у тебя получается хорошо их искать и разбираться, а я так не умею.

Игорь Борейченко написал:
Но в моём данном случае интересует навага именно с головой.
Дык, приплюсуй 3 см!

Нет, так нельзя делать. Потому что твоя выдержка из ГОСТа с размером наваги 17 см наверняка относится к дальневосточной наваге. А меня интересует именно беломорская, та что помельче. Она слаще и вкуснее.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:31
Ayno написал:
Петр, а не Вашим ли супчиком, меня Адя с Valом отпоили на прошлогоднем фестивале в Маноле? До сих пор вспоминаю с благодарностью)).
Не дали ребята помереть москвичу.


А что, рассол уже не помогал? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:30
Сообщение отредактировано: 7 марта 2011 12:34
Ayno написал:
Ты у нас в ГОСТах спец.


С какого переляку? :eek:

Но в моём данном случае интересует навага именно с головой.


Дык, приплюсуй 3 см! :biggrin:

Я думаю, он эту фотку выложил, потому что кусочком сала смазывал сковороду, для выпекания блинов


Опять открыл секрет! :(
Думал, выдавлю скупую мужскую слезу при виде этого сала... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 12:27
predator написал:
Игорь а в сибире так блины едят, с салом?


Да! Только сало называется - нельма! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 2:26
Петр написал:
Не считаю себя большим специалистом, но по крайней мере моими щами,харчо, супами и прочим не один десяток человек питался на выездах

Ого! Петр, а не Вашим ли супчиком, меня Адя с Valом отпоили на прошлогоднем фестивале в Маноле? До сих пор вспоминаю с благодарностью)).
Не дали ребята помереть москвичу.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 2:07
Игорь Борейченко написал:
Так, посмотри ГОСТы,

Ты у нас в ГОСТах спец. Спасибо за выдержки.
Но в моём данном случае интересует навага именно с головой.
А 17 см, да ещё и без головы, как написано в выдержке, это речь у ГОСТе идёт явно про Дальневосточную навагу.

Погляди, пожалуйста, может найдёшь ГОСТ для наваги с головой?




predator написал:
Игорь а в сибире так блины едят, с салом?

:biggrin: Сало ттакое страшноватое... Я думаю, он эту фотку выложил, потому что кусочком сала смазывал сковороду, для выпекания блинов

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 марта 2011 0:56
Игорь Борейченко
Игорь а в сибире так блины едят, с салом? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 22:18
Сообщение отредактировано: 6 марта 2011 22:40
Ayno написал:
Так вот вопрос - а положено ли сортировать рыбу идущую в продажу? Я слышал, что пойманную мелочь отправляют на переработку в муку, а для еды всё же крупную отбирают.


Так, посмотри ГОСТы, а вот работают ли они в наше "смутное" время - вопрос... :)


Прикрепленный файл (%C3%CE%D1%D2.jpg, 46093 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 21:17
А вот у меня вопрос торгово-фаунистического характера. Не знаю где его разместить, и перенес из ИХТИОЛОГИИ сюда.

Обожаю наважку!
Увы, нечасто, но на московских прилавках всё же удается встретить вполне СВЕЖЕ-замороженную навагу, (которая при разморозке не расползается в руках).
Это удача. И как только глаз видит аккуратно замороженную, не мятую и не скомканную рыбку, зрительный нерв тут же посылает сигнал мозгу:" - бери, че тормозишь?!"
Так вот, расстраивает одно, вижу в продаже не сортированную северную навагу (Eleginus navaga), вплоть до размеров мизинца. И приходится договариваться с продавцом, что бы она выбрала мне по крупнее, ну хотя бы размером см 16-17... ,а ведь, если насыплет рыбок 10 см , там и есть нечего. Голова и хвост. На сковородке выглядит как ужаренные головастики.
Между тем читаю:"Обычная длина промысловой беломорской наваги 15—23 см: это подошедшая для нереста рыба в возрасте 2—4 лет. В Мезенском заливе и у п-ова Канин ловят навагу в возрасте 6—7 лет, имеющую длину 16—28 см."

Так вот вопрос - а положено ли сортировать рыбу идущую в продажу? Я слышал, что пойманную мелочь отправляют на переработку в муку, а для еды всё же крупную отбирают.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 18:33
Сообщение отредактировано: 6 марта 2011 19:30
Прощёное воскресенье (Сыропуст) — последнее воскресенье перед Великим постом, последний день Масленицы.
Прошу прощения у братьев и сестер моих во Христе, коих я обидел -вольно или невольно. Простите меня великодушно.
Теперь с чистым сердцем... блинцов замостырим... :biggrin:
Блинок то должен быть ноздреватый, пышный.



Вот, первый на подходе...



Закручинился, чего к блинам то?
Хоть бы на один укус...



Но, душа рыбоеда сподвигла.
Выловил сердешную в ближайшем магазине и приготовился измываться...



Обрезал птице крылья...



И надумал, чтобы не грызть кости, аки волк, филейкой побаловаться...



Разделал, как Бог - черепаху... :biggrin:



Но, по доброте душевной, отпустил в родную среду, где молочные реки...



А затем - в яичные берега, да в мучицу...



И подсохнуть - на сковородочку выложил.



Кинул взором орлинным /без очков/ - и душа возликовала.
Блиночки готовы, рыбка зарумянилась, финская картошечка ароматно булькает...
День удался... :biggrin:



А тут с Финляндии и лососик подплыл...
А уж с вакуумной упаковкой как-нить справлюсь. :biggrin:



И Вам - того же! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 15:36
predator написал:
эх скоро отведаем! скорей бы снег сошол.


Твои слова - да Богу в уши! :thumbup:

Игорь, это озеро или река за домом?


Это - дача, баню топили ну и...
Дача была на берегу притока Оби.
Была... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 марта 2011 15:22
Игорь Борейченко
Игорь, это озеро или река за домом?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 23:31
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 23:31
Игорь Борейченко написал:
Неоднократно и умопомрачительно.
эх скоро отведаем! :thumbup: скорей бы снег сошол. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 23:03
predator написал:
ооо! а в нём если вымочить? непробовал?


А куда же я денусь? :biggrin:
Неоднократно и умопомрачительно.
И даже нескончаемой зимой, когда начинало "плющить" по теплу... ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 22:58
Игорь Борейченко написал:
Сухое вино, разбавленное водой.

ооо! а в нём если вымочить? непробовал?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 22:28
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 22:31
Val написал:
В Ольгино? Может чего-то пропустил? Напомни.


Нет! Нынешняя в Ольгино. Уже идет.
"Fish & Rod Fair - 2011" /Специализированная выставка товаров для рыбалки/.
На предыдущей норвежцы презентовали оборудование, в том числе, для
копчения рыбы и выставляли готовую продукцию на апробацию.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 22:22
Питерский вариант, более урбанизированный. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 22:17
Игорь Борейченко написал:
На прошлой выставке норвежцы или финны, уже не помню, выставляли

В Ольгино? Может чего-то пропустил? Напомни.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 22:15
predator написал:
пиво чтоли?


Сухое вино, разбавленное водой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 21:49
Игорь Борейченко
пиво чтоли?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 21:48
predator написал:
почему?


Выпьете!
Чем шашлыки поливать буду! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 21:47
Игорь Борейченко написал:
Не скажу...

почему?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 21:34
predator написал:
а что в бутылке пластиковой?


Не скажу... :biggrin:

я вот попробовал шашлык в кефире вымочить. понравилось, мясо нежное получилось.


Давно опробовано.
Баранина любит кефир, зиру, мяту, чеснок и пр.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 20:29
Игорь Борейченко
а что в бутылке пластиковой?
я вот попробовал шашлык в кефире вымочить. понравилось, мясо нежное получилось. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 19:30
Val написал:
Там блюда рыбацкой кухни выставлять будут?


На прошлой выставке норвежцы или финны, уже не помню, выставляли.
Думал напросится в попутчики, там и баня славная на дровах.
С утра - в баню, а потом - на выставку.
И деликатесов рыбных отведать.
Такой большой, а все в сказки верю... :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 19:01
Игорь Борейченко
Там блюда рыбацкой кухни выставлять будут?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 18:21
Слышал, выставка связанная с рыбалкой и охотой в Ольгино, никто не собирается?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 18:18
Ayno написал:
Ну и домики в глухих сибирских гортах)


Вот так и мучилися в глухой Сибири... :cool:
Иногда и шашлыками баловался.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 17:22
Игорь Борейченко написал:
В глухой Сибири поскромней себя вел, бедным лососем обходился...

Норвежским? :)
Ну и домики в глухих сибирских гортах))
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 16:49
Сообщение отредактировано: 5 марта 2011 22:52
predator написал:
окуней на решотке, милое дело! а хариуса в соль!


В глухой Сибири поскромней себя вел, постным лососем обходился... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 14:45
Игорь Борейченко написал:
Мраморные яйца

Красиво. :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 14:40
толстый егерь написал:
Не боись, ещё одна погоду не испортит.


Вот - выпнут, приду к тебе о жизни поболтать, да ухи с фрикадельками похлебать. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:51
Если на пасху передумаете красить яйца /кто щекотки боится :biggrin:/ - вот альтернатива:

Мраморные яйца


Приготовление их не вызывает труда.
В посуду, заполненную холодной водой с добавлением небольшого количества соли /лучше - морской/ и сахара (см. рецепт), добавляют чай /завернутый в марлю или в "пакетиках"/, выкладывают яйца, доводят до кипения и кипятят на небольшом огне 10 минут. Извлекают из посуды чай.
Затем извлекают яйца, остужают их под проточной водой, затем, слегка постукивая ложкой, нарушают целостность покрова яиц, следя, чтобы кожура не облетела /можно аккуратно покатать по твердой поверхности/.
Посуда, в которой варились яйца, временно снимают с огня.
Добавляют соевый соус, ингредиенты /можно - завернутыми в марлю/.
Затем яйца вновь погружают в посуду для варки и доваривают от 10 мин. до 2 часов /на вкус и цвет/, доливая воду, при необходимости, по мере ее выкипания.
Яйца остудить в отваре, не вынимая.

Ингредиенты:
Вода – 1000 мл
Яйца - 500 граммов (6-8 шт.)
Звездчатый анис - 2 шт.
Корень солодки - 10 граммов
Полстакана черного /красного/ чая
4 чайных ложки соли
3 чайных ложки сахара
Перец чили – 2-3 шт.
Корицы – 1-2 палочки
Гвоздика - 3 шт.
Поварское вино – 2 ст. ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Соевый соус – ½ стакана

Возможны вариации. К Чайным яйцам подается соус.
Не рекомендуется есть более 4 шт. в неделю в связи с опасностью повышения уровня холестерина.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:44
ИНБ написал:
Про собачатину уже терли.

Повторенья- мать ученья!
Игорь Борейченко написал:



Я бы освятил, но видишь - у меня одна медаль золотая уже есть.
Опять буду обвинен во всех немыслимых грехах.
С разрешения модератора - подниму сию злободневную тему.
А инфа по ней имеется.

Не боись, ещё одна погоду не испортит.Собака это не глисты .

predator написал:

в местах не столь отдалённых, что ли?


В отдалённых не был,чист перед законом. Но знать надо ,всё может пригодится.


ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:31
Про собачатину уже терли.:) Нормальное мясо.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:27
Во нафигачили...:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:23
толстый егерь написал:
поднимали вопрос о том, как едят собак

Игорь,не осветил бы ты сей вопрос на этой странице "О ФКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" ?


Я бы освятил, но видишь - у меня одна медаль золотая уже есть. :biggrin:
Опять буду обвинен во всех немыслимых грехах. :)
С разрешения модератора - подниму сию злободневную тему.
А инфа по ней имеется.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 марта 2011 13:21
Ayno написал:
Но ведь тоже "Фкусная и здоровая писча"?!

не вкусная и не здоровая. :biggrin:
толстый егерь написал:
Сам я готовил и ел собачатину

в местах не столь отдалённых, что ли? :biggrin:
толстый егерь написал:
но особых достоинст не всосал.

может порода не та была? говорят дворняги негодятся. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
Wirek (24 мая 1987)
igor78 (24 мая 1968)
you-and-i (24 мая 1949)
Gorin (24 мая 1984)
Санелло (24 мая 1972)
zmey107 (24 мая)
Alex1985 (24 мая 1985)
fox (24 мая)
valera-aniskin66 (24 мая 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4320. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.1609