Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3754
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 16:32
Сообщение отредактировано: 15 июня 2016 16:57
Игорь Борейченко Што, такие плохие получилизь, что ты их съел, а выложил нам после того, каг? :eek:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 июня 2016 16:23
Хотел слепить пельмени, а получилось вон Че... :)


Прикрепленный файл (IMG_0883.jpg, 169763 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0895.jpg, 143416 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0896.jpg, 148634 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0904.jpg, 76498 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2016 19:55
Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона.

http://magkarelian.ru/blog/43271213395/Ogon-tvorog!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16198
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 июня 2016 1:13
Сообщение отредактировано: 7 июня 2016 1:14
Сережка Ольховая
Спасибо, надо будет потом попробовать, в сезон.
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 18:37
Сережка Ольховая написал:
Заливаю на глаз.

да ну нафиг, лучче в банку...
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 17:34
Спин написал:
А рассол как делать? Сколько чего и на сколько "полуготового" продукта?
И солить в чём? В банках можно стеклянных?

Рассол, как на огурцы.
Две с половиной столовые ложки соли на литр воды.
Сколько его нужно - не могу сказать, точными цифрами никогда не заморачивалась.
Заливаю на глаз. Чтобы все хорошо покрылись рассолом и еще сверху слой рассола был.
Да, конечно, в банках можно.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 16:41
При варке кваса добавил kaljamallas (ферментированный ржаной солод), он придает, помимо органолептики, темный цвет квасному суслу.


Прикрепленный файл (IMG_0870.jpg, 232591 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16198
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 16:14
Сережка Ольховая
Спасибо!
А рассол как делать? Сколько чего и на сколько "полуготового" продукта?
И солить в чём? В банках можно стеклянных?
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 15:58
Сообщение отредактировано: 6 июня 2016 15:58
....
Прости меня, но я уже не однолюб...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 15:56
Сообщение отредактировано: 6 июня 2016 15:59
Спин написал:
Галя, поделись рецептом - как солишь, в чём, и теде...

Сразу говорю - описывать долго и сложно, а делать гораздо проще.
1. Баклажаны отварить. Это самый сложный и ответственный момент. Всё время надо следить и контролировать. Они должны стать мягче, но не перевариться! Иначе превратятся в кашу. Я их протыкаю вязальной спицей. Как стали протыкаться - срочно вытаскивать!
2. Положить под пресс, чтобы стали немножко плоскими.
3. Разрезать вдоль плоскости, но не до самого хвостика, чтобы раскрывались, но не распадались.
4. Внутрь положить всё, что хочется - чеснок, порезанный пластинками, ложечку домашней аджики... Или такой вариант я делаю - морковку на крупной тёрке, мелко порезанный болгарский перец, горький перец (немного), чеснок.
5. Сложить в ведро. Переложить травками теми же, что и для засола огурцов. Залить рассолом, как для огурцов. Поставить груз. Всё.
.........
Вниз лучше складывать самые крупные и твердые. А наверх - самые маленькие и мягкие - они быстрей всего просаливаются.
Через неделю можно начинать пробовать.
Мировой закусон!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 15:46
Игорь Борейченко написал:
Помидорки так тираню, по причине дороговизны оных.

А я сборную такую делаю, из нескольких компонентов.
Баклажанчик пожарить, туда же можно картошечку, помидорку, а также все интересное, что дома найдётся... И сверху взбитые яйца... (Тёртый сыр, зелень и прочее по желанию). Вкуснота!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 14:46
PALыч написал:
Просохатил хлебушек в духовке?, а выбросить было жалко?

Ни в жисссь! :eek:

Прикрепленный файл (IMG_0383.jpg, 152445 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 14:09
PALыч написал:
барыги ващпе рамсы попутали, страх потеряли, края не видят.

Сардельки, сосиски, редиски, Навахудоносоры, петухи гамбургские! :biggrin:
Сережка Ольховая написал:
Сейчас только штучку взять, пожарить с яишенкой...

Помидорки так тираню, по причине дороговизны оных. :)

Прикрепленный файл (IMG_0868.jpg, 165976 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16198
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 13:13
Сережка Ольховая
Галя, поделись рецептом - как солишь, в чём, и теде...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 12:51
PALыч написал:
Игорь Борейченко написал:
Баклажаны еще дорогие, а хочется...
Дорогие, это не тот термин, барыги ващпе рамсы попутали, страх потеряли, края не видят.

Это точно. Люблю баклажанчики во всех видах.
Сейчас только штучку взять, пожарить с яишенкой...
Пока остается мечтать, как ближе к осени как накуплю, как насолю целое ведро! Обожаю солёные баклажанчики с детства, это вкуснее, чем огурцы и помидоры!
Прости меня, но я уже не однолюб...
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3754
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 10:03
Игорь Борейченко написал:
Квасом мало-мало балую. Чёрен,..
Просохатил хлебушек в духовке?, а выбросить было жалко? На угольках и настоял? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3754
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июня 2016 10:01
Игорь Борейченко написал:
Баклажаны еще дорогие, а хочется...
Дорогие, это не тот термин, барыги ващпе рамсы попутали, страх потеряли, края не видят.
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 22:56
Квасом мало-мало балую.
Чёрен, будто обгоревшее смолье. :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_0850.jpg, 210667 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 22:51
Адя написал:
Не, ну я допускаю что мы стали китайцев подделывать

Если не китайское - то подделка! :biggrin:
Баклажаны еще дорогие, а хочется... ;)




Прикрепленный файл (IMG_0855.jpg, 154382 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 89
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 17:21
voffchik написал:
исключительно из Иван-Чая)))

То то я и вижу что у нас Иван-чай стали брикетировать в блинчики исключительно напоминающие Китайские :biggrin:
Не, ну я допускаю что мы стали китайцев подделывать
Dum Spiro-Spero
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 16:45
Адя написал:
Ты и чай пить перестал ?

исключительно из Иван-Чая)))
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 89
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 16:15
Игорь Борейченко написал:
непатриотично!

Ты и чай пить перестал ? :biggrin:
Dum Spiro-Spero
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 16:11
Адя написал:
Попробуй сделать в Пекинской капусте

Да делал уже не раз, ДЫК, непатриотично! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 89
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июня 2016 15:56
Игорь Борейченко написал:
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни!

Попробуй сделать в Пекинской капусте, рекомендую. ;)
Dum Spiro-Spero
РинатПитер
Участник форума

РинатПитер

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июня 2016 21:19



Рыбачим но не курим и не пьем алкоголь! Ведем здоровый образ рыбалки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2016 21:10
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни! :)

Прикрепленный файл (IMG_0845.jpg, 150026 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0846.jpg, 125787 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2016 14:37
И свининкой мало-мало балуем. ;)


Прикрепленный файл (IMG_0778.jpg, 147486 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2016 14:33
Адя написал:
Чего тут у вас вкусного?

А чо нуно?
Кризиссс, тчай пьёмссс. :)


Прикрепленный файл (IMG_0800.jpg, 144335 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Член РОО ПКР

Адя

Профиль

Откуда: оттуда
Всего сообщений: 89
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2016 20:10
Здрассти. Чего тут у вас вкусного? ;)
Dum Spiro-Spero
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2016 13:10
PALыч написал:
А если лук добавить с салом.

Берешь постную котлетину и обмакиваешь в топленное сало с луком и чесноком! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2016 13:08
PALыч написал:
разделывал и солил одну рыбу, а жарил другую, запутываешь турецкую разведку?

Неее! Чист, аки хрусталь! :biggrin:
Рипуса пытал.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3754
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2016 10:24
ВИА написал:
Если кому-то мало сочности в щуке, добавьте в фарш, вместо сала - зеленый, перьевой лук.
А если лук добавить с салом. :eek: :thumbup:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3754
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2016 10:21
Игорь Борейченко написал:
Вот все гораздо проще - разделал, посолил, пожарил.
Странно, разделывал и солил одну рыбу, а жарил другую, запутываешь турецкую разведку? :biggrin:
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.
ВИА
Член ПКР


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 3908
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2016 7:49
Если кому-то мало сочности в щуке, добавьте в фарш, вместо сала - зеленый, перьевой лук.
лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Dedok
Участник форума

Dedok

Профиль

Откуда: Росляково
Всего сообщений: 1722
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2016 7:46
Сообщение отредактировано: 30 мая 2016 7:47
Роскачество: почти весь соленый лосось в ломтиках не отвечает стандартам

Из 12 производителей прошли проверку только белорусская "Санта бремор" и "РОК-1" из Петербурга

... Почти 90% соленой лососевой рыбы в ломтиках не соответствует стандартам качества, а 58% из них не безопасны. К таким выводам пришли эксперты "Российской системы качества" ...
.................................
Повышенное содержание консервантов обнаружено в 11 товарах, а без искусственных консервантов, согласно исследованию, обходится только "Санта бремор", используя более дорогой экстракт розмарина. В 15 случаях выявлены отклонения в видовом составе продукта: вместо семги оказалась форель, вместо кижуча и горбуши - кета, а форель заменили на кижуч.
..................................
В результате безопасной и качественной признана соленая семга РОК-1 (марки "Мореслав" и "Каждый день", см. врез). Но эти образцы не уложились в повышенные требования стандарта Роскачества (например, по использованию искусственных консервантов) - им соответствует только продукция от белорусской "Санта бремор".
..................................
Полностью тут http://www.fishkamchatka.ru/?c...p;month=05
Любите Природу, мать ... нашу
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 мая 2016 15:10
Вот все гораздо проще - разделал, посолил, пожарил. :)


Прикрепленный файл (IMG_0785.jpg, 163668 байт)

Прикрепленный файл (IMG_0788.jpg, 173974 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Rapal
Участник форума


Профиль

Откуда: Металлострой
Всего сообщений: 185
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2016 19:04
Атос написал:
простой способ приготовления котлеток из сибирской щуки
:cool:
Что-то не видно что это простой способ.Хорошим ножом щука филеруется за 6 минут,чистое филе.И зачем столько сала.Сало вообще не кладётся
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2016 13:51
Атос написал:
предлагаю вспомнить простой способ приготовления котлеток из сибирской щуки

А что, харюзяки с осетрами уже перевились в Красноярске?
Недавно там был, были... :)
Относительно котлет из щуки - много лишнего, что не используют в ПРОСТОМ способе приготовления.
Да и сало в щучьих котлетах не люблю, какие же они тогда рыбные?
Щучье-свиные! :biggrin:


Прикрепленный файл (IMG_1372.jpg, 204909 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Атос
Участник форума

Атос

Профиль

Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 7
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2016 22:28
Игорь Борейченко написал:
Только что - муксун.
А куда без него сибирскому человеку?

Муксун -хорош! Но даже в Сибири его достать непросто. Поэтому я предлагаю вспомнить простой способ приготовления котлеток из сибирской щуки :biggrin:




PALыч
Член РОО ПКР

PALыч

Профиль

Откуда: Колпингагин
Всего сообщений: 3754
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2016 22:40
Игорь Борейченко написал:
Ага, значить - продолжать.
Отож!
Коротко о себе, не рекомендую.

о жизни: Накатила грусть? Накати и ты.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
leone-s (22 августа 1969)
f44 (22 августа 1954)
EX (22 августа)
Р о м а н 7 8 (22 августа 1988)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1510. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.1127