Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:35
по первому каналу щас передача про рыбу. смотреть всем!
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:25
Игорь Борейченко написал:
а УХУ варить - разница улавливается

дык, это и есть настоящая уха! рыба, да вода подсолёная. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:24
predator написал:
а тоесть если б рыбу отаварил


Дык, не рыбу надо отваривать - сие отварной рыбой зовется,
а УХУ варить - разница улавливается? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:22
Игорь Борейченко написал:
так что, давно сие лопаешь, только не знаешь об этом

знаю! поэтому колбасу не покупаю, и вообще от всяких там полуфабрикатов давно отказался. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:20
Игорь Борейченко написал:
Ну, в лучшем случае - собакам вылили.

а тоесть если б рыбу отаварил, вытащил. по тарелкам разложил, юшку по кружкам разлил, за эту бы, по головке погладили? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:19
predator написал:
вот это точно отказать. мало в нас химии пичкают?


Зараза к заразе не пристает! :biggrin:
В Китае практически повсеместно добавляют в пищу,
да и в России - в полный рост, у химиков интересовался,
так что, давно сие лопаешь, только не знаешь об этом. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:16
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 22:22
predator написал:
поели бы, да отблагодарили.
не зверьё ведь!


Ну, в лучшем случае - собакам вылили.
Но половником бы схлопотал за такую "уху" точно! :biggrin:

руки все клейкие, одёжа засрана.


Ой! Не могу, писаюсь! :biggrin:
Это как есть надо, чтобы так?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:14
Игорь Борейченко написал:
Усилитель вкуса, на любителя.

вот это точно отказать. :thumbdown: мало в нас химии пичкают? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:14
толстый егерь написал:
Это не китайцы,это наши гастарбайтеры.Курбан-байрам какой то


Так, не их же есть - а шашлыки! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:13
Игорь Борейченко написал:
Во, где геморрой!
За такую уху в тайге бы веслами забили..

лучьше сразу чем потом сидеть за столом разбирать, руки все клейкие, одёжа засрана. :biggrin:
и ни чего не забили бы, расказывай сказки. :biggrin: поели бы, да отблагодарили. :)
не зверьё ведь! :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:13
лентяй написал:
недавно появился по натоящему горький перец,так что суем его во всякие кушанья и напиткибывает, что гости не выдерживают.


Гости или их печень с поджелудочной? :biggrin:

Не Молдавия конечно,но погребок имеется.


Как-то в Венгрии человека подлечил, а он оказался лучшим виноделом страны. Приехал на большущей джипяре, забрал меня и переводчика и мы поехали к нему в погреба.
Дальше рассказывать не буду... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:09
predator написал:
такой суп-уха, на скорую руку!


разобрал, чтоб костями и чешуёй потом не плеватся.

Во, где геморрой! :biggrin:
За такую уху в тайге бы веслами забили... :cool:

и где это глюконат натрия взять. тьфу, химия какая то!


Усилитель вкуса, на любителя.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 21:57
Игорь Борейченко написал:
Суп из Карпа

гиморно как то. да и где это глюконат натрия взять. тьфу, химия какая то! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 21:52
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 21:58
такой суп-уха, на скорую руку! :biggrin:
отварил рыбу


разобрал, чтоб костями и чешуёй потом не плеватся. :)

пока разбирал рыбу, закинул варится в бульён карошку, морковку, и головку лука.
всё порезал покрупней по мужски. :thumbup: :)

под конец порезал 5 долек чеснока, не молотого перца, две горсти креветок и порезал одну ещё головку лука, залил соего соуса на глаз, чтоб суп окрасился, чутка досолил. дал поварится мин 8-10. после этого дал настоятся всю ночь, до обеда. ух хорош супец получился, даже рюмашку пропустить захотелось, но ограничился. :biggrin:
чего и вам желаю! :) :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 21:17
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 21:18
Игорь Борейченко написал:
свинину бы рискнул замариновать согласно восточных концепций, да соусик к ней, чтобы до ... продирало


Ох......,пой ласточка пой. :)
У нас бзик на всяких там перцах, и еда острая для других,воспринимается, как просто перченая. :(
В городе совсем недавно появился по натоящему горький перец,так что суем его во всякие кушанья и напиткибывает, что гости не выдерживают. :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:58
Игорь Борейченко написал:
лентяй написал:разве, что мяса чуток замариновать

Чуток бы не помешало!

Это не китайцы,это наши гастарбайтеры.Курбан-байрам какой то
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:51
Игорь Борейченко написал:
Чуток бы не помешало


Нам есть чем встретить тот чуток,наш чуток ничуть не меньше того чутка. :)
Не Молдавия конечно,но погребок имеется. :cool:

Прикрепленный файл (P1020850.JPG, 192601 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:33
лентяй написал:
разве, что мяса чуток замариновать


Чуток бы не помешало! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:31
толстый егерь написал:
Завтра ты за корью не можешь,а в субботу ? Захватил бы нам для дигустации на междусобойчике.


Апельсиновыми корками ароматизирована, да и градус не тот, не проймет. :biggrin:
Только для маринования и годится.
Рыбалкой душу не тереби, всю рыбацкую одежду сыну оставил, гол как сокол. Может, подкупил бы чего, так вы молчите, как партизаны.
А свинину бы рискнул замариновать согласно восточных концепций, да соусик к ней, чтобы до ... продирало, ух! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:17
толстый егерь написал:
Не хрена себе скока наделал!


Да разве это наделал?И гостей то толком не встретишь. :) разве, что мяса чуток замариновать , а на стол и не останется. :(

Эх были времена,болтался по путевкам по Молдавии и посещал погреба тамошних жителей с целью укреления дружбы народов, ну и обмена опытом соответственно.

Там,эту фразу
]Не хрена себе скока наделал! [/q написал:
[q]

произносили, когда в погребе стояли 2 ...,3......4 и более 500 литровых бочек вина.Что это было за вино :eek: ,........, что это было за время :) .
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 19:50
Игорь Борейченко написал:

С добавлением вина маринуют рыбу и мясо, оно отбивает запах крови, сырости и пр.
В Питере не могу достать заводского, так, сам делаю.


Не хрена себе скока наделал! :eek: Ну ты кросавчег! Завтра ты за корью не можешь,а в субботу ? Захватил бы нам для дигустации на междусобойчике.
Из чего гонишь? Рис-пшено-чумиза?
Зачем у мяса отбивать запах крови и сырости? Мы что сырое есть будем,шашлычку это не треба. Нам бы беззубым ленинградцам помягче да по сочнее.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 19:38
толстый егерь написал:
Китайская кухня однако


Сам и ответил.
С добавлением вина маринуют рыбу и мясо, оно отбивает запах крови, сырости и пр.
В Питере не могу достать заводского, так, сам делаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 19:18
Игорь Борейченко написал:

Суп из Карпа
Ингредиенты: свежий карп 1 (весом около 500 граммов), соль, глутамат натрия, вино шаосин, перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.
1) карпа вспороть, промыть, удалить жабры, посолить, добавить рисовое вино, перец и мариновать в течение получаса.
2) в кипящую воду положить имбирь, добавить соль, рисовое вино, лук, перемешать, довести до кипения, положить карпа, варить при слабом кипении 45 минут, добавить перец, кориандр, приправы.


Возникают некоторые вопросы-что это за супчик такой?Китайская кухня однако?НЕ врубаюсь - зачем его солить,добавлять рисовое вино ,( аналог нашей браги наверное) Мариновать рыбу перед варкой-это для меня ново.
В Азии они всё любят есть с имбирём ,обильно при этом посыпая глютаматом, но вино то зачем ещё лить?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 17:54
predator написал:
вчера суп - уху забабахал. с добавлением креветок и соего соуса. прикольно получилось. правда никто есть не захотел,


Приколист! :biggrin:
На скору руку.

Суп из Карпа
Ингредиенты: свежий карп 1 (весом около 500 граммов), соль, глутамат натрия, вино шаосин, перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.
1) карпа вспороть, промыть, удалить жабры, посолить, добавить рисовое вино, перец и мариновать в течение получаса.
2) в кипящую воду положить имбирь, добавить соль, рисовое вино, лук, перемешать, довести до кипения, положить карпа, варить при слабом кипении 45 минут, добавить перец, кориандр, приправы.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 17:26
толстый егерь написал:
Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись! Я, благодаря твоей наводке, уже неделю питаюсь треской в омлете)))


толстый егерь написал:
Рипус-это всем известно ,крупная форма ряпушки. Жареный он и не особо вкусный,корь вкуснее,копчёный ещё куда не шло.А если лежалый, а он на фото лежалый ,то вооще.... Треска вкуснее.


Нее! :biggrin:
Вот егерь все видит! :eek: уж, который раз - глаз алмаз. :biggrin:
Посему рипуса присаливал, обваливал в ржаной муке крупного помола, за неимением - в манке или кукурузной муке. Жарим рыбу, затем заливаем сметаной и притушиваем под крышкой минут 5. Так и мучимся!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 15:50
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 15:55
толстый егерь написал:
Очень распространённый способ, кстати. Только Игорь маленько перестарался располосовать. Надрез по "горлышку" обычно гораздо короче.


Так, у хантов и учился!
Там некогда выпендриваться, два движения ножом и рыба пластана, и кишочки вынуты.
Не раз приходилось пороть сотни килограмм рыбы, хотел бы я посмотреть на выпендрежников при этом. :biggrin:
А надрез чуть шире, чтобы наверняка перерезать кишечки у головы одним движением.
А в остальном - вспарывайте, как Вам нравится, чего на меня, ханта, ровняться? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 15:46
Ayno написал:
Ну, обычно из тентового брезента. "Разденут" какой нибудь Газ-66 и кроют.
Но мне понравился двуслойный чум. Внутри брезент, а снаружи нетканное дорожное полотно (геотекстиль) ДОРНИТ. Супер! Внутри брезент приподнимешь, а через дорнит свет проникает, не хуже чем через бычий пузырь)). И комаров нет и работать не темно


Это - современный вариант, а расспроси, из чего раньше делали летние чумы, если расскажут - удивишься. :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:53
толстый егерь написал:
Рипус-это всем известно ,крупная форма ряпушки. Жареный он и не особо вкусный,

согласен. я вообще удивляюсь, где он эти деликолтессы достаёт. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:51
Ayno написал:
Смотрел, конечно. Мне как раз Цесарский все 4 диска и подарил

хороший фильм. несколько раз пересматривал. :thumbup:
Ayno написал:
Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись!

он наше терпение испытывает! :biggrin: вчера суп - уху забабахал. с добавлением креветок и соего соуса. прикольно получилось. правда никто есть не захотел, :biggrin:
а я добавки себе налил. :biggrin: :thumbup: фото позже, опять беда на сайте.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:36
Ayno написал:

Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись! Я, благодаря твоей наводке, уже неделю питаюсь треской в омлете)))

Рипус-это всем известно ,крупная форма ряпушки. Жареный он и не особо вкусный,корь вкуснее,копчёный ещё куда не шло.А если лежалый, а он на фото лежалый ,то вооще.... Треска вкуснее.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:31
Ayno написал:


толстый егерь написал:в чуме сидит явно не аборигенка.
Да, это явно студентка Ульяновского университета)))



Бедная студентка,у её мамы наворачиваются на глаза слёзы ,глядя на это фото.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:27
topo написал:
толстый егерь написал:-это наводит на кой какие размышления
"Мнительный ты стал Сидор"(с)

А Сидор был ведь прав!
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6368
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 12:56
толстый егерь написал:
-это наводит на кой какие размышления

"Мнительный ты стал Сидор"(с) :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 12:01
толстый егерь написал:
это наводит на кой какие размышления

А почему такие скорбные смайлики? :)
Не, я к сожалению не был в их замечательной компании. Просто знакомый знакомых.

толстый егерь написал:
в чуме сидит явно не аборигенка.

Да, это явно студентка Ульяновского университета)))

Игорь Борейченко написал:
И тишина...
Придется самому давиться.

predator написал:
хоть расскажи что ты там на стряпал. выглядит заманчиво

Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись! Я, благодаря твоей наводке, уже неделю питаюсь треской в омлете)))
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 9:57
Ayno написал:
Мне как раз Цесарский все 4 диска и подарил


Но мне понравился двуслойный чум. Внутри брезент, а снаружи нетканное дорожное полотно (геотекстиль) ДОРНИТ. Супер! Внутри брезент приподнимешь, а через дорнит свет проникает, не хуже чем через бычий пузырь)). И комаров нет и работать не темно



"Цесарский все 4 диска подарил"-это наводит на кой какие размышления :( :eek:
В чуме, вигваме,яранге,типи-суть одна . Да , фот на фото в чуме сидит явно не аборигенка.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 9:46
Ayno написал:

Оставшиеся ханты - давно оседлые

Внутри примерно так. Окон вообще нет - костёр в середине, а в крыше щель по коньку идёт. Оттуда дым выходит и свет проникает. Но, это совсем уж у стариков. Сейчас почти у всех поголовно печки стоят из отрезка газовой трубы.

А летом они все в чумах, на берегу. От комаров спасаются и рыбу ловят в промысловых количествах. Там у них и спутниковые тарелки у чума стоят и детишки на велосипедах катаются.


посмотрел фото -грусно, 21 век на дворе.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 2:31
predator написал:
Виктор, а ты смотрел фильм цесарского-счастливые люди?

Ну, нельзя сказать, что это фильм Цесарского)) Там куча народу задействована была в съёмках. И Травинский и Тарковский.
Смотрел, конечно. Мне как раз Цесарский все 4 диска и подарил :)

толстый егерь написал:
С моей * зрения так потрошит женщина далёкая от рыбалки. (извини) ... Перерезать горло? Какое горло у рыбы?

Ты прав. Так действительно потрошат женщины. И от самой рыбалки они действительно далеки потому, что заняты и не успевают перерабатывать горы этой рыбы, которую их мужья неводом таскают на берег :)
Очень распространённый способ, кстати. Только Игорь маленько перестарался располосовать. Надрез по "горлышку" обычно гораздо короче.

Игорь Борейченко написал:
Так из чего, гришь хантейский летний чум сделан?


Ну, обычно из тентового брезента. "Разденут" какой нибудь Газ-66 и кроют.
Но мне понравился двуслойный чум. Внутри брезент, а снаружи нетканное дорожное полотно (геотекстиль) ДОРНИТ. Супер! Внутри брезент приподнимешь, а через дорнит свет проникает, не хуже чем через бычий пузырь)). И комаров нет и работать не темно


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 0:37
Игорь Борейченко написал:
Ну... Вы пока сомневайтесь, а я буду готовить.

вот терь вижу что он. :thumbup: там меня отсутствие жирового плавничка смутило. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Придется самому давиться

приятного тебе аппетита! :thumbup: хоть расскажи что ты там на стряпал. выглядит заманчиво. ;) :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 0:05
толстый егерь написал:
Одним движением от жабр ,между плавников до анального ,и и всё , рыба раскрыто полностью. Трудно припомнить что бы повредил желчный пузырь.


Так питерские только рыбу вспарывают интеллигенты и пинцетиком кости вытягивают... :thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4802
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 23:57
И тишина...
Придется самому давиться. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
BUG33 (27 мая 1978)
Lebedon (27 мая 1977)
Тома (27 мая 1982)
puk (27 мая 1984)
oleg-74 (27 мая 1974)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3756. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3269