Рыбалка в Норвегии


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 20:41
Сообщение отредактировано: 14 марта 2011 20:47
Ayno написал:
А с чего тогда эта твоя уха на фото имеет такой ядовито-зелёный цвет?
Ты на что снимал эту кастрюльку?


Ну, вообще, она была янтарного цвета, была... :biggrin:
А снимал очень мощным аппаратом, называется - сотовый телефон. ;)
Хи-хи! Вспомнил!
Раньше ханты выделанной окуневой кожей окна затягивали вместо стекла.
Полупрозрачно, но свет пропускали сии "стекла".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 20:38
Ayno написал:
Кстати, ханты окуней не то что не чистят, а даже не потрошат.

:biggrin:

Я воздержался сие рассказывать,
чтобы не возникла стрессогенная ситуация...
Итак воспринимают как лунатика. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 18:47
Сообщение отредактировано: 14 марта 2011 18:53
Игорь Борейченко написал:
Я надеюсь, что зелёное в тарелке это не авокадо?
Наверное кабачок цукини. Интересно как он в варёном виде?

Сказочники эти москвичи ...


Ну.. скорее - фантазёры :biggrin:
А с чего тогда эта твоя уха на фото имеет такой ядовито-зелёный цвет?
Ты на что снимал эту кастрюльку? :eek:

толстый егерь написал:
Окуней я так понял ты тоже не потрошил?. Чешую снимать тоже грех по северным понятием?

А почему по "северным понятиям"? Разве окуней вообще чистят? Я как то по молодости, да по-неопытности сидел мучался и чистил окуней на уху. За что получил обидные насмешки от старших наставников, и уха оказалась мутная и белёсая... Быстро понял свою ошибку. Теперь даже для жарки не занимаюсь чисткой окунёвой брони. Куда проще филе снять. Не уверен, стоит ли зажаренная окунёвая кожа мучений по чистки чешуи.

Кстати, ханты окуней не то что не чистят, а даже не потрошат. Прямо как поймали, так и кидают в кипяток. Я много раз и угощался, и сам готовил такую быструю уху. Экономится куча времени! Про вкус могу сказать, что сильно отличается от привычной окунёвой ухи, из потрошеной рыбы. Хантыйская уха более сладкая получается, но очень даже съедобна и вкусна. Можно сказать, что получаются совершенно разные блюда. Правда мне "наша", из потрошеного окуня нравится больше. И хантыйским способом я пользуюсь только когда сильно устал, нет времени и ужасно хочется кушать.

Для тех кто захочет попробовать хантыйской ухи надо запомнить самое главное и не повторять моих "городских" ошибок)). Окунь обычно очень крупный, но его ни в коем случае нельзя при этом резать. Так целиком и пускайте в котел.
Мой начальник экспедиции, как то подглядел за хантами и решил тоже сварить по быстрому. Но, котелок был маленький и ему пришлось располовинить окуней. В результате, на поверхности ухи плавало пятно рыжего жира! А среди него плавали раздувшиеся в кипятке всякие букашки - водяные ослики, личинки стрекоз, бокоплавы, гладыши, водолюбы и даже один здоровенный плавунец!! :biggrin:

Так что, если уж решите не потрошить окуней, то и резать их не стоит))). Не эстетичны эти вареные козявки, хотя на вкус это почти не повлияло. Только сладости ещё добавилось, как от карасей бывает.

Ещё, хочу добавить, что окуни, которых я варил таким образом, питались беспозвоночными. А про вкус, окуней питающихся мальком, я ничего не могу сказать.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 14:28
Сообщение отредактировано: 14 марта 2011 14:52
Решил с утречка побаловаться паровой лососиной.
Спросонья - чего не удумаешь. :biggrin:
Через 20 мин лососинка будет готова.



А на гарнир - жасминовый рис.





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 13:49
ольга-спб написал:
ессно рыба такая не потребляется


Щука и окунь потребляются и еще как! :biggrin:
Достаются рыбка, выкладывается, в полевых условиях,
на листья лопуха, присаливается крупной солью.
Аккуратно отделяется сочная, ароматная рыбная мякоть, тающая во рту.
А запивается она из кружек - янтарной вкуснейшей, с дымком, ухой с оттяжкой из рыбьей икры.
И Вам - того же! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 6:59
В Азиях, кстати, в кинЕ видела, рыбу размеров наших окуней-плотвин через спину и потрошат, брюхо не трогают, так пластованными и жарят.
А от чешуи в ухе - навар :) , ессно рыба такая не потребляется (двойная, тройная и т.д. уха).
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 0:56
толстый егерь написал:
А на снимке грудная часть окуня неразрезана.Неужели тоже со спины потрошишь?


Уже писал, брюшко не режу.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 23:04
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Окуней я так понял ты тоже не потрошил?. Чешую снимать тоже грех по северным понятием?

Окуней как не потрошить?

А на снимке грудная часть окуня неразрезана.Неужели тоже со спины потрошишь? :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 22:29
толстый егерь написал:
Окуней я так понял ты тоже не потрошил?. Чешую снимать тоже грех по северным понятием?


Окуней как не потрошить?
Прям, каннибала из меня делаете... :eek:
А чешую снимать - грех! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 22:20
Жарить корь без головы -не эстетично.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 22:17
predator написал:
Игорь Борейченко
почём окуней брал?
и что в ухе плавает, по мимо рыбы?

Окуней я так понял ты тоже не потрошил?. Чешую снимать тоже грех по северным понятием?
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 22:10
Ayno написал:
А ещё проще отщипывать позвонки ногтями, если корь не очень крупная. Тогда гарантированно кишочки вытаскиваются почти полностью, а икра и молоки остаются.

Не очень представляю, это как... Можно в подробностях.
Не набивай мешки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:22
Ayno написал:
Это у него секреты сургутско-китайской кухни
Я надеюсь, что зелёное в тарелке это не авокадо?
Наверное кабачок цукини. Интересно как он в варёном виде?


Сказочники эти москвичи и...

А ещё проще отщипывать позвонки ногтями


... садисты! :biggrin:
А еще они кровь пьют /оленью/ и коренное население объедают
/все больше сигов заглатывают/ - УЖОСТЬ!!! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:18
ольга-спб написал:
Мне кажется, оно "мягчит" (типа варит, как Егерь говорит) рыбу.


Поспорю.
Жарил корь по восточному, в воке,
в большом количестве масла /вот где точно - плавала! :biggrin:/.
Потом на бумажное полотенце выкладывал, чтобы убрать излишки масла.
Так корь получалась поджаристая и с хрустинкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:12
БАВ написал:
Пошёл жарить окунёвую икру!
Поднаковырял тут из свежепойманных... .


А глазки - на икру? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:11
predator написал:
и что в ухе плавает, по мимо рыбы?


Открою страшнейший секрет - а плавает там луковица, лавровый лист, белый перец, семена укропа /за свежим лень бежать было/, белые коренья, картофель и самое ужасное - рыба! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:07
predator написал:
иногда корь горчит, мне интересно если чистить горчить не будет?


Отсюда вопрос. Чего в Неве больше - гумуса или колянуса? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 16:03
Сообщение отредактировано: 13 марта 2011 20:54
Пошёл жарить окунёвую икру!

Мням!
Зелёное в ухе, это лаврушка вроде.
иногда корь горчит, мне интересно если чистить горчить не будет?

Я тоже такое заметила, когда корюшка в холодильнике день-два полежит, толи желчь расходится, толи ещё чего. Надо сразу пережарить, либо потрошить. Раньше я тоже не потрошила, сейчас потрошу, надрываешь "горло", цепляешь внутренности и с жабрами нафиг (мне нравится с головой жарить), ну как окуней, только корюшка нежная - нож не нужен.
А Вам нравится корь в консистенции галет?

Ну не галет, но поджаристая, чтоб хвостики хрустели. Поэтому люблю именно мелкую корюшку (ельцов тоже).
Масло оливковое для рыбы нафиг, даже если рафинированное. Мне кажется, оно "мягчит" (типа варит, как Егерь говорит) рыбу.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 15:46
Константин написал:
Я беру корюшку и делаю ей "секирь башка" . То есть, отрезаю голову, и, как правило, вместе с головой отделяются внутренности.

А ещё проще отщипывать позвонки ногтями, если корь не очень крупная. Тогда гарантированно кишочки вытаскиваются почти полностью, а икра и молоки остаются.
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 494
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 13:57
predator написал:
иногда корь горчит, мне интересно если чистить горчить не будет?

В большинстве случаев не будет. Только вот пока выпотрошишь килограмм корюшки традиционным способом, пройдёт целая вечность. Я же предпочитаю делать проще. Я беру корюшку и делаю ей "секирь башка" :biggrin: . То есть, отрезаю голову, и, как правило, вместе с головой отделяются внутренности. После чего тот участок рыбки, где недавно была пищеварительная система, следует промыть - и всё! :) Такой способ значительно экономит время.
Не набивай мешки!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 1:19
Я тоже ни корюшку ни ряпушку не потрошу, если свежую жарю. Горечи в них почти нет, да и края брюшек не пересушишь, жирок сохранишь.

predator написал:
Игорь Борейченко
и что в ухе плавает, по мимо рыбы?

Это у него секреты сургутско-китайской кухни :biggrin:

Я надеюсь, что зелёное в тарелке это не авокадо?
Наверное кабачок цукини. Интересно как он в варёном виде?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 22:51
Сообщение отредактировано: 12 марта 2011 22:51
БАВ написал:
Только не надо,Лёша,меня спрашивать ,где я взял окуней !

зачем лишние вопросы задавать. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1198
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 22:38
Сообщение отредактировано: 12 марта 2011 22:40
predator написал:
это вам стимул.

Спасибо! :)
Пошёл жарить окунёвую икру!
Поднаковырял тут из свежепойманных... . :)
Извращаться не буду ,просто посолю и поперчу,да на нефильтрованном маслице ... . :thumbup:
Только не надо,Лёша,меня спрашивать ,где я взял окуней ! ;)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 22:26
Игорь Борейченко
почём окуней брал? :biggrin:
и что в ухе плавает, по мимо рыбы? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 22:24
иногда корь горчит, мне интересно если чистить горчить не будет?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 21:50
Сообщение отредактировано: 12 марта 2011 22:03
predator написал:
да и вообще, нашей заливской корью, лучьше не злоупотреблять.


Эко все печально...
А как же обещанное светлое будущее? :eek:
Пойду, с горя, окуневой ухи похлебаю...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 21:36
я корюшку тоже не чищу, когда жарю. обгладал, да икру съел. :thumbup: когда мариную то чищу, это ж вам не камчатка. наша корь нетакая чистая как у них. да и вообще, нашей заливской корью, лучьше не злоупотреблять. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 21:23
толстый егерь написал:
Почему не потрошил?


А тут люди пишут...

Корюшку потрошить не надо. Грех это.
За двадцать три года, прожитых мной на Восточном побережье Камчатки и вылова за все это время корюшки в количествах, выраженных четырехзначной, но уже подходящей к пяти знакам, цифрой могу только посоветовать и рекомендовать не потрошить корюшку.
Раньше я ее потрошил, когда жарил. Глубочайшее заблуждение. Сейчас жарю только непотрошеную.
Уху варил - потрошил, но с кишок снимал жир и бросал в уху. Понял, что кощунство. Сейчас и в уху бросаю только непотрошеную.
Вялим и маринуем ее, родимую, тоже только непотрошеную.
Так делаю не я один, а все, живущие на Северах много лет.
Крупную и очень крупную вялим и продаем вертолетчикам за 1.000-1.500 рублей сотня. (Это единственный вид транспорта зимой)
Среднюю вялим для себя, варим уху, жарим, маринуем.
Мелкую - на шпроты, но в основном - собакам и кошкам.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 21:07
Сообщение отредактировано: 12 марта 2011 21:08
толстый егерь написал:
У нас масла льёт поменьше ,жарят, а не варят в масле.


Дык, экономите.
Еще не перестроился... :biggrin:
Эка язва, все увидит! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 20:48
Игорь Борейченко написал:
Заболел... корью!


По чём лечился? 8 шт на кг? Почему не потрошил? У нас масла льёт поменьше ,жарят, а не варят в масле. А масло поди ещё и оливковое?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 20:35
Сообщение отредактировано: 12 марта 2011 20:36
ольга-спб написал:
Корь недожарена


Сие определить можно лишь попробовав,
но... "неудачное" блюдо смели в момент. :biggrin:
А Вам нравится корь в консистенции галет? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 12:29
Сообщение отредактировано: 12 марта 2011 12:30
БАВ написал:
Зачем так-то , с голодным народом

это вам стимул. :biggrin:
ольга-спб написал:
Корь недожарена, щука пережарена

вам мадам не угодить. :biggrin:
щука просто крупновата была, пришлось подольше подержать. чтоб прожарилась качественно. а шкуру всё равно есть не вкусно, при такой готовке. :)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 11:44
Корь недожарена, щука пережарена :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
БАВ
Участник форума

БАВ

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 1198
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 7:29
Игорь Борейченко predator

Игорь ,Алексей !
Вы - гастроманьяки - вуайеристы ! :biggrin:

Зачем так-то , с голодным народом ?! :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 0:49
Игорь Борейченко
как тебе такой вариант?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 марта 2011 0:44
Игорь Борейченко
сглотнул слюну! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2011 23:26
Сообщение отредактировано: 11 марта 2011 23:40
Заболел... корью! :biggrin:



В целях профилактики корь в мучной панировке извалял.



Затем термо процедуры сей кори устроил.



И антисептиком обработал.



Полегчало... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 марта 2011 0:08
Игорь Борейченко
с удовольствием. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4743
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2011 23:04
predator написал:
аппетитненько.


Дык, заходи.
Про дегустируешь! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6375
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 марта 2011 22:25
Игорь Борейченко
аппетитненько. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »
Дни рождения
karelii (23 апреля 1960)
sartorius (23 апреля 1974)
Mitya (23 апреля 1970)
gundos (23 апреля 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3071. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2706