Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 16:58
Игорь Борейченко написал:
Дык, жарь его, чего сырым лопать - и все проблемы.
В духовке с картошечкой - тоже вкусно, но спину надрезать надо - костистый.
А вяленый "колодочкой" - МММ!
Но, на всякий пожарный... вымораживать надо перед посолом.

дык так и делаю. мне он жареный больше всего нравится. а мясо то у него какое, аж ораньжевое, почти красное как у лосося.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 16:54
Семенов написал:
Забагрили похоже? Кила на два тянет, не меньше.

вроде на удочку, но незнаю точно.
Игорь Борейченко написал:
Да уж - не до жиру, хоть бы сижка на пирог...

всему своё время. ;)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 16:44
Раз своего нет, придется к восточной кухне приспосабливаться... ;)


Пикантное жаренное мясо

Ингредиенты: Мясо со свиных ребер 500 г, 2 яйца, крахмал 2 ст. л., мука,
рисовое вино 1 ст. л., соль 1 ч. л., перец 2 ч. л., соль 1ч. л., глутамат натрия /по желанию/.

Приготовление:
1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте мясо порционно на куски 30Х30 мм, добавьте вино и соль и дайте промариноваться 5 мин.
3. Взбейте два яйца.



4. Добавьте крахмал.
5. Размешайте, затем, при непрерывном помешивании, добавляйте маленькими порциями просеянную пшеничную муку до консистенции жидкой сметаны. Можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
6. Выложить в кляр мясные кубики, перемешать, дать постоять 5 мин.



7. Опускать в раскаленное масло по одному небольшими порциями, чтобы кусочки свободно плавали в масле. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
8. Горошины сычуаньского перца (хуацзё) обжарить на сухой сковороде до появления запаха.



9. Горошины сычуаньского перца размолоть.
10. Размолотый перец смешать с морской солью и подавать, как приправу к мясу.



Xie xie cai de wei dao hao ji le! :?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 16:33
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 16:42
predator написал:
2кг, только теперь начитавшись про этот опистотьфу мать его, ловить не хочется.


Дык, жарь его, чего сырым лопать - и все проблемы. :cool:
В духовке с картошечкой - тоже вкусно, но спину надрезать надо - костистый.
А вяленый "колодочкой" - МММ!
Но, на всякий пожарный... вымораживать надо перед посолом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 14:49
ольга-спб написал:
будем пока трескать аляскинскую горбушу...

с разводческих хозяйств. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 13:15
ольга-спб написал:
Она у них там тоже разная есть. На ихнем лефу-сайте много про корюшку и ловят совсем не так, как здесь.

У них, это где?
ольга-спб написал:
будем пока трескать аляскинскую горбушу...

Звучит весьма оптимистично.
Но своя-то чем плоха?
Только рыбы в морях знают цену свободе
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 12:59
Мы, наверное, не доживём до того времени, когда у нас в экономике всё устаканится... Не видать нам дальневосточной рыбки, как своих ушей, будем пока трескать аляскинскую горбушу...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1371
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 12:27
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 12:28
ольга-спб написал:
Не, оттудова и горбушу-то не могут организовать. Это от кого-то из соседей, торговали мы ей. Самое интересное, что, когда дома морозишь, то она не пахнет огурцами, а та, как-будто поймали только что (технология заморозки видать быстрая и т.д.)

Практически вся европейская корюшка (Osmerus eperlanus), пойманная в Латвии (больше) и в Эстонии (меньше), уходит в замороженном виде на экспорт на Северо-Запад России (т.е. в СПб). Немного замороженной корюшки добавляют и финны, однако их доля в общей привозной европейской корюшке невелика, поскольку ее целенаправленный промысел у них не ведется несколько последних лет.
Что же касается азиатской корюшки (Osmerus mordax dentex), то на рыбных прилавках Питера она стала появляться года 2-3 назад. Ее доля среди всей привозной замороженной корюшки пока не велика, но имеет тенденцию к увеличению, что не удивительно, если иметь в виду здешний спрос неискушенного усредненного покупателя (на корюшку вообще, а не на европейскую корюшку из ФЗ), до сих пор слабо использовавшиеся запасы данного вида плюс затраты на вылов азиатской корюшки на востоке страны (более-менее копеечные). Понятное дело, лимитирующий фактор при поступлении азиатской на рынок города - офигенные транспортные расходы, вот поэтому пока азиатскую корюшку везут не с ДВ (хотя, может и оттуда первые ласточки уже появляются), а из Белого моря, и Ю.-В. части Баренцухи.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 10:44
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 10:58
я бы сказал что скорее,судя по внешнему виду и характерному но слабому запаху,дальневосточная

Не, оттудова и горбушу-то не могут организовать. Это от кого-то из соседей, торговали мы ей. Самое интересное, что, когда дома морозишь, то она не пахнет огурцами, а та, как-будто поймали только что (технология заморозки видать быстрая и т.д.)
дальневосточная зубатка крупная и черная, а продают какую-то мелочь песочного цвета

Она у них там тоже разная есть. На ихнем лефу-сайте много про корюшку и ловят совсем не так, как здесь.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 1:03
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 1:17
Игорь Борейченко написал:
Что интересно, иногда крупный язь на блесну попадался...

здесь так и ловлю, он же полухищник.. вот этот, на 25гр кастмастер шибанул. в неве его много, надо время и место знать.

2кг, только теперь начитавшись про этот опистотьфу мать его, :biggrin: ловить не хочется. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:54
Игорь Борейченко написал:
Знаю, как на Оби ловят нельму на блесну, но не знаю, будет ли это здесь работать? Нужно течение.

ты нельму здесь ловить, собрался? :cool: :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:52
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 0:52
Череватик
да ну, где его щас возьмёшь? там где он сейчас, недобратся. вон правда на днях в навозной луже поймали одного. :biggrin: не лудога.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:42
voffchik написал:
дальневосточная зубатка крупная и черная

поэтому и написал что скорей всего дальневосточная.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:41
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 0:41
voffchik написал:
ты лучче расскажи как из щей за ночь приготовить бигус

алиментарно.Ингридиентов всего два: готовящиеся щи и кило беленькой.
Рецепт:
В процессе варки щей убираете кило беленькой, потом убавляете огонь до минимума и идёте спокойно спать.Когда проснётесь,блюдо будет готово.Особо внимательно надо подойти к правильному количеству беленькой ибо черезчур малое её количество не даст вам возможности проспать положенное время. :biggrin: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:24
Адя

ты лучче расскажи как из щей за ночь приготовить бигус :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8568
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:23
Адя написал:
запаху,дальневосточная


дальневосточная зубатка крупная и черная, а продают какую-то мелочь песочного цвета
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 23:56
ольга-спб написал:
Исходя из "призминской" цены, это корюшка импортная, из замороженой.

я бы сказал что скорее,судя по внешнему виду и характерному но слабому запаху,дальневосточная.Выглядит весьма пристойно,но я не испытываю иллюзий по поводу свежести :cool:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 23:22
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 23:36
это ж какой ёрш должен быть?

Ерш, обитающий в северных водоемах, может быть очень крупным

А вот нифига! У нас в Лене и осётр мелкий, и тугун не 20см, и ерш там 10см просто громадным считается.
Мне прошедшим летом "посчастливилось" ерша половить на донки. Получилось ведро почти семилитровое, и хорошенький весь, в среднем 120-130гр, были и по 150 (весы у меня точные, электронные, до 5кг). Мои северяне были в шокИ от таких размеров ерша, некоторые даже не сразу и опознали. С прошлого года в номинации "жареная рыба" - ёрш для меня рыба №1.
ерш очень вкусно филе в кляре

Вкусно просто в сухарях (панировке).
зато свежая не то что на рынке или в призме

Исходя из "призминской" цены, это корюшка импортная, из замороженой.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
tam-30
Участник форума

tam-30

Профиль

Откуда: ломоносов
Всего сообщений: 60
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 23:17
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 23:20
ерш очень вкусно филе в кляре,а ерш в заливе есть королевский 200-300гр,а еще из сига делают чуку(соленая с душком по северному) но это для любителя
поймал рыбу кайф,непоймал-отдохнул
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:51
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 23:08
тагунок-это типа нашей ряпушки?

Тоже из лососёвых-сиговых. Я здешнюю ряпушку не пробовала, но от сибирской по вкусу-размеру сильно отличается. Правильно называть "тугун", но у нас называют так. Ленский тугун размером в основном до 10см. Ловят неводом (в прилове таймень :) ), сразу малосолят на месте, едят и сразу. По-моему вкусу годность - два дня, потом тухнет. Нежная жырнучая рыбка. Едят так: берут за голову, отрывают вместе с кишками, и лопают, как чипсы, вместе с костями. Второе место после чёрной икры для многих и доступней, конечно. Ловить его начали усиленно у нас где-то в начале 80-х (я с Лямпушкой-Дянушкой неподалёку жила), снасти у рыбаков стали появлятся соответствующие. Сначала он чистенький был, а потом заражённый всё больше и больше. Едят его сырым, вот и получается круговорот в природе. Сейчас, подруга говорит, "продвинутые" его стараются перемораживать. Мой папка свой "тугуний" невод сюда припёр, здесь думал им чего-нить половить :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Нельму мы в морозилке, либо на улице держали зимой, достаёшь и режешь сразу, как сало, настолько жирная (колом не встаёт).
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:19
Что интересно, иногда крупный язь на блесну попадался... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:14
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 22:16
Череватик написал:
Пора начинать пробовать.


Дык, пробуйте! :biggrin:
Расскажите.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:11
Игорь Борейченко
Пора начинать пробовать.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:03
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 22:07
Череватик написал:
Так я написал на кг. веса.На два кг. бери больше.


Да я в курсе, считать умею, да и сига перелопатил прилично.
Ловили за ночь по 140 голов от 2.5 кг до 3,5 кг /касаемо муксуна/.
А нельма всегда в разы крупнее, до 25 кг. :biggrin:
Знаю, как на Оби ловят нельму на блесну, но не знаю, будет ли это здесь работать? Нужно течение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:56
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 21:57
Игорь Борейченко написал:
Так и в Сибири готовят, но сиг покрупнее.

Так я написал на кг. веса.На два кг. бери больше.Правда за всю рыбачью жизнь был один на 1.900 на блесну зимой,а так более 800гр не попадались,да и тех по пальцам пересчитать... :)
У нас не Сибирь однако... :eek:

Ерш на 200гр. счас уже редко,на 100гр вяленый,вкусно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:55
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 22:17
толстый егерь написал:
А тагунок-это типа нашей ряпушки?


Тугун (Coregonus tugun), пресноводная рыба сем. сиговых.
Длиной до 20 см, масса до 90 г.
Тело округлое в поперечном сечении.
Распространён в реках Сибири — от Оби до Яны, образует местные стада.
На Оби известен под назв. сосьвинской сельди, или манерки.
В озёрах редок. Половая зрелость на 2-м году.
Отличается от ряпушек конечным ртом с челюстями равной длины, более округлым в поперечном сечении телом и широкой спиной.
Говорил же до этого - кругленькая! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:52
Адя написал:
predator написал:
Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.

на кузнечном 1000р но крупная.

сильно...
у нас в Призме по 185 не мелкая.

Надо бы прикупит к соревнованию кг 3. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:44
predator написал:
это ж какой ёрш должен быть?


Ерш, обитающий в северных водоемах, может быть очень крупным. В уловах иногда отмечаются рыбы свыше 200 г.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:39
Череватик написал:
Ну а Ладожские рыбари готовят так:сига потрошат разрезая со стороны спины(верх.плавника)НЕ МОЮТ! Убирают внытренности.Вытирают кровь тряпочкой.Натирают солью с сахаром.Пропорции:на 1кг. веса-3столовых ложки соли+столовая ложка сахара.Заворачивают плотно в холщевую тряпку и на 6-7 часов в прохладное место.После или на филе,а чаще просто кусками и в трехлитровую банку.Но долго не стоит,кончается быстро.


Так и в Сибири готовят, но сиг покрупнее.
Есть вариант проще. Пластают по спине,
засыпают крупной солью, ночь лежит,
утром счищают ножом соль и едят под картошечку.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:38
predator написал:

Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.

на кузнечном 1000р но крупная.


сильно...
у нас в Призме по 185 не мелкая.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:23
predator написал:
эх хороша лудожка
Алексей есть вопрос.Целенаправленно ездил за сигом?Или просто прилов?Зимой,летом??Давно не встречал зимой рыбаков,ловящих сига.Знал двоих в лицо и приятель(давненько правда) целенаправленно ездил на сига на Ладогу,счас уж завязал наверно,возраст,да и связь потерял.Знакомые с Чудского тоже сига уже не ловят.
Ну а Ладожские рыбари готовят так:сига потрошат разрезая со стороны спины(верх.плавника)НЕ МОЮТ! Убирают внытренности.Вытирают кровь тряпочкой.Натирают солью с сахаром.Пропорции:на 1кг. веса-3столовых ложки соли+столовая ложка сахара.Заворачивают плотно в холщевую тряпку и на 6-7 часов в прохладное место.После или на филе,а чаще просто кусками и в трехлитровую банку.Но долго не стоит,кончается быстро.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 20:05
mishem написал:
В Мурманске вялят ерша.

это ж какой ёрш должен быть? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 20:03
Игорь Борейченко написал:
У-у-у!

угу, будь в тонусе, нечего тут расслаблятся! :biggrin:
хороший натюрморт? ;)
ольга-спб написал:
на Вашей фотке с икрой точно кто-то "из них". Идентификация - это к спецам рыбным.

щучья икра, эти пятнышки напоминали остывшие капельки жира, причём разных форм. вот и думай, чё за хрень? но я выкинул, нашли дурака! :biggrin:
ольга-спб написал:
Сравнивать тех муксунов-палтусов магазинских со своими пойманными-приготовленными никак нельзя.

согласен. :thumbdown:
толстый егерь написал:
Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.

на кузнечном 1000р но крупная. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11637
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 17:46
ольга-спб написал:
у них тагунок 1кг-1000руб.

Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.
А тагунок-это типа нашей ряпушки?
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 16:12
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 16:37
Предатор, на Вашей фотке с икрой точно кто-то "из них". Идентификация - это к спецам рыбным.
По поводу вкуса магазинной копчушки. Меня с производства тут давеча угостили лещём... Он у меня в холодильнике провалялся с неделю, да и был выкинут нафиг. Сравнивать тех муксунов-палтусов магазинских со своими пойманными-приготовленными никак нельзя.
П.С. Подружка звонила с Мирного, у них тагунок 1кг-1000руб.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 16:02
predator написал:
эх хороша лудожка,


У-у-у! Змей-искуситель! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 15:54
ольга-спб написал:
Я здесь ничего сырого не ем, да и вообще, уже давно с этим завязала. Сёмга-форель только малосольная в нашем рационе осталась (буржуйская), и то, ковыряюсь


Вот, приятно с человеком общаться! :thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 15:34
ИНБ, ну Вы и зануда :biggrin: . Вам в налоговой надо декларации принимать :biggrin: Жить лучше станем.
Я здесь ничего сырого не ем, да и вообще, уже давно с этим завязала. Сёмга-форель только малосольная в нашем рационе осталась (буржуйская), и то, ковыряюсь. Хё делаю только из перемороженной рыбы. У ладожского налима, кстати, печень почти поголовно в "финках" (и по этой причине, в том числе, здесь для меня налимьей рыбалки не существует). На Севере очень крепко солят рыбу и подолгу выдерживают. Соление здесь, как и варка ухи, меня по началу сильно удивляло.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 15:14
Ayno написал:
что бы никто зазря рыбу перед готовкой не кромсал кухонными тесаками в поисках


А рыбу осматривать надо,
ибо принцип: "Смотри, что жуешь" - актуален! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 14:50
Ayno! "Наезжать" буду! :cool:
Скажи вот, мил человек, на кой ты всякую
тухлятину покупаешь, ведь в Москве живешь!
По рассказам, столичные рыбартели /браконьеры/ опустошают
под чистую нерестилища ценных пород рыб на Обской губе
и все прут в Златоглавую.
Тогда где сие? :eek:
Ладно, мы тут, Питерские, "кори" радуемся, как дети...
А я вот, фото рассматриваю былых лет, облизываюсь,
да давлюсь зеленым китайским чаем нынешнего урожая.
Во жисссь! :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
dgek1980 (19 января 1980)
Наводчик (19 января 1966)
Dimay (19 января)
DrJivago (19 января 1982)
Ольга1972 (19 января)
taha (19 января 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8264. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4294