Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 19:07
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 19:12
Игорь Борейченко написал:
Подразумевались, уважаемый ИНБ, как раз Ваши безаппеляционные утверждения, к примеру:


Ну что же, по порядку приведенных цитат.

1.Дилетанты, потому что температура при жарке может быть разная, а соответственно и внутренняя температурав продукте. Потому что утверждение - "маленькие кусочки", тоже не говорит ни о чем. Маленькие, они у каждого разные, значит в разных кусках, будет и разная внутренняя температура. Это если в краце, а здесь можно тома исписать, что я не намерен делать.
2. По поводу моего образования, я вообще не понял, к чему была приведена цитата? Безаппелиционность этого утверждения разрешите оставить, так как только я могу это знать, и в доказательствах это не нуждается.
3.Ваш совет, лечиться с помощю масла и сока, весьма странен для врача со стажем, а тем более без досканального обследования, без которого не возможно установить точный диагноз, а вы ратуете послать это все и заниматься самолечением. Это ли ни верх дилинтантизма, причем опасного. И это не безаппелиционные утверждения, а лишь сомнение по поводу вашей компетенции. Там для этого есть слово - "могут", которое выражает сомнение, а не утверждение. Учитесь читать внимательнее. Человек прочитав вас, с вашим соком, вместо нормального обследования и лечения, начнет заниматься самолечением, загнав болезнь внутрь и перейдет в разряд людей с хроническим заболеванием. Даже если взять дискенизию желчевыводящих путей и то последствия не предсказуемы. Вернее предсказуемы, но какой из них будет в результате самолечения - никому не известно.
Так что, безаппелиционность утверждений, это скорее к вам, я лишь выражаю сомнения в ваших безаппелиционных высказываниях.
4. Мне очень интересно, в чем заключалас моя безаппелиционность, в приведенной, моей цитате про вопрос - откуда вы взяли приведенную цитату?
Вообщем, какое то отсутствие логики и переваливание с больной головы на здоровую.

Игорь Борейченко написал:
Да и спор, судя по Вашему настрою, не ведет к истине.


Спор - никогда не ведет к истине, а только к раздору. Вот это безаппелиционное утверждение и оно основано на жизненной опытности.

Игорь Борейченко написал:
Как Вы думаете, проверялась ли продукция рыбокомбината, или они все,
по утверждению уважаемого ИНБ, занимались чушью и относились к людям, не имеющим понятие, что такое кулинария и термическая обработка продуктов?


Лучше не злите меня.:) Не надо передергивать карты. Как я погляжу вы любитель ползоваться данным приемом да еще и валить все с больной головы на здоровую.
Я ничего не знаю, да и вы тоже наверное, про то, что творилось на комбинате и я ничего про него не говорил, а тем более не утверждал. Будте на будующее корректнее.
Я знаю лишь одно, зараженность населения в Сибири, различными паразитами, очень высока, особенно у местного(аборигенного) населения. Вы кстати тому красочное подтверждение. Надеюсь данное утверждение не слишком безаппелиционное?:)

За сим, заканчиваю данную тему, а то она из разряда вкусной еды перейдет в джвп.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 18:27
Есть выход.
Собираемся и ставим эксперимент.
Рыбу коптим потом... съедаем или везем в СЭС?
Что первично? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 18:24
ИНБ написал:
Хариус и форелка очень актульно в сыром виде, даже для нашего региона. Мало того, еще и вкусно. А сырую семгу с седкой, ты не употребляешь...в мало соленом виде?


Даже под пытками не откажусь, хотя на финских сайтах читал статьи о поражении гельминтами и лосося... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 18:22
ИНБ написал:
Кстати, аргументировать ссылками из инете, по меньшей мере не корректно. В инете так много шелухи, что разобраться где истина, а где шелуха очень трудно. Здесь уже велась дисскусия по поводу тех же рецептов из инета. Втречается полнейший бред, даже на очень солидных сайтах, даже, можно сказать, лучших сайтах инета.


С этим заявлением согласен. :thumbup:
Но есть доброе правило - смотри, что берешь! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 18:04
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 18:41
Ой, хожу по лезвию ножа... :biggrin:
Долгое время флагманом пищевой отрасли Югры считался Сургутский рыбокомбинат, значение которого выходило далеко за пределы города и автономного округа. Проработал в Югре Сургутский рыбокомбинат 76 лет.
Из цехов комбината на прилавки Сургута поступала свежая, соленая, копченая, вяленая, фаршированная рыба, пельмени, пироги со щукой и муксуном, котлеты, филе, консервы в томате, масле и многое другое.
Как Вы думаете, проверялась ли продукция рыбокомбината, или они все,
по утверждению уважаемого ИНБ, занимались чушью и относились к людям, не имеющим понятие, что такое кулинария и термическая обработка продуктов?
Вот и я об этом рассуждаю.
Ибо в старые добрые времена пересадили бы всех... :biggrin:
А вот в нынешнее время, в погоне за прибылью - любой ценой,
опасение по поводу соблюдения технологии ИМЕЮТСЯ!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:51
Игорь Борейченко написал:
predator написал:в мышцах спины чтоли?

Вы меня опять под танки?
Я же не врач СЭС...
Вы бы Вы, в том числе и уважаемый ИНБ,
сформулировали наиболее злободневные вопросы,
относительно описторхоза.
Попытался бы, по старой дружбе, выпытать у врачей
сургутской СЭС, которые об этой заразе знают не по наслышке.
Ибо общепринятую медицинскую информацию Вы не приемлете...

да узнай пожалуйста, где она сидит. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:50
predator написал:
это не оно, в икре сидит!?


Что сие, ответить можно только после лабораторного анализа.
Рыба может быть поражена различными гельминтами.
Есть доброе старое правило - сомневаешься, не ешь! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:46
predator написал:
в мышцах спины чтоли?


Вы меня опять под танки? :biggrin:
Я же не врач СЭС...
Вы бы Вы, в том числе и уважаемый ИНБ,
сформулировали наиболее злободневные вопросы,
относительно описторхоза.
Попытался бы, по старой дружбе, выпытать у врачей
сургутской СЭС, которые об этой заразе знают не по наслышке.
Ибо общепринятую медицинскую информацию Вы не приемлете... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:45
это не оно, в икре сидит!? :eek:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:37
Печень у рыб рекомендую в обязательном порядке осматривать, ибо она может быть поражена различными гельминтами, рыбаки говорили "битая".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:37
Игорь Борейченко написал:
Считается, что поражается спинка.

в мышцах спины чтоли?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:35
predator написал:
ага,понятно! огуречное семечко. а искать то где его в мышцах или кишках, мож в печени?


Считается, что поражается спинка.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:30
Игорь Борейченко
ага,понятно! огуречное семечко. а искать то где его в мышцах или кишках, мож в печени? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:27
predator написал:
Игорь! а эту, ну этот опстихрень вобщем. увидеть в рыбе можно? это было б полезнее уметь делать, чем гадать по гостам


Уж боюсь отвечать, опять "убийцей народонаселения" и "вражиной" обзовут... :biggrin:
Этиология. Возбудителями описторхоза являются два вида трематод семейства 0pisthorchidae: Opisthorchis felineus и Opisthorchis viverrini. О. felineus (синонимы: двуустка кошачья, двуустка сибирская) имеет плоское тело длиной 4—13 мм и шириной 1—3,5 мм. Ротовая присоска — у переднего конца тела, брюшная - на границе первой и второй четвертей тела.
По виду похож на огуречное семечко.




Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:08
ИНБ написал:
Т.е. аргументы приведенные ниже, основанные на ВАШИХ же высказываниях, вы считаете ничем не подтвержденными? Значит, следуя логике, раз я основывался на ваших утверждениях, они тоже ничем не подтверждены.
"Прэлэстно..."(С)


Сон про несон... :biggrin:
Подразумевались, уважаемый ИНБ, как раз Ваши безаппеляционные утверждения, к примеру:

это частичная чушь, людей не имеющих понятие, что такое кулинария и термическая обработка продуктов.


т.к полученные образования нельзя считать профессиональными, а только дилетантскими.


ваши советы по лечению, тоже могут быть опастны для здоровья людей. Будте, пожалуйста, осторожнее в своих утверждениях. Некоторые из них, могут привести к смерти человека.


А можно узнать, где вы это взяли? По всей видимости писал какой-то химик.


И прочие индивидуальные умозаключения.
Интересно, на чем зиждиться сие?
По поводу доказательств.
Жизнь слишком коротка, чтобы что-то кому-то доказывать.
Вы ребята грамотные, каждый со своей правдой.
Сами разложите по полкам.
А возникнут вопросы - отвечу в меру своих скромных способностей.
Представляется, что наша полемика слегка уходит от темы:
"О фкусной и здоровой пище".
Да и спор, судя по Вашему настрою, не ведет к истине.
На сем позвольте откланятся, с наилучшими пожеланиями.

PS Всегда рад конструктивному диалогу


Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:07
ИНБ написал:
Ну вот...первая ласточка тезки уже появилась.

неужели сорока мин мало? :cool:
:eek: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:05
predator написал:
госты не госты. просто готовить надо подольше. что б ни одна гнида не выжила. коптить так мин 40 что б на верняка.


Ну вот...первая ласточка тезки уже появилась.:) Первый кандидат на лечение.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:04
predator написал:
. и что б аш, золотая!


По ГОСТу не прокатывает. :biggrin:
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 17:02
Игорь Борейченко
Игорь! а эту, ну этот опстихрень вобщем. увидеть в рыбе можно? это было б полезнее уметь делать, чем гадать по гостам.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 16:58
госты не госты. просто готовить надо подольше. что б ни одна гнида не выжила. :biggrin: коптить так мин 40 что б на верняка. и что б аш, золотая! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 16:56
Игорь Борейченко написал:
Согласно вышесказанному, вывод о уничтожении опистрохоза - не мой! По всем вопросам - к авторам / и негодование по этому поводу/


Игорь Борейченко написал:
Все мои высказывания /и не только мои - см. ссылки/ не голословны.


Кстати, аргументировать ссылками из инете, по меньшей мере не корректно. В инете так много шелухи, что разобраться где истина, а где шелуха очень трудно. Здесь уже велась дисскусия по поводу тех же рецептов из инета. Втречается полнейший бред, даже на очень солидных сайтах, даже, можно сказать, лучших сайтах инета.

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 16:51
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 16:58
Адя написал:
Есть сырую рыбу это конечно круто,но вряд ли актуально для нашего региона.чиста имхо.


Хариус и форелка очень актульно в сыром виде, даже для нашего региона. Мало того, еще и вкусно.:) А сырую семгу с седкой, ты не употребляешь...в мало соленом виде?:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 16:48
Меня не покидает ощущение что нижеизложенное как то далековато от вкусной и здоровой пищи.Есть сырую рыбу это конечно круто,но вряд ли актуально для нашего региона.чиста имхо.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 16:44
Игорь Борейченко написал:
Ваше вмешательство и утверждения / к слову, ничем не подтвержденные


Т.е. аргументы приведенные ниже, основанные на ВАШИХ же высказываниях, вы считаете ничем не подтвержденными? Значит, следуя логике, раз я основывался на ваших утверждениях, они тоже ничем не подтверждены.:)
"Прэлэстно..."(С) :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 16:39
ИНБ написал:
С уважением, дилетант от кылинарии, от медицыны, от автомыханики, т.к полученные образования нельзя считать профессиональными, а только дилетантскими.


Мы все учились понемногу... :biggrin:
Ваше вмешательство и утверждения / к слову, ничем не подтвержденные/,как раз и перекрыли все обсуждения данной темы.
А тема специально давалась в "+" и "-", чтобы вызвать интерес и здоровую полемику и послушать различные мнения... :cool:
Да! Кирдык демократии... :eek:
Ну, как говорится, всё что не делается - всё к лучшему! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 16:25
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 16:26
Игорь Борейченко написал:
Согласно вышесказанному, вывод о уничтожении опистрохоза - не мой! По всем вопросам - к авторам / и негодование по этому поводу/


Опубликовали то вы, и не с отрицательным контекстом, а с положительным, так что с ними были согласны, значит это и ваше тоже мнение.
Кстати, моя писанина, была больше не к вам, а к людям, которые читают наш диалог, чтобы они были внимательнее в этом вопросе.

Игорь Борейченко написал:
[О: Профилактика, С. 2. Медицинская энциклопедия, С. 3725 (ср. Большая медицинская энциклопедия, С. 478)]


Я уже говорил, что это частичная чушь, людей не имеющих понятие, что такое кулинария и термическая обработка продуктов.

Игорь Борейченко написал:
Согласно вышесказанному, вывод о уничтожении опистрохоза - не мой! По всем вопросам - к авторам / и негодование по этому поводу/


Но вы его привели и не отрицали, а доказывали, что это и есть истинна, ссылаясь на ГОСТы.:) Значит, это и ваш вывод.

Игорь Борейченко написал:
Скромная просьба, разделяйте сноски на публикации и мои высказывания.


Естественно, я их разделяю. Но когда человек приводит ссылку в доказательство своей правоты, значит он не отделяет свою точку зрения от точки зрения в ссылке. Значит он с ней согласен, значит и у него такое же мнеие.

Игорь Борейченко написал:
Жил в Западной Сибири, естественно - болел Opisthorchis felineus, лечился. Жив. Об описторхозе знаю не по наслышке.


Это то особенно и не понятно. Зная не по наслышке, умышленно подталкивать людей к этому же.:)


Игорь Борейченко написал:
Кратко о себе. Ученный и врач с 20-летним стажем.


С уважением, дилетант от кылинарии, от медицыны, от автомыханики, т.к полученные образования нельзя считать профессиональными, а только дилетантскими.:)



"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 16:05
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 16:09
Уважаемый ИНБ!
Все мои высказывания /и не только мои - см. ссылки/ не голословны.
Посему обвинять меня во всех смертных грехах не стоит.
Мы пытаемся разобраться с вашим утверждением, что копчение убивает ВСЕ, в том числе опистрохоз.

Повторюсь:
Установлено, что личинки описторхоза погибают при варке зараженной рыбы кусками от начала кипения через 20 мин, в фрикадельках из рыбного фарша - через 10 мин. Горячее копчение полностью обеззараживает зараженную рыбу. Жарить рыбу рекомендуется небольшими кусками в течение 15-20 мин, не менее. При засоле рыбы температура рассола должна быть 16-20°С, а рыба должна находиться в нем не менее 14 дней. Для засола на 10 кг рыбы следует использовать 2,7- 2,9 кг поваренной соли.

[О: Профилактика, С. 2. Медицинская энциклопедия, С. 3725 (ср. Большая медицинская энциклопедия, С. 478)]

ИНБ
...что ваш вывод о уничтожении опистрохоза копчением - ошибочен


Согласно вышесказанному, вывод о уничтожении опистрохоза - не мой! По всем вопросам - к авторам / и негодование по этому поводу/ :cool:

ИНБ
ПС Кстати, и ваши советы по лечению, тоже могут быть опастны для здоровья людей. Будте, пожалуйста, осторожнее в своих утверждениях. Некоторые из них, могут привести к смерти человека. НО....это, конечно, дело вашей совести...


Спасибо за совет!
Скромная просьба, разделяйте сноски на публикации и мои высказывания. Они разнятся.
Кратко о себе.
Ученный и врач с 20-летним стажем.
И слава Богу, мои пациенты все живы и здоровы,
чего и Вам желаю.
А относительно путаницы о температурных режимах и технологии горячего копчения рыбы в различных источниках попытаюсь разобраться, если не буду вновь без вины виноватый.
С наилучшими пожеланиями.

PS Жил в Западной Сибири, естественно - болел Opisthorchis felineus, лечился. Жив. Об описторхозе знаю не по наслышке.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 15:17
Игорь Борейченко написал:
Ну, батенька, вам не угодишь...


Мне угождать не надо.:)
Мы пытаемся разобраться с вашим утверждением, что копчение убивает ВСЕ, в том числе опистрохоз.
Теперь по порядку.
В приведенной вами ссылке, есть таблица, которая говорит о температуре копчения от 90 до 160 С. В тоже время, вы написали, что:

Игорь Борейченко написал:
Биологическая смерть личинки наступает при температуре выше +120 градусов только через 40 минут,


Значит, при температуре, даже в указанных вами рамках, опистрохоз не может быть полностью уничтожен. Кстати, на счет указанных температур в 160гр, тоже частично чушь. Основной температурный режим, это 90-110гр. При котором, по вашему же утвержденнию, опистрохоз не погибает. Кроме того, температура в 160гр, бывает (и то не всегда) только в маленьких коптилках на рыбалке, где люди на костер ставят, но при таком температурном режиме, копчение происходит, в среднем, 20мин, и за это время, температура внутри продукта, особенно крупного, не достигает значения в 120гр, а бывает в районе 70-100гр. Значит и здесь мы не можем быть до конца уверенным, что уничтожили опистрохоз.
Кроме того, современные коптильные камеры, с современными дымогенераторами не выдают температуру дыма выше 120гр.
Кроме того, многие люди, просто не могут контролировать температуру копчения в домашних условиях, а уж о температуре внутри продукта(которая намного ниже температуры окружаещей среды и дыма) и подавно.
В связи с выше перечисленным можно утверждать, что ваш вывод о уничтожении опистрохоза копчением - ошибочен. Мало того, он еще и вреден, т.к. некоторые, прочитав здесь данное утверждение, могут забыть об этой опастности подумав, что копчением они всех паразитов изничтожат. Так что, своим утверждением вы подвергаете людей опастности.

ПС Кстати, и ваши советы по лечению, тоже могут быть опастны для здоровья людей. Будте, пожалуйста, осторожнее в своих утверждениях. Некоторые из них, могут привести к смерти человека. НО....это, конечно, дело вашей совести...



"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 13:31
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 13:45
Семенов написал:
Вы сами чистились???


А то!
Прежде, чем людей мучат, надо на себе испробовать!
/вот, все бы так!/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 13:05
Вы сами чистились???
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 13:02
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 13:04
Семенов написал:
Лучше на самом деле не болеть


Чудесная фраза!
Но сколько за ней стоит...

"Вот про маслянный способ не слышали от живых людей чего, кто чистился?"

По-видимому, я первый, кто остался в живых...
Благодаря тому, что лимонный сок /какой болван до такого додумался?/ заменил на апельсиновый.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:58
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2011 23:58
Это вы про традиционный подход? Так это остатки бесплатного советского наследия. Это в теперешней стране уже как руины. Я в такие клиники не хожу. А куда хожу, то смотрю заранее, идти, или нет. Интернет рулит.
Лучше на самом деле не болеть, в целом уровень доступности качественных медицинских услуг у нас низкий. Искать приходится долго.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:36
Семенов написал:
А вот пишут про слепое зондирование


Пишут...
Я хочу написать о том, почему не иду к врачу и не лечусь. Несколько лет назад я уже обращалась к терапевту по поводу горечи во рту и боли в подреберье, вздутии. Мне назначили зондирование. Мало того, что я намучилась, безуспешно глотая этот зонд много раз, ободрав горло и в результате практически ничего не получив для анализа, так еще и диагноза мне не поставили, и лечение не выписали.
Теперь я не могу побороть брезгливость и страх, что мне занесут этим дурацким, примитивным зондом какую-нибудь страшную инфекцию типа гепатитов В или С, СПИД или еще что-нибудь. Неужели нет другого способа? Меня просто выворачивает от отвращения, как вспомню ту убогую комнату с клеенками и тазами, те старые коричневые резиновые трубки. Кто и как их дезинфицирует и можно ли доверять этой дезинфекции - остается только домысливать. Врач и слушать ничего не хочет без результатов зондирования.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:33
Сообщение отредактировано: 26 февраля 2011 23:48
Вот, жути-то нагнали.
А как же вкусности?


Уха из ершей, окуней, сига и налимов с оттяжкой

1,2 кг сига с налимом, 1,2 кг ершей и окуней, 300 г белых кореньев, 1½ - 2 луковицы, пучок зелени, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, зеленый укроп, 200 г паюсной икры, 1/2-1 стакан сотерна или шампанского, ½ лимона.

Рыбу очистить, снять филе, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, а потом и с кожи. Ершей, все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой, как для мясного бульона, т. е. на 6—8 человек, 15 стаканами. Если рыба сонная - то добавить белых кореньев, 1—2 луковицы, пучок зелени, перец и лавровый лист, посолить. Варить
на слабом огне, по крайней мере, часа 2—3, снять пену, уварить до 9 стаканов так, чтобы ерши совсем разварились, процедить сквозь сито, вскипятить. За 20 минут до подачи в кипящую уху осторожно опустить рыбное филе, нарезанное кусочками. Когда сварится, вынуть шумовкой, опустить во вскипяченную, но уже совсем остывшую соленую воду, чтобы рыба не обсохла.
Так как сиг варится быстрее, а налим медленнее, то лучше каждый сорт рыбы сварить отдельно, и ту и другую на слабом огне, чтобы не разварилась. Уху очистить оттяжкой из паюсной икры, как сказано в примечании. Процедив уху с оттяжкой сквозь мокрую салфетку, вскипятить ее еще раз, перелить в суповую миску на зеленый укроп
и на сложенную в миску рыбу. Можно добавить белого сухого вина или шампанского.
Подать отдельно полуломтики лимона без зерен. Из пирожков подаются расстегаи, московская кулебяка, пирожки с визигой и саго и пр.



Прикрепленный файл (%D3%F5%E0.jpg, 204918 байт)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:28
А вот пишут про слепое зондирование, типа минералочкой теплой с грелкой, ещё более радикальное - масло оливковое с лимонным соком. Начитался много, но вот как-то с подозрением отношусь к нетрадиционному подходу. Беда в том, что из традициоонных чисток это вроде литотрипсия + желчегонные вслед за ней или вообще удаление желчного пузыря. У меня то камней нет, если только застой или билирубиновые какашки, их узи не видит. Вот про маслянный способ не слышали от живых людей чего, кто чистился?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:13
Семенов написал:
Ну это конечно из разряда фантастики, но попробовать можно...))))


Ну, можно и ручками, было бы желание...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:11
Интересно, почему перестала отображаться графика на сайте?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4584
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:10
ИНБ написал:
А можно узнать, где вы это взяли? По всей видимости писал какой-то химик.


Ну, батенька, вам не угодишь... :biggrin:
http://www.znaytovar.ru/new2843.html
Попробую у сына спросить - он технолог.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 23:09
Игорь Борейченко написал:
Попробуйте питаться согласно концепции А.А.Покровского - А.М.Уголева


Ну это конечно из разряда фантастики, но попробовать можно...))))
Маловато будет!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 февраля 2011 22:44
Игорь Борейченко написал:
горячее (от 80 до 170 °С), холодное (не выше 40 °С) и полугорячее (50—80 °С). Последним способом получают продукт с особыми свойствами, несколько отличными от свойств рыбы традиционных способов копчения (холодное и горячее).


А можно узнать, где вы это взяли? По всей видимости писал какой-то химик.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Alim
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Дмитрий Иванов 2006 (11 декабря 1981)
Северянин (11 декабря 1959)
avenirovih (11 декабря 1951)
Storm1k (11 декабря 1986)
antonio78 (11 декабря 1978)
slepoi (11 декабря 1983)
KinDer (11 декабря 1981)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.7123. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3743