Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:52
толстый егерь написал:
Какое нет лова? У осиновца там база. Всё ловят ,ещё вдоль всей дороги жизни ем торгуют .Не думаю что из канадЫ его привозят.

ага! у меня приятель есть у него ларьки с копчёной рыбой, по приозерской трассе. ты думаешь каким он копчёным сигом торгует? :biggrin: я ему говорю а чё не с ладоги? он говорит забудь, нет его уже в ладоге. так что все торгуют канадским разводным. вот так брат! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:51
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Какое нет лова? У осиновца там база. Всё ловят ,ещё вдоль всей дороги жизни ем торгуют

А мы - как же?

Я не знаю ,как вы, а я ... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:40
толстый егерь написал:
Какое нет лова? У осиновца там база. Всё ловят ,ещё вдоль всей дороги жизни ем торгуют


А мы - как же? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:32
predator написал:

в ладоге их 7 видов. сейчас нет промыслового лова сигов на ладоге. только лудогу позней осенью ловят остальные сиги на гране вымирания.

Опять 25,какие виды?
Какое нет лова? У осиновца там база. Всё ловят ,ещё вдоль всей дороги жизни ем торгуют .Не думаю что из канадЫ его привозят.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:00
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 23:08
predator написал:
да знаю я какой он крупный. просто не думал что они его до таких размеров выращивают


В Сибири сам растет. :biggrin:
В океане достигает до 15 кг, но такой в сибирские реки на нерест уже не заходит.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:55
Игорь Борейченко
да знаю я какой он крупный. просто не думал что они его до таких размеров выращивают.
толстый егерь написал:
Что ж я ладожского сига не отличу,

в ладоге их 7 видов. сейчас нет промыслового лова сигов на ладоге. только лудогу позней осенью ловят остальные сиги на гране вымирания.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:47
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 22:49
толстый егерь написал:
Помню в 70 годах в рыбных маг лежали во льду наши лад сиги от 2-4кг.


Не береди старые раны...
Кто рядом живет, заглянуть бы, чего ловится? :biggrin:

http://www.fishnet.ru/companie...e=1#prices
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:46
Взять "матку" килограмма на 3.500 и ...



Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:40
predator написал:
Игорь Борейченко написал:Муксун от 2700 г а сиг 700 г - 1200 г /мелкий/.
ничего не понял, что это?
толстый егерь написал:А наши лад. на рынках продают, в часности на Сенном бывает.
размечталси! его то там и продают, канадского разводного.

Что ж я ладожского сига не отличу, Не думаю что спец рейсы из канадЫ,доставляют свежего, а не мороженного на наши рынки.
Интересно каким комбикормом их там откармливают?
Помню в 70 годах в рыбных маг лежали во льду наши лад сиги от 2-4кг.Думаю в те годы не было поставок из канадЫ.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:39
predator написал:
чё то муксун крупноват от 2700г а цены какие?


Муксун (лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана , в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:55
Игорь Борейченко написал:
Дык, вес, однако!

чё то муксун крупноват от 2700г а цены какие?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:53
predator написал:
ничего не понял, что это?


Дык, вес, однако! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:32
Игорь Борейченко написал:
Муксун от 2700 г а сиг 700 г - 1200 г /мелкий/.

ничего не понял, что это? :cool:
толстый егерь написал:
А наши лад. на рынках продают, в часности на Сенном бывает.

размечталси! его то там и продают, канадского разводного. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:26
А нахрена они его там разводят?
А наши лад. на рынках продают, в часности на Сенном бывает.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:03
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 21:04
толстый егерь написал:
Что значит канадский?
Свари из сига,разница поди не оч. большая.


Поставляют из Канады.
Муксун от 2700 г а сиг 700 г - 1200 г /мелкий/.
Да и вкус у них разный.
Но на безрыбье... :biggrin:
А где свежий продается?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 20:57
Игорь Борейченко написал:
Эх!
Из муксунов бы ушички заварить...
Кто-то мне говорил, что в Питере продаются, только он канадский???
Что значит канадский?
Свари из сига,разница поди не оч. большая.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 20:17
Эх!
Из муксунов бы ушички заварить... :thumbup:
Кто-то мне говорил, что в Питере продаются, только он канадский??? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 13:21
Игорь Борейченко написал:

Ведь кухня подразумевает сытость, радость и умиротворение.
А что еще нужно уставшему воину?

Вот она восточная мудрость, даосизм , и цзюнь-цзы присуствует. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 12:40
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 12:42
толстый егерь написал:
Val написал:
толстый егерь
Похамить решил? Вроде уже взрослый дяденька.

Ой- ё-ёй,какие мы обидчивые.
Запрыгивай на нижнию ветку сайта ,там и выскажишь свои претензии


Други мои, давайте хоть здесь не "собачиться".
Ведь кухня подразумевает сытость, радость и умиротворение.
А что еще нужно уставшему воину? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 12:36
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 12:44
толстый егерь написал:
Надеюсь Игорь, что ты ,как мудрый , знающий тайны востока и севера,не обидешся на критику корюшиной ухи в твоём исполнении.


Нет, конечно. Сие, как деревенский вариант с финской подоплекой.
А на вкус и цвет, сам знаешь...
На скору руку суп довольно не плох.
Уж лучше, чем с "вегетой". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:59
Val написал:
толстый егерь
Похамить решил? Вроде уже взрослый дяденька.

Ой- ё-ёй,какие мы обидчивые.
Запрыгивай на нижнию ветку сайта ,там и выскажишь свои претензии :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:53
толстый егерь
Похамить решил? Вроде уже взрослый дяденька.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:51
Val написал:
толстый егерь написал:Выложил бы свой рецепт корюшиной ухи ,тогда бы и рассказывал про разнообразие.
А мне его не надо придумывать.

А есть чем? :biggrin:
Правильно, пусть лошадь придумывает -у неё голова большая. :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:38
толстый егерь написал:
Выложил бы свой рецепт корюшиной ухи ,тогда бы и рассказывал про разнообразие.

А мне его не надо придумывать. Пробовал разные. Больше понравилось по рецепту Cucumbera. Делаю с небольшим отклонением/разнообразием. При этом не хаю рецепты от остальных участников форума.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:35
Val написал:
толстый егерь
Тебе уже 2 рецепта супа из корюшки "не так". Ты эта, ежели тебе не так, просто готовь как тебе надо. У всех разные вкусы и пристрастия в еде. Иначе, она не была-бы столь разнообразна.

А тебе видно ВСЁ ТАК,что не приготовят , всё схрумкаешь.
Выложил бы свой рецепт корюшиной ухи ,тогда бы и рассказывал про разнообразие.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:22
толстый егерь
Тебе уже 2 рецепта супа из корюшки "не так". Ты эта, ежели тебе не так, просто готовь как тебе надо. У всех разные вкусы и пристрастия в еде. Иначе, она не была-бы столь разнообразна. :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:19
Игорь Борейченко написал:
Уха из корюшки
Очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на сливочном масле репчатый лук, добавить муку.( 30 г муки,)

Надеюсь Игорь, что ты ,как мудрый , знающий тайны востока и севера,не обидешся на критику корюшиной ухи в твоём исполнении.
Я так понимаю это не уха, а жидкий клейстер на рыбном бульоне.
Зачем вообще нужно в чистую прозрачную ароматную корюшковую уху,добавлять муку :eek: Это может тааааам ,на северах,в тайгах,что б понажёрестей было и забелить все огрехи приготовления блюда.
Это же не рыбная солянка, и не рыбный супец из консервы и даже не байабес,прости господи.
А обжаренный лук ? ну куда это годится, В прозрачном аппетитном,только присущем корюшке бульоне.Всё должно быть без муть и следов зажарки. Только ложка сливочного масла для усиления аромата, только укроп .
Р.С. Чай с молоком- на востоке это нормально, туда и соли и перца могу наложить, а для меня да наверное многих других- это бурда.
Чай должен быть как поцелуй- крепкий, сладкий и горячий ,с незамутнёной репутацией.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 22:33
Сообщение отредактировано: 28 марта 2011 22:46
kostjah написал:
Игорь,пожалуйста,хорош умничать,ну уж такие-то элементарные вещи я знаю с детства.


Рецепт ухи выложил, а мне
хорош умничать
...
И где она, людская благодарность? :eek:
О времена, о нравы... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 21:02
Костя нахрена тебе этот винегрет?

Это всё издержки современности. Дошираки-кубики-глютаматы :biggrin:
Знаю людей (не одну-одного :eek: ), которые в бульон с натуральной! курицей кубики кладут "для вкусности". Зачем? Укроп с огороду, лук-перец-соль в уху и хватит. Но, о вкусах не спорят...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 15:53
Игорь Борейченко
Игорь,пожалуйста,хорош умничать,ну уж такие-то элементарные вещи я знаю с детства.Я хоть и не таежник,но родился я в Красноярске-26 и часть моей жизни прошла там.Я обычный городской обыватель по этому я спрашиваю людей таких как и я.Поверь мне Я ЗАВТРА В ТАЙГУ НЕ СОБИРАЮСЬ.Хотя навыки всегда нужны.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 13:39
Сообщение отредактировано: 28 марта 2011 13:50
Уха из корюшки
Очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на сливочном масле репчатый лук, добавить муку.
Влить воду, дать вскипеть, выложить очищенную /выпотрошенную?/ корюшку, дать вскипеть, снять пену, посолить и поперчить, дать "дойти" под крышкой.
Подать на стол, добавив свежей зелени.

Необходимые продукты: 1 л воды, 600 г корюшки, 1 головка репчатого лука, 30 г муки, 20 г сливочного масла, 20 г свежей зелени, молотый черный перец, соль.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 12:43
толстый егерь
Спасибо,Сережа.Дело в том что готовили уху-суп именно из корюшки первый раз(обычно я ее либо жарил,либо вялил).Приготовили по тому варианту что ты процитировал,только немного подкорректировал рецепт по своему.Я выкинул Вегетту ,выкинул сладкий перец,я выкинул яйцо,а так же корюшка была с головами и морковь натертая на терке,все остальное так как написано-получилось ОБАЛДЕННО вкусно.Даже жена,которая относится к любой ухе ОЧЕНЬ холодно,сьев тарелку сказала:"здорово,давай будем иногда так готовить",а это показатель.Правда была маленькая ошибочка-кинули петрушки.ИМХО конечно,но по моему она дала тот петрушачий привкус который в ухе-супе не нужен.Серега,в следущий раз(я думаю это будет на днях)сварим точно так как ты написал,только я чуток подкорректирую,я сначала отварю корюшку,затем ее вытащу и отделю от костей,пока варится картофан не в воде,а в корюшинном бульоне, потом когда все будет готово закину ее обратно .
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 12:01
kostjah написал:
лучше подскажите,сколько строгать корня сельдерея в уху-суп из корюшки


Сие зависит от того, чего охота - супчика из сельдерея или корюшки? :cool:
Если из рыбы, то рыба и должна быть, а если фито-суп - тогда конечно...
Бульон (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.
Чего желаете? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 9:46
Тут столько всего понапихано,да ещё вегеттой присыпано и яйцом намешано,что и вкуса корюшиной ухи не прочувствуешь.
Слушай сюда,всё просто, без всяких наворотов.
В кастрюльку с горячей водой(не кипящей) кладём картошку нарезанную соломкой.,на крупной тёрке натираем морковь,немного % 15 от кол-ва картофана. Немного нарезанного реп. лука ошпариваем кипятком,что бы не горчил и его туда же в кастрюльку уже кипящую.Солим по вкусу.Пробуем кусочек картошки из кастрюльки, она на 70% уже готова. Тогда закладываем туда чищенную желательно крупную корюшку с головами, и икру. Сколько класть? можно много,этом уху не испортишь. Как закипела убавляешь огонь. Снимаешь пену, досаливаешь если треба. Кидаешь немного немолотого перца, можно немного радужной смеси. Корь варится не долго,не более 10 мин на несильном огне ,чтобы не бурлило. После того как газ выключен в уху кладёшь гр 15-20 сливочного масла и посыпаешь мелко нашинкованным укропчиком ,закрываешь крышкой и ждёшь мин 15. За это время начинает выделятся желудочный сок, достаёшь из холодильника водочку ( не боле 100гр можно для аппетита). и разливаешь уху по тарелкам.
Приятного аппетита Костя! :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 9:19
Cucumber написал:
Итак...
Чистим корюшку...отрезаем головы в отдельную миску...промываем...кидаем в кастрюлю и отвариваем...процеживаем бульон...
ДОБАВЛЯЕМ
1. Морковь(круглешками)
2.Лук(полукольцами)
3.Коренья сельдерея
4.Картофель(кубиками)
5.Перец сладкий желтый(соломкой)
6.Чеснок(круглешками)
7.Помидоры мелкие(режем на 4 части)
8.Вегетту или приправы по вкусу и соль
9.Икру пригоршню(мелко рубим-как вкусный наполнитель)
10.Лавруха и перец
11.Перед готовностью засыпаем зеленью
Можно добавить сырое яйцо(помешивая) - придумано Мордмолом...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Костя нахрена тебе этот винегрет?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 22:39
Вы,три богатыря,лучше подскажите,сколько строгать корня сельдерея в уху-суп из корюшки.Просто моя ненаглядная прямо сейчас это готовит.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:31
Ayno написал:
Я пожалуй на месяцок свалю в подполье, что бы всё устаканилось)))


Ага, драпаем?! :cool:
Колись, где подполье, нарисуемся, как три богатыря... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:28
толстый егерь написал:
на этой ветке-Получается только ТЫ да Я да ВИКТОР


Да еще пара-тройка человек - не густо... :(
Ладно, кто за пивом?



Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:27
во настрочили, пока меня небыло, теперь пол вечера читать! :biggrin:
Ayno написал:
И все мы видим на рынке отдельные брюшки семги продают.

это теша, вроде называется.
в суп её для навару хорошо, тоже. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:24
толстый егерь написал:
Чем вы там в тундре костры запаливаете ? Из шпал,плит ДСП,пластика?
У нас костры экологически чистые ,ни какой вони.

Да нет же.. в тундре то как раз вони почти нет, там на сырых ивовых кустиках костер делаешь, и пламя обычно не высокое, да и дрова экономишь. Языки пламени не лижут верхнюю часть котелка. Да и от ивы такой копоти нет как от смолёвых корней сосны например.

А сажа тоже экологически чистая))) Понюхай любую печную трубу, если смолистым топливом протопить. Так же пахнет. Но давай этот вопрос замнём. Наверное ты не сталкивался просто с таким сильным закопчением и объяснить мне трудно суть.
Я соглашусь, что это бывает при неправильном костре для варки, слишком высокого пламени и от моего пофигизма.

толстый егерь написал:
Люди боятся уже сюда и заходить наверное.Спорить даже не хотят.

Да, меня это тоже стало смущать. Люди привыкли видеть тему как собрание рецептов, а мы здесь общаемся как в чате, и в связи с активной перепиской отвлекаемся от сути темы, перескакиваем на способы потрошения и даже более далёкие от кулинарии вещи. Как бы нам не испортить таким манером тему..

Я пожалуй на месяцок свалю в подполье, что бы всё устаканилось)))



<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. 3-я, на данный момент заключительная(есл и в будущем не будет ещё более весомых трофеев), часть обзоров, посвящённых свимбейтам компании Savage ...Читать полностью »
Дни рождения
NIK2 (27 июня)
777Monash (27 июня 1970)
Ostr1962 (27 июня)
Natascha,73 (27 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3303. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2943