Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2011 21:15
В Ладоге и вправду сига меньше стали ловить и стал он мельче. Это по уловам бреков я сужу, каждый год по осени к ним заглядываю, как у них ловится (артель, платят за порядки на руки рыбинспектору). Несколько лет назад ещё чуть лучше было.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 22:05
Сообщение отредактировано: 31 марта 2011 21:45
Чукучан написал:
а где-нибудь на Яне, Индигирке, Колыме чирочкам порадовались бы больше, чем муксунчикам


Из вышесказанного следует важный вывод, что нормализация фазатонного биоритма является универсальным неспецифическим лечебным фактором, а значить гармоническое функционирование фазатонного нейродинамического генератора представляет собой базисный механизм саногенеза. :biggrin:
Йо! Муксуна объелся...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 17:06
Игорь Борейченко написал:
predator написал:а в ящичке то у тебя чирочки, а не муксунчики!


Закончились...

Вишь оно как интересно: на Оби такому раскладу расстроились бы, а где-нибудь на Яне, Индигирке, Колыме чирочкам порадовались бы больше, чем муксунчикам.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 14:09
predator написал:
а в ящичке то у тебя чирочки, а не муксунчики!


Закончились... :(
Надо фото перебрать...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 14:03
Сообщение отредактировано: 30 марта 2011 14:04
я говорил про сига, а не муксуна.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 14:03
Чукучан
мне приятель говорил что с америки его везут. кстате Америка импортирует не мало рыбы в Россию.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 11:53
Игорь Борейченко написал:
В океане достигает до 15 кг, но такой в сибирские реки на нерест уже не заходит.

А куда девается? В Канаду?))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1407
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 11:38
Чего-то вы, братцы, напутали тут много.
Муксуна в Канаде не разводят, его вообще нигде не разводят за исключением одного рыбоводного хозяйства в Ленобласти, где только в последние год-два разработана биотехнология его выращивания. Равно как и нельмы, к слову сказать.
Вообще возить сиговых рыб из Канады кажется верхом безумия. Они, конечно, в Северной Америке обитают, там их кое-где не без успеха разводят, но это же ведь глупость несусветная - тащить белую рыбу с соседнего континента в Россию - родину практически всех сиговых рыб (исключая вальков), где рыбы эти по сию пору в изобилии кое-где водятся. Это же ведь чисто по поговорке: "в Тулу со своим самоваром".
Коли уж своих дармовых сигов мало станет, проще в соседней Финляндии покупать, где разведение сига поставлено на широкую ногу, пол Европы им обеспечивают.
Что же до Северной Америки, то тут, скорее, обратный процесс наблюдался до последнего времени: пиндосы с удовольствием и за большие деньги покупали сиговых из России, только не разводных, а из природных популяций. Дикая рыба стОит на порядок дороже разводной (без разницы - сиги это, лососи, треска или креветки), и американцы готовы платить. Чир, арктический омуль и тот же муксун из сиговых - фавориты в прайсах самых-рассамых крутых супермаркетов.
Другое дело, что нынче новая мода "на западе": чтобы продать рыбную продукцию гарантированного качества и добытую без ущерба для популяций рыб необходимо пройти процедуру сертификации. Процесс сертификации - очень долгая (как правило, длится не один год) и очень затратная для компании история, выполняемая по специально разработанным стандартам Морского Попечительского Совета (MSC). Не вдаваясь в подробности скажу лишь, что по сию пору только одной российской рыболовной компании (Дальневосточный "Гидрострой") удалось обзавестись таким сертификатом, поэтому ее продукция свободно может продаваться в Штатах и в Европе. Вся остальная российская рыба, уходящая на экспорт, львиной долей идет в Китай (этим товарищам никакие сертификаты на фиг не нужны), где ее пускают в переработку и реэкспортируют в Россию готовую продукцию, либо хомячат сами китайцы. К слову: раньше китайцы лосося за рыбу не держали, вон как Игорь Борейченко собакам скармливали, но в последнее время переучились: шуруют нашего лосося только давай, аж пинджак заворачивается.
Прочая российская рыба если и присутствует в Западной Европе и в Штатах, то только по серым схемам и самая простая из них - разгрузка в портах за бугром, либо перевалка товара прямо в море. Полуфабрикаты или готовую продукцию везти "на запад" на порядок сложнее.
Короче, это все к тому, что в настоящее время, скорее, застой наблюдается в трейдерских операциях по рыбе между Россией и Америкой: друг другу мало что возим.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 0:08
Игорь Борейченко написал:
В океане достигает до 15 кг, но такой в сибирские реки на нерест уже не заходит.

конечно, чё он дурак? :biggrin:
а в ящичке то у тебя чирочки, а не муксунчики! :biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:52
толстый егерь написал:
Какое нет лова? У осиновца там база. Всё ловят ,ещё вдоль всей дороги жизни ем торгуют .Не думаю что из канадЫ его привозят.

ага! у меня приятель есть у него ларьки с копчёной рыбой, по приозерской трассе. ты думаешь каким он копчёным сигом торгует? :biggrin: я ему говорю а чё не с ладоги? он говорит забудь, нет его уже в ладоге. так что все торгуют канадским разводным. вот так брат! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:51
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Какое нет лова? У осиновца там база. Всё ловят ,ещё вдоль всей дороги жизни ем торгуют

А мы - как же?

Я не знаю ,как вы, а я ... :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:40
толстый егерь написал:
Какое нет лова? У осиновца там база. Всё ловят ,ещё вдоль всей дороги жизни ем торгуют


А мы - как же? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:32
predator написал:

в ладоге их 7 видов. сейчас нет промыслового лова сигов на ладоге. только лудогу позней осенью ловят остальные сиги на гране вымирания.

Опять 25,какие виды?
Какое нет лова? У осиновца там база. Всё ловят ,ещё вдоль всей дороги жизни ем торгуют .Не думаю что из канадЫ его привозят.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 23:00
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 23:08
predator написал:
да знаю я какой он крупный. просто не думал что они его до таких размеров выращивают


В Сибири сам растет. :biggrin:
В океане достигает до 15 кг, но такой в сибирские реки на нерест уже не заходит.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:55
Игорь Борейченко
да знаю я какой он крупный. просто не думал что они его до таких размеров выращивают.
толстый егерь написал:
Что ж я ладожского сига не отличу,

в ладоге их 7 видов. сейчас нет промыслового лова сигов на ладоге. только лудогу позней осенью ловят остальные сиги на гране вымирания.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:47
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 22:49
толстый егерь написал:
Помню в 70 годах в рыбных маг лежали во льду наши лад сиги от 2-4кг.


Не береди старые раны...
Кто рядом живет, заглянуть бы, чего ловится? :biggrin:

http://www.fishnet.ru/companie...e=1#prices
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:46
Взять "матку" килограмма на 3.500 и ...



Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:40
predator написал:
Игорь Борейченко написал:Муксун от 2700 г а сиг 700 г - 1200 г /мелкий/.
ничего не понял, что это?
толстый егерь написал:А наши лад. на рынках продают, в часности на Сенном бывает.
размечталси! его то там и продают, канадского разводного.

Что ж я ладожского сига не отличу, Не думаю что спец рейсы из канадЫ,доставляют свежего, а не мороженного на наши рынки.
Интересно каким комбикормом их там откармливают?
Помню в 70 годах в рыбных маг лежали во льду наши лад сиги от 2-4кг.Думаю в те годы не было поставок из канадЫ.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 22:39
predator написал:
чё то муксун крупноват от 2700г а цены какие?


Муксун (лат. Coregonus muksun) — пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана , в озёрах на полуострове Таймыр. Наиболее многочисленен в Обь-Иртышском бассейне, где вылов превышал 1,5 тыс. тонн.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:55
Игорь Борейченко написал:
Дык, вес, однако!

чё то муксун крупноват от 2700г а цены какие?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:53
predator написал:
ничего не понял, что это?


Дык, вес, однако! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:32
Игорь Борейченко написал:
Муксун от 2700 г а сиг 700 г - 1200 г /мелкий/.

ничего не понял, что это? :cool:
толстый егерь написал:
А наши лад. на рынках продают, в часности на Сенном бывает.

размечталси! его то там и продают, канадского разводного. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:26
А нахрена они его там разводят?
А наши лад. на рынках продают, в часности на Сенном бывает.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 21:03
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 21:04
толстый егерь написал:
Что значит канадский?
Свари из сига,разница поди не оч. большая.


Поставляют из Канады.
Муксун от 2700 г а сиг 700 г - 1200 г /мелкий/.
Да и вкус у них разный.
Но на безрыбье... :biggrin:
А где свежий продается?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 20:57
Игорь Борейченко написал:
Эх!
Из муксунов бы ушички заварить...
Кто-то мне говорил, что в Питере продаются, только он канадский???
Что значит канадский?
Свари из сига,разница поди не оч. большая.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 20:17
Эх!
Из муксунов бы ушички заварить... :thumbup:
Кто-то мне говорил, что в Питере продаются, только он канадский??? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 13:21
Игорь Борейченко написал:

Ведь кухня подразумевает сытость, радость и умиротворение.
А что еще нужно уставшему воину?

Вот она восточная мудрость, даосизм , и цзюнь-цзы присуствует. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 12:40
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 12:42
толстый егерь написал:
Val написал:
толстый егерь
Похамить решил? Вроде уже взрослый дяденька.

Ой- ё-ёй,какие мы обидчивые.
Запрыгивай на нижнию ветку сайта ,там и выскажишь свои претензии


Други мои, давайте хоть здесь не "собачиться".
Ведь кухня подразумевает сытость, радость и умиротворение.
А что еще нужно уставшему воину? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 12:36
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 12:44
толстый егерь написал:
Надеюсь Игорь, что ты ,как мудрый , знающий тайны востока и севера,не обидешся на критику корюшиной ухи в твоём исполнении.


Нет, конечно. Сие, как деревенский вариант с финской подоплекой.
А на вкус и цвет, сам знаешь...
На скору руку суп довольно не плох.
Уж лучше, чем с "вегетой". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:59
Val написал:
толстый егерь
Похамить решил? Вроде уже взрослый дяденька.

Ой- ё-ёй,какие мы обидчивые.
Запрыгивай на нижнию ветку сайта ,там и выскажишь свои претензии :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:53
толстый егерь
Похамить решил? Вроде уже взрослый дяденька.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:51
Val написал:
толстый егерь написал:Выложил бы свой рецепт корюшиной ухи ,тогда бы и рассказывал про разнообразие.
А мне его не надо придумывать.

А есть чем? :biggrin:
Правильно, пусть лошадь придумывает -у неё голова большая. :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:38
толстый егерь написал:
Выложил бы свой рецепт корюшиной ухи ,тогда бы и рассказывал про разнообразие.

А мне его не надо придумывать. Пробовал разные. Больше понравилось по рецепту Cucumbera. Делаю с небольшим отклонением/разнообразием. При этом не хаю рецепты от остальных участников форума.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:35
Val написал:
толстый егерь
Тебе уже 2 рецепта супа из корюшки "не так". Ты эта, ежели тебе не так, просто готовь как тебе надо. У всех разные вкусы и пристрастия в еде. Иначе, она не была-бы столь разнообразна.

А тебе видно ВСЁ ТАК,что не приготовят , всё схрумкаешь.
Выложил бы свой рецепт корюшиной ухи ,тогда бы и рассказывал про разнообразие.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:22
толстый егерь
Тебе уже 2 рецепта супа из корюшки "не так". Ты эта, ежели тебе не так, просто готовь как тебе надо. У всех разные вкусы и пристрастия в еде. Иначе, она не была-бы столь разнообразна. :)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:19
Игорь Борейченко написал:
Уха из корюшки
Очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на сливочном масле репчатый лук, добавить муку.( 30 г муки,)

Надеюсь Игорь, что ты ,как мудрый , знающий тайны востока и севера,не обидешся на критику корюшиной ухи в твоём исполнении.
Я так понимаю это не уха, а жидкий клейстер на рыбном бульоне.
Зачем вообще нужно в чистую прозрачную ароматную корюшковую уху,добавлять муку :eek: Это может тааааам ,на северах,в тайгах,что б понажёрестей было и забелить все огрехи приготовления блюда.
Это же не рыбная солянка, и не рыбный супец из консервы и даже не байабес,прости господи.
А обжаренный лук ? ну куда это годится, В прозрачном аппетитном,только присущем корюшке бульоне.Всё должно быть без муть и следов зажарки. Только ложка сливочного масла для усиления аромата, только укроп .
Р.С. Чай с молоком- на востоке это нормально, туда и соли и перца могу наложить, а для меня да наверное многих других- это бурда.
Чай должен быть как поцелуй- крепкий, сладкий и горячий ,с незамутнёной репутацией.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 22:33
Сообщение отредактировано: 28 марта 2011 22:46
kostjah написал:
Игорь,пожалуйста,хорош умничать,ну уж такие-то элементарные вещи я знаю с детства.


Рецепт ухи выложил, а мне
хорош умничать
...
И где она, людская благодарность? :eek:
О времена, о нравы... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 21:02
Костя нахрена тебе этот винегрет?

Это всё издержки современности. Дошираки-кубики-глютаматы :biggrin:
Знаю людей (не одну-одного :eek: ), которые в бульон с натуральной! курицей кубики кладут "для вкусности". Зачем? Укроп с огороду, лук-перец-соль в уху и хватит. Но, о вкусах не спорят...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 15:53
Игорь Борейченко
Игорь,пожалуйста,хорош умничать,ну уж такие-то элементарные вещи я знаю с детства.Я хоть и не таежник,но родился я в Красноярске-26 и часть моей жизни прошла там.Я обычный городской обыватель по этому я спрашиваю людей таких как и я.Поверь мне Я ЗАВТРА В ТАЙГУ НЕ СОБИРАЮСЬ.Хотя навыки всегда нужны.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 13:39
Сообщение отредактировано: 28 марта 2011 13:50
Уха из корюшки
Очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на сливочном масле репчатый лук, добавить муку.
Влить воду, дать вскипеть, выложить очищенную /выпотрошенную?/ корюшку, дать вскипеть, снять пену, посолить и поперчить, дать "дойти" под крышкой.
Подать на стол, добавив свежей зелени.

Необходимые продукты: 1 л воды, 600 г корюшки, 1 головка репчатого лука, 30 г муки, 20 г сливочного масла, 20 г свежей зелени, молотый черный перец, соль.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
Al Hombre (30 мая 1976)
bokoплав (30 мая 1962)
агент (30 мая 1978)
Никола_СД (30 мая 1976)
00002 (30 мая 1962)
Goldi (30 мая)
малыш-крепыш (30 мая 1982)
Tarybarov (30 мая)
Evgesha (30 мая 1987)
Al-Ra-65 (30 мая 1965)
bliznets80 (30 мая 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3570. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3149