Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 20:02
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2011 20:07
Долго думал, куда девать мелочевку, пару решеток решил закоптить, раньше так и делал, но грязи много в деле копчения в домашних условиях, но все же собрал волю в кулак:



Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 19:34
Но за "правильной" ухой забираться приходилось далеко в тайгу.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 18:51
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2011 18:53
толстый егерь написал:
Игорь ,у тебя не прАвильная "уха из петуха"


Да я в курсе, шутя назвал.
Но - в каждой шутке есть... ;)
Подобную уху готовил в Сибири на бульоне из курицы,
только запускали осетровые головы, а затем - стерлядь.
Вот это была уха! :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 18:49
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2011 19:25
ФМА написал:
изверг, некоторые ведь постятся..
щаз слюной захлебнуся


Дык, плеснул бы тарелочку, а о куре - ни-ни... :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 18:30
Игорь Борейченко написал:
Уха из петуха…


Игорь ,у тебя не прАвильная "уха из петуха" :biggrin:
Объясняю почему.Уха старинное русское словоИ обозначает всякий навар( я думаю ты в курсе :biggrin: ) Мясной, рыбный, овощной.В старину упоминалось об ухе из гороха и слив.( по большому счёту компот -это тоже уха ,из сухофруктов например.)
Уха из петуха бывает разной- Курячья белая,курячья чёрная, курячья шафрановая.
Курица с рыбой называется " Уха Архиерейская" :biggrin:
Strannik
Член ПКР

Strannik

Профиль ICQ

Откуда: SPb, Кupchino
Всего сообщений: 1092
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 17:33
Игорь Борейченко
Посмотрите личку!
ФМА
Член ПКР

ФМА

Профиль

Откуда: Ленинград - Дачное
Всего сообщений: 10654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 17:26
Игорь Борейченко
изверг, некоторые ведь постятся..
щаз слюной захлебнуся
ФМА,AVF,ALVIF

Если руки у вас золотые - не важно откуда они растут
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 16:56
Уха из петуха…

Захотелось горяченького.
Нашёл, достал, вложил, варю /на приварок/.



Изыскал компонентный состав.



И кое-чего из старых запасов.



Придаем надлежащую форму.



А тут остатки от разделки тресочки
на глаза попались, ну, не пропадать же добру.



Чу, дело близится к завершению!
Аж под ложечкой засосало… :biggrin:



Ну, что еще рассказывать?
Даже не знаю… ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 16:19
Сообщение отредактировано: 4 апреля 2011 16:22
papasha111 написал:
Игорь Борейченко. Мне сказали ,что ты знаток ихтиофауны. Извини!!!!!!


Да не за что!
Скорее, специалист в вопросе - как добыть и приготовить...
Уж точно не ихтиолог, больше по здоровью людскому. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 378
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 16:17
Игорь Борейченко. Мне сказали ,что ты знаток ихтиофауны. Извини!!!!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 14:59
papasha111 написал:
Для Игоря Борейченко: почему икра окуня многоцветная: и желтая, и серая, и красная, и розовая, ну в общем почти все света радуги??!!!!!!!


Скорее вопрос для ихтиологов о разномастности икры. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
papasha111
Участник форума

papasha111

Профиль

Откуда: Питер. Черная Речка.
Всего сообщений: 378
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 12:51
Вчера после рыбалки на Ф.З. приготовил шикарную закуску:1.5 кг. икры окуня, 1 cт. ложка соли, перец по вкусу, я 4 оботота перечной дробилки,1 чайная ложка крахмала или 2 ст. ложки майонеза СЛОБОДА, 3 cт. ложки муки. Все это дело замешиваешь и выпекаешь лепешки (икряные). Рыбаки это шикарная горячая закуска, хотя для жены и невестки это была еда!!!! Для Игоря Борейченко: почему икра окуня многоцветная: и желтая, и серая, и красная, и розовая, ну в общем почти все света радуги??!!!!!!!
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2011 23:23
Семенов написал:
Вот думаю, что с корюшкой сделать, морозилка забита, жарить надоело, уха - не вариант. Может покоптить или повялить, как считаете?

Копченая корюшка горчинкой отдает, не стоит переводить благородный продукт. Вяленая - весьма достойная тема, каждую весну килограмм по 15-20 завяливаю, до осени, как правило, хватает.
Без всяких тузлуков свежую (очень свежую) корюшку пересыпать солью часов на 5-6 и развесить на ветерке. В хорошую погоду высыхает очень быстро, неплохо хранится в холодильнике завернутой в бумагу (да хоть бы в газету) в полиэтиленовом пакете.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2011 21:27
Приходится на вилку прбку насаживать. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2011 21:21
Alexis написал:
А Вы не в гестапо работаете? Или просто нравится поиздеваться?


Только вилкой в монитор не тычьте... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Alexis
Участник форума

Alexis

Профиль

Откуда: купчино
Всего сообщений: 874
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2011 21:19
Игорь Борейченко
А Вы не в гестапо работаете? Или просто нравится поиздеваться? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2011 20:16
Иногда и маринованная рыбка в охотку...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2011 20:06
Сообщение отредактировано: 3 апреля 2011 20:07
Семенов написал:
Хотел спросить, у вас это хобби? Хорошо получается, и вкусно наверное


Люблю готовить, семейное.
Разве женщине можно доверить серьезные вещи? :biggrin:

Семенов написал:
Вот думаю, что с корюшкой сделать, морозилка забита, жарить надоело, уха - не вариант. Может покоптить или повялить, как считаете?


Ну, на вкус и цвет... :cool:
Маринованная вкусная, вяленая, копченная.
Что Ваша душа желает.
Вот ряпушку солили ровно два часа в тузлуке, давали стечь и коптили.
Вкусно!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 апреля 2011 10:16
Хотел спросить, у вас это хобби? Хорошо получается, и вкусно наверное :)
Вот думаю, что с корюшкой сделать, морозилка забита, жарить надоело, уха - не вариант. Может покоптить или повялить, как считаете?
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 апреля 2011 21:18
Узрел в холодильнике творог, лежит себе, сиротинушка и спросом не пользуется.
Ну, не пропадать же сему белковому кисломолочному продукту!
Изначально подумал в сырники его превратить, ан нет, «погурманю».
Взвесил, 400 г творога.
Добавил 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2 - 2,5 стакана муки. Тесто творожное сладкое вздумалось приготовить.
Вспомнилось, что перед готовкой творог протирать надо сквозь сито, приложив руки-крыля…
Нет, ну а техника нам на что?
Пусть месит и растирает!



А что же с начинкой? Оглянулся окрест себя, о, грушки!
Вполне сгодятся…



А чтобы не было грустно и одиноко грушкам, забросил в блендер растопленного сливочного маслица 100 г, 1 ст. ложку сахара /тростниковый/, 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала /вдруг грушки зарыдают и пустят сок?/, 1 ст. ложку коньяка /а куда без него?/, щепотку корицы да аниса чуть-чуть /бадьян/. Сплотил сей состав /взбил в блендере/.



А тут и тесто готово!



Выкладываем в форму тесто, делаем небольшие бортики, наливаем жидкую основу из блендера, равномерно распределяем по поверхности теста. Нарезаем груши тонкими ломтями. Выкладываем на жидкую основу нарезанные груши и в печь.



А теперь можно и полакомится!


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 21:03
толстый егерь написал:
А килька балтийская на что?


Как готовить?
Сахар и соль - 1/1?
Не жадничай, дай рецепт, коль муксуны не водятся,
хоть килечкой побаловать... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 21:01
Сообщение отредактировано: 1 апреля 2011 21:05
Чукучан написал:
А еще совсем свежая, из сетей хороша салака пряного посола - мировой закусон!


А! Всколыхнуло? :biggrin:
Вот и мне дюже охота, да не знаю, где же она - "из сетей"... :(
Даже в мешок заглянул, сети - есть, а салаки - нет... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 19:04
Игорь Борейченко написал:

А закусывать-то чем будете?

А килька балтийская на что?
А салака она продаётся,частенько её на рынке вижу. С Прибалтики или с Кёнинсберга.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 19:02
Игорь Борейченко написал:
Вот интересуюсь, появляется ли в Питере и на прочем балтийском побережье салака свежая? И в какое время?
И в обязательном порядке - икряная и мясистая.

А как же, появляется. Бывает весной ею торгуют, случается - по осени. Другое дело, что мясистой свежей не сыскать по причине хронического голодания салаки в Финском заливе в последние годы. Голова да хвост - вот и вся салака.
Вот в южной Балтике - там да, салака так салака! Ею торгуют у нас в Питере либо в замороженном, либо (преимущественно) в копченом виде. Несмотря на то, что коптят тут, на месте, из размороженного сырья, продукт иной раз получается первоклассный. Салаку горячего копчения очень уважаю: икряную, мясистую)) Только надо знать, где покупать.
А еще совсем свежая, из сетей хороша салака пряного посола - мировой закусон!
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 18:22
толстый егерь написал:
Чем славится наши края? Корюшкой и ряпушкой. (Рипусом) А всё можно делать , я его правда не вялил ни разу . т.к. пиво не пью.


Вот, к примеру - захотелось вам водки выпить...
Занятие уважаемое и почтенное, коли в меру.
А закусывать-то чем будете?
Вот интересуюсь, появляется ли в Питере и на прочем балтийском побережье салака свежая? И в какое время?
И в обязательном порядке - икряная и мясистая. :biggrin:
Вот ей-то, малосольной и родимой и будем закусывать!
/коли появится... /
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 18:12
Игорь Борейченко написал:


Вот и рассказал бы, как местный абориген, что из нее творить, помимо вяления и копчения?

Чем славится наши края? Корюшкой и ряпушкой. (Рипусом) А всё можно делать , я его правда не вялил ни разу . т.к. пиво не пью.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 18:08
толстый егерь написал:
А я ушицы из корюшки заделал.


Дай отхлебнуть! :cool:

толстый егерь написал:
Селявушка- это рипус по нашему


Вот и рассказал бы, как местный абориген, что из нее творить, помимо вяления и копчения?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 17:48


А я ушицы из корюшки заделал.
Селявушка- это рипус по нашему, Судя по чехуе в 24 ловилась.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 16:43
Носил нынче бренное тело в Ямские бани, попарить, родимое.
После сих телесных услад напал на меня голод лютый.
И решил я рыбкою побаловаться, а имя - селявушкой кличут.



Полюбопытствовал, чего в брюшках?
Где бокоплавы хоронятся? /детям не показывать/ :eek:



Ну, а далее, голод, который не тетка и даже не дядька, не дал долго
измываться.
Только поджарить сил и хватило, да с огурчиком солененьким, да огуречным рассолом сдобрил для духу привычного, огуречного,
ведь сиг, однако! :biggrin:



Про пиво не фильтрованное пшеничное рассказывать не стану... ;)







Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 16:31
Чукучан написал:
Сибирь большая, однако ))


Эх! Даже прослезился от умиления... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 апреля 2011 13:57
Игорь Борейченко написал:
Йо! Муксуна объелся...

Сибирь большая, однако ))

Прикрепленный файл (P8250674.JPG, 229297 байт)
Только рыбы в морях знают цену свободе
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 марта 2011 21:15
В Ладоге и вправду сига меньше стали ловить и стал он мельче. Это по уловам бреков я сужу, каждый год по осени к ним заглядываю, как у них ловится (артель, платят за порядки на руки рыбинспектору). Несколько лет назад ещё чуть лучше было.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 22:05
Сообщение отредактировано: 31 марта 2011 21:45
Чукучан написал:
а где-нибудь на Яне, Индигирке, Колыме чирочкам порадовались бы больше, чем муксунчикам


Из вышесказанного следует важный вывод, что нормализация фазатонного биоритма является универсальным неспецифическим лечебным фактором, а значить гармоническое функционирование фазатонного нейродинамического генератора представляет собой базисный механизм саногенеза. :biggrin:
Йо! Муксуна объелся...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 17:06
Игорь Борейченко написал:
predator написал:а в ящичке то у тебя чирочки, а не муксунчики!


Закончились...

Вишь оно как интересно: на Оби такому раскладу расстроились бы, а где-нибудь на Яне, Индигирке, Колыме чирочкам порадовались бы больше, чем муксунчикам.
Только рыбы в морях знают цену свободе
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 14:09
predator написал:
а в ящичке то у тебя чирочки, а не муксунчики!


Закончились... :(
Надо фото перебрать...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 14:03
Сообщение отредактировано: 30 марта 2011 14:04
я говорил про сига, а не муксуна.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 14:03
Чукучан
мне приятель говорил что с америки его везут. кстате Америка импортирует не мало рыбы в Россию.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 11:53
Игорь Борейченко написал:
В океане достигает до 15 кг, но такой в сибирские реки на нерест уже не заходит.

А куда девается? В Канаду?))
Только рыбы в морях знают цену свободе
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 11:38
Чего-то вы, братцы, напутали тут много.
Муксуна в Канаде не разводят, его вообще нигде не разводят за исключением одного рыбоводного хозяйства в Ленобласти, где только в последние год-два разработана биотехнология его выращивания. Равно как и нельмы, к слову сказать.
Вообще возить сиговых рыб из Канады кажется верхом безумия. Они, конечно, в Северной Америке обитают, там их кое-где не без успеха разводят, но это же ведь глупость несусветная - тащить белую рыбу с соседнего континента в Россию - родину практически всех сиговых рыб (исключая вальков), где рыбы эти по сию пору в изобилии кое-где водятся. Это же ведь чисто по поговорке: "в Тулу со своим самоваром".
Коли уж своих дармовых сигов мало станет, проще в соседней Финляндии покупать, где разведение сига поставлено на широкую ногу, пол Европы им обеспечивают.
Что же до Северной Америки, то тут, скорее, обратный процесс наблюдался до последнего времени: пиндосы с удовольствием и за большие деньги покупали сиговых из России, только не разводных, а из природных популяций. Дикая рыба стОит на порядок дороже разводной (без разницы - сиги это, лососи, треска или креветки), и американцы готовы платить. Чир, арктический омуль и тот же муксун из сиговых - фавориты в прайсах самых-рассамых крутых супермаркетов.
Другое дело, что нынче новая мода "на западе": чтобы продать рыбную продукцию гарантированного качества и добытую без ущерба для популяций рыб необходимо пройти процедуру сертификации. Процесс сертификации - очень долгая (как правило, длится не один год) и очень затратная для компании история, выполняемая по специально разработанным стандартам Морского Попечительского Совета (MSC). Не вдаваясь в подробности скажу лишь, что по сию пору только одной российской рыболовной компании (Дальневосточный "Гидрострой") удалось обзавестись таким сертификатом, поэтому ее продукция свободно может продаваться в Штатах и в Европе. Вся остальная российская рыба, уходящая на экспорт, львиной долей идет в Китай (этим товарищам никакие сертификаты на фиг не нужны), где ее пускают в переработку и реэкспортируют в Россию готовую продукцию, либо хомячат сами китайцы. К слову: раньше китайцы лосося за рыбу не держали, вон как Игорь Борейченко собакам скармливали, но в последнее время переучились: шуруют нашего лосося только давай, аж пинджак заворачивается.
Прочая российская рыба если и присутствует в Западной Европе и в Штатах, то только по серым схемам и самая простая из них - разгрузка в портах за бугром, либо перевалка товара прямо в море. Полуфабрикаты или готовую продукцию везти "на запад" на порядок сложнее.
Короче, это все к тому, что в настоящее время, скорее, застой наблюдается в трейдерских операциях по рыбе между Россией и Америкой: друг другу мало что возим.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 марта 2011 0:08
Игорь Борейченко написал:
В океане достигает до 15 кг, но такой в сибирские реки на нерест уже не заходит.

конечно, чё он дурак? :biggrin:
а в ящичке то у тебя чирочки, а не муксунчики! :biggrin: :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я давно слышал про рыбалку на флет методные кормушки. И вот решил попробовать такую необычную снасть на ближайшем водоеме.   Кормушки для флэта ...Читать полностью »
Дни рождения
Леша,СПб (28 июня 1968)
Кулхту (28 июня)
stepan73 (28 июня 1973)
Jexon (28 июня 1958)
владимир александрович (28 июня 1963)
Andreychik (28 июня 1969)
kent3tek (28 июня)
Саня+ (28 июня 1989)
Близнец (28 июня 1964)
AZhdan (28 июня 1963)
AVP98 (28 июня 1982)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.3152. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2762