Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:52
Адя написал:
predator написал:
Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.

на кузнечном 1000р но крупная.

сильно...
у нас в Призме по 185 не мелкая.

Надо бы прикупит к соревнованию кг 3. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:44
predator написал:
это ж какой ёрш должен быть?


Ерш, обитающий в северных водоемах, может быть очень крупным. В уловах иногда отмечаются рыбы свыше 200 г.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:39
Череватик написал:
Ну а Ладожские рыбари готовят так:сига потрошат разрезая со стороны спины(верх.плавника)НЕ МОЮТ! Убирают внытренности.Вытирают кровь тряпочкой.Натирают солью с сахаром.Пропорции:на 1кг. веса-3столовых ложки соли+столовая ложка сахара.Заворачивают плотно в холщевую тряпку и на 6-7 часов в прохладное место.После или на филе,а чаще просто кусками и в трехлитровую банку.Но долго не стоит,кончается быстро.


Так и в Сибири готовят, но сиг покрупнее.
Есть вариант проще. Пластают по спине,
засыпают крупной солью, ночь лежит,
утром счищают ножом соль и едят под картошечку.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:38
predator написал:

Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.

на кузнечном 1000р но крупная.


сильно...
у нас в Призме по 185 не мелкая.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:23
predator написал:
эх хороша лудожка
Алексей есть вопрос.Целенаправленно ездил за сигом?Или просто прилов?Зимой,летом??Давно не встречал зимой рыбаков,ловящих сига.Знал двоих в лицо и приятель(давненько правда) целенаправленно ездил на сига на Ладогу,счас уж завязал наверно,возраст,да и связь потерял.Знакомые с Чудского тоже сига уже не ловят.
Ну а Ладожские рыбари готовят так:сига потрошат разрезая со стороны спины(верх.плавника)НЕ МОЮТ! Убирают внытренности.Вытирают кровь тряпочкой.Натирают солью с сахаром.Пропорции:на 1кг. веса-3столовых ложки соли+столовая ложка сахара.Заворачивают плотно в холщевую тряпку и на 6-7 часов в прохладное место.После или на филе,а чаще просто кусками и в трехлитровую банку.Но долго не стоит,кончается быстро.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 20:05
mishem написал:
В Мурманске вялят ерша.

это ж какой ёрш должен быть? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 20:03
Игорь Борейченко написал:
У-у-у!

угу, будь в тонусе, нечего тут расслаблятся! :biggrin:
хороший натюрморт? ;)
ольга-спб написал:
на Вашей фотке с икрой точно кто-то "из них". Идентификация - это к спецам рыбным.

щучья икра, эти пятнышки напоминали остывшие капельки жира, причём разных форм. вот и думай, чё за хрень? но я выкинул, нашли дурака! :biggrin:
ольга-спб написал:
Сравнивать тех муксунов-палтусов магазинских со своими пойманными-приготовленными никак нельзя.

согласен. :thumbdown:
толстый егерь написал:
Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.

на кузнечном 1000р но крупная. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 17:46
ольга-спб написал:
у них тагунок 1кг-1000руб.

Вчера корюшка на Полюстровском рынке 650 руб.
А тагунок-это типа нашей ряпушки?
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 16:12
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 16:37
Предатор, на Вашей фотке с икрой точно кто-то "из них". Идентификация - это к спецам рыбным.
По поводу вкуса магазинной копчушки. Меня с производства тут давеча угостили лещём... Он у меня в холодильнике провалялся с неделю, да и был выкинут нафиг. Сравнивать тех муксунов-палтусов магазинских со своими пойманными-приготовленными никак нельзя.
П.С. Подружка звонила с Мирного, у них тагунок 1кг-1000руб.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 16:02
predator написал:
эх хороша лудожка,


У-у-у! Змей-искуситель! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 15:54
ольга-спб написал:
Я здесь ничего сырого не ем, да и вообще, уже давно с этим завязала. Сёмга-форель только малосольная в нашем рационе осталась (буржуйская), и то, ковыряюсь


Вот, приятно с человеком общаться! :thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 15:34
ИНБ, ну Вы и зануда :biggrin: . Вам в налоговой надо декларации принимать :biggrin: Жить лучше станем.
Я здесь ничего сырого не ем, да и вообще, уже давно с этим завязала. Сёмга-форель только малосольная в нашем рационе осталась (буржуйская), и то, ковыряюсь. Хё делаю только из перемороженной рыбы. У ладожского налима, кстати, печень почти поголовно в "финках" (и по этой причине, в том числе, здесь для меня налимьей рыбалки не существует). На Севере очень крепко солят рыбу и подолгу выдерживают. Соление здесь, как и варка ухи, меня по началу сильно удивляло.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 15:14
Ayno написал:
что бы никто зазря рыбу перед готовкой не кромсал кухонными тесаками в поисках


А рыбу осматривать надо,
ибо принцип: "Смотри, что жуешь" - актуален! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 14:50
Ayno! "Наезжать" буду! :cool:
Скажи вот, мил человек, на кой ты всякую
тухлятину покупаешь, ведь в Москве живешь!
По рассказам, столичные рыбартели /браконьеры/ опустошают
под чистую нерестилища ценных пород рыб на Обской губе
и все прут в Златоглавую.
Тогда где сие? :eek:
Ладно, мы тут, Питерские, "кори" радуемся, как дети...
А я вот, фото рассматриваю былых лет, облизываюсь,
да давлюсь зеленым китайским чаем нынешнего урожая.
Во жисссь! :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 14:26
Други мои!
Масленица, однако и где? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 13:41
Семенов написал:
а вот погонять желчь теплой минералкой думаю стоит


Стоит, этот вид тюбажа мягкий и чадящий. Только температура воды в грелке должна быть тактильно - комфортной. Грелку можно завернуть в ткань /полотенце/.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 13:37
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 15:50
Ayno написал:
Я дико извиняюсь, что возвращаюсь к этой, вроде бы благополучно заглохшей теме. Но, оставить в том виде на котором остановились, просто не могу, хоть я и не специалист.


Спасибо, что опередил! :biggrin:
Если у СЭС еще чего выведаю - закину.
По причине "маленьких" не стыковок, к примеру, где в глухой Сибири, которая только сейчас маленько обжита, найти сколько людей и домашних животных, которые бы бродили по глухой тайге и специально "гадили" в в пресноводные водоемы, чтобы сплошь их засеять яйцами гельминтов? Смешно?
Знаю большое количество ребят, которых до смерти запугали описторхозом.
Они не то, что сырой рыбы не едят, они вообще никакой рыбы не едят и... болеют описторхозом.
Им говорят, что заразились они по причине немытого ножа, которым разделывали рыбу или по причине хорошо не промытой разделочной доски.
Ты веришь, что в наше время на кухне всего один нож, которым режут хлеб и сырое мясо, и салат, и рыбу, и сыр и! при этом не моют? :eek:
Или, что на кухне одна разделочная доска? Абсурд.
Ни одна хорошая хозяйка не будет разделывать на рыбной доске еще чего-то, хотя бы по причине запаха.
Прослеживаются не стыковки.
Вопросы, вопросы...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 3:10
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 3:16
predator написал:
Игорь! а эту, ну этот опстихрень вобщем. увидеть в рыбе можно?

Возбудителями описторхоза являются два вида трематод семейства 0pisthorchidae:... имеет плоское тело длиной 4—13 мм и шириной 1—3,5 мм. ...
По виду похож на огуречное семечко.



Я дико извиняюсь, что возвращаюсь к этой, вроде бы благополучно заглохшей теме. Но, оставить в том виде на котором остановились, просто не могу, хоть я и не специалист.

А то ведь и вправду народ начнёт искать в тканях рыбы этаких зверёнышей, которые изображены на картинке!!!


Во-первых - на картинке изображен ПРЕПАРАТ . ОН крашенный, что бы можно было видеть внутренние органы паразита. На самом деле эта дрянь выглядит как беленькие или даже полупрозрачные "полосочки".

Во вторых, и это самое главное - на картинке изображен уже взрослый ПОЛОВОЗРЕЛЫЙ гельминт! Он действительно размером 5 х 1 мм.
Но, увидеть его "посчастливиться" только врачу, который будет вскрывать больного))).То есть это уже конечный вариант жизненного цикла гельминта, который обрёл окончательного хозяина и начинает плодить яйца.

Заражаемся же мы от промежуточного хозяина- рыбы. А в ней сидит НЕ ПОЛОВОЗРЕЛАЯ стадия - метацеркария. Она то нам и опасна! И её обнаружить, копаясь в мышечных тканях рыбы почти невозможно, и не надейтесь и не успокаивайте себя что раз не нашли, то рыбка чистенькая.

(Только и паниковать не стоит. Если уж цапнул кто описторхоза, то незамеченным это не пройдет, так что живите спокойно и не бегайте "на всякий случай" по врачам. Проверяться стоит лишь тем кто действительно в группе риска и почувствовал, что ему очень резко поплохело.)

Так вот, что бы окончательно прояснить вопрос как выглядит метацеркария, представляющая опасность, поглядите картинки. Я уж постарался собрать наиболее понятные, что бы никто зазря рыбу перед готовкой не кромсал кухонными тесаками в поисках
"плоского тела", длиной 4—13 мм и шириной 1—3,5 мм. ...
:biggrin:

























И, наконец, видео. Масштаб и размер представьте сами:
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0


Я ещё раз извиняюсь, что в такой вкусной теме, разместил столь неаппетитную информацию. Но это исключительно "здоровья для".
Оставляю материал на усмотрение модераторов. Если посчитаете нужным, то удалите, я нисколько не обижусь. Пусть только люди посмотрят и не станут тратить время на глупости в поисках страшных червей))
Как правило у всех гельминтов сложный цикл развития, и опасность представляют именно личинки, а не половозрелые формы паразитов.


Хоть червяк и противен и страшен, но опасности может не представлять никакой. Пожарь его и ешь! ( Стоп! ШУЧУ, конечно. :) Делать этого не стоит, потому что некоторых гельминтов человек может схлопотать напрямую от яиц, которыми набиты членики половозрелых особей, минуя личиночную стадию.)


А вообще, такое активное отвлечение от темы "вкусной и здоровой пищи" показывает, что стоит создать специальную тему, в которой бы освещались вопросы безопасности употребления добычи. Что бы не портить аппетит тем, кто заглянул сюда за рецептами.
И перенесли бы все "глистные" посты туда.
Как вы считаете?


Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 23:11
Это я про масло писал, на самом деле просто хочу немного расшевелить желчный пузырик свой, немного иногда тянет. Про описторхи думать страшно, а вот погонять желчь теплой минералкой думаю стоит. Про масло и сок лимонный читал, спросил на всякий случай, но думаю это слишком круто и опасно.
Палтуса как то нарезку взял в магазине Сезон, а в нем ближе к хвосту червячок сантиметра на два застрял, тонкий, белый. Наверное из кишечника, не из мяса вроде был. Противно было, потому как поесть уже успел ((.
Маловато будет!!!
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:44
эх хороша лудожка, :)

по серёдке, малосольная. ух! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:31
Ну, а сейчас-то чего вкусного ловится?
Или только остается, что - вспоминать?
А ладожская и онежская лудога, она еще существует?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:31
Ну, а сейчас-то чего вкусного ловится?
Или только остается, что - вспоминать?
А ладожская и онежская лудога, она еще существует?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mishem
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1136
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:18
В Мурманске вялят ерша.
Камбала слишком жирная.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:10
Игорь Борейченко написал:
а вот камбала понравилась,

ещё пацаном был. тогда этой камбалы тут было.... тоже вялили её! очень, очень запомнилась она, мне. мяса много, костей ноль, жирная! самое то. :thumbup:
:thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 22:06
predator написал:
я говорю об уже готовой рыбе. копчёная так или сяк. где тут свежего взять! яб сам засолил.


Не будем о грустном... :(
Как-то с Камчатки икру привозили
и вяленую камбалу.
Дык, икрой не удивишь,
а вот камбала понравилась,
икряная, жирненькая. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 21:56
Игорь Борейченко написал:
Жирного омулька с душком или струганинку из свежего муксуна...
Ммм! Цимус

я говорю об уже готовой рыбе. копчёная так или сяк. где тут свежего взять! :cool: яб сам засолил. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 21:44
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 21:47
predator
много чего брал, омулей, муксунов, лососей и т. д


Ну, нет!
Жирного омулька с душком или струганинку из свежего муксуна...
Ммм! Цимус / не путать с цимес /! :biggrin:

вот только угорь гор. копчения, понравился.


Губа не ... ;)
У меня когда-то сын работал старшим поваром в суши баре,
угорька и я поел! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 21:27
Игорь Борейченко написал:
Неоднократно покупал в Питере палтус - не то..

да тут копчёный, (гор и хол), брал пару раз так и не понял, я его кайфа. :( много чего брал, омулей, муксунов, лососей и т. д. всё как то, ну попробовал и забыл. нет изюминки. всё наверно лежалое и уже утратившее полноту вкуса. вот только угорь гор. копчения, понравился. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 20:11
Игорь Борейченко написал:

А вернутся в прошлые жизни - неее?

Обратной дороги нет,только в будующее. :(
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 20:02
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 20:04
толстый егерь написал:
Не. палтусов не солил,тем более бочками. Тут корюшки то на жарёху и то с трудом налавливаю.


Губу обратно закатываю... :(
А вернутся в прошлые жизни - неее? :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 19:56
Не. палтусов не солил,тем более бочками. Тут корюшки то на жарёху и то с трудом налавливаю.
Может в прошлых жизнях,но забыл всё.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 19:51
толстый егерь

Приходилось палтус солить?
Меня когда-то угощали палтусом бочкового засола /как мне сказали/,
вкус тот помню до сих пор.
Неоднократно покупал в Питере палтус - не то...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 19:47
толстый егерь написал:
А истина в вине !


Вот она, народная мудрость! :biggrin: :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 19:41
Игорь Борейченко написал:


Это утверждение оспаривайте с древнегреческими философами,
ибо они утверждали, что "В споре рождается истина!"

А истина в вине !:biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 19:36
толстый егерь написал:
Дались вам эти глисты. Весь аппетит испортили,рыбы больше не хочу


:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 19:35
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 19:39
ИНБ написал:
Ваш совет, лечиться с помощю масла и сока, весьма странен


Йохерный Бабай! /Пардоньте/ :mad:
Это Вы где вычитали? :eek:
Ни о каком лечении речь не велась.
Речь была об одном из методов тюбажа.
Тюбаж (от фр. tubage — интубация) — процедура, приводящая к очищению желчного пузыря, желчных протоков и печени и пр.
Отговаривать кого-то от чего-то - не имею права,
но подсказать, что нельзя употреблять чистый лимонный сок,
не зная кислотность желудочного сока и состояние поджелудочной железы,
в праве.
Или дискуссии запрещены? :eek:

ИНБ
Спор - никогда не ведет к истине, а только к раздору.


Это утверждение оспаривайте с древнегреческими философами,
ибо они утверждали, что "В споре рождается истина!"

ИНБ
Как я погляжу вы любитель ползоваться данным приемом да еще и валить все с больной головы на здоровую.


Уважаемый ИНБ, я быстро учусь.

ИНБ
Я знаю лишь одно, зараженность населения в Сибири, различными паразитами, очень высока, особенно у местного(аборигенного) населения.


Верно!
А это - для кого-то является секретом? :eek:
Мне интересно, в чем конструктивность нашего с Вами спора?
Не нужно пытаться переделать мир, да и в праве ли мы? :cool:



Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11122
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 19:11
Дались вам эти глисты. Весь аппетит испортили,рыбы больше не хочу :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 19:07
Сообщение отредактировано: 27 февраля 2011 19:12
Игорь Борейченко написал:
Подразумевались, уважаемый ИНБ, как раз Ваши безаппеляционные утверждения, к примеру:


Ну что же, по порядку приведенных цитат.

1.Дилетанты, потому что температура при жарке может быть разная, а соответственно и внутренняя температурав продукте. Потому что утверждение - "маленькие кусочки", тоже не говорит ни о чем. Маленькие, они у каждого разные, значит в разных кусках, будет и разная внутренняя температура. Это если в краце, а здесь можно тома исписать, что я не намерен делать.
2. По поводу моего образования, я вообще не понял, к чему была приведена цитата? Безаппелиционность этого утверждения разрешите оставить, так как только я могу это знать, и в доказательствах это не нуждается.
3.Ваш совет, лечиться с помощю масла и сока, весьма странен для врача со стажем, а тем более без досканального обследования, без которого не возможно установить точный диагноз, а вы ратуете послать это все и заниматься самолечением. Это ли ни верх дилинтантизма, причем опасного. И это не безаппелиционные утверждения, а лишь сомнение по поводу вашей компетенции. Там для этого есть слово - "могут", которое выражает сомнение, а не утверждение. Учитесь читать внимательнее. Человек прочитав вас, с вашим соком, вместо нормального обследования и лечения, начнет заниматься самолечением, загнав болезнь внутрь и перейдет в разряд людей с хроническим заболеванием. Даже если взять дискенизию желчевыводящих путей и то последствия не предсказуемы. Вернее предсказуемы, но какой из них будет в результате самолечения - никому не известно.
Так что, безаппелиционность утверждений, это скорее к вам, я лишь выражаю сомнения в ваших безаппелиционных высказываниях.
4. Мне очень интересно, в чем заключалас моя безаппелиционность, в приведенной, моей цитате про вопрос - откуда вы взяли приведенную цитату?
Вообщем, какое то отсутствие логики и переваливание с больной головы на здоровую.

Игорь Борейченко написал:
Да и спор, судя по Вашему настрою, не ведет к истине.


Спор - никогда не ведет к истине, а только к раздору. Вот это безаппелиционное утверждение и оно основано на жизненной опытности.

Игорь Борейченко написал:
Как Вы думаете, проверялась ли продукция рыбокомбината, или они все,
по утверждению уважаемого ИНБ, занимались чушью и относились к людям, не имеющим понятие, что такое кулинария и термическая обработка продуктов?


Лучше не злите меня.:) Не надо передергивать карты. Как я погляжу вы любитель ползоваться данным приемом да еще и валить все с больной головы на здоровую.
Я ничего не знаю, да и вы тоже наверное, про то, что творилось на комбинате и я ничего про него не говорил, а тем более не утверждал. Будте на будующее корректнее.
Я знаю лишь одно, зараженность населения в Сибири, различными паразитами, очень высока, особенно у местного(аборигенного) населения. Вы кстати тому красочное подтверждение. Надеюсь данное утверждение не слишком безаппелиционное?:)

За сим, заканчиваю данную тему, а то она из разряда вкусной еды перейдет в джвп.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 18:27
Есть выход.
Собираемся и ставим эксперимент.
Рыбу коптим потом... съедаем или везем в СЭС?
Что первично? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 февраля 2011 18:24
ИНБ написал:
Хариус и форелка очень актульно в сыром виде, даже для нашего региона. Мало того, еще и вкусно. А сырую семгу с седкой, ты не употребляешь...в мало соленом виде?


Даже под пытками не откажусь, хотя на финских сайтах читал статьи о поражении гельминтами и лосося... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9732. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3896