Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:38
Игорь Борейченко написал:
Ayno написал:Сам всегда мимо толстолоба прохожу, потому что он ужасно костлявый.

Ну, батенька...
От Вас такое слышать!
А руки и нож - Вам зачем?


Череватик написал:
Но как то раз брал толстолобика,не понравилось.Все равно мелкие кусочки попадались и много.Толстый он,не прожаривается до конца,кости по всей толщине,много.Больше не беру....


Вот и я с тем же столкнулся.. Одно дело муксуна да сёмгу филеровать - одно удовольствие. А другое дело толстолоба. Анатомия у них разная.
Я, например, вознамерился как то научиться филе щуки делать без спинных косточек. Так вот никак не могу приспособиться делать так, что бы одним пластом филе снималось. Все получается "запчасть" из спинки отдельная и треугольного сечения какого-то. Ни к селу ни к городу, ни богу свечка, ни чёрту кочерга...
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:36
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 22:38
Игорь Борейченко
Я бы добавил еще в маринад нарезанных помидор,две штук :) .Может и ошибка,кулинарного не кончал,все на вкус и по рецептам...
Головизны похлебать... :thumbup: :thumbup:
Да ну вас,на ночь апетит нагонять...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:35
толстый егерь написал:
Щука мелкая котлеты,крупная и так можно жарить.


Щуку как то не жаловали, собак больше кормили.
Свыше 3 кг - брюшка только жарили, остальное на котлеты.
Холодец рыбный делали.
А вот головизны похлебать - завсегда! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:25
Игорь Борейченко написал:


Мы надрезали щуку, карася, язя, чебака.
Что интересно, что и коренные жители /ханты/ и деревенские - все так делали.

За карася ,подязка, чебака( плотва по нашему)-согласен. Щука мелкая котлеты,крупная и так можно жарить.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:25
Череватик написал:
Думаешь маринад кости смягчит?Мне кажется кости грубоваты.Хотя уж не помню точно.


Рецептик узрел, хочу попробовать приготовить.


2 крупных жирных толстолобика
300-400 гр. лука
200 гр. моркови
100 гр. соли
1 стакан растительного масла
150 гр. 6% уксуса
душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика
тмин, специи (розмарин, кориандр – по желанию)
Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать голову и вымыть снова. Разрезать на порционные куски - поперек и потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта…


Посыпьте солью и специями (если желаете), оставьте просаливаться, а пока почистите лук, морковь, натрите морковь на терку, а лук нарежьте кольцами и полукольцами. Смешайте лук с морковью, добавьте лаврушку, гвоздику, перец горошком. Теперь в эмалированную кастрюлю сложите рыбу, чередуя слоями с приготовленной приправой. Потом залейте маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поставьте в холодильник. Кушать рыбу можно уже через сутки, но с каждым днем лобик будет еще вкуснее!

Только внес небольшие изменения. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:20
Игорь Борейченко написал:
Вот я его поджарил, поел, смекнул и... маринадиком залил, пусть постоит.

Думаешь маринад кости смягчит?Мне кажется кости грубоваты.Хотя уж не помню точно.
Маринад это весчь.. :thumbup:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:19
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 22:30
толстый егерь написал:
Рыбу гр до 400 и нарезка через 2-3 мм это самое то.


Мы надрезали щуку, карася, язя, чебака.
Что интересно, что и коренные жители /ханты/ и деревенские - все так делали.
И рыба лучше и равномернее прожаривается, и костьми - не давишься. Да и пластают больше по спине, чем по брюху. На фото гляньте, что выложил, прорезается спинка до хребта.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:15
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 22:15
Череватик написал:
Да и мы так же делаем нарезку перед жаркой.И на плотве и на подлещике.Все кости прожариваются и их не чувствуешь.Даже дети у меня ели.


Хоть кто-то.

Толстый он,не прожаривается до конца,кости по всей толщине,много.Больше не беру....


Вот я его поджарил, поел, смекнул и... маринадиком залил, пусть постоит. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:09
Игорь Борейченко написал:
Как дети малые!
Не смешите меня!
Сначала попробуйте, потом будите говорить.
Всегда, по крайней мере, в Сибири, костлявую рыбу так готовили.
Странно, что Вы - не знаете этого.

Костлявая костлявой рознь ,а также всё зависит от размера. Килошного толстолоба нарезать по моему глупо,у него уже кости толстые и см и более нарезка только ухудшит дело с костями. Лучше уж совсем не нарезать. Рыбу гр до 400 и нарезка через 2-3 мм это самое то.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1059
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 22:02
Игорь Борейченко написал:
Всегда, по крайней мере, в Сибири, костлявую рыбу так готовили.
Странно, что Вы - не знаете этого.

Да и мы так же делаем нарезку перед жаркой.И на плотве и на подлещике.Все кости прожариваются и их не чувствуешь.Даже дети у меня ели.
Но как то раз брал толстолобика,не понравилось.Все равно мелкие кусочки попадались и много.Толстый он,не прожаривается до конца,кости по всей толщине,много.Больше не беру....
А лещей от кг. и выше не секу,так готовлю.Приноровился вилочки выбирать.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 21:24
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 21:24
Оне рыбу никогда не видели. И, ессесна, не готовили... Спутали с курицей. :)
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 21:19
Как дети малые! :eek:
Не смешите меня!
Сначала попробуйте, потом будите говорить.
Всегда, по крайней мере, в Сибири, костлявую рыбу так готовили.
Странно, что Вы - не знаете этого.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 21:08
Дерсу если ты кость разрежешь по палам, сколько костей станет? элемментарная арифметика...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Дерсу
Участник форума

Дерсу

Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 6559
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:55
predator написал:
и ктомуже, их станет в два раза больше. :biggrin:
Чего...костей? :eek:
Если ты меня толще в 2 раза, то у тебя и костей что ли в 2 раза больше? :)
Anyway the wind blows...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:39
Игорь Борейченко написал:
Так, надсеките! Какие проблемы?

дык кости то не исчезнут. :cool: пусть они станут короче, но в горло впится тоже могут. и ктомуже, их станет в два раза больше. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:34
predator написал:
а вот толстолобика американцы вообще из-за костлявости не едят.


Так, надсеките! Какие проблемы?
А по вкусовым качествам - хорош! :thumbup:
Вот бы килограмм на 18-20, да замариновать!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:27
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 20:31
аппетитно выглядит, китайская кухня. уважаю китайскую стряпню. :thumbup:
а вот толстолобика американцы вообще из-за костлявости не едят. :cool: дык он расплодился у них так, что экологическую катастрофу объявили. во как! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:26
Спин написал:
А перед валянием в муке-то на полотенчике подсушил?


Маненько. :biggrin:
И после раскаленного маслица на бумажном полотенце дал позагорать. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:22
Игорь Борейченко
А перед валянием в муке-то на полотенчике подсушил? :cool:
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:21
толстый егерь написал:
Снять филе,пропустить через паштетную решётку.Из фарша котлеты и фрикадельки . Голова,хребёт,хвост -бульбон.
! Рыбные катлеты с картошкой
2 уха с рыбными фрикадельками.


Надо опыт перенять... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:18
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 20:19
Ayno написал:
Сам всегда мимо толстолоба прохожу, потому что он ужасно костлявый.


Ну, батенька...
От Вас такое слышать! :eek:
А руки и нож - Вам зачем?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:15
Эх, други!
Не дождался я Ваших дельных советов, ибо - голод... и даже не дядька! :biggrin:

Препарировал я бедну рыбинку.
Нарезал грубыми кусками.



Присолил, дал постоять.



В муке извалял для порядка.
И в чугунной посудине стал горячим маслом пытать.



Незавидная судьба у этого лобика /судя по плавникам и голове - ему бы, сердешному, расти и расти.../
А вот что из этого получилось...



Уф! Насытился! :biggrin:
А с оставшейся от трапезы рыбкой решил поколдовать.
А уж, что получится, после изложу.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 15082
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 20:14
Снять филе и крутить на вертелЕ....
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11655
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 19:15
Ayno написал:


Может спецы подскажут что с ним выгоднее сделать?
Я бы тоже с удовольствием послушал

Снять филе,пропустить через паштетную решётку.Из фарша котлеты и фрикадельки . Голова,хребёт,хвост -бульбон.
! Рыбные катлеты с картошкой
2 уха с рыбными фрикадельками.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 18:44
Игорь Борейченко
Даже посоветовать затрудняюсь...
Сам всегда мимо толстолоба прохожу, потому что он ужасно костлявый. В самом лучшем виде он - вяленный в виде балыка, но это не для домашней готовки.

Пробовал одно время готовить и отступился. Наверное на уху бы его пустил, а потом бы ковырялся аккуратненько. А то обидно мимо свежайшей рыбки проходить в походе за мороженной навагой)).

Может спецы подскажут что с ним выгоднее сделать?
Я бы тоже с удовольствием послушал
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 18:18
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 18:30
Подвигся от этого кулинарного бесчинства до рыбного ларечка добежать. Смотрю - рыбина в крови, глазки веселенькие - свежая.
Именуют сие чудо - толстолобом. В Сибири такой рыбы не встречал. Задумался, что с ним творить, то ли на ушицу пустить, аль поджарить голубка? Или еврейский вариант - голову и хвост - на уху, а остальные телеса - на сковороду? Мучительный выбор! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 18:06
ольга-спб написал:
На любителя, скажу я Вам

Разумеется. Собственно все рецепты только на любителя.Кому-то телятину с кровью, а кому-то жареных кузнечиков подавай.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 17:59
Сотрудничал с китайцами в сфере медицины и к кухне, и к хорошему зеленому чаю приобщился.
Вот баклажаны готовил.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 17:48
Петр написал:
А циновочка( на которой всё стоит) уж больно похожа на ту, с помощью которой я роллы делаю


Глаз у Вас - алмаз!
Но макису для суши и роллов лучше, когда составляющие ее бамбуковые палочки - плоские.
У меня сын долго работал старшим поваром в суши-баре, приобщил.
Иногда сам балуюсь...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 16:12
Игорь Борейченко написал:
И бельдюга - хороша, ну а "корь" то - лучше...

А циновочка( на которой всё стоит) уж больно похожа на ту, с помощью которой я роллы делаю :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 15:05
predator написал:
надо поучится плов делать. а то всё как то неочень получается. Игорь ты почём корь брал?


Доживем до тепла, приготовим! :biggrin:
Корюшка ловил рядом с домом, в рыбной лавке.
Наживка - 260 руб.
После этого несколько раз заглядывал в лавченку - не ловится... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 14:59
Эт пивная рулька по старинному Чешскому рецепту.
Пока она готовится – запасаемся слюнявчиками, ибо запах стоит невероятный!!))

У нас мама в НГ-каникулы делала такую рульку. На любителя, скажу я Вам. Мне нравится, когда к мясу-рыбе ничего ни прибавляют или минимально.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 14:37
надо поучится плов делать. а то всё как то неочень получается. :( Игорь ты почём корь брал? :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 13:50
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 14:12
И бельдюга - хороша, ну а "корь" то - лучше... ;)



Главное на рыбалке - не стать уловом.
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 12:51
Val Адя Спасибо. Будем пробывать, одна гр.150,может больше, когда тащил этот узел,всякие мысли лезли в голову, а вдруг ..., а там эта. Сейчас мы ее зажарим!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 10:37
Сообщение отредактировано: 4 марта 2011 10:39
О девзире замолвлю слово!

На рынках Питера и Москвы можно встретить заурядную девзиру - в розовато-коричневой пудре.



Но лучшей считается девзира, которую выращивают под Андижаном. У нее очень светлая, розовато-бежевая пудра.



Данная информация, надеюсь, позволит Вам сделать правильный выбор и приготовить чудесный плов. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 1:05
Игорь Борейченко написал:
Разве так можно издеваться над людьми в ночи?

и в самом деле...пора бы и в люлю.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4619
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 1:02
Адя написал:
Эт пивная рулька по старинному Чешскому рецепту.


Разве так можно издеваться над людьми в ночи? :eek:
Успел холодильник на замок закрыть. :biggrin:

"ВИКА" трактует, что Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Но от такой рульки я бы не отказался...
Я делал что-то подобное, но сначала отваривал нашпигованную рульку в сене, а потом добавлял темное пиво.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 марта 2011 0:54
Игорь Борейченко написал:
А что скажите о бигосе?

Ну что знаю сие блюдо скорее под названием "бигус" но эт частности произношения в разных регионах. Нечто напоминающее бигус я себе изредка позволяю ;)
Эт пивная рулька по старинному Чешскому рецепту.
Свиную рульку тщательно обмыть, обсушить салфеткой, нашпиговать чесноком. В кастрюлю вылить пиво (у меня Krusovice темное), добавить лавровый лист и перец. Положить рульку варить ,часа этак с 2,до того момента как мясо не начнёт сползать по косточке, в этот момент надо его вынуть, надрезать шкуру ,натереть мёдом с горчицей и прочими травками ( на вкус ) ,затем в форму положить квашенную капусту, сверху рульку, вокруг обложить картофелем, закрыть фольгой и запекать минут 40,потом снять фольгу и дать "вепреву колену" подрумяниться.
Пока она готовится – запасаемся слюнявчиками, ибо запах стоит невероятный!!))


<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Дни рождения
Slavensy (22 января 1975)
Shmaks (22 января 1980)
Tkachyonok (22 января 1987)
Катенька (22 января)
klehi81 (22 января)
Sergey_mv (22 января 1969)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9187. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4945