Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2011 17:46
Игорь Борейченко написал:
Почему бы не воспользоваться?

Каждый более менее знакомый с штукой называемой интернет , набрав в поисковике "Блюда из рыбы" получат огромное колличество рецептов с красочными названиями. И что? Нужно их сюда вываливать?
С уважением отношусь к людям приготовившим что то своё. Из рыбы, из мяса и т.д. и поделившийся этим рецептом. Но совершенно не понимаю зачем выкладывать не свои рецепты.Гораздо интереснее смотреть на треску predator , где видно что человек сделал сам, приложил душу, чем читать стянутые из инета описания.
С уважением.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2011 17:45
predator написал:
а вот вам! на закусочку!


Что является консервантом в "баночной" икре говорить не буду... :biggrin:
Нам, простым ребятам, много ли надо? Ложкой выгреб с распотрошенной рыбки черной икорки, на хлебушек НАЛОЖИЛ ;) солью присыпал и...

predator написал:
прошлой зимой треска отменная в ленте была и стоила копейки, 90руб за кг. постоянно брал. этой подорожала и поплохела с легонца.


Н-да! За 90 руб за кг. сам брал в "Океане", который, к сожалению, за лето "сдулся"...
А сейчас лежит обветренная, желтая за такие деньжища!
Ужас!!! :biggrin: :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2011 17:37
Сообщение отредактировано: 2 марта 2011 17:50
Петр написал:
Я грешным делом думал что это Ваши рецепты, даже читал их.А оказывается.......


Не все мое. :biggrin:
До меня люди жили и после меня будут жить.
А ведь они тоже кое-что умели. ;)
Почему бы не воспользоваться?

Осталось только картинок красивых прилепить......


Дык, прилепите, дизайну ради... :biggrin:
В рецепте есть неточности, но раз Вы сами далеки от китайской кухни, на них указывать не буду. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2011 17:31
Сообщение отредактировано: 2 марта 2011 17:31
Так и мы могём. Ну вот к примеру.......

Кисло-сладкий карп "черная хризантема" по-китайски

Филе карпа с кожей (около 350 г), 15 мл уксуса, 5 ст. л. кетчупа, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. растворенного в воде крахмала, 1/4 стакана бульона, 1 ст. л. кунжутного масла, 200 г раст. масла, 1 ч. л. сухого вина, 3 зубчика чеснока, соль.

Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

Осталось только картинок красивых прилепить......
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2011 17:28
Игорь Борейченко написал:
Не хотите? Ну, тогда...
ТРЕСКА (ЛАБАРДАН) С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

Я грешным делом думал что это Ваши рецепты, даже читал их.А оказывается.......
http://gogol-mogol.goub.org/re...felem.html
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2011 17:17
Игорь Борейченко написал:
Вот Вам на пирог!

а вот вам! на закусочку! :biggrin:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2011 17:10
Сообщение отредактировано: 2 марта 2011 17:40
Игорь Борейченко написал:
ТРЕСКА (ЛАБАРДАН) С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

прошлой зимой треска отменная в ленте была и стоила копейки, 90руб за кг. постоянно брал. этой подорожала и поплохела с легонца. :thumbdown:

незнаю, лабодан не лабодан! а у нас так... :)
жаренная в сухарях треска, с салатом из свежих огурцов и помидоров. и жаренных кабачков в сметане. :thumbup:

приятного всем! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 марта 2011 16:50
Вот Вам на пирог!



Не хотите? Ну, тогда...


ТРЕСКА (ЛАБАРДАН) С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

«– Люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия. Как называлась- эта рыба?

– Лабардан-с.

– Очень вкусная»

(«Ревизор»)

На 750 г рыбы – 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки растительного масла.

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф нa 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 20:11
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 20:18
Кто пробовал то понимает и согласится что ВКУСНЕЕ среди сушено вяленной рыбы к пиву ничего быть не может. Никакие корюшки-лещи-тараньки и рядом не лежат. У жены подруга вышла замуж за Мурмаша и теперь переодически подгоняют нам эту вкуснешую "вонючку". Моя совсем помешалась на этой рыбе, да ещё и всех друзей подсадили.

вот он какой-северный ёрш! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 19:58
боцман21 написал:
В Мурманске ерш- это рыба из камбаловых , его и сушат, очень вкусный, когда свежий.
:biggrin:
ааа! вот где собака то зарыта. :thumbup: то то я и думаю, чего его вялить, в место камбалы. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
боцман21
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 349
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 19:10

ольга-спб написал:
[q]
это ж какой ёрш должен быть?

Ерш, обитающий в северных водоемах, может быть очень крупным


зато свежая не то что на рынке или в призме В Мурманске ерш- это рыба из камбаловых , его и сушат, очень вкусный, когда свежий. А корюшка в призме, скорей всего финская,мороженная,у нас в магазине на ценнеке именно это написанно-150р.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 18:57
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 19:18
ольга-спб написал:
Нельму мы в морозилке, либо на улице держали зимой, достаёшь и режешь сразу, как сало, настолько жирная (колом не встаёт).


Совесть имейте! :cool:
Слюнотечение, как у собаки Павлова... :biggrin:
Поймать бы немножко...



И ломтями, ломтями...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 17:29
Игорь Борейченко написал:
Был случай, рыбачили зимой на Юганской Оби,
рыбу складывали на крыше пристройки, чтобы лайки не достали.
Но они, после обильного снегопада, умудрились добраться до рыбки.
Что интересно, первым слопали... язя! , а потом принялись за остальное.

да интересно! :cool: может запах сыграл свою роль. язь может пахнет более привлекательно для собак.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 17:13
predator написал:
а мясо то у него какое, аж ораньжевое, почти красное как у лосося.


Да и вкус свой, язевый! :biggrin:
Был случай, рыбачили зимой на Юганской Оби,
рыбу складывали на крыше пристройки, чтобы лайки не достали.
Но они, после обильного снегопада, умудрились добраться до рыбки.
Что интересно, первым слопали... язя! :eek:, а потом принялись за остальное.
А лежали там и стерлядь, и нельма.
До сих пор гадаю, почему такой выбор??? :eek:
Неужто язь самым жирным оказался? :)
Ну, а лайкам высокопоэтично, лаконично и емко объяснили, с помощью талины, и попросил больше так не делать, заперев в вольер. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 16:58
Игорь Борейченко написал:
Дык, жарь его, чего сырым лопать - и все проблемы.
В духовке с картошечкой - тоже вкусно, но спину надрезать надо - костистый.
А вяленый "колодочкой" - МММ!
Но, на всякий пожарный... вымораживать надо перед посолом.

дык так и делаю. мне он жареный больше всего нравится. а мясо то у него какое, аж ораньжевое, почти красное как у лосося.


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 16:54
Семенов написал:
Забагрили похоже? Кила на два тянет, не меньше.

вроде на удочку, но незнаю точно.
Игорь Борейченко написал:
Да уж - не до жиру, хоть бы сижка на пирог...

всему своё время. ;)

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 16:44
Раз своего нет, придется к восточной кухне приспосабливаться... ;)


Пикантное жаренное мясо

Ингредиенты: Мясо со свиных ребер 500 г, 2 яйца, крахмал 2 ст. л., мука,
рисовое вино 1 ст. л., соль 1 ч. л., перец 2 ч. л., соль 1ч. л., глутамат натрия /по желанию/.

Приготовление:
1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте мясо порционно на куски 30Х30 мм, добавьте вино и соль и дайте промариноваться 5 мин.
3. Взбейте два яйца.



4. Добавьте крахмал.
5. Размешайте, затем, при непрерывном помешивании, добавляйте маленькими порциями просеянную пшеничную муку до консистенции жидкой сметаны. Можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
6. Выложить в кляр мясные кубики, перемешать, дать постоять 5 мин.



7. Опускать в раскаленное масло по одному небольшими порциями, чтобы кусочки свободно плавали в масле. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
8. Горошины сычуаньского перца (хуацзё) обжарить на сухой сковороде до появления запаха.



9. Горошины сычуаньского перца размолоть.
10. Размолотый перец смешать с морской солью и подавать, как приправу к мясу.



Xie xie cai de wei dao hao ji le! :?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 16:33
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 16:42
predator написал:
2кг, только теперь начитавшись про этот опистотьфу мать его, ловить не хочется.


Дык, жарь его, чего сырым лопать - и все проблемы. :cool:
В духовке с картошечкой - тоже вкусно, но спину надрезать надо - костистый.
А вяленый "колодочкой" - МММ!
Но, на всякий пожарный... вымораживать надо перед посолом.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 14:49
ольга-спб написал:
будем пока трескать аляскинскую горбушу...

с разводческих хозяйств. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 13:15
ольга-спб написал:
Она у них там тоже разная есть. На ихнем лефу-сайте много про корюшку и ловят совсем не так, как здесь.

У них, это где?
ольга-спб написал:
будем пока трескать аляскинскую горбушу...

Звучит весьма оптимистично.
Но своя-то чем плоха?
Только рыбы в морях знают цену свободе
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 12:59
Мы, наверное, не доживём до того времени, когда у нас в экономике всё устаканится... Не видать нам дальневосточной рыбки, как своих ушей, будем пока трескать аляскинскую горбушу...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1370
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 12:27
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 12:28
ольга-спб написал:
Не, оттудова и горбушу-то не могут организовать. Это от кого-то из соседей, торговали мы ей. Самое интересное, что, когда дома морозишь, то она не пахнет огурцами, а та, как-будто поймали только что (технология заморозки видать быстрая и т.д.)

Практически вся европейская корюшка (Osmerus eperlanus), пойманная в Латвии (больше) и в Эстонии (меньше), уходит в замороженном виде на экспорт на Северо-Запад России (т.е. в СПб). Немного замороженной корюшки добавляют и финны, однако их доля в общей привозной европейской корюшке невелика, поскольку ее целенаправленный промысел у них не ведется несколько последних лет.
Что же касается азиатской корюшки (Osmerus mordax dentex), то на рыбных прилавках Питера она стала появляться года 2-3 назад. Ее доля среди всей привозной замороженной корюшки пока не велика, но имеет тенденцию к увеличению, что не удивительно, если иметь в виду здешний спрос неискушенного усредненного покупателя (на корюшку вообще, а не на европейскую корюшку из ФЗ), до сих пор слабо использовавшиеся запасы данного вида плюс затраты на вылов азиатской корюшки на востоке страны (более-менее копеечные). Понятное дело, лимитирующий фактор при поступлении азиатской на рынок города - офигенные транспортные расходы, вот поэтому пока азиатскую корюшку везут не с ДВ (хотя, может и оттуда первые ласточки уже появляются), а из Белого моря, и Ю.-В. части Баренцухи.
Только рыбы в морях знают цену свободе
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 10:44
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 10:58
я бы сказал что скорее,судя по внешнему виду и характерному но слабому запаху,дальневосточная

Не, оттудова и горбушу-то не могут организовать. Это от кого-то из соседей, торговали мы ей. Самое интересное, что, когда дома морозишь, то она не пахнет огурцами, а та, как-будто поймали только что (технология заморозки видать быстрая и т.д.)
дальневосточная зубатка крупная и черная, а продают какую-то мелочь песочного цвета

Она у них там тоже разная есть. На ихнем лефу-сайте много про корюшку и ловят совсем не так, как здесь.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 1:03
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 1:17
Игорь Борейченко написал:
Что интересно, иногда крупный язь на блесну попадался...

здесь так и ловлю, он же полухищник.. вот этот, на 25гр кастмастер шибанул. в неве его много, надо время и место знать.

2кг, только теперь начитавшись про этот опистотьфу мать его, :biggrin: ловить не хочется. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:54
Игорь Борейченко написал:
Знаю, как на Оби ловят нельму на блесну, но не знаю, будет ли это здесь работать? Нужно течение.

ты нельму здесь ловить, собрался? :cool: :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:52
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 0:52
Череватик
да ну, где его щас возьмёшь? там где он сейчас, недобратся. вон правда на днях в навозной луже поймали одного. :biggrin: не лудога.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:42
voffchik написал:
дальневосточная зубатка крупная и черная

поэтому и написал что скорей всего дальневосточная.
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:41
Сообщение отредактировано: 1 марта 2011 0:41
voffchik написал:
ты лучче расскажи как из щей за ночь приготовить бигус

алиментарно.Ингридиентов всего два: готовящиеся щи и кило беленькой.
Рецепт:
В процессе варки щей убираете кило беленькой, потом убавляете огонь до минимума и идёте спокойно спать.Когда проснётесь,блюдо будет готово.Особо внимательно надо подойти к правильному количеству беленькой ибо черезчур малое её количество не даст вам возможности проспать положенное время. :biggrin: :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:24
Адя

ты лучче расскажи как из щей за ночь приготовить бигус :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8455
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 марта 2011 0:23
Адя написал:
запаху,дальневосточная


дальневосточная зубатка крупная и черная, а продают какую-то мелочь песочного цвета
И воообще ....- Правду лучше всего говорить из танка...
Адя
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 23:56
ольга-спб написал:
Исходя из "призминской" цены, это корюшка импортная, из замороженой.

я бы сказал что скорее,судя по внешнему виду и характерному но слабому запаху,дальневосточная.Выглядит весьма пристойно,но я не испытываю иллюзий по поводу свежести :cool:
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 23:22
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 23:36
это ж какой ёрш должен быть?

Ерш, обитающий в северных водоемах, может быть очень крупным

А вот нифига! У нас в Лене и осётр мелкий, и тугун не 20см, и ерш там 10см просто громадным считается.
Мне прошедшим летом "посчастливилось" ерша половить на донки. Получилось ведро почти семилитровое, и хорошенький весь, в среднем 120-130гр, были и по 150 (весы у меня точные, электронные, до 5кг). Мои северяне были в шокИ от таких размеров ерша, некоторые даже не сразу и опознали. С прошлого года в номинации "жареная рыба" - ёрш для меня рыба №1.
ерш очень вкусно филе в кляре

Вкусно просто в сухарях (панировке).
зато свежая не то что на рынке или в призме

Исходя из "призминской" цены, это корюшка импортная, из замороженой.
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
tam-30
Участник форума

tam-30

Профиль

Откуда: ломоносов
Всего сообщений: 60
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 23:17
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 23:20
ерш очень вкусно филе в кляре,а ерш в заливе есть королевский 200-300гр,а еще из сига делают чуку(соленая с душком по северному) но это для любителя
поймал рыбу кайф,непоймал-отдохнул
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:51
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 23:08
тагунок-это типа нашей ряпушки?

Тоже из лососёвых-сиговых. Я здешнюю ряпушку не пробовала, но от сибирской по вкусу-размеру сильно отличается. Правильно называть "тугун", но у нас называют так. Ленский тугун размером в основном до 10см. Ловят неводом (в прилове таймень :) ), сразу малосолят на месте, едят и сразу. По-моему вкусу годность - два дня, потом тухнет. Нежная жырнучая рыбка. Едят так: берут за голову, отрывают вместе с кишками, и лопают, как чипсы, вместе с костями. Второе место после чёрной икры для многих и доступней, конечно. Ловить его начали усиленно у нас где-то в начале 80-х (я с Лямпушкой-Дянушкой неподалёку жила), снасти у рыбаков стали появлятся соответствующие. Сначала он чистенький был, а потом заражённый всё больше и больше. Едят его сырым, вот и получается круговорот в природе. Сейчас, подруга говорит, "продвинутые" его стараются перемораживать. Мой папка свой "тугуний" невод сюда припёр, здесь думал им чего-нить половить :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Нельму мы в морозилке, либо на улице держали зимой, достаёшь и режешь сразу, как сало, настолько жирная (колом не встаёт).
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:19
Что интересно, иногда крупный язь на блесну попадался... :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:14
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 22:16
Череватик написал:
Пора начинать пробовать.


Дык, пробуйте! :biggrin:
Расскажите.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:11
Игорь Борейченко
Пора начинать пробовать.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 22:03
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 22:07
Череватик написал:
Так я написал на кг. веса.На два кг. бери больше.


Да я в курсе, считать умею, да и сига перелопатил прилично.
Ловили за ночь по 140 голов от 2.5 кг до 3,5 кг /касаемо муксуна/.
А нельма всегда в разы крупнее, до 25 кг. :biggrin:
Знаю, как на Оби ловят нельму на блесну, но не знаю, будет ли это здесь работать? Нужно течение.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Череватик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 1056
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:56
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 21:57
Игорь Борейченко написал:
Так и в Сибири готовят, но сиг покрупнее.

Так я написал на кг. веса.На два кг. бери больше.Правда за всю рыбачью жизнь был один на 1.900 на блесну зимой,а так более 800гр не попадались,да и тех по пальцам пересчитать... :)
У нас не Сибирь однако... :eek:

Ерш на 200гр. счас уже редко,на 100гр вяленый,вкусно.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 февраля 2011 21:55
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2011 22:17
толстый егерь написал:
А тагунок-это типа нашей ряпушки?


Тугун (Coregonus tugun), пресноводная рыба сем. сиговых.
Длиной до 20 см, масса до 90 г.
Тело округлое в поперечном сечении.
Распространён в реках Сибири — от Оби до Яны, образует местные стада.
На Оби известен под назв. сосьвинской сельди, или манерки.
В озёрах редок. Половая зрелость на 2-м году.
Отличается от ряпушек конечным ртом с челюстями равной длины, более округлым в поперечном сечении телом и широкой спиной.
Говорил же до этого - кругленькая! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.8020. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.4685