Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 12:51
Ребята,кто знает,как лучше приготовить карасей под сметаной?Чиркните рецептик.
kostjah
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 9:11
а мне краснопёрка понравилась, ну мы люди не избалованные. кушаем что поймаем.


Кстати, на www.podsekai.tv вроде есть рубрика «Что поймали, то и съели». Может, кто знает, её пиратские видеоархивы?
Я нашел и записал только копчение ротанчиков мамзелью М.Басаргиной.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:19
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 23:20
Игорь Борейченко написал:
И если не кормить его красителем...

ну да. :)
Игорь Борейченко написал:
Уха из красной рыбы – осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося – называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.

осетровых раньше так и звали красной рыбой. может поэтому уху так звали?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:17
predator написал:
кстате привкуса тины незаметил

predator написал:
язь, правда вкуснее

У каждого свой вкус. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:15
Алик гатчинский написал:
Не.. точняк безпонтовая рыпПа

Алик не обижай рыбу! :cool: каждую рыбу надо уметь приготовить. :) кстате привкуса тины незаметил. реально вкуснее плотвы, жереха, головля. язь, правда вкуснее. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:43
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 22:56
Serpilius написал:
В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки


Мельчаем...
Кризис, однако... :eek:

Уха из красной рыбы – осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося – называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.
Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Это судак, окунь, ёрш, сиг – из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.
(Вильям Васильевич Похлёбкин)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:41
predator написал:
что интересно, у лосося, мясо красное только в короткий период времени


И если не кормить его красителем... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:40
kostjah написал:
Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).


Готовлю под настроение, иногда - более жидкое блюдо. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:06
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 22:06
На мой взгляд ,так краснопёрка там вааще лищнее :)
Serpilius написал:
А, может быть, шеф-повар имел в виду какую-то другую красноперку? Например, дальневосточную.

Скорее всего "Балканскую" и видимо вкус тины там , это как специфический аромат не знакомый местным гурманам :) .
Не.. точняк безпонтовая рыпПа :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 21:18
Serpilius написал:
Видеоролики из серии «От нашего шеф-повара» с канала «Охота и рыбалка»
http://video.yandex.ru/#search...6909779-00

я бы сначала рыбу отварил вытащил и уже в этом бульёне всё остальное готовил.
ИНБ написал:
Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....

а мне краснопёрка понравилась, ну мы люди не избалованные. кушаем что поймаем. :)


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 20:33
А, может быть, шеф-повар имел в виду какую-то другую красноперку? Например, дальневосточную. Дальневосточная совсем не похожа на нашу.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:42
ИНБ написал:
Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....

Эт да... ароматы еще те. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:40
Serpilius написал:
с канала «Охота и рыбалка»


Завтра должен был с ними ехать, тоже снимать кулинарию, но не смог.

Serpilius написал:
В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки


Единственное не понятно, зачем он туда кусочек рыбы бросил? :biggrin:

Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:20
Видеоролики из серии «От нашего шеф-повара» с канала «Охота и рыбалка»
http://video.yandex.ru/#search...6909779-00

В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:58
Val

Валера, Яндекс то мне как раз найдет мульон, в отличии от этого. Ладно, нет так нет...Прекращаем флудить.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:55
ИНБ написал:
должны быть слова - желатин, майонез

Игорях, я те больше скажу - набери в Яндексе, или Гугле слова желатин, или майонез. Потом вполне можешь им предъявлять претензии, что эта хрень, в которой эти слова у тебя присутствовали, поиском нихрена не ищется. Значит поиск у них - (как помягче?) плохой! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:45
Val

Валера, вот к примеру, в том рецепте. что я ищу, должны быть слова - желатин, майонез. Ну и попробуй найти, раз поиск такой классный...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:43
Val написал:
Все не так...


Именно так, там этих постов по ключевому слову должно быть мульон, а он выдал десяток, это что, поиск такой, сам ограничивает и знает, что мне надо? Я вот слово майонез, употребил только в этой теме сотню раз, а он на это слово выдает пяток постов. Это, что поиск?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:24
ИНБ
Все не так... :) Писал про какую-то хрень - не помню. Поиск дерьмо, т.к. эту хрень не нашел. Задал вопрос в поиске "хрень" - ищет! :biggrin: http://fisher.spb.ru/forums/in...SC&fs=
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:16
Val написал:
Фиг знает. Может Ayno что-то помнит? .


Пробовал поиском, тоже нифига не выходит, да и поиск дебильный если честно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 18:43
ИНБ написал:
Интересно....я что-то не то написал...., что все заглохло?

Фиг знает. Может Ayno что-то помнит? Вить, вылазь из сумрака и радуй нас новыми рецептами. ;) :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 18:10
Интересно....я что-то не то написал...., что все заглохло?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 22:18
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2011 22:22
Парни, кто-нибудь помнит, когда я выкладывал рецепт этой хрени? Никак не могу найти....

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 13:44
Игорь Борейченко написал:
Места надо рыбные знать...

а то!
что интересно, у лосося, мясо красное только в короткий период времени. это летом когда он отъедается до отвала, рыбой. ближе к осени лосось начинает отдавать все питательные вещества из своего тела, в икру а самцы в молоку. мясо от этого заметно белеет. но балтийский лосось на сколько мне известно, вообще не имеет красного мяса.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 11:43
kostjah написал:
Игорь Борейченко Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).Я делаю именно с жидкостью-получается полу-уха,полу-второе,в чем и кайф во фкусе.Меня просто так учили готовить по этому рецепту.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53608/
А это тогда что?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 11:18
Игорь Борейченко
Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).Я делаю именно с жидкостью-получается полу-уха,полу-второе,в чем и кайф во фкусе.Меня просто так учили готовить по этому рецепту.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 23:15
predator написал:
а цвет мяса тоже пока такой не встречал особенно у садковой то что здесь в магазах продают.


Места надо рыбные знать... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 22:34
Игорь Борейченко написал:
В Сибири в народе именуется это блюдо, как "хантейка",

я что то такое тут выкладывал тоже. форель с картошкой под сыром в духовке.
а цвет мяса тоже пока такой не встречал :cool: особенно у садковой то что здесь в магазах продают.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 12:02
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2011 12:03
kostjah написал:
Только называют это блюдо здесь по другому,вроде(не помню точно)-рыба по рыбацки.


В Сибири в народе именуется это блюдо, как "хантейка", или - "рыба по хантыйски".
Рыбу применять можно любую (стерлядь, муксун, кета, язь, нельма, щука и пр.).
А тут решился на импровизацию по-питерский из форели. :biggrin:
Не прогадал... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:54
Только называют это блюдо здесь по другому,вроде(не помню точно)-рыба по рыбацки.
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:50
Игорь Борейченко
Я именно это блюдо(один в один рецепт) делаю на рыбалках,походах постоянно :thumbup: :thumbup: :thumbup:.Правда с немного другой рыбой(судак,щука),но получается отменно.По мне, так в походных условиях даже лучше ухи.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:31
Семенов написал:
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.


Это лучше, чем подкрашенная. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:30
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2011 22:34
толстый егерь написал:
кормили простым свиным комбикормом.


Ну, звиняйте! :biggrin:
Другие в Питере не ловятся, это Вам не Сибирь...

Люблю я поработать,особенно пожрать, 2-3 батонами в губах поковырять


2-3 рыбинами... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 21:25
Семенов написал:
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.

кормили простым свиным комбикормом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 20:50
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.
Маловато будет!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 19:54
Люблю я поработать,особенно пожрать, 2-3 батонами в губах поковырять :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 19:29
Внял наставлениям егеря и поймал ерша из семейства Salmonidae.
Надумал в сугудай его превратить.



Так ведь – нет!
Вспомнил «хантейку» сибирскую и на душе заскребло.
Заглянул вовнутрь, любопытнос…



А затем и совсем раздел.



Одежку на сковороду.



А сверху – укропчик, лучок, картошечку и пр.



Долил водицы треть и под крышечкой томиться оставил.



Минут через 20 и подоспела снедь.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 18:32
толстый егерь написал:
Сети это не наш профиль,здесь против ловли рыбы сетями


Поэтому и ловлю в Питере пакетами... в магазине. :biggrin:
И совесть чиста и рыба на столе.
Обоюдная выгода.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 17:58
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Хватит нас браконьерскими способами ловли рыбы смущать, не такие мы!

Ага, смутишь тебя...
А лов носит имя - лицензионный!

Отговорки,нас этим не возмёшь :biggrin:
Сети это не наш профиль,здесь против ловли рыбы сетями,будь то лицензионнй ( это всего лишь индульгенция) или браконьерский :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4811
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 17:36
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2011 17:42
толстый егерь написал:
Хватит нас браконьерскими способами ловли рыбы смущать, не такие мы!


Ага, смутишь тебя... :biggrin:
А лов носит имя - лицензионный! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

11 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 10 гостей, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2890. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2430