Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

dnepr
Участник форума

dnepr

Профиль

Откуда: Центр
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 18:58
Grek написал:
И не я один на этом форуме


Поддерживаю слова Саши ( Grek) тушёнка очень хорошая.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3991
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 18:20
voffchik
да я в общем-то никого не уговариваю: человек спросил - я ответил. Потому что пробовал. И не я один на этом форуме. Да и на питерханте тоже.
Меня любят женщины и боятся рыбы
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 17:50
Grek написал:
Черномор Любую из этих двух

как-то не доверяю консервам с кривонаклееной бумажной этикеткой, и вообще с бумажкой, можно прилепить на любую банку с ноунэймом,
думаю надежней с нанесенным рисунком, меньше вероятность купить собачьи консервы, и вообще я вкуснее этой не едал, но в Питере ее не встречал http://burmp.ru/production/11/24/
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 17:39
Игорь Борейченко

а МЯСО где?? :biggrin: съел?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 16:09
Захотелось в жару постоять у горячей плиты, закаляюсь... :biggrin:
В процессе



На выходе

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 16:02
Сообщение отредактировано: 2 июня 2011 16:03
Анегдотическая ситуация... :biggrin:
А зачем окуня чистить?
В уху не чистят, а на "жареху" - дык,
не ешьте чешую, вам мякоти мало? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 15:15
Tt-x
нужна хорошая чистка. здесь уже обсуждалось это, поищите по поиску. ибо шкурка полезна и очень вкусна когда поджаристая.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3991
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 13:56
Черномор
Любую из этих двух
Меня любят женщины и боятся рыбы
Черномор
Участник форума

Черномор

Профиль

Откуда: ул.Пионерстроя
Всего сообщений: 132
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 12:39
А кто посоветует нормальную тушенку в походы.
Tt-x
Участник форума

Tt-x

Профиль ICQ

Откуда: СПБ, м.Академическая
Всего сообщений: 26
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 12:06
Сережка Ольховая
Огромное спасибо!!!!
Рыбалка - это медитация!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4432
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 11:59
Tt-x
Тут были советы, что просто надрезают на спине шкурку и снимают всю шкуру. Ибо с чешуей замучаешься.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Tt-x
Участник форума

Tt-x

Профиль ICQ

Откуда: СПБ, м.Академическая
Всего сообщений: 26
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 11:04
Доброго времени суток!
Скажите, кто как чистит окуня, не особо крупного, граммов так до 200-300, или чуть меньше?
Чешую как снимаете?
Поделитесь секретами
Рыбалка - это медитация!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:49
Сообщение отредактировано: 1 июня 2011 21:50
kostjah написал:
Ребята,посоветуйте пожалуйста рецептик шашлыка,чтобы мясо понежнее было


Основная причина необыкновенно вкусного шашлыка, на мой взгляд, состоит не в различных маринадах, не в специях и даже не в хорошем настроении человека у мангала /хотя сие немаловажно/, а в… используемом мясе.
Если оно, само по себе, не вкусно, то все ваши «танцы с бубном» с приправами и маринадами приведут лишь к потерянному времени и испорченному настроению.
Ибо в результате Ваших ухищрений получите лишь приправленное специями невкусное мясо... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:17
Palermo написал:
Это руссифицированные суши?
Что там белое майонез или сливочный сыр?


Питереризированные! :biggrin:
Сырок простой, сливочный (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом.
Первые упоминания о нём относятся еще к XVII (Франция) и XVIII (Англия) векам.
Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа Бри и Нёшатель.
Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются Бурсен и Маскарпоне.
Ну, чтобы все, как у людей... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:12
Ayno написал:
какую из сестёр трески подверг издевательствам на этот раз?


Каку, каку?
Дык, пикшу, однако, пользуем! :biggrin:

Ayno написал:
Шаурма для ихтиофага?


Название пока не придумал, но - вполне съедобно и быстро. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:07
Барсыч написал:
ну ты выделываешся!!!!


Нее... кручу... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mayki72
Участник форума

mayki72

Профиль
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 10:19
kostjah написал:
Ребята,посоветуйте пожалуйста рецептик шашлыка,чтобы мясо понежнее было-на майские обычно открывают шашлычный сезон,хотелось бы с семьей что-нибудь достойное приготовить.

Мариную все время на сутки в майонезе с добавлением уксуса, на пакет майонеза столовая ложка 9% уксуса. Специи и лук само собой по вкусу.
Шашлык получается мягкий и вкусный. Проверял на практике, как вкуснее половину мяса сделал с майонезом, вторую с квашенними помидорами, в результате с майонезом в два раза мягче. Да и лучше брать ошеек.
Рыбалка как средство от стресса
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 773
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2011 12:39
Игорь Борейченко написал:
,"бутики" кручу...

Это руссифицированные суши? :thumbup:
Что там белое майонез или сливочный сыр?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2011 20:32
Игорь Борейченко написал:
Над сестрой трески издевался, благо - мясо белее.
Сыр и сливки в пору пришлись.

Ух ты, красота какая! В принципе рецепт понятен.
Но заинтересовало какую из сестёр трески подверг издевательствам на этот раз?
У неё сестер то как собак не резанных..
И как результат по сравнению с родоначальницей (треской тобишь)?

Игорь Борейченко написал:
"бутики" кручу...

Упс... оригинально))
Шаурма для ихтиофага?

P.S. (Ну ладно, ладно. Знаю, что шаверма)))
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1467
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2011 18:48
asmodeiy написал:
Здравствуйте, уважаемые.Очень люблю маринованные миноги. Всегда готовлю их по стандартному рецепту, но недавно возникла проблема их сохранности. Как сделать так, чтобы хотя бы месяца 3-4 миноги смогли простоять в холодильнике и не испортиться?Заранее благодарю за содействие

Уксус ... и никаких проблем.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2011 7:55
Игорь Борейченко - как в старом анекдоте - ну ты выделываешся!!!! :biggrin:
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2011 12:53
Барсыч написал:
как сказал проф.Борейченко


Профессор кислых щей... :biggrin:
Деградирую потихоньку в угоду кризису,
"бутики" кручу...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2011 7:42
asmodeiy как сказал проф.Борейченко маринад покрепче перец горошком и никакого лука и морковки:thumbup: , как делают некоторые и 6-8 месяцев в холодильнике легко. Неделю назад ел осеннюю маринованную миногу, случайно найденную в холодильнике - никаких проблем!!!!!
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2011 19:09
Над сестрой трески издевался, благо - мясо белее.
Сыр и сливки в пору пришлись. :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2011 19:07
Сообщение отредактировано: 26 мая 2011 22:23
asmodeiy
Очень люблю маринованные миноги. Как сделать так, чтобы хотя бы месяца 3-4 миноги смогли простоять в холодильнике и не испортиться?


Так Вы их едите или - любуетесь? :biggrin:
Если жареные миноги залить желированным маринадом, думаю, простоят.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2401
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2011 14:28
Здравствуйте, уважаемые.
Очень люблю маринованные миноги. Всегда готовлю их по стандартному рецепту, но недавно возникла проблема их сохранности. Как сделать так, чтобы хотя бы месяца 3-4 миноги смогли простоять в холодильнике и не испортиться?
Заранее благодарю за содействие :cool:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2011 11:39
Барсыч написал:
alex10 -если потрошить в лом, попробуй повесить за хвост, будет лучше


Да какой хвост? Сегодня 47 тюкнуло... ужас!!! :eek:
Хоть бы чешую...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2011 7:49
alex10 -если потрошить в лом, попробуй повесить за хвост, будет лучше
Всем здоровья.
alex10
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2011 18:07
Denis. написал:
Вялил летом непотрошеную плотву, так она вся насквозь провоняла травой, что была в кишках...

аналогична ситуация :(
-=Impossible Possible=-
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 17:30
толстый егерь написал:
Когда-то и из Оби воду пили...

Неужели и там всё запущено?

Да ну... и сейчас пьют не утираясь. Вполне нормальная вода на мой взгляд.
Все водозаборы поселковые на Оби стоят.

Весной только плоховато. Когда идёт "загар" и после него вода несет вниз тонны погибшей рыбы.
(которую, кстати, некоторые деятели запрещают ловить зимой даже местным иной раз)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2011 14:25
Борщ готовил...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2011 22:11
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Сейчас правда купаться в Неве не стал бы, хотя лет 30-40 назад на Петропавловке купался часто.

Не будем о грустном...
Когда-то и из Оби воду пили...

Неужели и там всё запущено?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2011 22:03
толстый егерь написал:
Сейчас правда купаться в Неве не стал бы, хотя лет 30-40 назад на Петропавловке купался часто.


Не будем о грустном... :(
Когда-то и из Оби воду пили...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2011 20:11
Игорь Борейченко написал:

Но в Неве я бы и руки не стал мыть - вдруг кожа слезет?

Ну это ты уж слишком, мыть можно,только руки после этого хорошо надо вытереть.
Сейчас правда купаться в Неве не стал бы, хотя лет 30-40 назад на Петропавловке купался часто.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2011 14:42
Адя написал:
Познавательно про водку
http://video.yandex.ru/users/vadimsibiryak/view/494/


Сервис временно недоступен

Прикольно! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2011 14:41
Сообщение отредактировано: 5 мая 2011 18:10
Genrihovich62 написал:
Вот скажи , все эти мушки и пр. работают при "ГЫГАНТСКОМ.СИБИРСКОМ" количестве рыбы в реках, или , ну вот ты посмотрел на неву, имеет ли смысл "думать " об этом?


C прискорбием сообщаю, что ни я, и не один уважающий себя рыбак такой ... на сибирских реках не промышлял. Ибо, по питерским меркам, я - браконьер.
Посему вопрос можно переадресовать "нахлыстовикам" на сайте.
А еще проще - попробовать самому, как пойдет.
По логике вещей, посмотреть, какой вид рыб ловится на сие, обитают ли они в Неве, а остальное - тело техники + удача.
Но в Неве я бы и руки не стал мыть - вдруг кожа слезет? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 мая 2011 12:41
Познавательно про водку
http://video.yandex.ru/users/vadimsibiryak/view/494/
Genrihovich62
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб, Невский р-н - м Нарвская
Всего сообщений: 1488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2011 23:40
Игорь Борейченко ну ладно, это детали... Задам прямой вопрос..
Лично твое мнение, опирающиеся на жизненный опыт и общение с коллегами. Вот скажи , все эти мушки и пр. работают при "ГЫГАНТСКОМ.СИБИРСКОМ" количестве рыбы в реках, или , ну вот ты посмотрел на неву, имеет ли смысл "думать " об этом? Интересует твое личное мнение :)
"люблю давить пузырьки в воздушно-пузырчатой упаковочной плёнке"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2011 23:33
Артурище написал:
Поделитесь пожалуйста проверенными рецептиками по форельке???


Когда задумаешься, чем она напичкана и душа не лежит к готовке... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4887
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2011 23:30
Genrihovich62 написал:
Вот скажи. насколько применим опыт ловли в Сибири, на больших реках( ну я надеюсь, что Нева большая река) в наших условиях... Ну мушки там всякие, тирольки и тд?
С ув.


Каюсь, по поводу изготовления /вязка дели, ряжа, посадка, пригрузка и пр./ и лова сетями, фитилями и неводами - любой каприз.
А вот по поводу мушек - это не мой профиль, тут, к сожалению, я не советчик.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Дни рождения
ТолстоСаня (21 августа 1974)
Sozin727 (21 августа 1987)
zatvor57 (21 августа 1957)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6913. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.4155