Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 19:25
Игорь Борейченко написал:
Да, Питер все больше оккупируют корюшка и клубника.

угу! только клубника видать израильская поспела. только на вид хороша. на вкус трава травой. :)
в чём корь жарил, чё за комочки? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 18:34
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 18:34
Игорь Борейченко написал:
Люблю повеселиться...


И особенно… :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 18:11
Барсыч написал:
о корюшке


Да, Питер все больше оккупируют корюшка и клубника.
Своеобразный дух стоит на улице.
Весна в Питере! :biggrin:

Люблю повеселиться...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 7:40
Barmaley77 - о корюшке -открой рыболовный журнал выше на заставке ПКР -кухня - ФИМА - маринованная корюшка -если отбросить все про пиво, рецепт очень правильный, почти так же делает мама!! :thumbup:
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 18:15
Все Вы о грустном,
а я вот холодцом балуюсь...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 17:55
Ayno написал:
не помню.. да и модераторов боюсь. Опять на невкусную тему свернул))


Празиквантел (Бильтрицид).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 13:15
не помню.. да и модераторов боюсь. Опять на невкусную тему свернул))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 13:08
Ayno
ну и как же его нынче кличут?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 13:04
predator написал:
надо запомнить

Только сейчас этот препарат по другому называется, а Азинокс остался только для собак.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 12:55
Ayno написал:
таблетки Азинокса

надо запомнить а то меня тут икоркой потчевали. а отказатся не удобно было, да жрать хотелось. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 3:12
Игорь Борейченко написал:
Побочные действия:
Тошнота, рвота, боль в животе...

Что верно - то верно)))
Но достаточно "Одной таблэтки!" и опять свободен)). Зато икру варить и уксусом заливать не надо. Не так то уж часто этот лентец и встречается. А вот предохраняться от него и портить икру предлагаешь всю жизнь. Не... я пожалуй выберу "побочные действия"(которые мне, кстати, не доставили особых проблем.), чем варёную в уксусе икру :thumbdown: .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2011 17:52
Ayno написал:
Фигня)) Будет вспоминать до первой таблетки Азинокса


И после нее... :biggrin:
Побочные действия:
Тошнота, рвота, боль в животе, диарея с примесью крови; головная боль; головокружение, сонливость, заторможенность; повышенное потоотделение, аллергические реакции (гипертермия, крапивница, зуд).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2011 17:01
Семенов написал:
Дифиллоботроза не схватите, а то будете вспоминать икорку "пятиминутку" всю оставшуюся...


Для этого и нужны кипяток, NaCl и уксусная кислота.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2011 23:10
Семенов написал:
а то будете вспоминать икорку "пятиминутку" всю оставшуюся...

Фигня)) Будет вспоминать до первой таблетки Азинокса
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2011 23:08
scorpi написал:
Приветствую всех! У меня вопрос такого характера,как правильно засолить щучью икру,кто знает??? Заранее благодарю


Дифиллоботроза не схватите, а то будете вспоминать икорку "пятиминутку" всю оставшуюся...
Маловато будет!!!
Barmaley77
Участник форума


Профиль

Откуда: Петербург, Гражданка
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2011 14:32
Добрый всем день!Понимаю. что тема обсуждалась неоднократно, но можно еще раз!? Как замориновать мелкую корюшку?Желательно подробный рецепт маринада!Заранее огромное спасибо!!!
scorpi
Участник форума

scorpi

Профиль

Откуда: С Берегов Невы, Старая деревня
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2011 17:42
miha написал:
Мы одним летом ездили к родственникам в Прибалтику. На берегу Куршского залива такую уху забацали - жерех, налим, линь - объедение!!! Там очень многие на рыбным промыслом живут. Так хочется снова съездить...


Уха всегда хороша,главное уметь готовить :biggrin:
scorpi

Душа поёт - когда клюёт!!!
scorpi
Участник форума

scorpi

Профиль

Откуда: С Берегов Невы, Старая деревня
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2011 17:39
miha написал:
День добрый! Самое основное при приготовлении икры - отделить икринки от пленок и приготовить рапу (раствор для засола)Сначала нужно положить икру в дуршлаг. Полить водой и протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю. Воды потребуется литра два. Когда вода стечет, дать отстояться икре, перенести дуршлаг на другую кастрюлю и продолжать протирать, поливая отстоявшейся в первой кастрюле водой. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний. Далее готовится рапу - раствор для засола. Воды берется где-то на четверть больше, чем икры, кладется в нее кусочек сырой картофелины и растворяется соль. Картофель всплыл - рапа готова. Слить ее с соляного осадка (он ни в коем случае не должен попасть в икру!). Слить воду с икры - должна получиться полужидкая кашица. Икру залить рапой и помешивать ее. Самый деликатес получится через пять минут помешивания, правда, и срок хранения его - всего неделя. Но если икры немного, не больше килограмма, я советую остановиться на пятиминутке - все равно до конца недели она не дотянет - будет съедена.Десять минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели. 15 минут - срок хранения 3 недели и выше. Но не увлекайтесь пересолом - вкус потеряете, а икру все равно съедите раньше. Если уж хочется заготовить на длительное хранение, лучше остановится на 10 минутах, а потом залить готовый продукт тонким слоем растительного масла и хранить при -20°С, в морозилке. Но это уже деликатесом не будет - так себе, просто еда.Далее нужно откинуть икру на марлю, дать отвисеться минут 20 - 30, чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах, переложить в чистую стеклянную банку - и можно тут же намазывать вкуснейший бутерброд с белым хлебом и маслом. Ешьте на здоровье!


Спасибо большое!!! Думаю самый верный рецепт,главное без кипячения =)))
scorpi

Душа поёт - когда клюёт!!!
miha
Участник форума

miha

Профиль
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2011 13:50
Мы одним летом ездили к родственникам в Прибалтику. На берегу Куршского залива такую уху забацали - жерех, налим, линь - объедение!!! Там очень многие на рыбным промыслом живут. Так хочется снова съездить...
miha
Участник форума

miha

Профиль
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2011 18:00
День добрый! Самое основное при приготовлении икры - отделить икринки от пленок и приготовить рапу (раствор для засола)
Сначала нужно положить икру в дуршлаг. Полить водой и протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю. Воды потребуется литра два. Когда вода стечет, дать отстояться икре, перенести дуршлаг на другую кастрюлю и продолжать протирать, поливая отстоявшейся в первой кастрюле водой. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний.
Далее готовится рапу - раствор для засола. Воды берется где-то на четверть больше, чем икры, кладется в нее кусочек сырой картофелины и растворяется соль. Картофель всплыл - рапа готова. Слить ее с соляного осадка (он ни в коем случае не должен попасть в икру!). Слить воду с икры - должна получиться полужидкая кашица. Икру залить рапой и помешивать ее. Самый деликатес получится через пять минут помешивания, правда, и срок хранения его - всего неделя. Но если икры немного, не больше килограмма, я советую остановиться на пятиминутке - все равно до конца недели она не дотянет - будет съедена.
Десять минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели. 15 минут - срок хранения 3 недели и выше. Но не увлекайтесь пересолом - вкус потеряете, а икру все равно съедите раньше. Если уж хочется заготовить на длительное хранение, лучше остановится на 10 минутах, а потом залить готовый продукт тонким слоем растительного масла и хранить при -20°С, в морозилке. Но это уже деликатесом не будет - так себе, просто еда.
Далее нужно откинуть икру на марлю, дать отвисеться минут 20 - 30, чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах, переложить в чистую стеклянную банку - и можно тут же намазывать вкуснейший бутерброд с белым хлебом и маслом. Ешьте на здоровье! :)
scorpi
Участник форума

scorpi

Профиль

Откуда: С Берегов Невы, Старая деревня
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2011 19:40
Приветствую всех! :biggrin: У меня вопрос такого характера,как правильно засолить щучью икру,кто знает??? Заранее благодарю ;)
scorpi

Душа поёт - когда клюёт!!!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 20 апреля 2011 18:33
Игорь Борейченко написал:
Срочно откомандировать в тайгу!

навсегда... :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2011 15:25
толстый егерь написал:
А какие в тайге утки?

Игорь Борейченко написал:
Срочно откомандировать в тайгу!

а такие вроде нырки их кличут( чёрные с белым), съедобные? а то больно мелкие и подванивают стрёмно! :eek:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 апреля 2011 22:50
толстый егерь написал:
А какие в тайге утки? Те что клювом в ствол долбят или те что кричат " кар"?


Срочно откомандировать в тайгу! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 22:33
Игорь Борейченко написал:
в тайге какой кипяток?

А какие в тайге утки? Те что клювом в ствол долбят или те что кричат " кар"?
Куда охотник без чая,а значит котелок и вода найдётся. Быстрее вскипятить его чем утку всухую общепать.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 22:02
Сережка Ольховая написал:
Работа! В будние дни надо на работу ходить.
А в выходные... Посмотрим, может и устроим шашлычки... Совмещенные с рыбалкой...


Но необходимость правильного и достаточного отдыха сознается рабочими все шире, ...
:biggrin:
(В.И.Ленин Полное Собрание Сочинений том 23 В. И. ЛЕНИН стр. 191)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 9:39
Игорь Борейченко
Работа! В будние дни надо на работу ходить.
А в выходные... Посмотрим, может и устроим шашлычки... Совмещенные с рыбалкой...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 0:21
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2011 0:32
Сережка Ольховая написал:
Эх, как хочется на природу, да с шашлычками!!!


Значить, мы с predator - первыми открыли сезон? ;)
Так, что мешает? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 0:19
Сообщение отредактировано: 18 апреля 2011 0:24
толстый егерь написал:
Игорь КИ-ПЯ -ТОК, только кипяток или горячий пар.


КИ-ПЯ-ТОК - это по городскому, в тайге какой кипяток?
Там - ты, ружье и утки. ;)
И гейзеров там нет... :biggrin:

Тогда живая должна вообще отлично щипаться


Но я же - не садист... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2011 17:45
Игорь Борейченко написал:

А еще теплая птица прекрасно щиплется.

Тогда живая должна вообще отлично щипаться. Игорь КИ-ПЯ -ТОК, только кипяток или горячий пар.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2011 16:27
Сталик Ханкишиев выложил прекрасную статью о разных рецептах шашлыков.
С фотографиями...
Эх, как хочется на природу, да с шашлычками!!!

http://stalic-kitchen.livejournal.com/619006.html
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2011 16:00
толстый егерь написал:
Я ,да и многие у нас не "щиплют" , а просто зашпаривают птицу будь то утка и ли курица кипятком и просто стимают перо без всякого усилия


Так делают, когда птица уже остыла, чтобы перо щипать было легче.
А еще теплая птица прекрасно щиплется.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2011 12:48
Игорь Борейченко написал:


Ну, батенька...
Серая утка (лат. Anas strepera) однако.


а если осеняя, жирная, то тут и ощипать не грех,
оно того стоит.


Ну я спорить не буду, но есть сомнения особенно про тех где их пара в руке.
Я ,да и многие у нас не "щиплют" , а просто зашпаривают птицу будь то утка и ли курица кипятком и просто стимают перо без всякого усилия тушка получается чистая ,без разрывов кожи.Если перо нужно,оно просто промывается и высушивается.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2011 11:39
толстый егерь
Чего это там- нырки что ли?


Ну, батенька... :thumbdown:
Серая утка (лат. Anas strepera) однако.

Кто ж их щиплет?


Дык, с перьями есть как-то негоже. :biggrin:
Если утка весенняя, "синяя", то кожу снимают с пером,
чтобы не заморачиваться,
а если осеняя, жирная, то тут и ощипать не грех,
оно того стоит. ;)

У вас в Сибирях и курей тоже наверное шиплют?


Их уже ощипанными продают. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 апреля 2011 9:13
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь

На вот, щипли.


Чего это там- нырки что ли? Ну и зачем убил животинку?
Кто ж их щиплет? У вас в Сибирях и курей тоже наверное шиплют? :biggrin:

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 22:43
толстый егерь

На вот, щипли. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 22:27
толстый егерь
А чего сегодня на обед-ужин?
Дохлая утка перестроишных времён ?


Утка свежедобытая /на тот момент/ в отличие от залежавшихся на городских прилавках.
А на обед всего лишь вот это...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4799
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 22:09
Петр написал:
Игорь Борейченко написал:А в Сибири курей предпочитал диких...
ГММ.....А это к какой из двоих относиться?


Уж точно - не к питерскому бройлеру... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 19:29
Игорь Борейченко написал:
А в Сибири курей предпочитал диких...


А чего сегодня на обед-ужин?
Дохлая утка перестроишных времён ? :biggrin:
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 18:26
Игорь Борейченко написал:
А в Сибири курей предпочитал диких...

ГММ.....А это к какой из двоих относиться? :eek:

:biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 261 262 263 264 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
ильяТ (26 мая 1974)
Edu (26 мая 1965)
Wellas (26 мая)
Горький (26 мая)
Timnik (26 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6331. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3447