Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 15:50
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 15:55
толстый егерь написал:
Очень распространённый способ, кстати. Только Игорь маленько перестарался располосовать. Надрез по "горлышку" обычно гораздо короче.


Так, у хантов и учился!
Там некогда выпендриваться, два движения ножом и рыба пластана, и кишочки вынуты.
Не раз приходилось пороть сотни килограмм рыбы, хотел бы я посмотреть на выпендрежников при этом. :biggrin:
А надрез чуть шире, чтобы наверняка перерезать кишечки у головы одним движением.
А в остальном - вспарывайте, как Вам нравится, чего на меня, ханта, ровняться? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 15:46
Ayno написал:
Ну, обычно из тентового брезента. "Разденут" какой нибудь Газ-66 и кроют.
Но мне понравился двуслойный чум. Внутри брезент, а снаружи нетканное дорожное полотно (геотекстиль) ДОРНИТ. Супер! Внутри брезент приподнимешь, а через дорнит свет проникает, не хуже чем через бычий пузырь)). И комаров нет и работать не темно


Это - современный вариант, а расспроси, из чего раньше делали летние чумы, если расскажут - удивишься. :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:53
толстый егерь написал:
Рипус-это всем известно ,крупная форма ряпушки. Жареный он и не особо вкусный,

согласен. я вообще удивляюсь, где он эти деликолтессы достаёт. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:51
Ayno написал:
Смотрел, конечно. Мне как раз Цесарский все 4 диска и подарил

хороший фильм. несколько раз пересматривал. :thumbup:
Ayno написал:
Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись!

он наше терпение испытывает! :biggrin: вчера суп - уху забабахал. с добавлением креветок и соего соуса. прикольно получилось. правда никто есть не захотел, :biggrin:
а я добавки себе налил. :biggrin: :thumbup: фото позже, опять беда на сайте.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11576
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:36
Ayno написал:

Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись! Я, благодаря твоей наводке, уже неделю питаюсь треской в омлете)))

Рипус-это всем известно ,крупная форма ряпушки. Жареный он и не особо вкусный,корь вкуснее,копчёный ещё куда не шло.А если лежалый, а он на фото лежалый ,то вооще.... Треска вкуснее.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11576
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:31
Ayno написал:


толстый егерь написал:в чуме сидит явно не аборигенка.
Да, это явно студентка Ульяновского университета)))



Бедная студентка,у её мамы наворачиваются на глаза слёзы ,глядя на это фото.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11576
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:27
topo написал:
толстый егерь написал:-это наводит на кой какие размышления
"Мнительный ты стал Сидор"(с)

А Сидор был ведь прав!
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5923
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 12:56
толстый егерь написал:
-это наводит на кой какие размышления

"Мнительный ты стал Сидор"(с) :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 12:01
толстый егерь написал:
это наводит на кой какие размышления

А почему такие скорбные смайлики? :)
Не, я к сожалению не был в их замечательной компании. Просто знакомый знакомых.

толстый егерь написал:
в чуме сидит явно не аборигенка.

Да, это явно студентка Ульяновского университета)))

Игорь Борейченко написал:
И тишина...
Придется самому давиться.

predator написал:
хоть расскажи что ты там на стряпал. выглядит заманчиво

Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись! Я, благодаря твоей наводке, уже неделю питаюсь треской в омлете)))
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11576
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 9:57
Ayno написал:
Мне как раз Цесарский все 4 диска и подарил


Но мне понравился двуслойный чум. Внутри брезент, а снаружи нетканное дорожное полотно (геотекстиль) ДОРНИТ. Супер! Внутри брезент приподнимешь, а через дорнит свет проникает, не хуже чем через бычий пузырь)). И комаров нет и работать не темно



"Цесарский все 4 диска подарил"-это наводит на кой какие размышления :( :eek:
В чуме, вигваме,яранге,типи-суть одна . Да , фот на фото в чуме сидит явно не аборигенка.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11576
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 9:46
Ayno написал:

Оставшиеся ханты - давно оседлые

Внутри примерно так. Окон вообще нет - костёр в середине, а в крыше щель по коньку идёт. Оттуда дым выходит и свет проникает. Но, это совсем уж у стариков. Сейчас почти у всех поголовно печки стоят из отрезка газовой трубы.

А летом они все в чумах, на берегу. От комаров спасаются и рыбу ловят в промысловых количествах. Там у них и спутниковые тарелки у чума стоят и детишки на велосипедах катаются.


посмотрел фото -грусно, 21 век на дворе.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 2:31
predator написал:
Виктор, а ты смотрел фильм цесарского-счастливые люди?

Ну, нельзя сказать, что это фильм Цесарского)) Там куча народу задействована была в съёмках. И Травинский и Тарковский.
Смотрел, конечно. Мне как раз Цесарский все 4 диска и подарил :)

толстый егерь написал:
С моей * зрения так потрошит женщина далёкая от рыбалки. (извини) ... Перерезать горло? Какое горло у рыбы?

Ты прав. Так действительно потрошат женщины. И от самой рыбалки они действительно далеки потому, что заняты и не успевают перерабатывать горы этой рыбы, которую их мужья неводом таскают на берег :)
Очень распространённый способ, кстати. Только Игорь маленько перестарался располосовать. Надрез по "горлышку" обычно гораздо короче.

Игорь Борейченко написал:
Так из чего, гришь хантейский летний чум сделан?


Ну, обычно из тентового брезента. "Разденут" какой нибудь Газ-66 и кроют.
Но мне понравился двуслойный чум. Внутри брезент, а снаружи нетканное дорожное полотно (геотекстиль) ДОРНИТ. Супер! Внутри брезент приподнимешь, а через дорнит свет проникает, не хуже чем через бычий пузырь)). И комаров нет и работать не темно


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 0:37
Игорь Борейченко написал:
Ну... Вы пока сомневайтесь, а я буду готовить.

вот терь вижу что он. :thumbup: там меня отсутствие жирового плавничка смутило. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Придется самому давиться

приятного тебе аппетита! :thumbup: хоть расскажи что ты там на стряпал. выглядит заманчиво. ;) :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 0:05
толстый егерь написал:
Одним движением от жабр ,между плавников до анального ,и и всё , рыба раскрыто полностью. Трудно припомнить что бы повредил желчный пузырь.


Так питерские только рыбу вспарывают интеллигенты и пинцетиком кости вытягивают... :thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 23:57
И тишина...
Придется самому давиться. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 23:17
shurik88 написал:
Да летом ни один хант не выдержит в избёнке из-за комаров)) Все вываливают на берег, на ветерок, и на продуваемые косы, ставят чума и рыбу ловят. Я как раз наоборот - не видел в избах хантов летом.


Мы - хуже хантов, раз выдерживали. :biggrin:
А полога на что?
Так из чего, гришь :biggrin: хантейский летний чум сделан? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 23:14
predator написал:
чё то брат сумневаюсь я! широковат и плавничёк жировой отсутствует.


Ну... Вы пока сомневайтесь, а я буду готовить. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 21:49
Ayno написал:
А летом они все в чумах, на берегу. От комаров спасаются и рыбу ловят в промысловых количествах. Там у них и спутниковые тарелки у чума стоят и детишки на велосипедах катаются.

эх я б так тоже летом пожил. :thumbup: супер фотки. :thumbup:
Виктор, а ты смотрел фильм цесарского-счастливые люди?
Ayno написал:
Внутри примерно так. Окон вообще нет - костёр в середине, а в крыше щель по коньку идёт. Оттуда дым выходит и свет проникает.

да уж незабалуешь, там. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 21:44
Игорь Борейченко написал:
Рипус - рыба семейства сиговых. Обитает в Ладожском, Онежском озёрах.

чё то брат сумневаюсь я! широковат и плавничёк жировой отсутствует. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 21:32
Ayno написал:
А это смотря какую мелочь варить. Например уклейка, плотуа, карасики непотрошеные, всегда будут горечь давать, а вот окуни никогда, почему-то.

у меня в основном ёрш и окунь.так что скорее всего из-за количества!
нхнч
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1178
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 20:19
Сообщение отредактировано: 15 марта 2011 20:23
shurik88 написал:
решил сварить мега-уху-навалил чуть-ли не пол кастрюли мелочи.результат разочаровал-горечь.

А это смотря какую мелочь варить. Например уклейка, плотуа, карасики непотрошеные, всегда будут горечь давать, а вот окуни никогда, почему-то.

Игорь Борейченко написал:
Сие только кочевых хантов касается, которых уже не осталось /
Оставшиеся ханты - давно оседлые

Да ну, перестань. Севернее по Оби, кочевых до хрена встречается. А относительная оседлость у них и раньше была. Кто то в "гортах" живет, а кто-то их оленЕй пасет тем временем и кочует. Так давно заведено.

Игорь Борейченко написал:
Наверное, отношусь к последним могиканам, кто ведает, что такое хантыйский летний чум.
Да летом ни один хант не выдержит в избёнке из-за комаров)) Все вываливают на берег, на ветерок, и на продуваемые косы, ставят чума и рыбу ловят. Я как раз наоборот - не видел в избах хантов летом.

толстый егерь написал:
Откуда в чуме, яранге ,вигваме -окно?

Ой, мамочки... Ты всех инородцев в одну кучу свалил, не разберёшься)))

У хантов - чумы, да горты.
Яранги у чукчей.
Фигвамы - у шариков с матроскиными))

Вот я зимой как то в однин из гортов заезжал. Живут рыбаки там. Их оленей братья пасут и приезжают, меняют мясо на рыбу.







Внутри примерно так. Окон вообще нет - костёр в середине, а в крыше щель по коньку идёт. Оттуда дым выходит и свет проникает. Но, это совсем уж у стариков. Сейчас почти у всех поголовно печки стоят из отрезка газовой трубы.



А летом они все в чумах, на берегу. От комаров спасаются и рыбу ловят в промысловых количествах. Там у них и спутниковые тарелки у чума стоят и детишки на велосипедах катаются.



Кстати к этим чумам подгоняют плавбазу с морозильником. И всю рыбу у этих хантов принимают сразу живую на сортировку, а потом в морозилку.
...
Эх, опять я от кухни отошел.... но хоть про рыбу обмолвился )))
Надо же людям знать откуда берётся сырьё для фкусной и здоровой консервы :biggrin:





толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11576
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 19:23
Игорь Борейченко написал:
predator написал:таким порезом по горлу, не ровен час и желчный пузырь повредить можно.

Дык, привычное дело - по горлу и в ...
А чтоб желчь не повредить, надо нежно и печально
/у некоторых рыб она, желчь -в третьем межреберьем/

С моей * зрения так потрошит женщина далёкая от рыбалки. (извини)
Перерезать горло? Какое горло у рыбы? Где тогда у не плечи?
Некоторые потрошат начиная от анального отверстия, меня это тоже немножко коробит. Не буду объяснять что именно, Фрейд бы вывел целую историю. :biggrin:
Одним движением от жабр ,между плавников до анального ,и и всё , рыба раскрыто полностью. Трудно припомнить что бы повредил желчный пузырь.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11576
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 19:10
Игорь Борейченко написал:


чё за зверь? селёдка какая то!

Для профи
Рипус - рыба семейства сиговых. Обитает в Ладожском, Онежском озёрах.

РИПУС? :eek: :eek: :eek: :eek: Одел очки ,всё равно не увидел его.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 17:58
Сообщение отредактировано: 15 марта 2011 18:03
predator написал:
таким порезом по горлу, не ровен час и желчный пузырь повредить можно.


Дык, привычное дело - по горлу и в ... :biggrin:
А чтоб желчь не повредить, надо нежно и печально
/у некоторых рыб она, желчь - в третьем межреберье/ ;)

чё за зверь? селёдка какая то!


Для профи ;)
Рипус - рыба семейства сиговых. Обитает в Ладожском, Онежском озёрах.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 17:37
Игорь Борейченко написал:
.
А про маринованную корь уж писано-переписано
на сайте.

нашел спасибо!
нхнч
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 17:12
Игорь Борейченко написал:
А пробрало меня, что горечь кори придает, невское амнецо

да горчит это желчь. :cool: вот я спрашивал, кто потрошит горчит аль нет. :)
Игорь Борейченко написал:
Ладно, рыбу просмотрел, что не по брюху порота,

это тоже по брюху, не со спены ведь. :biggrin: таким порезом по горлу, не ровен час и желчный пузырь повредить можно. :cool:
Игорь Борейченко написал:
рыбу питерску!!!

чё за зверь? селёдка какая то! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:54
толстый егерь написал:
Для навара конечно чешую чистить не надо.да ещё процедить через сито.Но потрошить то всё одно нужно, с кишками набитыми - не ,я такой ухи не хочу.


Экий гурман избалованный! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:37
shurik88 написал:
мега-уху-навалил чуть-ли не пол кастрюли мелочи.результат разочаровал-горечь.


Дык, разваривать зачем?
Не грибы, однако. :biggrin:
А про маринованную корь уж писано-переписано
на сайте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:34
Сообщение отредактировано: 15 марта 2011 16:56
predator
тебя совсем эти изверги запугали? Колянов тут пруд пруди!


На меня где сядешь, там и слезешь! :biggrin:
А пробрало меня, что горечь кори придает, невское амнецо :biggrin: или козявки планктоновские, али совокупность сих факторов? ;)

а сам разрезал!


Срочно очечки одеть! :cool:
Ладно, рыбу просмотрел, что не по брюху порота,
но не узнал! :eek: рыбу питерску!!!
Чего пил? :cool:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4614
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:24
Сообщение отредактировано: 15 марта 2011 16:51
толстый егерь написал:
Откуда в чуме, яранге ,вигваме -окно?


Сие только кочевых хантов касается, которых уже не осталось /чиколонка - резиновые сапоги - туберкулез - капут. Земли - нефтяникам./
Оставшиеся ханты - давно оседлые, в избах живут и на буранах /в худшем случае/ ездят. :biggrin:
http://bigpicture.ru/?p=103493
На первом снимке экспонаты Музея природы и человека в деревне Русскинская. http://www.eduhmao.ru/info/2/5814/
http://www.ruschudo.ru/miracles/3477/
Директор - мой товарищ.
Все экспонаты он своими руками делал, это при том, что он без пальцев на руках, отморозил в тайге.
Наверное, отношусь к последним могиканам, кто ведает, что такое хантыйский летний чум.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:09
кстати,никто не подскажет рецепт маринованной корюшки,а то тесть заинтриговал,мол"жаренная,конечно,вкусно,а вот маринованная...."
нхнч
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:03
толстый егерь написал:
Для навара конечно чешую чистить не надо.да ещё процедить через сито.Но потрошить то всё одно нужно, с кишками набитыми - не ,я такой ухи не хочу.

ну с кишками конечно согласен-однажды решил сварить мега-уху-навалил чуть-ли не пол кастрюли мелочи.результат разочаровал-горечь.теперь порцию малька уменьшил и жабры с кишками удаляю у тех,что покрупней.
нхнч
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11576
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 15:50
Для навара конечно чешую чистить не надо.да ещё процедить через сито.Но потрошить то всё одно нужно, с кишками набитыми - не ,я такой ухи не хочу.
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 15:22
толстый егерь написал:



Я лучше вычищу нормально рыбу,чтобы потом не отплёвываться чешуёй , и не выбирать ложкой из тарелки ,опарышей, матылей ,полуперевареных мальков и жуков- плавунцов.

добрый день! я вот для ухи тоже рыбу не чищу.только для навара кидаю всякую мелочёвку накопившуюся в морозилке.по мере готовности переливаю в другую кастрюлю через сито.а за 15 минут до приготовления кладу пару стейков семги-для гущи.и конечно стопочку в конце.
нхнч
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11576
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 14:48
predator написал:
Alim
пол сантиметра где то.

Можно и чаще ,если нож вострый.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 14:34
Alim
пол сантиметра где то.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 14:33
predator
Надрезал часто?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 14:29
Игорь Борейченко написал:
Раньше ханты выделанной окуневой кожей окна затягивали вместо стекла.

и одёжу мастырили, из лососегой кожи. видать модно было. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 13:05
попробовал надрезать плотву, чтоб избавится от костей. млин! и правда костей не чувствуется. :eek: ещё пожарил рыбу в муке кукурузной, очень понравилось сладости придаёт. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 12:58
Игорь Борейченко написал:
Чего в Неве больше - гумуса или колянуса?

тебя совсем эти изверги запугали? :) Колянов тут пруд пруди! :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Уже писал, брюшко не режу.

а сам разрезал! :biggrin: это что за рыба? :cool:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 405 406 407 408 409 410 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

6 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 6 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Дни рождения
Андрей Колпино (17 января 1982)
jotun (17 января 1963)
Praporshik (17 января 1963)
Dendy (17 января 1977)
kap_ilya (17 января 1986)
Олег Анатольевич (17 января 1983)
Спин (17 января 1966)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3514. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3073