Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 20:20
первые три с верху муксунчики а ниже чирочки? вторая и третья с верху никак икрянные. Виктор! а почему там рыбу не вспорол и не обескровил? так бы больше шансов на свежесть было. и куда они хвосты потеряли? :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 20:12
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2011 20:14
predator написал:
ну дык, говорит это об чём?? в первую очередь о том, что рыбы меньше стало. а уж потом инфлиация.

Рыбы стало поменьше конечно, но я уверен, что это искусственно вздутые цены. Просто попытка проверить - а будет ли народ брать и на какой планке можно остановиться?
И даже инфляция тут не причем.

Игорь Борейченко написал:
Душей успел раздеться?
/стерлядь, ряпушка/


не-а.. стерлядь в северных районах редка, а ряпушка не самое вкусное, что может предложить Ямал. Проехался с юга на север по полуострову по зимнику и даже успел порыбачить.
Муксуна со щёкуром (чиром) сеткой брали, вестимо, а щуку весеннюю на блесну с удовольствием потаскал.
Просто палка с леской и крупная летняя блесна колебалка. Вешаются - только так! Уже загар пошел по Оби и рыба двинулась к свежей воде, потому и концентрируется. Ловить легко.

Довезти свежачок только проблематично.
Оттепель ведь прошла нешуточная по Северам. Пришлось глубоко замораживать рыбу и проводникам в поезде башлять, что бы мешок с рыбой разместили в тамбуре первого вагона под замок.
Но, слава богу, до Москвы довёз не размороженную и вовремя.



predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 19:58
Ayno написал:
У рыбаков тоже цены не сильно дешевле - 250 руб/кг.

ну дык, говорит это об чём?? в первую очередь о том, что рыбы меньше стало. а уж потом инфлиация. :(
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 19:58
Сообщение отредактировано: 28 апреля 2011 19:58
Ayno

Душей успел раздеться? :cool:
/стерлядь, ряпушка/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 19:54
predator написал:
а первые 2 ценника с лева что написанно? муксун сл а дальше?

слабо солёный - 450 р
свеже мороженный 350 р

У рыбаков тоже цены не сильно дешевле - 250 руб/кг.

predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2011 18:42
Ayno написал:
прифигел от цен.

да уж здесь немногим дороже.
а там богатые все нефтянники. а первые 2 ценника с лева что написанно? муксун сл а дальше?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 23:22
Ayno написал:
Потом зашел на рынок и прифигел от цен.
Хотите попугаю вас немножко?


А в Питере?
Корь доходит до 800 руб/кг.
Сегодня сига смотрел, мелкий,
он - 450 руб/кг.
Не далеко ушли... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 23:09
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 23:17
Ayno написал:
Приветствую, Игорь!
Вернулся на днях из Салехарда.
Порыбачил немного, рыбки привёз..
Потом зашел на рынок и прифигел от цен.
Хотите попугаю вас немножко?


???? :eek:
Вовремя уехал, чтобы не огорчаться...
Один плюс, рыбу мы не покупали. ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 23:04
Ayno написал:
Она сладенькая немножко и ароматная. Помните ржаные лепешки в детстве? Совсем не похожи на черный хлеб. А чисто ржаные.

Не помню,не ел их в детстве, я всё больше печеньем из овсяной муки баловался.
Игорь Борейченко написал:



А уж котлеты, следуя классике, просят для обвалки сухарей /уж - никак не муки/

Сухари сухарям рознь, фракции помола разные бываю.Не всем в сухарях и нравятся, некоторые вообще без какой либо панировки их жарят. А рыбные котлеты? Я их в муке панирую.

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 23:02
Игорь Борейченко
Приветствую, Игорь!
Вернулся на днях из Салехарда.
Порыбачил немного, рыбки привёз..
Потом зашел на рынок и прифигел от цен.
Хотите попугаю вас немножко? (((

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:59
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 23:06
Рожь
Основные районы выращивания этой культуры в СССР: нечернозёмная зона и Центрально-чернозёмные области РСФСР, Поволжье, Урал, Сибирь, в Якутской АССР, Бурятской АССР и др.
К сигам сами привяжите… :biggrin:

Ayno
А что, очень хорошая идея, обжарить корь в ржаной муке!
Спасибо за наводку.


И финно-угорской кухне земной поклон!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:47
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 22:49
Ayno написал:
Наверное ржаная то была более в ходу раньше.
Но... не суть. Мне очень нравится вкус самой ржи. Она сладенькая немножко и ароматная.


Рационально излагаете и никакой дилеммы по этому поводу. :thumbup:
А уж котлеты, следуя классике, просят для обвалки сухарей /уж - никак не муки/ :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:38
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 22:41
толстый егерь написал:
обсушил и мука +соль . Всё остальное от лукавого.

Консерватор, Вы батенька)))
Пшеничная мука это классика? Наверное ржаная то была более в ходу раньше.
Но... не суть. Мне очень нравится вкус самой ржи. Она сладенькая немножко и ароматная. Помните ржаные лепешки в детстве? Совсем не похожи на черный хлеб. А чисто ржаные.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:37
Ayno написал:
А что, очень хорошая идея, обжарить корь в ржаной муке!
Появилась разок и та тухлая ((((

Ну если тухлую? :biggrin: Тогда оно конечно.
По мне так классически- обсушил и мука +соль . Всё остальное от лукавого.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 22:25
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 22:26
А что, очень хорошая идея, обжарить корь в ржаной муке!
Спасибо за наводку.
Действительно, от вида муки очень сильно зависят вкусовые оттенки.
Я как то жарил линей в ржаной муке, в манке, и в геркулесовых хлопьях, и каждый раз получал разные блюда из одной и той же рыбы.
А вот корюху так жарить не довелось... нету её у нас в Московии :( Появилась разок и та тухлая ((((
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 21:55
Всё равно не понял,зачем корюшку в ржаной муке валять?
Котлеты- это другое дело или св. отбивную.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 21:49
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 21:50
толстый егерь написал:
Игорь Борейченко написал:
А корь валяю в ржаной муке грубого помола.

А смысл?


"...для панировки можно употреблять разные виды муки: пшеничную, ржаную, картофельную (крахмал), рисовую и т. д., причем подчеркивается, что разная плотность этих видов муки, их разная влажность, консистенция, размер «мучинок-песчинок» — все это отражается на внешнем виде и сроках готовности жареных продуктов.
...самый большой поварской секрет, так это о влиянии разных видов панировки, разной муки на вкус получаемого изделия.
Дело в том, что на это не обращают внимания подчас и очень профессиональные мастера. Муки так мало, а притом она еще на 50% и вовсе сгорает или осыпается с изделия в процессе приготовления, что невозможно учитывать ее прямое влияние на вкус блюда. Считается, что если вкус при панировках улучшается, то это исключительно за счет герметичности покрытия, за счет физических, а не вкусовых свойств участвующих в приготовлении компонентов.
Однако опыт, причем длительный, придирчивый и перепроверенный в сравнимых условиях не один раз, неопровержимо говорит о том, что особый вкус той или иной муки, используемой для панировки жареных блюд, создает новые вкусовые нюансы, иногда весьма сильные и неожиданно приятные.
Таким образом, на кухнях хороших ресторанов должно быть, по крайней мере, восемь разных видов муки (пшеничная, овсяная, ржаная, ячменная, рисовая, нутовая, кукурузная, картофельная), это должно стать нормой для любого заведения общепита, претендующего на высокий класс."

(В.В. Похлебкин. 2005.)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 21:12
Игорь Борейченко написал:

А корь валяю в ржаной муке грубого помола.

А смысл?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 21:06
predator написал:
угу! только клубника видать израильская поспела. только на вид хороша. на вкус трава травой.
в чём корь жарил, чё за комочки?


Греческой клубникой баловался, если во избитых сливках ее искупать,
то съедобно. ;)
А корь валяю в ржаной муке грубого помола.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 19:25
Игорь Борейченко написал:
Да, Питер все больше оккупируют корюшка и клубника.

угу! только клубника видать израильская поспела. только на вид хороша. на вкус трава травой. :)
в чём корь жарил, чё за комочки? :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 18:34
Сообщение отредактировано: 27 апреля 2011 18:34
Игорь Борейченко написал:
Люблю повеселиться...


И особенно… :biggrin:


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 18:11
Барсыч написал:
о корюшке


Да, Питер все больше оккупируют корюшка и клубника.
Своеобразный дух стоит на улице.
Весна в Питере! :biggrin:

Люблю повеселиться...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 апреля 2011 7:40
Barmaley77 - о корюшке -открой рыболовный журнал выше на заставке ПКР -кухня - ФИМА - маринованная корюшка -если отбросить все про пиво, рецепт очень правильный, почти так же делает мама!! :thumbup:
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 18:15
Все Вы о грустном,
а я вот холодцом балуюсь...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 17:55
Ayno написал:
не помню.. да и модераторов боюсь. Опять на невкусную тему свернул))


Празиквантел (Бильтрицид).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 13:15
не помню.. да и модераторов боюсь. Опять на невкусную тему свернул))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 13:08
Ayno
ну и как же его нынче кличут?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 13:04
predator написал:
надо запомнить

Только сейчас этот препарат по другому называется, а Азинокс остался только для собак.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6376
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 12:55
Ayno написал:
таблетки Азинокса

надо запомнить а то меня тут икоркой потчевали. а отказатся не удобно было, да жрать хотелось. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 апреля 2011 3:12
Игорь Борейченко написал:
Побочные действия:
Тошнота, рвота, боль в животе...

Что верно - то верно)))
Но достаточно "Одной таблэтки!" и опять свободен)). Зато икру варить и уксусом заливать не надо. Не так то уж часто этот лентец и встречается. А вот предохраняться от него и портить икру предлагаешь всю жизнь. Не... я пожалуй выберу "побочные действия"(которые мне, кстати, не доставили особых проблем.), чем варёную в уксусе икру :thumbdown: .
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2011 17:52
Ayno написал:
Фигня)) Будет вспоминать до первой таблетки Азинокса


И после нее... :biggrin:
Побочные действия:
Тошнота, рвота, боль в животе, диарея с примесью крови; головная боль; головокружение, сонливость, заторможенность; повышенное потоотделение, аллергические реакции (гипертермия, крапивница, зуд).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 апреля 2011 17:01
Семенов написал:
Дифиллоботроза не схватите, а то будете вспоминать икорку "пятиминутку" всю оставшуюся...


Для этого и нужны кипяток, NaCl и уксусная кислота.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2011 23:10
Семенов написал:
а то будете вспоминать икорку "пятиминутку" всю оставшуюся...

Фигня)) Будет вспоминать до первой таблетки Азинокса
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2011 23:08
scorpi написал:
Приветствую всех! У меня вопрос такого характера,как правильно засолить щучью икру,кто знает??? Заранее благодарю


Дифиллоботроза не схватите, а то будете вспоминать икорку "пятиминутку" всю оставшуюся...
Маловато будет!!!
Barmaley77
Участник форума


Профиль

Откуда: Петербург, Гражданка
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 апреля 2011 14:32
Добрый всем день!Понимаю. что тема обсуждалась неоднократно, но можно еще раз!? Как замориновать мелкую корюшку?Желательно подробный рецепт маринада!Заранее огромное спасибо!!!
scorpi
Участник форума

scorpi

Профиль

Откуда: С Берегов Невы, Старая деревня
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2011 17:42
miha написал:
Мы одним летом ездили к родственникам в Прибалтику. На берегу Куршского залива такую уху забацали - жерех, налим, линь - объедение!!! Там очень многие на рыбным промыслом живут. Так хочется снова съездить...


Уха всегда хороша,главное уметь готовить :biggrin:
scorpi

Душа поёт - когда клюёт!!!
scorpi
Участник форума

scorpi

Профиль

Откуда: С Берегов Невы, Старая деревня
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2011 17:39
miha написал:
День добрый! Самое основное при приготовлении икры - отделить икринки от пленок и приготовить рапу (раствор для засола)Сначала нужно положить икру в дуршлаг. Полить водой и протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю. Воды потребуется литра два. Когда вода стечет, дать отстояться икре, перенести дуршлаг на другую кастрюлю и продолжать протирать, поливая отстоявшейся в первой кастрюле водой. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний. Далее готовится рапу - раствор для засола. Воды берется где-то на четверть больше, чем икры, кладется в нее кусочек сырой картофелины и растворяется соль. Картофель всплыл - рапа готова. Слить ее с соляного осадка (он ни в коем случае не должен попасть в икру!). Слить воду с икры - должна получиться полужидкая кашица. Икру залить рапой и помешивать ее. Самый деликатес получится через пять минут помешивания, правда, и срок хранения его - всего неделя. Но если икры немного, не больше килограмма, я советую остановиться на пятиминутке - все равно до конца недели она не дотянет - будет съедена.Десять минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели. 15 минут - срок хранения 3 недели и выше. Но не увлекайтесь пересолом - вкус потеряете, а икру все равно съедите раньше. Если уж хочется заготовить на длительное хранение, лучше остановится на 10 минутах, а потом залить готовый продукт тонким слоем растительного масла и хранить при -20°С, в морозилке. Но это уже деликатесом не будет - так себе, просто еда.Далее нужно откинуть икру на марлю, дать отвисеться минут 20 - 30, чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах, переложить в чистую стеклянную банку - и можно тут же намазывать вкуснейший бутерброд с белым хлебом и маслом. Ешьте на здоровье!


Спасибо большое!!! Думаю самый верный рецепт,главное без кипячения =)))
scorpi

Душа поёт - когда клюёт!!!
miha
Участник форума

miha

Профиль
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2011 13:50
Мы одним летом ездили к родственникам в Прибалтику. На берегу Куршского залива такую уху забацали - жерех, налим, линь - объедение!!! Там очень многие на рыбным промыслом живут. Так хочется снова съездить...
miha
Участник форума

miha

Профиль
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 апреля 2011 18:00
День добрый! Самое основное при приготовлении икры - отделить икринки от пленок и приготовить рапу (раствор для засола)
Сначала нужно положить икру в дуршлаг. Полить водой и протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю. Воды потребуется литра два. Когда вода стечет, дать отстояться икре, перенести дуршлаг на другую кастрюлю и продолжать протирать, поливая отстоявшейся в первой кастрюле водой. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний.
Далее готовится рапу - раствор для засола. Воды берется где-то на четверть больше, чем икры, кладется в нее кусочек сырой картофелины и растворяется соль. Картофель всплыл - рапа готова. Слить ее с соляного осадка (он ни в коем случае не должен попасть в икру!). Слить воду с икры - должна получиться полужидкая кашица. Икру залить рапой и помешивать ее. Самый деликатес получится через пять минут помешивания, правда, и срок хранения его - всего неделя. Но если икры немного, не больше килограмма, я советую остановиться на пятиминутке - все равно до конца недели она не дотянет - будет съедена.
Десять минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели. 15 минут - срок хранения 3 недели и выше. Но не увлекайтесь пересолом - вкус потеряете, а икру все равно съедите раньше. Если уж хочется заготовить на длительное хранение, лучше остановится на 10 минутах, а потом залить готовый продукт тонким слоем растительного масла и хранить при -20°С, в морозилке. Но это уже деликатесом не будет - так себе, просто еда.
Далее нужно откинуть икру на марлю, дать отвисеться минут 20 - 30, чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах, переложить в чистую стеклянную банку - и можно тут же намазывать вкуснейший бутерброд с белым хлебом и маслом. Ешьте на здоровье! :)
scorpi
Участник форума

scorpi

Профиль

Откуда: С Берегов Невы, Старая деревня
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 апреля 2011 19:40
Приветствую всех! :biggrin: У меня вопрос такого характера,как правильно засолить щучью икру,кто знает??? Заранее благодарю ;)
scorpi

Душа поёт - когда клюёт!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2934. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2575