Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 20:19
Сообщение отредактировано: 15 марта 2011 20:23
shurik88 написал:
решил сварить мега-уху-навалил чуть-ли не пол кастрюли мелочи.результат разочаровал-горечь.

А это смотря какую мелочь варить. Например уклейка, плотуа, карасики непотрошеные, всегда будут горечь давать, а вот окуни никогда, почему-то.

Игорь Борейченко написал:
Сие только кочевых хантов касается, которых уже не осталось /
Оставшиеся ханты - давно оседлые

Да ну, перестань. Севернее по Оби, кочевых до хрена встречается. А относительная оседлость у них и раньше была. Кто то в "гортах" живет, а кто-то их оленЕй пасет тем временем и кочует. Так давно заведено.

Игорь Борейченко написал:
Наверное, отношусь к последним могиканам, кто ведает, что такое хантыйский летний чум.
Да летом ни один хант не выдержит в избёнке из-за комаров)) Все вываливают на берег, на ветерок, и на продуваемые косы, ставят чума и рыбу ловят. Я как раз наоборот - не видел в избах хантов летом.

толстый егерь написал:
Откуда в чуме, яранге ,вигваме -окно?

Ой, мамочки... Ты всех инородцев в одну кучу свалил, не разберёшься)))

У хантов - чумы, да горты.
Яранги у чукчей.
Фигвамы - у шариков с матроскиными))

Вот я зимой как то в однин из гортов заезжал. Живут рыбаки там. Их оленей братья пасут и приезжают, меняют мясо на рыбу.







Внутри примерно так. Окон вообще нет - костёр в середине, а в крыше щель по коньку идёт. Оттуда дым выходит и свет проникает. Но, это совсем уж у стариков. Сейчас почти у всех поголовно печки стоят из отрезка газовой трубы.



А летом они все в чумах, на берегу. От комаров спасаются и рыбу ловят в промысловых количествах. Там у них и спутниковые тарелки у чума стоят и детишки на велосипедах катаются.



Кстати к этим чумам подгоняют плавбазу с морозильником. И всю рыбу у этих хантов принимают сразу живую на сортировку, а потом в морозилку.
...
Эх, опять я от кухни отошел.... но хоть про рыбу обмолвился )))
Надо же людям знать откуда берётся сырьё для фкусной и здоровой консервы :biggrin:





толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 19:23
Игорь Борейченко написал:
predator написал:таким порезом по горлу, не ровен час и желчный пузырь повредить можно.

Дык, привычное дело - по горлу и в ...
А чтоб желчь не повредить, надо нежно и печально
/у некоторых рыб она, желчь -в третьем межреберьем/

С моей * зрения так потрошит женщина далёкая от рыбалки. (извини)
Перерезать горло? Какое горло у рыбы? Где тогда у не плечи?
Некоторые потрошат начиная от анального отверстия, меня это тоже немножко коробит. Не буду объяснять что именно, Фрейд бы вывел целую историю. :biggrin:
Одним движением от жабр ,между плавников до анального ,и и всё , рыба раскрыто полностью. Трудно припомнить что бы повредил желчный пузырь.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 19:10
Игорь Борейченко написал:


чё за зверь? селёдка какая то!

Для профи
Рипус - рыба семейства сиговых. Обитает в Ладожском, Онежском озёрах.

РИПУС? :eek: :eek: :eek: :eek: Одел очки ,всё равно не увидел его.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 17:58
Сообщение отредактировано: 15 марта 2011 18:03
predator написал:
таким порезом по горлу, не ровен час и желчный пузырь повредить можно.


Дык, привычное дело - по горлу и в ... :biggrin:
А чтоб желчь не повредить, надо нежно и печально
/у некоторых рыб она, желчь - в третьем межреберье/ ;)

чё за зверь? селёдка какая то!


Для профи ;)
Рипус - рыба семейства сиговых. Обитает в Ладожском, Онежском озёрах.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 17:37
Игорь Борейченко написал:
.
А про маринованную корь уж писано-переписано
на сайте.

нашел спасибо!
нхнч
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 17:12
Игорь Борейченко написал:
А пробрало меня, что горечь кори придает, невское амнецо

да горчит это желчь. :cool: вот я спрашивал, кто потрошит горчит аль нет. :)
Игорь Борейченко написал:
Ладно, рыбу просмотрел, что не по брюху порота,

это тоже по брюху, не со спены ведь. :biggrin: таким порезом по горлу, не ровен час и желчный пузырь повредить можно. :cool:
Игорь Борейченко написал:
рыбу питерску!!!

чё за зверь? селёдка какая то! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:54
толстый егерь написал:
Для навара конечно чешую чистить не надо.да ещё процедить через сито.Но потрошить то всё одно нужно, с кишками набитыми - не ,я такой ухи не хочу.


Экий гурман избалованный! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:37
shurik88 написал:
мега-уху-навалил чуть-ли не пол кастрюли мелочи.результат разочаровал-горечь.


Дык, разваривать зачем?
Не грибы, однако. :biggrin:
А про маринованную корь уж писано-переписано
на сайте.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:34
Сообщение отредактировано: 15 марта 2011 16:56
predator
тебя совсем эти изверги запугали? Колянов тут пруд пруди!


На меня где сядешь, там и слезешь! :biggrin:
А пробрало меня, что горечь кори придает, невское амнецо :biggrin: или козявки планктоновские, али совокупность сих факторов? ;)

а сам разрезал!


Срочно очечки одеть! :cool:
Ладно, рыбу просмотрел, что не по брюху порота,
но не узнал! :eek: рыбу питерску!!!
Чего пил? :cool:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:24
Сообщение отредактировано: 15 марта 2011 16:51
толстый егерь написал:
Откуда в чуме, яранге ,вигваме -окно?


Сие только кочевых хантов касается, которых уже не осталось /чиколонка - резиновые сапоги - туберкулез - капут. Земли - нефтяникам./
Оставшиеся ханты - давно оседлые, в избах живут и на буранах /в худшем случае/ ездят. :biggrin:
http://bigpicture.ru/?p=103493
На первом снимке экспонаты Музея природы и человека в деревне Русскинская. http://www.eduhmao.ru/info/2/5814/
http://www.ruschudo.ru/miracles/3477/
Директор - мой товарищ.
Все экспонаты он своими руками делал, это при том, что он без пальцев на руках, отморозил в тайге.
Наверное, отношусь к последним могиканам, кто ведает, что такое хантыйский летний чум.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:09
кстати,никто не подскажет рецепт маринованной корюшки,а то тесть заинтриговал,мол"жаренная,конечно,вкусно,а вот маринованная...."
нхнч
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 16:03
толстый егерь написал:
Для навара конечно чешую чистить не надо.да ещё процедить через сито.Но потрошить то всё одно нужно, с кишками набитыми - не ,я такой ухи не хочу.

ну с кишками конечно согласен-однажды решил сварить мега-уху-навалил чуть-ли не пол кастрюли мелочи.результат разочаровал-горечь.теперь порцию малька уменьшил и жабры с кишками удаляю у тех,что покрупней.
нхнч
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 15:50
Для навара конечно чешую чистить не надо.да ещё процедить через сито.Но потрошить то всё одно нужно, с кишками набитыми - не ,я такой ухи не хочу.
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 15:22
толстый егерь написал:



Я лучше вычищу нормально рыбу,чтобы потом не отплёвываться чешуёй , и не выбирать ложкой из тарелки ,опарышей, матылей ,полуперевареных мальков и жуков- плавунцов.

добрый день! я вот для ухи тоже рыбу не чищу.только для навара кидаю всякую мелочёвку накопившуюся в морозилке.по мере готовности переливаю в другую кастрюлю через сито.а за 15 минут до приготовления кладу пару стейков семги-для гущи.и конечно стопочку в конце.
нхнч
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 14:48
predator написал:
Alim
пол сантиметра где то.

Можно и чаще ,если нож вострый.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 14:34
Alim
пол сантиметра где то.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 14:33
predator
Надрезал часто?
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 14:29
Игорь Борейченко написал:
Раньше ханты выделанной окуневой кожей окна затягивали вместо стекла.

и одёжу мастырили, из лососегой кожи. видать модно было. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 13:05
попробовал надрезать плотву, чтоб избавится от костей. млин! и правда костей не чувствуется. :eek: ещё пожарил рыбу в муке кукурузной, очень понравилось сладости придаёт. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 12:58
Игорь Борейченко написал:
Чего в Неве больше - гумуса или колянуса?

тебя совсем эти изверги запугали? :) Колянов тут пруд пруди! :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Уже писал, брюшко не режу.

а сам разрезал! :biggrin: это что за рыба? :cool:


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 10:36
Игорь Борейченко написал:

Хи-хи! Вспомнил!
Раньше ханты выделанной окуневой кожей окна затягивали вместо стекла.
Полупрозрачно, но свет пропускали сии "стекла".

Откуда в чуме, яранге ,вигваме -окно? :biggrin:
Раньше в зимовьях вместо стёкол использоваль оболочку мочевого пузыря копытных.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 10:32
Ayno написал:


толстый егерь написал:Окуней я так понял ты тоже не потрошил?. Чешую снимать тоже грех по северным понятием?
А почему по "северным понятиям"? Разве окуней вообще чистят? Я как то по молодости, да по-неопытности сидел мучался и чистил окуней на уху.Быстро понял свою ошибку. Теперь даже для жарки не занимаюсь чисткой окунёвой брони. Куда проще филе снять. Не уверен, стоит ли зажаренная окунёвая кожа мучений по чистки чешуи.

Не понимаю прблемы чистки окуня.Засекал по времени, окуня от 0,5 - до кг чистил чешую менее минуты обычным перочинным ножиком.Рыбной тёркой ещё проще.
Ayno написал:


Кстати, ханты окуней не то что не чистят, а даже не потрошат. Прямо как поймали, так и кидают в кипяток. нет времени и ужасно хочется кушать.

Этож надо так оголодать.На ум приходит фраза одного персонажа из Х\Ф "Угрюм-река",он говорит Прохору Громову-" Тунгус- орда! Зверьё!"
Ивиняюсь конечно ,но....
Насколько я знаю любят они также после снятия шкурки с белки ,вырезать желудок и поджарить его на костре съесть,тушку отдав собаки.На вопрос зачем они это едят,говорят: белка чистое животное ,ест шишки, орехи ,грибы,почки.
Где-то до сих про едят людей , но нам наверное не стоит опускаться до их мировозрения. Правда и у нас имитации канибализма имеет место, Вспомните церковные обряды.Когорчик.Вкушаем кровь и тело Христово.
Тьфу, тьфу -противно.
Я лучше вычищу нормально рыбу,чтобы потом не отплёвываться чешуёй , и не выбирать ложкой из тарелки ,опарышей, матылей ,полуперевареных мальков и жуков- плавунцов.

Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 20:41
Сообщение отредактировано: 14 марта 2011 20:47
Ayno написал:
А с чего тогда эта твоя уха на фото имеет такой ядовито-зелёный цвет?
Ты на что снимал эту кастрюльку?


Ну, вообще, она была янтарного цвета, была... :biggrin:
А снимал очень мощным аппаратом, называется - сотовый телефон. ;)
Хи-хи! Вспомнил!
Раньше ханты выделанной окуневой кожей окна затягивали вместо стекла.
Полупрозрачно, но свет пропускали сии "стекла".
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 20:38
Ayno написал:
Кстати, ханты окуней не то что не чистят, а даже не потрошат.

:biggrin:

Я воздержался сие рассказывать,
чтобы не возникла стрессогенная ситуация...
Итак воспринимают как лунатика. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 18:47
Сообщение отредактировано: 14 марта 2011 18:53
Игорь Борейченко написал:
Я надеюсь, что зелёное в тарелке это не авокадо?
Наверное кабачок цукини. Интересно как он в варёном виде?

Сказочники эти москвичи ...


Ну.. скорее - фантазёры :biggrin:
А с чего тогда эта твоя уха на фото имеет такой ядовито-зелёный цвет?
Ты на что снимал эту кастрюльку? :eek:

толстый егерь написал:
Окуней я так понял ты тоже не потрошил?. Чешую снимать тоже грех по северным понятием?

А почему по "северным понятиям"? Разве окуней вообще чистят? Я как то по молодости, да по-неопытности сидел мучался и чистил окуней на уху. За что получил обидные насмешки от старших наставников, и уха оказалась мутная и белёсая... Быстро понял свою ошибку. Теперь даже для жарки не занимаюсь чисткой окунёвой брони. Куда проще филе снять. Не уверен, стоит ли зажаренная окунёвая кожа мучений по чистки чешуи.

Кстати, ханты окуней не то что не чистят, а даже не потрошат. Прямо как поймали, так и кидают в кипяток. Я много раз и угощался, и сам готовил такую быструю уху. Экономится куча времени! Про вкус могу сказать, что сильно отличается от привычной окунёвой ухи, из потрошеной рыбы. Хантыйская уха более сладкая получается, но очень даже съедобна и вкусна. Можно сказать, что получаются совершенно разные блюда. Правда мне "наша", из потрошеного окуня нравится больше. И хантыйским способом я пользуюсь только когда сильно устал, нет времени и ужасно хочется кушать.

Для тех кто захочет попробовать хантыйской ухи надо запомнить самое главное и не повторять моих "городских" ошибок)). Окунь обычно очень крупный, но его ни в коем случае нельзя при этом резать. Так целиком и пускайте в котел.
Мой начальник экспедиции, как то подглядел за хантами и решил тоже сварить по быстрому. Но, котелок был маленький и ему пришлось располовинить окуней. В результате, на поверхности ухи плавало пятно рыжего жира! А среди него плавали раздувшиеся в кипятке всякие букашки - водяные ослики, личинки стрекоз, бокоплавы, гладыши, водолюбы и даже один здоровенный плавунец!! :biggrin:

Так что, если уж решите не потрошить окуней, то и резать их не стоит))). Не эстетичны эти вареные козявки, хотя на вкус это почти не повлияло. Только сладости ещё добавилось, как от карасей бывает.

Ещё, хочу добавить, что окуни, которых я варил таким образом, питались беспозвоночными. А про вкус, окуней питающихся мальком, я ничего не могу сказать.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 14:28
Сообщение отредактировано: 14 марта 2011 14:52
Решил с утречка побаловаться паровой лососиной.
Спросонья - чего не удумаешь. :biggrin:
Через 20 мин лососинка будет готова.



А на гарнир - жасминовый рис.





Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 13:49
ольга-спб написал:
ессно рыба такая не потребляется


Щука и окунь потребляются и еще как! :biggrin:
Достаются рыбка, выкладывается, в полевых условиях,
на листья лопуха, присаливается крупной солью.
Аккуратно отделяется сочная, ароматная рыбная мякоть, тающая во рту.
А запивается она из кружек - янтарной вкуснейшей, с дымком, ухой с оттяжкой из рыбьей икры.
И Вам - того же! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 6:59
В Азиях, кстати, в кинЕ видела, рыбу размеров наших окуней-плотвин через спину и потрошат, брюхо не трогают, так пластованными и жарят.
А от чешуи в ухе - навар :) , ессно рыба такая не потребляется (двойная, тройная и т.д. уха).
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 марта 2011 0:56
толстый егерь написал:
А на снимке грудная часть окуня неразрезана.Неужели тоже со спины потрошишь?


Уже писал, брюшко не режу.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 23:04
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Окуней я так понял ты тоже не потрошил?. Чешую снимать тоже грех по северным понятием?

Окуней как не потрошить?

А на снимке грудная часть окуня неразрезана.Неужели тоже со спины потрошишь? :eek:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 22:29
толстый егерь написал:
Окуней я так понял ты тоже не потрошил?. Чешую снимать тоже грех по северным понятием?


Окуней как не потрошить?
Прям, каннибала из меня делаете... :eek:
А чешую снимать - грех! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 22:20
Жарить корь без головы -не эстетично.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11008
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 22:17
predator написал:
Игорь Борейченко
почём окуней брал?
и что в ухе плавает, по мимо рыбы?

Окуней я так понял ты тоже не потрошил?. Чешую снимать тоже грех по северным понятием?
Константин
Участник форума

Константин

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 493
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 22:10
Ayno написал:
А ещё проще отщипывать позвонки ногтями, если корь не очень крупная. Тогда гарантированно кишочки вытаскиваются почти полностью, а икра и молоки остаются.

Не очень представляю, это как... Можно в подробностях.
Не набивай мешки!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:22
Ayno написал:
Это у него секреты сургутско-китайской кухни
Я надеюсь, что зелёное в тарелке это не авокадо?
Наверное кабачок цукини. Интересно как он в варёном виде?


Сказочники эти москвичи и...

А ещё проще отщипывать позвонки ногтями


... садисты! :biggrin:
А еще они кровь пьют /оленью/ и коренное население объедают
/все больше сигов заглатывают/ - УЖОСТЬ!!! :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:18
ольга-спб написал:
Мне кажется, оно "мягчит" (типа варит, как Егерь говорит) рыбу.


Поспорю.
Жарил корь по восточному, в воке,
в большом количестве масла /вот где точно - плавала! :biggrin:/.
Потом на бумажное полотенце выкладывал, чтобы убрать излишки масла.
Так корь получалась поджаристая и с хрустинкой.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:12
БАВ написал:
Пошёл жарить окунёвую икру!
Поднаковырял тут из свежепойманных... .


А глазки - на икру? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:11
predator написал:
и что в ухе плавает, по мимо рыбы?


Открою страшнейший секрет - а плавает там луковица, лавровый лист, белый перец, семена укропа /за свежим лень бежать было/, белые коренья, картофель и самое ужасное - рыба! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 марта 2011 18:07
predator написал:
иногда корь горчит, мне интересно если чистить горчить не будет?


Отсюда вопрос. Чего в Неве больше - гумуса или колянуса? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Дни рождения
neptun (6 декабря)
николя (06 декабря 1973)
Vovchik (6 декабря)
Ромка (6 декабря)
Андрей Вербов (06 декабря 1971)
Дима7333 (06 декабря 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3059. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2640