Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 14:36
Игорь Борейченко написал:
Надеюсь, Ваши фото представите с полным спектральным анализом.

да на здоровье :cool:

Игорь Борейченко написал:
Откланиваюсь.

взаимно
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 13:07
Адя написал:
а то всё мрачное такое, как солидолом полили, лапша коричневая


К слову, вот фото блюд лапши из китайских ресторанов



Видимо, им надо
баланс белого в фотках поправить




Или перестать
салидолом поливать
:biggrin:
Узурпаторы китайской кухни!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:42
Сообщение отредактировано: 6 июля 2011 12:46
Адя написал:
Игорь Борейченко
тебе бы "баланс белого в фотках поправить а то всё мрачное такое, как солидолом полили, лапша коричневая, креветки бело-бесцветные...


Вот таким и "давлюсь"...
А кому сейчас легко?
Только солидол - это на любителя.
В китайских блюдах альтернативно заменяю его
соевым соусом. :biggrin:
Отсюда и цвет.
А может сие этюд в черных тонах? :eek:
Надеюсь, Ваши фото представите с полным спектральным анализом.
Откланиваюсь.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:29
Игорь Борейченко
тебе бы "баланс белого в фотках поправить а то всё мрачное такое, как солидолом полили, лапша коричневая, креветки бело-бесцветные...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:23
Для желающих приобщиться - наглядный пример приготовления лапшички

http://www.youtube.com/watch?v=jfBC-8az ... re=related

и ее кулинарной обработки

http://www.youtube.com/watch?v=M_CSX-Ub ... re=related

:biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 12:21
И так уже "кризисной" лапшичкой балуюсь... :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 11:42
Сообщение отредактировано: 6 июля 2011 11:44
Serpilius написал:
Мой комментарий: Маразм в РФ крепчает. По авторам множества законодательных инициатив давно уже плачет психиатрическая больница с насильственным лечением.


:thumbup:
Осталось "подтянуть" кефир, кумыс и пр. молочнокислую продукцию. :biggrin:
Но главное и основное - взвинтить цены!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5050
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 июля 2011 8:18
СМИ: Госдума может приравнять квас к алкоголю

МОСКВА, 6 июля. Любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, включая и квас, должен считаться алкоголем. Об этом говорится в подготовленной ко второму чтению в Госдуме редакции законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, сообщают сегодня российские СМИ.
Документ уже обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. Законопроект в целом получил одобрение, возможны технические поправки, но его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели.
Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя.
Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23:00 до 8:00) не будет распространяться на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5%.
По словам гендиректора компании «Очаково», содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%, таким образом, квас приравнен к алкоголю.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6275738/?frommail=1

Мой комментарий: Маразм в РФ крепчает. По авторам множества законодательных инициатив давно уже плачет психиатрическая больница с насильственным лечением.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июля 2011 20:58
Игорь Борейченко
Высокой кулинарии Вам подавай.



:)
Нда.... куб с шарикам внутри из картохи и во фритюре... как-то вырезали, прикольно, но муторно...
Рыбу без пива едят только коты!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 20:45
Высокой кулинарии Вам подавай.
Нате. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 20:08
voffchik написал:
хотя мулатки ммм , но это не в этой ветке...


С этого места поподробней... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 19:28
Игорь Борейченко написал:
Уж не темнее, чем Вы сам на аватаре на фоне яйца

поэтому и не люблю подгорелое, хотя мулатки ммм , но это не в этой ветке...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 18:27
Сообщение отредактировано: 1 июля 2011 19:25
voffchik написал:
это блюдо надо употреблять 2мя вилками одновременно?


Ингредиенты блюда смешиваются двумя вилками, ТЕМНОТА с яйцом! :biggrin:

voffchik написал:
то картофан жареный черного цвету на завтрак, то крылья..


Опять пальцем в небо! Соус карамелизированный дает цвет.
Уж не темнее, чем Вы сам на аватаре на фоне яйца. :biggrin:
А говорить мы все горазды.
Приготовьте лучше, ждем Ваших кулинарных изысканий.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 15:17
Игорь Борейченко написал:
Куриные крылышки по-сычуаньски.

любишь ты подгорелое поджаристое, то картофан жареный черного цвету на завтрак, то крылья.. :biggrin:
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 15:14
Игорь Борейченко написал:
К примеру, икра сига с луком и со сметаной.


это блюдо надо употреблять 2мя вилками одновременно? :eek:
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4428
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 14:52
Игорь Борейченко
как зайду в этот раздел, сразу громко стонать начинаю... Осинь кусить хосится!!!
Все, пойду съем чего-нибудь!!!
Прости меня, но я уже не однолюб...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 12:57
Сообщение отредактировано: 1 июля 2011 12:58
И кое-что из китайской кухни.
Куриные крылышки по-сычуаньски.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июля 2011 12:29
Иногда, “на скорую руку” , готовлю простые, незамысловатые блюда.
К примеру, икра сига с луком и со сметаной.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2011 21:52
Ностальгия.



Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2011 20:26
толстый егерь написал:
На даче готовим почти каждые выходные В беседке на свежем воздуха, потом чай из самовара. А вечером банька.
"СОБРАТЬСЯ?" -буду думать!


Разве можно так над столичными жителями издеваться?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2011 20:10
Игорь Борейченко написал:

А что мешает в Питере собраться и шашлыки замастырить?

Ну в центре это немного сложновато,но бывает во дворах готовят шашлыки. Ближе к окраинам там где зелени побольше , и загорают , и с собаками гуляют, и бухают и шашлЫки жарят. :biggrin:
Ехать на залив или на др. какой нибудь водоём что б шашлыков пожарить? По мне так это дурной тон. :(
На даче готовим почти каждые выходные В беседке на свежем воздуха, потом чай из самовара. А вечером банька.
"СОБРАТЬСЯ?" -буду думать!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2011 19:48
Из Крыма привез крымский/ялтинский/ лук
http://vkrimea.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
лист лавра с дерева нарвал и так, по мелочам. :)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2011 19:38
Сообщение отредактировано: 30 июня 2011 19:39
толстый егерь написал:
Насчёит ёмкости из под битума,-это шутка юмора такая, наверное от зависти.


Вот это - по честному!
Люблю правду-матку, сам такой! :thumbup:
А что мешает в Питере собраться и шашлыки замастырить? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2011 18:15
фото хорошие спору нет, надеюсь что шашлык был отличный.
Фотографировать умеешь.
П\С Насчёит ёмкости из под битума,-это шутка юмора такая, наверное от зависти. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2011 14:37
Сообщение отредактировано: 30 июня 2011 14:43
А мимо шашлыка из парной свиной шейки тоже не смог пройти мимо. :biggrin:



И печной вариант готовки пробовал



Результат один - вкусно!



Хотя и стол был без излишней вычурности.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 июня 2011 14:20
Сообщение отредактировано: 30 июня 2011 14:38
predator написал:
примерно как эта уха, такого же цвета. из хвостов что ли? как то не очень выглядит.

толстый егерь написал:
Что ж ты думал, если варить уху в ёмкости из под битумного лака она будет выглядеть аппетитно?


Нет, "добрые" други мои. :biggrin:
Сие - остатки при разделке осетра /голова, хвост, вязига и пр./
отваренные в видавшем виде казане, пропахшем дымком. :biggrin:
Что, смею Вас уверить, никак не отразилось и вкусе трапезы.

А сие оставляю Вам! :biggrin:

predator написал:
дык зеленоватое такое, ну как у бельдюги и подванивает слегонца...


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2011 23:09
predator написал:
из хвостов что ли? как то не очень выглядит.

Что ж ты думал, если варить уху в ёмкости из под битумного лака она будет выглядеть аппетитно? :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 июня 2011 22:40
Игорь Борейченко написал:
Дык, мясо с какого у нее зеленым стало???

дык зеленоватое такое, ну как у бельдюги и подванивает слегонца... :eek:
:biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Еще ушичкой баловался на крымский лад.

примерно как эта уха, такого же цвета. :biggrin: из хвостов что ли? как то не очень выглядит. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2011 9:43
Еще ушичкой баловался на крымский лад... ;)

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2011 9:38
predator написал:
да не Игорёк! это я тебе расказываю чем я харчевался. а барабульку с подводного ружья не подбить. мала больно.


Дык, мясо с какого у нее зеленым стало??? :eek:
Надо же так бедную рыбку запугать...
Изувер! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2011 0:36
Игорь Борейченко написал:
За не имением оного и барабуля вполне.

дык не такая она и маленькая. Достигает в длину 40 см (обычно 20—25 см), хотя наверно измельчала нынче.
толстый егерь написал:

А где дров то в крыму набрать? Лесами то там небогато?

там коров виноградом кормят наверно. :)
Игорь Борейченко написал:
Баклажанчики тушил.

няяям! :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 июня 2011 0:31
Игорь Борейченко написал:
Э-э-э, батюшка! Так Вы "зеленуху" с барабулькой путаете...
Это все равно, что ... с трамвайной ручкой...

да не Игорёк! :) это я тебе расказываю чем я харчевался. :biggrin: а барабульку с подводного ружья не подбить. мала больно. ;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2011 22:43
Баклажанчики тушил.



На славу вышли!

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2011 22:38
толстый егерь написал:
В такой печи наверное хорошо сущик и барабулек делать.
Неужели молоко из крыма а питер привёз?


В такой печи все хорошо получалось.
К примеру - овощи.



А молоком там баловался, под творог со сливками и клубникой. ;)


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2011 22:27
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:А где дров то в крыму набрать? Лесами то там небогато?
Слышал сухим коравяком там топят, так и с коровами напряжёнка сейчас наверное?

Виноградной лозы хватает, ею и топят, а зимой - углем.
А с коровами все в порядке, "молόчка" там выше всяких похвал.
Вот баночка из-под молока как выглядит.


Однако толстая лоза ,горит в огне. да ещё вроде колотая.
В такой печи наверное хорошо сущик и барабулек делать.
Неужели молоко из крыма а питер привёз?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2011 22:14
Сообщение отредактировано: 26 июня 2011 22:18
толстый егерь написал:
А где дров то в крыму набрать? Лесами то там небогато?
Слышал сухим коравяком там топят, так и с коровами напряжёнка сейчас наверное?


Виноградной лозы хватает, ею и топят, а зимой - углем.
А с коровами все в порядке, "молόчка" там выше всяких похвал.
Вот баночка из-под молока как выглядит.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2011 22:06
Игорь Борейченко написал:
Пищу старался готовить на огне, натурально и полезно.

А где дров то в крыму набрать? Лесами то там небогато? :eek:
Слышал сухим коравяком там топят, так и с коровами напряжёнка сейчас наверное?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2011 22:05
толстый егерь написал:
А корюшка поди вкуснее всё равно?


Вопрос исконно питерский... :biggrin:
За не имением оного и барабуля вполне.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Полосатая_барабуля
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2011 22:02
Игорь Борейченко написал:
predator написал:главное побыстрей её зажарить, и мясо зелёное

Э-э-э, батюшка! Так Вы "зеленуху" с барабулькой путаете...
Это все равно, что ... с трамвайной ручкой...

Не, он не путает,он же сразу написал,что"вот такими рыбами откушивал"
Он знает что такое зеленуха и барабулька.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4835
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июня 2011 22:02
Пищу старался готовить на огне, натурально и полезно.



А что из этого получилось...
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yahoo
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Дни рождения
ACJ (26 июня 1968)
MAN (26 июня 1961)
/Юрий из Умбы/ (26 июня 1992)
adie49 (26 июня 1949)
ALEX FIRST (26 июня 1985)
lbls (26 июня 1961)
Омуть (26 июня)
Sambuka (26 июня 1967)
Антон79224 (26 июня 1986)
andron-61 (26 июня 1961)
Bear-Grylls (26 июня 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6538. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3716