Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать

Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5039
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 9:11
а мне краснопёрка понравилась, ну мы люди не избалованные. кушаем что поймаем.


Кстати, на www.podsekai.tv вроде есть рубрика «Что поймали, то и съели». Может, кто знает, её пиратские видеоархивы?
Я нашел и записал только копчение ротанчиков мамзелью М.Басаргиной.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:19
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 23:20
Игорь Борейченко написал:
И если не кормить его красителем...

ну да. :)
Игорь Борейченко написал:
Уха из красной рыбы – осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося – называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.

осетровых раньше так и звали красной рыбой. может поэтому уху так звали?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16989
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:17
predator написал:
кстате привкуса тины незаметил

predator написал:
язь, правда вкуснее

У каждого свой вкус. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:15
Алик гатчинский написал:
Не.. точняк безпонтовая рыпПа

Алик не обижай рыбу! :cool: каждую рыбу надо уметь приготовить. :) кстате привкуса тины незаметил. реально вкуснее плотвы, жереха, головля. язь, правда вкуснее. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:43
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 22:56
Serpilius написал:
В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки


Мельчаем...
Кризис, однако... :eek:

Уха из красной рыбы – осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося – называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.
Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Это судак, окунь, ёрш, сиг – из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.
(Вильям Васильевич Похлёбкин)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:41
predator написал:
что интересно, у лосося, мясо красное только в короткий период времени


И если не кормить его красителем... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:40
kostjah написал:
Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).


Готовлю под настроение, иногда - более жидкое блюдо. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2963
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:06
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 22:06
На мой взгляд ,так краснопёрка там вааще лищнее :)
Serpilius написал:
А, может быть, шеф-повар имел в виду какую-то другую красноперку? Например, дальневосточную.

Скорее всего "Балканскую" и видимо вкус тины там , это как специфический аромат не знакомый местным гурманам :) .
Не.. точняк безпонтовая рыпПа :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 21:18
Serpilius написал:
Видеоролики из серии «От нашего шеф-повара» с канала «Охота и рыбалка»
http://video.yandex.ru/#search...6909779-00

я бы сначала рыбу отварил вытащил и уже в этом бульёне всё остальное готовил.
ИНБ написал:
Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....

а мне краснопёрка понравилась, ну мы люди не избалованные. кушаем что поймаем. :)


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5039
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 20:33
А, может быть, шеф-повар имел в виду какую-то другую красноперку? Например, дальневосточную. Дальневосточная совсем не похожа на нашу.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16989
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:42
ИНБ написал:
Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....

Эт да... ароматы еще те. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:40
Serpilius написал:
с канала «Охота и рыбалка»


Завтра должен был с ними ехать, тоже снимать кулинарию, но не смог.

Serpilius написал:
В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки


Единственное не понятно, зачем он туда кусочек рыбы бросил? :biggrin:

Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5039
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:20
Видеоролики из серии «От нашего шеф-повара» с канала «Охота и рыбалка»
http://video.yandex.ru/#search...6909779-00

В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:58
Val

Валера, Яндекс то мне как раз найдет мульон, в отличии от этого. Ладно, нет так нет...Прекращаем флудить.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16989
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:55
ИНБ написал:
должны быть слова - желатин, майонез

Игорях, я те больше скажу - набери в Яндексе, или Гугле слова желатин, или майонез. Потом вполне можешь им предъявлять претензии, что эта хрень, в которой эти слова у тебя присутствовали, поиском нихрена не ищется. Значит поиск у них - (как помягче?) плохой! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:45
Val

Валера, вот к примеру, в том рецепте. что я ищу, должны быть слова - желатин, майонез. Ну и попробуй найти, раз поиск такой классный...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:43
Val написал:
Все не так...


Именно так, там этих постов по ключевому слову должно быть мульон, а он выдал десяток, это что, поиск такой, сам ограничивает и знает, что мне надо? Я вот слово майонез, употребил только в этой теме сотню раз, а он на это слово выдает пяток постов. Это, что поиск?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16989
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:24
ИНБ
Все не так... :) Писал про какую-то хрень - не помню. Поиск дерьмо, т.к. эту хрень не нашел. Задал вопрос в поиске "хрень" - ищет! :biggrin: http://fisher.spb.ru/forums/in...SC&fs=
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:16
Val написал:
Фиг знает. Может Ayno что-то помнит? .


Пробовал поиском, тоже нифига не выходит, да и поиск дебильный если честно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16989
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 18:43
ИНБ написал:
Интересно....я что-то не то написал...., что все заглохло?

Фиг знает. Может Ayno что-то помнит? Вить, вылазь из сумрака и радуй нас новыми рецептами. ;) :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 18:10
Интересно....я что-то не то написал...., что все заглохло?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 22:18
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2011 22:22
Парни, кто-нибудь помнит, когда я выкладывал рецепт этой хрени? Никак не могу найти....

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 13:44
Игорь Борейченко написал:
Места надо рыбные знать...

а то!
что интересно, у лосося, мясо красное только в короткий период времени. это летом когда он отъедается до отвала, рыбой. ближе к осени лосось начинает отдавать все питательные вещества из своего тела, в икру а самцы в молоку. мясо от этого заметно белеет. но балтийский лосось на сколько мне известно, вообще не имеет красного мяса.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 11:43
kostjah написал:
Игорь Борейченко Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).Я делаю именно с жидкостью-получается полу-уха,полу-второе,в чем и кайф во фкусе.Меня просто так учили готовить по этому рецепту.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53608/
А это тогда что?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 11:18
Игорь Борейченко
Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).Я делаю именно с жидкостью-получается полу-уха,полу-второе,в чем и кайф во фкусе.Меня просто так учили готовить по этому рецепту.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 23:15
predator написал:
а цвет мяса тоже пока такой не встречал особенно у садковой то что здесь в магазах продают.


Места надо рыбные знать... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 22:34
Игорь Борейченко написал:
В Сибири в народе именуется это блюдо, как "хантейка",

я что то такое тут выкладывал тоже. форель с картошкой под сыром в духовке.
а цвет мяса тоже пока такой не встречал :cool: особенно у садковой то что здесь в магазах продают.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 12:02
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2011 12:03
kostjah написал:
Только называют это блюдо здесь по другому,вроде(не помню точно)-рыба по рыбацки.


В Сибири в народе именуется это блюдо, как "хантейка", или - "рыба по хантыйски".
Рыбу применять можно любую (стерлядь, муксун, кета, язь, нельма, щука и пр.).
А тут решился на импровизацию по-питерский из форели. :biggrin:
Не прогадал... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:54
Только называют это блюдо здесь по другому,вроде(не помню точно)-рыба по рыбацки.
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:50
Игорь Борейченко
Я именно это блюдо(один в один рецепт) делаю на рыбалках,походах постоянно :thumbup: :thumbup: :thumbup:.Правда с немного другой рыбой(судак,щука),но получается отменно.По мне, так в походных условиях даже лучше ухи.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:31
Семенов написал:
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.


Это лучше, чем подкрашенная. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:30
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2011 22:34
толстый егерь написал:
кормили простым свиным комбикормом.


Ну, звиняйте! :biggrin:
Другие в Питере не ловятся, это Вам не Сибирь...

Люблю я поработать,особенно пожрать, 2-3 батонами в губах поковырять


2-3 рыбинами... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 21:25
Семенов написал:
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.

кормили простым свиным комбикормом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 20:50
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.
Маловато будет!!!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 19:54
Люблю я поработать,особенно пожрать, 2-3 батонами в губах поковырять :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 19:29
Внял наставлениям егеря и поймал ерша из семейства Salmonidae.
Надумал в сугудай его превратить.



Так ведь – нет!
Вспомнил «хантейку» сибирскую и на душе заскребло.
Заглянул вовнутрь, любопытнос…



А затем и совсем раздел.



Одежку на сковороду.



А сверху – укропчик, лучок, картошечку и пр.



Долил водицы треть и под крышечкой томиться оставил.



Минут через 20 и подоспела снедь.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 18:32
толстый егерь написал:
Сети это не наш профиль,здесь против ловли рыбы сетями


Поэтому и ловлю в Питере пакетами... в магазине. :biggrin:
И совесть чиста и рыба на столе.
Обоюдная выгода.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 17:58
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Хватит нас браконьерскими способами ловли рыбы смущать, не такие мы!

Ага, смутишь тебя...
А лов носит имя - лицензионный!

Отговорки,нас этим не возмёшь :biggrin:
Сети это не наш профиль,здесь против ловли рыбы сетями,будь то лицензионнй ( это всего лишь индульгенция) или браконьерский :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4711
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 17:36
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2011 17:42
толстый егерь написал:
Хватит нас браконьерскими способами ловли рыбы смущать, не такие мы!


Ага, смутишь тебя... :biggrin:
А лов носит имя - лицензионный! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 16:45
Игорь Борейченко написал:
А здесь повозится надо маленько, заморозить, настругать; а можно присолить - и так, кусками...


Хватит нас браконьерскими способами ловли рыбы смущать, не такие мы!
Не соблазнишь нас этим. Нам ёрш на донке дороже и милей. :biggrin:

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 411 412 413 414 415 416 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

9 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
gorik » Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Дни рождения
Михаил СПб (30 марта 1971)
messerschmitt (30 марта 1962)
ShiCo (30 марта 1966)
монтажник (30 марта 1970)
Николай51 (30 марта 1987)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3376. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3032