Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8855
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 22:29
Балтфлот написал:
Игорь Борейченко написал:Кто же ее, родимую, моет - грех это! Ну ВО ! Родственная душа. А то народ не верит.


а зачем мыть рыбу сиговую -лососевую?? где она испачкалась? мою только непоротую, поротую рыбу если помоешь полное гуано, особенно бочковой посол на долгое хранение, мытая пахнет землей- плесенью и хранится меньше, это многолетние наблюдения
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:47
Балтфлот написал:
Ну ВО ! Родственная душа. А то народ не верит.


Деды так учили. В рыбе толк знаю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:34
Игорь Борейченко написал:
Кто же ее, родимую, моет - грех это!

Ну ВО ! Родственная душа. А то народ не верит.
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:10
Игорь Борейченко написал:
А акульи плавники могу заказать в Китае.
Возьметесь готовить?

А зачем мне их готовить?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:10
Val написал:
толстый егерь написал:Я конечно порой пишу с ошибками, но читая понимаю о чём речь
Т.е. мускун и плотва - одно и тоже, в плане кулинарии? Правильно понял?

Val написал:
АйКью давит?

Чего ты лупишь? :eek: :eek:
Речь шла не о кулинарии ,а о разных названий плотвы и сига.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:07
Игорь Борейченко написал:
И в Питере умудряюсь муксуном лакомиться,
посему - кому точка, а кому - многоточие.

Дык, ктож против.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:04
Сообщение отредактировано: 20 июля 2011 20:06
Val написал:
На этом действительно можно поставить жжжирную точку.


И в Питере умудряюсь муксуном лакомиться,
посему - кому точка, а кому - многоточие.
Но в сибирских условиях - все роднее, привычнее и вкуснее.

Как и на акульих плавниках
.

А акульи плавники могу заказать в Китае.
Возьметесь готовить? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:51
Сообщение отредактировано: 20 июля 2011 19:51
Игорь Борейченко написал:
Желательна: Сибирь

На этом действительно можно поставить жжжирную точку. :) Как и на акульих плавниках. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:48
Сообщение отредактировано: 23 июля 2011 19:38
Можно поставить жжжирную точку над темой муксуна.
Есть альтернатива.
Желательна: Сибирь, свежевыловленная муксунья матка этак 3 - 3.5 кг, нож, соль.
Все остальное - покажу, расскажу и дам попробовать. :biggrin:

Чтобы не томить, примерно так



И сразу с солью, перчиком - в рот, можно запить водочкой.
Или так



В любом виде - ВКУСНО! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:43
Балтфлот написал:
моете Вы рыбу или протираете?


Кто же ее, родимую, моет - грех это!

Балтфлот написал:
Здесь надо было указать что звучит это голосом генерала из "Особенностей ... "


За меня сноски говорят. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:36
толстый егерь написал:
Я конечно порой пишу с ошибками, но читая понимаю о чём речь

Т.е. мускун и плотва - одно и тоже, в плане кулинарии? Правильно понял?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:34
Val написал:
толстый егерь
Афигеть! Надо так всё в одну лунку сложить. Давай в малом разберемся. Муксун и Тарань к каким разновидностям относятся?

по теме форума - никак?
Я конечно порой пишу с ошибками, но читая понимаю о чём речь :eek:
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:28
Игорь Борейченко написал:
Окромя Невы в глаза ничего не видел...

Не, ну я серьёзно, моете Вы рыбу или протираете? Я , например, для сохраения наилучшего вкуса подобных рыб ни в коем случае не мою, а только начисто протираю.

Игорь Борейченко написал:
Муксун имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус,
портить которой приправами - великое кощунство!

Здесь надо было указать что звучит это голосом генерала из "Особенностей ... " :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:00
толстый егерь
Афигеть! :) Надо так всё в одну лунку сложить. Давай в малом разберемся. Муксун и Тарань к каким разновидностям относятся?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:58
Сообщение отредактировано: 20 июля 2011 19:01
толстый егерь написал:
Да! Совсем забыл-, а чехую почему не снял?


Да... пагубные сибирские привычки.
При поедании сего деликатеса применяется нож для отделения мякоти от кожи.
А... поплеваться "чехуей"? :eek: :biggrin:

Игорю Балтфлоту привет!


Окромя Невы в глаза ничего не видел... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:54
толстый егерь написал:
Какая разница ? Да в принципе, ни какой разницы и нет.


Безусловно - мнение питерского аборигена. :biggrin:
Муксун имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус,
портить которой приправами - великое кощунство! :cool:
http://www.sibrybalka.ru/?p=m_ryb_16
http://www.omul.su/g_muksun.html

При засоле лосося укропчик пользую с удовольствием.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:36
Да! Совсем забыл-, а чехую почему не снял? Она только мешается при последующей нарезке готовой рыбы.
Игорю Балтфлоту привет!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:31
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Я не понял для чего ты сижка так распластал? Солить?

Дык, по привычке.
Сие - муксун.

Какая разница ? Да в принципе, ни какой разницы и нет. Проходной сиг МУКСУН он всё равно СИГ Ну может немного пожирнее.
Вся фишка в названии данного аборигенами -МУКСУН, звучит красиво. На Урале плотва- чебак, ближе к нам -сорога. На волге полу проходная -тарань , ближе к морю вобла.
Тут тоже самое.
Можно в тряпицу , если хочешь посуше.А если по-сочнее в фольгу.
А укропчик? Сиг без укропчика что яйцо без соли.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:21
толстый егерь
По теме форума - никак? АйКью давит? :cool: :biggrin:
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:20
Игорь Борейченко
А рыба мыта или , как мне показалось, - "воды не видела" и протёрта тряпками ?
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:11
Val написал:
толстый егерь написал:А ты не задумывалсь над тем что люди хотят повысить твой айкью?

Конечно нет.

Вот это и плохо.
Я понял, что ты чего то не понял ,что я написал- понял?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:50
толстый егерь написал:
А ты не задумывалсь над тем что люди хотят повысить твой айкью?

Конечно нет. Ты попробуй хотя-бы русский язык выучить. АйКнюШник ты наш. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:47
Сообщение отредактировано: 20 июля 2011 17:51
толстый егерь написал:
Я не понял для чего ты сижка так распластал? Солить?


Дык, по привычке.
Сие - муксун. :biggrin:
Солю смесью соли и сахара,
уматываю в тряпицу и - в холодильник.
Через 3 дня можно пользовать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:35
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь

Исправился, по брюху порол /по-деревенски или... по-питерски?/


Я не понял для чего ты сижка так распластал? Солить?Я считаю что удобнее и проще сразу из 2-х половинок. И солёную потом легче нарезать. А голову зачем располовинил? :eek:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:31
Val написал:
Петь и ведь не выложат ничего, из какойнить новой ухи, нашей родной жаренной рыбы, эксклюзивные маринады ну и т.д. Всё о своём... То про кабачки, то про акулий плавник, то про икру осетра, то про кЕтайскую и Ипонскую кухню, то про шедевры кАлинарного искусства... на кой оно всё мне в обыденной жизни?

А ты не задумывалсь над тем что люди хотят повысить твой айкью?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:27
толстый егерь

Исправился, по брюху порол /по-деревенски или... по-питерски?/ ;)




Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:13
Val написал:
И на кой это рядовому рыбаку всё нужно?

Валер! а вдруг и ты поймаешь свою золотую рыбку в жизни! :) вот и будешь знать, что по чём! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:12
Val написал:
на кой оно всё мне в обыденной жизни?


Вот он, глас народа! :biggrin:
И надо заметить - вполне справедлив!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:04
Петь и ведь не выложат ничего, из какойнить новой ухи, нашей родной жаренной рыбы, эксклюзивные маринады ну и т.д. Всё о своём... То про кабачки, то про акулий плавник, то про икру осетра, то про кЕтайскую и Ипонскую кухню, то про шедевры кАлинарного искусства... на кой оно всё мне в обыденной жизни? :)
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:52
Val написал:
predator
И на кой это рядовому рыбаку всё нужно?

Ну мало ли тебе захочется отведать икру белуг-альбиносов.. Будешь знать, сколько придется заплатить за 1 гр. :biggrin:

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:43
predator
И на кой это рядовому рыбаку всё нужно? :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:40
Самая дорогая в мире икра добывается из белуг-альбиносов в Каспийском море. При чем возраст этих рыбок составляет более 100 лет. И чем старше белуга, тем более изысканный и утонченный вкус у икры. Икра имеет белый цвет с золотистым блеском, интенсивность которого напрямую зависит от возраста рыбы

Расфасовывается и упаковывается самая дорогая икра в мире в баночки из чистого золота компанией House Almas (бриллиант). Стоимость такой баночки может достигать 2000 долларов, а стоимость килограмма уже составит около 23000 долларов. Кстати, самую дорогую икру в мире можно приобрести в Москве. Или вместо килограмма икры белуги, купить 13 тонн кабачковой икры (примерно по 50 руб. за килограмм).
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:25
Игорь Борейченко написал:
А попробовать?

на фото икра белуги, причём солидного возраста. у матёрой белуги с возрастом икра белеет. и становится серой. в цене такая икра резко возрастает. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 21:21
толстый егерь написал:
Незнаааааю. Выглядит не аппетитно , только что из рыбины что ли?


Вот и я гадаю, за что такие деньжища платят? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 21:14
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Оч. похожа на искусственную из маг. " Дикси"30 р баночка

А попробовать?


Незнаааааю. Выглядит не аппетитно , только что из рыбины что ли?
Я вообше к икре ровнодушен, к любой. Ем только корюшиную
жаренную с луком.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:40
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 19:44
толстый егерь написал:
Оч. похожа на искусственную из маг. " Дикси"30 р баночка


А попробовать? :cool:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4869
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:37
ИНБ написал:
Думаю, что вы и сами бы смогли все найти, при желании естественно.


Согласен.
Но, высокая кухня, как и высокая мода - имеют свою нишу,
и, как Вы справедливо заметили,
более близки к искусству, и предназначены для
эстетического наслаждения в большей мере.
А вышеописанное блюдо приготовил мой сын за очень короткое время.
Как раз он имеет прямое отношение к высокой кулинарии.
А мы, грешные, в ключе данной ветки, стараемся говорить о простой и прилагательной кулинарии, что можем приготовить сами и чем можно поделиться с ближним своим. :biggrin:
Хотя тема интересно, но боюсь, окромя слюнотечения и нареканий /что неоднократно бывало/ особого энтузиазма у форумчан не вызовет.
Ну, не японцы они в большинстве своем. ;)
Или ошибаюсь?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:34
толстый егерь написал:
В блокаду студень из столярного клея и котлеты из кобзды были шедевром кулинарного искусства .


Это не было шедевром кулинарного искусства. Это было набором питательных веществ для выживания.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:22
ИНБ написал:




Это не высокая кулинария. Т.е. савсем не высокая.

Это всё оч. относительно и субъективно.
В блокаду студень из столярного клея и котлеты из кобзды были шедевром кулинарного искусства .
Игорь Борейченко написал:


Да ковыряться муторно, да и к осетровой /стерляжьей/ привык...


Оч. похожа на искусственную из маг. " Дикси"30 р баночка :biggrin:

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:12
Игорь Борейченко написал:
Предоставьте высокую, крайне интересно.


Думаю, что вы и сами бы смогли все найти, при желании естественно.
Просто, много фоток грузить в радикал больно долго. Ну, например:







С японской кухней, разговор отдельный, понятие высокая кухня к ней не применимо, не из-за дизайна, а из=за скудности. Дизайн то, как раз, у японцев, на высоте, не то что у некоторых форумчан. Японцы едят глазами.



"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Дни рождения
amore mia (24 июля 1978)
Morgan (24 июля 1973)
Антон (24 июля 1972)
LLIурик (24 июля)
Rix86 (24 июля 1986)
Старый82 (24 июля 1982)
Алексей Ленинград (24 июля 1964)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2475. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2057