Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:19
predator написал:
вот это точно отказать. мало в нас химии пичкают?


Зараза к заразе не пристает! :biggrin:
В Китае практически повсеместно добавляют в пищу,
да и в России - в полный рост, у химиков интересовался,
так что, давно сие лопаешь, только не знаешь об этом. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:16
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 22:22
predator написал:
поели бы, да отблагодарили.
не зверьё ведь!


Ну, в лучшем случае - собакам вылили.
Но половником бы схлопотал за такую "уху" точно! :biggrin:

руки все клейкие, одёжа засрана.


Ой! Не могу, писаюсь! :biggrin:
Это как есть надо, чтобы так?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:14
Игорь Борейченко написал:
Усилитель вкуса, на любителя.

вот это точно отказать. :thumbdown: мало в нас химии пичкают? :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:14
толстый егерь написал:
Это не китайцы,это наши гастарбайтеры.Курбан-байрам какой то


Так, не их же есть - а шашлыки! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:13
Игорь Борейченко написал:
Во, где геморрой!
За такую уху в тайге бы веслами забили..

лучьше сразу чем потом сидеть за столом разбирать, руки все клейкие, одёжа засрана. :biggrin:
и ни чего не забили бы, расказывай сказки. :biggrin: поели бы, да отблагодарили. :)
не зверьё ведь! :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:13
лентяй написал:
недавно появился по натоящему горький перец,так что суем его во всякие кушанья и напиткибывает, что гости не выдерживают.


Гости или их печень с поджелудочной? :biggrin:

Не Молдавия конечно,но погребок имеется.


Как-то в Венгрии человека подлечил, а он оказался лучшим виноделом страны. Приехал на большущей джипяре, забрал меня и переводчика и мы поехали к нему в погреба.
Дальше рассказывать не буду... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 22:09
predator написал:
такой суп-уха, на скорую руку!


разобрал, чтоб костями и чешуёй потом не плеватся.

Во, где геморрой! :biggrin:
За такую уху в тайге бы веслами забили... :cool:

и где это глюконат натрия взять. тьфу, химия какая то!


Усилитель вкуса, на любителя.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 21:57
Игорь Борейченко написал:
Суп из Карпа

гиморно как то. да и где это глюконат натрия взять. тьфу, химия какая то! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 21:52
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 21:58
такой суп-уха, на скорую руку! :biggrin:
отварил рыбу


разобрал, чтоб костями и чешуёй потом не плеватся. :)

пока разбирал рыбу, закинул варится в бульён карошку, морковку, и головку лука.
всё порезал покрупней по мужски. :thumbup: :)

под конец порезал 5 долек чеснока, не молотого перца, две горсти креветок и порезал одну ещё головку лука, залил соего соуса на глаз, чтоб суп окрасился, чутка досолил. дал поварится мин 8-10. после этого дал настоятся всю ночь, до обеда. ух хорош супец получился, даже рюмашку пропустить захотелось, но ограничился. :biggrin:
чего и вам желаю! :) :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 21:17
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 21:18
Игорь Борейченко написал:
свинину бы рискнул замариновать согласно восточных концепций, да соусик к ней, чтобы до ... продирало


Ох......,пой ласточка пой. :)
У нас бзик на всяких там перцах, и еда острая для других,воспринимается, как просто перченая. :(
В городе совсем недавно появился по натоящему горький перец,так что суем его во всякие кушанья и напиткибывает, что гости не выдерживают. :)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:58
Игорь Борейченко написал:
лентяй написал:разве, что мяса чуток замариновать

Чуток бы не помешало!

Это не китайцы,это наши гастарбайтеры.Курбан-байрам какой то
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:51
Игорь Борейченко написал:
Чуток бы не помешало


Нам есть чем встретить тот чуток,наш чуток ничуть не меньше того чутка. :)
Не Молдавия конечно,но погребок имеется. :cool:

Прикрепленный файл (P1020850.JPG, 192601 байт)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:33
лентяй написал:
разве, что мяса чуток замариновать


Чуток бы не помешало! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:31
толстый егерь написал:
Завтра ты за корью не можешь,а в субботу ? Захватил бы нам для дигустации на междусобойчике.


Апельсиновыми корками ароматизирована, да и градус не тот, не проймет. :biggrin:
Только для маринования и годится.
Рыбалкой душу не тереби, всю рыбацкую одежду сыну оставил, гол как сокол. Может, подкупил бы чего, так вы молчите, как партизаны.
А свинину бы рискнул замариновать согласно восточных концепций, да соусик к ней, чтобы до ... продирало, ух! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 20:17
толстый егерь написал:
Не хрена себе скока наделал!


Да разве это наделал?И гостей то толком не встретишь. :) разве, что мяса чуток замариновать , а на стол и не останется. :(

Эх были времена,болтался по путевкам по Молдавии и посещал погреба тамошних жителей с целью укреления дружбы народов, ну и обмена опытом соответственно.

Там,эту фразу
]Не хрена себе скока наделал! [/q написал:
[q]

произносили, когда в погребе стояли 2 ...,3......4 и более 500 литровых бочек вина.Что это было за вино :eek: ,........, что это было за время :) .
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 19:50
Игорь Борейченко написал:

С добавлением вина маринуют рыбу и мясо, оно отбивает запах крови, сырости и пр.
В Питере не могу достать заводского, так, сам делаю.


Не хрена себе скока наделал! :eek: Ну ты кросавчег! Завтра ты за корью не можешь,а в субботу ? Захватил бы нам для дигустации на междусобойчике.
Из чего гонишь? Рис-пшено-чумиза?
Зачем у мяса отбивать запах крови и сырости? Мы что сырое есть будем,шашлычку это не треба. Нам бы беззубым ленинградцам помягче да по сочнее.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 19:38
толстый егерь написал:
Китайская кухня однако


Сам и ответил.
С добавлением вина маринуют рыбу и мясо, оно отбивает запах крови, сырости и пр.
В Питере не могу достать заводского, так, сам делаю.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 19:18
Игорь Борейченко написал:

Суп из Карпа
Ингредиенты: свежий карп 1 (весом около 500 граммов), соль, глутамат натрия, вино шаосин, перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.
1) карпа вспороть, промыть, удалить жабры, посолить, добавить рисовое вино, перец и мариновать в течение получаса.
2) в кипящую воду положить имбирь, добавить соль, рисовое вино, лук, перемешать, довести до кипения, положить карпа, варить при слабом кипении 45 минут, добавить перец, кориандр, приправы.


Возникают некоторые вопросы-что это за супчик такой?Китайская кухня однако?НЕ врубаюсь - зачем его солить,добавлять рисовое вино ,( аналог нашей браги наверное) Мариновать рыбу перед варкой-это для меня ново.
В Азии они всё любят есть с имбирём ,обильно при этом посыпая глютаматом, но вино то зачем ещё лить?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 17:54
predator написал:
вчера суп - уху забабахал. с добавлением креветок и соего соуса. прикольно получилось. правда никто есть не захотел,


Приколист! :biggrin:
На скору руку.

Суп из Карпа
Ингредиенты: свежий карп 1 (весом около 500 граммов), соль, глутамат натрия, вино шаосин, перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.
1) карпа вспороть, промыть, удалить жабры, посолить, добавить рисовое вино, перец и мариновать в течение получаса.
2) в кипящую воду положить имбирь, добавить соль, рисовое вино, лук, перемешать, довести до кипения, положить карпа, варить при слабом кипении 45 минут, добавить перец, кориандр, приправы.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 17:26
толстый егерь написал:
Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись! Я, благодаря твоей наводке, уже неделю питаюсь треской в омлете)))


толстый егерь написал:
Рипус-это всем известно ,крупная форма ряпушки. Жареный он и не особо вкусный,корь вкуснее,копчёный ещё куда не шло.А если лежалый, а он на фото лежалый ,то вооще.... Треска вкуснее.


Нее! :biggrin:
Вот егерь все видит! :eek: уж, который раз - глаз алмаз. :biggrin:
Посему рипуса присаливал, обваливал в ржаной муке крупного помола, за неимением - в манке или кукурузной муке. Жарим рыбу, затем заливаем сметаной и притушиваем под крышкой минут 5. Так и мучимся!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 15:50
Сообщение отредактировано: 16 марта 2011 15:55
толстый егерь написал:
Очень распространённый способ, кстати. Только Игорь маленько перестарался располосовать. Надрез по "горлышку" обычно гораздо короче.


Так, у хантов и учился!
Там некогда выпендриваться, два движения ножом и рыба пластана, и кишочки вынуты.
Не раз приходилось пороть сотни килограмм рыбы, хотел бы я посмотреть на выпендрежников при этом. :biggrin:
А надрез чуть шире, чтобы наверняка перерезать кишечки у головы одним движением.
А в остальном - вспарывайте, как Вам нравится, чего на меня, ханта, ровняться? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 15:46
Ayno написал:
Ну, обычно из тентового брезента. "Разденут" какой нибудь Газ-66 и кроют.
Но мне понравился двуслойный чум. Внутри брезент, а снаружи нетканное дорожное полотно (геотекстиль) ДОРНИТ. Супер! Внутри брезент приподнимешь, а через дорнит свет проникает, не хуже чем через бычий пузырь)). И комаров нет и работать не темно


Это - современный вариант, а расспроси, из чего раньше делали летние чумы, если расскажут - удивишься. :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:53
толстый егерь написал:
Рипус-это всем известно ,крупная форма ряпушки. Жареный он и не особо вкусный,

согласен. я вообще удивляюсь, где он эти деликолтессы достаёт. :eek:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:51
Ayno написал:
Смотрел, конечно. Мне как раз Цесарский все 4 диска и подарил

хороший фильм. несколько раз пересматривал. :thumbup:
Ayno написал:
Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись!

он наше терпение испытывает! :biggrin: вчера суп - уху забабахал. с добавлением креветок и соего соуса. прикольно получилось. правда никто есть не захотел, :biggrin:
а я добавки себе налил. :biggrin: :thumbup: фото позже, опять беда на сайте.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:36
Ayno написал:

Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись! Я, благодаря твоей наводке, уже неделю питаюсь треской в омлете)))

Рипус-это всем известно ,крупная форма ряпушки. Жареный он и не особо вкусный,корь вкуснее,копчёный ещё куда не шло.А если лежалый, а он на фото лежалый ,то вооще.... Треска вкуснее.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:31
Ayno написал:


толстый егерь написал:в чуме сидит явно не аборигенка.
Да, это явно студентка Ульяновского университета)))



Бедная студентка,у её мамы наворачиваются на глаза слёзы ,глядя на это фото.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 14:27
topo написал:
толстый егерь написал:-это наводит на кой какие размышления
"Мнительный ты стал Сидор"(с)

А Сидор был ведь прав!
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5459
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 12:56
толстый егерь написал:
-это наводит на кой какие размышления

"Мнительный ты стал Сидор"(с) :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 12:01
толстый егерь написал:
это наводит на кой какие размышления

А почему такие скорбные смайлики? :)
Не, я к сожалению не был в их замечательной компании. Просто знакомый знакомых.

толстый егерь написал:
в чуме сидит явно не аборигенка.

Да, это явно студентка Ульяновского университета)))

Игорь Борейченко написал:
И тишина...
Придется самому давиться.

predator написал:
хоть расскажи что ты там на стряпал. выглядит заманчиво

Попробую угадать. Это наверное рипус припушенный в яичном белке. А вот что там рядом такое лежит, пожаренное в кляре из желтка я не могу понять.
Игорь - колись! Я, благодаря твоей наводке, уже неделю питаюсь треской в омлете)))
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 9:57
Ayno написал:
Мне как раз Цесарский все 4 диска и подарил


Но мне понравился двуслойный чум. Внутри брезент, а снаружи нетканное дорожное полотно (геотекстиль) ДОРНИТ. Супер! Внутри брезент приподнимешь, а через дорнит свет проникает, не хуже чем через бычий пузырь)). И комаров нет и работать не темно



"Цесарский все 4 диска подарил"-это наводит на кой какие размышления :( :eek:
В чуме, вигваме,яранге,типи-суть одна . Да , фот на фото в чуме сидит явно не аборигенка.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 9:46
Ayno написал:

Оставшиеся ханты - давно оседлые

Внутри примерно так. Окон вообще нет - костёр в середине, а в крыше щель по коньку идёт. Оттуда дым выходит и свет проникает. Но, это совсем уж у стариков. Сейчас почти у всех поголовно печки стоят из отрезка газовой трубы.

А летом они все в чумах, на берегу. От комаров спасаются и рыбу ловят в промысловых количествах. Там у них и спутниковые тарелки у чума стоят и детишки на велосипедах катаются.


посмотрел фото -грусно, 21 век на дворе.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 2:31
predator написал:
Виктор, а ты смотрел фильм цесарского-счастливые люди?

Ну, нельзя сказать, что это фильм Цесарского)) Там куча народу задействована была в съёмках. И Травинский и Тарковский.
Смотрел, конечно. Мне как раз Цесарский все 4 диска и подарил :)

толстый егерь написал:
С моей * зрения так потрошит женщина далёкая от рыбалки. (извини) ... Перерезать горло? Какое горло у рыбы?

Ты прав. Так действительно потрошат женщины. И от самой рыбалки они действительно далеки потому, что заняты и не успевают перерабатывать горы этой рыбы, которую их мужья неводом таскают на берег :)
Очень распространённый способ, кстати. Только Игорь маленько перестарался располосовать. Надрез по "горлышку" обычно гораздо короче.

Игорь Борейченко написал:
Так из чего, гришь хантейский летний чум сделан?


Ну, обычно из тентового брезента. "Разденут" какой нибудь Газ-66 и кроют.
Но мне понравился двуслойный чум. Внутри брезент, а снаружи нетканное дорожное полотно (геотекстиль) ДОРНИТ. Супер! Внутри брезент приподнимешь, а через дорнит свет проникает, не хуже чем через бычий пузырь)). И комаров нет и работать не темно


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 0:37
Игорь Борейченко написал:
Ну... Вы пока сомневайтесь, а я буду готовить.

вот терь вижу что он. :thumbup: там меня отсутствие жирового плавничка смутило. :biggrin:
Игорь Борейченко написал:
Придется самому давиться

приятного тебе аппетита! :thumbup: хоть расскажи что ты там на стряпал. выглядит заманчиво. ;) :biggrin:

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 марта 2011 0:05
толстый егерь написал:
Одним движением от жабр ,между плавников до анального ,и и всё , рыба раскрыто полностью. Трудно припомнить что бы повредил желчный пузырь.


Так питерские только рыбу вспарывают интеллигенты и пинцетиком кости вытягивают... :thumbup: :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 23:57
И тишина...
Придется самому давиться. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 23:17
shurik88 написал:
Да летом ни один хант не выдержит в избёнке из-за комаров)) Все вываливают на берег, на ветерок, и на продуваемые косы, ставят чума и рыбу ловят. Я как раз наоборот - не видел в избах хантов летом.


Мы - хуже хантов, раз выдерживали. :biggrin:
А полога на что?
Так из чего, гришь :biggrin: хантейский летний чум сделан? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 23:14
predator написал:
чё то брат сумневаюсь я! широковат и плавничёк жировой отсутствует.


Ну... Вы пока сомневайтесь, а я буду готовить. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 21:49
Ayno написал:
А летом они все в чумах, на берегу. От комаров спасаются и рыбу ловят в промысловых количествах. Там у них и спутниковые тарелки у чума стоят и детишки на велосипедах катаются.

эх я б так тоже летом пожил. :thumbup: супер фотки. :thumbup:
Виктор, а ты смотрел фильм цесарского-счастливые люди?
Ayno написал:
Внутри примерно так. Окон вообще нет - костёр в середине, а в крыше щель по коньку идёт. Оттуда дым выходит и свет проникает.

да уж незабалуешь, там. :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 21:44
Игорь Борейченко написал:
Рипус - рыба семейства сиговых. Обитает в Ладожском, Онежском озёрах.

чё то брат сумневаюсь я! широковат и плавничёк жировой отсутствует. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
shurik88
Участник форума

shurik88

Профиль

Откуда: юго-запад спб
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 марта 2011 21:32
Ayno написал:
А это смотря какую мелочь варить. Например уклейка, плотуа, карасики непотрошеные, всегда будут горечь давать, а вот окуни никогда, почему-то.

у меня в основном ёрш и окунь.так что скорее всего из-за количества!
нхнч

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2607. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2105