Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать

Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 10:54
Сережка Ольховая - насчет чистки на You Tybe (видимо не точно написал сайт) отлично все написано, хорошим ножом филейным из окуней - легко ( а так же из судака. форели, плотвы и щуки)
Всем здоровья.
Черномор
Участник форума

Черномор

Профиль

Откуда: ул.Пионерстроя
Всего сообщений: 130
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 10:34
Grek
Кстати а такая где продается, в Белорусских магазинах,сетькоторых есть по Питеру а?
Черномор
Участник форума

Черномор

Профиль

Откуда: ул.Пионерстроя
Всего сообщений: 130
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 10:28
Барсыч
Совок я кстати пробовал, мясо есть, а не требуха всякая, но специй показалось маловато. Действительно лучше старой армейской наверное нету.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 7:49
voffchik dnepr Grek - попробуйте тушенку "Совок" говядина с кольцом наверху я ее беру года 3 -без замечаний. :) СТАРОЙ АРМЕЙСКОЙ В СОЛИДОЛЕ было бы лучше!!!! :thumbup:
Всем здоровья.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июня 2011 7:44
Tt-x -заскочи на You Tybe! напиши чистка рыбы и тебе финн покажет все что хочещь :biggrin:
Всем здоровья.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 21:58
Игорь Борейченко

чеснок вижу, моркву вижу, рис тоже вижу, мяса совсем мало вижу, это еврейский плов?? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 21:46
voffchik написал:
Игорь Борейченко
а МЯСО где?? съел?


Э-э-э...
Однако, мясо, зирба /зирвак/, рис.
Это же плов, а не винегрет... :biggrin:
Чтобы сверху было мясо, надо содержимое выложить на блюдо.
Так, к примеру.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 19:01
Grek а я и не отговариваю)), просто лично я остерегаюсь в нашей Раше бумажных этикеток, особенно как на верхнем экземпляре не в размер банки ;) , что производитеь не мог этикеток в размер заказать, несолидно смотрится :thumbdown: , хотя может они и хорошего качества..
dnepr
Участник форума

dnepr

Профиль

Откуда: Центр
Всего сообщений: 314
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 18:58
Grek написал:
И не я один на этом форуме


Поддерживаю слова Саши ( Grek) тушёнка очень хорошая.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3842
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 18:20
voffchik
да я в общем-то никого не уговариваю: человек спросил - я ответил. Потому что пробовал. И не я один на этом форуме. Да и на питерханте тоже.
Меня любят женщины и боятся рыбы
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 17:50
Grek написал:
Черномор Любую из этих двух

как-то не доверяю консервам с кривонаклееной бумажной этикеткой, и вообще с бумажкой, можно прилепить на любую банку с ноунэймом,
думаю надежней с нанесенным рисунком, меньше вероятность купить собачьи консервы, и вообще я вкуснее этой не едал, но в Питере ее не встречал http://burmp.ru/production/11/24/
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8748
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 17:39
Игорь Борейченко

а МЯСО где?? :biggrin: съел?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 16:09
Захотелось в жару постоять у горячей плиты, закаляюсь... :biggrin:
В процессе



На выходе

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 16:02
Сообщение отредактировано: 2 июня 2011 16:03
Анегдотическая ситуация... :biggrin:
А зачем окуня чистить?
В уху не чистят, а на "жареху" - дык,
не ешьте чешую, вам мякоти мало? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6388
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 15:15
Tt-x
нужна хорошая чистка. здесь уже обсуждалось это, поищите по поиску. ибо шкурка полезна и очень вкусна когда поджаристая.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3842
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 13:56
Черномор
Любую из этих двух
Меня любят женщины и боятся рыбы
Черномор
Участник форума

Черномор

Профиль

Откуда: ул.Пионерстроя
Всего сообщений: 130
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 12:39
А кто посоветует нормальную тушенку в походы.
Tt-x
Участник форума

Tt-x

Профиль ICQ

Откуда: СПБ, м.Академическая
Всего сообщений: 26
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 12:06
Сережка Ольховая
Огромное спасибо!!!!
Рыбалка - это медитация!
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 11:59
Tt-x
Тут были советы, что просто надрезают на спине шкурку и снимают всю шкуру. Ибо с чешуей замучаешься.
Прости меня, но я уже не однолюб...
Tt-x
Участник форума

Tt-x

Профиль ICQ

Откуда: СПБ, м.Академическая
Всего сообщений: 26
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 июня 2011 11:04
Доброго времени суток!
Скажите, кто как чистит окуня, не особо крупного, граммов так до 200-300, или чуть меньше?
Чешую как снимаете?
Поделитесь секретами
Рыбалка - это медитация!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:49
Сообщение отредактировано: 1 июня 2011 21:50
kostjah написал:
Ребята,посоветуйте пожалуйста рецептик шашлыка,чтобы мясо понежнее было


Основная причина необыкновенно вкусного шашлыка, на мой взгляд, состоит не в различных маринадах, не в специях и даже не в хорошем настроении человека у мангала /хотя сие немаловажно/, а в… используемом мясе.
Если оно, само по себе, не вкусно, то все ваши «танцы с бубном» с приправами и маринадами приведут лишь к потерянному времени и испорченному настроению.
Ибо в результате Ваших ухищрений получите лишь приправленное специями невкусное мясо... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:17
Palermo написал:
Это руссифицированные суши?
Что там белое майонез или сливочный сыр?


Питереризированные! :biggrin:
Сырок простой, сливочный (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом.
Первые упоминания о нём относятся еще к XVII (Франция) и XVIII (Англия) векам.
Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа Бри и Нёшатель.
Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются Бурсен и Маскарпоне.
Ну, чтобы все, как у людей... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:12
Ayno написал:
какую из сестёр трески подверг издевательствам на этот раз?


Каку, каку?
Дык, пикшу, однако, пользуем! :biggrin:

Ayno написал:
Шаурма для ихтиофага?


Название пока не придумал, но - вполне съедобно и быстро. :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 21:07
Барсыч написал:
ну ты выделываешся!!!!


Нее... кручу... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
mayki72
Участник форума

mayki72

Профиль
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 июня 2011 10:19
kostjah написал:
Ребята,посоветуйте пожалуйста рецептик шашлыка,чтобы мясо понежнее было-на майские обычно открывают шашлычный сезон,хотелось бы с семьей что-нибудь достойное приготовить.

Мариную все время на сутки в майонезе с добавлением уксуса, на пакет майонеза столовая ложка 9% уксуса. Специи и лук само собой по вкусу.
Шашлык получается мягкий и вкусный. Проверял на практике, как вкуснее половину мяса сделал с майонезом, вторую с квашенними помидорами, в результате с майонезом в два раза мягче. Да и лучше брать ошеек.
Рыбалка как средство от стресса
Palermo
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: ST-Petersburg, Zelenogorsk
Всего сообщений: 773
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 мая 2011 12:39
Игорь Борейченко написал:
,"бутики" кручу...

Это руссифицированные суши? :thumbup:
Что там белое майонез или сливочный сыр?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2011 20:32
Игорь Борейченко написал:
Над сестрой трески издевался, благо - мясо белее.
Сыр и сливки в пору пришлись.

Ух ты, красота какая! В принципе рецепт понятен.
Но заинтересовало какую из сестёр трески подверг издевательствам на этот раз?
У неё сестер то как собак не резанных..
И как результат по сравнению с родоначальницей (треской тобишь)?

Игорь Борейченко написал:
"бутики" кручу...

Упс... оригинально))
Шаурма для ихтиофага?

P.S. (Ну ладно, ладно. Знаю, что шаверма)))
РыбАлка
Член ПКР

РыбАлка

Профиль

Откуда: гражданка с Гражданки
Всего сообщений: 1456
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2011 18:48
asmodeiy написал:
Здравствуйте, уважаемые.Очень люблю маринованные миноги. Всегда готовлю их по стандартному рецепту, но недавно возникла проблема их сохранности. Как сделать так, чтобы хотя бы месяца 3-4 миноги смогли простоять в холодильнике и не испортиться?Заранее благодарю за содействие

Уксус ... и никаких проблем.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 мая 2011 7:55
Игорь Борейченко - как в старом анекдоте - ну ты выделываешся!!!! :biggrin:
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 мая 2011 12:53
Барсыч написал:
как сказал проф.Борейченко


Профессор кислых щей... :biggrin:
Деградирую потихоньку в угоду кризису,
"бутики" кручу...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2011 7:42
asmodeiy как сказал проф.Борейченко маринад покрепче перец горошком и никакого лука и морковки:thumbup: , как делают некоторые и 6-8 месяцев в холодильнике легко. Неделю назад ел осеннюю маринованную миногу, случайно найденную в холодильнике - никаких проблем!!!!!
Всем здоровья.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2011 19:09
Над сестрой трески издевался, благо - мясо белее.
Сыр и сливки в пору пришлись. :thumbup:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2011 19:07
Сообщение отредактировано: 26 мая 2011 22:23
asmodeiy
Очень люблю маринованные миноги. Как сделать так, чтобы хотя бы месяца 3-4 миноги смогли простоять в холодильнике и не испортиться?


Так Вы их едите или - любуетесь? :biggrin:
Если жареные миноги залить желированным маринадом, думаю, простоят.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
asmodeiy
Участник форума

asmodeiy

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2011 14:28
Здравствуйте, уважаемые.
Очень люблю маринованные миноги. Всегда готовлю их по стандартному рецепту, но недавно возникла проблема их сохранности. Как сделать так, чтобы хотя бы месяца 3-4 миноги смогли простоять в холодильнике и не испортиться?
Заранее благодарю за содействие :cool:
Корюшка не птица, Залив не заграница...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 мая 2011 11:39
Барсыч написал:
alex10 -если потрошить в лом, попробуй повесить за хвост, будет лучше


Да какой хвост? Сегодня 47 тюкнуло... ужас!!! :eek:
Хоть бы чешую...
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 мая 2011 7:49
alex10 -если потрошить в лом, попробуй повесить за хвост, будет лучше
Всем здоровья.
alex10
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 мая 2011 18:07
Denis. написал:
Вялил летом непотрошеную плотву, так она вся насквозь провоняла травой, что была в кишках...

аналогична ситуация :(
-=Impossible Possible=-
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1186
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 мая 2011 17:30
толстый егерь написал:
Когда-то и из Оби воду пили...

Неужели и там всё запущено?

Да ну... и сейчас пьют не утираясь. Вполне нормальная вода на мой взгляд.
Все водозаборы поселковые на Оби стоят.

Весной только плоховато. Когда идёт "загар" и после него вода несет вниз тонны погибшей рыбы.
(которую, кстати, некоторые деятели запрещают ловить зимой даже местным иной раз)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4747
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 мая 2011 14:25
Борщ готовил...

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 мая 2011 22:11
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Сейчас правда купаться в Неве не стал бы, хотя лет 30-40 назад на Петропавловке купался часто.

Не будем о грустном...
Когда-то и из Оби воду пили...

Неужели и там всё запущено?

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 413 414 415 416 417 418 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

7 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Более 110 экипажей прошли по Неве во время Бот Парада.В параде участвовали не только жители Петербурга, но и Москвы, ...Читать полностью »
Дни рождения
Израиль-МЭН (30 апреля 1937)
Marinell (30 апреля 1976)
Листочек (30 апреля 1986)
skoop (30 апреля 1991)
gavrilov (30 апреля)
Serega3004 (30 апреля 1983)
BaltieTs (30 апреля)
Ал67 (30 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2660. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2226