Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:47
Балтфлот написал:
Ну ВО ! Родственная душа. А то народ не верит.


Деды так учили. В рыбе толк знаю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:34
Игорь Борейченко написал:
Кто же ее, родимую, моет - грех это!

Ну ВО ! Родственная душа. А то народ не верит.
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:10
Игорь Борейченко написал:
А акульи плавники могу заказать в Китае.
Возьметесь готовить?

А зачем мне их готовить?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:10
Val написал:
толстый егерь написал:Я конечно порой пишу с ошибками, но читая понимаю о чём речь
Т.е. мускун и плотва - одно и тоже, в плане кулинарии? Правильно понял?

Val написал:
АйКью давит?

Чего ты лупишь? :eek: :eek:
Речь шла не о кулинарии ,а о разных названий плотвы и сига.

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:07
Игорь Борейченко написал:
И в Питере умудряюсь муксуном лакомиться,
посему - кому точка, а кому - многоточие.

Дык, ктож против.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 20:04
Сообщение отредактировано: 20 июля 2011 20:06
Val написал:
На этом действительно можно поставить жжжирную точку.


И в Питере умудряюсь муксуном лакомиться,
посему - кому точка, а кому - многоточие.
Но в сибирских условиях - все роднее, привычнее и вкуснее.

Как и на акульих плавниках
.

А акульи плавники могу заказать в Китае.
Возьметесь готовить? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:51
Сообщение отредактировано: 20 июля 2011 19:51
Игорь Борейченко написал:
Желательна: Сибирь

На этом действительно можно поставить жжжирную точку. :) Как и на акульих плавниках. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:48
Сообщение отредактировано: 23 июля 2011 19:38
Можно поставить жжжирную точку над темой муксуна.
Есть альтернатива.
Желательна: Сибирь, свежевыловленная муксунья матка этак 3 - 3.5 кг, нож, соль.
Все остальное - покажу, расскажу и дам попробовать. :biggrin:

Чтобы не томить, примерно так



И сразу с солью, перчиком - в рот, можно запить водочкой.
Или так



В любом виде - ВКУСНО! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:43
Балтфлот написал:
моете Вы рыбу или протираете?


Кто же ее, родимую, моет - грех это!

Балтфлот написал:
Здесь надо было указать что звучит это голосом генерала из "Особенностей ... "


За меня сноски говорят. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:36
толстый егерь написал:
Я конечно порой пишу с ошибками, но читая понимаю о чём речь

Т.е. мускун и плотва - одно и тоже, в плане кулинарии? Правильно понял?
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:34
Val написал:
толстый егерь
Афигеть! Надо так всё в одну лунку сложить. Давай в малом разберемся. Муксун и Тарань к каким разновидностям относятся?

по теме форума - никак?
Я конечно порой пишу с ошибками, но читая понимаю о чём речь :eek:
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:28
Игорь Борейченко написал:
Окромя Невы в глаза ничего не видел...

Не, ну я серьёзно, моете Вы рыбу или протираете? Я , например, для сохраения наилучшего вкуса подобных рыб ни в коем случае не мою, а только начисто протираю.

Игорь Борейченко написал:
Муксун имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус,
портить которой приправами - великое кощунство!

Здесь надо было указать что звучит это голосом генерала из "Особенностей ... " :biggrin:
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 19:00
толстый егерь
Афигеть! :) Надо так всё в одну лунку сложить. Давай в малом разберемся. Муксун и Тарань к каким разновидностям относятся?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:58
Сообщение отредактировано: 20 июля 2011 19:01
толстый егерь написал:
Да! Совсем забыл-, а чехую почему не снял?


Да... пагубные сибирские привычки.
При поедании сего деликатеса применяется нож для отделения мякоти от кожи.
А... поплеваться "чехуей"? :eek: :biggrin:

Игорю Балтфлоту привет!


Окромя Невы в глаза ничего не видел... :(
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:54
толстый егерь написал:
Какая разница ? Да в принципе, ни какой разницы и нет.


Безусловно - мнение питерского аборигена. :biggrin:
Муксун имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус,
портить которой приправами - великое кощунство! :cool:
http://www.sibrybalka.ru/?p=m_ryb_16
http://www.omul.su/g_muksun.html

При засоле лосося укропчик пользую с удовольствием.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:36
Да! Совсем забыл-, а чехую почему не снял? Она только мешается при последующей нарезке готовой рыбы.
Игорю Балтфлоту привет!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:31
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Я не понял для чего ты сижка так распластал? Солить?

Дык, по привычке.
Сие - муксун.

Какая разница ? Да в принципе, ни какой разницы и нет. Проходной сиг МУКСУН он всё равно СИГ Ну может немного пожирнее.
Вся фишка в названии данного аборигенами -МУКСУН, звучит красиво. На Урале плотва- чебак, ближе к нам -сорога. На волге полу проходная -тарань , ближе к морю вобла.
Тут тоже самое.
Можно в тряпицу , если хочешь посуше.А если по-сочнее в фольгу.
А укропчик? Сиг без укропчика что яйцо без соли.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:21
толстый егерь
По теме форума - никак? АйКью давит? :cool: :biggrin:
Балтфлот
Участник форума

Балтфлот

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1932
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:20
Игорь Борейченко
А рыба мыта или , как мне показалось, - "воды не видела" и протёрта тряпками ?
Обращение к собеседнику "на Вы" - не есть дистанция, а есть пожизненная привычка общения с профессорско-преподавательским составом и студентами "Военмеха". Ко мне - "на ты" - легко!
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 18:11
Val написал:
толстый егерь написал:А ты не задумывалсь над тем что люди хотят повысить твой айкью?

Конечно нет.

Вот это и плохо.
Я понял, что ты чего то не понял ,что я написал- понял?
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:50
толстый егерь написал:
А ты не задумывалсь над тем что люди хотят повысить твой айкью?

Конечно нет. Ты попробуй хотя-бы русский язык выучить. АйКнюШник ты наш. :)
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:47
Сообщение отредактировано: 20 июля 2011 17:51
толстый егерь написал:
Я не понял для чего ты сижка так распластал? Солить?


Дык, по привычке.
Сие - муксун. :biggrin:
Солю смесью соли и сахара,
уматываю в тряпицу и - в холодильник.
Через 3 дня можно пользовать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:35
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь

Исправился, по брюху порол /по-деревенски или... по-питерски?/


Я не понял для чего ты сижка так распластал? Солить?Я считаю что удобнее и проще сразу из 2-х половинок. И солёную потом легче нарезать. А голову зачем располовинил? :eek:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 17:31
Val написал:
Петь и ведь не выложат ничего, из какойнить новой ухи, нашей родной жаренной рыбы, эксклюзивные маринады ну и т.д. Всё о своём... То про кабачки, то про акулий плавник, то про икру осетра, то про кЕтайскую и Ипонскую кухню, то про шедевры кАлинарного искусства... на кой оно всё мне в обыденной жизни?

А ты не задумывалсь над тем что люди хотят повысить твой айкью?

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:27
толстый егерь

Исправился, по брюху порол /по-деревенски или... по-питерски?/ ;)




Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:13
Val написал:
И на кой это рядовому рыбаку всё нужно?

Валер! а вдруг и ты поймаешь свою золотую рыбку в жизни! :) вот и будешь знать, что по чём! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:12
Val написал:
на кой оно всё мне в обыденной жизни?


Вот он, глас народа! :biggrin:
И надо заметить - вполне справедлив!
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 16:04
Петь и ведь не выложат ничего, из какойнить новой ухи, нашей родной жаренной рыбы, эксклюзивные маринады ну и т.д. Всё о своём... То про кабачки, то про акулий плавник, то про икру осетра, то про кЕтайскую и Ипонскую кухню, то про шедевры кАлинарного искусства... на кой оно всё мне в обыденной жизни? :)
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6105
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:52
Val написал:
predator
И на кой это рядовому рыбаку всё нужно?

Ну мало ли тебе захочется отведать икру белуг-альбиносов.. Будешь знать, сколько придется заплатить за 1 гр. :biggrin:

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17253
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:43
predator
И на кой это рядовому рыбаку всё нужно? :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:40
Самая дорогая в мире икра добывается из белуг-альбиносов в Каспийском море. При чем возраст этих рыбок составляет более 100 лет. И чем старше белуга, тем более изысканный и утонченный вкус у икры. Икра имеет белый цвет с золотистым блеском, интенсивность которого напрямую зависит от возраста рыбы

Расфасовывается и упаковывается самая дорогая икра в мире в баночки из чистого золота компанией House Almas (бриллиант). Стоимость такой баночки может достигать 2000 долларов, а стоимость килограмма уже составит около 23000 долларов. Кстати, самую дорогую икру в мире можно приобрести в Москве. Или вместо килограмма икры белуги, купить 13 тонн кабачковой икры (примерно по 50 руб. за килограмм).
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 июля 2011 15:25
Игорь Борейченко написал:
А попробовать?

на фото икра белуги, причём солидного возраста. у матёрой белуги с возрастом икра белеет. и становится серой. в цене такая икра резко возрастает. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 21:21
толстый егерь написал:
Незнаааааю. Выглядит не аппетитно , только что из рыбины что ли?


Вот и я гадаю, за что такие деньжища платят? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 21:14
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Оч. похожа на искусственную из маг. " Дикси"30 р баночка

А попробовать?


Незнаааааю. Выглядит не аппетитно , только что из рыбины что ли?
Я вообше к икре ровнодушен, к любой. Ем только корюшиную
жаренную с луком.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:40
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 19:44
толстый егерь написал:
Оч. похожа на искусственную из маг. " Дикси"30 р баночка


А попробовать? :cool:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:37
ИНБ написал:
Думаю, что вы и сами бы смогли все найти, при желании естественно.


Согласен.
Но, высокая кухня, как и высокая мода - имеют свою нишу,
и, как Вы справедливо заметили,
более близки к искусству, и предназначены для
эстетического наслаждения в большей мере.
А вышеописанное блюдо приготовил мой сын за очень короткое время.
Как раз он имеет прямое отношение к высокой кулинарии.
А мы, грешные, в ключе данной ветки, стараемся говорить о простой и прилагательной кулинарии, что можем приготовить сами и чем можно поделиться с ближним своим. :biggrin:
Хотя тема интересно, но боюсь, окромя слюнотечения и нареканий /что неоднократно бывало/ особого энтузиазма у форумчан не вызовет.
Ну, не японцы они в большинстве своем. ;)
Или ошибаюсь?

Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:34
толстый егерь написал:
В блокаду студень из столярного клея и котлеты из кобзды были шедевром кулинарного искусства .


Это не было шедевром кулинарного искусства. Это было набором питательных веществ для выживания.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:22
ИНБ написал:




Это не высокая кулинария. Т.е. савсем не высокая.

Это всё оч. относительно и субъективно.
В блокаду студень из столярного клея и котлеты из кобзды были шедевром кулинарного искусства .
Игорь Борейченко написал:


Да ковыряться муторно, да и к осетровой /стерляжьей/ привык...


Оч. похожа на искусственную из маг. " Дикси"30 р баночка :biggrin:

ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 19:12
Игорь Борейченко написал:
Предоставьте высокую, крайне интересно.


Думаю, что вы и сами бы смогли все найти, при желании естественно.
Просто, много фоток грузить в радикал больно долго. Ну, например:







С японской кухней, разговор отдельный, понятие высокая кухня к ней не применимо, не из-за дизайна, а из=за скудности. Дизайн то, как раз, у японцев, на высоте, не то что у некоторых форумчан. Японцы едят глазами.



"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4812
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 июля 2011 18:08
Сообщение отредактировано: 19 июля 2011 18:27
ИНБ написал:
Это не высокая кулинария. Т.е. савсем не высокая.


Так и мы себя к профи не причисляем. :biggrin:
А заявлялось "о высокой кулинарии" с ноткой юмора.
Но если Вы предоставите высокую кулинарию,
никто не будет против.
К сожалению, в большинстве случаев,
дело дальше разговоров не идет.
Надеюсь, это - не Ваш случай.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Дни рождения
Al Hombre (30 мая 1976)
bokoплав (30 мая 1962)
агент (30 мая 1978)
Никола_СД (30 мая 1976)
00002 (30 мая 1962)
Goldi (30 мая)
малыш-крепыш (30 мая 1982)
Tarybarov (30 мая)
Evgesha (30 мая 1987)
Al-Ra-65 (30 мая 1965)
bliznets80 (30 мая 1980)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2730. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2182