Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 2:17
Val написал:
На "скорую руку", раз коптить лень - в фольгу, специями и в духовку


Можно с гречей его, милого запечь! :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 2:10
Val написал:
А для плова по-бухарски, точно не рис "басмати" нужен?


Для "сладких" видов плова, по-бухарски, к примеру - применяется длиннозерный рис.
Не Дев-зиру же пользовать. :biggrin:
А какой рис из длиннозерных сортов есть в Питере, чтобы был лучше Басмати? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 0:13
Val
у него духовка глючная! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 0:12
predator написал:
других вариантов не вижу

На "скорую руку", раз коптить лень - в фольгу, специями и в духовку.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 0:04
Hause
тогда не парься и пожарь. других вариантов не вижу. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 августа 2011 0:03
Игорь Борейченко написал:
Для тех, кто не с нами...

да бог с ними, Игорюша!! :biggrin:
мне твой плов и рецепт в полне по вкусу! :thumbup:
лучьше подъезжай сегодня ко мне, салатиков погрызём. ;)

ааа?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Hause
Участник форума

Hause

Профиль

Откуда: Uranus
Всего сообщений: 792
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 23:57
Шурыч написал:
Hause
лещу трешка или 2.5кг какойнить лютый вкусный рецепт


ИМХО - только коптить.
А если из черты города, то коптить оооочень долго ... и не есть его потом конечно.

Хотя по вкусу они ни чем от Ладожских не отличаются, раньше часто ел. Но счас перестал... они ж всю жизнь дерьмом питаются...


Не коптить лень
(: h
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 23:19
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 23:20
Hause
лещу трешка или 2.5кг какойнить лютый вкусный рецепт


ИМХО - только коптить.
А если из черты города, то коптить оооочень долго :) ... и не есть его потом конечно. :eek:

Хотя по вкусу они ни чем от Ладожских не отличаются, раньше часто ел. Но счас перестал... они ж всю жизнь дерьмом питаются...
Рыбу без пива едят только коты!
Hause
Участник форума

Hause

Профиль

Откуда: Uranus
Всего сообщений: 792
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 22:53
Кто подскажет рецепт к крупному лещу трешка или 2.5кг какойнить лютый вкусный рецепт , достало их друзьям раздовать хочу намутить , в духовке немогу она кончиная =)
(: h
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 22:20
Игорь Борейченко написал:
Для тех, кто не с нами...

А для плова по-бухарски, точно не рис "басмати" нужен?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 22:13
Для тех, кто не с нами... :biggrin:
Еще раз взгляните на рис.

http://bukharapiter.ru/sredne-aziatskaya/plovyi-12.html

http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1000431

http://www.filespc.ru/video-au...vdrip.html
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:58
ИНБ написал:
Как делают фото для разных изданий, я прекрасно знаю, в отличии от вас


Как же, как же - нет пророка в своем отечестве.
Песня стара. Любим и слышим только себя.
А на видео тоже рис подменили, господин дилетант?
Ну что же, на сей ноте и Вам не хворать.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:44
Адя написал:

видимо диалог бесперпспективен поэтому данную ветку покидаю как потерявшую для меня интерес.


Я уже давно покинул.:) Но тут Шурыч интересным сочитанием сподобил.:)

До не скорых встреч.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:41
Игорь Борейченко написал:
Обратите внимание на рис, господин эксперт.


Гы...обратил внимание, господин дилетант.:)

1. Как делают фото для разных изданий, я прекрасно знаю, в отличии от вас.:) Там может быть все что угодно. Так же, само блюдо, тоже, может быть совершенно, например, не готовым, или отличающимся от рецепта, и все это во благо красивого фото.

2. А что, Сталик стал авторитетов в кулинарной среде? Когда это? Среди делитантов - да, но не среди профи. Человек, не знает элементарных вещей в кулинарии.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:22
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 21:25
Адя написал:
видимо диалог бесперпспективен поэтому данную ветку покидаю как потерявшую для меня интерес.


Вываливать ничего не надо.
Надо внимательно читать посты!
Речь шла о рисе для плова по-бухарски.
Фото и видео выложил лишь для подтверждения своих слов, не более.
А рецепт плова у меня совершенно другой, если посмотрите.
Посему Ваше негодование - ни к селу ни к городу...
А чем Вам Сталик Ханкишиев не угодил? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:16
Адя написал:
за рецептом куда, к сыну или к гуглю?
а то интересно с фруктами попробовать.


Можно и ко мне, коль не зазорно. :cool:
Как вариант

ПЛОВ С ИЗЮМОМ И УРЮКОМ
800 г риса, 300 г масла, 400 г мяса, 500 г моркови, 3—4 луковицы, 1 головка чеснока, 150 г изюма, 150 г сушеного урюка, 2—3 айвы, 100 г толченых орехов, перец, зире /эсли Вы считаете, что перебьет вкус пова - без нее/, соль.

Приготовить зирбу, заложить рис.
Когда вся вода выпарится, изюм, урюк, айву, орехи горкой уложить посередине казана, закрыть крышкой и убавить огонь. Можно готовить без мяса.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 21:12
Игорь Борейченко написал:
(Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Бухарский плов с изюмом).

Так же могу вывалить сюда книгу Сталика "Казан,мангал и дастархан" только что тут будет моего? Как Вы писали, "в интернете масса рецептов"...
видимо диалог бесперпспективен поэтому данную ветку покидаю как потерявшую для меня интерес. :thumbdown:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 20:50
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 21:06
ИНБ написал:
Длиннозерный рис! Ужас! Бухарцы пошли вешаться.


Басмати
сорт ароматного длиннозерного риса, отличающийся присущим только ему вкусом и обладающий более длинными и тонкими зернами, чем обычный длиннозерный рис. Признан "королем риса" во всем мире.

http://www.youtube.com/watch?v=sZBhXzE03os

Обратите внимание на рис, господин эксперт. :biggrin:



(Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия - Бухарский плов с изюмом).
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 20:04
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 20:05
Адя написал:
Если взбитый яичный белок замешать то по идее должен если не легче то воздушней стать или не прав?


:biggrin:

Андрюха, я не о тяжести продукта в килотоннах и не о удельном весе. :biggrin:
Вкусы и запахи они тоже разные бывают и легкие и тяжелые, а запах, даже в граммах не взвесишь. :)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:55
ИНБ написал:
Ну да, еще больше тяжести добавить сметаной. Обжора!

ну ты и зануда Игорюха :biggrin: у тебя чуйство юмора хде? :cool:
Если взбитый яичный белок замешать то по идее должен если не легче то воздушней стать или не прав?
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:53
Val написал:
А5 тебя картинки не устраивают.

Картинками сыт не будешь, волнуюсь шоб завтра казан не простаивал а тут тааакие рецепты :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:53
Адя написал:
а то интересно с фруктами попробовать.


Делай азербаджанский, единственный сладкий и из длиннозерного риса.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:51
Адя написал:
тьфу на тебя сметаны 40% пол кило туда, закусить огурцами и лёгкость...будет


Ну да, еще больше тяжести добавить сметаной.:) Обжора!:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:48
Адя написал:
за рецептом куда

Во пристал. А5 тебя картинки не устраивают. :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:44
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 19:47
Игорь Борейченко написал:
Засучим рукава!

за рецептом куда, к сыну или к гуглю? :cool:
а то интересно с фруктами попробовать.

ИНБ написал:
Легкости ему чем-нибудь бы придать и думаю, вообще отлично будет.

тьфу на тебя :biggrin: сметаны 40% пол кило туда, закусить огурцами и лёгкость...будет :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:43
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 19:44
Шурыч написал:
Не тяжеловат точно.


Ну и хорошо. Просто манговый вкус и аромат, сам по себе, тяжеловат. Легкости ему чем-нибудь бы придать и думаю, вообще отлично будет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:34
ольга-спб
А что в рыбе и соус какой?


В форель добавил шпината, обжаренного с луком, белым вином, лимонным соком. А сверху кусочки филе лосося. Соус сливочный.

Игорь Борейченко
Интересный вариант фаршировки!


Главное таким способом можно достать все кости из рыбки: и ребра, и хребет и маленькие боковые. Только кончик хвоста остается с костями :)

ИНБ
Я про манговый. Что-то в этом есть....Не тяжеловат он для лягушачьих?


Из свежего манго не делали. Брал готовое замороженное кондитерское пюре, его даже доводить не надо. Не тяжеловат точно.
Рыбу без пива едят только коты!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 18:59
Шурыч написал:
И лягушачьи лапки очень вкусные.... с соусом из манго...


Интересное сочетание. Я про манговый. Что-то в этом есть....Не тяжеловат он для лягушачьих?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 18:58
Игорь Борейченко написал:
Питерский вариант плова по-бухарски.


Длиннозерный рис! Ужас! Бухарцы пошли вешаться.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 17:10
Шурыч написал:
Нда! И про рыбу перестали писать... А мне вот так нравится.


Интересный вариант фаршировки!
Надо попробовать. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 17:01
А мне вот так нравится.

А что в рыбе и соус какой?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 16:57
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 17:07
Насмотревшись на представленные вкусности,
решил испробовать свои силы на приготовлении плова по-бухарски.
Основное отличие от классического плова, /если такой существует :biggrin: /,
что при приготовлении зирбы - составляющие не перемешиваются и плов "собирается" послойно.
Засучим рукава! ;)





Питерский вариант плова по-бухарски. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 19:35
И лягушачьи лапки очень вкусные.... с соусом из манго... :)

Прикрепленный файл (P1010122.JPG, 159727 байт)
Рыбу без пива едят только коты!
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 19:23
Нда! И про рыбу перестали писать... А мне вот так нравится.

Прикрепленный файл (_MG_9909.jpg, 253231 байт)
Рыбу без пива едят только коты!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 15:38
Val
А я чо, лысый? Я тож картинки вешаю.
зы
хотя таки да, лысый :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17355
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 15:34
Адя
:biggrin: Не мешай картинки вывешивать.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 15:19
Игорь Борейченко написал:
Это к сынуле

Ясно.

Вот тож блюдА, как, из чего готовить, понятия не имею, но точно для еды.


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 14:42
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 14:44
predator написал:
а нас как в лучьших домах лонДона не кормють! нам как собакам, в контейнерах подають!


Всему свое время и место!
Живите просто. Любите страстно. Мыслите глубоко. Разговаривайте грамотно.
Остальное - оставьте Богу.
На природе - вполне сносно! :thumbup:
А сервировать достойно стол - кто же Вам мешает? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 14:39
Михаил С написал:
сынуля не ресторане шеф-поваром балуется?


Именно там и шалит! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4836
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 14:38
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 14:49
Адя написал:
Уговорили, пожалуй мне интересны эти блюда. Хотелось бы рецептов почитать , да и способов приготовления.


Это к сынуле, я не в кусе, как и чего творил.
Он участвовал в конкурсе Сургутнефтегаза.
Общаюсь с ним не часто, он постоянно занят по работе,
но при случае - попытаюсь выведать. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 417 418 419 420 421 422 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

5 посетителей просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
План такой: в 23:00 выезжаю на набережную Невы, ловлю на отводной до 4:00, далее еду на озеро за щукой, ловлю ее ...Читать полностью »
Дни рождения
bersh70 (29 июня 1970)
Макс дуплет (29 июня 1981)
oztopoz (29 июня 1955)
bladd77 (29 июня 1977)
SBel (29 июня)
Murmanchanin (29 июня 1973)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.6174. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3514