Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 17:54
Сообщение отредактировано: 27 марта 2011 17:56
толстый егерь написал:
"Пластуют по боку"-значит одна половинка рыбы будет с брюшком,а кому-то достанется без вкусного брюшка? Так?


Гасят свет и ... :biggrin:
Лишь бы за ружья не хватались! :biggrin:

Если съесть в одиночку малосольное брюшко у сига, на пол пути тебя настигнет испанская болезнь... :biggrin:
Господь делился и нам велел. :cool:
В тайге все делят поровну на всех.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 17:49
толстый егерь написал:
Зимой максу в уху готовят так- слой максы, слой муки,слой снега, растирают деревянной ложкой и в уху.


Так примерно, но сначала вилкой надо измельчить.
А в домашних условиях максу ошпаривал, заворачивал в фольгу и в морозильник. Случалось, на максе и картофель жарили.

толстый егерь написал:
Расспроси у Игоря про приготоаление " пувли"- отварной налимий желудок с налимьей печёнкой ,т.е. максой


У крупного налима достают желудок, выворачивают наизнанку, чистят. Максу режут на куски, набивают желудок, перевязывают и варят.
Да, налима готовят только осеннего или зимнего. В остальное время года скармливают собакам.

Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 17:41
Ayno написал:
Грешно пороть на две части муксуновое брюшко (мынь). А у окуня можно запросто, не потеряв при этом ценных мест. Поэтому то сигов и лососей чаще пластуют со спины, или по боку, что бы не нарушать целостности нежного брюшка.

Прошу уточнить детали по этому вопросу.
А что цельные брюшки отдельно солятся или готовятся от оставшейся рыбины?
"Пластуют по боку"-значит одна половинка рыбы будет с брюшком,а кому-то достанется без вкусного брюшка? Так?
Как когда покупаешь куриные окорочка в магазине. они все с хвостом-жопкой. А куда деваются окорочки без жопки? :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 17:33
толстый егерь написал:
Поставлю вопрос иначе. Почему ты думаешь что уголь поглощает именно рыбью горечь? А не солёность , сладость или жирность( как например сивушные масла из самогона)?


Адсорбенты не переборчивы :biggrin: и адсорбируют все...

Ayno написал:
Причина разных технологий в разделке и подготовки рыбы кроется в её видовой принадлежности.


Верно все.

Ayno написал:
Пихание горящей головни в уху, я считаю вредным и выпендрёжным "таинством".

:thumbup:

Такого же мнения. Угольками народ баловался, когда по случайности или неосторожности, рыбья желчь попадала в уху. Угольки, при этом, аккуратно обдувались от золы.
Есть новомодная глупость, пихать в уху под конец готовки горящую ветку, якобы для придания аромата костра. От лукавого сие. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 16:55
толстый егерь написал:
Рыба лежит на разделочном столе и не требует большого усилия распороть её бок. А иначе её надо держать брюшком к верху, прилагать для этого физ усилия, это тяжело в производственных условиях


Ну вы уже начинаете оба изголяться с этими "мужскими и женскими способами". Ерунда это всё. Причина разных технологий в разделке и подготовки рыбы кроется в её видовой принадлежности. К многих видв рыб жировые отложения скапливаются в тканях брюшка. Например у лососеобразных и в частности у сиговых. У других видов - в печени (тресковые). У осетровых в мышечной ткани . От этого и разные способы разделки. Грешно пороть на две части муксуновое брюшко (мынь). А у окуня можно запросто, не потеряв при этом ценных мест. Поэтому то сигов и лососей чаще пластуют со спины, или по боку, что бы не нарушать целостности нежного брюшка. И никакой Инь и Янь тут не причем.

Игорь Борейченко написал:
Если бы сказал таежникам, что они разделывают рыбу по-женски, в лучшем случае, получил бы в нос...

Это от глупости. В большинстве своем женщине - специалисту, разделка даётся проще. Это я из собственного опыта говорю, наблюдая за малыми народностями. У мужиков всегда быстрее, грубее и примитивнее пластование. Косточки боковые идущие от хребта оставляют, что бы не возиться. А женщина-хозяйка, готовя айбат (угощение из сырой рыбы) все эти косточки удаляет обычно.
Я столько времени пробую научиться женскому способу (в этом контексте вполне уместно разделять на женский и мужской) но получается всё равно по мужицки)). А напарницы в экспедиции - московские девчонки, осваивают этот женский метод весьма легко. И мне с моим опытом становится стыдно и не понятно, как это так?
Так, что если кто нибудь скажет, что я отделяю филе от костей по женски - сочту это за комплимент.

толстый егерь написал:
Кроме угольков ещё практикуют -берут из костра обгорелую берёзовую ветку см 3-4 в диаметре и тоже суют в почти готовую уху.

Пихание горящей головни в уху, я считаю вредным и выпендрёжным "таинством". Угольки в уху лучше кидать аккуратненькие, не крошашиеся, остывшие и тщательно обдутые от пепла. А от неполностью прогоревшей головни между прочим, ещё и горелая вонь идёт в отвар, не говоря уж о пепле, который невозможно полностью сдуть с горящей головни. Выпендрёж это.

А вот насчет угольков, я бы тоже присоеденился к вопросу. Вроде принято. И я так иной раз делаю. Но непонятно два момента:
1. Все говорят что от плотвиных голов отвар горчит. ВСЕ!!! А я ни разу не находил этому подтверждения. А вы? Может это просто устоявшееся рыбацкое поверье? Не торопитесь отвечать. Попробуйте ещё раз и тогда решим. Ну ни разу не горчила уха от голов, хоть я каждый раз и проверяю это. Наоборот, вареная плотвиная головка - очень лакомый кусочек для высасывания смака.. О какой горечи идёт речь, я честно не понимаю... :(

2. Почему это уголь, хоть березовый, хоть тем более активированный, адсорбирует именно "горечь" (которой я ни разу не наблюдал, если рыба хорошо выпотрошена и полость промыта и зеленые пятна от желчи срезаны)?
Ведь в первую очередь уголь должен адсорбироват аромат ухи, как наиболее летучее соединение? То есть уголь нам заведомо должен испортить блюдо лишив его части аромата. Так по логике получается. В чем неправ? Может не стоит его кидать в уху, как и водку лить незачем)))
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 16:03
Семенов написал:

Я в грибной суп добавляю ложку перловки, особенно в сушеные.
Затереть максой, как правильно это делать?

Про перловку в супе из сух.грибов -вопросов нет.
Зимой максу в уху готовят так- слой максы, слой муки,слой снега, растирают деревянной ложкой и в уху.
Расспроси у Игоря про приготоаление " пувли"- отварной налимий желудок с налимьей печёнкой ,т.е. максой
Из нашихналимов я бы так не изголялся. Даже чего то затошнило. :biggrin:
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 15:16
толстый егерь написал:
Варить рыбу с рисом


Не варю я уху с рисом, если крупная рыба в ухе, то для неё ОТДЕЛЬНЫЙ рисовый гарнир, потому как сытнее.
Игорь Борейченко написал:
Иногда добавляю ложку пшена либо затираю мукой /с налимьей максой/.

Я в грибной суп добавляю ложку перловки, особенно в сушеные.
Затереть максой, как правильно это делать?
Маловато будет!!!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 14:26
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Хочу услышать твоё объяснение тому,как уголь может поглотить горечь из бульона. Что берёзовый уголь и уголь активированный можешь не рассказывать.

Так сам все и объяснил.
Сорбенты от лат. sorbens — поглощающий.
А некоторым, наоборот, нравится уха с горчинкой, или рыба с душком /зорянский посол/ на вкус и цвет...

Я так и думал, то такой будет ответ :biggrin: Поставлю вопрос иначе. Почему ты думаешь что уголь поглощает именно рыбью горечь? А не солёность , сладость или жирность( как например сивушные масла из самогона)?
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 12:58
Сообщение отредактировано: 27 марта 2011 12:59
толстый егерь написал:
Хочу услышать твоё объяснение тому,как уголь может поглотить горечь из бульона. Что берёзовый уголь и уголь активированный можешь не рассказывать.


Так сам все и объяснил. :biggrin:
Сорбенты от лат. sorbens — поглощающий.
А некоторым, наоборот, нравится уха с горчинкой, или рыба с душком /зорянский посол/ на вкус и цвет... :)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 12:43
Семенов написал:


Часто на рыбалке варили двойную, иногда тройную уху из свежей рыбы, картошки с собой не брали - тяжело, брали рис. Бульончик соленый ложками вычерпывали, а рыбу либо потом съедали с рисом отварным,

На рыбалку не брать картошку-это нонсенс :eek: Варить рыбу с рисом,а также с пшеном,горохом,гречькой? Это уже супчик :biggrin:

Вопрос к Игорю по поводу берёзовых угольков в уху.
Кроме угольков ещё практикуют -берут из костра обгорелую берёзовую ветку см 3-4 в диаметре и тоже суют в почти готовую уху.
Хочу услышать твоё объяснение тому,как уголь может поглотить горечь из бульона. Что берёзовый уголь и уголь активированный можешь не рассказывать.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 12:40
Семенов написал:
картошки с собой не брали - тяжело, брали рис.


Не всем нравится картофель в ухе. Иногда добавляю ложку пшена либо затираю мукой /с налимьей максой/.

У плотвы жабры горчат, мы их всегда вынимали.


Иногда, когда доброй рыбы не было, пускали чебака в уху /по мне - жаренный вкуснее/, а чтобы уха не горчила, обезглавливали его.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 11:03
Игорь Борейченко написал:
Маленькое сибирское...
На рыбалке в уху из свежей рыбы /не снулой/ - НИЧЕГО добавлять не надо, кроме соли /перца /, чтобы не перебить вкус рыбы и пили ее из кружек. В уху из плотвы во время кипения бросали два-три березовых уголька, чтобы снять горечь.
Вот такой скромный совет.


Хоть я и не сибиряк, но про это тоже знаю. Часто на рыбалке варили двойную, иногда тройную уху из свежей рыбы, картошки с собой не брали - тяжело, брали рис. Бульончик соленый ложками вычерпывали, а рыбу либо потом съедали с рисом отварным, если покрупнее что, либо извините на выброс, если мелочевка какая костлявая, типа мелкой плотвички или окушка. У плотвы жабры горчат, мы их всегда вынимали.
Маловато будет!!!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 22:53
толстый егерь написал:
Как ты говоришь " мой метод" -заключается в том что, от начала жабр к хвосту.При этом не повреждая внутреннести.


С удовольствием бы назвал твоим именем сей метод, но... метод то - производственный, согласно технологии вспарывают брюшко между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия.
А меня деды учили, что брюшко пороть нельзя, весь "смак" уходит.
Как научили... :biggrin:
А народ таежный, который на рыбе вырос и жил, приравниваю к академикам в этих вопросах, ибо умение оттачивалось не одним поколением.
Да и поработали они в свое время в рыбартелях, да на рыбзаводах.
Посему, и технология производственной разделки им знакома, не раз "огребал", что рез не ровный при пластовании сига.
Там делается рез вдоль позвоночника одним движением, нельзя "зарезаться".
Да, теряю квалификацию... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 22:22
Игорь Борейченко написал:


Н-да, опять выкрутился. Кому-то крупно повезло, что он в Питере...
Если бы сказал таежникам, что они разделывают рыбу по-женски,
в лучшем случае, получил бы в нос...
Да, для того, чтобы прорезать брюхо между плавников, не надо никого держать брюшком вверх. Покажу как-нибудь.
Твой любимый метод, женский, однако...

Из твоих рассказов я понял что таёжный народ не принципиально относится к разделке рыбы. Может потрошить, чистить чехую,а может и не делать этого. На производстве дело другое.
По поводу разреза по брюшку, что показан на рисунке.На нём изображён НЕ МОЙ МЕТОД ,а тоже женский однако ,как ты и говоришь.

Есть некое различие. Поясняю ,о чём я .Женскай разрез производится от анального отверстия к голове.Если судя по рисунку делать наоборот ,легко повредить желчный пузырь . Первоночально проникая ножём в тушку. Как ты говоришь " мой метод" -заключается в том что, от начала жабр к хвосту.При этом не повреждая внутреннести.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 21:22
Сообщение отредактировано: 26 марта 2011 21:30
толстый егерь написал:
Так что это не значит что так надо и это есть правильно, тем более М делать работу по -женски.


Н-да, опять выкрутился. Кому-то крупно повезло, что он в Питере... :biggrin:
Если бы сказал таежникам, что они разделывают рыбу по-женски,
в лучшем случае, получил бы в нос... :biggrin:
Да, для того, чтобы прорезать брюхо между плавников, не надо никого держать брюшком вверх. :biggrin: Покажу как-нибудь.
Твой любимый метод, женский, однако...


Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 20:50
ольга-спб написал:
Пластование для крупной рыбы. Егерь с крупной рыбой, наверно, редко встречается . (Егерь, прости )

Какие могут быть извинения :biggrin: , всё верно, конечно не встречалсь, пудовые сомы у нас не водятся, метровые палтусы тоже, ну а тунцы и и пр. тем паче.
Так мелочёвка она, чуть крупнее корюшки.
Игорь Борейченко написал:
Уважаемый толстый егерь!
То, что с Вашей точки зрения является "женской" разделкой рыбы,
на самом деле является
производственной разделкой и пластованием.

Сии приемы и мне присущи.

Так как рыбу восновном ловят М. ,разделкой её занимаются Ж. Под их физические способности соответственно и подвели производственные технологии.Рыба лежит на разделочном столе и не требует большого усилия распороть её бок. А иначе её надо держать брюшком к верху, прилагать для этого физ усилия, это тяжело в производственных условиях
Так что это не значит что так надо и это есть правильно, тем более М делать работу по -женски.

Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 19:13
Пришел в Питер колотун-бабай!
Ночью -11°С!
И это – 26 Марта. Брр!
И захотелось… повеселиться.
Поскрёб по сусекам холодильника и, о чудо!
Изыскал!



Возиться с тестом доверим машине, уж больно невтерпёж.



Покромсаем рыбку.





А тут и тесто на подходе.



Лучок порежем.



С тестом пошалим.



Закладываем начинку.



Ну и…



Накромсаем ломтями, пока горячий.


Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 15:25
Пластование для крупной рыбы. Егерь с крупной рыбой, наверно, редко встречается :) . (Егерь, прости :biggrin: :biggrin: :biggrin: )
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 15:18
Сообщение отредактировано: 26 марта 2011 15:27
Уважаемый толстый егерь!
То, что с Вашей точки зрения является "женской" :eek: разделкой рыбы,
на самом деле является
производственной разделкой и пластованием.



(Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов/ Серия «Учебники, учебные пособия» - Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2002.)

Сии приемы и мне присущи. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 15:11
kostjah написал:
Игорь я спросил рецепт кто как готовит уху из корюшки,я просто обычно ее жарю,на уху как-то рука не поднималась,а тут что-то захотелось.


Можно супец зафарганить. :biggrin:
Интересный вкус получается, если ввести морковь, лук и репу.
А затереть ржаной мукой /или добавить кусочек кислого черного хлеба/.
При подаче сдобрить сливками или сметаной.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 14:40
Сообщение отредактировано: 26 марта 2011 15:00
Маленькое сибирское... :biggrin:
На рыбалке в уху из свежей рыбы /не снулой/ - НИЧЕГО добавлять не надо, кроме соли /перца /, чтобы не перебить вкус рыбы и пили ее из кружек. В уху из плотвы во время кипения бросали два-три березовых уголька, чтобы снять горечь.
Вот такой скромный совет. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 12:14
Барсыч написал:
Бабушка добавляла в супчик столовую ложку топленого масла за 5 мин до подачи на стол.

Ух ты!! А я то думал это я такой умный, и сам придумал кусочек сливочного масла в уху добавлять! А оказывается бабуля меня давным давно опередила! :biggrin:
Барсыч
Участник форума

Барсыч

Профиль

Откуда: Петроградка с Большого
Всего сообщений: 738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 марта 2011 11:39
kostjah - уху из корюхи, точнее супчик готовили в давние времена прямо на льду, когда дача была в Репино на финках отъезжали на 3-5-7 км в сторону Первомайки, 15 штук поймали -"Шмель" к бою Котелок, вода, картошка, морковка порезанная,лаврушка, 1 цельная луковица и пущай кипит, по готовности картошки и морковки, специи по вкусу, у корюшки пальцами отрываешь голову. вынимая аккуратно внутренности - 5-7 минут и вынимай из снега "Столичную".Соседи по лункам за миску ухи наливали стакан водки !!! :)
Дома иначе - чистишь корюшку(количество от потребителя на двоих 10 достаточно) - не потрошить! пальцами за жабры и , оставляя голову, вынимаешь нутро,оставляя икру, аккуратно промыли, чешую и плавники нетрогать.В ХОЛОДНУЮ воду на медленный огонь,закипело,рыба всплыла, глаза побелели (у рыбы), аккуратненько навар слить через дуршлаг, рыбу на тарелочку остывать. На оставшемся бульоне - картошку, морковку, лук, резаный корень сельдерея, соль перец черный, петрушку и до готовности - запах АТАС!!!
Бабушка добавляла в супчик столовую ложку топленого масла за 5 мин до подачи на стол. :thumbup:
Водку закусывать вареной корюшкой с зеленью.
Упрощенный вариант - то же самое, только мелкую корюшку (пару пригоршней)не чистить, кинул в кипящую воду - 5-7 минут, корюшку на дуршлаг, и доварить бульон с овощами ,МОЖНО ДОБАВИТЬ ОСЕТРИНЫ, но это лишнее!!
Сделай, дорогой,и съешь хорошую миску - Вам понравится :biggrin:
Всем здоровья.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16408
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2011 23:47
kostjah
http://fisher.spb.ru/forums/in...4#pp121174 :thumbup:
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2011 23:28
Игорь Борейченко

Игорь я спросил рецепт кто как готовит уху из корюшки,я просто обычно ее жарю,на уху как-то рука не поднималась,а тут что-то захотелось.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2011 23:18
kostjah написал:
из вкусной корюшки


С этого места - поподробней. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2011 22:37
Ребят,а подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт ухи из вкусной корюшки.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2011 22:34
predator написал:
это как понять? при жарке поливаешь?


Нет, сначала жарю, а затем - припускаю.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 марта 2011 22:32
толстый егерь написал:
А чего тебе одному что ли красоваться?


И то - правда, одному скучно. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2011 17:07
Игорь Борейченко написал:

И медалька подтверждает, или на меня ровняешься!

А чего тебе одному что ли красоваться? :biggrin:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2011 14:48
Игорь Борейченко написал:
Судак, припущенный в огуречном рассоле.

это как понять? при жарке поливаешь?
выглядит супер! :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2011 14:16
толстый егерь написал:
Может она имело в виду совсем другой грех. Ну ты надеюсь понял про что я.


Вот кто грешник, ибо грешны помыслы. :biggrin:
И медалька подтверждает, или на меня ровняешься! ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 марта 2011 9:06
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:Основная задача поста - укрощение плоти и духовный рост

А чем еда мешает духовному росту?
Бабушка говорила, что не тот грех, что в рот, а то, что изо рта.
В современной трактовке, еда никогда не была грехом, а вот сквернословие и богохульство - сие и есть грех.

А никто и не говорит что еда грех, а вот чревоугодие, обжорство- да. Надо различать грань например между похотью и любовью.
Игорь , ты меня извини, Но ты может не правильно понял о чём бабушка говорила? Может она имело в виду совсем другой грех. Ну ты надеюсь понял про что я.
Ещё раз прошу прошения.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2011 21:59
Сообщение отредактировано: 23 марта 2011 22:00
Богово Богу, а кесарево кесарю. :cool:

Поскреб я по сусекам и ...
Судак, припущенный в огуречном рассоле.



Да и жиденького похлебать из остатков былой роскоши
/судак, корюшка, палтус/



Ибо голодный человек - злой /желчный/.
Желчный - тонко подмечено, ибо без пищи желчь застаивается, вот и видим перед собой худого, злого и с желтыми склерами дистрофануса - ужас! :eek:
Уж лучше поесть и быть добрым, и румяным! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2011 21:47
толстый егерь написал:
Основная задача поста - укрощение плоти и духовный рост


А чем еда мешает духовному росту? :eek:
Бабушка говорила, что не тот грех, что в рот, а то, что изо рта.
В современной трактовке, еда никогда не была грехом, а вот сквернословие и богохульство - сие и есть грех.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2011 11:34
Serpilius написал:
Звание самой опасной рыбы врачи присудили карпу
02.03.2011
22:45
Первое в своем роде исследование было проведено израильскими врачами из клиники "Шиба" - в течение года они изучали, кости какой рыбы становятся причиной наибольшего количества травм у человека.


А всё потому что, ни есть ни готовить не умеют. Чавкают как свиньи, глотают как чайки. Если бы плотвой или густерой кормились вообще бы им трытдец настал.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4962
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 марта 2011 8:31
Звание самой опасной рыбы врачи присудили карпу
02.03.2011
22:45
Первое в своем роде исследование было проведено израильскими врачами из клиники "Шиба" - в течение года они изучали, кости какой рыбы становятся причиной наибольшего количества травм у человека.

Врачи отмечают, что наибольшее количество травм происходило дома, во время субботнего семейного ужина: из 108 израильтян 94 подавились костью дома, тогда как в ресторане косточки застряли в горле лишь у 14 человек, пишет MIGnews.
48 процентов из завершивших трапезу не на диване, а в приемной у врача, - это мужчины, средний возраст которых составлял 46 лет. Врачи, впрочем, отмечают, что вина за застрявшие в горле кости лежит не только на рыбе – во время еды люди много разговаривают и от этого часто давятся.
Второе место по травмоопасности занимает морской лещ или дорада (15 травм). Третье место отдано тиляпии (8 случаев), затем идет нильский окунь (4 случая) и хек (3 случая), отмечает Русский мир.
http://www.yoki.ru/news/intere.../394936-0/
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10992
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2011 23:36
Игорь Борейченко написал:
толстый егерь написал:А кто разрешил рыбу в пост хавать?

http://www.obedaem.ru/post/3_4_5.html
http://www.obedaem.ru/post/3_4_4.html
http://www.erlib.com/%D0%92%D0...D%D1%8E/3/

Основная задача поста - укрощение плоти и духовный рост.
А ты что советуешь? жрать от пуза стерледей и лососей. Это могут себе позволить форисеи от религии.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4581
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2011 22:39
толстый егерь написал:
А кто разрешил рыбу в пост хавать?


http://www.obedaem.ru/post/3_4_5.html
http://www.obedaem.ru/post/3_4_4.html
http://www.erlib.com/%D0%92%D0...D%D1%8E/3/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 марта 2011 22:16
толстый егерь написал:
Откуда во Франции налимы?

должны быть по идее.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2507. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.2062