Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:53
Val написал:
А5 тебя картинки не устраивают.

Картинками сыт не будешь, волнуюсь шоб завтра казан не простаивал а тут тааакие рецепты :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:53
Адя написал:
а то интересно с фруктами попробовать.


Делай азербаджанский, единственный сладкий и из длиннозерного риса.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:51
Адя написал:
тьфу на тебя сметаны 40% пол кило туда, закусить огурцами и лёгкость...будет


Ну да, еще больше тяжести добавить сметаной.:) Обжора!:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:48
Адя написал:
за рецептом куда

Во пристал. А5 тебя картинки не устраивают. :biggrin:
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:44
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 19:47
Игорь Борейченко написал:
Засучим рукава!

за рецептом куда, к сыну или к гуглю? :cool:
а то интересно с фруктами попробовать.

ИНБ написал:
Легкости ему чем-нибудь бы придать и думаю, вообще отлично будет.

тьфу на тебя :biggrin: сметаны 40% пол кило туда, закусить огурцами и лёгкость...будет :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:43
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 19:44
Шурыч написал:
Не тяжеловат точно.


Ну и хорошо. Просто манговый вкус и аромат, сам по себе, тяжеловат. Легкости ему чем-нибудь бы придать и думаю, вообще отлично будет.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 19:34
ольга-спб
А что в рыбе и соус какой?


В форель добавил шпината, обжаренного с луком, белым вином, лимонным соком. А сверху кусочки филе лосося. Соус сливочный.

Игорь Борейченко
Интересный вариант фаршировки!


Главное таким способом можно достать все кости из рыбки: и ребра, и хребет и маленькие боковые. Только кончик хвоста остается с костями :)

ИНБ
Я про манговый. Что-то в этом есть....Не тяжеловат он для лягушачьих?


Из свежего манго не делали. Брал готовое замороженное кондитерское пюре, его даже доводить не надо. Не тяжеловат точно.
Рыбу без пива едят только коты!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 18:59
Шурыч написал:
И лягушачьи лапки очень вкусные.... с соусом из манго...


Интересное сочетание. Я про манговый. Что-то в этом есть....Не тяжеловат он для лягушачьих?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9954
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 18:58
Игорь Борейченко написал:
Питерский вариант плова по-бухарски.


Длиннозерный рис! Ужас! Бухарцы пошли вешаться.:)
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 17:10
Шурыч написал:
Нда! И про рыбу перестали писать... А мне вот так нравится.


Интересный вариант фаршировки!
Надо попробовать. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 17:01
А мне вот так нравится.

А что в рыбе и соус какой?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 августа 2011 16:57
Сообщение отредактировано: 5 августа 2011 17:07
Насмотревшись на представленные вкусности,
решил испробовать свои силы на приготовлении плова по-бухарски.
Основное отличие от классического плова, /если такой существует :biggrin: /,
что при приготовлении зирбы - составляющие не перемешиваются и плов "собирается" послойно.
Засучим рукава! ;)





Питерский вариант плова по-бухарски. :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 19:35
И лягушачьи лапки очень вкусные.... с соусом из манго... :)

Прикрепленный файл (P1010122.JPG, 159727 байт)
Рыбу без пива едят только коты!
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 19:23
Нда! И про рыбу перестали писать... А мне вот так нравится.

Прикрепленный файл (_MG_9909.jpg, 253231 байт)
Рыбу без пива едят только коты!
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 15:38
Val
А я чо, лысый? Я тож картинки вешаю.
зы
хотя таки да, лысый :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17219
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 15:34
Адя
:biggrin: Не мешай картинки вывешивать.
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 15:19
Игорь Борейченко написал:
Это к сынуле

Ясно.

Вот тож блюдА, как, из чего готовить, понятия не имею, но точно для еды.


Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 14:42
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 14:44
predator написал:
а нас как в лучьших домах лонДона не кормють! нам как собакам, в контейнерах подають!


Всему свое время и место!
Живите просто. Любите страстно. Мыслите глубоко. Разговаривайте грамотно.
Остальное - оставьте Богу.
На природе - вполне сносно! :thumbup:
А сервировать достойно стол - кто же Вам мешает? :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 14:39
Михаил С написал:
сынуля не ресторане шеф-поваром балуется?


Именно там и шалит! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 14:38
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 14:49
Адя написал:
Уговорили, пожалуй мне интересны эти блюда. Хотелось бы рецептов почитать , да и способов приготовления.


Это к сынуле, я не в кусе, как и чего творил.
Он участвовал в конкурсе Сургутнефтегаза.
Общаюсь с ним не часто, он постоянно занят по работе,
но при случае - попытаюсь выведать. :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 11:15
а нас как в лучьших домах лонДона не кормють! :( нам как собакам, в контейнерах подають! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Михаил С
Участник форума


Профиль

Откуда: Всеволожск
Всего сообщений: 159
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 10:46
predator написал:
Игорь Борейченко написал:Сынуля баловался.

нифига себе у тебя сынеля баловник!!

сынуля не ресторане шеф-поваром балуется?
поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2011 10:37
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 11:16
Игорь Борейченко написал:
Сынуля баловался.

нифига себе у тебя сынуля баловник!! :biggrin:
я б такую красоту есть не стал. жалко портить. :cool:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 1 августа 2011 23:44
Игорь Борейченко написал:
Точно! И пробовать не стоит...

Уговорили, пожалуй мне интересны эти блюда. Хотелось бы рецептов почитать , да и способов приготовления.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2011 15:01
Сообщение отредактировано: 2 августа 2011 14:50
predator написал:
даже не пробуйте так ващее не вкусно.


Точно! И пробовать не стоит... :biggrin:









Сынуля баловался. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 июля 2011 20:07
Игорь Борейченко написал:
Пришлось малосольным муксуном давиться.

даа! надоела эта рыба! уже и так и сяк её... :biggrin:
лосось в соевом соусе с оливками и имбирём, лимончиком закусываешь.
даже не пробуйте так ващее не вкусно. :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 22:04
Сообщение отредактировано: 25 июля 2011 22:06
толстый егерь написал:
это практически пЫво , а не хлебный квас.


Практически.
При приготовлении кваса, как и пива, в качестве сырья используется зерно (чаще всего рожь), к нему добавляется мука и сахар, после чего смесь смешивают с горячей водой (рассолаживают), получая сусло, которое впоследствии сбраживается дрожжами и молочнокислыми бактериями.
В сим и заключается разница! :cool:
Чтобы приготовить квасное сусло, можно использовать один из трех способов: из запеченного теста; настойный; заторный отварочный.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 21:25
это практически пЫво , а не хлебный квас.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 21:20
Сообщение отредактировано: 25 июля 2011 21:22
толстый егерь написал:
Получается белая ,мутная хрень!


Ну, это у кого - как! :biggrin:



А чем Вам не нравится Белый квас? :eek:

http://www.russian-kvass.ru/rec/white/
http://kvass.tut.su/breadkvas13.htm

Уж, не до жиру... :cool:

http://mediaroom.su/index.php/...-фото-вид/
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 20:11
Игорь Борейченко написал:
И о Квасе оду допою!
Коль есть желание прикоснуться к старине глубокой....



Квас Баварский


Получается белая ,мутная хрень!
Толи дело взять ржаной хлеб ,нарезать и сунуть в духовки до почернения,( но не до углей конечно) А затем заварить его как следует ,потом процедить, добавить сахару и дрожжей и пускай побродит маленько . Потом в холодильник.
Сутки или чуть более и получается наш питерский бочковой квас.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 19:56
Сообщение отредактировано: 25 июля 2011 19:57
И о Квасе оду допою! :biggrin:
Коль есть желание прикоснуться к старине глубокой....



Квас Баварский

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 июля 2011 19:50
Ну, не могу пройти мимо, особенно летом, когда мясная пища тяжела для организма человека, да и кризис... :biggrin:

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне.

Тушенные баклажаны

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 июля 2011 20:05
Ой! Не могу на такое безобразие смотреть... ;)
Слюнотечение, как у собаки Павлова. :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2011 16:31
Сообщение отредактировано: 23 июля 2011 18:21
Сегодня пережил огромнейший стресс.
Утром здоровый мужской аппетит заставил заварить чайку,
Намазать ломоть белого хлеба финским сливочным маслом и,
не взирая на слюнотечение, дрожащими от нетерпения руками, распечатать упаковку
салаки горячего копчения, купленную накануне.
И, о Боже, что я вижу? :eek:
Что она, салака – вся в плесени. Не переживу…
Пришлось малосольным муксуном давиться. :(

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2011 16:27
Serpilius написал:
изготавливалась из "остатков репродуктивных органов и иных субпродуктов животного происхождения"


К сожалению, сплошь и рядом.
Неужели надеются "купоны" в могилу с собой утащить?
Еще никому не помогло. :biggrin:
В дорогу на небеси - клифт да белы тапки...
Ну, серьезно, сплошь и рядом - фальсифицированные пищевые продукты.
А мы есть то, что мы едим /пьем, дышим и пр./
И о каком здоровье нации говорить? О каком здоровом наследии?
Жаль, не Китай, не расстреливают. :mad:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 5047
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 июля 2011 15:38
Прокуратура провела проверку предприятия по производству мясных консервов ЗАО «МПК Пашский» в Ленобласти. Была найдена масса нарушений, в том числе в методе изготовления продукции: тушенка, распространяемая предприятием по всей России, изготавливалась из "остатков репродуктивных органов и иных субпродуктов животного происхождения".

http://www.mk.ru/social/articl...tnyih.html
skrug
Участник форума


Профиль

Откуда: Лен.область. р.Волхов.
Всего сообщений: 6
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2011 19:45
Куплю армейский(флотский)индивидуальный рацион питания ИРП-П. Куплю до 20 наборов. Цена 250р.за набор. Писать в личку или www.skrug41@yandex.ru
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2011 17:08
Сообщение отредактировано: 21 июля 2011 17:23
Да и домашний холодный квасок в такую жару ой, как в радость! :biggrin:

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2011 16:30
Сообщение отредактировано: 21 июля 2011 16:32
Пити /Суп из баранины/

600 г мякоти баранины
300 г курдючного сала /при наличии оного/
100 г гороха нут /замочить на ночь/
400 г лука
Горсть кислой алычи /или 1 помидор/
15–20 каштанов / при наличии/
Соль, перец, шафран /на любителя – зира, мята/

Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4796
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 июля 2011 16:11
ольга-спб написал:
А мне ваще форелька ни суходольская, ни с речек не нравится. Не привыкшая я. И в семье у нас, леща запечённого ухрумкивают


Дело места, времени и пристрастий.
Как-то привез с рыбалки стерляди свежей и щуки горячего копчения.
К столу и гости подоспели, разумеется. :biggrin:
Так первой накинулись на... щуку :eek:
А лишь потом и до стерляди дело дошло.
Надо отметить, что и щука была не дурна, готовили по-хозяйски, с душей.
Коптили на черемуховых веточках, в внутрь - лавру листочки ложили, да зубки чеснока.
Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 416 417 418 419 420 421 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

4 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 4 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Дни рождения
Антисоветчик (23 мая 1968)
brixxx (23 мая)
VladK (23 мая 1958)
VITOS (23 мая 1980)
gen68 (23 мая 1968)
karas2305 (23 мая 1971)
Serg РЦ (23 мая 1981)
rush61 (23 мая 1971)
Vecheslav (23 мая)
olegan153 (23 мая 1981)
zauber (23 мая)
rzrz79 (23 мая 1916)
Rybachok77 (23 мая 1977)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5785. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.3339