Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 8:22
Ayno написал:
толстый егерь написал:По ночам?!
ольга-спб написал:день короткий, не успевают...
Ой, тяжёлый это труд! Фанаты...

Да, Оля, Вы совершенно точно подсказали.
Не так много времени занимает ловля (всего 4 часа ловили), как потом обработка результатов. Пока отсортируешь, обмеришь, взвесишь, запишешь..
В разрешении на отлов написано "пойманная рыба подлежит утилизации".
Вот и приходится потом всю ночь утилизировать. Рыба то нежная, оставить до следующего дня нельзя ни в коем случае.

Всё так и есть, согласен на 100%
Только мучает такой вопрос : Где выдают или продают разрешения на утилизацию рыбы. Я тоже такую хочу :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 7:45
толстый егерь написал:
По ночам?!

ольга-спб написал:
день короткий, не успевают...
Ой, тяжёлый это труд! Фанаты...


Да, Оля, Вы совершенно точно подсказали.
Не так много времени занимает ловля (всего 4 часа ловили), как потом обработка результатов. Пока отсортируешь, обмеришь, взвесишь, запишешь..
В разрешении на отлов написано "пойманная рыба подлежит утилизации".
Вот и приходится потом всю ночь утилизировать. Рыба то нежная, оставить до следующего дня нельзя ни в коем случае.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 0:25
Val написал:
толстый егерь
Ты про рецепт, или кто как ловит? Ежели по теме сказать нечего, не надо тут всех жизни учить.


Верно подмечено! :thumbup:

Я по осени сигом всегда затариваюсь на ЮБЛО или Волхове, раньше друг привозил, работал там когда, а как его осенью ловят известно всем, и Т.Е. уж точно. Поймать другим способом сколько я его тарю на зиму мне не реально, поэтому с чистой совестью покупаю свежака. И раньше морозил, но съедается больно быстро, много не заморозишь, а зимой его нет, сиг как и корюшка рыба сезонная, это судака вон полно круглый год.
Теперь думаю ещё и посолить.
Игорь где-то потерялся со своим мега-рецептом!)))
Маловато будет!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:58
Щас день короткий, не успевают...
Ой, тяжёлый это труд! Фанаты... :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:51
Ayno написал:
Спин написал:с сорокоффкой поймал - акт составляет...
ну почти угадал)) Он помогает рыбу мерить.
ольга-спб написал:Вы научную работу по рыбам ведёте?
Не сильно научную, но ведём. Видовой состав, параметры...

По ночам?! :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:30
Спин написал:
с сорокоффкой поймал - акт составляет...

:) ну почти угадал)) Он помогает рыбу мерить.
ольга-спб написал:
Вы научную работу по рыбам ведёте?

Не сильно научную, но ведём. Видовой состав, параметры...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16209
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:21
Это его рыбнадзор с сорокоффкой поймал - акт составляет...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:02
А чего дядька в бумажку записывает?
Вы научную работу по рыбам ведёте?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:18
толстый егерь написал:
И всё съел?

Что ты? Не успел, конечно.
Это совсем недавние фотки. Засолил, привёз домой.
см. фотки в сообщениях от
9 сентября 2011 21:56
15 сентября 2011 14:59

Но, это ведь на гостинцы любимым женщинам.
А сам на рынок... за тресочкой да окунями)))
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:14
Ayno написал:
Обижа-аешь! Всё в 40-ку и в 25-ку .
(Кроме гусей конечно.)

??? :eek:
И всё съел?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:06
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2011 21:07
Обижа-аешь! Всё в 40-ку и в 25-ку .
(Кроме гусей конечно.)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:05
Ну что сказать? Неплохо,неплохо. мерные.
В 50-ку,55 ?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:52
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2011 20:55
толстый егерь написал:
И чего в Московии ловят так сильно.?

В Московии ловят не сильно)). В Московии жрут сильно!
В Москве я живу, а рыбачу в более подходящих для этого местах. За корюшкой в Питер езжу, а за сигами ещё севернее.

И тем не менее приезжаю домой и всё равно бегу на рынок за рыбой) :biggrin:








толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:35
Ayno написал:
толстый егерь написал:Хороший улов -это когда еле влезает в рюкзак ,подкашиваются ноги при его переноске
Ну, если судить по твоим меркам, тогда у меня уловы более чем хорошие))). В рюкзак вряд ли влезет.

Тогда похоже ты светишься уже в темноте :eek: И чего в Московии ловят так сильно.?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:29
толстый егерь написал:
Хороший улов -это когда еле влезает в рюкзак ,подкашиваются ноги при его переноске

Ну, если судить по твоим меркам, тогда у меня уловы более чем хорошие))). В рюкзак вряд ли влезет.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:21
Ayno написал:

Уловы не плачевные. Хорошие уловы бывают.

Это всё относительно. Хороший улов -это когда еле влезает в рюкзак ,подкашиваются ноги при его переноске , а если вести на велосипеде, то задне колесо даёт 8-ку.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:16
Val написал:
толстый егерь
Ты про рецепт, или кто как ловит? Ежели по теме сказать нечего, не надо тут всех жизни учить.

Крупного режешь сига кусками и набиваешь 3-х литровую банку, мелкого целиком. можно. Если есть 5-литровая банка целиком можно и среднего запихать. Если есть желание "как селёдку" можно не чистить и не потрошить.
Кидаешь в банку пряную смесь по вкусу ( перцы, гвоздика ,лавровый лист,мускатный орех и проч.)
Заливаешь оставшийся объём банки простой водой из под крана и всыпаешь стакан соли( наверное знаешь какой). Закрываешь крышкой .
Через некоторое время банку побултыхать ,чтобы соль равномерно распределилась. Через неделю можно есть с картошкой.
Всё просто.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:01
толстый егерь написал:
Да приличный рыбак приходит в рыбный отдел лишь цены посмотреть. Мельчаю,вырождаются рыболовы
Сколько же ты съедаешь рыбы в год? Или уловы плачевные?


Ну, можно считать, что я вырожденный и измельчавший рыбак)). Куда от правды денешься? Как только приезжаю с экспедиции, так и начинаю сразу тосковать по рыбке, и покупаю и карасей и щук и окуней.
Уловы не плачевные. Хорошие уловы бывают. Но рыбачу я не постоянно, а есть рыбу люблю до умопомрачения просто)).


Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17426
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 19:58
толстый егерь
Ты про рецепт, или кто как ловит? Ежели по теме сказать нечего, не надо тут всех жизни учить.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 19:53
Ayno написал:
Подумаешь)) Прикупить - это же не пЕРЕкупить)))
Если бы я самостоятельно ловил бы всю рыбу которой питаюсь, мне бы некогда было сидеть за компом и хвастаться своими уловами!!!




ПРИ купит,ПЕРЕ купить-это всего лишь приставки.И думать тут нечего.
Не отрицаю можно в охотку купить и приготовить морского окуня ,треску, камбалу. Но рыбу "месного разлива" :eek: Да приличный рыбак приходит в рыбный отдел лишь цены посмотреть. Мельчаю,вырождаются рыболовы :(
Сколько же ты съедаешь рыбы в год? Или уловы плачевные?
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 826
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 19:35
В свое время, когда служил на Кольском, очень любил мелкого сига (не больше полутора ладоней в длину) в жареном виде: один в один, как корюшка. Ел и с тоской вспоминал родной Питер...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 19:10
Подумаешь)) Прикупить - это же не пЕРЕкупить)))
Если бы я самостоятельно ловил бы всю рыбу которой питаюсь, мне бы некогда было сидеть за компом и хвастаться своими уловами!!!

Семенов написал:
Как правильно солить сига?

Как правильно - пусть Игорь расскажет. Но уверен, что он согласится, что самое вкусное это конечно малосол.
Поэтому, я если на зиму запасаюсь, то бывает не солю, а замораживаю.
А уж потом, когда время придёт, оттаиваю и присаливаю на глаз . Через 5-8 часов потребляю малосольчик.
Главное купить сига свежим-свежим и заморозить быстро-быстро.

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 18:54
Семенов написал:
Как правильно солить сига? Хочу на зиму прикупить и посолить вместо селедки

"ПРИКУПИТЬ"! И это пишет член ПКР :eek: Нас же читают по всей стране. :(
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 16:18
Как правильно солить сига? Хочу на зиму прикупить и посолить вместо селедки да с картошкой зимой есть? Игорь Борейченко, есть ли у вас простой рецепт? Главное соли сколько в процентах или граммах?
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2011 16:45
Чукучан написал:
никак не обработанная (т.е. самое дешевое сырье) как раз и именуют колодкой.


Теперь будем знать. Значит правильнее сказать "засол колодки".
Узнать бы промышленный рецепт для посола не обработанной рыбы (колодки), особенно для крупной?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2011 15:15
Ayno написал:
Кажется этот способ называется посол "колодкой"?

Прошу прощения, у Виктора и модератора, но колодкой называют не способ посола, а разновидность рыбного сырья. Рыба непотрошеная, нефилерованная, вообще никак не обработанная (т.е. самое дешевое сырье) как раз и именуют колодкой.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2011 19:17
Ayno написал:
Пробовал я на вкус "колодку". Действительно продукт получается очень вкусный, так как не вымачивается и жир остаётся внутри рыбы.

дык, это.. вроде должон под пресом вытекать наружу? или нет. :eek: мне бы простой способ для небольшого количества рыбы, так что б очень вкусно получалось. я знаю такой способ есть. я его пробовал, вот как сделать так же, незнаю. :(
voffchik написал:
такой способ только если рыба, зависит от сезона, если желудки забиты насекомыми ...брюхо расплывется..

а что брюхо забито только в определённый период времени? а подводные насекомые не растекаются? просто частенько попадаются поздней осенью в желудках сиговых. ;)
;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 18:56
predator написал:
а желчь под пресом не растечётся, может лучьше чистить?

Не пробовал, но чисто умозрительно могу судить, что пресс на рыбу кладётся не большой.
Способ старинный и признан наверное самым лучшим для засолки жирной рыбы.
Пробовал я на вкус "колодку". Действительно продукт получается очень вкусный, так как не вымачивается и жир остаётся внутри рыбы.
Потроха, конечно, растекаются, возможно и желчь тоже. Но в мясо не попадает, хоть и пованивает немножко.

ольга-спб написал:
Сырость под крышей не помеха, главное, чтоб стекло все, когда только жир капать начнёт - готово.


Оля, хоть под крышей, хоть без неё сырость в тундре большая помеха. Даже при наличии ветра рыба не может подсохнуть даже снаружи. Постоянно мокрая и скользкая висит. Хоть тряпкой её вытирай. Туманы и влажность 100%.

Вот я ролик даже про это даже снимал:
http://www.youtube.com/watch?v=tTitLoafOEw

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 16:29
predator написал:
а желчь под пресом не растечётся, может лучьше чистить?

такой способ только если рыба пустая, зависит от сезона, если желудки забиты насекомыми ...брюхо расплывется...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 16:13
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2011 16:18
лосоь солить у меня хорошо получается. вкусно очень, добавлять и убавлять нечего.

а с сиговыми, вот чего то не хватает.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 16:08
Ayno написал:
Насколько я понимаю для человека эта гадость не опасна. Вот только вкус печенки портит к сожалению.

вроде как да местные плёнку снимают в месте с червями, потом жарят. но я не рискнул, просто не приятно было её есть, после увиденного.
Ayno написал:
Кажется этот способ называется посол "колодкой"?

а желчь под пресом не растечётся, может лучьше чистить?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 16:05
voffchik
если доведётся рискну обязательно. отмочу да развешу чтоб стекла малёха.
мне вот чего интересно, посол сиговых, предпочтительно хариус. в домашних (городских) условиях. так чтоб прям с пальцами. :) кто подскажет?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 16:03
predator написал:
но есть но, а вот и оно!

Насколько я понимаю для человека эта гадость не опасна. Вот только вкус печенки портит к сожалению.

voffchik написал:
...вариант- сухой посол под прессом...
не потрошенная рыба солится в ящике деревянном под гнетом


Кажется этот способ называется посол "колодкой"?
Заманчиво попробовать, но не решусь наверное. Рыба крупная. Чиры очень быстро становятся мягкими. Даже свежие через 3-4 часа мясо расползается.
Впрочем, надо попробовать пяток рыбин так засолить в след. сезоне.


voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 16:00
predator так попробуй))
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 15:58
что прям быстро раскиснет? денёк что не пролежит, что то сомневаюсь.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 15:53
будет раскисшая моченая тряпка
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 15:47
voffchik написал:
попробуй, потом расскажешь. когда плеваться будешь))

а чего мне эксперименты устравиать? рыбу под удар ставить. ты ж знаешь так и раскажи что будет.
voffchik написал:
и убери эту гадость из Фкусной пищи..

это не гадость, этим к стате, северяне питаются, чистят и едят.

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8862
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 15:35
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2011 15:36
predator написал:
неужели с сиговыми так не прокатит?


попробуй, потом расскажешь. когда плеваться будешь))
и убери эту гадость из Фкусной пищи.. :mad:
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 15:21
Ayno написал:
Как бы трепетно я не относился к сиговым, и сколь бы они не были ценнее трески, я всегда преклоняю перед ней колено... это не баловство, это кормилица наряду с налимом.

согласен!! треска это вещь! особенно свежая, нежнейшая рыба, без костей и очень очень вкусная. одна печень чего стоит.
но есть но, а вот и оно! :)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 15:17
voffchik написал:
лучше сразу выброси, а еще лучше не лови

незнаю я свой улов никогда не выкидываю. грех это. :cool:
а почему отмачить нельзя? если рыба пересолена. с треской это сработало, неужели с сиговыми так не прокатит? :eek: . понятно что морозить не есть гуд. но где её иначе в квартире хранить?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Кубок едет в Ломоносов!
Хищник 2017 Регистрация участников.
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Доброго времени суток, дорогие читатели форума! Первый раз пишу блог, не судите строго. __________ __________________ __________________ __________________ _____Был как-то я в августе с 12.08.2017 по ...Читать полностью »
Дни рождения
Swat (24 августа 1965)
VadimSPb78 (24 августа 1967)
SkOl (24 августа 1971)
придурочный сисоп (24 августа 1949)
sapiens49 (24 августа 1949)
vobler2010 (24 августа 1964)
SVL-66 (24 августа 1966)
Aratinga (24 августа 1966)
Zolotoy (24 августа 1987)
malyse2008 (24 августа 1971)
sanches78 (24 августа)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.2789. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2363