Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 20:57
Игорь Борейченко написал:
Эх!
Из муксунов бы ушички заварить...
Кто-то мне говорил, что в Питере продаются, только он канадский???
Что значит канадский?
Свари из сига,разница поди не оч. большая.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 20:17
Эх!
Из муксунов бы ушички заварить... :thumbup:
Кто-то мне говорил, что в Питере продаются, только он канадский??? :eek:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 13:21
Игорь Борейченко написал:

Ведь кухня подразумевает сытость, радость и умиротворение.
А что еще нужно уставшему воину?

Вот она восточная мудрость, даосизм , и цзюнь-цзы присуствует. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 12:40
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 12:42
толстый егерь написал:
Val написал:
толстый егерь
Похамить решил? Вроде уже взрослый дяденька.

Ой- ё-ёй,какие мы обидчивые.
Запрыгивай на нижнию ветку сайта ,там и выскажишь свои претензии


Други мои, давайте хоть здесь не "собачиться".
Ведь кухня подразумевает сытость, радость и умиротворение.
А что еще нужно уставшему воину? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 12:36
Сообщение отредактировано: 29 марта 2011 12:44
толстый егерь написал:
Надеюсь Игорь, что ты ,как мудрый , знающий тайны востока и севера,не обидешся на критику корюшиной ухи в твоём исполнении.


Нет, конечно. Сие, как деревенский вариант с финской подоплекой.
А на вкус и цвет, сам знаешь...
На скору руку суп довольно не плох.
Уж лучше, чем с "вегетой". :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:59
Val написал:
толстый егерь
Похамить решил? Вроде уже взрослый дяденька.

Ой- ё-ёй,какие мы обидчивые.
Запрыгивай на нижнию ветку сайта ,там и выскажишь свои претензии :biggrin:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:53
толстый егерь
Похамить решил? Вроде уже взрослый дяденька.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:51
Val написал:
толстый егерь написал:Выложил бы свой рецепт корюшиной ухи ,тогда бы и рассказывал про разнообразие.
А мне его не надо придумывать.

А есть чем? :biggrin:
Правильно, пусть лошадь придумывает -у неё голова большая. :thumbup:
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:38
толстый егерь написал:
Выложил бы свой рецепт корюшиной ухи ,тогда бы и рассказывал про разнообразие.

А мне его не надо придумывать. Пробовал разные. Больше понравилось по рецепту Cucumbera. Делаю с небольшим отклонением/разнообразием. При этом не хаю рецепты от остальных участников форума.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:35
Val написал:
толстый егерь
Тебе уже 2 рецепта супа из корюшки "не так". Ты эта, ежели тебе не так, просто готовь как тебе надо. У всех разные вкусы и пристрастия в еде. Иначе, она не была-бы столь разнообразна.

А тебе видно ВСЁ ТАК,что не приготовят , всё схрумкаешь.
Выложил бы свой рецепт корюшиной ухи ,тогда бы и рассказывал про разнообразие.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16400
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:22
толстый егерь
Тебе уже 2 рецепта супа из корюшки "не так". Ты эта, ежели тебе не так, просто готовь как тебе надо. У всех разные вкусы и пристрастия в еде. Иначе, она не была-бы столь разнообразна. :)
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 марта 2011 11:19
Игорь Борейченко написал:
Уха из корюшки
Очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на сливочном масле репчатый лук, добавить муку.( 30 г муки,)

Надеюсь Игорь, что ты ,как мудрый , знающий тайны востока и севера,не обидешся на критику корюшиной ухи в твоём исполнении.
Я так понимаю это не уха, а жидкий клейстер на рыбном бульоне.
Зачем вообще нужно в чистую прозрачную ароматную корюшковую уху,добавлять муку :eek: Это может тааааам ,на северах,в тайгах,что б понажёрестей было и забелить все огрехи приготовления блюда.
Это же не рыбная солянка, и не рыбный супец из консервы и даже не байабес,прости господи.
А обжаренный лук ? ну куда это годится, В прозрачном аппетитном,только присущем корюшке бульоне.Всё должно быть без муть и следов зажарки. Только ложка сливочного масла для усиления аромата, только укроп .
Р.С. Чай с молоком- на востоке это нормально, туда и соли и перца могу наложить, а для меня да наверное многих других- это бурда.
Чай должен быть как поцелуй- крепкий, сладкий и горячий ,с незамутнёной репутацией.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 22:33
Сообщение отредактировано: 28 марта 2011 22:46
kostjah написал:
Игорь,пожалуйста,хорош умничать,ну уж такие-то элементарные вещи я знаю с детства.


Рецепт ухи выложил, а мне
хорош умничать
...
И где она, людская благодарность? :eek:
О времена, о нравы... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 21:02
Костя нахрена тебе этот винегрет?

Это всё издержки современности. Дошираки-кубики-глютаматы :biggrin:
Знаю людей (не одну-одного :eek: ), которые в бульон с натуральной! курицей кубики кладут "для вкусности". Зачем? Укроп с огороду, лук-перец-соль в уху и хватит. Но, о вкусах не спорят...
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 15:53
Игорь Борейченко
Игорь,пожалуйста,хорош умничать,ну уж такие-то элементарные вещи я знаю с детства.Я хоть и не таежник,но родился я в Красноярске-26 и часть моей жизни прошла там.Я обычный городской обыватель по этому я спрашиваю людей таких как и я.Поверь мне Я ЗАВТРА В ТАЙГУ НЕ СОБИРАЮСЬ.Хотя навыки всегда нужны.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 13:39
Сообщение отредактировано: 28 марта 2011 13:50
Уха из корюшки
Очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на сливочном масле репчатый лук, добавить муку.
Влить воду, дать вскипеть, выложить очищенную /выпотрошенную?/ корюшку, дать вскипеть, снять пену, посолить и поперчить, дать "дойти" под крышкой.
Подать на стол, добавив свежей зелени.

Необходимые продукты: 1 л воды, 600 г корюшки, 1 головка репчатого лука, 30 г муки, 20 г сливочного масла, 20 г свежей зелени, молотый черный перец, соль.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 12:43
толстый егерь
Спасибо,Сережа.Дело в том что готовили уху-суп именно из корюшки первый раз(обычно я ее либо жарил,либо вялил).Приготовили по тому варианту что ты процитировал,только немного подкорректировал рецепт по своему.Я выкинул Вегетту ,выкинул сладкий перец,я выкинул яйцо,а так же корюшка была с головами и морковь натертая на терке,все остальное так как написано-получилось ОБАЛДЕННО вкусно.Даже жена,которая относится к любой ухе ОЧЕНЬ холодно,сьев тарелку сказала:"здорово,давай будем иногда так готовить",а это показатель.Правда была маленькая ошибочка-кинули петрушки.ИМХО конечно,но по моему она дала тот петрушачий привкус который в ухе-супе не нужен.Серега,в следущий раз(я думаю это будет на днях)сварим точно так как ты написал,только я чуток подкорректирую,я сначала отварю корюшку,затем ее вытащу и отделю от костей,пока варится картофан не в воде,а в корюшинном бульоне, потом когда все будет готово закину ее обратно .
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 12:01
kostjah написал:
лучше подскажите,сколько строгать корня сельдерея в уху-суп из корюшки


Сие зависит от того, чего охота - супчика из сельдерея или корюшки? :cool:
Если из рыбы, то рыба и должна быть, а если фито-суп - тогда конечно...
Бульон (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.
Чего желаете? :cool:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 9:46
Тут столько всего понапихано,да ещё вегеттой присыпано и яйцом намешано,что и вкуса корюшиной ухи не прочувствуешь.
Слушай сюда,всё просто, без всяких наворотов.
В кастрюльку с горячей водой(не кипящей) кладём картошку нарезанную соломкой.,на крупной тёрке натираем морковь,немного % 15 от кол-ва картофана. Немного нарезанного реп. лука ошпариваем кипятком,что бы не горчил и его туда же в кастрюльку уже кипящую.Солим по вкусу.Пробуем кусочек картошки из кастрюльки, она на 70% уже готова. Тогда закладываем туда чищенную желательно крупную корюшку с головами, и икру. Сколько класть? можно много,этом уху не испортишь. Как закипела убавляешь огонь. Снимаешь пену, досаливаешь если треба. Кидаешь немного немолотого перца, можно немного радужной смеси. Корь варится не долго,не более 10 мин на несильном огне ,чтобы не бурлило. После того как газ выключен в уху кладёшь гр 15-20 сливочного масла и посыпаешь мелко нашинкованным укропчиком ,закрываешь крышкой и ждёшь мин 15. За это время начинает выделятся желудочный сок, достаёшь из холодильника водочку ( не боле 100гр можно для аппетита). и разливаешь уху по тарелкам.
Приятного аппетита Костя! :biggrin:
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 марта 2011 9:19
Cucumber написал:
Итак...
Чистим корюшку...отрезаем головы в отдельную миску...промываем...кидаем в кастрюлю и отвариваем...процеживаем бульон...
ДОБАВЛЯЕМ
1. Морковь(круглешками)
2.Лук(полукольцами)
3.Коренья сельдерея
4.Картофель(кубиками)
5.Перец сладкий желтый(соломкой)
6.Чеснок(круглешками)
7.Помидоры мелкие(режем на 4 части)
8.Вегетту или приправы по вкусу и соль
9.Икру пригоршню(мелко рубим-как вкусный наполнитель)
10.Лавруха и перец
11.Перед готовностью засыпаем зеленью
Можно добавить сырое яйцо(помешивая) - придумано Мордмолом...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Костя нахрена тебе этот винегрет?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 22:39
Вы,три богатыря,лучше подскажите,сколько строгать корня сельдерея в уху-суп из корюшки.Просто моя ненаглядная прямо сейчас это готовит.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:31
Ayno написал:
Я пожалуй на месяцок свалю в подполье, что бы всё устаканилось)))


Ага, драпаем?! :cool:
Колись, где подполье, нарисуемся, как три богатыря... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:28
толстый егерь написал:
на этой ветке-Получается только ТЫ да Я да ВИКТОР


Да еще пара-тройка человек - не густо... :(
Ладно, кто за пивом?



Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:27
во настрочили, пока меня небыло, теперь пол вечера читать! :biggrin:
Ayno написал:
И все мы видим на рынке отдельные брюшки семги продают.

это теша, вроде называется.
в суп её для навару хорошо, тоже. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:24
толстый егерь написал:
Чем вы там в тундре костры запаливаете ? Из шпал,плит ДСП,пластика?
У нас костры экологически чистые ,ни какой вони.

Да нет же.. в тундре то как раз вони почти нет, там на сырых ивовых кустиках костер делаешь, и пламя обычно не высокое, да и дрова экономишь. Языки пламени не лижут верхнюю часть котелка. Да и от ивы такой копоти нет как от смолёвых корней сосны например.

А сажа тоже экологически чистая))) Понюхай любую печную трубу, если смолистым топливом протопить. Так же пахнет. Но давай этот вопрос замнём. Наверное ты не сталкивался просто с таким сильным закопчением и объяснить мне трудно суть.
Я соглашусь, что это бывает при неправильном костре для варки, слишком высокого пламени и от моего пофигизма.

толстый егерь написал:
Люди боятся уже сюда и заходить наверное.Спорить даже не хотят.

Да, меня это тоже стало смущать. Люди привыкли видеть тему как собрание рецептов, а мы здесь общаемся как в чате, и в связи с активной перепиской отвлекаемся от сути темы, перескакиваем на способы потрошения и даже более далёкие от кулинарии вещи. Как бы нам не испортить таким манером тему..

Я пожалуй на месяцок свалю в подполье, что бы всё устаканилось)))


толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:15
Пролистал страницы на этой ветке-Получается только ТЫ да Я да ВИКТОР.
Люди боятся уже сюда и заходить наверное.Спорить даже не хотят.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:11
Ayno написал:
толстый егерь написал:Радужная плёнка зависит от состава воды, у нас вода мягкая восновном ,проблем с этим нет.
Ты не понял.. может не сталкивался с такой гадостью. Вода тут не причем.
Просто если густой дым конкретно проникает под сдвинутую крышку котелка, или что чаще бывает, язык пламени лижет верхний край котелка, то на поверхности воды скапливается сажа, в виде плёнки. И она варится и отдаёт конкретную вонь ( как от пожара) в жидкость. Вот я о чем.

Зачем закрывать котелок крышкой? чтобы быстрее закипел? Так ведь котелок на костре ,а не на газу. Что за сажа( не полное сгорание от недостатка кислорода),откуда вонь(как от пожара)? Чем вы там в тундре костры запаливаете ? Из шпал,плит ДСП,пластика?
У нас костры экологически чистые ,ни какой вони. :biggrin:
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:10
Ayno написал:
Если бы я прорезал спинку сразу, то у меня весь муксун развалился бы на две части. Зачем мне жто?


Да нет же! :biggrin:
Неси муксуна - покажу.

Ayno написал:
У меня голову собачка ждёт, слюнями капает.


Так бы и сказал... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:07
Игорь Борейченко написал:
А зачем голову вокруг жабр пилил и почему сразу спинку не прорезал?

Читай внимательнее подпись над фоткой:
Потом уже сам режу вдоль хребта, но я люблю изнутри, надсекая суставы рёбер, что бы на коже всё держалось. Мне так удобнее.

Если бы я прорезал спинку сразу, то у меня весь муксун развалился бы на две части. Зачем мне жто? Да и если вокруг жабер не надрезать, значит нужно голову резать. А потом всё равно отделять голову надрезанием вокруг жабр?
Зачем мне резать голову вдоль пополам? Это тяжело и не нужно. У меня голову собачка ждёт, слюнями капает.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:02
Интеллигентный у нас егерь и привередливый... ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 19:01
Ayno написал:
А с чего ты решил, что я его этим испортил? За что руки мои крамсать хошь?


Тебе простительно, не на продажу же. :biggrin:
А зачем голову вокруг жабр пилил и почему сразу спинку не прорезал? :eek:
Ладно, все равно уже съел... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 18:51
толстый егерь написал:
Радужная плёнка зависит от состава воды, у нас вода мягкая восновном ,проблем с этим нет.

Ты не понял.. может не сталкивался с такой гадостью. Вода тут не причем.
Просто если густой дым конкретно проникает под сдвинутую крышку котелка, или что чаще бывает, язык пламени лижет верхний край котелка, то на поверхности воды скапливается сажа, в виде плёнки. И она варится и отдаёт конкретную вонь ( как от пожара) в жидкость. Вот я о чем.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 18:47
Игорь Борейченко написал:
В Питере муксуна не встречал...
А кто так муксуна испортил, руки бы ему откромсать....
Интересуюсь, вдоль хребта был муксун прорезан при покупке?

В Москве тоже его не встретишь соленого. Только безобразно копченый.
Это фотка из Салехарда.

По брюшку его при засолке вспарывали, а уж пополам я его сам развалил.
А с чего ты решил, что я его этим испортил? За что руки мои крамсать хошь?
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 18:43
Игорь Борейченко написал:


Зола, комары, мошка /в меру уваренные/ и пр.
Получается сытный чаек!

Костёрчик на берегу, а дафнии и циклопчики в чае, это вообще Фкуснотища!
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 10974
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 18:39
Радужная плёнка зависит от состава воды, у нас вода мягкая восновном ,проблем с этим нет.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 18:28
Сообщение отредактировано: 27 марта 2011 18:28
Ayno написал:
Но КОПОТЬ, от сырых или зачастую слишком смолистых дров, которая плавает в виде радужной плёнке на поверхности чая - портит вообще весь напиток. Бр-р-р..


Зола, комары, мошка /в меру уваренные/ и пр.
Получается сытный чаек! :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 18:25
Сообщение отредактировано: 27 марта 2011 18:26
Ayno написал:
Вот я купил соленого муксуна в таком вот "русском" виде. Ценное брюшко располовинено вдоль, а жаль (((


Имей совесть, не дразни, а то в гости напрошусь. :biggrin:
В Питере муксуна не встречал... :(
А кто так муксуна испортил, руки бы ему откромсать.... :mad:
Интересуюсь, вдоль хребта был муксун прорезан при покупке?
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 18:07
Игорь Борейченко написал:
пихать в уху под конец готовки горящую ветку, якобы для придания аромата костра.

О вкусах, конечно не спорят, но лично я не люблю ни уху, ни тем более чай "с дымком".
Всегда стараюсь прикрыть плотной крышкой сиё варево на костре. Лёгкий аромат от костра всё равно проникает, и это приятно. Но КОПОТЬ, от сырых или зачастую слишком смолистых дров, которая плавает в виде радужной плёнке на поверхности чая - портит вообще весь напиток. Бр-р-р.. поэтому я и к головне отрицательно отношусь.

толстый егерь написал:
А что цельные брюшки отдельно солятся или готовятся от оставшейся рыбины?

А эт о уже зависит от желания делающего продукт. Если для себя делаю, то обычно не отделяю брюшка до момента употребления. А как начну к столу готовить, то отделяю брюшко, снимаю его с кожи, и отдельным лакомым кусочком, целиком любимому гостю предлагаю. Спинки отдельно, реберную часть тоже отдельно - любителям повозиться с ребрышками. Это всё конечно к вяленой и соленой рыбе относится.

А в промышленных масштабах - не знаю... Я встречал соленую рыбу разным способом порутую. И посередь брюшка, и сбоку.
И все мы видим на рынке отдельные брюшки семги продают. Хорошая вещь кстати, если не соленые, а мороженные. Я их кидаю на сковородку и выжариваю шкварки. Получаются вкусные хрустящие вытопленные шкварочки. А на жире картошку жарю. Но это если свежие брюшки и жир почти не пахнет рыбой, что редко бывает.

толстый егерь написал:
"Пластуют по боку"-значит одна половинка рыбы будет с брюшком,а кому-то достанется без вкусного брюшка? Так?

Нет, не так. Рыбу то продают целиком. Только брюшко на ней целиковое, не располовиненное, потому что разрез сбоку.

А бывает и сигов посередь брюха порят. Это русские так делают, как Игорь описал, когда "горлышко" сначала режут.
Вот я купил соленого муксуна в таком вот "русском" виде. Ценное брюшко располовинено вдоль, а жаль (((




Потом уже сам режу вдоль хребта, но я люблю изнутри, надсекая суставы рёбер, что бы на коже всё держалось. Мне так удобнее.




толстый егерь написал:
Как когда покупаешь куриные окорочка в магазине. они все с хвостом-жопкой. А куда деваются окорочки без жопки?

А у нас на рынке и те и другие, на выбор покупателя. И цены одинаковые на безжопные окорочка.

А от индейки гузки даже отдельно продают! 80 руб / кг
Я всегда беру парочку, они почти с кулак, здоровенные. Тоже выжариваю в шкварки и с картошкой. А кобчиковую косточку моя собачка Чернуша хряпает с аппетитом. дешево и сердито!
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 17:54
Сообщение отредактировано: 27 марта 2011 17:56
толстый егерь написал:
"Пластуют по боку"-значит одна половинка рыбы будет с брюшком,а кому-то достанется без вкусного брюшка? Так?


Гасят свет и ... :biggrin:
Лишь бы за ружья не хватались! :biggrin:

Если съесть в одиночку малосольное брюшко у сига, на пол пути тебя настигнет испанская болезнь... :biggrin:
Господь делился и нам велел. :cool:
В тайге все делят поровну на всех.
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4580
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 марта 2011 17:49
толстый егерь написал:
Зимой максу в уху готовят так- слой максы, слой муки,слой снега, растирают деревянной ложкой и в уху.


Так примерно, но сначала вилкой надо измельчить.
А в домашних условиях максу ошпаривал, заворачивал в фольгу и в морозильник. Случалось, на максе и картофель жарили.

толстый егерь написал:
Расспроси у Игоря про приготоаление " пувли"- отварной налимий желудок с налимьей печёнкой ,т.е. максой


У крупного налима достают желудок, выворачивают наизнанку, чистят. Максу режут на куски, набивают желудок, перевязывают и варят.
Да, налима готовят только осеннего или зимнего. В остальное время года скармливают собакам.

Главное на рыбалке - не стать уловом.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 404 405 406 407 408 409 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
Игорь Борейченко
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
полковник запаса (2 декабря)
Yurskiy (02 декабря 1978)
Perevozchik (2 декабря)
мичман (02 декабря 1982)
Олег и Павел (02 декабря 1977)
FlyFishingBeginner (2 декабря)
maxigorez1 (02 декабря 1984)
Kotoff_fel (2 декабря)
Shima (02 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2894. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2351