Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать

толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 19:59
kostjah написал:
толстый егерь Да,Сереж один от наживки оставался ,потом как-то правда захотелось,пошел .еще докупи парочку.А на лед уже правда стремно становится.

А комарово , курорт? Закрытие сезона корюшиного?
Берёшь карася ,желательно не очень крупного конечно,чистишь,потрошишь.Обрезаешь голову и ножницами плавники.Острым ножом делаешь надрезы поперёк его тела до хребта ,от головы до хвоста.( не затрагивая рёбер) Растояние между надрезами желательно не более 3-мм.Затем их панеруешьв муке с солью и обжариаешь с 2-х сторон. Пассеруешь реп лук до золотистого цвета.Обильно посыпаешь им обжаренных карасей .Берёшь сметану грамм 100 или более в зависимости от сковороды ,добавляшь в её пару ложек муки и добовляешь немного воды всё размешиваешь, чтобы небыло комков и заливаешь этим рыбу. Снова ставишь на газ , немножко покипит,посыпаешь укропчиком и всё можно кушать с молодоым картофаном .
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 19:28
толстый егерь
Да,Сереж один от наживки оставался :biggrin: ,потом как-то правда захотелось,пошел .еще докупи парочку.А на лед уже правда стремно становится.
kostjah
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 15:53
kostjah написал:
predator Конечно в магазине,как-то вдруг захотелось.

Поди от корюшиной наживки остались? :biggrin: Что сезон закрыл?
Для карася под сметанным соусом,нужен золотой от300-350гр
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 13:23
predator
Конечно в магазине,как-то вдруг захотелось.
kostjah
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 13:02
kostjah написал:
Ребята,кто знает,как лучше приготовить карасей под сметаной?Чиркните рецептик.

ты где их уже наловил? :cool: в магазе наверно! :biggrin:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 12:51
Ребята,кто знает,как лучше приготовить карасей под сметаной?Чиркните рецептик.
kostjah
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4999
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 апреля 2011 9:11
а мне краснопёрка понравилась, ну мы люди не избалованные. кушаем что поймаем.


Кстати, на www.podsekai.tv вроде есть рубрика «Что поймали, то и съели». Может, кто знает, её пиратские видеоархивы?
Я нашел и записал только копчение ротанчиков мамзелью М.Басаргиной.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:19
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 23:20
Игорь Борейченко написал:
И если не кормить его красителем...

ну да. :)
Игорь Борейченко написал:
Уха из красной рыбы – осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося – называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.

осетровых раньше так и звали красной рыбой. может поэтому уху так звали?
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:17
predator написал:
кстате привкуса тины незаметил

predator написал:
язь, правда вкуснее

У каждого свой вкус. :)
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 23:15
Алик гатчинский написал:
Не.. точняк безпонтовая рыпПа

Алик не обижай рыбу! :cool: каждую рыбу надо уметь приготовить. :) кстате привкуса тины незаметил. реально вкуснее плотвы, жереха, головля. язь, правда вкуснее. :thumbup:
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:43
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 22:56
Serpilius написал:
В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки


Мельчаем...
Кризис, однако... :eek:

Уха из красной рыбы – осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося – называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.
Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Это судак, окунь, ёрш, сиг – из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.
(Вильям Васильевич Похлёбкин)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:41
predator написал:
что интересно, у лосося, мясо красное только в короткий период времени


И если не кормить его красителем... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:40
kostjah написал:
Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).


Готовлю под настроение, иногда - более жидкое блюдо. ;)
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2918
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 22:06
Сообщение отредактировано: 9 апреля 2011 22:06
На мой взгляд ,так краснопёрка там вааще лищнее :)
Serpilius написал:
А, может быть, шеф-повар имел в виду какую-то другую красноперку? Например, дальневосточную.

Скорее всего "Балканскую" и видимо вкус тины там , это как специфический аромат не знакомый местным гурманам :) .
Не.. точняк безпонтовая рыпПа :) .
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 21:18
Serpilius написал:
Видеоролики из серии «От нашего шеф-повара» с канала «Охота и рыбалка»
http://video.yandex.ru/#search...6909779-00

я бы сначала рыбу отварил вытащил и уже в этом бульёне всё остальное готовил.
ИНБ написал:
Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....

а мне краснопёрка понравилась, ну мы люди не избалованные. кушаем что поймаем. :)


Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4999
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 апреля 2011 20:33
А, может быть, шеф-повар имел в виду какую-то другую красноперку? Например, дальневосточную. Дальневосточная совсем не похожа на нашу.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:42
ИНБ написал:
Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....

Эт да... ароматы еще те. :biggrin:
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:40
Serpilius написал:
с канала «Охота и рыбалка»


Завтра должен был с ними ехать, тоже снимать кулинарию, но не смог.

Serpilius написал:
В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки


Единственное не понятно, зачем он туда кусочек рыбы бросил? :biggrin:

Вот уж совсем беспонтовую рыбу выбрали....
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Serpilius
Член ПКР

Serpilius

Профиль

Откуда: Около Мурино
Всего сообщений: 4999
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 20:20
Видеоролики из серии «От нашего шеф-повара» с канала «Охота и рыбалка»
http://video.yandex.ru/#search...6909779-00

В частности, 14-минутная демонстрация, как сварить суп из красноперки
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:58
Val

Валера, Яндекс то мне как раз найдет мульон, в отличии от этого. Ладно, нет так нет...Прекращаем флудить.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:55
ИНБ написал:
должны быть слова - желатин, майонез

Игорях, я те больше скажу - набери в Яндексе, или Гугле слова желатин, или майонез. Потом вполне можешь им предъявлять претензии, что эта хрень, в которой эти слова у тебя присутствовали, поиском нихрена не ищется. Значит поиск у них - (как помягче?) плохой! :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:45
Val

Валера, вот к примеру, в том рецепте. что я ищу, должны быть слова - желатин, майонез. Ну и попробуй найти, раз поиск такой классный...
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:43
Val написал:
Все не так...


Именно так, там этих постов по ключевому слову должно быть мульон, а он выдал десяток, это что, поиск такой, сам ограничивает и знает, что мне надо? Я вот слово майонез, употребил только в этой теме сотню раз, а он на это слово выдает пяток постов. Это, что поиск?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:24
ИНБ
Все не так... :) Писал про какую-то хрень - не помню. Поиск дерьмо, т.к. эту хрень не нашел. Задал вопрос в поиске "хрень" - ищет! :biggrin: http://fisher.spb.ru/forums/in...SC&fs=
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 19:16
Val написал:
Фиг знает. Может Ayno что-то помнит? .


Пробовал поиском, тоже нифига не выходит, да и поиск дебильный если честно.
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 18:43
ИНБ написал:
Интересно....я что-то не то написал...., что все заглохло?

Фиг знает. Может Ayno что-то помнит? Вить, вылазь из сумрака и радуй нас новыми рецептами. ;) :)
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 апреля 2011 18:10
Интересно....я что-то не то написал...., что все заглохло?
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 22:18
Сообщение отредактировано: 7 апреля 2011 22:22
Парни, кто-нибудь помнит, когда я выкладывал рецепт этой хрени? Никак не могу найти....

"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 13:44
Игорь Борейченко написал:
Места надо рыбные знать...

а то!
что интересно, у лосося, мясо красное только в короткий период времени. это летом когда он отъедается до отвала, рыбой. ближе к осени лосось начинает отдавать все питательные вещества из своего тела, в икру а самцы в молоку. мясо от этого заметно белеет. но балтийский лосось на сколько мне известно, вообще не имеет красного мяса.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Петр
Модератор форума

Петр

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург,Комендантский пр.
Всего сообщений: 6106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 11:43
kostjah написал:
Игорь Борейченко Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).Я делаю именно с жидкостью-получается полу-уха,полу-второе,в чем и кайф во фкусе.Меня просто так учили готовить по этому рецепту.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53608/
А это тогда что?
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 апреля 2011 11:18
Игорь Борейченко
Только у тебя в готовом блюде не видно жидкости(может так и задумано).Я делаю именно с жидкостью-получается полу-уха,полу-второе,в чем и кайф во фкусе.Меня просто так учили готовить по этому рецепту.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 23:15
predator написал:
а цвет мяса тоже пока такой не встречал особенно у садковой то что здесь в магазах продают.


Места надо рыбные знать... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 22:34
Игорь Борейченко написал:
В Сибири в народе именуется это блюдо, как "хантейка",

я что то такое тут выкладывал тоже. форель с картошкой под сыром в духовке.
а цвет мяса тоже пока такой не встречал :cool: особенно у садковой то что здесь в магазах продают.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 апреля 2011 12:02
Сообщение отредактировано: 6 апреля 2011 12:03
kostjah написал:
Только называют это блюдо здесь по другому,вроде(не помню точно)-рыба по рыбацки.


В Сибири в народе именуется это блюдо, как "хантейка", или - "рыба по хантыйски".
Рыбу применять можно любую (стерлядь, муксун, кета, язь, нельма, щука и пр.).
А тут решился на импровизацию по-питерский из форели. :biggrin:
Не прогадал... :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:54
Только называют это блюдо здесь по другому,вроде(не помню точно)-рыба по рыбацки.
kostjah
kostjah
Член ПКР

kostjah

Профиль

Откуда: пр.Ветеранов
Всего сообщений: 1515
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:50
Игорь Борейченко
Я именно это блюдо(один в один рецепт) делаю на рыбалках,походах постоянно :thumbup: :thumbup: :thumbup:.Правда с немного другой рыбой(судак,щука),но получается отменно.По мне, так в походных условиях даже лучше ухи.
kostjah
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:31
Семенов написал:
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.


Это лучше, чем подкрашенная. :thumbup:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
Игорь Борейченко
Участник форума

Игорь Борейченко

Профиль

Откуда: СПб, Комендантский пр-т
Всего сообщений: 4618
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 22:30
Сообщение отредактировано: 5 апреля 2011 22:34
толстый егерь написал:
кормили простым свиным комбикормом.


Ну, звиняйте! :biggrin:
Другие в Питере не ловятся, это Вам не Сибирь...

Люблю я поработать,особенно пожрать, 2-3 батонами в губах поковырять


2-3 рыбинами... :biggrin:
Главное на рыбалке - не стать уловом.
толстый егерь
Участник форума

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11639
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 21:25
Семенов написал:
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.

кормили простым свиным комбикормом.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 апреля 2011 20:50
Светленькая рыбка какая (мясо), ни разу в продаже такая не попадалась.
Маловато будет!!!

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 406 407 408 409 410 411 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Дни рождения
Пьер (20 января 1973)
Александр Ф (20 января 1958)
aleksandr 23 (20 января)
enot (20 января 1968)
vowaka (20 января 1917)
leha79 (20 января 1979)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.3184. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.2670