Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 17:18
Адя написал:

Слышь барыга убогий, тут про кулинарию а не про твою кочегарку, вали уже отсюдова.

Думаю горчишник тебе от мадератора подымет тебе настроение :(
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 17:01
Не ругались бы вы, мужики, друг на друга, а... ((
Люди все разные...

Адя написал:
жаль конечно что рыба в сеть ...

Честно признаться, даже если не диктовались условиями работы, я просто не знаю способа ловли чира, муксуна, пыжьяна окромя сетного. :(

Адя
Цитировать

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 16:34
толстый егерь написал:
Я завидую! отличная работа,и наверное ещё и деньги платят за неё.
Да ,не хуже моей

Слышь барыга убогий, тут про кулинарию а не про твою кочегарку, вали уже отсюдова.

Ayno
Красиво, зачотно, жаль конечно что рыба в сеть, но понимаю что работа.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 15:56
Я завидую! отличная работа,и наверное ещё и деньги платят за неё.
Да ,не хуже моей :thumbup:
Всё было очень вкусно.
Сережка Ольховая
Член ПКР

Сережка Ольховая

Профиль ICQ

Откуда: Деревенька Петроградовка
Всего сообщений: 4431
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 15:45
Ayno
Виктор, хорошо, что я только что пообедала. А то бы упала замертво... и не встала...
Прости меня, но я уже не однолюб...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 15:24
Ayno написал:
В качестве оправдания размещу несколько рецептов (скорее способов) приготовления рыбы в полевых условиях. (тоже конечно хвастовство, но зато по честному самостоятельно-выстраданное и не списанное ни у кого )))


Прикольный репортаж))))
Маловато будет!!!
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 15:17
Сообщение отредактировано: 21 сентября 2011 15:17
толстый егерь написал:
Семенов написал:


Верно подмечено!

Я по осени сигом всегда затариваюсь на ЮБЛО или Волхове, раньше друг привозил, работал там когда,

Совесть то она может быть и чистая, а вот как с репутацией ? Рыбацкой репутацией?
Жена поди хвастает подругам- " Мой то мой,такой уж добычик, Недавно пол получки на удочки и блёсны извёп,зато потом привёз с рыбалки 25 кг отборного сига. Что делать с ним ума не приложу,придётся опять своим родственникам по-тихому раздавать. Закормил рыбой родимец!"
Не царское это дело сигов в осеннию суровую непогоду ловить


Толстый Егерь, ты зае..л уже! Успокойся, не с тобой разговаривают и не тебя спрашивают.
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 11:20
толстый егерь написал:
Только мучает такой вопрос : Где выдают или продают разрешения на утилизацию рыбы. Я тоже такую хочу

Разрешение не на утилизацию)) А на отлов в научных целях.
Для этого существуют Департаменты природных ресурсов.

Я извиняюсь, что невольно нафлудил в кухонной теме.
Трудно сдержаться от рыбацкого хвастовства, особенно если маленько провоцируют на это))

В качестве оправдания размещу несколько рецептов (скорее способов) приготовления рыбы в полевых условиях. (тоже конечно хвастовство, но зато по честному самостоятельно-выстраданное и не списанное ни у кого )))

На Первое
Конечно же УХА! Как водиться - тройная уха.
Но не дай вам бог варить уху из сиговых пород тройной крепости, закладывая три порции сигов в один и тот же отвар. Пробовал. Получается несусветная гадость. Возьмите себе на заметку, может кому нибудь пригодиться мой опыт. Потому что огромное количество нежного жира, выделяющегося при варке, успевает окислится на воздухе и приобрести вкус прогоркшей селёдки.
Поэтому я варил специфическую "тройную уху".

Так как варёные сиги не блещут особыми гастрономическими качествами, я варил для основы ухи только головы. Вода, перец горошком и соль. Более ничего.



Через 5 минут варки голов закладывал вырезанные отдельно нежные брюшки и икру.

И ещё через пару минут клал лаврушку, и крупно накрошенный репчатый лук.
И почти сразу снимал с огня.

Так как в этот день был праздник - у напарницы был день рождения, захотелось её побаловать чем нибудь неординарным... и я смело пустил в уху вычищенную корку лимона и (НЕ ПУГАЙТЕСЬ) один кусочек, специально припасенных для этого дня, консервированных ананасов!
Получилось удачно, и теперь я могу смело рекомендовать сей рецепт публике.




На второе
Второе у нас было вечером. Никаких особых изысков блюдо не содержит, но соблюдая жёсткое правило утилизации, что бы не пропало ни крошки из добытого, я использовал рыбьи тушки у которых отсёк головы для ухи.
Перед поездкой была куплена так называемая одноразовая мини-коптильня из фольги. Пользовал я её первый раз, и получилось весьма удачно и не хлопотно.
Теперь буду всегда брать с собой это изобретение человечества. И тоже могу смело рекомендовать другим:



"Субпродукты" тоже идут в дело!
Из того что дОбыто не должно пропасть ни крошки!
(хе-хе… попробовало бы оно пропасть!)



на Десерт (выпечка)
На «сладкое» вознамерился я приготовить ни больше ни меньше - РЫБНИК!
Первым делом надо приготовить костёр для выпечки. Это мы умеем!
Выкопал ямку, (запасливая и опытная напарница аж с большой земли припасла и привезла в тундру бересты для растопки).


Развёл огонь и стал накапливать угли.


Угли нужны могучие, что бы хорошенько прогрели дно и стенки ямы, в которую будем ставить котелок с пирогом.

Теперь надо бы замесить тесто.
С выпечкой я не очень дружу. Опыта маловато. А если ещё честнее, то в полевых условиях занимался этим первый раз.
Потому и вид у меня получился не бравый, а ... несколько неуверенный.





Но в конце-концов дрожжевое тесто было вымешано… Правда от рук оно стало немножко сероватого цвета.


Котелок с тестом был укутан в тёплый спальник. «Подходило» оно раза 2-3, заполняло котелок полностью и пачкало спальник, но я его старательно запихивал обратно, и паралельно занимался начинкой.



Начинка - кусочки рыбки, молотый перец, +слегка обжаренный репчатый лук.








Труднее всего мне было слепить, сформировать свой пирог.



Но потом на помощь пришли умелые женские ручки и дело пошло на лад.


Тем временем ямка под костром хорошо прогрелась. Выметаю из неё все недогоревшие угли и торжественно ставлю котелок с будущим пирогом.
Раскаленные стенки ямы энтомологическим совочком тщательно прижимаем к котелку по бокам.



А потом ещё и сверху угольками с землёй присыпаем и делаем этакий пышущий жаром «курганчик».


Время выпечки конечно зависит от многих факторов, как то: мощность углей, объём пирога, толщина стенок котелка…
Опытным путем я пришел к выводу, что в показанных условиях выпекать нужно ровно 20 минут.

Дело мастера боится. Алле-Оп! Красота!


за 20 минут очень удачно пропекается. И рыбка внутри нежная и сочная.


Первым делом, конечно, выедается начинка, а корочкой хорошо заедать и промакивать жир с бороды)))






Я конечно люблю похвастать, но на свою беду, я ещё и честный парняга. Поэтому не могу умолчать. Пирог то у меня получился не с первого раза….
Ох, и дорого мне дался этот опыт! Запомните - ровно 20 минут!
А если продержите 40 минут, то будете удивлены чрезвычайно… не повторяйте моих ошибок, ребята…

Потом были и ещё рыбники, и ещё… и надо сказать каждый раз удачные.


Но первый свой пирог я не забуду никогда)))
Алле-Оп! … Оля-ля…(((


… ну хоть собачка будет сыта… ведь из добытого не должно пропасть ни крошки)))
Так меня на Питерханте учили.




А ещё на десерт можно побаловать себя жаренными ландориками с рыбой.
Но на этот подвиг меня уже не хватило, и «баловством» занялась Женщина. Куда мы без них? Без их заботливых ручек… (про ножки я уж вообще молчу… конечно же никуда…)









В общении с Женщиной, от Мужчины требуется только одно - бесконечное терпение.


Ну, наконец-то!!!


Горячие слишком, приходится остужать и опять ждать… невыносимо!
Могла бы и похолоднее их печь!


Вот такие жаренные на сковородке пирожки, у которых в качестве начинки нарезанные крупными кусочками жирные рыбьи брюшки. Получаются очень сочными и чрезвычайно сытными. Употреблять непременно с чаем!


Но вот полевой сезон подходит к концу. Рыба для гостинцев засолена, упакована. Все лакомства подъедены.
Продукты стремительно заканчиваются. Снасти собраны, лодки свёрнуты, а обещанный нам вертолет «летит» уже неделю и всё его не видно.

На завтрак опять - сухари с морошкой и воспоминания о былых изысках)).


Рецепт этого лакомства примитивен, но когда продуктов кот наплакал и человек сильно голоден - идёт на УРА! Рекомендовать не могу, так как для полного осознания прелести нужно изрядно изголодаться.
Однако это самый надёжный и выстраданный рецепт. Что бы ни случилось, сколько бы не было у нас еды, а мешочек НЗ с сухарями бережно храниться до той минуты пока шасси родного трудяги МИ-8 не коснутся бетонных плит цивилизации.






толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 8:32
Семенов написал:


Верно подмечено!

Я по осени сигом всегда затариваюсь на ЮБЛО или Волхове, раньше друг привозил, работал там когда,

Совесть то она может быть и чистая, а вот как с репутацией ? Рыбацкой репутацией?
Жена поди хвастает подругам- " Мой то мой,такой уж добычик, Недавно пол получки на удочки и блёсны извёп,зато потом привёз с рыбалки 25 кг отборного сига. Что делать с ним ума не приложу,придётся опять своим родственникам по-тихому раздавать. Закормил рыбой родимец!" :biggrin:
Не царское это дело сигов в осеннию суровую непогоду ловить :biggrin:
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 8:22
Ayno написал:
толстый егерь написал:По ночам?!
ольга-спб написал:день короткий, не успевают...
Ой, тяжёлый это труд! Фанаты...

Да, Оля, Вы совершенно точно подсказали.
Не так много времени занимает ловля (всего 4 часа ловили), как потом обработка результатов. Пока отсортируешь, обмеришь, взвесишь, запишешь..
В разрешении на отлов написано "пойманная рыба подлежит утилизации".
Вот и приходится потом всю ночь утилизировать. Рыба то нежная, оставить до следующего дня нельзя ни в коем случае.

Всё так и есть, согласен на 100%
Только мучает такой вопрос : Где выдают или продают разрешения на утилизацию рыбы. Я тоже такую хочу :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 7:45
толстый егерь написал:
По ночам?!

ольга-спб написал:
день короткий, не успевают...
Ой, тяжёлый это труд! Фанаты...


Да, Оля, Вы совершенно точно подсказали.
Не так много времени занимает ловля (всего 4 часа ловили), как потом обработка результатов. Пока отсортируешь, обмеришь, взвесишь, запишешь..
В разрешении на отлов написано "пойманная рыба подлежит утилизации".
Вот и приходится потом всю ночь утилизировать. Рыба то нежная, оставить до следующего дня нельзя ни в коем случае.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2011 0:25
Val написал:
толстый егерь
Ты про рецепт, или кто как ловит? Ежели по теме сказать нечего, не надо тут всех жизни учить.


Верно подмечено! :thumbup:

Я по осени сигом всегда затариваюсь на ЮБЛО или Волхове, раньше друг привозил, работал там когда, а как его осенью ловят известно всем, и Т.Е. уж точно. Поймать другим способом сколько я его тарю на зиму мне не реально, поэтому с чистой совестью покупаю свежака. И раньше морозил, но съедается больно быстро, много не заморозишь, а зимой его нет, сиг как и корюшка рыба сезонная, это судака вон полно круглый год.
Теперь думаю ещё и посолить.
Игорь где-то потерялся со своим мега-рецептом!)))
Маловато будет!!!
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:58
Щас день короткий, не успевают...
Ой, тяжёлый это труд! Фанаты... :biggrin:
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:51
Ayno написал:
Спин написал:с сорокоффкой поймал - акт составляет...
ну почти угадал)) Он помогает рыбу мерить.
ольга-спб написал:Вы научную работу по рыбам ведёте?
Не сильно научную, но ведём. Видовой состав, параметры...

По ночам?! :biggrin:
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:30
Спин написал:
с сорокоффкой поймал - акт составляет...

:) ну почти угадал)) Он помогает рыбу мерить.
ольга-спб написал:
Вы научную работу по рыбам ведёте?

Не сильно научную, но ведём. Видовой состав, параметры...
Спин
Участник форума

Спин

Профиль

Откуда: С.-Пб.
Всего сообщений: 16119
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:21
Это его рыбнадзор с сорокоффкой поймал - акт составляет...
"Нет, нет, нет, нет! Мы брали, берём и будем брать!" (с)
ольга-спб
Участник форума


Профиль

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 875
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 22:02
А чего дядька в бумажку записывает?
Вы научную работу по рыбам ведёте?
Если Вы не ловите рыбу, это не значит, что её там нет...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:18
толстый егерь написал:
И всё съел?

Что ты? Не успел, конечно.
Это совсем недавние фотки. Засолил, привёз домой.
см. фотки в сообщениях от
9 сентября 2011 21:56
15 сентября 2011 14:59

Но, это ведь на гостинцы любимым женщинам.
А сам на рынок... за тресочкой да окунями)))
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:14
Ayno написал:
Обижа-аешь! Всё в 40-ку и в 25-ку .
(Кроме гусей конечно.)

??? :eek:
И всё съел?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:06
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2011 21:07
Обижа-аешь! Всё в 40-ку и в 25-ку .
(Кроме гусей конечно.)
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 21:05
Ну что сказать? Неплохо,неплохо. мерные.
В 50-ку,55 ?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:52
Сообщение отредактировано: 20 сентября 2011 20:55
толстый егерь написал:
И чего в Московии ловят так сильно.?

В Московии ловят не сильно)). В Московии жрут сильно!
В Москве я живу, а рыбачу в более подходящих для этого местах. За корюшкой в Питер езжу, а за сигами ещё севернее.

И тем не менее приезжаю домой и всё равно бегу на рынок за рыбой) :biggrin:








толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:35
Ayno написал:
толстый егерь написал:Хороший улов -это когда еле влезает в рюкзак ,подкашиваются ноги при его переноске
Ну, если судить по твоим меркам, тогда у меня уловы более чем хорошие))). В рюкзак вряд ли влезет.

Тогда похоже ты светишься уже в темноте :eek: И чего в Московии ловят так сильно.?
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:29
толстый егерь написал:
Хороший улов -это когда еле влезает в рюкзак ,подкашиваются ноги при его переноске

Ну, если судить по твоим меркам, тогда у меня уловы более чем хорошие))). В рюкзак вряд ли влезет.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:21
Ayno написал:

Уловы не плачевные. Хорошие уловы бывают.

Это всё относительно. Хороший улов -это когда еле влезает в рюкзак ,подкашиваются ноги при его переноске , а если вести на велосипеде, то задне колесо даёт 8-ку.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:16
Val написал:
толстый егерь
Ты про рецепт, или кто как ловит? Ежели по теме сказать нечего, не надо тут всех жизни учить.

Крупного режешь сига кусками и набиваешь 3-х литровую банку, мелкого целиком. можно. Если есть 5-литровая банка целиком можно и среднего запихать. Если есть желание "как селёдку" можно не чистить и не потрошить.
Кидаешь в банку пряную смесь по вкусу ( перцы, гвоздика ,лавровый лист,мускатный орех и проч.)
Заливаешь оставшийся объём банки простой водой из под крана и всыпаешь стакан соли( наверное знаешь какой). Закрываешь крышкой .
Через некоторое время банку побултыхать ,чтобы соль равномерно распределилась. Через неделю можно есть с картошкой.
Всё просто.
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 20:01
толстый егерь написал:
Да приличный рыбак приходит в рыбный отдел лишь цены посмотреть. Мельчаю,вырождаются рыболовы
Сколько же ты съедаешь рыбы в год? Или уловы плачевные?


Ну, можно считать, что я вырожденный и измельчавший рыбак)). Куда от правды денешься? Как только приезжаю с экспедиции, так и начинаю сразу тосковать по рыбке, и покупаю и карасей и щук и окуней.
Уловы не плачевные. Хорошие уловы бывают. Но рыбачу я не постоянно, а есть рыбу люблю до умопомрачения просто)).


Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 19:58
толстый егерь
Ты про рецепт, или кто как ловит? Ежели по теме сказать нечего, не надо тут всех жизни учить.
толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 19:53
Ayno написал:
Подумаешь)) Прикупить - это же не пЕРЕкупить)))
Если бы я самостоятельно ловил бы всю рыбу которой питаюсь, мне бы некогда было сидеть за компом и хвастаться своими уловами!!!




ПРИ купит,ПЕРЕ купить-это всего лишь приставки.И думать тут нечего.
Не отрицаю можно в охотку купить и приготовить морского окуня ,треску, камбалу. Но рыбу "месного разлива" :eek: Да приличный рыбак приходит в рыбный отдел лишь цены посмотреть. Мельчаю,вырождаются рыболовы :(
Сколько же ты съедаешь рыбы в год? Или уловы плачевные?
Северянин
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Комендантский
Всего сообщений: 816
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 19:35
В свое время, когда служил на Кольском, очень любил мелкого сига (не больше полутора ладоней в длину) в жареном виде: один в один, как корюшка. Ел и с тоской вспоминал родной Питер...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 19:10
Подумаешь)) Прикупить - это же не пЕРЕкупить)))
Если бы я самостоятельно ловил бы всю рыбу которой питаюсь, мне бы некогда было сидеть за компом и хвастаться своими уловами!!!

Семенов написал:
Как правильно солить сига?

Как правильно - пусть Игорь расскажет. Но уверен, что он согласится, что самое вкусное это конечно малосол.
Поэтому, я если на зиму запасаюсь, то бывает не солю, а замораживаю.
А уж потом, когда время придёт, оттаиваю и присаливаю на глаз . Через 5-8 часов потребляю малосольчик.
Главное купить сига свежим-свежим и заморозить быстро-быстро.

толстый егерь
Забанен

Толстый егерь

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11899
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 18:54
Семенов написал:
Как правильно солить сига? Хочу на зиму прикупить и посолить вместо селедки

"ПРИКУПИТЬ"! И это пишет член ПКР :eek: Нас же читают по всей стране. :(
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 сентября 2011 16:18
Как правильно солить сига? Хочу на зиму прикупить и посолить вместо селедки да с картошкой зимой есть? Игорь Борейченко, есть ли у вас простой рецепт? Главное соли сколько в процентах или граммах?
Маловато будет!!!
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2011 16:45
Чукучан написал:
никак не обработанная (т.е. самое дешевое сырье) как раз и именуют колодкой.


Теперь будем знать. Значит правильнее сказать "засол колодки".
Узнать бы промышленный рецепт для посола не обработанной рыбы (колодки), особенно для крупной?
Чукучан
Участник форума

Чукучан

Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 1415
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 сентября 2011 15:15
Ayno написал:
Кажется этот способ называется посол "колодкой"?

Прошу прощения, у Виктора и модератора, но колодкой называют не способ посола, а разновидность рыбного сырья. Рыба непотрошеная, нефилерованная, вообще никак не обработанная (т.е. самое дешевое сырье) как раз и именуют колодкой.
Только рыбы в морях знают цену свободе
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 сентября 2011 19:17
Ayno написал:
Пробовал я на вкус "колодку". Действительно продукт получается очень вкусный, так как не вымачивается и жир остаётся внутри рыбы.

дык, это.. вроде должон под пресом вытекать наружу? или нет. :eek: мне бы простой способ для небольшого количества рыбы, так что б очень вкусно получалось. я знаю такой способ есть. я его пробовал, вот как сделать так же, незнаю. :(
voffchik написал:
такой способ только если рыба, зависит от сезона, если желудки забиты насекомыми ...брюхо расплывется..

а что брюхо забито только в определённый период времени? а подводные насекомые не растекаются? просто частенько попадаются поздней осенью в желудках сиговых. ;)
;)
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Ayno
Участник форума

Ayno

Профиль

Откуда: Москва
Всего сообщений: 1187
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 18:56
predator написал:
а желчь под пресом не растечётся, может лучьше чистить?

Не пробовал, но чисто умозрительно могу судить, что пресс на рыбу кладётся не большой.
Способ старинный и признан наверное самым лучшим для засолки жирной рыбы.
Пробовал я на вкус "колодку". Действительно продукт получается очень вкусный, так как не вымачивается и жир остаётся внутри рыбы.
Потроха, конечно, растекаются, возможно и желчь тоже. Но в мясо не попадает, хоть и пованивает немножко.

ольга-спб написал:
Сырость под крышей не помеха, главное, чтоб стекло все, когда только жир капать начнёт - готово.


Оля, хоть под крышей, хоть без неё сырость в тундре большая помеха. Даже при наличии ветра рыба не может подсохнуть даже снаружи. Постоянно мокрая и скользкая висит. Хоть тряпкой её вытирай. Туманы и влажность 100%.

Вот я ролик даже про это даже снимал:
http://www.youtube.com/watch?v=tTitLoafOEw

voffchik
Участник форума

voffchik

Профиль ICQ

Откуда: с берегов байкальских
Всего сообщений: 8856
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 16:29
predator написал:
а желчь под пресом не растечётся, может лучьше чистить?

такой способ только если рыба пустая, зависит от сезона, если желудки забиты насекомыми ...брюхо расплывется...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 16:13
Сообщение отредактировано: 16 сентября 2011 16:18
лосоь солить у меня хорошо получается. вкусно очень, добавлять и убавлять нечего.

а с сиговыми, вот чего то не хватает.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6422
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 16:08
Ayno написал:
Насколько я понимаю для человека эта гадость не опасна. Вот только вкус печенки портит к сожалению.

вроде как да местные плёнку снимают в месте с червями, потом жарят. но я не рискнул, просто не приятно было её есть, после увиденного.
Ayno написал:
Кажется этот способ называется посол "колодкой"?

а желчь под пресом не растечётся, может лучьше чистить?

Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 419 420 421 422 423 424 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Разные разности »   О Фкусной и здоровой пище.
RSS

Последние RSS
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
Yahoo » Google
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Дни рождения
mario2026 (25 июля 1969)
wacheslav (25 июля 1978)
gromada (25 июля)
Алексей-vlz (25 июля 1988)
Al2002 (25 июля 1954)
АРИК (25 июля 1982)
KIRAN (25 июля 1980)
Laina (25 июля 1993)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.5964. Количество выполненных запросов: 23, время выполнения запросов 0.3408