Форум Питерского Клуба рыбаков »   Поплавочная и донная ловля »   Белковые приманки и насадки
RSS
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 апреля 2003 14:29
..
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 11:06
бокоплавчик
нужно быть более внимательным. Репейник, про который здесь пишут, это не личинка репейной моли, про которую скорее всего говорите Вы. Ибо нормальному репейнику совсем не обязателено растение под названием репейник. И уж писать о "пахучести" нитратов я бы совсем не стал......как и о их "вкусности" для рыбы. Ну и чего бы я совсем не стал делать, так это красить репейника...
бокоплавчик
Участник форума

бокоплавчик

Профиль ICQ

Откуда: беруца дети?
Всего сообщений: 101
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 11 мая 2007 10:52
За последние несколько дней я прочитал массу энтомологических справочников и пришел к такому выводу:
Не многие знают, что репейник, за которым усиленно охотятся некоторые рыболовы - личинка со сложным циклом морфологического развития. Дело в том, что личинки начинают свое развитие в цветке репейника, а потом по мере роста личинка сползает по стеблю вниз, пока не покидает растение и не начнет жить в земле, питаясь гумусом. Там ее и ищет рыболов. А зря - в земле личинка репейника пропитывается нитратами и солями тяжелых металлов, которыми в изобилии напичкана земля Ленобласти. Для рыбы такая личинка уже менее привлекательна, чем та, что живет в цветке или на стебле, хотя и обладает более крупными размерами. Задача состоит в том, чтобы научиться самому доращивать репейника в искусственных условиях, тогда он будет очень большой и не отравленной промышленными загрязнениями. Это очень положительно скажется на клеве рыбы и не надо будет заниматься изнурительными поисками. Главное найти экологически чистый компост и разработать оптимальную смесь из гумуса, перегноя, и песка.
Я с нетерпением жду осени, чтобы набрать мелкой личинки в цветках, чтобы приступить к экспериментам по искусственному выращиванию репейника. Я пока еще не придумал как можно окрасить личинку в красный цвет, как это делают с опарышами, но уверен, что у меня все получится.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2233
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 мая 2007 7:52
Циклодол
Ты это аккуратнее... Щас тебя начинаются мнительные граждане и резко упадёт поголовье кошачьего скота в городе :biggrin:
П.с. Жарил то фритюрнице?
Рыба клюет с головы.
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 мая 2007 1:25
Злой Гарри
Кстати, смех - смехом, а реально, на тухлую жареную кошку вытащил сомика на 56кг. На Волхове...
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 22:58
Злой Гарри
Гыыы! Извини, не прочитал, что фритюрница рекомендована к употреблению. Может внедрить этот метод для подготовки навозных червей, и т.д. Статейку тиснем в журнальчик доля рыбаков - "Черви во фритюре - прорыв! Ни одна рыба не устоит, унюхав опарышный фритюр"?:biggrin: Ещё не затронутая тема - фондю. Никто сома не душил на кошек в фондю? А зря... Оччччень рекомендуем. Фондюшница в комплекте!!! :biggrin:
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 22:43
АБЮ
Знакомый по полгода живёт в Тайланде. Говорит - "гадов" специально, за большие деньги, готовят для ё...нутых туристов, которые хотят вкусить экзотики. Ему на полгода в Тайланде хватает 1500 вечнозелёных рублей, и жрут они преимущественно морепродукты - 0,5 - 1,5 доллара - хватает обожраЦЦо обедом из трёх блюд :)
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 22:36
бокоплавчик
Гыыы! А ещё можно попробовать опарыша предварительно голодом морить - тогда он похудеет, и образуется свободное место для расширения содержащихся газов :biggrin: , тогда - лопаться не будет :eek:
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Циклодол
Член ПКР

Циклодол

Профиль ICQ

Откуда: ул. Смолячкова
Всего сообщений: 303
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 22:33
бокоплавчик
Слушай, а не лучше ли опарыши во фритюре? Фритюрницу одолжу...
Неповторимый вкус получиЦЦо :biggrin:
Болт, положенный на мнение окружающих,

ведёт к счастью и спокойствию...
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 461
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 22:26
Семенов
А за какой период времени окукливались? У меня было примерно стакан опарышей, стояли в морозилке месяц, отсыпал немного на каждую рыбалку, оживали :) , на там было не 0 град., а где то - 3
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 20:51
Андрей.К.
Понятно. Удивительно, но даже в анабиозе при 0 градусов они умудряются окукливаться! Сейчас стоят черви и опарых в холодильнике. У червей на земле иней вырос, но не замерзли, вовремя заметил, поставил пониже. А опарыш за два дня частично окуклился при нуле то градусов!
Маловато будет!!!
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6452
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 16:03
Т. О. Да, ошибся в выборе национальности, но вьетнамца легче сыскать или корейца.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 16:00
АБЮ

Тогда уж - тайца, они еще большие мастера. :)




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6452
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 15:45
Нет, для начала я пригласил бы повара-вьетнамца. Они большие мастера на приготовление всяких гадов. :biggrin:
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 15:40
Сообщение отредактировано: 9 мая 2007 15:43
Злой Гарри

Нет, фрютирница здесь, я думаю, не поможет. Скорее всего вог с нагретым до максимальной температуры маслом и моментальная обжарка(1-2мин) с активным , постаянным перемешыванием! :biggrin:

Кстати, я думаю, что в эту прикормку непременно входит - соевый. Хотя, я бы еще ворчестерского добавил или устричного. :)
Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2233
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 15:02
бокоплавчик
Нужно просто воспользоваться закрытой фритюрницей, а самое главное, температурный режим и время выбрать правильно, чтобы обеспечить жидкую консистенцию внутри опарыша и хрустящую корочку снаружи. С этим вопросом лучше обратиться в Кулинарный раздел сайта. ;)
Рыба клюет с головы.
Т. О.
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 919
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 14:50
бокоплавчик написал:
Я изобрел свой рецепт прикормки, не буду вдаваться в подробности и раскрывать своих секретов, но главным компонентом прикормки должен стать жареный на кукурузном масле ( что-бы не перебивать запах ) опарыш.


Нууу...не раскрывая всех секретов, хотябы подскажите, какое вино лучше всего подойдет к этому блюду? :biggrin: Хотя я наверное догадался - это китайское сливовое вино? Угадал? Сухое думаю здесь не будет гармонировать? :biggrin:




Магазин "ТОЛСТЫЙ ОКУНЬ", находится на углу ул.Радищева и ул.Некрасова, вход с ул.Радищева!
Boi-alex
Участник форума

Boi-alex

Профиль ICQ

Откуда: Г.Санкт-Петербург Фрунзенский район
Всего сообщений: 85
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 13:27
бокоплавчик
:eek:
Круто. На жаренного опарыша ещё не ловил.
Душу - богу; Жизнь - Отечеству; Сердце - женщине; Честь - ни кому!"
бокоплавчик
Участник форума

бокоплавчик

Профиль ICQ

Откуда: беруца дети?
Всего сообщений: 101
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 13:04
Я изобрел свой рецепт прикормки, не буду вдаваться в подробности и раскрывать своих секретов, но главным компонентом прикормки должен стать жареный на кукурузном масле ( что-бы не перебивать запах ) опарыш. Я купил все ингридиенты и много опарыша,
поставил на плиту большую сковородку с маслом и когда масло прогрелось высыпал туда опарышей.
Не пытайтесь это повторить!!! Опарыши стали лопаться и лететь во все стороны, я еле успел отскочить в сторону. Оказывается они взрываются !! Во все стороны, с треском летели опарыши с раскаленным маслом. Все стены и потолок были уделаны маслом и шкурками от опарыша. Ремонт кухни обошелся мне в большую сумму денег и еще я мыл всю мебель. Видимо для того, что-бы поджарить опарыша надо иметь доступ к специальному оборудованию, а меня нет пока такой возможности.
Но я не оставил идею сделать эту прикормку, тем более сезон активной ловли на носу и если когда-нибудь придумаю, как дома поджарить опарыша - поделюсь опытом.
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 461
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 8:39
Семенов
Я пробовал, но замораживать надо при небольшом морозе 0, -2, я замораживал в старом холодильнике, толи Днепр, толи Сибирь, непомню. Так вот, морозилка там была внутри холодильника, и морозила еле-еле, опарыши там "замерзали" т.е. не шевелились, потом оттаивали и оживали, так я хранил их несколько недель. Но время берёт своё, старый холодильник приказал долго жить, купили новый, с нормальной морозилкой в которой морозит ~ -18 и после такого градуса опарыш из комы не вышел :(. Теперь при осмотре холодильников в магазине, смущаю продавцов вопросом " а опарыши оживут после заморозки в такой морозилке?" ;) Вот такая история.
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 22:22
Кстати, никто не пробовал опарыша морозить? После разморозки как он? На крючке будет держаться, или виснет тряпочкой?
Маловато будет!!!
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 21:26
бокоплавчик написал:
От себя могу добавить, что лучше подавить личинок в уже готовую прикормку для того чтобы она была ароматней



Супер! :biggrin: "Вам бы начальник, книжки писать..."(С) :biggrin:


бокоплавчик
Участник форума

бокоплавчик

Профиль ICQ

Откуда: беруца дети?
Всего сообщений: 101
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 18:25
Сообщение отредактировано: 8 мая 2007 18:29
Red_Tag
Монах
Совершенно правильный подход к решению обеспечения себя прикормкой. От себя могу добавить, что лучше подавить личинок в уже готовую прикормку для того чтобы она была ароматней- это улучшает клев.
Монах
Участник форума

Монах

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 728
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 17:17
POSTIBATSO написал:
Монах

А вы опарыша сами разводите или покупаете, а то мне для прикормки надо много, а покупать дорого.
Может легче развести на даче, как думаете?
Вы как для себя решили эту задачу?


Нет уж....
Только покупаю и в проверенных местах, например в "Ерше" на Сытном рынке.
Red_Tag
Участник форума

Red_Tag

Профиль
Всего сообщений: 20
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 17:01
Судя по последним публикациям в прикормку можно добавлять и окуклившегося опарыша.

А он вряд ли дорог.. Можна брать как неликвиды на той же Кандрашке.. разводить как то западло...
Брезгливость не позволяет.
POSTIBATSO
Участник форума

POSTIBATSO

Профиль ICQ

Откуда: ПОКЕМОН
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 16:25
Сообщение отредактировано: 8 мая 2007 16:29
Монах

А вы опарыша сами разводите или покупаете, а то мне для прикормки надо много, а покупать дорого.
Может легче развести на даче, как думаете?
Вы как для себя решили эту задачу?

Prosto Petrovich Postibatso
Монах
Участник форума

Монах

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 728
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 15:21
Андрей П написал:
Монах
да у меня давно уже странным взглядом смотрят...Начиная с момента появления лопаты в квартире, поездок хрен знает куда за "репейником", и возвратом со счастливой рожей после раскопок....ну и последующей закладкой коробок с гадам в холодильник...Гы..В этом году у жены чуть припадок не случился, когда она из корня имбиря майскго хруща достала...


Хрущ это что, у меня один раз опарыши по холодильнику разбежались... :eek: :eek: :eek:

POSTIBATSO написал:
Монах

Хочу спросить, раз это такое трудоемкое дело, то не пробовали Вы откладывать личинок на своем огороде для развода.


Мне это затруднительно как по половому признаку, так и по месту в эволюционном ряду (по Дарвину).

АБЮ написал:
Андрей П интересно, через какое место он это может делать?

Бес написал:
АБЮ, это место у всех одно.

POSTIBATSO написал:


Но я совсем не это имет в виду.

Андрей П написал:
АБЮ
Да я вот тоже как-то не догадалси...Ну надо уPOSTIBATSO спросить, откуда Монах буит личинок откладывать


Мужики я оценил Ваш юмор - ржал от души. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

кнб
Модератор форума
Председатель СК
кнб

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 5981
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 14:45
Cuba Продолжил пробы искуственного мотыля и опарыша от беркли на Ладоге.В принципе ощущение что мотыль работает. Брал "крупного", рубил примерно наполовину от маркированной длины.Добавлял его как обычного мотыля к естественным опарышам. Пока клев был не очень - преимущество подсадки мотыля сказывалось заметно. Опарыша пробовал подсадить раз. Тоже вяло жевало.(Причем жевало реально :) ) С улучшением клева- смысл отпал, поскольку (на мой взгляд) вариант подсада искусственного мотыля на конец крючка с закрытием жала чуть снижает количество реализованных поклевок, а вариант выпуска из него жала наружу - приводит к более осторожному и капризному клеву. Но пока общее впечатление - очень положительное. Мотыль смотрится по крайней мере очень адекватно.
Из приколов. Жена насаживала искуственного опарыша, коментарий:О, сколько блесток от лака зря извели :)
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 14:26
АБЮ
Да я вот тоже как-то не догадалси:)...Ну надо уPOSTIBATSO спросить, откуда Монах буит личинок откладывать :biggrin: :biggrin:
POSTIBATSO
Участник форума

POSTIBATSO

Профиль ICQ

Откуда: ПОКЕМОН
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 14:26
:biggrin:

Но я совсем не это имет в виду.
Prosto Petrovich Postibatso
Бес
Член ПКР


Профиль ICQ
Всего сообщений: 278
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 14:24
АБЮ, это место у всех одно.
´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸ ><((((*>
АБЮ
Модератор форума

АБЮ

Профиль ICQ

Откуда: Ржевка-Пороховые
Всего сообщений: 6452
Ссылка
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 14:19
Андрей П интересно, через какое место он это может делать? :biggrin:
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 14:11
POSTIBATSO
Там ниже был большой спор на тему, кто есть родоначальник этих гадов...И что то не припомню чтоб там фигурировал в качестве оного Монах:)
Короче это на данный момент нереально:)
POSTIBATSO
Участник форума

POSTIBATSO

Профиль ICQ

Откуда: ПОКЕМОН
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 13:59
Монах

Хочу спросить, раз это такое трудоемкое дело, то не пробовали Вы откладывать личинок на своем огороде для развода.
Prosto Petrovich Postibatso
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 13:22
Монах
да у меня давно уже странным взглядом смотрят...Начиная с момента появления лопаты в квартире, поездок хрен знает куда за "репейником", и возвратом со счастливой рожей после раскопок....ну и последующей закладкой коробок с гадам в холодильник...Гы..В этом году у жены чуть припадок не случился, когда она из корня имбиря майскго хруща достала...:)
Монах
Участник форума

Монах

Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 728
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 13:11
Андрей П написал:
POSTIBATSO
Места с наличием репейника вряд кто выдаст....
В принципе, нужно конечно самому найти такое место. В большинстве своем, это пустыри с наличием кочек, мать-и-мачехи, репейника. Почва - жирная. Т.е. с наличием глины. И еще...Раскпки репейника - полная ж!...С первого копка найти репейника - нереально, обычно - это много метров перекопанной земли)))


Гы-гы-гы!!!
Однажды супруга наблюдая как я ищу репья сказала: "Ты бы так огород копал"...
Андрей П
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 1755
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 9:37
POSTIBATSO
Места с наличием репейника вряд кто выдаст....
В принципе, нужно конечно самому найти такое место. В большинстве своем, это пустыри с наличием кочек, мать-и-мачехи, репейника. Почва - жирная. Т.е. с наличием глины. И еще...Раскпки репейника - полная ж!...С первого копка найти репейника - нереально, обычно - это много метров перекопанной земли:))))
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 8:33
Ю-З Парк ленина За час набрал майонезное ведерко выползка На все лето черями обеспечен
гарис
Участник форума

гарис

Профиль

Откуда: ю-з
Всего сообщений: 480
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 7:43
Вот именно сейчас надо идти собирать выползков такой лафы может больше и не быть
POSTIBATSO
Участник форума

POSTIBATSO

Профиль ICQ

Откуда: ПОКЕМОН
Всего сообщений: 15
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2007 0:38
Монах

Вы написали, что копали репейника, а мне с ним постоянно не везёт.
Не могли-бы Вы описать место где они откладывают личинок?
Prosto Petrovich Postibatso

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Поплавочная и донная ловля »   Белковые приманки и насадки
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1138. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.0698