Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Поплавочная и донная ловля »   Прикормка
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 182 183 184 185 186 187 #
Печать

Администрация



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 6 октября 2003 12:13
Статья И.Н. Башуева "Прикормка для начинающих" - ЗДЕСЬ

Al-Ra-65
Участник форума

Al-Ra-65

Профиль

Откуда: Метро ''Проспект Ветеранов''
Всего сообщений: 1479
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2017 10:42
Клевый написал:
А даты нет потому что упаковщик старого образца и посадочное место датера разбито или вообще не входило в планы ставить дату

Я работал на таких фасовочных аппаратах , чтобы "разбить посадочное место" - надо кувалдой долбить (нереально) , надо поменять терморезину (стоит "копейки"), а циферки надо менять каждый день вручную (очень неудобная процедура , надо чтоб губки остыли , а если фасуют круглосуточно , то кто же делать будет , на фиг надо .....) "Если написано - диетический , значит всю жизнь диетический..." (с) :biggrin:
Золотая рыбка одна на всех,если поймал-отпусти!
Yurgen
Участник форума

Yurgen

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1714
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 мая 2017 6:19
Клевый написал:
рядовой на пакете написано срок хранения 2 года . А срок хранения сухаря панировочного 12 месяцев это если антиокеслители добавлять . А даты нет потому что упаковщик старого образца и посадочное место датера разбито или вообще не входило в планы ставить дату , типа всегда свежее )))


Общался с ИНБ года три назад - он ещё тогда говорил, что у него датер накрылся.
Клевый
Участник форума

Клевый

Профиль

Откуда: SPb
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 18:17
рядовой на пакете написано срок хранения 2 года . А срок хранения сухаря панировочного 12 месяцев это если антиокеслители добавлять . А даты нет потому что упаковщик старого образца и посадочное место датера разбито или вообще не входило в планы ставить дату , типа всегда свежее )))
Как прикормишь так и половишь !
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 17:18
Сообщение отредактировано: 26 мая 2017 17:22
lsp71 написал:
Напрасно Вы думаете, что человек стоит денег, а автоматика бесплатная.

Да я собственно не думаю, я работаю на производстве конвейерного типа, с полной автоматикой, включая нанесение маркера на продукцию!
Всё окупается с лихвой! Было бы на что купить! И надо ли оно вообще!
рядовой написал:

В конечном итоге это говорит об отношении к потребителю либо об уровне производства.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Золотые слова!
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
рядовой
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб. Долгое озеро
Всего сообщений: 62
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 16:16
Сообщение отредактировано: 26 мая 2017 16:17
Сравнил две банки аромы: на Дунаевской дата проставлена обычным чернильным датером. Срока годности нет. Биш-фиш - ничего нет, кроме реквизитов. Сложно каждый маркировать, ну наклей на коробку, хоть продавцы будут знать.

Пакет с прикормкой от ИНБ: срок годности есть, на шве пакета цифры выбиты, что означают - неизвестно, см.фото.

В прошлом году взял два пакета от Дунаева, в обоих обнаружились целлофановые пакетики, в которых опарыши фасуют. Купил зимнюю готовую, его же, внутри обнаружился сгусток чего-то. В составе упоминался рыбный клей, может и он, но как на льду его разминать, если дома в тепле с трудом.

В конечном итоге это говорит об отношении к потребителю либо об уровне производства.
Больше всего "не везет" новичкам, опытные уже "на глазок" могут прикинуть.

Прикрепленный файл (20170526_151253.jpg, 3821274 байт)

Прикрепленный файл (11.jpg, 150200 байт)
lsp71
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Рыбацкое
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 14:53
Rus-lan написал:
Это если автоматика полная. А человека посади наклейки с датой изготовления клеить!? Он это бесплатно будет делать?

Напрасно Вы думаете, что человек стоит денег, а автоматика бесплатная. Автоматике требуются регулярные регламентные работы, замена расходников, настройка-наладка (не говоря уже о том, что её надо сначала купить). В нашей стране очень много ручного труда как раз из-за того, что человек (на круг, т.е. по всем расходам) оказывается дешевле (платить нашу зарплату нашему человеку дешевле, чем покупать и эксплуатировать сложное импортное оборудование).
А с ароматикой больше проблем из-за того, что она более требовательна к условиям хранения, чем прикормка, и при этом спрос на неё значительно меньше (прикормку покупают многие, а ароматику почти никто). Т.е. лежит ароматика в магазине дольше прикормки, а портится, скажем, летом на жаре, гораздо быстрее.
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 13:33
Клевый написал:
приходится этикет пистолетом проставлять .

Ну это кто-то делает ведь в ручную. Не бесплатно. Соответственно этот процесс включен в стоимость.
Другое дело если штамп даты автомат ставит, тогда да это копейки были-бы!
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
Клевый
Участник форума

Клевый

Профиль

Откуда: SPb
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 13:24
Rus-lan Наливает Мелассу автомат .Он же и этикетку клеит , наливает , крышку закручивает вот только дату не ставит , приходится этикет пистолетом проставлять . Все кто из краника наливают Мелассу или бадяжат или нагревают до текучего состояния . На автомате да же Кукурузную патоку разливаем а она погуще Мелассы так как плотность у нее один и четыре а у Мелассы один и два .
Как прикормишь так и половишь !
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 12:35
Клевый написал:
Гиперы

:) Кто её там покупает то? :)
Те же люди, которые там удочки покупают если только. :biggrin:
Так я уверен им насрать на дату изготовления, за редким может исключением.
Клевый написал:
На конечную стоимость это ни как не влияет !

Это если автоматика полная. А человека посади наклейки с датой изготовления клеить!? Он это бесплатно будет делать?
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
Клевый
Участник форума

Клевый

Профиль

Откуда: SPb
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 12:21
рядовой Запах Ацетона появляется в Мелассе при разбавлении водой . Микробиология нарушается и продукт закисает . Обычно это кончается Бомбажом , Раздутием тары . По этому западные компании мешают Мелассу Глюколями . Но это сильно удорожает продукт . Срок хранения увеличивается раза в три !
Как прикормишь так и половишь !
Клевый
Участник форума

Клевый

Профиль

Откуда: SPb
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 12:11
Rus-lan На конечную стоимость это ни как не влияет ! Когда в производство вложены миллионы это сущие копейки ! Гиперы с тобой даже разговаривать не будут если не соблюдены все формальности с датой производства , сроком хранения .
Как прикормишь так и половишь !
Клевый
Участник форума

Клевый

Профиль

Откуда: SPb
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 12:05
Биотехнология уже давно ставит дату производства на свои продукты для Рыболовов . На пакете автоматом ставится , на бутылки этикет пистолетом . По закону Защиты Прав Потребителя положено и это обязаны делать все производители ! А так же состав и способ использования . Еще когда в институте Советской Торговли учился на факультете Производство Пищевых продуктов нас учили что дата производства должна быть обязательно !
Как прикормишь так и половишь !
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 11:05
lsp71 написал:
это этикеточный принтер и компьютер

Не, ну можно и так конечно. Это прям совсем если эконом вариант.
Я имел в виду касательно жидких аром и нанесение даты разлива на банку или крышку. Проблема в основном с ароматикой у людей возникает.
По любому, это будут лишние затраты, повышение стоимости соответственно.
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
lsp71
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Рыбацкое
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 10:47
Сообщение отредактировано: 26 мая 2017 10:50
Rus-lan написал:
Оборудование для нанесения маркеровки стоит дорого, очень дорого!

Оборудование для нанесения маркировки с датой производства в простейшем случае это этикеточный принтер и компьютер, что позволит печатать этикетки на ленте с липким слоем (как в сетевых магазинах в отделе овощей и фруктов) и клеить эти этикетки руками на пачки готовой прикормки, например, при упаковывании пачек в коробки. Говорю это со знанием дела, т.к. занимался этим по работе. Цена этикеточного принтера не сильно больше обычного (она сильно зависит от максимального размера этикетки, которую может печатать принтер, но здесь этикетки-то нужны маленькие).
Здесь дело, думаю, совсем не в цене оборудования ...
lsp71
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Рыбацкое
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 10:34
Rus-lan написал:
На что перешли? Если не секрет конечно.

Перешел на BinFish, который с прошлого года BinBaits. Пока с механикой этой прикормки всё хорошо: твердых комков при замесе нет, сухая через сито-двушку проходит предсказуемо (Плотва практически полностью, как и должна, а скажем, Big Roach не вся, есть крупная фракция, но не сантиметрового размера). Воды при замесе пьёт около 0,35л/кг, что на мой взгляд нормально. Резкого химического запаха или запаха прогорклого масла от нее пока не замечал.
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 8:23
рядовой написал:
купил мелассу топ-сикрет, еще бин-фишевских кровей. Запах, с ног сшибает - ацетон.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Она и свежая то, ураган. :biggrin:
рядовой написал:
"проверенный производитель" не считает нужным указывать ни дату производства, ни срок годности.

Оборудование для нанесения маркеровки стоит дорого, очень дорого! :(
Да и не думаю я, что это чем то поможет нам.
Из личных наблюдений. Если банки стоят в прохладном темном месте, ничего им не будет. Разбирал завал в гараже, нашел ваниль, карамель и лещ классик трехгодовалые, по паре банок. Открыл, понюхал, всё в порядке!
Так что, от условий хранения зависит многое. Химоза конечно тоже влияет, но насколько критично х.з. Мы же не знаем что туда льют.
Проще наверное, в проверенных магазах покупать, где товар не застаивается!
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 8:05
lsp71 написал:
я перестал ей пользоваться.

На что перешли? Если не секрет конечно. :)
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
рядовой
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб. Долгое озеро
Всего сообщений: 62
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 мая 2017 1:29
К сожалению, "проверенный производитель" не считает нужным указывать ни дату производства, ни срок годности. каретаТыква вечная.
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2017 23:24
рядовой если бинфишевских кровей, то весьма вероятно, срок годности истек, и карета превратилась в тыкву.
рядовой
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб. Долгое озеро
Всего сообщений: 62
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2017 22:55
купил мелассу топ-сикрет, еще бин-фишевских кровей. Запах, с ног сшибает - ацетон. Пластиковая бутылочка, правда, не расплавилась. Кто пользовал такую, это нормально?
lsp71
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Рыбацкое
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 25 мая 2017 16:52
Rus-lan написал:
... пол стакана непонятной твердой хрени 5-6мм диаметром

Из-за подобного качества прикормки Дунаев я перестал ей пользоваться. Единственное исключение - DunaevFadeev Лещ Черный по холодной воде.
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 мая 2017 17:12
ИНБ написал:
Покупайте прикормку проверенных производителей!)))))))))))))))))

:) :) :) :) :)
Здорово Игорь!
Купил на рынке перед рыбалкой супер леща и биг роуч. Но на рыбалке пожадничал, оставил на потом! :)
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 мая 2017 11:50
ИНБ написал:
Надеюсь вы понимаете различие между тортом и печеньем.....


Если подумать, то да. :) Спасибо за разъяснения, Игорь )
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 мая 2017 11:07
Rus-lan написал:
Жесть


Покупайте прикормку проверенных производителей!)))))))))))))))))
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
ИНБ
Член ПКР

ИНБ

Профиль

Откуда: С.Петербург
Всего сообщений: 9957
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 мая 2017 11:05
Айвен написал:
Что наводит на размышления, что в качестве сырья для корма используется (как минимум, частично) не собственный выпечной бисквит


Собственного выпеченного бисквита, нет ни у одного производителя в нашей стране. У меня вот тоже нет, на стороне заказываю.....Кроме того. ни один производитель не использует в своих прикормках бисквит. Печенье, это не бисквит, это песочное тесто. Бисквитное и песочное тесто имеют очень большую разницу по работе в прикормке. Именно бисквит(бисквитное тесто), намного эффективнее, чем печенье(песочное тесто). Надеюсь вы понимаете различие между тортом и печеньем.....
"Nije loše informisan ko ne čita, nego onaj ko veruje u sve što pročita"
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2017 16:48
soroka написал:

Может стоит Дунаеву написать ...хотя он здесь тоже иногда читает

Я думаю он знает чем торгует.
Айвен написал:
Вряд ли это происходит без ведома Дунаева...

Естественно!
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2017 14:08
soroka написал:
Может стоит Дунаеву написать

Вряд ли это происходит без ведома Дунаева...
soroka
Участник форума


Профиль

Откуда: Спб
Всего сообщений: 757
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2017 13:44
Rus-lan

Может стоит Дунаеву написать ;) ...хотя он здесь тоже иногда читает :cool:
Ни хвоста!
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2017 12:08
Rus-lan написал:
Жесть, пол стакана печенья разного калибра! :mad:


Мдааааа... (((
Сливают качество.... Реально проще начать самому измельчать... Только выход найти на материалы )
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 мая 2017 8:58
Айвен написал:
При замешивании попалась пара крупных частиц с ноготь большого пальца размером

Вчера пачку фидера распаковал :) Жесть, пол стакана печенья разного калибра! :mad:
Так же, пачка Фадеев река лещ, пол стакана непонятной твердой хрени 5-6мм диаметром. Раньше в сито 2мм пролетало, практически без остатка!
Говнее говна короче! :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 мая 2017 1:59
Пятнистый написал:
Шоколад - вкусноароматный

ну только не тогда, когда он старый )) мерзотный запах довольно был ))) Хотя чего только рыба не ест....
Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1326
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2017 13:11
Может кто знает где за копейки кондитерскую просрочку продают?

Пятнистый
Член ПКР

Пятнистый

Профиль

Откуда: Гражданский пр. Академическая
Всего сообщений: 1326
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 мая 2017 13:09
Все таки наличие в прикормке молотого шоколадного печенья, пусть и просроченного -мне кажется добавляет вкусного аромату в прикормку. Шоколад - вкусноароматный,говорят его карповые любят, но лично не пробовал.

С удовольствием купил бы просрочки-печенья чтобы намолоть на прикормку, но не знаю где купить. В печенье и сахар и соль и ароматизаторы и рыхлители и сода -все готово

В принципе при покупке готовой прикормки надо смотреть на дату изготовления и нюхать пачку, если пахнет прогорсклыми сухарями -не брать, благо выбор готовых прикормок большой. Но конечно глупо пытаться рядом ловить с человеком кто ловит на Сенсас, замешивая в ведре рядовую Подсекайку.


Даже при использовании готовой прикормки на водоеме -полезно забабахать туда дополнительных домашних заготовок из свежего сырья -распаренного пшена или пшенички, молотого свежего геркулеса, картофеля ,гороха, сладкой кукурузы ( в зависимости на кого идете). Это безусловно улучшает качество прикормки.

На дамбе рыба менее привередливая и можно отрыбачиться и со средней прикормкой.
У меня был случай -забыл дома пакет с прикормкой. Вспомнил об этом достав ведро на берегу дамбы уже у разложенной удочки. С собой оказалась только ароматика ( 3 отечественных спиртовых пузырька-тогда ими торговали на Сенной). Набрал я земли с грязью на дороге, замешал в ведре с песком, полил ароматикой, закормился и нормально отловил плотвы с густерой.

Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2017 15:16
Rus-lan написал:
Некоторые так и делают, кто не ленится!


Я знаю еще таких людей :) Причем поле для экспериментов с составом у "самомолов" больше, чем у тех, кто использует готовые смеси. Просто времени обычно нет на то, чтобы с этим возиться подолгу...
В общем, короче, печаль)))
Впрочем, ловит не корм, ловит рыболов)
Rus-lan
Участник форума

Rus-lan

Профиль

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 2562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2017 15:11
Айвен написал:
не проще ли самостоятельно намолоть непросроченного, лучшего по вкусу печенья, чем кормить рыбу прогорклым?

Некоторые так и делают, кто не ленится!
Дима FEEDER например. ;) Овес, пшеница, пряники вкусные и.т.д. И ловится рыбка отлично! :thumbup:
Удавы рулят!

http://vk.com/club38093241
Andrey63
Участник форума

Andrey63

Профиль

Откуда: СПб-Коломяги
Всего сообщений: 1011
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2017 22:24
Айвен написал:
так какой она будет, если она заранее из говна делается?..

Ваня ты сам ответил на свой вопрос :(
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2017 13:14
lsp71
Это в принципе понятно, Вы очень четко разъяснили и подтвердили то, о чем я догадываюсь. Это бизнес, удешевление себестоимости прикормки при замещении собственных выпечных бисквитов чем-либо подобным.

Другое дело, что в этом случае возникает закономерный вопрос - не проще ли самостоятельно намолоть непросроченного, лучшего по вкусу печенья, чем кормить рыбу прогорклым?.. Не такой уж большой секрет - составляющие прикормки. А мы временами думаем, что прошлогодняя прикормка - это зло, и она должна быть свежей, так какой она будет, если она заранее из говна делается?..
lsp71
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб, Рыбацкое
Всего сообщений: 33
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2017 12:56
Айвен написал:
Что наводит на размышления, что в качестве сырья для корма используется (как минимум, частично) не собственный выпечной бисквит, а просрочка/некондиция от кондитерского производства...

Предполагаю, что так делает большинство производителей прикормки, по крайней мере наших производителей. И это именно просрочка (к сожалению, т.к. масло в печенье прогоркает), а не некондиция. Я имею по работе некое косвенное отношение к дистрибуции кондитерки, поэтому примерно представляю себе, например, стандартные условия поставки в торговые сети, в которых оговаривается когда и сколько сеть может вернуть поставщику просрочки. А куда потом это девать? Есть несколько каналов сбыта, и производство прикормки - не самый худший из них.
Продается это по принципу "почём это хоть кто-нибудь купит", поэтому почти всегда это сильно ниже себестоимости производства бисквита. Дальше, думаю, догадаетесь сами, как получается розничная цена 120..170р./кг (соответственно, оптовая, включающая все издержки и прибыль производителя, 70..90 руб./кг).
Айвен
Модератор форума

Айвен

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2017 17:54
Сообщение отредактировано: 14 мая 2017 18:12
Скажу два слова о прикормке "FishDream".
Взял тут для пробы в одном известном магазине, посмотреть, что за зверь такой, Плотву "Ваниль".
Марка, насколько я понимаю, украинская, но ее партнером и производителем у нас является Дунаев, как указано на пачке. Так вот-с.
При замешивании попалась пара крупных частиц с ноготь большого пальца размером. Не криминал ни разу, бисквиты бывает измельчаются не целиком. Но смутило вот что - одна из частиц оказалась куском печенья с нанесенным слоем шоколада. Чтоб было понятнее - уголок от печенюшки вот такого типа.


Шоколад этот пах застарелой шоколадной эссенцией. Что наводит на размышления, что в качестве сырья для корма используется (как минимум, частично) не собственный выпечной бисквит, а просрочка/некондиция от кондитерского производства... Ото так...

За сам корм ничего не скажу, рыбалка выдалась неудачная у меня, как я понимаю, скорее из-за неправильно выбранного времени и места.
Негрустный
Участник форума


Профиль

Откуда: Оттуда
Всего сообщений: 255
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2017 19:50
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2017 20:03
DEF
Спасибо за ответ.
Если скорость течения падает, я ловлю в проводку с придержкой.
Если прекращается, то плыву к фарватеру: там всегда оно есть или к пьяному маяку.

С уважением, Смирнов Николай.

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 182 183 184 185 186 187 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Поплавочная и донная ловля »   Прикормка
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Дни рождения
tam-30 (29 мая 1966)
Mihali4 (29 мая 1979)
zarman (29 мая)
Grizli (29 мая)
Ferrum_78RUS (29 мая)
Буран (29 мая 1980)
юю (29 мая 1962)
Mitrich812 (29 мая 1983)
Gopnick (29 мая)
Evgeniy Neizvestnyi (29 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.0825. Количество выполненных запросов: 24, время выполнения запросов 0.0401