Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 июля 2013 16:54
Сообщение отредактировано: 22 июля 2013 16:55
Вышло обновление карты Дороги России ТОПО, обновилась до версии 6.17

*****************************
Версия 6.17 создана на базе карт Дороги России. РФ + ближнее зарубежье. Версия 5.30

Полностью обновлена топографическая нагрузка следующих субъектов РФ:
1.Мурманская область;
2.ЯНАО;
3.ХМАО;
4.Республика Якутия (Саха)

Добавлены карты глубин:
1.Озеро Велье (Новгородская область);
2.Озеро Ужин (Новгородская область);
3.Белгородское вдхр. (Белгородская область);
4.Старооскольское вдхр. (Белгородская область/Курская область);

Добавлены данные об ООПТ РФ (особо охраняемые природные территории).

Добавлена информация о рыбалке в водоемах Ленинградской области.

Добавлены данные по навигационной обстановке следующих акваторий Приморского края:
1.Стрелок залив
2. акватория у мыса Красная скала
3.бухта Экспедиции
4. Уссурийский залив
5. бухта Соколовская
6.бухта Преображения
7. залив Ольги
8.Амурский залив
9.бухта Золотой Рог
10.бухта Диомид
11.пролив между о. Попов и о. Рейнеке.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 июля 2013 22:13
leha 55
Если у Вас в нем есть картридж, нет проблем.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
leha 55
Участник форума


Профиль

Откуда: лен.область
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 июля 2013 15:49
Сообщение отредактировано: 20 июля 2013 9:59
Уважаемые,не подскажите где можно загрузить карты Ладоги,Онеги в ГАРМИН 178 С .
KuKoNi
Участник форума

KuKoNi

Профиль

Откуда: Петербург
Всего сообщений: 1883
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 18 июля 2013 15:22
паша88 написал:
Еще вопрос, но лучше не спрашивайте зачем мне это и почему не купить готовый! Как заколхозить кронштейн для датчика эхолота?

С этим вопросом лучше сюда http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=459
Берегите природу, мать Вашу!
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 17 июля 2013 13:34
Дима 38
Телефон мой в подписи на форуме. Мы переехали. Теперь не на Ладожской, а ул. Химиков, д.28
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Дима 38
Участник форума

Дима 38

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург пр.Маршала Блюхера
Всего сообщений: 16
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 21:01
Здраствуйте Андрей(питер).Буду краток и ясен.Нужна помощ в настройке навигатора LEGEND HCх и загрузки карт . так .к. сам я новичек в этом . и не чего не петрю. отдавал друзьям у них не получилось. Подскажите адрес или телефон.знаю что на ладожской. Зарание спосибо.
С уважением!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 12:50
Сообщение отредактировано: 16 июля 2013 12:51
У меня так наоборот - морские перекрывают сухопутные. И переключаюсь, когда надо

Этот вопрос сложней чем кажется.
На самом деле карта состоит из слоёв, можно даже сказать из стопки карт разных детализаций и генерализаций. Каждый слой имеет свои масштабы отображения и (или) приоритеты.
Так что в реальной жизни, когда включены две карты на одну местность, на одном масштабе может быть видна карта1, на другом карта2.
www.karelia-life.net
паша88
Участник форума

паша88

Профиль
Всего сообщений: 390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 12:50
Онежское!
Сгонял обновил карту, стало лучше и поставил дополнительно карту глубин по Онеге! теперь гут!
спасибо за отзывчивость!
Еще вопрос, но лучше не спрашивайте зачем мне это и почему не купить готовый! Как заколхозить кронштейн для датчика эхолота?
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 12:27
паша88
ТОПО 6.04. С точки зрения рыболова там вообще практически нет отметок глубин. Про какой водоем речь?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 11:33
У меня так наоборот - морские перекрывают сухопутные. И переключаюсь, когда надо.
Aleksan-za
Участник форума

Aleksan-za

Профиль

Откуда: м.Волковская
Всего сообщений: 915
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 11:30
паша88
На море она помоему ничто!
паша88
Участник форума

паша88

Профиль
Всего сообщений: 390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 10:56
Оставил только одну включенную карту, все тоже самое.
Кары Гарминовские ТОПО РФ. версия 6.04
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 9:39
обрубаются в определенный момент и все! в чем может быть дело?

Возможно в навигаторе есть ещё одна карта, сухопутная. Эта карта включена и перекрывает нужный участок морской карты.
www.karelia-life.net
паша88
Участник форума

паша88

Профиль
Всего сообщений: 390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 16 июля 2013 8:47
подскажите!!!!!!
Есть в пользовании Гармин 78С, были в него закачены карты, сейчас еду на рыбалку, посмотрел карту глубин, так на навигаторе как раз в том месте куда надо ехать, глубины не прорисованы, просто обрубаются в определенный момент и все! в чем может быть дело?
Smuggler
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинградская одласть
Всего сообщений: 6
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 июля 2013 8:03
Сообщение отредактировано: 15 июля 2013 9:10
Вчера выходил на Ладогу и пробовал первый раз Lowrance Elite 5dsi. Общее впечатление - хреновое. Навигатор по образцу 1990 года. настроек никаких. Не удалось путем настроить экран - шрифтов только четыре, и то похоже не для этого монитора. Управления цветами нет, то есть все надписи одним цветом, на экране какая то каша информации. управление треками, точками как в первом гармине (12). Связи с компом цивилизованного нет, мож есть через MNEA, но это каменный век. Эхолот работает вроде ничего, подробнее чем простые гармины, но каких либо сервисных функций нет- все на уровне Нумибирда младших моделей. Короче я в печали. чувствуется, что пиндосы лет двадцать ничерта не делали, все кормятся брендом. Лучше купить планшет и его загерметизировать и будут все современные технологии под рукой. Жаль потраченных денег однозначно. к тому же врет вольтметр на 0.2 вольта. Треки пишет без глубины. Крепление тоже не очень. Пытаясь отрегулировать наклон раза три случайно его отстегивал совсем- уронить за борт можно на раз
strizh
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 412
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 23:51
кто пользовал сей девайс? RAYMARIN С120. Как аппарат?
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 15:49
Smuggler
А что отговаривать? Самый бюджетный вариант.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Smuggler
Участник форума


Профиль

Откуда: Ленинградская одласть
Всего сообщений: 6
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 11:55
Хочу купить Garmin GPSMAP 421s, мож кто отговорит. Интересует использование карт Ладоги, Онеги и финского. Есть альтернатива у Лорана, что лучше, посоветуйте.
Вассер-вольф
Участник форума

Вассер-вольф

Профиль ICQ

Откуда: С того берега моря
Всего сообщений: 206
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 июля 2013 9:10
Андрей.Питер
Если у Вас Денисовская "Вода", то на диске должны быть инстолляционные файлы для Мапсорса.

Не скажу точно какая у меня "Вода", а как их распознать - эти файлы инсталляции?
Если поставите их а Мапсорс, то и в Бэйзкампе они тоже будут.
Или скачайте себе BlueChart Athlantic для Mapsource, поставьте и будет Вам счастье.

Спасибо, попытаю оба способа!
JUSTUM ET TENACEM PROPOSITI VIRUM
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2013 16:19
Вассер-вольф
Если у Вас Денисовская "Вода", то на диске должны быть инстолляционные файлы для Мапсорса. Если поставите их а Мапсорс, то и в Бэйзкампе они тоже будут.
Или скачайте себе BlueChart Athlantic для Mapsource, поставьте и будет Вам счастье.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Вассер-вольф
Участник форума

Вассер-вольф

Профиль ICQ

Откуда: С того берега моря
Всего сообщений: 206
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 июля 2013 12:43
Андрей.Питер
Если в приборе или на флешке есть карта типа Топо 6, то Basecamp должен ее автоматом загрузить, если прибор к компьютеру подключен.

Ни одной карты с прибора программка не видит.... :(
А так, установка карт в Basecamp или Mapsource - отдельная тема.

Да, я уже понял...
Какая карта нужна?

Пользуюсь в основном картой bluechart... так по-моему она называется...там где "вода" (Ладога и Финский) вообщем....на отдельном диске она у записана, но как её в программу перенести я не знаю... :(
JUSTUM ET TENACEM PROPOSITI VIRUM
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 17:06
Сообщение отредактировано: 4 июля 2013 17:07
Вассер-вольф
Если в приборе или на флешке есть карта типа Топо 6, то Basecamp должен ее автоматом загрузить, если прибор к компьютеру подключен.
А так, установка карт в Basecamp или Mapsource - отдельная тема.
Какая карта нужна?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Вассер-вольф
Участник форума

Вассер-вольф

Профиль ICQ

Откуда: С того берега моря
Всего сообщений: 206
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 11:58
Андрей.Питер
Поставил обе программки, первый-пробный трек загрузился только в Basecampе, смотрю на базовую карту и туплю, ибо на ней сложновато точки по существующему треку привязать - никаких обозначений, ориентиров нет...
О какой программке сейчас речь?

О последней, которая упоминалась, Basecamp...да и в Mapsource такая же "картина"...
Можно пользоваться и другими.

А как это сделать?
JUSTUM ET TENACEM PROPOSITI VIRUM
APM
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 23
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 11:22
День добрый!
Надо из Софпорога в Пя. Может есть у кого трек русла Софьянги для Гармина? Поделитесь, пожалуйста.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 11:18
Вассер-вольф
Можно пользоваться и другими. О какой программке сейчас речь?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Вассер-вольф
Участник форума

Вассер-вольф

Профиль ICQ

Откуда: С того берега моря
Всего сообщений: 206
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 июля 2013 8:52
Сообщение отредактировано: 4 июля 2013 9:25
Андрей.Питер
Ну, особо то радоваться рано. Точек там нет. Но Вы можете смотреть треки, там записаны дата и время прохождения каждого участка. Вспомните как все было и поставите точку там, где ее засекали. А много их было? Ценных.

Понятно, нужно всё вспомнить теперь...
Ценные были все...особо ценные! :) Но их было не так много - с полсотни примерно...плюс-минус...
А ещё хотел спросить - в программке можно пользоваться только той картой, которая в ней есть (типа базовая) или какими то другими?
JUSTUM ET TENACEM PROPOSITI VIRUM
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 16:43
Вассер-вольф
Ну, особо то радоваться рано. Точек там нет. Но Вы можете смотреть треки, там записаны дата и время прохождения каждого участка. Вспомните как все было и поставите точку там, где ее засекали. А много их было? Ценных.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Вассер-вольф
Участник форума

Вассер-вольф

Профиль ICQ

Откуда: С того берега моря
Всего сообщений: 206
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 15:47
Андрей.Питер
Треки и есть.

Ну спасибо, хоть какая то надежда появилась! :)
Mapsource, Basecamp позволяют открыть их. Смотрите на карте, ставите точки, там где они были.

Если не сложно, можно по-подробнее весь процесс описать, типа "инструкции для чайников"...я просто до этого момента с этим вопросом (программками и переносом данных с компа или с навигатора) не сталкивался...а вот тут "петух клюнул в одно место" нежданно-негаданно... Спасибо!
JUSTUM ET TENACEM PROPOSITI VIRUM
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 11:10
Ну о чем Вы... Ясно же написано, Legend HCx

Да, невнимательно прочёл. "там" вам не "тут" :)
Месяца два назад, пытаясь прошить GPSMAP-60 долго и мучительно вспоминал как это делается. А сделав, понял что забыл, как тогда прошивка русифицировалась :biggrin:
Спасибо Игорь помог, мозги не успели выкипеть.
www.karelia-life.net
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 10:39
Сообщение отредактировано: 3 июля 2013 10:50
Вассер-вольф написал:
есть много файлов с расширением gpx

Треки и есть.
Mapsource, Basecamp позволяют открыть их. Смотрите на карте, ставите точки, там где они были.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Вассер-вольф
Участник форума

Вассер-вольф

Профиль ICQ

Откуда: С того берега моря
Всего сообщений: 206
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 июля 2013 8:14
Андрей.Питер
Скорее всего каюк. Но можно попытаться восстановить их по трекам, если они писались на карту памяти.

От ведь, не хотелось бы, чтобы совсем... :( :( :( Проверил карту памяти - есть много файлов с расширением gpx и одна папка (с одним файлом) Garmin. Это и есть треки или не они?
JUSTUM ET TENACEM PROPOSITI VIRUM
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 23:20
Серега
Ну о чем Вы... Ясно же написано, Legend HCx. Не Acer, даже не nuvi.
Нет там никаких файлов точек и, главное, точки хранятся во внутренней флеш памяти, которая напрямую недоступна.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 21:05
Вассер-вольф
Это просто данные, просто на флеш памяти. Когда их удалили, они не удалились реально, а исчезла некая запись о их существовании. Если в ячейки флеш памяти занятые файлами точек не производилась запись, данные можно восстановить. Программ полно.
Поищи, типа:
http://yandex.ru/yandsearch?te...4&lr=2
www.karelia-life.net
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 20:29
Roman77
Обещал Вам узнать. Узнал. Есть у Сергея экран на замену.
+7 921 946-3923

Вассер-вольф
Скорее всего каюк. Но можно попытаться восстановить их по трекам, если они писались на карту памяти.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Вассер-вольф
Участник форума

Вассер-вольф

Профиль ICQ

Откуда: С того берега моря
Всего сообщений: 206
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 2 июля 2013 19:54
Приветствую всех!
Случилась беда с навигатором Legend HCx, ребёнок поигрался с прибором - пропали все забитые точки! :( Вопрос к знатокам - возможно как то восстановить пропавшие точки или всё-каюк? :( :( :(
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
JUSTUM ET TENACEM PROPOSITI VIRUM
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 15:15
Roman77 написал:

как вариант можно посмотреть или спросить вот здесь - http://www.gps-forum.ru/cgi-bi...d&sb=5
Roman77
Участник форума


Профиль

Откуда: Питер Невский р-н
Всего сообщений: 7
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 июля 2013 10:57
Привет всем!
Собственно проблема: Раздавил экран на GPSMAP 60Cx.
Жалко, хорошая машинка. В сервисах сказали, что в принципе отсутствуют отдельно экраны. Посоветовали искать донора.
А вдруг здесь кто сможет помочь!
Тел. 8-931-2з8-з7-з6 Роман
dobrozelatel
Участник форума


Профиль

Откуда: Тосно
Всего сообщений: 18
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 12:43
Андрей.Питер , спасибо!
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 11:05
Сообщение отредактировано: 27 июня 2013 11:05
dobrozelatel
+7 921 946-3923

Glavbuh
У меня есть.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Glavbuh
Участник форума


Профиль

Откуда: Приморский р-он
Всего сообщений: 157
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 июня 2013 7:46
Кто знает - подскажите, где можно купить морской (не на присоске) держатель для GPSMAP 76.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Дни рождения
ruzzz (21 января)
боцман21 (21 января 1967)
bounty (21 января 1987)
egor99 (21 января 1999)
vasilisazod (21 января 1985)
lesya23 (21 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1379. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0978