Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
Акс
Член ПКР


Профиль

Откуда: питер
Всего сообщений: 2937
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 октября 2016 19:02
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2016 8:46
:rotten:
Dreamer
Модератор форума
Член СК, Старший модератор
Dreamer

Профиль ICQ

Откуда: Гражданский пр, у Академической.
Всего сообщений: 7738
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 октября 2016 13:57
Сообщение отредактировано: 14 октября 2016 13:58
Vikalinka написал:
Теплые, герметичные, непродуваемые

Vikalinka написал:
сделан специально на женскую фигуру

Ни один пользователь не будет описывать купленный товар и свои ощущения подобными словами из рекламных материалов. :thumbdown:

А особенно, в первом же сообщении.
I'll be back!
Muh
Участник форума

Muh

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 27 сентября 2016 13:52
mongol написал:

энтузиасты есть-просто тут их нет увы.

И тут они есть. Как появилась карта Вуоксы - энтузиазм помноженный на жажду наживы )))))
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 22:18
mongol
ССыль поправил.. писал с мобилы. Хотя бы так для начала, сойдет.

mongol написал:
энтузиасты есть-просто тут их нет увы.

На РФ эта тема, про карты нашего региона, тоже как то быстро зачахла.. :( Логами и картами делиться никто не захотел. Да.., и подробнейшая карта локального участка приравнивалась бы- к "сдаче мест". :)
«Не надо раскачивать лодку...»))
vitalei kronshtadt
Участник форума


Профиль

Откуда: кронштадт
Всего сообщений: 1
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 21:26
здравствуйте коллеги! волеей случая обзавелся орегон-450,девайс б.у. кое- что уже из карт есть,подскажите пожалуйста спеца по картам,в личку пож.буду обязан!
mongol
Участник форума


Профиль

Откуда: залив
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 18:04
edson а к чему ссылка на ютуб-не понял........edson написал:
Нет таких «энтузиастов»

энтузиасты есть-просто тут их нет увы.
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 17:34
Сообщение отредактировано: 23 сентября 2016 17:48
mongol
Более точные карты получатся– только на основании своих же, записанных логов.
Нет таких «энтузиастов» которые, пусть даже за деньги, будут денно и ночно бороздить просторы ладоги и фз, трятя года и тонны бензина и гигабайты микросд для создания каких–то карт... Вы вот сами себе представляете–сколько нужно лет чтобы покрыть всю Ладогу , к примеру?? :)
Данные, с которых берутся карты навионикс и гармин блю чарт –данные 50х годов прошлого века!!. Это в общем–то данные тех же бумажных карт того времени.

..Хотя, навионикс якобы утверждает, что они ежегодно проводят промеры глубин, небольшими участками. Их Сервис пользовательских логов также идет с пробуксовкой, из–за их же неадекватной политики предоставления информации.
Этого–ничтожно мало для таких крупных водоемов, как у нас на с–западе.
«Не надо раскачивать лодку...»))
mongol
Участник форума


Профиль

Откуда: залив
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 16:53
Сообщение отредактировано: 23 сентября 2016 16:54

Muh написал:
[q]
насчет "косое" - я по ладоге, еще с очень старым лоуренсом ходил - сильных косяков не заметил - точно лучше чем у гармина. А про ломанные карты для лоуренсов я что-то не слышал --------------------------------------------------------------------------------- мало ходишь-косяков столько-темно в глазах и (высказался нецензурно) мотору.....залив местами заилился или карты брешут изначально-метра на четыре.про ладогу говорить думаю не стоит-в курсе наверное как вода там падает и поднимается-смотреть на навик и газ в пол и вот ты уже на камнях с убитой лодкой и мотором-пример бугровский и железница-вода вроде пришла-а там мель как в прошлом году.вот и спросил про карты доведенные более менее до ума.....
mongol
Участник форума


Профиль

Откуда: залив
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 16:37
edson ссылка в некуда......я как раз и спрашивал про самопал или редактированный навионикс.
edson
Участник форума


Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 1099
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 14:02
Сообщение отредактировано: 23 сентября 2016 22:11
mongol
Да,сделайте сами, нужный вам участок. Делофф–то :) :



«Не надо раскачивать лодку...»))
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 12:39
rait написал:
Grek не знаю почему они у нас работают по разному. правда чисто от компа не разу не пробовал. зарядку присланную из америки больше двух часов гонял так и остался значек зарядки красным и пустым, при включении.

Разные кабели и реакция на них тоже разная. Почитайте хотя бы здесь http://www.snowmobile.ru/forum...81/page-65
Muh
Участник форума

Muh

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 12:23
EugenyB написал:


Oregon 6xx, 7xx, Montana 6xx - умеют за...
.....

Ага, провалился по знаниям(((
Действительно Монтана заряжает плоский акк, Орегон и 64 серия заряжают фирменные аккумы, могут и обычные, но нужны небольшие шаманские танцы)))
Muh
Участник форума

Muh

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 сентября 2016 12:15
mongol написал:
Muh я спрашивал про нормальный ценник за нормальную карту-возможно даже самопальную вскрытую-----а то что ты показал -косое и дорогое-это не то .

Насчет дорогое согласен((((, насчет "косое" - я по ладоге, еще с очень старым лоуренсом ходил - сильных косяков не заметил - точно лучше чем у гармина. А про ломанные карты для лоуренсов я что-то не слышал.
rait
Член ПКР

rait

Профиль

Откуда: Ладожская
Всего сообщений: 587
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 22:07
Сообщение отредактировано: 22 сентября 2016 22:08
Grek не знаю почему они у нас работают по разному. правда чисто от компа не разу не пробовал. зарядку присланную из америки больше двух часов гонял так и остался значек зарядки красным и пустым, при включении.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 21:44
rait написал:
какой аккумулятор у Вас стоит? плоский или круглые как батарейки?

родной плоский
Меня любят женщины и боятся рыбы
rait
Член ПКР

rait

Профиль

Откуда: Ладожская
Всего сообщений: 587
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 21:31
Grek написал:
Интересно, а как же это мой заряжается? :) Сетевую зарядку один раз давно использовал, а так либо в юэсби авто или компа. Значок именно такой.Значок зарядки только когда в родное крепление или в сеть 220.

какой аккумулятор у Вас стоит? плоский или круглые как батарейки?
купчинский Если найдете решение отпишитесь как видите интересно многим.
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 20:39
Muh написал:
купчинский написал:
GARMIN MONTANA 650t

У портативных ГАрминов аккумуляторы НЕ ЗАРЯЖАЮТСЯ. Кабель в прикуриватель - это только кабель питания. В Вашем случае не хватает мощности адаптера, поэтому навигатор думает что его к компьютеру подключили.

Oregon 6xx, 7xx, Montana 6xx - умеют заряжать аккумуляторы.
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 66
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 20:36
купчинский написал:
Доброва дня! ребята подскажите, автозарядка GARMIN MONTANA 650t при подключении на аппарате показывает значёк как на фото ниже, так идёт зарядка навигатора?? Или надо это всё настраивать и как это сделать если аппарат во время подключения не на что не реагирует.

Родная зарядка выдает 5вольт 1.0 ампер, но есть один секрет, в родном кабеле в 5ти контактном раэъеме мини USB между контактами 4 и 5 стоит сопротивление (номинал говорю по памяти - уточните через яндекс или гугл) 18 ком. Только тогда навигатор понимает что подключено внешнее питание, а не порт USB.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 20:34
Muh написал:
У портативных ГАрминов аккумуляторы НЕ ЗАРЯЖАЮТСЯ. Кабель в прикуриватель - это только кабель питания. В Вашем случае не хватает мощности адаптера, поэтому навигатор думает что его к компьютеру подключили.

Интересно, а как же это мой заряжается? :) Сетевую зарядку один раз давно использовал, а так либо в юэсби авто или компа. Значок именно такой.Значок зарядки только когда в родное крепление или в сеть 220.
Меня любят женщины и боятся рыбы
mongol
Участник форума


Профиль

Откуда: залив
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 17:20
Сообщение отредактировано: 22 сентября 2016 18:29
Muh я спрашивал про нормальный ценник за нормальную карту-возможно даже самопальную вскрытую-----а то что ты показал -косое и дорогое-это не то .
rait
Член ПКР

rait

Профиль

Откуда: Ладожская
Всего сообщений: 587
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 13:03
Есть еще один нюанс который останавливает от таких допов. в док сказанно: при установке в такой гаджет прибора, он автоматически переходит, например: велосипедный режим. есть и велосипедный доп к этому прибору. только не понятно а даст он себя перевести например в морской режим? находясь в велосипедном держаке-зарядном устройстве?
rait
Член ПКР

rait

Профиль

Откуда: Ладожская
Всего сообщений: 587
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 12:33
Muh если глянуть морскую и автомобильную на 650 волосы шевелятся. я передумал покупать. самая дешевая морская 8000

Прикрепленный файл (792476ddb0963b5d7b7740c9690be2c9, 18181 байт)

Прикрепленный файл (134566191223475f584b1c938ccafb2f, 19576 байт)

Прикрепленный файл (4e35e251370e7dad11648ae4e1aab86f, 18893 байт)
Muh
Участник форума

Muh

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 12:15
Сообщение отредактировано: 22 сентября 2016 12:26
Я как-то подбирал по параметрам (нужен адаптер на 1А) и Этрекс работал, но все эти китайские поделки работают недолго((((. Пришлось душить земноводное и покупать оригинальную.
p.s. 3700 - оригинальный !!!!! Пипец!!!!!
rait
Член ПКР

rait

Профиль

Откуда: Ладожская
Всего сообщений: 587
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 12:01
купчинский написал:
Доброва дня! ребята подскажите, автозарядка GARMIN MONTANA 650t при подключении на аппарате показывает значёк как на фото ниже, так идёт зарядка навигатора?? Или надо это всё настраивать и как это сделать если аппарат во время подключения не на что не реагирует.

точно нет, вставал на эти грабли. заказывал зарядку с пиндосии деньги вернули без объяснения причины видно есть защита. только гармин оригинальный, для этой модели. при переходе в режим usb не какой реакции.

Прикрепленный файл (DSCN7235.JPG, 238315 байт)

Прикрепленный файл (DSCN7248.JPG, 243528 байт)

Прикрепленный файл (DSCN7215.JPG, 238861 байт)
Muh
Участник форума

Muh

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 11:28
купчинский написал:
GARMIN MONTANA 650t

У портативных ГАрминов аккумуляторы НЕ ЗАРЯЖАЮТСЯ. Кабель в прикуриватель - это только кабель питания. В Вашем случае не хватает мощности адаптера, поэтому навигатор думает что его к компьютеру подключили.
Muh
Участник форума

Muh

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 сентября 2016 11:19
mongol написал:
подскажите кто торгует картами для LOWRANCE-по более менее адекватным ценам-----а то все гармин пользую а лорик первый.

C-MAP MAX EN-M607 - карта Чудского озера. Приятелю покупал тут: http://www.megaprosto.ru/catal...x-en-m607/
Специально искал где подешевле. Но нужно точно знать какой формат поддерживает прибор, а то только у Чудского озера 4 вида, причем номера одинаковые, только буковки разные - можно запутаться))))
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 74
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2016 21:14
купчинский написал:
Доброва дня! ребята подскажите, автозарядка GARMIN MONTANA 650t при подключении на аппарате показывает значёк как на фото ниже, так идёт зарядка навигатора?? Или надо это всё настраивать и как это сделать если аппарат во время подключения не на что не реагирует.

Лучше используйте оригинальную гарминовскую зарядку, и навигатор загрузится и будет и работать, и не со сожжёте навик.
mongol
Участник форума


Профиль

Откуда: залив
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2016 21:01
подскажите кто торгует картами для LOWRANCE-по более менее адекватным ценам-----а то все гармин пользую а лорик первый.
Grek
Участник форума

Grek

Профиль

Откуда: как и все - из сперматозоида :-)
Всего сообщений: 3745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2016 15:05
купчинский написал:
автозарядка GARMIN MONTANA 650t при подключении на аппарате показывает значёк как на фото ниже, так идёт зарядка навигатора?

идет
Меня любят женщины и боятся рыбы
купчинский
Участник форума

купчинский

Профиль

Откуда: СПБ
Всего сообщений: 108
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 сентября 2016 12:17
Доброва дня! ребята подскажите, автозарядка GARMIN MONTANA 650t при подключении на аппарате показывает значёк как на фото ниже, так идёт зарядка навигатора?? Или надо это всё настраивать и как это сделать если аппарат во время подключения не на что не реагирует.

Прикрепленный файл (DSC_3034.JPG, 3077865 байт)
volder
Участник форума

volder

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 сентября 2016 14:14
Garmin etrex 30x - один сплошной недостаток (впрочем, как и вся остальная продукция гармин).
1. Если носить в кармане, то постоянно нажимается кнопка джойстика. В результате на экране постоянно какая-то чушь.
2. Часто теряет спутники.
3.Интерфейс для настройки устройства настолько не дружественный, что настроить устройство практически невозможно, если конечно не посвятить этому несколько дней своей жизни.
4. Описания человеческого (т.е. руководства пользователя) - НЕТ. В инете можно найти тупое описание как жать кнопки и что при этом будет отображаться на экране. Ну это то и так видно. А нужно то знать какой функционал обеспечивает та или иная настройка. А это только методом «тыка» удается установить. И каждый раз возникает справедливый вопрос: ну и нафига это мне??
5. Много ненужных функций. Такое ощущение что устройство для игры, а не для навигации на местности.
6. Карты, предустановленные на устройстве, вызывают ассоциации с картами самых дешевых китайских подделок. Элементарные объекты (дороги, тропинки, даже (ВНИМАНИЕ!!) ОЗЕРА и БОЛОТА там не найти. Тупо стоял в паре километров от Питера в районе Девяткино на развилке дороги, а на экране отображалось, что стою на дороге без развилки. Даже страшно свернуть с дороги в лес с таким навигатором. За нормальные карты надо доплатить (и это при изначально запредельной цены на это устройство)
7. Оооооочень медленный: устаешь ждать прорисовки карты. Просто катастрофически тормознутый прибор (если сравнивать с навигатором смартфонов конечно).
В целом впечатление такое, что хочется отложить это устройство и никогда им не пользоваться. Особенно после того как поработал с человеческими навигаторами на смартфонах. Все вякания по поводу быстрой разрядки смартфонов - полная чушь при наличии современных power банков. А навигаторы Гармин - самое ярчайшее представление несоответствия цены и качества (функциональности) устройства.
Чтобывсе
Lone_Wolf
Участник форума

Lone_Wolf

Профиль

Откуда: пр. Просвещения
Всего сообщений: 341
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2016 21:45
Благодаря RTuERkaM моя проблема решилась, Garmin (обновлена прошивка) , карты восстановлены и обновлены. Рекомендую.
www.platan.ru

73
Lone_Wolf
Участник форума

Lone_Wolf

Профиль

Откуда: пр. Просвещения
Всего сообщений: 341
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2016 20:40
Возникла проблема. Прое..., в общем потерял CD карту от навигатора GARMIN 76CSX. Может кто из форумчан выручит с восстановлением.
www.platan.ru

73
marmot
Участник форума


Профиль

Откуда: С-Пб0
Всего сообщений: 109
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 августа 2016 19:34

agent_21кабель не могу найти, да и найти компьютер с ком-портом тоже становится проблемой.[/q написал:
[q]

Ну тогда, только руками. :biggrin:
agent_2194
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 90
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2016 19:39
RTuERkaM Спасибо, кабель не могу найти, да и найти компьютер с ком-портом тоже становится проблемой.
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 74
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 2 августа 2016 18:41
agent_2194 написал:
Скажите пожалуйста, есть "динозавр" Е-трекс аш рашен. Как с него вытащить точки и впихнуть их в гармин 64s?


При помощи программы на компьютер или Garmin MapSource или Garmin BaseCamp.
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2016 16:38
Сообщение отредактировано: 1 августа 2016 17:03
Samogonshik написал:
CapitanUliss
Сайма есть там в этом навиониксе ? Подробная ?


Ну вот так вот выглядит. Где покрупнее масштаб - это в районе моей любимой Пуумалы, а поменьше - около Лапенранты. Водные знаки есть, изобаты- глубины есть. Опасности есть.

Можно проверить интересующий район webapp.navionics.com/?lang=en#boating@7&key=eckuJglnjD

Прикрепленный файл (Screenshot_2016-08-01-16-30-19.p, 223284 байт)

Прикрепленный файл (Screenshot_2016-08-01-16-33-53.p, 379461 байт)
Samogonshik
Участник форума

Samogonshik

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1333
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2016 16:28
CapitanUliss
Сайма есть там в этом навиониксе ? Подробная ?
Хочу на рыбалку всегда!
CapitanUliss
Участник форума

CapitanUliss

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Просвет
Всего сообщений: 1040
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2016 16:12
kyzik написал:
ак и должно быть или можно как то настроить???


У меня тоже лицензионный Navionics Европа, но под андроид. Цифры увеличиваются.
kyzik
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург, Охта
Всего сообщений: 24
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 1 августа 2016 15:32
Всем привет. Такая проблемка- есть картплоттер Лоренс элит 5 дси. Купил к нему лицензионную карту Навионикс. Все работает- но при увеличении масштаба-не увеличиваются цифры обозначения глубин.. Очень очень мелкие... Так и должно быть или можно как то настроить???

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                               ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1427. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0824