Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
Aboss
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 43
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 ноября 2013 9:16
Доброго всем дня. Понимаю что тема наверняка уже избита, но все же. По окончании сезона задумался о замене картплотера на лодке. Сейчас стоит Interphase Chart Master 169 CS, как то не лег он мне на душу. Может у меня руки корявые или мозгов не хватает настроить все грамотно. Посему вопрос к гуру и реальными пользователям. Нужен экран не менее 7 д., район плавания ФЗ,Нева, Ладога, Онега. А может статься и так, что кто поможет с уже имеющимся девайсом.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 17:14
Вирусы в картах маловероятно. А криво установленные карты - вероятно.
www.karelia-life.net
Дымов
Участник форума


Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 45
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 16:35

Серега написал:

С прошивкой разобрался, в Гармине все сделали. Дело в том, что кроме русификации, там еще косяки были, вот я и думаю, не могло ли его заглючить из-за картографии с интернета? Может там вирус какой ? :eek:
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 16:20
Дымов
Объясняю смысл. Новая прошивка - это новое Программное Обеспечение.
В нём могут изменить мелочь, а могу добавить много. Вплоть до того, что появится новая страница с новыми кнопками и новыми надписями на кнопках.
Если мелочь изменили, русификатор нет смысла менять. Если новые надписи-надо менять.
И установку новой прошивки, и освежение русификатора легко сделать самому. Выше дал ссылку на WebUpdater. Это чрезвычайно простая процедура, доступная и ребенку и пенсионеру.
По крайней мере Garmin так считает :)
www.karelia-life.net
Дымов
Участник форума


Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 45
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 ноября 2013 15:26
Дымов написал:

Всем привет! Подскажите п-ста ,купил GPSmap 62 s. Возник такой вопрос: некоторые пункты настроек , пишет на англицком языке. Например,в настройках прокладки маршрутов. Это косяк прошивки, или у всех так? Покупал в гармине на Пулковском ш.


Позвонил в Гармин поругаться. Привози говорят, перепрошьем бесплатно. Даже поругаться не получилось! Отправил, все сделали. А могут косяки в прошивке появиться из-за скачанной из интернета карты блючарт?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2013 23:50
Дались вам эти прошивки.
Обсуждали бы что какая версия дает, был бы хоть какой смысл.
У меня сейчас на пяток единиц прошивка не свежая. Могу откатить ещё назад на пять шагов, могу поднять на пять. Можно подумать что-то изменится.
Одни глюки пропадут, другие появятся.
Обсуждали бы как пользоваться, или карты тематические.
У каждого второго кроме навикомовских карт ничего в навигаторе нет, но свежесть прошивки очень волнует :)
www.karelia-life.net
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 24 ноября 2013 19:00
EugenyB написал:
На 62м и 78м без фотоаппарата, на сегодняшний день крайняя вот эта GPSMAP 62/78 (WebUpdater) software version 5.10

Она уже стоять должна ,или это самая последняя и на как повезёт?
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Дымов
Участник форума


Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 45
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 23:32
Спасибо. А-то "спецы" на Юноне пяткой в грудь себя били, что две карты на одну нельзя.
EugenyB. Сейчас болею, позже обращусь перепрошить и если возможно с картами пошаманить. Не бесплатно ест-но.
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 60
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 22:59
Дымов написал:
А вот еще вопрос, BlueChart и Топо дороги России могут жить на одной карте памяти? Запарно все время переставлять.

Могут. В первом моем сообщении под словом "Здесь" ссылка, сходи туда и почитай.
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 22:56
Дымов написал:
Спасибо за ответы. А вот еще вопрос, BlueChart и Топо дороги России могут жить на одной карте памяти? Запарно все время переставлять.

Да, конечно могут.
Дымов
Участник форума


Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 45
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 22:35
Спасибо за ответы. А вот еще вопрос, BlueChart и Топо дороги России могут жить на одной карте памяти? Запарно все время переставлять.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 22:15
При этом способе русификация не обновится.

Не обновится конечно.
Русификатор это всего лишь текстовый файл. Открыл и поправил всё что хочешь. Включая глупости офф. перевода.
С такой правкой справиться любой, если умеет отгадывать кроссворды :)
Дымов
Поставь обычный BlueChart. Это можно сделать в параллель.
Толку от этих снимков -> 0
По опыту реальную пользу от космоснимков можно получить только после направленной цветобработки. Да и разрешение должно быть повыше раза 4 чем в G2V.


www.karelia-life.net
Дымов
Участник форума


Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 45
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 21:41
EugenyB написал:


А что с картами хочешь чтоб присоветовали?


Не понятна работа карты блю чарт в GPSmap 62s. Не могу никак выключить спутниковые снимки на карте. Там такой функции в меню нет? Эта же карта на GPSmap 620 проблем не доставляет, снимки можно легко отключить. Или я чего-то не догоняю?
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 60
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 21:24
Серега написал:
А можно просто скачать файл прошивки (мест много где лежат), да скопировать в папку Garnin.

При этом способе русификация не обновится.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 21:06
Усложняете.
Скачиваем на офсайте WebUpdater http://www8.garmin.com/support...9-99999-27
И устанавливаем его.
Подключил навигатор, запустил WebUpdater, там всё последовательно, включая обновление русификатора.
А можно просто скачать файл прошивки (мест много где лежат), да скопировать в папку Garnin.
Делов на пару минут.

Карты да, это серьёзней вопрос.

www.karelia-life.net
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 60
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 19:45
Алик гатчинский написал:
А какая сейчас самая "модная" прошивка на 78 мом должна стоять?

На 62м и 78м без фотоаппарата, на сегодняшний день крайняя вот эта GPSMAP 62/78 (WebUpdater) software version 5.10
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 60
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 19:42
Дымов написал:
Получается от официалов кривая прошивка!?

Просто продают приборы со старой прошивкой, а она уже много раз обновилась.
Дымов написал:
А может есть, кто в южных районах города профессионально Гармином занимается, или на Юноне? В смысле перепрошить навигатор и с картами присоветовать.

Ну пиши телефон для связи в личку, живу у м. Ленинский пр. перепрошъю.
А что с картами хочешь чтоб присоветовали?
Дымов
Участник форума


Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 45
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 19:26
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2013 19:29
А может есть, кто в южных районах города профессионально Гармином занимается, или на Юноне? В смысле перепрошить навигатор и с картами присоветовать.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 19:22
Дымов написал:
Сложилось впечатление, что там одни болваны, обученные только впариванию клиентам дорогостоящей картографии и пускающие пузыри при нестандартном вопросе.

Во блин,а я тоже было собрался туда за 78 мым ,чё то желание тоже отпало.
А какая сейчас самая "модная" прошивка на 78 мом должна стоять?
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
Дымов
Участник форума


Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 45
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 19:17
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2013 19:21
EugenyB написал:
Мое мнение, нужно обновить прошивку. Здесь можно прочитать как это сделать.


Спасибо. Получается от официалов кривая прошивка!? :thumbdown: мой главный компьютерный девайс - планшет, по этому перепрошить проблема. В гармин больше не пойду! Сложилось впечатление, что там одни болваны, обученные только впариванию клиентам дорогостоящей картографии и пускающие пузыри при нестандартном вопросе.
EugenyB
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 60
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 18:53
Дымов написал:
Всем привет! Подскажите п-ста ,купил GPSmap 62 s. Возник такой вопрос: некоторые пункты настроек , пишет на англицком языке. Например,в настройках прокладки маршрутов. Это косяк прошивки, или у всех так? Покупал в гармине на Пулковском ш.

Мое мнение, нужно обновить прошивку. Здесь можно прочитать как это сделать.
Дымов
Участник форума


Профиль

Откуда: Горелово
Всего сообщений: 45
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 ноября 2013 18:19
Сообщение отредактировано: 23 ноября 2013 18:24
Всем привет! Подскажите п-ста ,купил GPSmap 62 s. Возник такой вопрос: некоторые пункты настроек , пишет на англицком языке. Например,в настройках прокладки маршрутов. Это косяк прошивки, или у всех так? Покупал в гармине на Пулковском ш.

Прикрепленный файл (231120131633.jpg, 661927 байт)
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 23:26
Думаю можно, у официалов они есть.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 22:31
RTuERkaM написал:
Но вот думаю на снежке он не очень будет практичный, потому как экран маленький

Да у меня и снегоходик небольшой :biggrin: ,спасибо.А у нас такие адаптеры для него есть в Питере,кто знает,чтобы от туда не ждать?
Пошёл тему изучать поближе ,до свидания и удачи!!!
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 22:24
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2013 22:25
Да, для него есть:
- Vehicle Power Cable 010-10085-00 ТЫК
- Power/data cable (bare wires) 010-10082-00 ТЫК
- Vehicle Power Cable 010-10851-11 ТЫК

Но вот думаю на снежке он не очень будет практичный, потому как экран маленький, для снежка лучше МОНТАНА 600 или 650 (это если камера нужна).
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 22:07
RTuERkaM
Да ,согласен ,ещё раз всё посчитал ,лучше здесь и с гарантией.
А такой ещё вопрос, он будет работать от прикуривателя на снегоходе ,есть такие адаптеры к нему?
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 21:47
Сообщение отредактировано: 13 ноября 2013 21:47
Алик гатчинский, если будете покупать в США или Европе, то там не будет азиатских, азиатские и продаются на азиатском рынке ;) С другой стороны там стоит покупать если действительно нашли намного дешевле, к примеру тот же Garmin GPSMAP 78s (как бы самый оптимальный вариант) с доставкой обойдется в пределах 330 долларов (русский язык там будет изначально), но который с картой России + гарантией можно купить в РФ в пределах 11000р., то здесь не вижу экономии.

ПС - заметьте, я примеры приводил по ценам новых навиков, а не после заводского восстановления, те конечно в США дешевле.
Алик гатчинский
Участник форума

Алик гатчинский

Профиль

Откуда: П.Воисковицы Лен. область
Всего сообщений: 2917
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 13 ноября 2013 21:26
Серега написал:
Без разницы, язык, если даже его совсем нет, ставится на раз, причём без бубнов.
Бойтесь приборов адаптированных под азиатский рынок, там есть нюансы. Америка, Европа без проблем.

Сергей приветствую!
А как узнать ,что прибор заточен под Европу ,а не Азию покупая там?
И ты говоришь ,что ставится на раз ,это чайнику под силу ? :) Задумался над покупкой либо 62 S либо 78 ой ,почитав (внимательно :biggrin: ) твою ссылку ,больше склоняюсь к 78 му ,стоит ли брать у буржуев, или лучше у нас ,но с гарантией ,цена там в три-четыре тыщи с разницей не в пользу наших.
Счастье это 25 часов в сутки на рыбалке
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2013 18:34
Сообщение отредактировано: 7 ноября 2013 0:43
Немного скринов с новой карты внутренних вод.





С нового покрытия


RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2013 13:35
Ну да, как-то не понятно... Ну надеюсь эт ток начало и в следующем релизе покрытие там будет более полным ;)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 ноября 2013 10:14
В последней версии карты внутренних вод России увеличили покрытие

Спасибо.
Странный кусок Б,Моря прицепили...
www.karelia-life.net
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 5 ноября 2013 21:55
В последней версии карты внутренних вод России увеличили покрытие :)



RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 октября 2013 23:24
Андрей.Питер написал:
Все учим украинский!

Как вариант :) Кому как лучше...
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 31 октября 2013 12:12
RTuERkaM
Все учим украинский!
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
RTuERkaM
Участник форума


Профиль

Откуда: Украина
Всего сообщений: 72
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2013 22:55
Последняя карта Черного и Азовского морей (август 2013 года), BlueChart g2 а также BlueChart g2 Vision, с поддержкой кириллицы :)


BlueChart g2




BlueChart g2 Vision


migosh
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 367
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 октября 2013 16:10
Val у меня на андроид стоит sas 4planeta - перепробовал наверное с десяток прог -эта самая удобная и при выключении телефона продолжает трек писать , карты естественно с sas , глубины и банки я просто врезал из того что доступно в нете

Прикрепленный файл (01.jpg, 759963 байт)
madrid
Участник форума

madrid

Профиль

Откуда: Гатчина-Мадрид
Всего сообщений: 225
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 25 октября 2013 12:43
Братцы,нужна помощь.Нави Garmi 60 Cx.Закачены;только глубины Финский,Нева,Свирь,Онега,Ладога.
На последней рыбалке,подъезжая к берегу словил глюк пропал глубины и плыл ужо по берегу.Включения,выкл. не принесли результата,после чего отдал в ремонт официалом,Вроде сделали,но на очередной рыбле,выходя поставил на запись трек.Пытаясь вернуться по нему обратно оказался тек в стороне от фарватера,да и карта глубин квадратно гнездовая.В чём дело,кто может помочь.В прошивках не рулю
Игорюша
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 43
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 октября 2013 14:30
в личку написал!!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 23:56
Сообщение отредактировано: 22 октября 2013 23:58
Игорюша
Это называется паника :)
Кнопка mark и трек не связаны. Они сами по себе.
что надо сделать дальше

Интересный вопрос.
С навигатором можно ничего не делать, идешь, кнопки не трогаешь, смотришь на карте где находишься....

Ты расскажи сначала что ваще собираешься сделать?
www.karelia-life.net
Игорюша
Участник форума


Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 43
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 октября 2013 18:59
я нажимаю кнопку mark,идет трек!!!что надо сделать дальше???

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
полковник запаса (2 декабря)
Yurskiy (02 декабря 1978)
Perevozchik (2 декабря)
мичман (02 декабря 1982)
Олег и Павел (02 декабря 1977)
FlyFishingBeginner (2 декабря)
maxigorez1 (02 декабря 1984)
Kotoff_fel (2 декабря)
Shima (02 декабря 1985)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1037. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.0637