Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 17:11
Denis
Не ожидал что все так плохо.
Интересно, а как на теплоходах-баржах нынче дело обстоит.
От бакена к бакену как раньше?
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 16:59
Серега
там ситуация с картами не лучше как минимум... Я бы на месте приятеля взял водозащищенный планшетник, отсканировал бы соответствующий том атласа ВВП ну и так далее.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 13:19
Denis
А не Гарминовские приборы/карты?
Здесь я ПОЛНЫЙ профан.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 13:16
Доцент-M написал:
что OZI глючит из-за русского названия SD-карты.

Вполне может быть, Я знал о проблеме заранее, и сменил имя заранее, потому ничего не могу сказать.
Доцент-M
Цитировать

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 12:43
Серега написал:
Доцент-M
Настройки в личке


Спасибо. Не помогло.
Есть у меня последнее смутное подозрение, что OZI глючит из-за русского названия SD-карты. Это пока все. Фантазия иссякла. :-(
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 11:15
Серега
лафа кончилась. Новые гарминовские картплоттеры теперь кушают блючарт ж2, который поставляется только на флешках, как с-мап. Волга входит в российский блючарт, но качество то отзывам ужасное. Обновления раз в год - это фантастика. Cухопутные карты для новых картплоттеров - фантастика. Картплоттеры от 24000, карты от 7000 руб. Преимущества перед сейвой, лоренсом потеряны. :thumbdown:

Альтернатива: GPSMap276 или 2006 или 3010 или что-нить что еще выпускается и поддерживает старый формат, и самостоятельное рисование карт по известной тебе технологии (3*ха). Тогда можно хоть раз в месяц обновлять. Самому. :biggrin:


Все питаются от аккумулятора (у 276 еще и встроенный), у всех морда снимается. У всех есть НМЕА.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 10:39
Доцент-M
Настройки в личке
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 18 июля 2007 10:36
Вопрос видимо Denis-у, но может еще кто подскажет:
Яхта среднего размера, на средней Волге :)
Надо GPS навигационное средство, к которому можно за разумные деньги иметь речные и сухопутные карты (по речным - хорошо бы с возможностью освежать раз в год).
Еще:
1. Экран типа 200х250 пикс.
2. Возможность снять как морду у автоприемника (от воров).
3. Питание аккумулятор.
4. Доброе NMEA IN, OUT.
Доцент-M
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 июля 2007 14:35
Серега написал:
Андрей.К.
Доцент-M
Не может быть, что беспричинно не работает.
Приемник работает, остается прога и ее настройки.
Как установлена прога от меня не видать. Попробуй переставить. Лучше из другого источника, с другими добавками.
Настройки могу посмотреть на родном брате - ASUS-639 и сбросить в личку.
Сбросить?

Сбрось, если не сложно
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 17 июля 2007 12:26
Андрей.К.
Сухопутные - TMercator
Морские - Mercator
Без всяких формул, пойми простой смысл:
Границы зон, они в Пулково через 6гр.: ...24гр; 30гр; 36гр....
Соответственно центральные меридианы, : ...27гр; 33гр...

Доцент-M
Не может быть, что беспричинно не работает.
Приемник работает, остается прога и ее настройки.
Как установлена прога от меня не видать. Попробуй переставить. Лучше из другого источника, с другими добавками.
Настройки могу посмотреть на родном брате - ASUS-639 и сбросить в личку.
Сбросить?
Доцент-M
Цитировать

Сообщение отправлено: 17 июля 2007 8:11
Серега написал:
А карты открывает?

Карты открывает
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2007 20:03
Здравствуйте. Подскажите, в какую проекцию указывать при привязке генштабовской 500 метровки, Transverse Mercator или просто Mercator? И еще какой центральный меридиан указывать для широты Питера, и как интересно его вычисляют?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2007 16:28
Доцент-M написал:
Был я на этом сайте. Не помогло.

А карты открывает?
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2007 15:50
Я фигею.

http://www.autonews.ru/automar...16/1287659


"...
Также Минтранс рассматривает и вопрос об оплате навигационных услуг для потребителя. Замминистра отметил, что возможен вариант введения абонентской платы за эти услуги в размере 8-10 долларов в год. При этом он не исключил, что плата за пользование ГЛОНАСС/GPS может быть включена в стоимость техосмотра, пишет "Российская газета"."
:thumbdown:
Доцент-M
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 июля 2007 13:29
Серега написал:
Какая на нем операционка WM6?
Попробуй здесь вопрос задать:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=348&st=1740


Операционка - WM 5.0
Был я на этом сайте. Не помогло.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 июля 2007 12:03
Сообщение отредактировано: 16 июля 2007 12:16
Доцент-M
Какая на нем операционка WM6?
Попробуй здесь вопрос задать:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=348&st=1740
Доцент-M
Цитировать

Сообщение отправлено: 16 июля 2007 10:04
А вот, кто знает.
Имеем КПК Asus MyPal A686. На оном стоит и замечательно работает iGO. Ставлю OZI CE 1.12.3 - не встает. В смысле - встает, но спутники не видит, причем GPS приемник работает - зеленый светодиод моргает. Данные NMEA тоже не показывает, вернее, показывает только при установке аппаратного порта COM5 и только на скорости 57600, но какую-то ерунду - квадратики и пр. На всех других настройках - молчит.
Настройки перепробовал все. Хард резет делал. Эффект нулевой.
А через неделю - в отпуск. :-(
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2007 13:19
PashaFish
нету на него такой карты.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
PashaFish
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 36
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 июля 2007 9:41
Denis.
Подскажите пожалуйста. У меня к-плотер-интерфейс, модель 7МИ.
Карточка с-мап. Есть-ли у кого карта на озеро Вуокса. Очень нужно. С уважением, Павел.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2007 17:08
Андрей.К. написал:
в жуткой метели, или в густом тумане я не замечал ухудшения приёма сигнала от спутника? (правда на льду)


Предлагаю такое объяснение. Вода в мокром лесу "заземлена" по стволам, траве, земле. В тумане, метели - каждая капля, снежинка отдельно.

Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2007 13:17
karelii написал:

В мокром лесу - затухание сигнала во много раз больше, электропроводность и экранирующие свойства - увеличиваются от воды.

Хм, а почему тогда в жуткой метели, или в густом тумане я не замечал ухудшения приёма сигнала от спутника? (правда на льду)
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2007 11:50
javascript:pasteN('Андрей.К.')
В мокром лесу - затухание сигнала во много раз больше, электропроводность и экранирующие свойства - увеличиваются от воды.
Поставил на УАЗ внешнюю антенну- Гарминовский морской "Гриб"- мокрый лес стал побарабану.
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 июля 2007 9:42
Господа, собирая вчера грыбы мне показалось, что в мокром лесу нафигатор ловит хуже чем в сухом, если это так, то чем это объяснить?
Змий
Участник форума

Змий

Профиль

Откуда: USSR
Всего сообщений: 3216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июля 2007 14:21
Серега
это называется - "лишь бы не работать" и "кому надо - грязь найдёт" :-))
Зайчег-либероидный тролль, ВА и ТЕ его - аналитеГи (учатся на тролей, но ещё не доросли).В реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Природа тролля состоит в том, чтобы быть против, спорить ради спора
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 5 июля 2007 14:19
Denis. Змий
Кнопки в Озике они забыли...
А вот я не забыл, потому в очередной выходной пошкрябал краску и сжег сцепление :biggrin:
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2007 1:54
Змий написал:
"вроде бы" как то не академично звучит ...

мы не на научном семинаре :)

Змий написал:
а в озике я расположение кноп уже позабыл ...

аналогично

http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Змий
Участник форума

Змий

Профиль

Откуда: USSR
Всего сообщений: 3216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 июля 2007 1:08
Сообщение отредактировано: 4 июля 2007 1:13
Denis. написал:
Сендмап хуже хотя бы тем, что (вроде бы) иерархию карт при загрузке в ГПС не сохраняет. Т.е. при необходимости надо в ГПСе каждую карту отдельно отключать, а не группами сразу.

"вроде бы" как то не академично звучит ...
по мне так, когда bat файл писал, то последовательность в закладке инфо карты сохранялась ... правда мне пофигу ...
за то сенд ставить не надо, время тратить ...
а Мапсоурс хорошо USB драйвера ставит :-)
а в озике я расположение кноп уже позабыл ...
Зайчег-либероидный тролль, ВА и ТЕ его - аналитеГи (учатся на тролей, но ещё не доросли).В реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Природа тролля состоит в том, чтобы быть против, спорить ради спора
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5046
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 22:55
Один я отщепенец. Мне Мапсорс очень даже нравится.. озика не запускал уже давно... наверное это потому, что я подключаю карту к мапсорсу с закрытыми глазами без всяких дополнительных программ. :)

Сендмап хуже хотя бы тем, что (вроде бы) иерархию карт при загрузке в ГПС не сохраняет. Т.е. при необходимости надо в ГПСе каждую карту отдельно отключать, а не группами сразу.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Змий
Участник форума

Змий

Профиль

Откуда: USSR
Всего сообщений: 3216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 20:57
Сообщение отредактировано: 3 июля 2007 20:58
Уважаемый Кarelii

вот вариант
http://www.gpsportal.ru/pk_sof...935e066947

чес говоря, никогда не добавлял, всегда лью "оптом" ... ибо как правило своё ... роутингом и топографическим кретинизмом не болен, работа позволяет, посему хватает того, что в свободном доступе по суше ...
Зайчег-либероидный тролль, ВА и ТЕ его - аналитеГи (учатся на тролей, но ещё не доросли).В реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Природа тролля состоит в том, чтобы быть против, спорить ради спора
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 20:06
karelii
http://v-dorogu.narod.ru

Тут ссылки
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 20:03
Змий
Дошло.
Сразу ниасилил новое гарминовское меню.
Спасибо за подсказку.

Змий написал:
я юзаю сендмап ... к МапСорсе у меня отвращение на фундаментальном уровне

Да я тоже закачивал карты с помощью Sendmap
karelii
Участник форума

karelii

Профиль

Откуда: СПБ Рамбов - деревня Мартышкино
Всего сообщений: 1390
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 20:01
МапСорсе у меня отвращение на фундаментальном уровне :-)
Да, с души воротит, как начнешь уговаривать эту прогу, скажем, чтобы обновить карты в нафигаторе...
уважаемый 'Змий' (звучит блин как здорово!)
Вывеси , если не трудно, ссылки на программы,- задача не блещет новизной- добавить к имеющемуся комлекту карт новые, незалоченные.
Змий
Участник форума

Змий

Профиль

Откуда: USSR
Всего сообщений: 3216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 19:19
Сообщение отредактировано: 3 июля 2007 19:22
Товарищ Т. написал:
У меня 2 года обычный Etrex

а потому, что у меня уже наверно 5 лет вроде, гы .... :-)
"понимание приходит с опытом"(с)
"мальчики отличаются от мужчин ценой своих игрушек"(с)
там в последней закладке в свойствах карты, есть подменюшка "I" то бишь информация, в ней все закачанные карты должны быть, плюс окошки для галочек напротив каждого названия ... галочка есть - значит вкл, нету- значит выкл ...
если нихрена карт нет в этой подменюшке, значит ни фига и не залилось ...
я юзаю сендмап ... к МапСорсе у меня отвращение на фундаментальном уровне :-)
Зайчег-либероидный тролль, ВА и ТЕ его - аналитеГи (учатся на тролей, но ещё не доросли).В реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Природа тролля состоит в том, чтобы быть против, спорить ради спора
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 19:15
Змий

Почему "модная игрушка"? У меня 2 года обычный Etrex, использую на практике.

Ладно, ушел дальше разбираться.
Змий
Участник форума

Змий

Профиль

Откуда: USSR
Всего сообщений: 3216
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 19:09
Товарищ Т. написал:
Что-то после покупки картографического навигатора у меня больше вопросов возникает

самый страшный вопрос будет потом, когда наиграешься в модную игрушку ... "а на кой икс стока бабла и времени выкинул??? неужели я так слаб до рекламы ???"

Товарищ Т. написал:
но выбрать там одну из 2-х я не смогу

не правильно, их можно независимо вкл или выкл любую ...
Зайчег-либероидный тролль, ВА и ТЕ его - аналитеГи (учатся на тролей, но ещё не доросли).В реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Природа тролля состоит в том, чтобы быть против, спорить ради спора
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 18:41
Что-то после покупки картографического навигатора у меня больше вопросов возникает. :(

Правильно ли я понял, если у меня есть например 2 карты СПб, я могу их обе загрузить в навигатор, но выбрать там одну из 2-х я не смогу и они будут одновременно на экране, вперемежку?
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3674
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 16:25
Товарищ Т.

Т.е. в выпадающем меню наверху слева карта есть, а выделить её чтобы стала розовой и появилась слева в окне подготовленных карт к заливке низзя ?

Было такое... как я понял это кривая превьюшка создается... издержки автоматизации :(

Я по моему справился так: Открыл карту мапэдитом, там залез в map properties, и правил значения TRE size и RNG limit...
А вот какие я устанавливал хоть убей не помню... нашел на форуме тематическом по ГПС полгода назад, сделал и забыл благополучно.
P/S/ После правки сохранил карту в польском формате и затем снова создал имидж cgpsmapper'ом..., а затем снова прогнал G2M :)

З.З.Ы. добавление делает сам, галка по моему есть при запуске.
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 14:14
Leader-spb
Список карт виден слева, вверху комбобокс.
Но в закладке "MAPS" пусто.
Добавление записей в реестр, как я понял GarminToMapsource делает сам, или нет?
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3674
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 14:05
Товарищ Т.

Что значит "заслал" ?
Если их там нет кто сказал что заслал :tongue:

Файлик xxx.reg прога создала ? Запускали его чтобы в реестр прописать ?
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 3 июля 2007 11:59
С помощью проги GarminToMapSource заслал IMG-файлы в MapSource, но в закладке "MAPS" их нет, и в навигатор их не залить. Что еще ему не хватает?

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Хищник 2017
"Балтийский судак - 2017"
"Балтийский судак - 2017"
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я недавно вернулся в Питер из жаркого Белгорода. Как же всё-таки у нас в Питере хорошо, не жарко и комфортно... Конечно же, ...Читать полностью »
Дни рождения
fedik (20 августа 1966)
Musso61 (20 августа 1961)
sailor71 (20 августа)
ilyasykt (20 августа 1978)
katikim (20 августа)
Vargo (20 августа 1985)
shylc40 (20 августа)
nikby (20 августа 1983)
ЯнаСокол (20 августа 1989)
Сергей Арт (20 августа 1986)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.4998. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.2675