Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
01.06.2017 14:07
Купить эхолоты: Lowrance, Humminbird, Практик, Craft, Deeper, JJ-Connect, Rivotek, FishHunter, Lowrance, Vexilar можно в интернет-магазине Sigmatika - https://sigmatika. ru/catalog/fish_fi nders/ Гарантия от ...Читать полностью »
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 21:44
Мыха написал:
согласен, что 24 мало, но и 100 тоже У меня 1,6Гб


Там что, всей земли карта и еще Луна, Марс и т.д.? :biggrin:
Мыха
Член ПКР

Мыха

Профиль

Откуда: Приморский р-он
Всего сообщений: 141
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 21:42
Товарищ Т.
согласен, что 24 мало, но и 100 тоже :) У меня 1,6Гб :biggrin:
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 21:35
Зашел в магазин, рядом с моим Venture CX стоит какой-то свиду такой же Venture HC. Продавец сказал только что в нем 24 МБ памяти и нет слота Micro SD. что за серия такая новая HC и нафига нужен навигатор с 24 МБ когда у меня например уже 100 мб карт загружено?
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 20:06
Кибыч Спасибо,но речь не о typ-файлах,а о несоответствии изображений,присваеваемых точкам в MapSource изображениям после закачки в навигатор. Typ-файлы все-таки украшают сами карты.
Кибыч
Участник форума

Кибыч

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 575
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 18:32
горнякSIGORA
Вот тут этот вопрос немного осетили, может поможет.
http://veloservis.ur.ru/charting/typ.html
www.kibko.ru
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 18:06
подскажите, можно ли сделать, чтобы символы маршрутных точек в МапСурсе совпадали с символами в навигаторе (GPS Map60сх).


Интересует тот же вопрос.
SIGORA
Участник форума


Профиль ICQ

Откуда: Санкт- Петербург
Всего сообщений: 26
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 15:49
Добрый день,
подскажите, можно ли сделать, чтобы символы маршрутных точек в МапСурсе совпадали с символами в навигаторе (GPS Map60сх).
Получается так: создал в МапСурсе точки, присвоил им понятные и удобные символы, например для базы - изображение бревенчатого домика, заливаю в навигатор а вместо домика синий флажок :-(.
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 10:55
всем спасибо - заработала! :thumbup:
Динь Динь
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 10:07
MIDI

http://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm

Oziexplorer 3.95.4m - Полная версия (5.3Мб).
"Лекарство" в комплекте, но работает только для этой версии. При обновлении регистрация теряется!
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 13 сентября 2007 9:52
Змий написал:
MIDI
убей триал как все и буит счастье ...


как?
Динь Динь
Змий
Участник форума

Змий

Профиль

Откуда: USSR
Всего сообщений: 3128
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 17:00
MIDI
убей триал как все и буит счастье ...
Зайчег-либероидный тролль, ВА и ТЕ его - аналитеГи (учатся на тролей, но ещё не доросли).В реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Природа тролля состоит в том, чтобы быть против, спорить ради спора
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 12:17
MIDI
Какой триал? в статье есть ссылка на образчик рабочей версии. Ссылки работают, программа работает.
Ну COM только введи тот на каком шнурок весит, и GPS включить не забудь.
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 11:40
Андрей.Питер написал:
MIDI
OZI я люблю качать отсюда: http://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm
Там же инструкции есть. Меню Garmin у тебя нет, если настройки не настроил. File-Configuration, на закладках GPS и COM надо настроить Garmin, eTrex, убрать галки, если стоят, у USB и PVT, поставить номер COM порта.


вроде всё настроил, один хрен не изымает из жпс и не отправляет в него?

Серега написал:
MIDI
Зачем себе голову морочишь.
Ниже дал ссылку, там найдешь путь к программе и прочтешь пошаговые рекомендации, доведенные до неприличной простоты


сдалал по этой инструкции.

ози взял тут
Val написал:
MIDI

Здесь все есть, для нормальной работы ОЗИ.



в "триал" есть нужные кнопки и меню - однако хрен.

Динь Динь
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 11:01
Сообщение отредактировано: 12 сентября 2007 11:02
MIDI
OZI я люблю качать отсюда: http://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm
Там же инструкции есть. Меню Garmin у тебя нет, если настройки не настроил. File-Configuration, на закладках GPS и COM надо настроить Garmin, eTrex, убрать галки, если стоят, у USB и PVT, поставить номер COM порта.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:50
хлопцы спасиб за поток инф. щас буду читать и переваривать.

Динь Динь
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:19
MIDI
Зачем себе голову морочишь.
Ниже дал ссылку, там найдешь путь к программе и прочтешь пошаговые рекомендации, доведенные до неприличной простоты :)
Кибыч
Участник форума

Кибыч

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 575
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:11
Товарищ Т. ну или так :biggrin:
www.kibko.ru
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:08
Кибыч
Тогда Sendmap и Mapedit рулят.
Кибыч
Участник форума

Кибыч

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 575
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:07
Товарищ Т. ну на будущее, с точками наиграеться - захочеться прибор с картами.
www.kibko.ru
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:07
MIDI
Наверное лучше взять крякнутый ОЗИ
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:05
Кибыч
так у MIDI вроде GPS без карт...
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:05
Товарищ Т. написал:
MIDI
Проверь, видит ли ОЗИ твой навигатор?

- как?
на "демо карту мира" "Ози" точки из навигатора загрузились, "Ози триал" этого не хочет делать.
Динь Динь
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17354
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:04
MIDI

Здесь все есть, для нормальной работы ОЗИ.
Кибыч
Участник форума

Кибыч

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 575
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 10:01
MIDI а у меня ее (ссылочки) нет, прога обычно с прибором на диске распространяеться. Обратись к Денису у него есть русификатор к проге и обновления. Будет проще работать.
Товарищ Т. Озик больше для работы с растовыми картами подходит, а Мапсорс - векторными в формате гармина. Плюс опять же возможность карты в прибор закачивать.
www.kibko.ru
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 9:59
MIDI
Проверь, видит ли ОЗИ твой навигатор?
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 9:58
в ОЗИ триал -"гармин" не активно, а в просто ОЗИ активно - но он карты не открывает (типо это демо версия - купляйте лицензию)
Динь Динь
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 9:56
Товарищ Т. написал:
MIDI
У меня нет под рукой ОЗИ. Вроде из меню "garmin"->"Send all tracks to GPS"


в меню "garmin" почему-то не активно?
Динь Динь
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 9:47
MIDI
У меня нет под рукой ОЗИ. Вроде из меню "garmin"->"Send all tracks to GPS"
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 9:42
Товарищ Т. написал:
MIDI
лучше OZI Explorer, для него и карт халявных полно.


он есть, но как сего помощью трек записать или маршрут в нафигатор непонятно.

с мапсорсом уже разобрался
Динь Динь
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 9:07
MIDI
лучше OZI Explorer, для него и карт халявных полно.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 8:57
MIDI
Один из вариантов:
http://spbnature.narod.ru/jps/jps.htm
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 8:56
орешек знаний тверд, но мыне привыкли отступать на расколоть его поможет, мой мозг который хочет усё знать!

,Кибычу спасиб за название проги, усе уже нашел, скачал, изучаю.
Динь Динь
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 сентября 2007 8:21
Кибыч написал:
MIDI с его помощью ни как а вот с помощью программы мапсорс - запросто


ссылочку то на программу видимо забыл добавить. :)
Динь Динь
Кибыч
Участник форума

Кибыч

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 575
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2007 23:16
MIDI с его помощью ни как :biggrin: а вот с помощью программы мапсорс - запросто :biggrin:
www.kibko.ru
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2007 21:43
Товарищ Т. написал:
MIDI
Хоть я не Денис, но провод такой есть


провод купил, а как с его помощью точки и треки в нафигатор записать?
мож кто подскажет алгоритм?
Динь Динь
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2007 17:22
Alex_SPb
Оба врут.
Прибор в такой ситуации по опыту может метров 30 соврать, несмотря на 5м-цифра на экране.
Гугл аналогично
Вот 60м и получается :)
Хоть улыбаюсь, но не шучу. Так и есть.
А вы что хотели, чтобы глобальная карта земли, которую делали из снимков с разрешением 30 и 15м на пиксель ВСЯ! была привязана с точностью 5м?
Локальные куски могут быть привязаны лучше.
Еще обратите внимание - уровень воды может быть разный. Поди на водохранилище были?
Там почти все большие водоемы по уровню гуляют.

Кибыч
Участник форума

Кибыч

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 575
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2007 16:31
Alex_SPb Масштаб одноако у фотоснимков смотреть надо.
www.kibko.ru
Alex_SPb
Участник форума

Alex_SPb

Профиль

Откуда: Питер, Центр
Всего сообщений: 173
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2007 15:24
Сообщение отредактировано: 11 сентября 2007 15:26
К вопросу о точности Гугля :
Недавно вернулись из поездки на север Карелии.
После наложения координат домика, где мы жили, на гугловскую карту, получилось, что домик как бы немного в озере стоит.
Погрешность примерно 60м. Что бы это могло значить ?


P.S.При забивании координат домика прибор давал погрешность 5м.
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2007 9:21
MIDI
Хоть я не Денис, но провод такой есть
MIDI
Член ПКР

MIDI

Профиль ICQ

Откуда: ул. Ленсовета
Всего сообщений: 457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 11 сентября 2007 8:38
Сообщение отредактировано: 11 сентября 2007 8:43
Denis.

подскажи, E-trex (простейший жёлтый) существует-ли провод соединения с комп. для передачи точек и треков? если вообще возможно передавать в него точки и треки.
Динь Динь

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 199 200 201 202 203 204 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Тест новой лодки от "Посейдона"
Уха 2017
"Покатушки" на Ивановском карьере
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Я давно слышал про рыбалку на флет методные кормушки. И вот решил попробовать такую необычную снасть на ближайшем водоеме.   Кормушки для флэта ...Читать полностью »
Дни рождения
Леша,СПб (28 июня 1968)
Кулхту (28 июня)
stepan73 (28 июня 1973)
Jexon (28 июня 1958)
владимир александрович (28 июня 1963)
Andreychik (28 июня 1969)
kent3tek (28 июня)
Саня+ (28 июня 1989)
Близнец (28 июня 1964)
AZhdan (28 июня 1963)
AVP98 (28 июня 1982)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1902. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1554