Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.



Профиль
Всего сообщений: 0
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 31 августа 2007 6:15
Сообщение отредактировано: 31 августа 2007 6:17
На МАКСе показан первый российский GPS/ГЛОНАСС навигатор
http://www.lenta.ru/news/2007/08/23/navi/
Особенно понравилось это
"Стоимость прибора в зависимости от масштабов производства составит от пятиста до полутора тысяч долларов."
:tongue: :tongue: :tongue:

Прикрепленный файл (picture_131.jpg, 14557 байт)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2007 20:06
Сообщение отредактировано: 30 августа 2007 20:18
Anatfisher написал:
Другой вопрос - как преобразовать расширение из rus в img? Это вообще сложная процедура?

Открой GPSMapEdit, там все просто. Надо только обратить внимание на 2 пункта:
1. типы объектов в русса и Гармин немного разные, т.е. сначала типы объектов русса переводим в что-то подходящее Гарминовское.
2. В русса есть более подробные слои, с целью рисовать правильные контуры домов :) Если такие слои есть, надо их загрубить до уровня Гарминовских.
Удачи...
Добавил:
Только выкинь из головы фразу "преобразовать расширение" там все гораздо сложней.
Anatfisher
Участник форума

Anatfisher

Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 64
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2007 14:47
Андрей.Питер
Спасибо.
Другой вопрос - как преобразовать расширение из rus в img? Это вообще сложная процедура?
Ждем льда!!!
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2007 13:44
Anatfisher
http://geopainting.com/ru/
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Anatfisher
Участник форума

Anatfisher

Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 64
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2007 13:42
Подскажите.
Где можно скачать свежий mapedit?
Ждем льда!!!
Anatfisher
Участник форума

Anatfisher

Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 64
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 30 августа 2007 13:33
Серега
Спасибо
Ждем льда!!!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2007 15:17
Anatfisher написал:
Серега
А где можно скачать новый sendmap


http://cgpsmapper.com/buy.htm
Anatfisher
Участник форума

Anatfisher

Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 64
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2007 15:05
Серега
А где можно скачать новый sendmap
Ждем льда!!!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2007 13:13
Anatfisher
Если я правильно понял, ты пытаешься закачать файлы IMG сендмапом через шнурок в микроSD карту прибора 60Cx?
Если так, то закачай свежий SendMap, он умеет готовить конечный файл для SD карты под названием gmapsupp.img
1. Создай этот файл
2. Подключи карту к компу через обычный карт-ридер, создай на карте папку с именем garmin, скопируй в нее gmapsupp.img
Усе :)
Mikhail Sokolov
Участник форума


Профиль

Откуда: ст. м. Пионерская
Всего сообщений: 228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2007 12:15
maxpiter
Посмотри, м.б. тут есть: http://freegpsmap.narod.ru/0780075.img
Anatfisher
Участник форума

Anatfisher

Профиль ICQ

Откуда: Колпино
Всего сообщений: 64
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 августа 2007 11:52
Всем добрый день.
Кто подскажет.
У меня был навигатор Гармин Легенд С и карты к нему (Пиратские) - закачивались на него без проблем . Навигатор был благополучно утоплен на дне Ладоги. После чего купил GPS map 60 Cx. Карты также пытаюсь качать через Sendmap- но тщетно - некоторые качаются (очень мало) - другие вообще нет . В чем может быть дело?
Ждем льда!!!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2007 14:06
Серега

А как же прогресс?
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2007 13:51
горняк
Лучшее - враг хорошего!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2790
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 26 августа 2007 11:22
Обновил MapSource c 12 на новую 13 версию. Почему-то появились проблемы с надписями-полезла тарабарщина. Связана с русским языком? Пришлось вернуться к версии 6.12.4.
Андрей F
Участник форума

Андрей F

Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 августа 2007 11:47
Андрей.Питер
Спасибо. Действительно карта вывалилась, но не проверил еще, только из Карелии вернулся.
fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2007 14:00
NikSan написал:
fishark
У СЛК тплефоны по реальным ценам, а ГПС у них так, для галочки и по просто отмороженным ценам
Вот смотри http://www.mobi-fon.ru/forum/viewtopic.php?t=3&start=15

Телефоны у них тоже дорого. Сдуру нашел вот http://www.sotovikspb.ru
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2007 13:16
Серега написал:
Если с Евразией воюещь - это хорошая тренировка


Точно, с Евразией :biggrin:
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 августа 2007 13:14
Товарищ Т. написал:
Серега
Я пробовал объединить, но какие-то глюки с фришным cgpsmapper-ом.

Это не от "фришности".
Разбивка на слои должна быть одинакова у кусков, проверь.
И вообще обрати внимание на заполненность слоев. Нет ли пустых.
Бывает Zoom Raing перепутаны до безобразия: сначала 0, потом 4, потом 1...
Если с Евразией воюещь - это хорошая тренировка
Потом выкинешь нафиг, но опыт приобретешь :biggrin:
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2007 13:25
Серега
Я пробовал объединить, но какие-то глюки с фришным cgpsmapper-ом.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2007 13:12
Товарищ Т.
Единственный путь - объединить по несколько тематических карт в GPSMapEdit.
Недостаток - дополнительная компиляция с возможной потерей точности, поиска, и возможночего другого.
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2007 11:40
конкретное место - о. Боровой
maxpiter
Член ПКР

maxpiter

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 131
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2007 11:40
Люди! Помогите с картами акватории невы в черте города... интересует та часть, которая от Литейного моста к Вантовому, GIF,JPEG без разницы...
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2007 11:39
b58
!!!!!!!!!!!
а можно попросить отсканировать/сфотографировать и прислать мне на xcromigor@bk.ru ? Я в те края завтра еду за лещом.
Сразу хочется глубину понять!!!!
b58
Член ПКР

b58

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 2524
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2007 11:33
filts
Есть бумажная, правда старая, в сентябре будут треки с глубиной из М17, сейчас эхолот на Гремучем....
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2007 11:11
Сообщение отредактировано: 16 августа 2007 11:12
Андрей F
Приезжай, разберемся. Из того, что написано, не очень понятно.
При загрузке точек и т.д. в Мапсорсе не надо грузить карты. Тогда в ЖПС они не стираются. Табличка о том, что памяти в ЖПС не хватает - или карты кривые или microSD отвалилась. Таблички о том, что памяти не хватает при выгрузке в компьютер не встречал.
Проверь как вставлен картридж в ЖПС.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
filts
Член ПКР

filts

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3830
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2007 10:52
Коллеги!
У кого-нибудь есть карта глубин Вуоксы, в районе Перевозного и Камменогорска? Оччень нужно!
Андрей F
Участник форума

Андрей F

Профиль

Откуда: СПб, В.О.
Всего сообщений: 385
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 августа 2007 10:32
Прошу совета.
Имею 60сх. Работала без проблем. Лучшее враг хорошего, а все же захотелось лучшего и програмой Mapsource я влил в него маршрут и десятка два точек. Он все съел нормально, но все лоции пропали и при попытке их залить получаю сообщение, что не хватает памяти. При попытке слить с жпс в комп получаю ту-же табличку :( Извините, ято путано объясняю- не спец :)
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2007 23:44
Андрей.К.
По России. Просто разбиты на куски.
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 462
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2007 16:45
Товарищ Т. написал:

а у меня их около 7000.
Фига се :eek: этож куда столько карт? Или это по всему земному шару?
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2007 11:21
Андрей.Питер
ууу, печально. Неужели вручную выбирать 2000 нужных карт из 7000 :(
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2007 10:42
Товарищ Т.
Venture Cx с начиная версии 2.30 понимает максимум 2025 карт. С более старыми прошивками - и того меньше.
http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=1599
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 августа 2007 10:18
Подскажите.
Я использую прогу IMG2GPS для закачки крат в навигатор, но он пишет что максимальное число карт ~2500. а у меня их около 7000. Это сам навигатор etrex venture CX принципиально не может всосать больше 2500 карт?
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2007 14:40
Серега
Спасибо :thumbup: Короче, не стоит брать в голову.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2007 13:59
Впрочем, ты был совсем недалеко от истины. Корректно:

БАЛТИЙСКАЯ СИСТЕМА ВЫСОТ
принятая в Российской Федерации система абсолютных высот, отсчет которых ведется от нуля футштока в Кронштадте
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2007 13:39
Nikitka
Нет, в Балтийской системе высот. Это некоторый стандарт, ну типа ГОСТ. Наизусть не скажу что от чего отсчитывается. Просто знаю, что в бывают разные. Из-за этого приходится некоторые НЕНАШИ данные (например американский SRTM) пересчитывать для согласования с картами ГШ.
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2007 13:27
Андрей.Питер
В пояснениях к знакам у них он порпущен.
Серега
Немного не понял. Высота уреза по отношению к Балтийскому морю?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2007 12:15
Nikitka написал:
Подскажите пожалуйста. На картах на линиях уреза воды ставятся кружочки с цифрами. Что эти цифры обозначают?

Высота уреза воды в Балтийской системе высот
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2007 11:27
Nikitka
Не подскажу, но, скорее всего, тут написано:
http://miltop.narod.ru/Tutorial/marks/river.htm
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Nikitka
Участник форума

Nikitka

Профиль

Откуда: СПб, Весёлый посёлок
Всего сообщений: 204
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 августа 2007 8:40
Подскажите пожалуйста. На картах на линиях уреза воды ставятся кружочки с цифрами. Что эти цифры обозначают?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
VovaS
Участник форума

VovaS

Профиль ICQ

Откуда: СПб Бассейка
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 августа 2007 16:44
Garmin Legend CX. При заливке карт (порядка 20-ти зон - area) в меню Информ/Меню:Вернуть по умолчанию;.....;Спрятать/Показать <area> попадают не все зоны, а некоторые 3-4, причём всё время разные.
С чем это связано? :(
Дров не наморозишь!

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 195 196 197 198 199 200 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зубастая 2017
Корюшка 2017 регистрация участников.
Что сделать лучше и как не должно быть
Корюшка 2017
Лунка 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
В школьной программе был стишок со словами:                             ...Читать полностью »
Дни рождения
Дычъ (23 февраля)
Кукан (23 февраля)
wal (23 февраля)
nikolaich88 (23 февраля 1988)
alexei-77 (23 февраля)
petrovich-6700 (23 февраля 1967)
Nazarik (23 февраля 1994)
Алексеич58 (23 февраля 1958)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1954. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1515