Рыбалка в Норвегии
Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors


Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 198 199 200 201 202 203 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 22:39
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 22:40
stran0nik
Можно ведь еще проще,скинуть файл на комп,затем получить новый файл карты и, объединив их, просто скопировать на карточку с помощью любого картридера.

P.S. Насчет 4.05 не погорячились? Следующая 5.10.
stran0nik
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 73
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 22:01
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 22:16
Miroha написал:
predator На сколько я знаю, при записи новой карты, старая стирается. Тут нужен диск с картой или менять карту памети, что на мой взгляд - проще. Что мешает иметь две,три карты памети с разными картами. Хотя мне предстоит с этим ещё разбераться после покупки.

Гарминовский навигатор ищет карты на флешке только по такому адресу Garmin\gmapsupp.img Естественно новые карты в прибор идут с тем же именем и старые заменяются.
Что можно сделать?
1 Подключить навигатор в режиме "интерфейс USB" к компу. Комп увидит флешку навигатора как обычный съемный диск. Перенести и сохранить старые карты, можно просто слегка переименовать старый файл и он останется нетронутым даже в навигаторе. При использовании файла процедуру переименования придется повторить в обратном порядке и это не сильно удобно.
2. Я имею две микроСD флехи по гигобайту. На одной 130 метров занято федеральными дорогами России 4.05 а на другой 25 метров водный северо-запад из блючат атлантик. Одна флеха живет в гармине а другая в цифровом фотике. Цифровик используюет свободное место на карте памяти. Навигатору пофиг все другие файлы на флешке кроме gmapsupp.img - он их не видит и фотику нет дела до папки гармина.

горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 21:35
Семенов

А там ,где приобрели не пробовали задать тот же вопрос? Иначе все просто,но и все сложно.Все реально ,изучайте вопрос.А что" trip..." позволяет переносить карты -это что-то новое. Диск идет с навигатором. Для выкачивания карт проги есть,но там свои "подводные" камни.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 21:28
Семенов
не мудри с этим.если ставишь лицензионку, то тебе дают диск с прогай" trip and waypoint manager", которая дает много возможностей работы с картами и переноса их на комп, но если ты сам закачиваешь карту с компа, то твои прежние записи всё равно сотруться. на этом лучше не экономить, повторяю еще раз. тем более если ты хочешь карты глубин.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 20:46
Вопрос:
Что надо, чтобы выкачать с GPSа карту (чтоб не потерять её при загрузке другой, что вроде бы происходит). И как закачать всё что хочешь обратно? У меня просто не было пока времени разобраться.
Приобрел таки 60Сх с картой Лен. обл., а хотел бы ещё и водичку очень подробную закачать.
Маловато будет!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 17:40
Имею Гармин 76, лодку ПВХ, универсальный крепёжный блок(УКБ).
Подскажите как удобнее закрепить на нём навигатор? С уважением.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 8:55
ЛМЛ
Вот это можешь залить:
http://sos-homepage.narod.ru/gps.files/sergei.htm
Старенькое, но глубины с тех времен не изменились :)
ЛМЛ
Участник форума

ЛМЛ

Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:53
линьсс Спасибо.
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3488
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:45
ЛМЛ
http://www.adrenalin.ru/index....nByZW1pdW0
по ходу дела тока точки можно заганять!!!!
Don't drink water, fish fuck in it!

ЛМЛ
Участник форума

ЛМЛ

Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:40
Добрый день, подскажите в Гармин 72 можно карты залить?
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 23:45
Rusevich
У приборов 60-й серии выводилась подсказка, корректирующая скорость движения вокруг оси при калибровке, в Колорадо её нет, по крайней мере в той прошивке, которая сейчас доступна. Попробуй менять скорость вращения, мне пришлось увеличить примерно раза в два против обычной для 60-х приборов,- и всё получилось. Удачи!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 21:28
Rusevich
читайте доки они рулез. :)
http://www8.garmin.com/manuals...Manual.pdf
стр. 13
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:49
Miroha
да есчё добавлю про карты глубин. на хороших картах отмечены подводные камни мели, опасные места для новигации. что очень важно. теперь я глисирую в не знакомых ранее местах, да и рыбка такие места любит, сам знаеш. :) :thumbup:
удачи...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:35
predator Теперь разницу понял,спасибо за разъяснения.Что за карту сунут в магазине- х.з :cool: . Потом есле что приобрету нормальную лицензеонную 500м.Ещё раз спасибо. :rotten:


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:26
Miroha
это за неимением лучшего.а вообще карта карте рознь.две одинаковые карты(как казалось бы), но одна весит в два раза больше.просто одна намного точнее, в ней больше инфы о дорогах, о тропах и разрешение больше, а все это имеет большое значение + некоторые карты бывают с маршрутизацией, где прокладывается путь от точки до точки(это может сделать сам навигатор).я закачал не лицензионную карту и маршрутизация пропала, пропал и поисковик по названиям улиц, схватился за голову, но было уже поздно, лучше на этом не экономить. простая тропинка, которая имеется на хорошей качественной карте, может сохранить тебе кучу времени и сил.
к лицензионным картам даеться диск, потом на компе на большом экране можно проводить любую работу с картами, возможностей много...вообщем думай сам...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:10
predator Там, где ты закачивал карты, они лицензионные,а что это даёт? Сам можешь с сайта закачать обновления? У Denis ,карты не лицензеонные и все довольны, с кем я разговаривал.В магазине карты закачивают бесплатно,а там посмотрим ,что да как.В магазинах цены разные до 1500р :eek: . Вот я про прошивку и спросил :cool: .


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:53
Miroha
это дорогое удовольствие на каждую новую карту покупать новую карту памяти.обычно на одну карту памяти влазит прилично, просто надо покупать с большей памятью. например, у меня 128 mb. влезла ЛО, карелия, карты глубин невы, залива, ладоги, свири и онеги.и еще столько же влезит.когда закачиваещь в одном месте при загрузки новой карты всё то что было до этого тебе вернут, т. е. просто добавят одну новую карту.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:31
predator На сколько я знаю, при записи новой карты, старая стирается. Тут нужен диск с картой или менять карту памети, что на мой взгляд - проще. Что мешает иметь две,три карты памети с разными картами. Хотя мне предстоит с этим ещё разбераться после покупки.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:18
Miroha
не обязательно, там тебе тоже всё обяснят, но дело твоё конечно. я про зум не чего не знаю. главное чтобы у них карты лицензеонные были, я тоже решил с экономить раз закачал в другом месте и очень потом пожелел. каждый раз когда закачеваеш новую карту всё что у тебя было на нём до этого стерается и пишется заного вот и думай.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:06
predator Я думаю карты надо закачивать в том магазине, где покупаешь навигатор :cool: ,а покупать я думаю в ZOOM на Каменданском.Через интернет-магазины брать очкую,навигатор у меня первый, вопросов будет куча. А так, хоть у продавца спросить, что не понятно можно.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6421
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 10:51
Miroha
не совсем понял про прошивку, но по прибору могу сказать, брать стоит. у меня такойже, цветной экран,расширяемая память а самое главное модернезированая антена высокая чуствительность спутники ловит везде, до этого был прибор со старой антэной, дак сигнал проподал даже в машине. вещь просто не заменимая пару рас выручал очень доволен. карты лучше закачивать в магазине дорога ру, просвящения 34,московский 107, большевиков 17, ленина 10 и водном месте, есть нюансы.
удачи...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 10:14
Прошивка у Etrex Legend HCx 2.60 - это нормальная прошивка? В плане стоит брать? Сам я в этом ни черта не рублю :( . С компаса решил на GPS махнуть ,а что ,да как не знаю. Подскажите без подколов.


Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 8 мая 2008 15:49
Стекольщик
Почему ломанную? Нет там никаких ломанных. Качается с родного сайта. Потом оплачиваем и получаем логин/пароль. Ставится очень просто. А вот пользоваться уже у кого как получается.
Ну и карты конечно. Правильно подготовить карты наверно самое сложное что есть в OZI.
А КПК зачем жалеть. поставил/снес, КПК это пофигу. Бэкап на всякий надо иметь и использовать.
Стекольщик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 14:04
С ОЗИ понятно.
Есть кто ни будь из пользовтелей, кто может подсказать куда обратится, что бы правильно поставили "ОЗИ"?
А то качать с "инета" ломаную английскую, затем поверх ставить старую русскую версию. КПК жалко!
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 13:23
Стекольщик написал:
Кто нибудь пытался поставить на КПК НЕ МАРШРУТИЗИРУЕМУЮ карту? Т.е. что бы можно было записать "трек" движения и вернутся по нему обратно

Такое есть даже для простого мобильника - с картами MapNav завется, ну и еще дофига всяких. Для КПК есть ОзиЕксплорер, но опять таки подозреваю, что не один он.
Стекольщик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 11:47
Добрый день!
На самом деле выбор между КПК и нормальным навигатором дело вкуса. Я выбрал КПК. Пока доволен. Но есть вопрос-
"Кто нибудь пытался поставить на КПК НЕ МАРШРУТИЗИРУЕМУЮ карту? Т.е. что бы можно было записать "трек" движения и вернутся по нему обратно.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2008 19:52
Лентяй
спидометр всегда показывает скорость чуть выше, чем на самом деле.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 4 мая 2008 19:41
Джентельмены.
Протестировал тут недавно GPS и авто.
Проехал из пункта А до пункта В с навигатором.Навигатор показал 45,8 км, а одометр авто 45,7 км,замечательная точность,на мой взгляд.
Вчера на Каде позволил себе немного.Спидометр показывал скорость 160 км/ч,а навигатор 150 км/ч,причем расхождение в показаниях начинаются практически с самого начала движения .Что называется дальше - больше.

Как думаете,что точнее?
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4176
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 29 апреля 2008 19:49
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2008 20:37
Добрый вечер.
Куда то запихнул анатацию к 60Сх,не могу найти, и тут же образовался вопрос.
В машине питаю GPS от бортовой сети,но неприятность в том,что на некоторых остановках приходится глушить мотор (переезды).На время выключения мотора,напряжение в розетках пропадает и прибор тухнет.
Со стороны сказали,что можно поставить аккумуляторы и в настройках установить переход с одного типа питания (бортовая сеть) на внутренний аккум.Тогда аппарат не будет выключатся.Поэтому есть 2 вопроса.
Есть ли на этой модели такая настройка и в процессе работы от сети,будет ли заряжаться аккум???.



Спасибо,вопрос снимаю,разобрался.




горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2828
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2008 21:30
PiterVolga
Вуокса - _ttp://gpsspbmap.narod.ru/vuoksa_map.html
PiterVolga
Участник форума

PiterVolga

Профиль

Откуда: СПб - Юго-Запад
Всего сообщений: 90
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 28 апреля 2008 20:56
Уважаемые фишеры! А нет ли у кого ссылочки на Вуоксу (кусок района Кротово интересует) для влития еного в GPS map 60C? Собираемся на базу Михайловскую - хотелось бы глубины ихние изучить. Спасибо, если кто поможет, а то я с всякой чудо техникой на Вы. На Юноне купил шнур USB для закачки карт, а потом оказалось, что у меня и от видеокамеры идентичен практически.
nikan
Участник форума

nikan

Профиль

Откуда: Санкт-петербург Звездная
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2008 10:18
спасибо разобрался :biggrin:
nikan
Участник форума

nikan

Профиль

Откуда: Санкт-петербург Звездная
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 апреля 2008 9:00
Denis.
дружище, тут как в том анегдоте,"ты не ..., ты пальцем покажи"
сделай милость, кинь ссылку на снимок
заранее благодарен
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 22:46
А вот снимок от 21.04

Прикрепленный файл (tmp1.jpg, 67668 байт)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5042
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 22:37
nikan
Покопался я на Модисе...
1. Идем сюда: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov
2. Жмем на Near-real-time production
3. В левом вернем углу орбиты Модис Терра и Модис Аква. Жмем на какую-нибудь из них
4. Смотрим время пролета над интересующим регионом Земли. У нас на 22.04 это 9.25 для Модис Терра
5. ищем внизу соответствующий снимок и выкачиваем его в нужном разрешении.

Онегу выкладываю. :cool:

Прикрепленный файл (tmp1.jpg, 109958 байт)
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
nikan
Участник форума

nikan

Профиль

Откуда: Санкт-петербург Звездная
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 15:24
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?AERONET_Toravere
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 10:15
nikan
А что такое "модис"?
nikan
Участник форума

nikan

Профиль

Откуда: Санкт-петербург Звездная
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 9:19
народ, может кто подскажет, можно ли на модисе посмотреть на онегу,
а может есть какаянить ссылочка
заранее благодарен

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 198 199 200 201 202 203 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Общественный пост рыбохраны в Новой Ладоге
Уха 2017
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Дни рождения
andrey197308 (25 мая 1973)
sandr (25 мая 1957)
Kuzmich (25 мая 1979)
ABB 25 (25 мая)
serf77 (25 мая 1977)
Solaris741 (25 мая 1981)
Wanes (25 мая 1988)
окуШОК (25 мая 1976)
Druidihe (25 мая 1978)
KUHOMEXAHUK (25 мая)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама

Мы в ВК


Время выполнения скрипта: 0.1941. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1532