Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 197 198 199 200 201 202 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
stran0nik
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 73
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 24 мая 2008 20:01
Я думаю что MapSource изначально создавалась для работы с лицензионными картами. Отсюда все сложности работы и специальная интеграция в нее картографического материала. Хорошая в принципе прога но немного глючная.
Для загрузки интернетовской халявы надо пользовать sendmap20. exe и ее оболочку img2gps.exe.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2008 23:06
AIGПрограмма MapSource выгружать карты не умеет,только точки и маршруты и треки. Карты с разрешением .img,но они должны быть привязаны к программе. Проблемы нет, сначала поизучайте теорию. Похоже Вы пытаетесь нахрапом взять. Начните с того,что определитечто за карты у Вас установлены(пусть продавец ответит или в меню карт должно быть написано). А уже потом думать ,что с ними делать.
AIG
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 197
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 23 мая 2008 22:43
Прошу помощи. Навигатор Легенда Нсх, закачали туда карты где покупал. Мэпсорс их выкачивать отказывается и закачивать какие либо карты с сети тоже не хочет, а точки маршоуты выгружает. Подскажите в чем может быть проблема и какое расширение должно быть у файлов с картами, чтобы закачать.
Заранее благодарен
DAV
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 19:05
Все работает! Огромное человеческое спасибо! Всетаки хороших людей больше, чем всех остальных!
Muh
Участник форума

Muh

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 126
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 17:23
DAV
Если точно простой Etrex, без индекса "Н", то вот тебе прошивка
http://www.lesvoda.ru/download/?file=32
DAV
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 16:42
Сообщение отредактировано: 20 мая 2008 16:43
А какая до этого прошивка была? - Не знаю, необратил внимания.
Я думал прибор простенький, проблем с русификацией не будет.
По русски пока не заговорил. :mad:
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 14:03
Сообщение отредактировано: 20 мая 2008 14:03
DAV
А какая до этого прошивка была? Ну так по русски заговорил? ;)
DAV
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 13:36
Единственная прошивка, что установилась на мой etrex, с сайта garmin.com, это eTrex/eTrex Camo/eTrex Summit, Ver. 3.70, as of Oct 15, 2007
Это как понять?

Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 мая 2008 11:06
DAV
А с сайта www.garmin.com не пробовали?
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2008 23:36
Сообщение отредактировано: 19 мая 2008 23:38
DAV
видимо Вы приобрели Etrex H. Подозреваю, что на e-trex.narod.ru лежит прошивка для обычного Etrex-a. Видимо придется идти в сервис-центр... список тут.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
DAV
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2008 20:19
Прибор Garmin etrex, приобретен на Американщине, "говорит" по ихнему. Очень хочется заставить говорить по русски. Кабель для соединения с компьютером имеется. Пришивки с e-trex.narod.ru не работают, хотя делалось все по инструкции.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2008 18:31
DAV
А конкретнее?
DAV
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 мая 2008 18:24
Добрый день! Хочу русифицировать Garmin etrex, подскажите где взять прошивку. Поиск не помогает. :(
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 16:36
stran0nik

Конечно отключать всем набором . Делается тремя нажатиями в 60-ке. 5.10 мне кажется будет только к осени. Пока 4.03 -5.03.
stran0nik
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 73
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 13:20
Denis. написал:
Странник,
карты можно отключать сразу мапсетами.

Точно. Какой я тупой. Нашел в настройках карты отключение блоками. Спасибо.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 13:12
Странник,
карты можно отключать сразу мапсетами.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
stran0nik
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 73
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 16 мая 2008 13:07
Сообщение отредактировано: 16 мая 2008 13:12
горняк написал:
stran0nik
Можно ведь еще проще,скинуть файл на комп,затем получить новый файл карты и, объединив их, просто скопировать на карточку с помощью любого картридера.

P.S. Насчет 4.05 не погорячились? Следующая 5.10.

Можно конечно и объединить но листы атлантика прорисованы не по береговой линии. Они перекрывают федеральные дороги (4.02 не 4.05 - ошибся) Нифига под ними не видно в самых интересных местах. Либо надо ручонками выключать карты атлантика а их там около сотни штук и без названия - одни номера. В навигаторе уже с трудом поймешь где что. Либо надо другие водные карты.
А 5.10 уже есть?
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 22:39
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 22:40
stran0nik
Можно ведь еще проще,скинуть файл на комп,затем получить новый файл карты и, объединив их, просто скопировать на карточку с помощью любого картридера.

P.S. Насчет 4.05 не погорячились? Следующая 5.10.
stran0nik
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 73
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 22:01
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 22:16
Miroha написал:
predator На сколько я знаю, при записи новой карты, старая стирается. Тут нужен диск с картой или менять карту памети, что на мой взгляд - проще. Что мешает иметь две,три карты памети с разными картами. Хотя мне предстоит с этим ещё разбераться после покупки.

Гарминовский навигатор ищет карты на флешке только по такому адресу Garmin\gmapsupp.img Естественно новые карты в прибор идут с тем же именем и старые заменяются.
Что можно сделать?
1 Подключить навигатор в режиме "интерфейс USB" к компу. Комп увидит флешку навигатора как обычный съемный диск. Перенести и сохранить старые карты, можно просто слегка переименовать старый файл и он останется нетронутым даже в навигаторе. При использовании файла процедуру переименования придется повторить в обратном порядке и это не сильно удобно.
2. Я имею две микроСD флехи по гигобайту. На одной 130 метров занято федеральными дорогами России 4.05 а на другой 25 метров водный северо-запад из блючат атлантик. Одна флеха живет в гармине а другая в цифровом фотике. Цифровик используюет свободное место на карте памяти. Навигатору пофиг все другие файлы на флешке кроме gmapsupp.img - он их не видит и фотику нет дела до папки гармина.

горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 21:35
Семенов

А там ,где приобрели не пробовали задать тот же вопрос? Иначе все просто,но и все сложно.Все реально ,изучайте вопрос.А что" trip..." позволяет переносить карты -это что-то новое. Диск идет с навигатором. Для выкачивания карт проги есть,но там свои "подводные" камни.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 21:28
Семенов
не мудри с этим.если ставишь лицензионку, то тебе дают диск с прогай" trip and waypoint manager", которая дает много возможностей работы с картами и переноса их на комп, но если ты сам закачиваешь карту с компа, то твои прежние записи всё равно сотруться. на этом лучше не экономить, повторяю еще раз. тем более если ты хочешь карты глубин.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1953
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 20:46
Вопрос:
Что надо, чтобы выкачать с GPSа карту (чтоб не потерять её при загрузке другой, что вроде бы происходит). И как закачать всё что хочешь обратно? У меня просто не было пока времени разобраться.
Приобрел таки 60Сх с картой Лен. обл., а хотел бы ещё и водичку очень подробную закачать.
Маловато будет!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 721
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 17:40
Имею Гармин 76, лодку ПВХ, универсальный крепёжный блок(УКБ).
Подскажите как удобнее закрепить на нём навигатор? С уважением.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 8:55
ЛМЛ
Вот это можешь залить:
http://sos-homepage.narod.ru/gps.files/sergei.htm
Старенькое, но глубины с тех времен не изменились :)
ЛМЛ
Участник форума

ЛМЛ

Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:53
линьсс Спасибо.
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3489
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:45
ЛМЛ
http://www.adrenalin.ru/index....nByZW1pdW0
по ходу дела тока точки можно заганять!!!!
Don't drink water, fish fuck in it!

ЛМЛ
Участник форума

ЛМЛ

Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:40
Добрый день, подскажите в Гармин 72 можно карты залить?
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 23:45
Rusevich
У приборов 60-й серии выводилась подсказка, корректирующая скорость движения вокруг оси при калибровке, в Колорадо её нет, по крайней мере в той прошивке, которая сейчас доступна. Попробуй менять скорость вращения, мне пришлось увеличить примерно раза в два против обычной для 60-х приборов,- и всё получилось. Удачи!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 21:28
Rusevich
читайте доки они рулез. :)
http://www8.garmin.com/manuals...Manual.pdf
стр. 13
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: Нет
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:49
Miroha
да есчё добавлю про карты глубин. на хороших картах отмечены подводные камни мели, опасные места для новигации. что очень важно. теперь я глисирую в не знакомых ранее местах, да и рыбка такие места любит, сам знаеш. :) :thumbup:
удачи...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:35
predator Теперь разницу понял,спасибо за разъяснения.Что за карту сунут в магазине- х.з :cool: . Потом есле что приобрету нормальную лицензеонную 500м.Ещё раз спасибо. :rotten:


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:26
Miroha
это за неимением лучшего.а вообще карта карте рознь.две одинаковые карты(как казалось бы), но одна весит в два раза больше.просто одна намного точнее, в ней больше инфы о дорогах, о тропах и разрешение больше, а все это имеет большое значение + некоторые карты бывают с маршрутизацией, где прокладывается путь от точки до точки(это может сделать сам навигатор).я закачал не лицензионную карту и маршрутизация пропала, пропал и поисковик по названиям улиц, схватился за голову, но было уже поздно, лучше на этом не экономить. простая тропинка, которая имеется на хорошей качественной карте, может сохранить тебе кучу времени и сил.
к лицензионным картам даеться диск, потом на компе на большом экране можно проводить любую работу с картами, возможностей много...вообщем думай сам...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:10
predator Там, где ты закачивал карты, они лицензионные,а что это даёт? Сам можешь с сайта закачать обновления? У Denis ,карты не лицензеонные и все довольны, с кем я разговаривал.В магазине карты закачивают бесплатно,а там посмотрим ,что да как.В магазинах цены разные до 1500р :eek: . Вот я про прошивку и спросил :cool: .


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:53
Miroha
это дорогое удовольствие на каждую новую карту покупать новую карту памяти.обычно на одну карту памяти влазит прилично, просто надо покупать с большей памятью. например, у меня 128 mb. влезла ЛО, карелия, карты глубин невы, залива, ладоги, свири и онеги.и еще столько же влезит.когда закачиваещь в одном месте при загрузки новой карты всё то что было до этого тебе вернут, т. е. просто добавят одну новую карту.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:31
predator На сколько я знаю, при записи новой карты, старая стирается. Тут нужен диск с картой или менять карту памети, что на мой взгляд - проще. Что мешает иметь две,три карты памети с разными картами. Хотя мне предстоит с этим ещё разбераться после покупки.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6377
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:18
Miroha
не обязательно, там тебе тоже всё обяснят, но дело твоё конечно. я про зум не чего не знаю. главное чтобы у них карты лицензеонные были, я тоже решил с экономить раз закачал в другом месте и очень потом пожелел. каждый раз когда закачеваеш новую карту всё что у тебя было на нём до этого стерается и пишется заного вот и думай.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 409
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:06
predator Я думаю карты надо закачивать в том магазине, где покупаешь навигатор :cool: ,а покупать я думаю в ZOOM на Каменданском.Через интернет-магазины брать очкую,навигатор у меня первый, вопросов будет куча. А так, хоть у продавца спросить, что не понятно можно.



  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 197 198 199 200 201 202 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей
Yandex
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Танк Летучий (27 апреля 1954)
Рыжий (27 апреля 1982)
Lubitel (27 апреля)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1853. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1556