Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 22:39
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 22:40
stran0nik
Можно ведь еще проще,скинуть файл на комп,затем получить новый файл карты и, объединив их, просто скопировать на карточку с помощью любого картридера.

P.S. Насчет 4.05 не погорячились? Следующая 5.10.
stran0nik
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 73
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 22:01
Сообщение отредактировано: 15 мая 2008 22:16
Miroha написал:
predator На сколько я знаю, при записи новой карты, старая стирается. Тут нужен диск с картой или менять карту памети, что на мой взгляд - проще. Что мешает иметь две,три карты памети с разными картами. Хотя мне предстоит с этим ещё разбераться после покупки.

Гарминовский навигатор ищет карты на флешке только по такому адресу Garmin\gmapsupp.img Естественно новые карты в прибор идут с тем же именем и старые заменяются.
Что можно сделать?
1 Подключить навигатор в режиме "интерфейс USB" к компу. Комп увидит флешку навигатора как обычный съемный диск. Перенести и сохранить старые карты, можно просто слегка переименовать старый файл и он останется нетронутым даже в навигаторе. При использовании файла процедуру переименования придется повторить в обратном порядке и это не сильно удобно.
2. Я имею две микроСD флехи по гигобайту. На одной 130 метров занято федеральными дорогами России 4.05 а на другой 25 метров водный северо-запад из блючат атлантик. Одна флеха живет в гармине а другая в цифровом фотике. Цифровик используюет свободное место на карте памяти. Навигатору пофиг все другие файлы на флешке кроме gmapsupp.img - он их не видит и фотику нет дела до папки гармина.

горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 21:35
Семенов

А там ,где приобрели не пробовали задать тот же вопрос? Иначе все просто,но и все сложно.Все реально ,изучайте вопрос.А что" trip..." позволяет переносить карты -это что-то новое. Диск идет с навигатором. Для выкачивания карт проги есть,но там свои "подводные" камни.
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 21:28
Семенов
не мудри с этим.если ставишь лицензионку, то тебе дают диск с прогай" trip and waypoint manager", которая дает много возможностей работы с картами и переноса их на комп, но если ты сам закачиваешь карту с компа, то твои прежние записи всё равно сотруться. на этом лучше не экономить, повторяю еще раз. тем более если ты хочешь карты глубин.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Семенов
Член ПКР

Семенов

Профиль

Откуда: Вселенная
Всего сообщений: 1951
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 20:46
Вопрос:
Что надо, чтобы выкачать с GPSа карту (чтоб не потерять её при загрузке другой, что вроде бы происходит). И как закачать всё что хочешь обратно? У меня просто не было пока времени разобраться.
Приобрел таки 60Сх с картой Лен. обл., а хотел бы ещё и водичку очень подробную закачать.
Маловато будет!!!
Alim
Участник форума

Alim

Профиль

Откуда: Весёлый поселок
Всего сообщений: 713
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 17:40
Имею Гармин 76, лодку ПВХ, универсальный крепёжный блок(УКБ).
Подскажите как удобнее закрепить на нём навигатор? С уважением.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 мая 2008 8:55
ЛМЛ
Вот это можешь залить:
http://sos-homepage.narod.ru/gps.files/sergei.htm
Старенькое, но глубины с тех времен не изменились :)
ЛМЛ
Участник форума

ЛМЛ

Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:53
линьсс Спасибо.
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:45
ЛМЛ
http://www.adrenalin.ru/index....nByZW1pdW0
по ходу дела тока точки можно заганять!!!!
Don't drink water, fish fuck in it!

ЛМЛ
Участник форума

ЛМЛ

Профиль
Всего сообщений: 29
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 14 мая 2008 10:40
Добрый день, подскажите в Гармин 72 можно карты залить?
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 23:45
Rusevich
У приборов 60-й серии выводилась подсказка, корректирующая скорость движения вокруг оси при калибровке, в Колорадо её нет, по крайней мере в той прошивке, которая сейчас доступна. Попробуй менять скорость вращения, мне пришлось увеличить примерно раза в два против обычной для 60-х приборов,- и всё получилось. Удачи!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 21:28
Rusevich
читайте доки они рулез. :)
http://www8.garmin.com/manuals...Manual.pdf
стр. 13
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: Нет
predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:49
Miroha
да есчё добавлю про карты глубин. на хороших картах отмечены подводные камни мели, опасные места для новигации. что очень важно. теперь я глисирую в не знакомых ранее местах, да и рыбка такие места любит, сам знаеш. :) :thumbup:
удачи...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:35
predator Теперь разницу понял,спасибо за разъяснения.Что за карту сунут в магазине- х.з :cool: . Потом есле что приобрету нормальную лицензеонную 500м.Ещё раз спасибо. :rotten:


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:26
Miroha
это за неимением лучшего.а вообще карта карте рознь.две одинаковые карты(как казалось бы), но одна весит в два раза больше.просто одна намного точнее, в ней больше инфы о дорогах, о тропах и разрешение больше, а все это имеет большое значение + некоторые карты бывают с маршрутизацией, где прокладывается путь от точки до точки(это может сделать сам навигатор).я закачал не лицензионную карту и маршрутизация пропала, пропал и поисковик по названиям улиц, схватился за голову, но было уже поздно, лучше на этом не экономить. простая тропинка, которая имеется на хорошей качественной карте, может сохранить тебе кучу времени и сил.
к лицензионным картам даеться диск, потом на компе на большом экране можно проводить любую работу с картами, возможностей много...вообщем думай сам...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 12:10
predator Там, где ты закачивал карты, они лицензионные,а что это даёт? Сам можешь с сайта закачать обновления? У Denis ,карты не лицензеонные и все довольны, с кем я разговаривал.В магазине карты закачивают бесплатно,а там посмотрим ,что да как.В магазинах цены разные до 1500р :eek: . Вот я про прошивку и спросил :cool: .


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:53
Miroha
это дорогое удовольствие на каждую новую карту покупать новую карту памяти.обычно на одну карту памяти влазит прилично, просто надо покупать с большей памятью. например, у меня 128 mb. влезла ЛО, карелия, карты глубин невы, залива, ладоги, свири и онеги.и еще столько же влезит.когда закачиваещь в одном месте при загрузки новой карты всё то что было до этого тебе вернут, т. е. просто добавят одну новую карту.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:31
predator На сколько я знаю, при записи новой карты, старая стирается. Тут нужен диск с картой или менять карту памети, что на мой взгляд - проще. Что мешает иметь две,три карты памети с разными картами. Хотя мне предстоит с этим ещё разбераться после покупки.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:18
Miroha
не обязательно, там тебе тоже всё обяснят, но дело твоё конечно. я про зум не чего не знаю. главное чтобы у них карты лицензеонные были, я тоже решил с экономить раз закачал в другом месте и очень потом пожелел. каждый раз когда закачеваеш новую карту всё что у тебя было на нём до этого стерается и пишется заного вот и думай.
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 11:06
predator Я думаю карты надо закачивать в том магазине, где покупаешь навигатор :cool: ,а покупать я думаю в ZOOM на Каменданском.Через интернет-магазины брать очкую,навигатор у меня первый, вопросов будет куча. А так, хоть у продавца спросить, что не понятно можно.


predator
Участник форума

predator

Профиль

Откуда: Питер, Литейный
Всего сообщений: 6365
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 10:51
Miroha
не совсем понял про прошивку, но по прибору могу сказать, брать стоит. у меня такойже, цветной экран,расширяемая память а самое главное модернезированая антена высокая чуствительность спутники ловит везде, до этого был прибор со старой антэной, дак сигнал проподал даже в машине. вещь просто не заменимая пару рас выручал очень доволен. карты лучше закачивать в магазине дорога ру, просвящения 34,московский 107, большевиков 17, ленина 10 и водном месте, есть нюансы.
удачи...
Каждый рыбак, должен уметь хранить в тайне, свои рыбацкие места! Не жадности ради а пользы для...
Miroha
Участник форума

Miroha

Профиль

Откуда: м. Ломоносовская.
Всего сообщений: 410
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 12 мая 2008 10:14
Прошивка у Etrex Legend HCx 2.60 - это нормальная прошивка? В плане стоит брать? Сам я в этом ни черта не рублю :( . С компаса решил на GPS махнуть ,а что ,да как не знаю. Подскажите без подколов.


Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 мая 2008 15:49
Стекольщик
Почему ломанную? Нет там никаких ломанных. Качается с родного сайта. Потом оплачиваем и получаем логин/пароль. Ставится очень просто. А вот пользоваться уже у кого как получается.
Ну и карты конечно. Правильно подготовить карты наверно самое сложное что есть в OZI.
А КПК зачем жалеть. поставил/снес, КПК это пофигу. Бэкап на всякий надо иметь и использовать.
Стекольщик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 14:04
С ОЗИ понятно.
Есть кто ни будь из пользовтелей, кто может подсказать куда обратится, что бы правильно поставили "ОЗИ"?
А то качать с "инета" ломаную английскую, затем поверх ставить старую русскую версию. КПК жалко!
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 13:23
Стекольщик написал:
Кто нибудь пытался поставить на КПК НЕ МАРШРУТИЗИРУЕМУЮ карту? Т.е. что бы можно было записать "трек" движения и вернутся по нему обратно

Такое есть даже для простого мобильника - с картами MapNav завется, ну и еще дофига всяких. Для КПК есть ОзиЕксплорер, но опять таки подозреваю, что не один он.
Стекольщик
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 32
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 мая 2008 11:47
Добрый день!
На самом деле выбор между КПК и нормальным навигатором дело вкуса. Я выбрал КПК. Пока доволен. Но есть вопрос-
"Кто нибудь пытался поставить на КПК НЕ МАРШРУТИЗИРУЕМУЮ карту? Т.е. что бы можно было записать "трек" движения и вернутся по нему обратно.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 мая 2008 19:52
Лентяй
спидометр всегда показывает скорость чуть выше, чем на самом деле.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 мая 2008 19:41
Джентельмены.
Протестировал тут недавно GPS и авто.
Проехал из пункта А до пункта В с навигатором.Навигатор показал 45,8 км, а одометр авто 45,7 км,замечательная точность,на мой взгляд.
Вчера на Каде позволил себе немного.Спидометр показывал скорость 160 км/ч,а навигатор 150 км/ч,причем расхождение в показаниях начинаются практически с самого начала движения .Что называется дальше - больше.

Как думаете,что точнее?
лентяй
Член ПКР

лентяй

Профиль

Откуда: Богатырь......ский пр.
Всего сообщений: 4172
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 апреля 2008 19:49
Сообщение отредактировано: 29 апреля 2008 20:37
Добрый вечер.
Куда то запихнул анатацию к 60Сх,не могу найти, и тут же образовался вопрос.
В машине питаю GPS от бортовой сети,но неприятность в том,что на некоторых остановках приходится глушить мотор (переезды).На время выключения мотора,напряжение в розетках пропадает и прибор тухнет.
Со стороны сказали,что можно поставить аккумуляторы и в настройках установить переход с одного типа питания (бортовая сеть) на внутренний аккум.Тогда аппарат не будет выключатся.Поэтому есть 2 вопроса.
Есть ли на этой модели такая настройка и в процессе работы от сети,будет ли заряжаться аккум???.



Спасибо,вопрос снимаю,разобрался.




горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2008 21:30
PiterVolga
Вуокса - _ttp://gpsspbmap.narod.ru/vuoksa_map.html
PiterVolga
Участник форума

PiterVolga

Профиль

Откуда: СПб - Юго-Запад
Всего сообщений: 91
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 28 апреля 2008 20:56
Уважаемые фишеры! А нет ли у кого ссылочки на Вуоксу (кусок района Кротово интересует) для влития еного в GPS map 60C? Собираемся на базу Михайловскую - хотелось бы глубины ихние изучить. Спасибо, если кто поможет, а то я с всякой чудо техникой на Вы. На Юноне купил шнур USB для закачки карт, а потом оказалось, что у меня и от видеокамеры идентичен практически.
nikan
Участник форума

nikan

Профиль

Откуда: Санкт-петербург Звездная
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 апреля 2008 10:18
спасибо разобрался :biggrin:
nikan
Участник форума

nikan

Профиль

Откуда: Санкт-петербург Звездная
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 23 апреля 2008 9:00
Denis.
дружище, тут как в том анегдоте,"ты не ..., ты пальцем покажи"
сделай милость, кинь ссылку на снимок
заранее благодарен
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 22:46
А вот снимок от 21.04

Прикрепленный файл (tmp1.jpg, 67668 байт)
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 22:37
nikan
Покопался я на Модисе...
1. Идем сюда: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov
2. Жмем на Near-real-time production
3. В левом вернем углу орбиты Модис Терра и Модис Аква. Жмем на какую-нибудь из них
4. Смотрим время пролета над интересующим регионом Земли. У нас на 22.04 это 9.25 для Модис Терра
5. ищем внизу соответствующий снимок и выкачиваем его в нужном разрешении.

Онегу выкладываю. :cool:

Прикрепленный файл (tmp1.jpg, 109958 байт)
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
nikan
Участник форума

nikan

Профиль

Откуда: Санкт-петербург Звездная
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 15:24
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?AERONET_Toravere
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 10:15
nikan
А что такое "модис"?
nikan
Участник форума

nikan

Профиль

Откуда: Санкт-петербург Звездная
Всего сообщений: 46
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 апреля 2008 9:19
народ, может кто подскажет, можно ли на модисе посмотреть на онегу,
а может есть какаянить ссылочка
заранее благодарен

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Дни рождения
PALыч (05 декабря 1958)
Оку-шок (05 декабря 1970)
yufrol (05 декабря 1974)
Видок (05 декабря 1972)
den-spb (05 декабря 1969)
Кошак (05 декабря 1970)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1628. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.1247