Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
SergeiS
Участник форума

SergeiS

Профиль

Откуда: Таллин, Эстония
Всего сообщений: 47
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 16:12
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2008 16:26
горняк написал:
SergeiS В Вашем приборе 3.60 видимо оригинальная (английская) ?А вот чипсет можно прошить через webupdater на 3.00. Курсор не дергается при остановках. А вот если она слетела,то скорее всего будет 0.00.


Совершенно верно. Я думаю что у автора все таки именно слетела прошивка и проверить он это в состоянии сам. сомнительно чтобы причина была в чем-то другом.

P.S. А ГПС не мой, я просто его ремонтировал и выложил инструкцию по ссылке которую ниже давал Dav. на момент написания инструкции (и снимков) версии 3.0 еще не было.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 16:07
SergeiS В Вашем приборе 3.60 видимо оригинальная (английская) ?А вот чипсет можно прошить через webupdater на 3.00. Курсор не дергается при остановках. А вот если она слетела,то скорее всего будет 0.00.
SergeiS
Участник форума

SergeiS

Профиль

Откуда: Таллин, Эстония
Всего сообщений: 47
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 ноября 2008 15:49
Сообщение отредактировано: 3 ноября 2008 15:57
Бурвинок написал:
Спутники не видит, негодяй! Произвел рекомендованный сброс с предварительным удалением симки. Эффект ноль.Может спутники кто посбивал? Шалунов-то много!


гляньте у себя на этот экранчик, что показывает ваш прибор?



Особенно интересует GPS SW Version

Да, только ради точности: сим-ок в Гармине нет, только карточки памяти. в 60cx это микроСД

Леша,СПб
Участник форума

Леша,СПб

Профиль

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 339
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 1 ноября 2008 15:21
Мужики,
поскольку часто возникает жалоба на плохой прием в лесу при использовании старых навигаторов, я, как пару раз тоже наступивший на эту граблю, могу посоветовать смотреть на только на стрелку Етрекса, но и на дистанцию. При плохом приеме указатель может крутить как угодно, а вот расстояние (если вы идете к ранее поставленной точке) должно уменьшаться. С этим параметром у меня глюков еще не было. А вообще сам хочу технически обновиться, т.к. без карт уже тяжело.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 19:43
Андрей.Питер

Понятно,хотя у автора есть.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 17:16
горняк
Нет, у меня 3.50
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
DAV
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 30
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 15:14
Бурвинок
Наверно проблему можно попробовать решить так:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=1201
baiker
Участник форума

baiker

Профиль
Всего сообщений: 2106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 14:41
Бурвинок У кореша такая же проблема с Легендой в сервисе предложили сделать абгрейт пока не сделал
рыба посуху не ходит!
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 14:34
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 14:37
горняк
Случайно не богаты 3.70рус для этой серии

В личку пиши, или брякни, тлф 89213123637
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 11:16
Бурвинок
Положите и пусть лежит включенный до завтра.
Андрей.Питер
Случайно не богаты 3.70рус для этой серии?
Бурвинок
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 11:09
Спутники не видит, негодяй! Произвел рекомендованный сброс с предварительным удалением симки. Эффект ноль.Может спутники кто посбивал? Шалунов-то много!
хранитель овуляции гермофродита Пу
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 11:06
Андрей.Питер

Может ему карточку с кодом ДЕМО привезли? Информации маловато,можно только гадать. Проще было русификацию потерять.
Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 10:43
Бурвинок
Он не видит спутники или переходит в режим демо?
В любом случае, можно сделать сброс (держать page+enter и включить). При этом сбросятся все настройки, сотрутся треки, точки и маршруты. Симку лучше вообще вынуть и дождаться спутников.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
Алекс_М
Член ПКР

Алекс_М

Профиль

Откуда: метро Дыбенко
Всего сообщений: 1448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 10:09
Сообщение отредактировано: 30 октября 2008 10:09
sergjj
Да у меня тоже Легенда в городе ловит спутники без проблемм.

Хотя сам предпочитаю 60-тый
Пиво- вот доказательство того, что Бог есть и он нас любит!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 9:36
Бурвинок

Добавьте информации,какие карточки использовались,какие карты и т.д.
Бурвинок
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 3
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 30 октября 2008 9:30
Здравствуйте! Есть вопрос, наверное смешной... Но поскольку нахожусь я в далеком далеке от России, то проблема автоматически гепертрофируется... Имеется в наличии новый GPSmap60Cx, укупленный в России же, со всеми гарантиями и пр. Работал бы он себе да и работал, но карт региона в ём не было( Западная Ява интересовала...), а установка оных тут, в Джакарте, грозила утерей руссификации и друзья передали симку с картами сложным и извилистым путем. При установке долгожданного пакета знаний навигатор отказался разблокировать симку, но этого ему показалось явно мало и он перестал ловить спутники начисто, даже и со старой симкой... Возникает ( естественно!) вопрос - что делать-то? Подскажите, но с учетом того, что ближайший российский сервис находится отсюда в 100000 - 12000 км? А по Индийскому океану очень хочется ходить осмысленно, тем более, что эхолот имеется, да и рыба, вообщем, тоже?
хранитель овуляции гермофродита Пу
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3472
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 14:53
sergjj написал:
продолжение темы Garmin Legend. А как он в городе, пробовали?

Отлично!!!Правда если не страдаешь слепотой...экранчик то махонький :tongue:
Don't drink water, fish fuck in it!

sergjj
Участник форума

sergjj

Профиль

Откуда: Академическая
Всего сообщений: 8
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 29 октября 2008 13:46
В продолжение темы Garmin Legend. А как он в городе, пробовали? И вообще насколько актуальна тема широкого применения этого девайса?
Первую щуку помнишь всю жизнь!
klus
Участник форума

klus

Профиль ICQ

Откуда: Ульянка
Всего сообщений: 513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2008 11:09
NikSanБез внешнего gps работает супер!Еще раз спасибо! :thumbup:
klus
Участник форума

klus

Профиль ICQ

Откуда: Ульянка
Всего сообщений: 513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2008 10:43
NikSan Спасибо!
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 октября 2008 1:23
klus из архива внадо вынуть файл с расширением *.jar, второй не нужен. Кидаешь его в папку 'прочее' (other)телефона, там и запускаешь уже с телефона. Дальше он все сам сделает. Папки 'игры' и 'приложения' он не показывает
klus
Участник форума

klus

Профиль ICQ

Откуда: Ульянка
Всего сообщений: 513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2008 20:07
NikSan Приветствую! тел.s.e. Он открываеться как сьемный диск.Там несколько папок.Программу скачал на комп.Она в зипе.А дальше куда?
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2008 19:12
Сообщение отредактировано: 20 октября 2008 19:12
klus, телефон какой?
Обычно просто кидаю через BlueTooth в мобильник, а он сам укладывает (SonyEricsson) или через кабель, можно на карте поднести, на крайняк по почте самому себе отправить и на мобильник получить.
На NOKIA там как-то не так просто, но тож из входящих запускается и устанавливается. Вобще, на МапНаве есть форум, там все до дыр в клавишах перетерто.
klus
Участник форума

klus

Профиль ICQ

Откуда: Ульянка
Всего сообщений: 513
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 октября 2008 16:07
Помогите! Скачал МапНаве,как это воткнуть в телефон?Зар. спасибо.
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2008 20:47
Denis. спасибо!!
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2008 20:30
NikSan

http://www.oziexplorer3.com/img2ozf/img2ozf_setup_303.exe
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 октября 2008 20:04
Подскажите по ОззиЭксплореру, точнее по картам к нему.
Есть у меня есть карты вида *.jpg+*.map и в компе все открывается, а в КПК нет, требуют *.ozf2+*.map.
Как/чем сконвертить?
Товарищ Т.
Участник форума

Товарищ Т.

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 562
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 14:09
Купил для фотика аккумы и зарядку, в инструкции написано - если не использовали аккумы в течении недели, их необходимо перезарядить. Спрашивается так постоянно помнить когда я там их заряжал в последний раз, если GPS болтается в сумке и N-дней был не нужен?

С обычными батарейками имхо проще
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 13:57
Серега
Мне рации ICOM 4088 два комплекта с зарядкой и аккумами 2300 ничего не стоят,ибо дают по работе.На заряженных полностью аккумах работают они в среднем 3 рабочих дня,зимой 2.На батарейках (покупаю по безналу)в среднем 5 дней.С аккумами несколько раз получилось так:Заряжаю,лампочки на зарядке погасли,значит зарядились,запихиваю в ЖПС и еду на Ладогу.Там включаю прибор,проходит 20 минут и все,ЖПС сдох,питания нет.Самый прикол в том,что дома ставлю на зарядку по новой,заряжаются и далее все ок.
Попал в туман с дохлями аккумами на Ладоге и на аккумы забил,беру с собой на лед 2 запасных батарейки и не переживаю
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 12:06
topo
Для фотика точно неоптимально. Внутреннее сопротивление выше чем у NiMg. Настолько выше, что некоторые фотики вообще от одноразовых не работают. Будешь использовать элементы на 30%.
Самое главное в аккумуляторах - жаба не будет душить на использование перечисленных устройств без ограничения по времени.
У меня нет раций, зато есть фонарь и всеволновой, довольно много жрущий, приемник.
А когда укатываю в отпуск, на неделю-две, GPS включен всегда в время движения, на воде совместно с эхолотом. Результат - все детали пути, включая воду записаны. На одноразовых - разоришься, либо заэкономишься до неполноценного использования.
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5457
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 9:52
горняк написал:
Это, как одноразовые колеса на автомобиль поставить.

Вот наоборот забил на аккумы и перешел на батарейки.В Ашане 10 энерджайзеров стоят 115 руб,купил 2 комплекта,кинул в бардачек и хватит и в ЖПС и в рации и в фотик.
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 9:42
Ошибся правильно Track List
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 9:40
Максим Перов
Понял. В Track control нужно требуемый трек поставить на первую позицию. Выделить его потом нажать Treck List появится таблица точек активного трека вот в ней нужно выделить тебуемую часть и сохранить.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 9:39
Сообщение отредактировано: 6 октября 2008 9:52
Максим Перов
Вариант: Трек контроль. Выделяем нужный кусок (делаем активным), кнопкой "больше опций для выделенных точек трека" (4-я сверху, справа) сохраняем выделенное на HDD, тут же его загружаем в программу вместо полного, загружаем в GPS.
ЕЩЁ вариант: те же кнопки. Выделяем ненужный кусок,у даляем его, остальное загружаем в GPS
Philips
Участник форума


Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1654
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 9:32
Максим Перов
Странно я делаю по п.1 и всегда получается. Озик у меня - 3.95.4i
Максим Перов
Участник форума

Максим Перов

Профиль

Откуда: СПб
Всего сообщений: 1095
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 октября 2008 1:54
Сообщение отредактировано: 6 октября 2008 1:54
Научите, плиз, как в Озике сохранять в файл не весь трек, загруженный с навигатора, а только его часть.

Пробовал следующее.
1. С помощью "Track control" выделить нужную часть трека, то бишь, сделать его активным. Сохраняю - нихрена, сохраненным оказывается весь загруженный трек.
2. Способ получше, но тоже не особо удобный. Тем же "Track control" разбиваю трек на части по дням, и сохраняю нужный день. Но если в этот день навигатор несколько раз был включен-выключен, то Озик предложит каждый фрагмент писать в отдельный файл, а это уже перебор.

Может, есть способы удобнее?

Спасибо.

Озик у меня - 3.95.4.
Удача, пойманная за хвост, в зачет не идет
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2008 16:33
Denis.
-На 76-ом конечно не глядя. Большая кнопка с краю, с однозначной реакцией на нажатие. Пару раз съездил, появился автоматизм.
-Джойстик тоже нащупать не трудно. Джойстик трудно проконтролировать на вертикальность нажатия. Чуть в сторону, А ТОЧКА ТО НЕ ПОСТАВЛЕНА! Обнаруживается постфактум. ГДЕ, ГДЕ ТО НУЖНОЕ МЕСТО?
-Не могу спорить стал ли джойстик надежней в серии H, нет статистики. Нажимается также нечетко, это пробовал.
Денис, если б у меня был такой собственный, я бы точно с джойстиком подружился. Обучаемый (без ложной скромности). Но масса окружающих меня людей не научились. И это медицинский факт :)
-Размер экрана. Да вроде когда на цифры смотришь не намного больше. Реально, для немолодого зрения, как будто очки одел. Такая вот разница. Я говорю про геометрический размер. Т.к. для моего зрения эти пиксели можно в два раза увеличить - не замечу. Хочу заметить, что очки пока не покупал. Это говорит о критичности размера экрана. Извини, специально подробно: Мне не нужны очки в работе с компом, или чтения газет. А экран етрексов вижу плохо.
Злой Гарри
Чуть :) подробнее чем горняк.
Использование одноразовых элементов, автоматом заставляет экономить, т.е. включать прибор иногда. Таким образом люди лишают себя самой ценной (многие не понимают насколько ценной) информации - записанного трека. Это как в фотографии: Ну чтож я поленился тогда фотоаппарат достать. А здесь за тебя прибор постоянно "фотографирует" пройденный путь. Глупо отказываться от такой возможности. Само наличие этой ниточки дает тебе очень много возможностей и по безопасности и по возможности анализа действий потом, дома, планированию, проверки точности карт, и через 10 лет вспомнить и т.д. и т.п.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 4 октября 2008 2:50
ТОПО 6.0 Навиком

Прикрепленный файл (3.gif, 133007 байт)
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2008 21:56
Злой Гарри

Это, как одноразовые колеса на автомобиль поставить.
Злой Гарри
Член ПКР

Злой Гарри

Профиль ICQ

Откуда: Купчино
Всего сообщений: 2228
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 3 октября 2008 20:53
Серега
А чем это одноразовые элементы - неправильно???
Рыба клюет с головы.

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Поиск по форуму:


Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Дни рождения
muchspb (03 декабря 67)
ССергейВ (03 декабря 1960)
рыбалов-любитель (03 декабря 1975)
serg_812 (03 декабря 1983)
kardinalkhan (03 декабря 1968)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.1854. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.1296