Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 197 198 199 200 201 202 #
Печать
19.02.2017 13:31
С помощью эхолота IFishing можно быстро и качественно
исследовать дно водоема и обнаружить рыбу. Все данные передаются по Bluetooth
на ...Читать полностью »
VIP-объявления
на fisher.spb.ru


Всего за 99 рублей можно показать свое объявление не только в "Объявлениях", но и в профильных разделах форума. Подать объявление
Объявления занимают места по принципу аукциона. Первыми идут последние поднятые объявления. Подробнее о системе »

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 22 января 2009 20:12
fishark
Отвечаю пространно: карты (и не только) бывают растровые (т.е. сканированные или по другому как фотографии) и векторные. где на самом деле линия и т.п. не нарисованные, а некая запись что точка 1 соединена с точкой 2 линией и эта линия есть не речка, не забор, а автомагистраль международного класса. Поэтому в программе сия линия отображается коричневым (не синим как речка) цветом и она толстая, потому что магистраль.
Растровый формат прост (не вдаваясь в подробности), это изображение состоящее из квадратиков закрашенных каждый своим цветом.
Растровые карты в принципе не имеют перспективы. т.к. никакая программа не может по ним давать подсказки где что находится и тем более рассказывать тебе куда ехать.
Поэтому вектор - рулит.
Но вектор он разный, каждый заточен под свою программу и наоборот. Так вот у Гармин есть два формата, сухопутный и морской. Que понимает морской, но не полностью понимает сухопутный. MobileXT наоборот.
OziCE программа для работы с растровыми картами.
fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2009 21:52
Denis. написал:
fishark
ставишь программу Ozi CE и пользуешь растровые карты.

Эммм это твои? и с какой прогой они глотаться у мну будут на КПК?
Серега
Да Мобайл ХТ. НО если все так сложно хз естессно... мало чо понял)))) но скачал на всяк пож.
Надеюсь, кто то еще с пользой для дела почитал)


Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2009 20:51
fishark
Ну сканированными картами воды нынче пользоваться совсем смысла нет. Ты обрати внимание не на карты, на программы. Там у тебя с Гарминовскими картами работает (видимо) Mobile XT. Он не понимает морской формат Гармин, т.к. для дорог программа
Более универсальна эта прога: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=837
К сожалению нельзя корректно установить сразу обе программы. Ну и настройка Que не так проста. Работает только через эмулятор Гарминовского приемника - GpsGate.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2009 18:00
fishark
ставишь программу Ozi CE и пользуешь растровые карты.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2009 17:44
Сообщение отредактировано: 21 января 2009 17:48
На руках имеется игрушка ASUS P535 (не пинать, мегапленка, резиновый и кожаный чехол))). Вот думаю что туда надо чтобы глубины показывало? Что самое оптимальное? В установленнных Навителе и Гармине есть СПБ область, но водичка синенькая сплошь :biggrin: Короче я пока лох, буду разбираться по ходу возникновения проблем.
У Дениса я понял заточено все под Гарминовский прибор родной, а мне можна и с этим мучаться? http://sos-homepage.narod.ru/gps.files/finskii.htm
Или как...
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2009 12:40
Серега Макарыч , спасибо понял записал на будущее
прибор 60 мап
Просто не всегда понятны строки в меню простому пользователю - типа боязно - щаз нажмешь чего-нибудь не то, и спутник американский где-то упадёт :biggrin:
Еремин Андрей
Участник форума

Еремин Андрей

Профиль ICQ

Откуда: Приморский район
Всего сообщений: 321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 21 января 2009 8:44
Denis. [Спасибо!
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 21:50

Что делать? кому верить?где истинна? [/q]

Верить навигатору.Давно проверено.Спидометры всегда врут в +,гдето на 5 км.в час.
Но 10-чёто это уже перебор...
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 21:41
Еремин Андрей.
Это навигатор возможно содеинить с любым эхолотом, у которого есть возможность обмена данными по протоколу NMEA 0183. Из гарминов это все кроме 90, 140, 160, из Хамминбердов - серия Matrix ну и навороченные 900 и тд.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Еремин Андрей
Участник форума

Еремин Андрей

Профиль ICQ

Откуда: Приморский район
Всего сообщений: 321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 21:35
Добрый вечер всем! Не знаю куда писать: сюда или в "Эхолоты" :biggrin: Возможно ли в принципе соединить навигатор (76CSX) и эхолот и если можно то с каким эхолотом?
с уважением!
Guly
Участник форума

Guly

Профиль

Откуда: г.Кириши
Всего сообщений: 306
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 20:59
Исходя из ниже прочитанного получается что - навигаторы показывают скорость точнее чем спидометры на авто!
Тогда как объяснить соответствие дорожных информационных знаков с отметками в км до N пункта, они совпадают с автомобильными счетчиками км?!А ДПСники со своими радарами?!
А по навигатору идет большое расхождение!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 20:22
Макарыч нифига не прав, именно "указать на карте" приводит к успеху быстро. "Автоматически" медленней. А холодный/горячий - американизмы :)
Для нормальных русских пацанов ключевые слова "альманах и эфемерис". Любой поисковик в помощь.
Макарыч
Участник форума


Профиль

Откуда: м. Гражданский проспект
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 19:56
Сергей Д.
Включение навигатора имеет 2 режима: холодный и горячий.
Холодный: долго не включал, вынимал батарейки - конект до 30 минут
(для убыстрения конекта в опциях выбрать -новое место-автоматически)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 19:36
Сергей Д
Не совсем понимаю что спрашиваешь. Если угадал, отвечаю правильно :)
Прибор лежащий долго без питания теряет сведения о положении спутников и точном времени.
Чтоб войти в норму, он пытается получить нужные данные со спутника, который время от времени такие данные передает. Для быстрого захвата спутника, полезно указать приемнику где приемник находится. Хоть грубо но указать. Понимание приемником своего приблизительного местонахождения значительно убыстряет процесс выхода из "похмелья". Функция стандартная, не знаю Ваш прибор, видимо надо на закладке спутников нажать "меню" и выбрать подходящее по смыслу, типа "указать на карте". Чтоб еще понятней было, альтернативой является что-то вроде "автоматически". Вот это последнее и правда долго.
VladK
Член ПКР

VladK

Профиль

Откуда: Питер, Приморский р-н
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 18:31
Спидометры автомашин (по известным причинам :biggrin: ) завышают показания.
Год назад решил (по понятным причинам :biggrin: :mad: ) протестировать на своей машине одновременно два скоростеуказателя: штатный спидометр (KIA Sorento, корейской сборки) и Garmin Colorado 300. Тестирование проводил несколько раз на трассе Е18 Торфяновка-Котка-Хельсинки и Котка-Лапееранта. Показания этих приборов сравнивал с показаниями щитов контроля скорости на этих трассах (кто бывает в Финке - знает!). Так вот, у меня спидометр машины стабильно завышает скорость (в диапазоне скоростей 80-120 км/час) на 5-6% относительно навигатора! Скорость навигатора почти равна показаниям щита-указателя скорости (обычно разница не более, чем в 1 км/час)!
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 17:32
Серега , а поподробней можно про такое короткое пробздение плиз - интересно
И с чем это все связано было - чо там внутри?
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 17:26
Val написал:
Спидометры АБСОЛЮТНО у всех машин завышают скорость,

при этом машина "в курсе" какая скорость на самом деле - у меня в Вектре есть диагностический режим БК, в нем выводятся реальные показания всех датчиков, так там скорость реальная, а на спидометре завышена.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 12:35
Про скорость вобщем то верно все пишут. Только хочу обратить внимание что измерение скорости в GPS приборах не такая простая задача как кажется. Если использовать данные от приемника "как есть" будут бешенные скачки. Поэтому данные фильтруются. А от настройки фильтра, результат ого-го как зависит.
То что все наблюдают - есть конкретная работа фильтров приборов Гармин.
Чтоб понять в чём дело надо посмотреть на график скорости в тех программах, которые не фильтруют. Например OZICE. Не уверен что по этим данным сможете понять кто и куда врет.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 17090
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 12:01
Leader-spb написал:
проверено не на одной машине, правда только на русских.

Не только.
Данные приведенные в Авторевю:
показания спидометра Кашкая:
40 60 80 100 120 140 160 180
истинная скорость:
36 56 74 94 112 132 152 171

Спидометры АБСОЛЮТНО у всех машин завышают скорость, погрешность по ГОСТ около 15%
Если размерность установленных шин другая - опять делаем выводы.
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3651
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 11:56
Гуля

Спидометр 100% врет в плюс, проверено не на одной машине, правда только на русских.

А по поводу километража, может расстояния между точками трека стоят большие, вот и считает меньше?
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Guly
Участник форума

Guly

Профиль

Откуда: г.Кириши
Всего сообщений: 306
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 11:50
Горняк
Вообщето надо- это получается что я по трассе иду 80 и народ торможу.
Да и до места не расчетать по человечески ни км ни бензин!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград
Всего сообщений: 2809
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 11:39
Гуля
Скорее верить надо навигатору. А в принципе - оно Вам надо? ;)
Guly
Участник форума

Guly

Профиль

Откуда: г.Кириши
Всего сообщений: 306
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 20 января 2009 11:26
Всем привет!
Меня берут сомнения!У меня навигатор Гармин Виста(ч/б).
Еду на ШНиве 100км/ч,Виста показывает 90км/ч?!Еду на Ваз2110 100км/ч,Виста показывает свои 90км/ч?!
И по километрожу есть расхождение,но не в этих-же соотношениях?!
На пример:проехал от г.Кириши до г.Новгорода-125км(по спид.авто),а на Висте-105км?!
Проехал от г.Кириши до г.Старая Русса и обратно-472км(по спид.авто),а на Висте-442км пройденого пути?!
На Ямаране330 с 9,8Тохай 2чел-по 75кг + скарб 40кг по Висте максимум-28км/ч!

Что делать? кому верить?где истинна? :eek:
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1006
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2009 21:40
ShizГарик Не спеши радоваться..Мало ли .Сразу и не понятно все ли работает.Надо в боевых условиях испытать.У меня раз эхолот всю ночь под водой пролежал,полгода нормально, а потом все равно глючить начал :( .
пропадаю без рыбалки
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2009 21:10
Щас посмотрел внимательно.Крышка отделения для аккумуляторов хоть и прилегает вроде бы плотно,но вряд ли полностью герметична.Скорее всего вода попала именно через неё.Но не суть.Работает и слава Богу.Треки остались,карты,точки.В общем по поводу надёжности 60-го могу писать рекомендательные письма:)
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5037
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2009 21:04
Попадает если напрмер неплотно зкартыта резиновая заглушка USB-порта...
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2009 20:41
Да я вообще то думал что внутрь влага не попадает.Чёто там в паспорте про это прописано.Но когда я открыл корпус и вылил оттуда поллитра воды(сильно преувеличено для впечатления),то,положа руку на сердце,я с ним мысленно попрощался.Однако рад что был неправ!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2009 20:09
навигатор просушил-работает!!!

Да, 60-й тоже неплохо сделан. Но 76-й совсем хорошо. Он ведь заточен и для морской воды. У нас типа не надо, но это подход "в целом" дает сверхнадежность. Хотя даже у 76-го видел продавленные кнопки и колотый корпус.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2009 17:39
Серега написал:
По воде GPS-76Cx, потому что он предназначен для воды.
По лесу придется взять его-же

У меня 60Cx
Сутки(!!!),даже чуть больше пролежал в машине на дне подо льдом.
Тачку вытащили,навигатор просушил-работает!!!
Честно говоря не ожидал:)
Дубик
Участник форума

Дубик

Профиль ICQ

Откуда: Везде
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 19 января 2009 17:18
Кто подскажет, что за глюк с навигатором. У меня Garmin eTrex Venture HC. Включаю прибор, все ок, начинает искать спутники. Начинаю включать подсветку, экран мутнеет и все, вырубается. Может связано с неполным зарядом батареек? Хотя уровень зарядки показывает 50%.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2009 20:27
Сергей Д
Время пробздения уменьшается до 1 минуты, если ему показать на местонахождение явным образом. Т.е. ткнуть в в нужное место карты и сказать - "ты здесь" :)
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 15 января 2009 13:06
Может кому пригодится.
Не пользовал в межсезонье свой гармин 60мэп, потом на открытии льда включил - не ловит.Потом еще подолгу включал - не ловит, все работает внутри, но не ловит.Ну, думаю, кирдык настал и расстроился, а потом добрая душа посоветовала...Короче, нужно после долгого перерыва его конкретно пробздеть.
Рецепт - на макисмально открытой местности запустить, долго, потом пару раз обновить заново поиск, еще подсветку включал выключал.Кароче, пробзделся родимый и стал ловить.
Время пробздения - 20-30 минут.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 10 января 2009 20:31
Игорь С написал:
Хочу приобрести навигатор для рыбалки (запоминать точки на Ладоге и ФЗ), походов в лес.

По воде GPS-76Cx, потому что он предназначен для воды.
По лесу придется взять его-же :)
Хотя, посоветую сначала посмотреть на комплектные карты и решить, они тебя устраивают?
SAI
Цитировать

Сообщение отправлено: 10 января 2009 0:06
Сообщение отредактировано: 11 января 2009 21:19
Странный глюк заметил недавно в навигаторе. Во время движения при масштабе 120м. показывает всё правильно - лес там где нужно, вода на своём месте. Перехожу на более крупный масштаб 200м. и выше и карту разворачивает на 180 градусов. Что в обычном режиме, что в режиме маршрутизации. Приём был нормальный, +/- 3м.
Сегодня специально проверял несколько раз - всё показывал правильно и в любом масштабе. Что бы это могло значить?
GPS Garmin Legend HCx, карта BlueChart (Финский залив, Нева, Ладога, Онега).

P.S. Глюк вроде самоустранился...До следующего глюка.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 558
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2009 23:31
Синий
А в кредит как я понял их не продают? В инете не нашел. Жалко сразу такую сумму отдавать... и другиуе по дешевле покупать не тянет!
Синий
Участник форума

Синий

Профиль

Откуда: С-Пб., Кировский р-он
Всего сообщений: 14
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2009 22:15
Орегон 300 успешно испытан в мороз на Ладоге. 2 и 4 января, когда было - 15-20 носил его под курткой, сегодня примерно - 10 было, лежал в наружном кармане, т.е. практически на улице. Никаких сбоев в работе не наблюдалось, сенсорный экран работал без сбоев, карта глубин соответсвует действительности. Очень доволен покупкой, рекомендую :thumbup:
вася исаев
Участник форума

вася исаев

Профиль

Откуда: питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2009 19:21
Господа!Очень нужна карта глубин Красногвардейского озера.Ищу не первый год-безуспешно.Повозможности скиньте пожалуйсто ссылочку.Любая другая информация по этому озеру тоже интересует.Зарание благодарен. :eek: Можно в личку.
ни пуха...
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 6281
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2009 18:21
Игорь С-Петербург написал:
SLON
Ну, как вариант, можно проверить саму карточку,- вставить в кардридер и посмотреть, существует ли на ней папка "garmin", если да, то есть ли в ней файл gmapsupp.img, если всего этого нет, то виновата карточка-проформатировать и перезаписать. Если нет, то сразу менять навигатор тоже спешить не стоит, сначала можно попробовать переустановить прошивку.
Если находитесь недалеко от Новочеркасской, подскочите ко мне, постараюсь помочь. Тел.9653748 Игорь.


Игорь С написал:
Хочу приобрести навигатор для рыбалки (запоминать точки на Ладоге и ФЗ), походов в лес. Ничего в них не смыслю. Подскажите по своему опыту какими функциями навигатор должен обладать, чтобы не переплачивать лишнее. Может посоветуете модели.


Игори С разные? :cool: :)
Игорь С
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 28
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2009 17:41
Хочу приобрести навигатор для рыбалки (запоминать точки на Ладоге и ФЗ), походов в лес. Ничего в них не смыслю. Подскажите по своему опыту какими функциями навигатор должен обладать, чтобы не переплачивать лишнее. Может посоветуете модели.
robenzon s
Участник форума

robenzon s

Профиль

Откуда: питер
Всего сообщений: 318
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору

Сообщение отправлено: 9 января 2009 11:33
Denis. Дозвонился сегодня до магазина где где говорили что GPS MAP 3010 C ПРОДАЁТСЯ ЗА 3200 т.р. сказали опечатка,что цена его 8000 т.р.
не всё коту масленица

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 197 198 199 200 201 202 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Бот Парад 2017
Поплавок 2017
Бот-Парад 2017 - итоговый список
Корюшка 2017
Зубастая 2017

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Дни рождения
Мефодий (25 апреля)
alex 78 (25 апреля)
Repa (25 апреля 1976)
Mostovik (25 апреля)
afonya878 (25 апреля 1987)
Makar (25 апреля 1970)
kum067 (25 апреля 1967)
НиколайЕгоров (25 апреля 1989)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.6237. Количество выполненных запросов: 25, время выполнения запросов 0.2910