Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
i-nero
Участник форума

i-nero

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 22:16
Серега
По городу СитиГИД юзаю уже год :thumbup: ... доволен вполне... камеры слежения только не все...

по теме: выбирал прогу для растровых карт глубин... может потому что векторных карт глубин не встречал?

Вообщем надыбал карту бухты Петрокрепость с Зеленцами и Черным... наложил посмотрим что получилось...

Кстати в Img2ozf можно лепить только из файлов с расширением .map? может именно в них привязки к координатам и масштабу и лежат?

можно же карту для Ozi сделать и из обычного жопега...
------------------------------

Ни хвоста, ни чешуи
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 21:48
линьсс
Здесь по минимуму как работать с треками и точками в OZI :
http://www.karelia-life.net/ma...p;start=20
i-nero
Да, программ и форматов карт стало дофига.
Если говорить про загород, по моему только Гармин формат, причем для Питерских это Навиком и (или) Денис.
Мне Гарминовских карт по прежнему не хватает. Предпочитаю иметь всю возможную информацию. Поэтому есть еще OZICE, а в нем ГШ, Атласы и Космоснимки. Каждое имеет достоинства и недостатки. Наиболее убогий - Гармин. Его только по тем местам где и без него можно обойтись Но в некоторых случаях он очень удобен: по улицам городов, типа Петрозаводск, или чтоб не заплутать пересекая Кандалакшу.
Но только с трассы, перехожу на ручную прокладку маршрута в ОZICE.
По воде только Гармин, т.к. эти карты ничем не хуже сканированных (правда и не лучше :)
Поговаривают - для езды по Питеру нынче наиболее актуален СитиГид. Я не знаю, не пользовался.

А какие проблемы с привязкой? Включаем программную сетку и проверяем. Вот если не совпадает, тогда и правда проблемы :)
i-nero
Участник форума

i-nero

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 20:26
вася исаев линьсс
Тоже задался этим вопросом... Ну вообщем запустил все пашет.... вопрос только в привязках карт...

Итак:
1. качаем саму программу для WM5,6 Ozi2.19
2. Разархивируем и засовываем на КПК
3. Запускаем двойным тычком в коммуникаторе


Далее ищем карты... конвертим их с помощью img2ozf из сканов и пользуем...

Вроде ничего не глючит, бегает... У мну HTC P3300, WM6...

Хотя на практике не проверял еще как оно... в поисках нормальных карт...
------------------------------

Ни хвоста, ни чешуи
вася исаев
Участник форума

вася исаев

Профиль

Откуда: питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 17:06
Ребята помогите тупому!Купил asus 686.Хочу туда карту глубин ЛО и др озёр зекачять.Нихрена не получается-мартышка и очки какаято.На этом сайте читаю-тока голова болит,видать старый уже.Может кто пошагово объяснит или подскажет куда эту гармошку отвезти чтоб заиграла.Лучше где нибудь в приморском р-не.Зарание спасибо! :(
ни пуха...
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 14:40
Val написал:
Ну это просто решается

Уёпрстттттттт :eek:
ща скачаю всё что нужно и буду химичать!!!
Спасибо! :rotten:
Don't drink water, fish fuck in it!

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 14:33
линьсс
Ну это просто решается - http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi/index.html
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 14:23
Val написал:
Дык, скачай OZI

Оззи есть,но умения работать полностью отсутствует!Закачиваю карты через примитивные программы :)
Вот пытаюсь найти какую нибудь информацию для чайников по работе в Оззи в нете,пока с трудом получаеться :(
Don't drink water, fish fuck in it!

Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 14:14
линьсс
Дык, скачай OZI. Залей привязанные карты. Подключи GPS к компу. Выбери карту и слей трек. Распечатай. Там разрешение большое, хоть на плоттере. :)
k-tour
Участник форума


Профиль

Откуда: Курск
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 13:16
Сообщение отредактировано: 27 января 2009 13:17
Серега написал:
Эмулятор, русификатор, русский голос, отключатель статической навигации здесь:


Спасибо буду осваивать. :)
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 27 января 2009 9:22
Серега написал:
Зачем нужен трек на бумаге? Ни одной причины в голову не приходит

Не правильно я выразился!
Val написал:
Скорее всего, он имел в виду переложить трек на привязанную карту в OZI и распечатать
:thumbup:
VAL правильнее написал!!!!
Бывает что нужно большого масштаба и наглядненько!Особенно если старикам пытаешься на обычной карте подъезд объяснить,чтобы не запутались в поворотах и косогорах!
Don't drink water, fish fuck in it!

i-nero
Участник форума

i-nero

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 23:01
Серега
вопрос то не в том какую прогу поставить... а какую выбрать?
------------------------------

Ни хвоста, ни чешуи
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 21:58
Серега написал:
Зачем нужен трек на бумаге? Ни одной причины в голову не приходит

Скорее всего, он имел в виду переложить трек на привязанную карту в OZI и распечатать. Вариант использования такой карты - это вопрос другой. :)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 21:04
k-tour
Где есть Гарминовский приемник?
Эмулятор нужен потому что КПК или коммуникатор не Гарминовский (это 99%).
Эмулятор, русификатор, русский голос, отключатель статической навигации здесь: http://rapidshare.com/files/189777925/VseDliaPDA.rar.html
линьсс
Зачем нужен трек на бумаге? Ни одной причины в голову не приходит :eek:
i-nero
На WM6 можно поставить что душе угодно. Хрен придумаешь исключение. можно даже карты от Транзас.
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 16:59
Андрей.Питер
Всё понял!
Вечером проверю,если что отпишусь :rotten:
Спасибо!
Don't drink water, fish fuck in it!

Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 16:42
линьсс
Меню, меню, настройки, система, меню. То-ли "О системе", то-ли "Версия прошивки".
Если ниже 2,60, то оно.
Как обновить... Если коробка русская, то http://www8.garmin.com/software/eTrexLegendHCx_280.exe
если нерусская, то добро пожаловать ко мне или в сервис.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
i-nero
Участник форума

i-nero

Профиль

Откуда: ЮЗ
Всего сообщений: 38
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 16:06
Мужики! А кто-нить тут пользуется коммуникаторами с жопеесом?
Вопрос что лучше поставить на WM6? Хочется все таки с картой глубин по водоему перемещаться...
------------------------------

Ни хвоста, ни чешуи
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 15:03
Андрей.Питер написал:
Версия прошивки какая?

Эмммммм :eek:
А как узнать какая версия???И как её обновить???
Don't drink water, fish fuck in it!

Андрей.Питер
Участник форума

Андрей.Питер

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 745
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 14:51
линьсс
Версия прошивки какая? Эта проблема встречалась на старых, скорее всего надо обновить.
Андрей тел.: 8 (911) 900-4038
k-tour
Участник форума


Профиль

Откуда: Курск
Всего сообщений: 4
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 13:43
Серега написал:
Более универсальна эта прога: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=837
К сожалению нельзя корректно установить сразу обе программы. Ну и настройка Que не так проста. Работает только через эмулятор Гарминовского приемника - GpsGate.


Эмулятор нужен если нет Гарминовского приемника, а если приемник есть как настороить? у меня ничего не получилось. Может у кого есть Русификатор для Que, Пожалуйста :(
линьсс
Участник форума

линьсс

Профиль ICQ

Откуда: С Финской горы
Всего сообщений: 3481
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 26 января 2009 11:13
Не однократно сталкивался с "замороженными" телефонами,но с ГПСками думал минует....
-Даже при не значительном минусе цвета экрана становяться более тусклыми!Это у всех так или тока у меня :)
-И с помощью какой програмки и как перенести на бумагу трек?Прибор легенда хск!
Don't drink water, fish fuck in it!

Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2009 20:12
fishark
Отвечаю пространно: карты (и не только) бывают растровые (т.е. сканированные или по другому как фотографии) и векторные. где на самом деле линия и т.п. не нарисованные, а некая запись что точка 1 соединена с точкой 2 линией и эта линия есть не речка, не забор, а автомагистраль международного класса. Поэтому в программе сия линия отображается коричневым (не синим как речка) цветом и она толстая, потому что магистраль.
Растровый формат прост (не вдаваясь в подробности), это изображение состоящее из квадратиков закрашенных каждый своим цветом.
Растровые карты в принципе не имеют перспективы. т.к. никакая программа не может по ним давать подсказки где что находится и тем более рассказывать тебе куда ехать.
Поэтому вектор - рулит.
Но вектор он разный, каждый заточен под свою программу и наоборот. Так вот у Гармин есть два формата, сухопутный и морской. Que понимает морской, но не полностью понимает сухопутный. MobileXT наоборот.
OziCE программа для работы с растровыми картами.
fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2009 21:52
Denis. написал:
fishark
ставишь программу Ozi CE и пользуешь растровые карты.

Эммм это твои? и с какой прогой они глотаться у мну будут на КПК?
Серега
Да Мобайл ХТ. НО если все так сложно хз естессно... мало чо понял)))) но скачал на всяк пож.
Надеюсь, кто то еще с пользой для дела почитал)


Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2009 20:51
fishark
Ну сканированными картами воды нынче пользоваться совсем смысла нет. Ты обрати внимание не на карты, на программы. Там у тебя с Гарминовскими картами работает (видимо) Mobile XT. Он не понимает морской формат Гармин, т.к. для дорог программа
Более универсальна эта прога: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=837
К сожалению нельзя корректно установить сразу обе программы. Ну и настройка Que не так проста. Работает только через эмулятор Гарминовского приемника - GpsGate.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2009 18:00
fishark
ставишь программу Ozi CE и пользуешь растровые карты.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
fishark
Участник форума

fishark

Профиль

Откуда: Питер Весёлый Посёлок
Всего сообщений: 313
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2009 17:44
Сообщение отредактировано: 21 января 2009 17:48
На руках имеется игрушка ASUS P535 (не пинать, мегапленка, резиновый и кожаный чехол))). Вот думаю что туда надо чтобы глубины показывало? Что самое оптимальное? В установленнных Навителе и Гармине есть СПБ область, но водичка синенькая сплошь :biggrin: Короче я пока лох, буду разбираться по ходу возникновения проблем.
У Дениса я понял заточено все под Гарминовский прибор родной, а мне можна и с этим мучаться? http://sos-homepage.narod.ru/gps.files/finskii.htm
Или как...
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2009 12:40
Серега Макарыч , спасибо понял записал на будущее
прибор 60 мап
Просто не всегда понятны строки в меню простому пользователю - типа боязно - щаз нажмешь чего-нибудь не то, и спутник американский где-то упадёт :biggrin:
Еремин Андрей
Участник форума

Еремин Андрей

Профиль ICQ

Откуда: Приморский район
Всего сообщений: 321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 21 января 2009 8:44
Denis. [Спасибо!
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 21:50

Что делать? кому верить?где истинна? [/q]

Верить навигатору.Давно проверено.Спидометры всегда врут в +,гдето на 5 км.в час.
Но 10-чёто это уже перебор...
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5027
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 21:41
Еремин Андрей.
Это навигатор возможно содеинить с любым эхолотом, у которого есть возможность обмена данными по протоколу NMEA 0183. Из гарминов это все кроме 90, 140, 160, из Хамминбердов - серия Matrix ну и навороченные 900 и тд.
http://echolot-spb.ru - эхолоты и картплоттеры из дружеских рук.
Еремин Андрей
Участник форума

Еремин Андрей

Профиль ICQ

Откуда: Приморский район
Всего сообщений: 321
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 21:35
Добрый вечер всем! Не знаю куда писать: сюда или в "Эхолоты" :biggrin: Возможно ли в принципе соединить навигатор (76CSX) и эхолот и если можно то с каким эхолотом?
с уважением!
Guly
Участник форума

Guly

Профиль

Откуда: г.Кириши
Всего сообщений: 306
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 20:59
Исходя из ниже прочитанного получается что - навигаторы показывают скорость точнее чем спидометры на авто!
Тогда как объяснить соответствие дорожных информационных знаков с отметками в км до N пункта, они совпадают с автомобильными счетчиками км?!А ДПСники со своими радарами?!
А по навигатору идет большое расхождение!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 20:22
Макарыч нифига не прав, именно "указать на карте" приводит к успеху быстро. "Автоматически" медленней. А холодный/горячий - американизмы :)
Для нормальных русских пацанов ключевые слова "альманах и эфемерис". Любой поисковик в помощь.
Макарыч
Участник форума


Профиль

Откуда: м. Гражданский проспект
Всего сообщений: 124
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 19:56
Сергей Д.
Включение навигатора имеет 2 режима: холодный и горячий.
Холодный: долго не включал, вынимал батарейки - конект до 30 минут
(для убыстрения конекта в опциях выбрать -новое место-автоматически)
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 19:36
Сергей Д
Не совсем понимаю что спрашиваешь. Если угадал, отвечаю правильно :)
Прибор лежащий долго без питания теряет сведения о положении спутников и точном времени.
Чтоб войти в норму, он пытается получить нужные данные со спутника, который время от времени такие данные передает. Для быстрого захвата спутника, полезно указать приемнику где приемник находится. Хоть грубо но указать. Понимание приемником своего приблизительного местонахождения значительно убыстряет процесс выхода из "похмелья". Функция стандартная, не знаю Ваш прибор, видимо надо на закладке спутников нажать "меню" и выбрать подходящее по смыслу, типа "указать на карте". Чтоб еще понятней было, альтернативой является что-то вроде "автоматически". Вот это последнее и правда долго.
VladK
Член ПКР

VladK

Профиль

Откуда: Питер, Приморский р-н
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 18:31
Спидометры автомашин (по известным причинам :biggrin: ) завышают показания.
Год назад решил (по понятным причинам :biggrin: :mad: ) протестировать на своей машине одновременно два скоростеуказателя: штатный спидометр (KIA Sorento, корейской сборки) и Garmin Colorado 300. Тестирование проводил несколько раз на трассе Е18 Торфяновка-Котка-Хельсинки и Котка-Лапееранта. Показания этих приборов сравнивал с показаниями щитов контроля скорости на этих трассах (кто бывает в Финке - знает!). Так вот, у меня спидометр машины стабильно завышает скорость (в диапазоне скоростей 80-120 км/час) на 5-6% относительно навигатора! Скорость навигатора почти равна показаниям щита-указателя скорости (обычно разница не более, чем в 1 км/час)!
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 17:32
Серега , а поподробней можно про такое короткое пробздение плиз - интересно
И с чем это все связано было - чо там внутри?
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 17:26
Val написал:
Спидометры АБСОЛЮТНО у всех машин завышают скорость,

при этом машина "в курсе" какая скорость на самом деле - у меня в Вектре есть диагностический режим БК, в нем выводятся реальные показания всех датчиков, так там скорость реальная, а на спидометре завышена.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 12:35
Про скорость вобщем то верно все пишут. Только хочу обратить внимание что измерение скорости в GPS приборах не такая простая задача как кажется. Если использовать данные от приемника "как есть" будут бешенные скачки. Поэтому данные фильтруются. А от настройки фильтра, результат ого-го как зависит.
То что все наблюдают - есть конкретная работа фильтров приборов Гармин.
Чтоб понять в чём дело надо посмотреть на график скорости в тех программах, которые не фильтруют. Например OZICE. Не уверен что по этим данным сможете понять кто и куда врет.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16795
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 12:01
Leader-spb написал:
проверено не на одной машине, правда только на русских.

Не только.
Данные приведенные в Авторевю:
показания спидометра Кашкая:
40 60 80 100 120 140 160 180
истинная скорость:
36 56 74 94 112 132 152 171

Спидометры АБСОЛЮТНО у всех машин завышают скорость, погрешность по ГОСТ около 15%
Если размерность установленных шин другая - опять делаем выводы.
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3628
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 11:56
Гуля

Спидометр 100% врет в плюс, проверено не на одной машине, правда только на русских.

А по поводу километража, может расстояния между точками трека стоят большие, вот и считает меньше?
Пруд сделал из обезьяны рыболова


  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 194 195 196 197 198 199 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Лунка 2017
Обсуждение Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона о любительском рыболовстве
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Cредства передвижения на рыбалку
Рыболовный спорт

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

3 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
В том числе: 3 гостя, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Мои друзья туристы регулярно пользуются в "Походах Выходного Дня" вот таким стандартным газовым обогревателем:Я видел его у них в межсезонье: ...Читать полностью »
Дни рождения
SAN (24 января 1963)
Link (24 января 1981)
Роман Ткачев (24 января 1979)
grey2407 (24 января 1980)
Хапуга Киришский (24 января 1979)
mifodi (24 января)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.2751. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.2246