Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS
     
Быстрый переход в раздел:
  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать

Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 22 января 2003 10:11
Сообщение отредактировано: 19 марта 2012 23:57
Внимание! В конференции запрещено обсуждение использования любого нелицензионного программного обеспечения. Основание: пункт 4 ППиМ.

Спутниковые снимки на пользу рыболовам-пингвинам.

Что делать с отклеившейся резинкой на GPS-приемниках серии Etrex.
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 19:36
Сергей Д
Не совсем понимаю что спрашиваешь. Если угадал, отвечаю правильно :)
Прибор лежащий долго без питания теряет сведения о положении спутников и точном времени.
Чтоб войти в норму, он пытается получить нужные данные со спутника, который время от времени такие данные передает. Для быстрого захвата спутника, полезно указать приемнику где приемник находится. Хоть грубо но указать. Понимание приемником своего приблизительного местонахождения значительно убыстряет процесс выхода из "похмелья". Функция стандартная, не знаю Ваш прибор, видимо надо на закладке спутников нажать "меню" и выбрать подходящее по смыслу, типа "указать на карте". Чтоб еще понятней было, альтернативой является что-то вроде "автоматически". Вот это последнее и правда долго.
VladK
Член ПКР

VladK

Профиль

Откуда: Питер, Приморский р-н
Всего сообщений: 106
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 18:31
Спидометры автомашин (по известным причинам :biggrin: ) завышают показания.
Год назад решил (по понятным причинам :biggrin: :mad: ) протестировать на своей машине одновременно два скоростеуказателя: штатный спидометр (KIA Sorento, корейской сборки) и Garmin Colorado 300. Тестирование проводил несколько раз на трассе Е18 Торфяновка-Котка-Хельсинки и Котка-Лапееранта. Показания этих приборов сравнивал с показаниями щитов контроля скорости на этих трассах (кто бывает в Финке - знает!). Так вот, у меня спидометр машины стабильно завышает скорость (в диапазоне скоростей 80-120 км/час) на 5-6% относительно навигатора! Скорость навигатора почти равна показаниям щита-указателя скорости (обычно разница не более, чем в 1 км/час)!
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 17:32
Серега , а поподробней можно про такое короткое пробздение плиз - интересно
И с чем это все связано было - чо там внутри?
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 17:26
Val написал:
Спидометры АБСОЛЮТНО у всех машин завышают скорость,

при этом машина "в курсе" какая скорость на самом деле - у меня в Вектре есть диагностический режим БК, в нем выводятся реальные показания всех датчиков, так там скорость реальная, а на спидометре завышена.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 12:35
Про скорость вобщем то верно все пишут. Только хочу обратить внимание что измерение скорости в GPS приборах не такая простая задача как кажется. Если использовать данные от приемника "как есть" будут бешенные скачки. Поэтому данные фильтруются. А от настройки фильтра, результат ого-го как зависит.
То что все наблюдают - есть конкретная работа фильтров приборов Гармин.
Чтоб понять в чём дело надо посмотреть на график скорости в тех программах, которые не фильтруют. Например OZICE. Не уверен что по этим данным сможете понять кто и куда врет.
Val
Член ПКР


Профиль ICQ

Откуда: СПб
Всего сообщений: 16476
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 12:01
Leader-spb написал:
проверено не на одной машине, правда только на русских.

Не только.
Данные приведенные в Авторевю:
показания спидометра Кашкая:
40 60 80 100 120 140 160 180
истинная скорость:
36 56 74 94 112 132 152 171

Спидометры АБСОЛЮТНО у всех машин завышают скорость, погрешность по ГОСТ около 15%
Если размерность установленных шин другая - опять делаем выводы.
Leader-spb
Член ПКР

Leader-spb

Профиль ICQ

Откуда: Почти Купчино
Всего сообщений: 3609
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 11:56
Гуля

Спидометр 100% врет в плюс, проверено не на одной машине, правда только на русских.

А по поводу километража, может расстояния между точками трека стоят большие, вот и считает меньше?
Пруд сделал из обезьяны рыболова

Guly
Участник форума

Guly

Профиль

Откуда: г.Кириши
Всего сообщений: 306
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 11:50
Горняк
Вообщето надо- это получается что я по трассе иду 80 и народ торможу.
Да и до места не расчетать по человечески ни км ни бензин!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 11:39
Гуля
Скорее верить надо навигатору. А в принципе - оно Вам надо? ;)
Guly
Участник форума

Guly

Профиль

Откуда: г.Кириши
Всего сообщений: 306
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 20 января 2009 11:26
Всем привет!
Меня берут сомнения!У меня навигатор Гармин Виста(ч/б).
Еду на ШНиве 100км/ч,Виста показывает 90км/ч?!Еду на Ваз2110 100км/ч,Виста показывает свои 90км/ч?!
И по километрожу есть расхождение,но не в этих-же соотношениях?!
На пример:проехал от г.Кириши до г.Новгорода-125км(по спид.авто),а на Висте-105км?!
Проехал от г.Кириши до г.Старая Русса и обратно-472км(по спид.авто),а на Висте-442км пройденого пути?!
На Ямаране330 с 9,8Тохай 2чел-по 75кг + скарб 40кг по Висте максимум-28км/ч!

Что делать? кому верить?где истинна? :eek:
сергоf
Участник форума

сергоf

Профиль

Откуда: луга
Всего сообщений: 1005
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 января 2009 21:40
ShizГарик Не спеши радоваться..Мало ли .Сразу и не понятно все ли работает.Надо в боевых условиях испытать.У меня раз эхолот всю ночь под водой пролежал,полгода нормально, а потом все равно глючить начал :( .
пропадаю без рыбалки
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 января 2009 21:10
Щас посмотрел внимательно.Крышка отделения для аккумуляторов хоть и прилегает вроде бы плотно,но вряд ли полностью герметична.Скорее всего вода попала именно через неё.Но не суть.Работает и слава Богу.Треки остались,карты,точки.В общем по поводу надёжности 60-го могу писать рекомендательные письма:)
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 января 2009 21:04
Попадает если напрмер неплотно зкартыта резиновая заглушка USB-порта...
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 января 2009 20:41
Да я вообще то думал что внутрь влага не попадает.Чёто там в паспорте про это прописано.Но когда я открыл корпус и вылил оттуда поллитра воды(сильно преувеличено для впечатления),то,положа руку на сердце,я с ним мысленно попрощался.Однако рад что был неправ!
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 января 2009 20:09
навигатор просушил-работает!!!

Да, 60-й тоже неплохо сделан. Но 76-й совсем хорошо. Он ведь заточен и для морской воды. У нас типа не надо, но это подход "в целом" дает сверхнадежность. Хотя даже у 76-го видел продавленные кнопки и колотый корпус.
ShizGarik
Участник форума

ShizGarik

Профиль

Откуда: Питер,Техноложка
Всего сообщений: 127
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 января 2009 17:39
Серега написал:
По воде GPS-76Cx, потому что он предназначен для воды.
По лесу придется взять его-же

У меня 60Cx
Сутки(!!!),даже чуть больше пролежал в машине на дне подо льдом.
Тачку вытащили,навигатор просушил-работает!!!
Честно говоря не ожидал:)
Дубик
Участник форума

Дубик

Профиль ICQ

Откуда: Везде
Всего сообщений: 9
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 19 января 2009 17:18
Кто подскажет, что за глюк с навигатором. У меня Garmin eTrex Venture HC. Включаю прибор, все ок, начинает искать спутники. Начинаю включать подсветку, экран мутнеет и все, вырубается. Может связано с неполным зарядом батареек? Хотя уровень зарядки показывает 50%.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 января 2009 20:27
Сергей Д
Время пробздения уменьшается до 1 минуты, если ему показать на местонахождение явным образом. Т.е. ткнуть в в нужное место карты и сказать - "ты здесь" :)
Сергей Д
Член ПКР


Профиль

Откуда: Ленинград- Ржевка, Смольный
Всего сообщений: 1820
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 15 января 2009 13:06
Может кому пригодится.
Не пользовал в межсезонье свой гармин 60мэп, потом на открытии льда включил - не ловит.Потом еще подолгу включал - не ловит, все работает внутри, но не ловит.Ну, думаю, кирдык настал и расстроился, а потом добрая душа посоветовала...Короче, нужно после долгого перерыва его конкретно пробздеть.
Рецепт - на макисмально открытой местности запустить, долго, потом пару раз обновить заново поиск, еще подсветку включал выключал.Кароче, пробзделся родимый и стал ловить.
Время пробздения - 20-30 минут.
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2009 20:31
Игорь С написал:
Хочу приобрести навигатор для рыбалки (запоминать точки на Ладоге и ФЗ), походов в лес.

По воде GPS-76Cx, потому что он предназначен для воды.
По лесу придется взять его-же :)
Хотя, посоветую сначала посмотреть на комплектные карты и решить, они тебя устраивают?
SAI
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 10 января 2009 0:06
Сообщение отредактировано: 11 января 2009 21:19
Странный глюк заметил недавно в навигаторе. Во время движения при масштабе 120м. показывает всё правильно - лес там где нужно, вода на своём месте. Перехожу на более крупный масштаб 200м. и выше и карту разворачивает на 180 градусов. Что в обычном режиме, что в режиме маршрутизации. Приём был нормальный, +/- 3м.
Сегодня специально проверял несколько раз - всё показывал правильно и в любом масштабе. Что бы это могло значить?
GPS Garmin Legend HCx, карта BlueChart (Финский залив, Нева, Ладога, Онега).

P.S. Глюк вроде самоустранился...До следующего глюка.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2009 23:31
Синий
А в кредит как я понял их не продают? В инете не нашел. Жалко сразу такую сумму отдавать... и другиуе по дешевле покупать не тянет!
Синий
Участник форума

Синий

Профиль

Откуда: С-Пб., Кировский р-он
Всего сообщений: 14
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2009 22:15
Орегон 300 успешно испытан в мороз на Ладоге. 2 и 4 января, когда было - 15-20 носил его под курткой, сегодня примерно - 10 было, лежал в наружном кармане, т.е. практически на улице. Никаких сбоев в работе не наблюдалось, сенсорный экран работал без сбоев, карта глубин соответсвует действительности. Очень доволен покупкой, рекомендую :thumbup:
вася исаев
Участник форума

вася исаев

Профиль

Откуда: питер
Всего сообщений: 51
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2009 19:21
Господа!Очень нужна карта глубин Красногвардейского озера.Ищу не первый год-безуспешно.Повозможности скиньте пожалуйсто ссылочку.Любая другая информация по этому озеру тоже интересует.Зарание благодарен. :eek: Можно в личку.
ни пуха...
topo
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 5543
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2009 18:21
Игорь С-Петербург написал:
SLON
Ну, как вариант, можно проверить саму карточку,- вставить в кардридер и посмотреть, существует ли на ней папка "garmin", если да, то есть ли в ней файл gmapsupp.img, если всего этого нет, то виновата карточка-проформатировать и перезаписать. Если нет, то сразу менять навигатор тоже спешить не стоит, сначала можно попробовать переустановить прошивку.
Если находитесь недалеко от Новочеркасской, подскочите ко мне, постараюсь помочь. Тел.9653748 Игорь.


Игорь С написал:
Хочу приобрести навигатор для рыбалки (запоминать точки на Ладоге и ФЗ), походов в лес. Ничего в них не смыслю. Подскажите по своему опыту какими функциями навигатор должен обладать, чтобы не переплачивать лишнее. Может посоветуете модели.


Игори С разные? :cool: :)
Игорь С
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 27
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2009 17:41
Хочу приобрести навигатор для рыбалки (запоминать точки на Ладоге и ФЗ), походов в лес. Ничего в них не смыслю. Подскажите по своему опыту какими функциями навигатор должен обладать, чтобы не переплачивать лишнее. Может посоветуете модели.
robenzon s
Участник форума

robenzon s

Профиль

Откуда: питер
Всего сообщений: 317
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 9 января 2009 11:33
Denis. Дозвонился сегодня до магазина где где говорили что GPS MAP 3010 C ПРОДАЁТСЯ ЗА 3200 т.р. сказали опечатка,что цена его 8000 т.р.
не всё коту масленица
SAI
Цитировать К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2009 20:42
SLON
Сделайте проще. Заедьте в любой магазин, торгующий навигаторами, и попросите их посмотреть Вашу карту памяти, а заодно и сам навигатор. Думаю, не откажут!
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2009 17:50
SLON Игорь С-Петербург

Как мне кажется просто нужно немного описать проблему,что и как произошло. Информации -ноль ,гадать можно долго -навигатор перестал читать или карточка перестала читаться. А может сбой прошивки? С нашими корявыми руссификациями это норма.
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2009 14:13
SLON
Ну, как вариант, можно проверить саму карточку,- вставить в кардридер и посмотреть, существует ли на ней папка "garmin", если да, то есть ли в ней файл gmapsupp.img, если всего этого нет, то виновата карточка-проформатировать и перезаписать. Если нет, то сразу менять навигатор тоже спешить не стоит, сначала можно попробовать переустановить прошивку.
Если находитесь недалеко от Новочеркасской, подскочите ко мне, постараюсь помочь. Тел.9653748 Игорь.
горняк
Член ПКР


Профиль

Откуда: СПб,Гражданка
Всего сообщений: 2787
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2009 13:59
SLON
А на другую менять пробовали? Если да ,то лучше не мучиться и менять навигатор. :(
SLON
Участник форума

SLON

Профиль

Откуда: северный берег
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 8 января 2009 12:42
Игорь С-Петербург Пробовал не памогает. Может есть ещё варианты? :cool:
Игорь С-Петербург
Участник форума


Профиль
Всего сообщений: 118
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2009 13:39
SLON, попробуйте переустановить карточку, то есть извлечь её путем нажатия до ощутимого щелчка, вытащить из слота, можно для надежности чем-нибудь обезжирить контакты, затем вставьте обратно и нажмите до фиксирующего щелчка, убедитесь, что защёлкнулась в замке,- все должно заработать. Неисправность называется "неконтакт"- редко, но в Легендах проявляется, в приборах 60 серии не наблюдал. Удачи!
SLON
Участник форума

SLON

Профиль

Откуда: северный берег
Всего сообщений: 13
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2009 11:42
Навигатор GARMIN legend cx Перестал читать карты на карте памяти. Что это может быть. А то без карт глубин уже как-то недобно. :cool:
NikSan
Член ПКР

NikSan

Профиль ICQ

Откуда: В.О.
Всего сообщений: 677
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2009 2:34
GES написал:
Надо будет обязательно глянуть...

В нем нету своего GPS-приемника. И GSM модуля нету. :biggrin: Это тупо КПК, зато с 4" экраном, за это собственно и держим..
А BT-338 в лесу нормально ловит спутники :thumbup:
Серега
Член ПКР


Профиль

Откуда: Питер
Всего сообщений: 788
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2009 0:27
Шурыч
Nuvi 205, или Mio 220 не для рыбалки. И даже не для грибалки.
Это чтоб дойти от авто до ресторана.
Каждый баран должен висеть за свою ногу. Орегон, GPS-76, GPS-60 твой выбор.
Шурыч
Участник форума

Шурыч

Профиль

Откуда: Васильевский остров
Всего сообщений: 557
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 7 января 2009 0:22
Здраствуйте рыбаки!
Хочу приобрести навигатор Garmin Nuvi 205, или Mio 220 - в основном для использования в авто, но можно ли его использовать и на рыбалке? на ладоге например, запоминать там точки и т.д.?
То что аккомулятор там слабый знаю. А в остальном я в навигаторах пока не разбираюсь.
Есть ли смысл покупать его не тока для дороги, но и для рыбалки!
Заранее спосибо!
GEuSer
Участник форума

GEuSer

Профиль

Откуда: СПб, Озерки
Всего сообщений: 448
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:28
NikSan
Спасибо, принял к сведению. Правда, я зимой и не планировал его активно использовать.
NikSan написал:
В отальном прикольная весчь.

А можно поподробнее? ;) Например: как он ведёт себя в лесу? И какое количество спутников ловит вообще?
NikSan написал:
HP iPaq214

Надо будет обязательно глянуть...
"Биар Гриллс нечеловечески крут. На завтрак он съедает двух Баженовых в соусе из червей."
Андрей.К.
Участник форума

Андрей.К.

Профиль

Откуда: м. Академическая
Всего сообщений: 461
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2009 20:03
Serpilius
Или здесь, полную версию http://www.rus-roads.ru/gps/oziexplorer.htm так же на этом сайте много инфы по работе с данной программой.
Denis.
Член ПКР

Denis.

Профиль ICQ

Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5021
Ссылка
Цитировать | Сообщить модератору К форме ответа  

Сообщение отправлено: 6 января 2009 18:49
Serpilius
версию программы, достаточную для работы, можно скачать на http://www.oziexplorer.com
http://echolot-spb.ru - дешевые картплоттеры из дружеских рук. )

  Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 193 194 195 196 197 198 #
Печать
Форум Питерского Клуба рыбаков »   Техническое оснащение рыболова »   GPS навигация и картография.
RSS

Последние RSS
Зимний пескобол 2016
Голосование по названию турнира по волейболу в межсезонье.
Первый победитель в конкурсах НсВ
Клубный турнир по пляжному волейболу
Лунка 2017 Регистрация участников.

Самые активные 5 тем RSS
Общение на нерыболовные темы
Выбор спиннинга
Лодки и Моторы.
Рыболовный спорт
Cредства передвижения на рыбалку

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей
В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Дни рождения
Esa (10 декабря 1964)
Valerykov (10 декабря 1973)
тотоха (10 декабря 1969)
Sredstvo (10 декабря 1972)


РыбачОК

GRIZZLY

Информация

Другая реклама


Время выполнения скрипта: 0.9413. Количество выполненных запросов: 26, время выполнения запросов 0.3179